51104009Я также перепробывал целую кучу winhexов и их в топку, и только вот с этим
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1447116 выдернул всё что нужно. Кстати на последней версии moDiag 2.8.601- Prof., она же и была подопытным кроликом ,установлен русский язык. Все выше сказанные операции проводились на Win 7 - 32bit. А начиналось по старой схеме, через Васю, который Пупкин.

Мда. Я так думаю всё равно найдутся те кто не смогут выдернуть Winhexом. Думаю надо разжевать .
Итак начнём.
Когда зайдёте в винхекс выбирите: modiag , primary memory, жмём Ctrl+F, выскочит менюшка поиска и в ней:
1.вводим первые 5 значений ID которых выдала нам,вам moDiag и не надо вводить Васю Пупкина ! Так сложнее.
2. Вместо ASCII/CODE PAGE выставляем на UNICODE.
3. Оставляем верхнюю и нижнюю галку, значение выставляем 1000000.
4. Жмём ОК.
5. Выскочит где то 14 значений с этим 5 значным ID ,не знаю как у вас, у меня было их 14. Во общем в них и надо копатся, я нашёл в 12ом буквально 2-3 прокрута колесом на мыши вверх или вниз . И вот, ОНО ЧЧЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ-ЧЧЧЧЧ без всяких там точек, как некоторые говорят.
6. Время заняло не более 5 мин. с поиском.
Правда после установки с версии v2.0.110 после обновления на 2.8.601 активация слетела. НО нам не чего не помешало выполнить данную
процедуру с последней 2.8.601. И ВУАЛЯ всё гуд. Оделась как контрацептив.
И кстати отпишитесь кто попробовал на авто !