Далекий звук трубы / A Distant Trumpet (Рауль Уолш / Raoul Walsh) [1964, США, вестерн, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

wakantanka

Стаж: 14 лет 2 месяца

wakantanka · 16-Июл-11 00:57 (13 лет 6 месяцев назад)

Ой, люди добрые, давно со мной такого небыло! Всю полемику прочел и не сдержался! Да, индейцев АМЕРИКАНСКОМУ режисеру надо одевать как положено!!! Это ДЭФовский реж. их в глаза не видел. Но, местный то ? Надо блюсти! Все наши смеются над "Красной жарой и образом "советского" милиционера Шварценегера, а американцы бы, привыкшие к своим стериотипам относительно нас, удивлялись бы тому, что разве в фильме это главное? Нет, не это. Но когда я вижу это, я уже машинально соскакиваю с волны настроя на главное и с этого момента начинаю (как по Станиславскому) - не верить. Это же не киноляп. Это упрощенка, а упрощенка портит все. Плохо, когда из-за нехватки киносредств и белые и индейцы времен романов Ф. Кпера в фильмах "Приключения на берегах Онтарио" и "Прерия" стреляют вперемежку с кремневыми ружьями еще и из винтовок Маузера и Мосина, появившимися через 200 лет относительно обыгрываемых событий. Для домохозяйки какая разница, а для остальных - сразу "не верю"! И все. И какова бы ни была игра актеров. Хотя есть отступления. Фильм "Зверобой" А. Ростоцкого, настолько хорош (и игра и мызыка), что не обращаешь внимания на (пардон) рязанские лица индейцев. Здесь - как в детских играх. В начале уговорились, что я русский, а ты немец, и воюем, пока мама на ужин не позовет. Но, это, повторюсь, мы о них. Они же, сами о себе должны снимать максимально правдиво и в деталях. А мы потом смотрим и видим, что был такой народ, выглядели они так-то и такой-то у них быт, и т.п., короче какбы и путешествуем и учимся. Относительно В.С. Высоцкого и "Гамлета", сравнение не корректное, ибо театр всетаки иное искусство, чем кино. Хотя и сходное. Там, это заранее обусловленная находка режиссера для подчеркивания характеров. Ибо в той концепции характеры главное. А здесь приключения, но индейцы-то не обобщенные напали, а называют конкретное племя. Откуда же мы иначе узнаем как они выглядят? Или как в "Красной жаре"? Какая разница? А разница в том, что мы "Войну и Мир" всегда снимем круче, чем американцы. Ибо наше! Родное! Ну а Джека Лондона или Луиса Ламура - они, если только честно будут снимать! Ой, таки простите за много написал!
[Профиль]  [ЛС] 

Piegan

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Piegan · 28-Янв-14 15:36 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 28-Янв-14 15:36)

Ух! Пожар раздули!
Всё проще - профессионал - во всём профессионал, а дилетант - во всём дилетант. Это касается и создателей, и зрителей. Просто каждому нужно встать на одну из сторон. А дилетант это всего лишь любитель, и ничего в этом обидного нет. А вот лень, поверхностность, алчность и трусость прощать нельзя. Нэ Персэ - я с тобой!
[Профиль]  [ЛС] 

101011116

Стаж: 15 лет

101011116 · 31-Янв-14 18:54 (спустя 3 дня, ред. 31-Янв-14 18:54)

Композитор - халтурщик ) Весь фильм играет либо надоедливый военный марш, либо индейские напевы
[Профиль]  [ЛС] 

sergeus1958

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sergeus1958 · 24-Окт-18 09:36 (спустя 4 года 8 месяцев, ред. 24-Окт-18 09:36)

В общем, средний вестерн. При том уровне дисциплины и профессионализма, какой показан в фильме у солдат форта Деливери, они могли ловить Боевого Орла до второго пришествия. Создание из сборища солдат – как раз дело для молодого лейтенанта из Вест-Пойнта. С армейскими буднями всё достаточно понятно.
С другой стороны, индейцы тогда уже давным-давно знали об огнестрельном оружии. Тем не менее в батальной сцене они упрямо скачут на пули и валятся толпами, как снопы. Ни одного выстрела с их стороны я не увидел. Если это воюет великий и неуловимый вождь, то через пару таких стычек у него вообще никого не останется, даже шамана.
Концовка фильма по-американски показушная до слащавости (разговор генерала с президентом страны просто умиляет, разве что генерал не использовал междометия для связки слов).
В книгу афоризмов вестернов:
«Армия ревнивая любовница, и он её любит, поэтому не женится»
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 3 месяца

gggggennadij · 15-Апр-22 17:41 (спустя 3 года 5 месяцев)

Спасибо. Видео, звук хорошие. Генерал: У меня есть два инструмента - свободная пресса и электорат. Фильм должного впечатления не произвел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error