|
OlexanderKi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1906
|
OlexanderKi ·
18-Авг-10 06:28
(14 лет 3 месяца назад, ред. 18-Авг-10 09:38)
Ну слава Богу, наконец-то разобрались, взаимные претензии вроде кончились.
Я ничего не имею против музыки с мобилок, хотя, конечно, телефон не для этого придуман (Джозеф Белл не даст соврать ). Сам в своё время ходил с девайсом, где теснилось на имевшемся свободном месте песен 50, пожатых в mp3 22 kHz mono 96 kbps (это был не телефон, а старый ноутбук) - и ничего, слушал и радовался. И сейчас, если окажусь в такой ситуации - слушать буду и, возможно, радоваться тоже. Правоверные аудиофилы в такой ситуации сделали бы себе харакири.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
18-Авг-10 12:57
(спустя 6 часов, ред. 18-Авг-10 12:57)
Цой вышел покурить, но уже вернулся и снялся в новом фильме, а Высоцкий всё ещё курит, поэтому его временно замещает Безруков.
|
|
FAIR90
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
FAIR90 ·
18-Авг-10 13:02
(спустя 4 мин., ред. 18-Авг-10 13:02)
Это тема для отдельного разговора конечно, но ладно, хватит уже оффтопить.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
18-Авг-10 13:03
(спустя 55 сек.)
Ок. Правда тут мы ещё мало нафлудили. В моей раздаче с катушками и кассетами Цоя в lossless уже 20 страниц наговорено.
|
|
Aladdin Sane
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
Aladdin Sane ·
24-Авг-10 19:55
(спустя 6 дней)
Спасибо. Люблю нашу новую волну. Для плеера в самый раз.
|
|
Артур Pitersky
Стаж: 16 лет Сообщений: 260
|
Артур Pitersky ·
26-Авг-10 23:27
(спустя 2 дня 3 часа)
Спасибо, послушаем, сравним, Ростову-на-Дону покажем!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
04-Сен-10 08:51
(спустя 8 дней, ред. 04-Сен-10 13:19)
Намедни в интернетах всплыло вот такое "чудо": http://www.megaupload.com/?d=OATPRPWG - "Звезда по имени Солнце", якобы из OST Иглы Ремикс. По другим данным - это ремикс какого-то диджея, и я склонен этому верить. Хотя это и не клубняк, как большинство ремиксов, на "Кино" это не похоже. Аранжировочное решение "в стиле Rammstein", лично у меня уши сворачивает в трубочку от этого тяжеляка. Голос Цоя тонет в закомпрессированных гитарных обвесах. Правда это похоже на Бутусовских "Детей минут", так что, возможно, это всё-таки реальная запись. Ждём выхода саундтрека и гадаем на кофейной гуще.
|
|
Артур Pitersky
|
Артур Pitersky ·
05-Сен-10 01:36
(спустя 16 часов)
Хорошо получилось.
1. В середине песни выделяется "стучание пластиковой бутылки" в непопад, что наводит на мысль-это ремикс какого-то диджея.
2. Судя по стилю, этот самый диджей -Виталий Муравьев (могу ошибаться), который в этом же стиле довольно неплохо отыграл несколько композиций "Сектор Газа"
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
05-Сен-10 05:51
(спустя 4 часа, ред. 05-Сен-10 05:51)
Артур Pitersky, да, похоже, это и правда он. Просто этот трек начал распространяться по ВКонтакту именно как часть саундтрека "Иглы Ремикс", и я поспешил его репостнуть сюда. Начал разбираться, послушал с колонок и понял, что сведено абы как, из чего сделал вывод, что это ремикс (да и не похожа такая аранжировка на "Кино"). А потом мне подтвердили, что это DJ $ek+or.
Надо будет его копнуть на предмет ещё подобных переделок "Кино" (к "Сектору" я как-то равнодушен, это не моя музыка). Вариант по-своему интересный, хотя я ни за что на свете не хотел бы услышать такое от самой группы "Кино" - если бы они играли так, я бы не был их фанатом.
|
|
vitalik1989j
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
vitalik1989j ·
07-Сен-10 10:11
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 07-Сен-10 10:11)
Спасибо огромное за раздачу! Скачал, с удовольствием слушаю.
OlexanderKi писал(а):
Rockstar260590
А русский рок... его, по-моему, уже нет. Остались Земфира и Сплин, но и у тех не всё заоблачно. Новых групп я не вижу (если они и есть, то их мы в ротации не увидим - их никто не финансирует). У ещё существующих рокгрупп из советского периода мне нравятся только старые записи 1980-х, их последние альбомы я слушать не могу.
Просто музыка, в том числе и рок, развивается вместе со всем остальным искусством. а это развитие в свою очередь является отражением общественно-политических процессов. Для нынешенего периода нашего общественно-политического развития в искусстве характерен пост-модерн (на мой взгляд, деградация искусства, но это абсолютно закономерно). Это касается всех отраслей искусства: сравните советское и современное кино, советскую и современную попсу... То же каается и рока. Сегодня на смену русскому року уверенной поступью шагает "альтернатива". И мне тоже грустно от этого...
да даже посмотреть на тексты. У Бутусова песня "Скованные одной цепью" просто пронизана протестом, диссидой, высмеиванием сложившейся ситуации.... А сейчас время протестовать пока не пришло. народ надо растравить до такой же степени, как тогда, тогда опять появится гениальное творчество. Так было во все времена: в русской литературе "Золотого века" главной темой были злободневные тогда проблемы угнетения народа и проч.
А альбом "20 лет без" 2010 года слышал кто-нибудь? Как он?
http://getalbums.ru/rock/rus_rock/page,1,9,341683-viktor-coj-20-let-bez...-2010.html
Rockstar260590 писал(а):
OlexanderKi Попсовый гламурный проект получается... Как же я от них устал... И приставка эта REMIX только это подчеркивает. Всюду перепевки, пересъёмки, доснимки, а в результате что!? Недопесни и недофильмы. Грустно всё это:(
Вот это все и есть постмодернизм в чистом виде. Можете поискать в сети "Евгений Онегин", переделанный в стиле постмодерна, поймете вернее, хотя вы и так это осознали:)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
07-Сен-10 10:25
(спустя 14 мин., ред. 07-Сен-10 10:25)
Цитата:
У Бутусова песня "Скованные одной цепью"
Ну, положим, текст к Бутусову отношения не имеет никакого, его написал Кормильцев. Кормильцева больше нет, да и его тексты уже к концу 1980-х устарели, и он переключился с политических манифестов на ту же альтернативу - околофентезийные тексты.
Цитата:
А альбом "20 лет без" 2010 года слышал кто-нибудь? Как он?
Слышал. Это подборка из пары треков с японской "Группы крови" (с обрывами ленты, как и во всех CD-вариантах), а всё остальное взято с CD-изданий 1996-го и немного 1994-го года. То есть ничего нового для фанатов там нет: кто скачал эту раздачу, и кто не ставит диски на полочку для любования коробочками, тому этот сборник не нужен.
Постмодерн-постмодерном, но полное отсутствие новых идей, как в музыке, так и в кинематографе, это не оправдывает. "Мне скучно смотреть кино, кино уже было вчера".
|
|
AndyVigo
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 333
|
AndyVigo ·
10-Сен-10 01:55
(спустя 2 дня 15 часов)
.... А сейчас время протестовать пока не пришло. народ надо растравить до такой же степени, как тогда, тогда опять появится гениальное творчество...
Виталий в точку не целясь!!
Все шедевры ВСЕГДА создавались на голодный желудок, и в состоянии неуспокоенности.
В гламурненьком расслабухе -никакой шедевр ни в какие времена не создать !!!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
15-Сен-10 10:00
(спустя 5 дней, ред. 15-Сен-10 10:00)
По Европе бродит призрак, призрак Коммунизма... э... В смысле ВКонтакте плавает уже весь саундтрек к "Игле Ремикс".
Вот 4 трека с вокалом Цоя: http://www.megaupload.com/?d=CCC6M9RS
"Бошетунмай" и "Группа крови" - с альбома, а не версии из фильма. "Звезда по имени Солнце" - из фильма, но я там отличий от версии из оригинала не уловил, не считая какого-то странного глюка в вокале в одном месте, который я не помню в финальной версии. То есть Тихомиров нашёл у себя только 4-хдорожечную кассету с портостудии с материалом "Группы крови", а настоящие записи для фильма в несведённом виде, похоже, не сохранились.
От прослушивания остались смешаные впечатления. С одной стороны изменений в аранжировках нет (не считая акустического вступления "ДДБМ") - просто переписали все инструменты заново на нормальной аппаратуре. Инструменты вычищены, наконец, и драм-машина не заглушена перезаписью. Но вокал-то никто не переписывал, и из-за этого он иногда из микса полностью выбивается (по крайней мере при прослушивании через дешевые наушники от mp3-плеера, которыми пришлось воспользоваться из-за поломки менее дешевых наушников). Плюс ко всему, "Группа Крови" очень ощутимо шипит.
|
|
Артур Pitersky
|
Артур Pitersky ·
15-Сен-10 20:41
(спустя 10 часов)
Всего 4 песни?
А сколько на диске и когда же он появится?
Кстати, хорошо звучат эти песни!!!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
16-Сен-10 18:51
(спустя 22 часа, ред. 16-Сен-10 18:51)
Диск уже появился - 10-го сентября в магазинах сети "Союз", с позавчерашнего дня должен дойти и до других магазинов. На днях попрусь в город искать его в продаже - главное, чтобы его не смели с полок до меня. Хотя вряд ли сметут, как всегда у нас сначала закупят дорогое издание, которое никто не станет брать.
Треклист
"Кино", И. Вдовин - "Звезда по имени Солнце" "Кино", И. Вдовин, А. Федичев - "Дальше действовать будем мы" Messer Chups - "Шапито буги" Ю. Каспарян, И. Вдовин - "Дорога" Messer Chups - "Шагающий мертвец" И. Вдовин - "Старый винил" И. Вдовин, Ю. Каспарян - "Ты изменилась" Messer Chups - "Ретрокаин" И. Вдовин - "Сегодня получше" И. Вдовин - "Парламент" Messer Chups - "Твист неформалов" В. Цой, Ю. Каспарян - "Море" "Кино" - "Побег" "Кино", И. Вдовин, И. Васильев, А. Федичев - "Бошетунмай" И. Вдовин - "Ломки" "Кино", И. Вдовин - "Киномеханика" И. Вдовин - "Эстонский блюз" "Кино" - "Звуки Му" "Кино" - "Спартак" "Ю-Питер" - "Дети минут" И. Вдовин - "Неаполитанская" "Кино", И. Вдовин - "Группа крови" Messer Chups - "Zubi Zubi Zindella" В подарочном издании будет доступен DVD-диск с фотоматериалами, видеонарезками из обеих картин и клипами "Кино" ("Дальше действовать будем мы") и "Ю-Питера" ("Дети минут").
Весь саундтрек уже есть на трекере: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3158253
Плюс рекомедую скачать это - Киномеханика (без клавиш) - рабочая версия трека, выдранная с офф. сайта "Иглы Remix", отличающаяся и от версии из саундтрека, и от ранней версии с CD "Кино в кино" (где она называлась "Перекати-поле").
|
|
Kaldun_85
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 448
|
Kaldun_85 ·
21-Сен-10 21:36
(спустя 5 дней)
Спасибо за отличную раздачу...и отличное оформление, с душой))
|
|
john3131
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 84
|
john3131 ·
24-Сен-10 21:17
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 24-Сен-10 21:17)
Автору большое спасибо.Цой всегда будет жить в наших сердцах.Пока звучат его песни он жив. Нестареющие песни.
|
|
Анигилятор
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 259
|
Анигилятор ·
12-Окт-10 05:26
(спустя 17 дней)
А магнитная коллекция лучше звучит
|
|
R3dB3rry
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
R3dB3rry ·
27-Окт-10 22:16
(спустя 15 дней)
Ништяк! Лучшая минимальная дискография!!
|
|
Zluka88
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
Zluka88 ·
02-Ноя-10 20:14
(спустя 5 дней, ред. 02-Ноя-10 20:14)
|
|
mahruk
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 200
|
mahruk ·
05-Дек-10 12:10
(спустя 1 месяц 2 дня)
Старая,добрая музыка!
|
|
Xsive Pro
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1211
|
Xsive Pro ·
14-Дек-10 08:17
(спустя 8 дней)
Полная магнитная дискография - есть, не ремастированная CD-Дискография - есть, Любительский реммастеринг - есть. Полное собрание акустических записей - есть. *уева туча толком никому не нужных ремиксов - есть. Любительские бутлеги, официальные сборники не имеющие никакой ценности, рэп, рок трибьюты, - ТОЖЕ ЕСТЬ. Даже, легион подражателей - есть. И вообще очень много чего есть. Но почему я нигде не могу найти "обычные ремастированные записи" может я плохо ищу? Прошу подсказать знающих. Я заблудился в этом всем.
|
|
Rockstar260590
Стаж: 15 лет Сообщений: 161
|
Rockstar260590 ·
14-Дек-10 09:47
(спустя 1 час 29 мин., ред. 14-Дек-10 17:42)
Xsive Pro https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=40040
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1563192
Только немогу понять зачем нужен этот "к чертям убивший" и без того далеко не идеальный звук "отMorozовский" ремастер 1996-го???
Если только ради альбов типа "Кино в кино", "Последние записи" и т.п., которых нет в неремастерированной раздаче.
|
|
Xsive Pro
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1211
|
Xsive Pro ·
14-Дек-10 21:24
(спустя 11 часов, ред. 14-Дек-10 21:24)
Rockstar260590 правообладатель бы если бы закрывал раздачи своего материала, замучился бы искать. )) Огромное спасибо, выручил.
Rockstar260590 писал(а):
Только немогу понять зачем нужен этот "к чертям убивший" и без того далеко не идеальный звук "отMorozовский" ремастер 1996-го??? Если только ради альбов типа "Кино в кино", "Последние записи" и т.п., которых нет в неремастерированной раздаче.
Причины всегда найдутся, вообще: - я хочу сравнить лично, настолько ли все ужасно как пишут в этой теме, да и конечно "Кино в кино", "Посл. записи", "Гиперболойды".
Ну и еще, кстати я тоже из Иркутска, так что весьма приятно видеть на РуТрекере, своих земляков.
|
|
Rockstar260590
Стаж: 15 лет Сообщений: 161
|
Rockstar260590 ·
15-Дек-10 06:34
(спустя 9 часов, ред. 15-Дек-10 06:34)
Xsive Pro ОтMorozы шумодава, да компрессии не пожалели, уж поверьте))
Тоже очень приятно видеть своих земляков)) Приятного прослушивания! и Удачи!
|
|
rayn74
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 383
|
rayn74 ·
19-Дек-10 17:58
(спустя 4 дня)
Спасибо за Цоя!.Очень доволен качеством записи.Такое ощущение, что слушаешь эти песни впервые.Единственное "Но":все же американский релиз "группы крови" проигрывает собственной оцифровке loved13(имею ввиду звуковое разрешение).Однако лучше чем у "Мороза".
|
|
MOPO2
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
MOPO2 ·
24-Дек-10 13:38
(спустя 4 дня)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
01-Янв-11 13:48
(спустя 8 дней, ред. 01-Янв-11 13:51)
Я джва года ждал кавера, который переплюнет творчество Кадышевой, и вот, наконец, ЭТО случилось.
Я просто оставлю это тут: Борис Моисеев - Малыш, ты меня волнуешь (кавер Виктора Цоя) - mp3 320.
Едва ли кто-то сможет создать более двусмысленный... да нет, скорее наоборот, настолько НЕдвусмысленный кавер этой песни.
|
|
mark8lsc
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 558
|
mark8lsc ·
01-Янв-11 14:01
(спустя 12 мин.)
Ага Борька молодец...
вчера как раз всё это дело смотрел по tv
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
01-Янв-11 14:41
(спустя 39 мин., ред. 01-Янв-11 14:41)
Best Cover. Ever. Вот, кстати, и видео: http://www.megaupload.com/?d=JQHCYA2P
Представляю, ЧТО скажут о нём прогрессивные фоннаты, когда узнают!
|
|
|