|
Гость
|
Гость ·
21-Янв-10 23:10
(15 лет 8 месяцев назад)
Да сколько можно этот бред про Даллеса писать. Приписываемые ему строки взяты из Вечного зова и ещё откуда-то. Это всем известный фэйк.
|
|
kesarev
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 118
|
kesarev ·
22-Янв-10 00:22
(спустя 1 час 11 мин.)
а что такое файк? во как мозги впарили то )))))))))))))))) русского уже даже не знают... на этом птичьем уже изъясняются... эх, ребятишки, как мне вас жалко!
|
|
SkaJazz
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 77
|
SkaJazz ·
22-Янв-10 01:53
(спустя 1 час 31 мин., ред. 22-Янв-10 01:53)
Цитата:
А почему нельзя упоминать в этой теме цитаты из выссказываний создателей фильма мне не понятно (это к автору темы) - разве они отделяют свои "честные" публичные выссказывания от своего творения?
Ну так используйте их при критике творения. Просто сами по себе ни факты из жизни режиссера ни о чем не говорят.
Цитата:
Человек, снимающий про школу и говорящий при этом: "Я вообще не в теме, про школу ничего не знаю. Мне ужасно было в школе. Меня оттуда выгнали вообще" - это "артхаусный" режиссер?
А почему, собственно, она не может быть архаусным режисером? Потому что её выгнали из школы?
Это высказывание "я вообще не в теме, про школу ничего не знаю" вырвано из контекста, кстати, как и почти всё в цитируемой вами статье; то, что не вырвано - переврано или ложно интерпретировано. В любом случае, ни автор той статьи, ни вы не обсуждаете фильм. Вы обсуждаете режиссера, причем без всякой привязки собственно к фильму.
"- Ах, Фассбиндер, оказывается, гей...
- Вы что-нибудь его смотрели?
- Нет, зачем, мне и так всё ясно"
--- kesarev, шалом.
Не знаете, что такое фэйк, - откройте словарь или гугл. И перестаньте оффтопить в теме, ок?
|
|
kesarev
|
kesarev ·
22-Янв-10 02:50
(спустя 56 мин., ред. 22-Янв-10 02:50)
какой к чёрту шалом... какой к чёрту фэйк.... вы находитесь на русском рессурсе изъясняйтесь по-русски хотите шаломить или фэйкать смените интернет страничку...
саму то не колбасит от такого слова как АРТХАУСНЫЙ... ))))))))))))))))))) САМИМ ТО НЕ СМЕШНО?! УБОГО КАК ТО ВСЁ ЭТО! РЕЧЬ ФОРМИРУЕТ МЫШЛЕНИЕ, МЫШЛЕНИЕ ФОРМИРУЕТ РЕЧЬ сам двуязычен в совершенстве владею английским, но не позволяю себе паскудить великий Русский Язык
если порой и случается что крайне редко... обычно извиняюсь
так как в силу того что знаю английский в совершенстве с полной ответственностью утверждаю,
что одно из величайших наследий Русской Цивилизации - это Русский Язык
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Янв-10 05:22
(спустя 2 часа 32 мин.)
kesarev, объясню по-русски. В силу своей недальновидности и повышенной внушаемости вы верите в ту ложь, которой вас набивает именно российское государство. Никакого "Плана Даллеса" не существует, это российская подделка. Те красивые литературные цитаты, которые за него выдаются, выдержки из монолога белогвардейца в ВЕЧНОМ ЗОВЕ, смешанные с ещё какой-то цитатой откуда-то.
http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса
Если вы не знаете таких элементарных вещей о своей стране, то смейтесь именно над собой, а не проецируйте свои проблемы на других.
|
|
kesarev
|
kesarev ·
22-Янв-10 05:45
(спустя 22 мин.)
простите великодушно, но спорить с оппонентом который обращается к wiki как к источнику это по меньшей мере смешно.... проект wiki и запущен чтобы когда надо манипулировать сознанием масс как говорится малой кровью и без особых затрат... не спорю опеделённую какую то второстепенную инфу да... поверю wiki... но позвольте !!! мировозренческие вопросы исторические идеологические и уж тем более концептуальные !!! доверять wiki !!!!!!!!!!!!?????? аааа... вам сколько лет?
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Янв-10 05:55
(спустя 9 мин., ред. 22-Янв-10 06:14)
Цитата:
мировозренческие вопросы исторические идеологические и уж тем более концептуальные !!! доверять wiki !!!!!!!!!!!!??????
Не вижу в этом ничего идеологического и концептуального. Речь идёт просто о документе, который существует только на русском языке и не имеет английского оригинала. А оригинал как раз на русском, и ищите его вот тут: http://lib.rus.ec/b/70565/read , если, конечно, вы не считаете, что текст книги Иванова был специально изменён американскими спецслужбами.
Цитата:
аааа... вам сколько лет?
В седьмой класс пошёл, а что?
|
|
kesarev
|
kesarev ·
22-Янв-10 06:03
(спустя 8 мин.)
тогда вопрос почему доверие wiki больше чем вот к этому? Чем же wiki заслужила такое доверие? Не слишком ли вы, семиклассник, по детски доверчивы? «Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы… постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием… тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов».
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Янв-10 06:09
(спустя 6 мин., ред. 22-Янв-10 13:22)
kesarev, причём тут Вики? Я сослался на книгу ВЕЧНЫЙ ЗОВ.
Цитата:
тогда вопрос почему доверие wiki больше чем вот к этому?
Вы мне ВЕЧНЫЙ ЗОВ зачем цитируете? Причём тут "План Даллеса" тогда вообще? Если хотите сослаться на художественного персонажа, то так и говорите. Врать-то зачем?
Цитата:
"— Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, спрятал табакерку, начал опять острием трости ковырять в ковре. А поковыряв, произнес со вздохом: — Сейчас трудно все это представить… тебе. Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате."
Зачем вы выдаёте диалог из художественной книги за некий план ЦРУ?
|
|
kesarev
|
kesarev ·
22-Янв-10 06:11
(спустя 1 мин.)
так это и есть основная концепция плана Даласа... как часть операции Лиотэ
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Янв-10 06:14
(спустя 3 мин., ред. 22-Янв-10 06:14)
То есть, основная концепция Даллеса была украдена им из книги Иванова? Он просто переписал прямую речь, убрав некоторые тонкости? Или Иванов нашёл "План Даллеса" и вписал его в свой текст? Или это ЦРУ текст книги Иванова изменило?
|
|
kesarev
|
kesarev ·
22-Янв-10 06:19
(спустя 4 мин., ред. 22-Янв-10 06:19)
Генеральная же идея плана «Операция Лиотэ», его основной лейтмотив был четко указан в преамбуле и даже в самом названии, что из-за вложенного в них особого смысла заслуживает особого внимания. Операция была названа по имени французского колониального разбойника - маршала Лиотэ. Чем же маршал заслужил такое расположение у страдающей врожденной франкофобией британской разведки?! В истории колониального разбоя Франции до сих пор гуляет байка о том, что когда-то, на заре XX века, командующий французскими колониальными войсками в Алжире и Марокко маршал Лиотэ направлялся со своей свитой во дворец. Стоял полдень, нещадно палило африканское солнце. Изнывавший от жары маршал распорядился по обе стороны дороги посадить деревья, которые давали бы тень. «Деревья вырастут ведь только через 50 лет», - заметил один из приближенных. «Именно поэтому, - прервал командующий, - работу начните сегодня же». Мысль о стратегической работе на дальнюю перспективу до того понравилась англичанам, что даже министерство финансов - по определению скупое в любом государстве ведомство - и то без каких-либо претензий утвердило колоссальные расходы на эту операцию, настолько заманчивы были конечные перспективы в борьбе с веками ненавистной Великобритании Россией. Организационная же работа по плану «Операция Лиотэ», как отмечалось выше, началась еще в 1947 г. Уже тогда была проведена коренная реорганизация Отдела дезинформации. Того самого, что накануне войны по прямому указанию У. Черчилля от 20 июля 1940 г. проводил мощнейшую стратегическую дезинформационную операцию по ускорению стравливания Германии и СССР в смертельной схватке, без чего коварный Альбион не выжил бы - к тому моменту нацисты потопили уже почти половину британского торгового флота. И с 1947 г. реорганизованный отдел в тесной координации с Управлением коммунистической информации Министерства иностранных дел Великобритании приступил к непосредственной работе. В конце 50‑х гг. вышеупоминавшимся документом № 2279/НВ от 17 февраля 1959 г. в структуре МИ-6 было создано новое подразделение под названием Специальные Политические Акции (СПА), внутри которого была создана секция Проп, то есть пропаганда. Главной задачей отдела стала борьба с коммунистическим влиянием по всему свету. А поскольку на МИ-6 были возложены функции головного подразделения разведывательного сообщества Североатлантического союза по координации усилий спецслужб всех государств - членов НАТО на этом направлении, то, естественно, операции стратегического влияния, в том числе и пропагандистского характера, проводились ею не только в интересах верхушки элиты британской олигархии, но и всего Запада в целом. Основное направление деятельности состояло в оказании непрерывного влияния на общественное мнение стран советского блока. в каком году "Вечный Зов" был написан? не знаю точно но где то в 1970-х ну отсюда и думайте что первично а что вторично... вы что думаете эти фразы из плана Даласа не циркулировали по собраниям партактивов? и Иванов писатель не был с ними знаком?
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Янв-10 06:31
(спустя 12 мин., ред. 22-Янв-10 06:31)
Цитата:
ну отсюда и думайте что первично а что вторично... вы что думаете эти фразы из плана Даласа не циркулировали по собраниям партактивов? и Иванов писатель не был с ними знаком?
Можно строить любые догадки и теории, но не нужно цитировать некий "план Даллеса" с таким видом, будто это официальный документ, достоверность которого доказана.
|
|
kesarev
|
kesarev ·
22-Янв-10 06:45
(спустя 13 мин., ред. 22-Янв-10 06:45)
абсолютно доказана... но помимо доказательств прямых.... архивных и агентурных... несложно посмотреть на ход истории и как оно было... на сериал "Школа" наконец вам что за 50 лет мало доказательств? беда в том что мы смотрим на цикл обычно в 20-30 лет и не видим ничего особого... когда мы смотрим на цикл в 60-90 и более лет тут уже можно видеть совсем другую картину... но люди редко смотрят на цикл больше цикла их жизни... скажем Хрущев и Брежнев стояли и работали в плане Даласа-Лиотэ и ждали смены поколения... они не могли в 53-ем делть 90-ые в России... их бы всех просто бы порешили... Сталин был большой головной болью для правителей мира сего... которые и революцию у нас забахали и сейчас русский народ изводят.... Сталин и сейчас остаётся большой головной болью... то то на него так нападают в СМИ... ну а кому СМИ мировые подчинены нетрудно догадаться - простая реакция СМИ в малую замороку с Грузией доказывает и показывает всё как оно есть... хм... не скроешь... тут СМИ конечно классно облапошились и показали всю свю "свободу и независимость" и причём по всему шару что просто страшно уже.
|
|
Redneck1969
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
Redneck1969 ·
22-Янв-10 13:22
(спустя 6 часов)
Да, даже более того, американцы хотят украсть наши бесценные телесные жидкости.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
22-Янв-10 13:52
(спустя 30 мин.)
Все, привет. Три дня в интернет не заходил, и уже загавнякали темку по самое не могу .
|
|
Onikk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
Onikk ·
22-Янв-10 17:56
(спустя 4 часа)
kesarev
ты больной параноик, тебе надо лечица
|
|
Dmitryschedrin
 Стаж: 16 лет Сообщений: 55
|
Dmitryschedrin ·
24-Янв-10 02:51
(спустя 1 день 8 часов)
Кажется, восьми серий мне хватило...
Поначалу было занимательно, а потом наскучило однообразие:
все хамят, друг друга просто дико ненавидят, продают, предают,обманывают, посылают на..., бьют, используют, трахают, лапают и т.д. и т.п. И "блин-блин-блин-блин-блин-блин-блин-блин-блин"
Одно и то же. Заходишь в этот тв-мир как на помойку. Шестьдесят раз не осилю:)
(Вообще-то фильма "Все умрут, а я останусь" было бы вполне достаточно.
Тем более, что на обсуждении фильма режиссёр подтвердил, что тема им исчерпана и впереди новые идеи. И на тебе!)
|
|
ArcaneZealot
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 37
|
ArcaneZealot ·
24-Янв-10 12:15
(спустя 9 часов, ред. 24-Янв-10 12:15)
Поскольку все знают, что информационная война против России идёт - я считаю этот сериал очередным броском мусора в сторону России, чтобы ещё больше обыдлить наших детей. Хочешь узнать, что творится в школах - посети их! Что, до этого сериала никто не знал, что дети курят, пьют и колются? Да все знают! Фильм или сериал должен не только показывать правду, но и пробуждать в аудитории чувство созидания! Что может воспринять школьник, увидев этот сериал? Как руководство к действию... Надо просто детей своих лучше воспитвать, а нашим "западным еврейским друзьям", которые, уверен, немало вложили в спонсорство снятия сериала (государство на такое денег не дало бы) сказать, что, мол, "своё дерьмо держите у себя, а нам не суйте"... И вообще очень странно имя создателя сериала - Валерия Гай Германика...Кто она вообще? Как ТАКОЕ попало на телевиденье? Для меня, да и для других, я так думаю, нормальных, тихих и адекватных детей школа была кошмарным, а может даже и кровавым периодом жизни, поскольку в школе: 1) Школьное начальство и преподы покрывают друг друга и не любят "выносить сор из избы"
2) В школе опасно быть индивидуальностью, поскольку, если ты не идёшь за стадным коллективом - тебя начинают чморить и бойкотировать (примерно как в "Чучеле")
3) Если ты выбрал путь самостийности и самостоятельности - готовься к конфликтам, кофронтации, а инода даже - к кровавым побоищам... Лично моё мнение...
|
|
rasist
|
rasist ·
24-Янв-10 12:28
(спустя 13 мин.)
ArcaneZealot
Если все это знают, то почему очень многие говорят что это неправда?
|
|
ArcaneZealot
|
ArcaneZealot ·
24-Янв-10 12:41
(спустя 12 мин., ред. 24-Янв-10 12:41)
Потому что наша пропаганда нашего "телемусорного ящика" уверяет, что всё хорошо и нет этого заговора! У нас ведь не показывают откровенно антироссийские каналы, верно? То есть, у нас освящается ОДНА сторона пропаганды - которая выгодна властям и это - политика любого государства. А ещё ведь родители этих "детей" в этом сериале увидели СВОИХ детей! Конечно, им неприятно! Они ведь думают, что их дети - самые-самые. А оказалось - не так, поскольку, в школе, они совсем другие, чем дома. Вот так вот...
|
|
rasist
|
rasist ·
24-Янв-10 12:44
(спустя 3 мин.)
ArcaneZealot
Так, двигаемся дальше, и в чем же по-вашему (на самом деле конечно не по-вашему, но не важно) состоит "обыдление", если родители узнают своих детей и им от этого неприятно?
|
|
ArcaneZealot
|
ArcaneZealot ·
24-Янв-10 12:49
(спустя 5 мин.)
Так родители в это верить НЕ ХОТЯТ ) Обыдление в том, что происходит уже 18 лет идёт подмена ценностей, утрата воспитания, доброты, чести, милосердия к другим, умение уважать мнение, убеждения и путь другого человека, если он не хочет идти за стадом...Я уж умолчу про падение интеллекта в общем современных детей и их образ жизни...
|
|
Onikk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
Onikk ·
24-Янв-10 12:53
(спустя 3 мин.)
ArcaneZealot писал(а):
Поскольку все знают, что информационная война против России идёт
Кто "все" ? Покажи мне данные опросов или ещё что-то.
Я щас спрошу наугад 10 человек, скорее всего все первый раз об информационной войне против России от меня и услышат
|
|
ArcaneZealot
|
ArcaneZealot ·
24-Янв-10 12:56
(спустя 3 мин., ред. 24-Янв-10 12:56)
Вот и остановишь наугад 10 человек, которым кроме "курева, пивка и тёлок" ничего не интересно... Уверен, это знают люди, владеющие информацией, а кто владеет информацией - тот и защищён от этой ереси... Если лично ты в это не веришь - это твоё дело и я не могу за это тебя укорять...
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-10 13:35
(спустя 38 мин., ред. 24-Янв-10 13:35)
Цитата:
все знают, что информационная война против России идёт
Опять параноидальные теории заговора какие-то? Нет никакой войны, в ней нет никакого смысла после падения СССР. Всё, что происходит, происходит естественным путём, а не искусственным, и россияне виноваты в своих проблемах сами. Не нужно искать каких-то заговорщиков, лучше бы в зеркало посмотрелись. Особенно это касается "патриотов", которые в основном базируются на подтасовках фактов и параноидальных недоказуемых теориях. Проблемы России - из-за россиян и их так называемого "совкового менталитета". И из-за лжепатриотов, которые бомбардируют обывателей сотнями теорий заговора, и в итоге те видят лишь иллюзорных врагов, а реальные проблемы игнорируют.
|
|
ArcaneZealot
|
ArcaneZealot ·
24-Янв-10 13:45
(спустя 9 мин.)
Да я и не спорю, что проблема России - в самих россиянах, но этим не забудут воспользоваться западные "партнёры" России. Враги есть и ВНУТРИ России и за её пределами... Как пример - обвинение России в нападении на Грузию в августе 2008. Что там было? Не информационная война ли? А когда заткнули рекламой осетинскую девочку в эфире Fox News, когда она обвинила грузинские войска и благодарила русских за спасение? Это что? Как это объяснить? Смысла нет? У России было в истории 2 "подушки безопасности": Российская Империя и СССР. Теперь их нет. Теперь надо расщепить ядро этих двух держав - саму Россию. И если будет случай - "мировое сообщество" признает даже независимость Курской области и Тверского княжества. Я могу привести ещё много фактов, но, боюсь, твой разум опять же не воспримет эту "параноидальную" теорию... Что касается "сериала" - то это ещё неконец, я думаю. В телемусорный ящик будет сбрасываться и дальше подобный мусор. И я рад, что он на меня не оказывает никакого влияния, кроме желания жирно плюнуть в рожу "режиссёру"...
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-10 13:59
(спустя 14 мин.)
Цитата:
когда она обвинила грузинские войска и благодарила русских за спасение? Это что? Как это объяснить?
Это, скорее, политическая цензура, а не информационная война. В других случаях это просто особенности жёлтой прессы или некомпетентность журналистов. К примеру, если на меня нападёт собака, я могу придумать заговор животных против людей, подобрать кучу фактов из хроники происшествий в разных городах, все факты будут налицо, но нужно ли усматривать в этих случайных нападениях именно "заговор"? Не думаю. А россияне САМИ не хотят ничего менять, у многих обывателей рабский потребительский менталитет. И это не вина "врагов", а скорее особенности псевдосоциалистического режима...
|
|
ArcaneZealot
|
ArcaneZealot ·
24-Янв-10 14:15
(спустя 15 мин.)
Это можно назвать и политцензурой и ещё как угодно как, но суть от этого не меняется...
Всё бы так, если б не желание расчленить Россию, или по-твоему Запад хочет процветания России? Не думаю.
Насчёт собак - пример плох, ибо собака не наделена таким высоким разумом, как человек, так что, они сговориться не могут 
Насчёт менталитета россиян - мне тут возразить нечего - надо меняться, но и не отвергать действительность.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-10 14:21
(спустя 6 мин.)
Цитата:
или по-твоему Запад хочет процветания России? Не думаю.
На мой взгляд, единственное, чего "хочет Запад" - это безграничной возможности продавать нам свои товары и глобализации мира. Это не война и не заговор, это просто обычный бизнес, хотя его масштабность, конечно, устрашает. И им не особо выгодно уничтожать потенциальных покупателей, скажем так. Милитаристы уже мало что решают сейчас... В "расчленении" России я большой опасности не вижу - по крайней мере, часть проблем тогда исчезла бы. Основная опасность для России сейчас в агрессивном навязывании православия ( http://www.youtube.com/watch?v=K0nkYQG-p8g - прелесть просто) и пропаганде криминального образа жизни.
Сериал же с каждой серией всё глупее. Первые серии забавляли (в хорошем смысле), но постепенно всё в сюрреализм начало сползать.
|
|
|