|
korzhemelik
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 228
|
korzhemelik ·
20-Фев-10 22:26
(15 лет 7 месяцев назад)
Тишина, 1963, реж. В. Басов (ага тот самый Волк из К.Ш)) фильм просто гениальный, как и сам режиссер, пожалуй лучшее что я видел за последн... время. Конечно не арт-хаус, но классика однозначно!
|
|
joygogy
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
joygogy ·
21-Фев-10 06:36
(спустя 8 часов)
Блуждающий огонек / Затухающий огонек Луи Малля - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1821345 Потрясное кино. Очень советую.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
22-Фев-10 17:31
(спустя 1 день 10 часов)
"Лицо в толпе" Элия Казана. Длинноватое, конечно, но неплохое, как и всё у мастера.
|
|
vputrin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
vputrin ·
23-Фев-10 00:14
(спустя 6 часов)
А я вот посмотрел -Бывают дни,бывают ночи -Лелуша. ну что сказать, карооша кина. как то вот умеет он снимать по доброму. в общем советую. P.S. порылся в топиках в поиске обсуждения этого режиссёра и что-то ничего не нашёл и почему так?)
|
|
rasist
|
rasist ·
23-Фев-10 12:14
(спустя 12 часов)
"Шоковый коридор" Фуллера. Отличная психичка. Жутковатая, со съезжанием дорожек у главного героя, недорогая, со знанием русской классики. Хорошее кино.
|
|
ilya_am
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 415
|
ilya_am ·
23-Фев-10 12:38
(спустя 23 мин.)
dodick
На мой взгляд "Дориан Грей" достаточно постная экранизация.А на роль Дориана могли бы кого и посимпатичнее найти.Вот Колин Хёрт как всегда органичен!
|
|
rasist
|
rasist ·
24-Фев-10 00:30
(спустя 11 часов)
"Бог ей судья" ("Leave her to Heaven") - крутое кино с вертикальным (по Эйзенштейну прям) монтажом. Ну, плюс дедушка Фрейд, драма-драма, роковая баба с холодными глазами и т.п. Хорошее кино.
|
|
bidjo12
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 135
|
bidjo12 ·
01-Мар-10 20:01
(спустя 5 дней, ред. 01-Мар-10 20:01)
''Тишина'' отличный фильм. ''Отпуск в сентябре'' посмотрел на днях,с О.Далем в главной роли - тоже не плохая картина. Может быть лучшая роль О.Даля. Кстати оба фильма весьма редко показывали по ТВ.
|
|
Le Chiffre
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1036
|
Le Chiffre ·
01-Мар-10 21:44
(спустя 1 час 43 мин.)
bidjo12 писал(а):
''Отпуск в сентябре'' посмотрел на днях,с О.Далем в главной роли - тоже не плохая картина. Может быть лучшая роль О.Даля.
Лучшая его роль - "В четверг и больше никогда" Эфроса. Красивая психологическая драма.
|
|
bidjo12
|
bidjo12 ·
03-Мар-10 21:57
(спустя 2 дня, ред. 03-Мар-10 21:57)
Мне,честно говоря, ''Отпуск в сентябре'' больше понравился. Может потому что сам сейчас в схожем состоянии нахожусь. Про Даля ничего не говорю, итак все ясно. Купченко, красавица, потрясает своей игрой.
|
|
rasist
|
rasist ·
05-Мар-10 02:43
(спустя 1 день 4 часа)
О, я только что такое кино посмотрел! "Злые и красивые" Винсенте Минелли. Просто даже слов нет до чего круто - смешно, иронично, грустно, тонко, точно и Кирк Дуглас представьте себе не выпячивает подбородок! Первый раз такое за ним наблюдаю чесслово. Вах-вах-вах, персик а нэ кино!
|
|
rasist
|
rasist ·
18-Мар-10 19:50
(спустя 13 дней)
"Быстрее, киска!Убей, убей!" - вот она, жесть во плоти. Всем, кому близка тарантиновская эстетика, - качать и смотреть немедленно!
|
|
bidjo12
|
bidjo12 ·
19-Мар-10 15:14
(спустя 19 часов)
rasist писал(а):
"Быстрее, киска!Убей, убей!" - вот она, жесть во плоти. Всем, кому близка тарантиновская эстетика, - качать и смотреть немедленно!
А ссылку можно?
|
|
rasist
|
rasist ·
19-Мар-10 15:21
(спустя 7 мин.)
|
|
bidjo12
|
bidjo12 ·
19-Мар-10 15:55
(спустя 34 мин.)
Я дико извиняюсь, но результат поиска - ноль, по ссылке.
|
|
rasist
|
rasist ·
19-Мар-10 15:59
(спустя 3 мин.)
|
|
bidjo12
|
bidjo12 ·
19-Мар-10 17:38
(спустя 1 час 39 мин.)
Все нашел.Через пару часов закачается.Спасибо.
|
|
rasist
|
rasist ·
20-Мар-10 11:19
(спустя 17 часов)
"Ревущие двадцатые" - бутлегеры, гангстеры, шляпы, револьверы, Хемфри Богарт ( в роли отпетого негодяя кстати). Кино охрененное, финал - гениальный.
|
|
bidjo12
|
bidjo12 ·
21-Мар-10 07:47
(спустя 20 часов)
Ночь на Земле / Night on Earth
|
|
slep01
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
slep01 ·
21-Мар-10 08:08
(спустя 21 мин.)
"Бесподобный мистер Фокс" - Неожидал от мультика, оказался очень даже ничего. "Полено" "Генетическая Опера"
|
|
esthtQ
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
esthtQ ·
21-Мар-10 20:22
(спустя 12 часов, ред. 21-Мар-10 20:22)
(500) Days of Summer - красивый фильм, милая актриса, саундтреки хорошие, в общем оставил положительное впечатление. Босиком по мостовой
|
|
rasist
|
rasist ·
22-Мар-10 01:23
(спустя 5 часов)
Joka...
Да, лето было прекрасно, у меня тоже исключительно хорошее впечатление от этого фильма. Посмотрел "Паука" Кроненберга. Как-то лезет мне повсюду Кроненберг, то тут фильм посмотрю, то там статью прочитаю, Содерберг тоже лезет, но меньше слава Богу. Так вот прочел давеча что милашка Кро считает "Паука" лучшим своим фильмом, притом что ничего типично кроненбергского в этом фильме нет. Хорошо что нет. Не знаю как насчет лучшего фильма, надеюсь лучший он пока не снял и ужасные "Восточные обещания" - всего лишь проходная шабашка, но вот Фин в "Пауке" офигенен. Еще начинаю понимать что меня бесят британцы, канадцы, ирландцы, африканеры, - дико тяжело разобрать что они там бормочат. Ну это так, к слову.
|
|
bidjo12
|
bidjo12 ·
24-Мар-10 22:58
(спустя 2 дня 21 час)
На западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=489375 Пожалуй создам отдельную тему о войне.
|
|
rasist
|
rasist ·
26-Мар-10 01:37
(спустя 1 день 2 часа)
Наконец посмотрел "Серьезного человека". Дико смешно и дико хорошо. Пожалуй сами себя Коэны перепрыгнули, более совершенного фильма у них еще не было, особенно если говорить про совершенство формы.
|
|
yarik1981
Стаж: 17 лет Сообщений: 79
|
yarik1981 ·
26-Мар-10 03:06
(спустя 1 час 29 мин., ред. 26-Мар-10 03:06)
bidjo12 писал(а):
Неуместный человек / Den Brysomme mannen
супер кино!!!
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
27-Мар-10 03:15
(спустя 1 день, ред. 17-Июн-14 01:58)
|
|
АПобСТОЛ
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
АПобСТОЛ ·
27-Мар-10 05:31
(спустя 2 часа 15 мин.)
Иди и Смотри Элема Климова. Чессна,был наслышан,что сие есть лучший и сильнейший фильм о войне как таковой,но чтоб настолько....Апокалипсис Сегодня и Список Шиндлера нервно курят в сторонке.ИМХО Климов снял АБСОЛЮТНЫЙ ШЕДЕВР. Идите и смотрите.
|
|
bidjo12
|
bidjo12 ·
27-Мар-10 22:32
(спустя 17 часов, ред. 29-Мар-10 06:39)
АПобСТОЛ писал(а):
Апокалипсис Сегодня и Список Шиндлера нервно курят в сторонке.ИМХО Климов снял АБСОЛЮТНЫЙ ШЕДЕВР. Идите и смотрите.
А Чухрай , с его ''Балладой о солдате''? Идите и смотрите. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1080069
|
|
АПобСТОЛ
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
АПобСТОЛ ·
28-Мар-10 00:08
(спустя 1 час 36 мин.)
''Баллада'' великолепна,равно как и ''Летят Журавли''. Но фильм Климова,как мне кажется,много сильнее по своему воздействию.Он показал ничем не прикрытое лицо войны,абсолютный ад,где не спасают никакие лирические переживания,они просто растаптываются и уничтожаются. До него нечто подобное сделал только Коппола. Я не зря написал,что это сильнейший фильм о войне КАК ТАКОВОЙ-в центре внимания не герои с переломанными судьбами,пытающиеся найти себя в этом мире,в центре внимания-сам свихнувшийся мир,на который мы смотрим глазами ребенка,слышим его ушами(звук в Иди и Смотри потрясает). Не знаю,будет ли кто плакать после просмотра,но под дых это кино бьет,и бьет очень сильно. И заставляет крепко задуматься,что и должен делать настоящий кинематограф.
|
|
rasist
|
rasist ·
28-Мар-10 08:20
(спустя 8 часов)
Глянул "Одноклассников" наконец вчера вечером. До этого много расспрашивал у тех, кто смотрел; мол, ну как, ну чего. Мнения были разные, но тех, кому фильм понравился однозначно, было мало(для меня это, как правило, хороший знак), среди антагонистов было и такое мнение, что, мол, хочется побрюзжать, как старый пенсионер, что актеры хороши, но это не Друбич, не Абдулов, не Збруев, да и вообще, кроме Ефремова смотреть не на кого, да и тот себя играл, в смысле в жопу пьяным снимался; что Соловьев не Соловьев, что кино яйца выеденного не стоит и вообще... Так вот, хочется побрюзжать, и в то же время мозгами осознаешь, что все это как-то не то что неконструктивное брюзжание будет, а просто стариковский маразм и кокетливый такой, сопливый и высокомерный высер, одним словом некрасиво и неловко что-то подобное из себя выплевывать. Подчеркну, это не мое мнение, хотя я его какую-то часть картины разделял, тоже мог бы подковыристо докопаться, а не хочется. А потом понял, что и докапываться-прикапываться не к чему. Когда из зала вышел, это понял, потому что светлое очень ощущение осталось, теплое и воздушное. Потому что было смешно, потому что, сасовская оценка своего детища как "слабо умное кино" обезоруживает. Потому что он в который уже раз не с актерами работал, а с людьми, и их людское, человеческое наружу выводил. А что, - кто из них позер, тот и есть позер, кто живчик, тот и есть живчик, а кто пустышка, тот пустышкой и остается, никаких наебов, все по чесноку. Пустое молодое поколение, мое поколение, оно все - пустое и слабое, способное только плыть по течению и сваливать на Гоа, когда все вконец остохренеет. Все герои умерли в 89 году, под мотоцикл попали, осталось несколько чеканутых милых кретинов, свято поклоняющихся праху тех героев, они на что-то надеются, может кстати и не зря. Больно ли мне это осознавать? Нет. Страшно ли это? Нет. Хочется что-то поменять? Да, иногда хочется, чтоб все эти придурки свалили разом на Гоа и потонули бы там все вместе с этим прекрасным индийским штатом, а больше то ничего не сделаешь, только баля-баляйкум подпевать остается.
|
|
|