(Burn-in CD) TARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc - 2004, FLAC, lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

AntonAlipov

Стаж: 13 лет 11 месяцев

AntonAlipov · 20-Апр-12 23:40 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-12 23:40)

Я привел цены на то, что я брал
Westone 4 16870 руб DrHeard 16 850 руб по вашей ссылке
Audize LCD-2 36900 DrHeard в других местах не нашел
HifiMan He5le 26870 DrHeard 27000- Mycroft
Burson DA-160 35790 руб DrHeard 35800.00 Nota (в других местах не нашел)
SPL Auditor 33760 руб DrHeard 33 210 DJZone (без стоимости доставки с Украины )
Colorful Colorfly C4 PRO 32960 DrHeard 29 900 Mycroft
при этом, после покупки усилителя Opera Cyber 20 и наушников AKG240-MK2 мне дали карточку, с скидкой 7% на любой товар. Цены привел, сегодняшние, естественно без скидки, с сайта.
Если Вы знаете магазин с аналогичным выбором, сервисом и меньшими ценами-буду рад узнать. Так что не стоит лишний раз материться.
PS. Хотя на товары в пределах 2000-4000 руб (скорее всего это 60-70 % от всех продаж) цены в DrHeard и завышены. Не покупал, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

chagoo

Стаж: 16 лет 3 месяца

chagoo · 21-Апр-12 00:08 (спустя 28 мин.)

Да, тут видимо от диапазона ценового здорово зависит. Многие магазины даже не продают технику высшей ценовой категории. Касаемо нижнего и среднего ценового диапазона (так сказать народного денового диапазона) - конечно в ДХ цены сильно задраны, как не крути.
Сам имею дисконтную карту ДХ, и даже хожу туда и покупаю. Но мнение мое остается прежним. Видимо они не считают за клиентов людей, покупающих не более чем на 10000 руб. Собственно у меня только такие покупки и получаются. Вот еще одна ложка дегтя в их сторону - если вы не собираетесь потратить в их магазине кругленькую сумму денег, то вы для них полный ноль. Но как было сказано выше - прослушать и посравнивать любые наушники вам никто не запретит, даже если вы вообще не потратите там ни копейки.
P.S. AntonAlipov, давайте закроем вопрос о ДХ, так как это совершенно не касается обсуждаемой здесь темы.
...В споре рождается истина

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: (Burn-in CD) TARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc - 2004, FLAC, lossless [2625029]
osna
[Профиль]  [ЛС] 

cherva73

Стаж: 15 лет 3 месяца

cherva73 · 03-Июн-12 18:01 (спустя 1 месяц 12 дней)

Хорошего качества ушы , на заводе прогревают -- также как обкатка двигателя
не тратьте время зря . А уши за 20 баксов никакой прогрев не улучшит.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 10-Июн-12 22:33 (спустя 7 дней, ред. 10-Июн-12 22:33)

pinochetspb писал(а):
Первый решил , что этот ТЕСТ-Диск
Тест-диском Вы его первый из всех и назвали на сайте изготовителя про него говориться "The Cascade Noise / Burn in disc"
а что греть-неважно, можно мозги, можно кабели, можно и наушники....
скрытый текст
The Cascade Noise / Burn in disc
Although there have been other “burn-in” test discs used by audiophiles in the past, the discs have mostly been a mix of pink noise and sweep test tones. The new CASCADE noise burn-in disc is a proprietary combination of white noise with frequency tone bursts and pink noise mixed at different levels. However, what makes it really effective is a series of descending and ascending (cascading) multi-octave square sweeps for better and more complete results than any other “burn-in” discs that have been made to date. The CASCADE noise burn-in disc may be used with audio electronic component and with audio cable including cables with attachments such as batteries or filter networks. Before and after results will be obvious with any of these cables.
The phenomenon commonly referred to as “burn-in” is confusing to some people. We prefer to think of the phenomenon as the conditioning of the system with continued use. The phenomenon of burn-in is actually a polarization of effects on a microscopic level. This microscopic world might be as little as a few thousandths of an inch along the length of the conductors within a cable; the thickness of one to three sheets of paper. At this level one can visualize the subtle electromagnetic waves around a conductive wire. These waves are moving through the dielectric (primary insulation) around the conductor. There is a problem at this microscopic level; not all frequencies carried by the electromagnetic waves will pass at the same attitude at every point of the conductive wire. For example, at some point along the conductor, there might be a tiny point of oxidation, and this will limit the range of high frequencies that can pass easily between the same amplitude, perhaps turning AC into DC and creating random audible noise in the cable. At other points, imagine air-gaps between the conductor and the insulation near the conductor surface. These tiny differences cause changes with respect to the different frequencies that are “stored and released” from conductor to dielectric and back again.
The new CASCADE noise burn-in disc is designed to completely condition the capacitive and diode-like effects within audio components and audio cables. The result is a more coherent and extended high frequency reproduction without the glare, along with a sense of listening experience. This will be noticed after just a few hours of using the CASCADE noise burn-in disc. Continued use of the disc, just a few hours at a time, or when you are able to run your audio system at normal listening levels for many hours at a time, will be extremely beneficial in improving the performance of all audio cables and components.
Instructions for using the CASCADE Noise Burn-In Disc.
After downloading and put onto a disc, load the disc into your CD player or transport.
Turn the volume to normal listening levels
Play in “continuous” or “repeat” mode for as many hours as possible
Time to effect significant change will vary by system. A discernible difference will be evident after a conditioning session of sufficient length.
Repeat as often as possible until no discernible difference is evident. Your system is now conditioned to optimum performance levels.
Should you change any components in your system, conditioning should be repeated.
TARA Labs offers this service for free, and assumes no responsibility should you decide to use the CASCADE Noise Burn-In Disc on your system. By doing so, you assume all responsibly for this action.
[Профиль]  [ЛС] 

Чагу

Стаж: 13 лет 2 месяца

Чагу · 17-Июл-12 20:06 (спустя 1 месяц 6 дней)

pinochetspb писал(а):
Я чего то не догоняю...
А кто Первый решил , что этот ТЕСТ-Диск для того чтобы ушки греть? .. тому премия из Страны дураков от Буратино......
AntonAlipov писал(а):
pinochetspb писал(а):
Первый решил , что этот ТЕСТ-Диск
Тест-диском Вы его первый из всех и назвали на сайте изготовителя про него говориться "The Cascade Noise / Burn in disc"
а что греть-неважно, можно мозги, можно кабели, можно и наушники....
Тот, кто выложил данную раздачу в разделе Тестовые диски для настройки аудио/видео аппаратуры
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 18-Июл-12 00:13 (спустя 4 часа, ред. 18-Июл-12 00:13)

Чагу
Цитата:
Тот, кто выложил данную раздачу в разделе Тестовые диски для настройки аудио/видео аппаратуры
было бы правильнее назвать раздел "Тестовые диски и диски для настройки аудио/видео аппаратуры",
но такого раздела нет. И, навряд ли он будет создан (переименован) из за трех имеющихся на трекере дисков для "прогрева" (оптимизации)
Строго говоря эти диски к "тестовым" никакого отношения не имеют, так как вы ничего не сможете настроить или померить с их помощью. Но так как раздел один, и называется, так как называется, то они лежат здесь.
На заборе вон, тоже, сами знаете, что написано. А там -дрова!
[Профиль]  [ЛС] 

Чагу

Чагу · 18-Июл-12 20:57 (спустя 20 часов)

Дрова, дрова. согласен. Для большинства людей, аудиофилоидов в т.ч., любой диск с любым специфическим содержанием, отличным от музыки, видео или софта, будет являться либо димонстрационным, либо тестовым. Никуда от этого не деться, а
Цитата:
из за трех имеющихся на трекере дисков для "прогрева" (оптимизации)
стереотип не разрушится. Так что быть этому диску тестовым
[Профиль]  [ЛС] 

Boany Bo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Boany Bo · 07-Сен-12 21:50 (спустя 1 месяц 20 дней)

Интересно, есть такие... Кто записывал на диск и прогревал свой домашний кинотеатр или же кто в наушниках прослушивал от начала до конца эту запись?
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 07-Сен-12 22:11 (спустя 20 мин.)

Мне тут один деньги не отдавал. Я надел на него наушники и поочереди включил TaraLabs и Izotek-на следующий день принес с процентами.
[Профиль]  [ЛС] 

1C_diman

Стаж: 15 лет 7 месяцев

1C_diman · 12-Сен-12 18:36 (спустя 4 дня, ред. 12-Сен-12 18:36)

всем привет! взял на днях новенькие ссылка Sennheiser ie4 . хочу прогреть. низ пока не нравится, много его, хочется более выравненного ачх. вобщем, максимально выравнить ее, по возможности. на какой громкости только включать не могу сообразить. я слушать буду их на своем тоже новеньком iPod Shuffle 4 , так что в этой связке и хочу прогреть.
Собственно, сам вопрос:
как определить, что на айподе этот трек играет на уровне громкости меньшем половины? там ведь нет циферблата со шкалой громкости. приходится подбирать на свой слух и страх. подскажите кто?
я недавно увидел сообщение на первой странице. что человек на своем айфоне на 40 % громкости прогревал их и все отлично. ему писал - молчит. возможно кто сравнивал по громкости айпод и айфон и может подсказать, сколько нужно "нажать на кнопочку", чтобы на соответствующий уровень поднять громкость. читал ,что аудио на айпод и айфон особо не отличаются. думаю что по уровню звукового давления тоже идентичны будут.
Вобщем, у кого есть айпод шафл ЧЕТВЕРТЫЙ и айфон, сравните те 40% громкости своего айфончика с айподом, сколько нужно будет нажать на прибавление громкости от минимального, чтобы выровненно одинаково они звучали по "звуковой мощи" и я смог со спокойной душой выставить энную громкость, не боясь за свои новенькие уши. сейчас прогреваю их уже при нажатых 6 раз увеличения громкости. сама запись громкая и потому больше не рискую добавлять, но на войс овер тетка так тихо говорит, что понимаю, что это далеко не 40% громкости )) прогреваю уже почти 60 часов, с периодической приостановкой на подзарядку айпода (что случается каждые , предполагаю, 13 часов - думаю, что до 15 не дотягивает - трек я в wav развернул через фубар, чтобы айпод больше энергии не затрачивал на расконвертирование флека, а соответственно дольше по времени прогрев продолжался, работая от аккумулятора. Плохо, нет такого переходника, который одним концом питается по юсб, а др. выходом на наушники служил - шла бы подзарядка и прогрев ушей одновременно. и 200-300 часов прогрева быстрее бы прошли без перерывов на дозарядку)
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 12-Сен-12 18:55 (спустя 19 мин.)

1C_diman
Встроенными в "Яблочные" усилители наушники не испортишь, точно. А что бы выбрать уровень прогревающего сигнала можешь поступить так -поставь какой нибудь хевиметал концерт (или подобное), где играют очень громко на максимальной мощности, примерно оцени уровень шума , потом поставь тавралэбсовский трек и постепенно прибавляй громкость, пока она не станет такой же, или чуть громче.
[Профиль]  [ЛС] 

AltmaxV

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AltmaxV · 12-Сен-12 19:45 (спустя 49 мин.)

рекомендуют комфортный для ушей (человеческих) уровень
[Профиль]  [ЛС] 

1C_diman

Стаж: 15 лет 7 месяцев

1C_diman · 12-Сен-12 21:05 (спустя 1 час 20 мин.)

oleg82zc писал(а):
551728291C_diman
чтобы не рисковать, лучше включи какой-нибудь металл на полную, по крайней мере ты их не испортишь
я тогда так же на оптимально небольшой громкости их и оставлю. это лучше. весь спектр будет отыгрывать. чем метал. которому пол года понадобится и то от интенсивности прослушивания зависит
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 12-Сен-12 23:18 (спустя 2 часа 13 мин.)

AltmaxV писал(а):
55172413рекомендуют комфортный для ушей (человеческих) уровень
-
Эта запись при любой громкости не для человеческих ушей
Конечно включая наушники или акустику через усилитель, можно повредить их по низам. По верхам все в порядке, там все таки розовый шум, (модулированный). Но выход на айпаде и айфоне на уровне 20мвт, больше он все равно не выдаст. Так что спалить наушники айфоном не получиться. Не бойся.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmare3

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Nightmare3 · 05-Окт-12 22:56 (спустя 22 дня)

Народ сколько прогревать Sennheiser CX6? На какой громкости?
[Профиль]  [ЛС] 

mahalingam

Стаж: 17 лет 4 месяца

mahalingam · 08-Окт-12 09:59 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 08-Окт-12 09:59)

эти прогревать не нужно. хотя если есть желание провести сей аудиофильский ритуал, то "прокачивайте" их на громкости чуть выше той, на которой обычно слушаете. время - чем дольше, тем лучше, ведь нет предела совершенству...
кстати, эти ушлёпки из таралабс(индусы-лохотронщики?) продают кабло по 600 баксов за метр. а диск ентот призван "сгладить" ёмкостные и полупроводниковые эффекты в кабелях и, что самое страшное, в усилителях("disc is designed to completely condition the capacitive and diode-like effects within audio components and audio cables")
это ли не пи**ец?
там у них замиксован белый(лол) и розовой шумы, какие-то октавные импульсы и *уй пойми чего ещё. хорошо хоть бесплатно
[Профиль]  [ЛС] 

djmt2184

Стаж: 16 лет 2 месяца

djmt2184 · 29-Окт-12 10:43 (спустя 21 день)

отбросив все разговоры о необходимости этих танцев с бубнами как таковми, хочется спросить, technics rp-dh1200 есть ли смысл "прогревать", и если да, то сколько гонять первый и второй трек из раздачи. заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

spammer01

Стаж: 16 лет 3 месяца

spammer01 · 12-Ноя-12 15:40 (спустя 14 дней)

VokirbeR писал(а):
51876119
jeneckiy писал(а):
Для моих ортодинамических ЭХО H-16-40С эти звучки на всю катушку как шуршание ежика) пару дней пусть поиграет,мне не жалко)
на всю катушку не включай!
сдохнут после первого прохода
Чтобы спалить ямаховский ортодинамический драйвер (ну и его советские клоны), нужно очень постараться. Он выдерживает длительную работу при подаваемой мощности свыше 1-1,5 Вт. Нанести ему какой-либо вред практически любым наушничным усилителем нереально.
[Профиль]  [ЛС] 

CKPOMH97A

Стаж: 14 лет 9 месяцев

CKPOMH97A · 17-Ноя-12 22:09 (спустя 5 дней)

Прогревать или нет? Вопрос для меня более неинтересный, т.к. таки сравнил до и после.
Итак: После очередной порчи ушей, расстроившись и наплакавшись решил таки купить еще одни. Порыскав по карманам и ничего не обнаружив, я вспомнил о весьма занятной вещи. мы с девушкой около полугода назад купили телефоны Sony Sola, и ессно в комплекте шли уши, НО, т.к. уж очень мы любители, то не открывая их, сразу же заброковали. Достал я их, всунул, послушал... Наушники ОТЛИЧНЫЕ! Но чёт не то. Тут я вспомнил про прогревы (которые я никогда и не делал) и решил почитать. Гугл привел сюда) И почитав тему решил таки провести эксперимент.
2 пары абсолютно идентичных ушей от телефона Sony Sola
Изначальные хар. : Вполне сносное звучание ничуть не цифровое, но черезчур грубоватые басы (пластиком отдавали) и песочный звон при соляках)
Открыл я их, подрубил и оставил на 2 дня. Громкость была под 40% т.к. уши то телефонные, да и первый раз в жизни я с такими дело имею, мало ли, лоппнут)
С радостью в душе при прослушивании любимой музыки испытал легкое мимолётное счастье и чуточку разочарования, а именно: Звук стал более ровный, песок высыпался), но басы остались почти такими же(. Сравнил с новыми, разница есть и очень даже ощутимая.
Проходив в них неделю и слушая в день около 3 - 4 часов решил опять сравнить с новыми, разница есть, но уже не так ощущается (банальное привыкание подумал я).
Проходив еще неделю - разница была снова ощутимая, басы встали на своё место!
Вывод: Прогревание и в самом деле даёт эффект, но не всегда он будет ощутимый, а иногда и вовсе его не будет! Я думаю, в связи с нагрузкой на уши, они чутка подсели, подровнялись, это как обувь разносить. Что очень странно, так это то, что песок исчез, а басы так и остались пластиком.
Так что, как не крути - слушайте музыку, мучайте наушники, привыкайте к звуку и со временем всё в норму само прийдёт. Особого эффекта не обнаружил, Но ПЕСОК таки исчез)
[Профиль]  [ЛС] 

Zaurbek_d

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Zaurbek_d · 21-Ноя-12 15:08 (спустя 3 дня)

Только закончил "греть" уши SONY MDRV700. В общем скажу одно, разница есть и она заметена.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Hummer

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Mike Hummer · 23-Ноя-12 00:30 (спустя 1 день 9 часов)

КОчеГАРРР!!! УггллЛЯЯЯЯЯЯ!!!!
p.s. ржунимагуууууу
[Профиль]  [ЛС] 

КЛИМЕНТОВ

КЛИМЕНТОВ · 23-Ноя-12 18:29 (спустя 17 часов)

особенно сильно слышно разницу, когда греешь не снимая наушников с ушей
Профи ни чего не "греют"!
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 23-Ноя-12 20:05 (спустя 1 час 35 мин., ред. 23-Ноя-12 20:05)

Mike Hummer
КЛИМЕНТОВ
Цитата:
Профи ни чего не "греют"!
- у них обычно и наушники говно. Сводят на Фостексах или AKG 240, а зачем им слушать, они и так знают как все должно звучать -они ж - проффи
[Профиль]  [ЛС] 

lorientus

Стаж: 17 лет 2 месяца

lorientus · 27-Ноя-12 21:46 (спустя 4 дня)

аахаххах)) я тут от камментов просто усываюсь)) народ)) для прослушивания музыки не надо быть аудиофилом, и кем то там еще(аудидроччером, поциентом ит.д.). Мое мнение такое: при первом прослушивании какой либо музыки на опр. аппаратуре(будь то наушнки, колонки, аккустика, и прочая хрень) складывается самое первое впечатление, а потом уже от него мы делаем окончательные выводы(имеется ввиду то что нам действительно понравилось звучание)!!
Теперь по поводу прогрева: из законов физики и химии, мы знаем что, при нагревании какого либо вещества(если оно поддается нагреванию), молекулы частиц атома начинают отсоединяться друг от друга(либо наоборот) что позволяет веществу(растягиваться, ссужаться, ломаться, трескаться и т.д.), в связи с чем и получается, что звук нам кажется более глубоким, насыщенным, свободным и. т.д. и т.п. Я думаю в данном случае эти треки и заставляют мембрану динамиков "нагреваться" ,и она становиться более гибкой или мягкой если так можно выразиться...ну это мое личное мнение, попробую свои yamaha RH-Ma5 тоже прогреть, полсе прогрева отпишусь, есть ли изменения)..да и в данный момент так как наушники новые, звук резкий, неразборчивый, и местами просто раздражительный...ну поживем увидим...
[Профиль]  [ЛС] 

zimba666

Стаж: 15 лет 3 месяца

zimba666 · 17-Дек-12 08:00 (спустя 19 дней)

тоже скептически отношусь к прогреву...особенно к прогреву наушников. Просто человек привыкает к звучанию а начитавшись про чудо прогрев одевает их и о боже они действительно лучше играют чем год назад. Сами задумайтесь те кто ходят зимой в ушах, сильно ли звук меняется на улице?
А вообще чтоб развеять все споры почему-то я еще не натыкался на замеры звука до и после прогрева. Если кому-то попадался на глаза такой тест киньте ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

black_forest

Стаж: 16 лет

black_forest · 23-Дек-12 14:03 (спустя 6 дней)

Ребят, вы че несете??? что знаичит прогрели наушники и они лучше звучать стали???? Вы в себе вообще???? греют лампы и транзисторы... наушники прогрели...
[Профиль]  [ЛС] 

msdmsd

Стаж: 17 лет 6 месяцев

msdmsd · 23-Дек-12 19:22 (спустя 5 часов)

для тех, кто понимает слово "прогрели" буквально, конечно же ерунда. Выше уже кто то объяснял что это значит.
Тут вообще в основном очень грамотные и здравомыслящие собрались, вот еще пример:
chagoo писал(а):
51190314[url=http:// СПАМ от аудиофилии[/url]
moyzes писал(а):
Импульсный сигнал с крутым фронтом сравним по воздействию с ультразвуковыми частотами
Сам понял, что написал? Периодический импульсный сигнал характеризуется длительностью, амплитудой, ЧАСТОТОЙ, скважностью и протяженностю фронта и спада. Т.е. ВЧ сигнал он и в африке ВЧ сигнал - различной может быть только его форма.
в прямоугольном сигнале (т.е. в сигнале с крутыми фронтами) присутствуют частоты до бесконечности. Так что ультразвук пусть не пугает.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 24-Дек-12 00:31 (спустя 5 часов, ред. 25-Дек-12 12:36)

black_forest
что такое по вашему наушники -?
Правильно Электро-механический преобразователь . Из электрического в колебание воздуха. Если не брать плазменные излучатели, то во ВСЕХ остальных конструкциях есть движушиеся части, которые обладают определенным набором свойств. Любая эластичная деталь меняет свои свойства со временем. Вначале, за короткий период приработки, эластичность увеличивается, жесткость снижается, потом, спустя большое время начинают происходить процессы старения и материал начинает разрушаться. Прогрев как раз и приходиться на начальный период. Если он не делается специально -то происходит сам собой, по мере прослушивания музыки. Слух постепенно адаптируется и процесс не заметен. Если его форсируют -то процесс заметен и легко распознается на слух. Так как это просто напросто выход механических частей излучателя на рабочий режим -то всегда улучшение. (У вас есть машина, новая. Первые 5 тыс -один режим, потом в 15 меняете масло -оно черное, потом, уже можете гонять как угодно, (аналогия))

http://www.innerfidelity.com/content/measurement-and-audibility-headphone-break
похоже это Вы в темном лесу плутаете
По стаье -там четыре страницы и еще на нескольких страгицах описанна методика слепого теста и его результаты. а если коротко, то -
было проделано огромное количество измерений , которые регистрировались в память, и была выявленная интересная зависимость изменения формы АЧХ, но она была периодическая, и автор считает, что это воздействие колебания температур день-ночь. И с этой точки зрения измерения не показали , что от прогрева меняется АЧХ. Но помимо этого была выявленна еще одна, гораздо более интересная зависимость -постепенное снижение уровня интермодуляционных составляющих в излучаемом сигнале. И эта последняя имела четкую зависимость от времени прогрева, постепенно уменьшаясь. В результате, за 300 часов прогрева суммарный коээф интермодуляционных искажений снизился на 1,5 дб.
Это на самом деле совсем не мало, так как отличие очень хорошего от замечательного как раз и находиться на таких уровнях. По сути это первая (мне не встречалось других подобных статей) попытка инструментально проверить наличие или отсутствие изменений звука связанных с прогревом излучателей. И результат положительный -изменения есть.
PS Насчет артикуляции баса.
Описывая звучание на низких частотах, его нюансы -мы на самом деле описываем не низкочастотный синусоидальный сигнал -который сам по себе никак не звучит и не обладает ни плотностью ни локализацией ни каким либо еще иным качеством кроме давления на перепонки. Большинство излучателей его еще и не воспроизводят , если он ниже 20-25 герц, мембрана то колеблется, но давление не создает.
Я говоря о звуке на низких частотах, всегда говорю о звуке конкретного инструмента -контрабаса, барабана, там-тама или органа или фортепиано в его нижнем регистре, и тп. Во ВСЕХ случаях мы имеем сигнал сложного спектра с различным распределением энергии по спектру но максимуме в низкочастотной области. Но характер звучания инструмента, все послезвучия, локализацию , артикуляцию и прочее определяет именно его высокочастотная часть. От того, насколько сильно излучатель искажает звук фазовыми и интермодуляционными составляющими, меняется ощущение от низкочастотного звука. Вот тут как раз и можно говорить об изменении "плотности", глубины, локализации и прочих параметрах, которые мы оцениваем и ради которых тратим столько сил и денег. Чем больше интермодуляционных составляющих -тем менее естественно звучание, чем сильнее сдвинуты фазы -тем размазанней и мутнее звук. Что бы правильно передать звук от стоящих рядом двух контрабасов и стоящего в стороне большого там-тама нужно не просто создать большое давление на низкой частоте -нужно правильно передать весь спектр - сохранив процентные соотношения мощностей разных частотных составляющих спектра относительно друг друга и фазовые сдвиги без изменений.
[Профиль]  [ЛС] 

serwer1024

Стаж: 16 лет 4 месяца

serwer1024 · 31-Дек-12 11:32 (спустя 7 дней)

Прокачал свои затычки за 200 рублей. Звук стал теплым и ламповым. СпасибоTARA LABS за это!
[Профиль]  [ЛС] 

SashaBerkut

Стаж: 14 лет 5 месяцев

SashaBerkut · 31-Дек-12 16:02 (спустя 4 часа)

chagoo писал(а):
49271276а я свою технику прогреваю на батарее центрального отопления. Каждый раз на ночь кладу наушники затычки для плеера на батарею, утром когда в метро едешь - звучание такое теплое... согревает даже в лютый мороз, сразу дом вспоминается. А когда ламповый усилитель хочу послушать для наушников, то я его прогреваю на батарее дней пять перед прослушиванием. Свои рупорные колонки я специально поставил вплотную к батареям, чтоб они у меня всегда были прогреты. Люблю теплый звук. Когда совсем холодно в доме и батарея не помогает, то я ветряной обогреватель направляю на аппаратуру во время прослушивания...
забыл совсем - все компакт диски у меня рассованы по щелям батарейным. У меня самый теплый звук. вот
ахахахах......я от души посмеялся))))спасибо...ахахахахаха
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error