|
Arteom07
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
Arteom07 ·
22-Мар-10 02:17
(14 лет 10 месяцев назад)
Всем доброго времени суток! У меня Windows 7 x64 Ultimate - с образа сначала не ставилось( Открыл диск и просто скопировал всё в отдельную папку, откуда и запустил setup.exe. После всех установок в т.ч. и setupLM.exe выдавал ошибку типа "Fatal error - exiting" из-за того, что типа не могу создать что-то и где-то.... Оказывается нужно, чтобы учётная запись была на английском! Создал специально учётку ANSYS и запускаю прогу через неё.
|
|
krpr
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
krpr ·
22-Мар-10 07:28
(спустя 5 часов)
Student222, спасибо за ответ!
Стесняюсь спросить и боюсь повториться: и это всё на HomeBasic? Если да, то буду качать.
|
|
JHONY888
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
JHONY888 ·
23-Мар-10 13:45
(спустя 1 день 6 часов, ред. 23-Мар-10 13:45)
Здравствуйте! следующий вопрос!
я типа установил программу показывает
а дальше где программа__??? A ТУТ что писать надо__???
|
|
dm.S.dm
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
dm.S.dm ·
24-Мар-10 12:23
(спустя 22 часа, ред. 24-Мар-10 18:01)
Здравствуйте.
Такая проблемка вылезла. Прожёг на болванку, а потом торкнуло антивирисум его проверить.
Появилась примерно такая запись HP-MPI-v2.0-060409.exe/data002\{app}\bin\libmpirun.dll - подозрения на троян
Всё бы ничего, но информации по данной библиотечке после длительного гугления не нашел.
На каком то форуме проскальзнула информация по сходной проблеме для 32-х разрядной сборки и всё. p.s. Все вроде бы разобрался
|
|
Closius
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Closius ·
25-Мар-10 21:45
(спустя 1 день 9 часов)
У меня Виндовс 7 х64 ультимейт русская.
Ансис встал без проблем. Ниче нигде не сказал во время установки.
запускаю воркбенч, хочу сделать простой анализ.. запускается механикал и ... выдает: The shared license is not available to perform the Geometry Attach operation.
далее механикал работает в режиме рид онли.. что делать?? (((
|
|
dm.S.dm
|
dm.S.dm ·
26-Мар-10 08:43
(спустя 10 часов, ред. 26-Мар-10 08:43)
Closius
Лицензия похоже не встала. Пути в программе, название хоста на кириллице? Возможно ключевое слово "русская".
|
|
Closius
|
Closius ·
26-Мар-10 13:31
(спустя 4 часа)
dm.S.dm
А как это посмотреть? какие пути? хост на кирилице..
Кстати Механикал АПДЛ (классический ансис) тож не запускается..
|
|
dm.S.dm
|
dm.S.dm ·
27-Мар-10 09:28
(спустя 19 часов, ред. 27-Мар-10 09:28)
Closius писал(а):
dm.S.dm
Кстати Механикал АПДЛ (классический ансис) тож не запускается..
Разумеется, сервер лицензий не работает. Вам нужно повнимательней посмотреть первые две страницы, в общем то ребята постарались все грабли(большинство возможных), на которые можно наступить, с дороги убрать. Если Вы повнимательней посмотрите методику установки, то заметите, что ставится эта вся беда на английскую версию семёрки, это не случайно. Сервер лицензий не встанет, если имя хоста будет на кириллице.
|
|
Closius
|
Closius ·
27-Мар-10 10:59
(спустя 1 час 31 мин.)
имя хоста у меня на латинице! я перепутал названия когда вам отвечал )) английскими буквами имя.
я здесь все сообщения перечитал... вначале у меня вобще не запускался механикал.. теперь запускается но только в рид онли...
|
|
sergik12
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 46
|
sergik12 ·
28-Мар-10 07:20
(спустя 20 часов, ред. 28-Мар-10 13:41)
Как выяснилось процесс ansyslmd.exe начинал виснуть при включённом VPN соединении. Создал правило в файерволе:
1. Разрешить вход/исход протокол IP с адреса 0.0.0.0 на IP 127.0.0.1
2. Блокировать вход/исход протокол IP с любого адреса на любой адрес. Теперь вроде всё работает нормально. UPD Способ работал 50/50. Замучился танцевать с бубном. Снес версию 12.1.
|
|
Alresh75
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Alresh75 ·
28-Мар-10 11:06
(спустя 3 часа, ред. 29-Мар-10 17:54)
Пособите советом!
При установке Ansys 12.1 x32&x64 на ХР и 7 на разных компах, дохожу до
Searching for pro_comm_msg within the Pro/E directory path...
Error: pro_comm_msg file not found in:
Please verify that this is the Pro/E directory that contains a supported version.
и всё дальше никак.
Большое спасибо за отклик. Проблема как всегда решилась просто, надо было
под надписями поставить две галочки.
|
|
korba
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 234
|
korba ·
28-Мар-10 13:38
(спустя 2 часа 32 мин.)
Alresh75 писал(а):
Пособите советом!
При установке Ansys 12.1 x32&x64 на ХР и 7 на разных компах, дохожу до
Searching for pro_comm_msg within the Pro/E directory path...
Error: pro_comm_msg file not found in:
Please verify that this is the Pro/E directory that contains a supported version.
и всё дальше никак.
Возможно, в начале установки нужно было в ручном режиме выбора интерфейсов отказаться
от Pro/E и других КАД-ов, если они не установлены на компе
|
|
sirafim
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
sirafim ·
12-Апр-10 21:41
(спустя 15 дней)
Люди добрые, человечные и человеческие, помогите с проблемой, я сделал модель в 12.1
надо ее в предыдущие версии закинуть . без анф-файлов и айджесов,
чисто дб-шники. кто справился с этой бедой, помогите , оч нужно... очень пожалел о 12.1
проблем больше возникло
пишите на мыло, очень нужно
dikinov@yandex.ru
|
|
sergik12
|
sergik12 ·
15-Апр-10 03:16
(спустя 2 дня 5 часов)
Ни кто ни смог найти решение проблем при запуске VPN соединения? Что только ни пробывал - и маршрутизацию прописывал на адреса 0.0.0.0.0 и 127.0.0.1, именно по ним идёт соединения служб ANSYS. Пытался в файерволе доступ к VPN отрубить, но всё тщетно Мне для работы ANSYS нужен но и без интернета сидеть я не согласен. Кстати при запуске VPN лагает и MatLab, а он по идеи вообще с сетевым интерфейсом никак не связан, там тоже пока не нашли решение.
|
|
olcus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
olcus ·
15-Апр-10 07:03
(спустя 3 часа)
Скажите пожалуйста подходит ли лекарство для 4-х ядер (собираюсь приобрести i5 c 4-мя ядрами) ? И если не подходит есть ли какие то варианты?
|
|
Neogar
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 144
|
Neogar ·
15-Апр-10 07:21
(спустя 17 мин.)
sergik12
Поподробнее можно? Причем тут впн? Вот пишу из инета на впн и одновременно работает Ansys...
|
|
sergik12
|
sergik12 ·
15-Апр-10 14:23
(спустя 7 часов, ред. 15-Апр-10 17:55)
На Win7 и возможно ряде других ОС при включенном ВПН может не запускаться WorkBench. Будет ошибка от сервера лицензии. У меня в частности даже если не запущен WorkBench, при включении ВПН начинает виснуть процесс ansyslmd.exe, грузит проц на 50%. Сейчас вернул версию 12.0 на ней проблем с ВПН нет.
|
|
Ost.Riv.
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Ost.Riv. ·
17-Апр-10 17:37
(спустя 2 дня 3 часа)
Спасибо за программу, только вот что-то у меня кряк не создает файл license.txt че делать? куда мне его нужно было ложить?
|
|
safeaegis
Стаж: 16 лет Сообщений: 240
|
safeaegis ·
18-Апр-10 20:00
(спустя 1 день 2 часа)
Ost.Riv.
с виртуалки скопировал куда-нить для начала?
|
|
babahal
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
babahal ·
26-Апр-10 21:11
(спустя 8 дней)
sergik12 писал(а):
Ни кто ни смог найти решение проблем при запуске VPN соединения? Что только ни пробывал - и маршрутизацию прописывал на адреса 0.0.0.0.0 и 127.0.0.1, именно по ним идёт соединения служб ANSYS. Пытался в файерволе доступ к VPN отрубить, но всё тщетно Мне для работы ANSYS нужен но и без интернета сидеть я не согласен. Кстати при запуске VPN лагает и MatLab, а он по идеи вообще с сетевым интерфейсом никак не связан, там тоже пока не нашли решение.
У меня точно такая же проблема, при включенном нете и Worbench и Fluent слетают, точнее лицензия слетает. При выключенном все нормально, но стоит один раз запустить с нетом, то все потом только перзагружать фаил лицензии и то не всегда помогает. А вот с 12 такого нет, 4 проца подключаю спокойно и при включеном интернете.
|
|
Limarlav
Стаж: 15 лет Сообщений: 114
|
Limarlav ·
26-Апр-10 21:25
(спустя 13 мин.)
Спасибо! Установилось всё замечательно (Windows Vista x64 Business)!
Вопрос такой: раньше у Fluent была программка Gambit для создания сетки. В этой раздаче Gambit не нашел. Его вообще нет или вместо него теперь другая программка используется?
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
27-Апр-10 17:39
(спустя 20 часов)
Limarlav
айсем теперь для этого вроде как. начиная с 10го ансиса она идет как основная для построения сеток
|
|
student222
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
student222 ·
29-Апр-10 16:27
(спустя 1 день 22 часа, ред. 29-Апр-10 16:27)
Closius писал(а):
запускаю воркбенч, хочу сделать простой анализ.. запускается механикал и ... выдает: The shared license is not available to perform the Geometry Attach operation.
У тя лицензия встала надо ещё дополнительные утилиты для проца воткнуть как я понял HPMI вроде точно не помню ну там 4 пункта ставите сначала прогу потом для лицензеи. и в конце HPMI установка описана там в браузере IS и все работает нормально!!! Чтобы Ansys не лез в инет при загрузки программы со включеным инетом забанте ему просто доступ по этим портам и все
olcus писал(а):
Скажите пожалуйста подходит ли лекарство для 4-х ядер (собираюсь приобрести i5 c 4-мя ядрами) ? И если не подходит есть ли какие то варианты?
Ну ты ваше сам сначала подумай подойдет или нет конечно же подойдет даже лучше любых Corok i3 i5 и самая тема для ANSYSA i7 оперативы тока побольше набери и ты крут на все 100%%% те даже не нужен будет расчетный сервер
|
|
babahal
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
babahal ·
02-Май-10 23:02
(спустя 3 дня, ред. 03-Май-10 07:44)
student222 писал(а):
Closius писал(а):
У тя лицензия встала надо ещё дополнительные утилиты для проца воткнуть как я понял HPMI вроде точно не помню ну там 4 пункта ставите сначала прогу потом для лицензеи. и в конце HPMI установка описана там в браузере IS и все работает нормально!!! Чтобы Ansys не лез в инет при загрузки программы со включеным инетом забанте ему просто доступ по этим портам и все
olcus писал(а):
Ну ты ваше сам сначала подумай подойдет или нет конечно же подойдет даже лучше любых Corok i3 i5 и самая тема для ANSYSA i7 оперативы тока побольше набери и ты крут на все 100%%% те даже не нужен будет расчетный сервер
Не подскажешь как забанить порты. Я через бранмауэр пытался, но ни чего не вышло.
|
|
yupych
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
yupych ·
13-Май-10 06:44
(спустя 10 дней)
CNR писал(а):
Ребята, у кого-то была ошибка "Could not connect to local server: 24800@localhost" при запуске ANSYS Workbench. (ANSYS 12.0 64x). Удалял полностью ANSYS (даже чистил реестр) затем опять устанавливал; отключал Брендмауэр; пробовал запускать при отключенном и-нете - ничего не помогает. Если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил ее, напишите, пожалуйста.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Как победить сию напасть?
Обычная ансиська запускается, сервер лицензии показывает, что типа все пучком, а воркбенч при запуске "Could not connect to local server: 24800@localhost" и все тут. Интернет отключал, лицензию пересобирал...
Я так понимаю дело похоже в остатках прежней версии ансиса, но переставлять систему ради него ой как не хочется
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
13-Май-10 07:49
(спустя 1 час 5 мин.)
yupych
да у вас блочит доступ к серваку фаервол
|
|
MDHouse
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
MDHouse ·
13-Май-10 22:11
(спустя 14 часов)
Ставил сию сборку на разные машины с разными ОСями:
Первым опытом была машина с Core Quadro и Windows 7 Proffesional (или профессиональная, так как полностью русская), с первого раза не вышло корректно поставить, т.к. знал, что сам Ansys не любит кириллицу, но не знал, что менеджер лицензий может все проглотить и говорить, что работает нормально, хотя сам продукт не запускался, что было связано с наличием в имени пользователя русских букв.
Второй опыт был уже с приобретенными знаниями тонкостей установки и ставился на машину Core Quadro и Windows Vista Proffesional.. встал не с первого раза (может просто потому что первый раз ставился по моим указаниям).. Только почему-то не хочет работать Workbench... может что с политиками учетных записей... Надо копаться..
Третий опыт только что поставил на ноутбук Core i7 с Windows 7 Домашняя расширенная и стал немного экспериментальным: вопреки предложенной инструкции сначала поставился менеджер лицензий, после чего уже ставился сам Ansys.. Сразу же запустился и классический пакет и Workbench, без всяких пререканий.. Остается только его протестировать на работоспособность пакетов...
|
|
student222
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
student222 ·
21-Май-10 17:32
(спустя 7 дней, ред. 21-Май-10 17:32)
Порты закрыл касперским но чтобы работал Workbench ну жно обезательно отключиться от инета, порты закрыл потомучто прога грузит процессор на 60% .... Вашето и синетом все работает тока значки кудато все скрываються и не активные пишет ошибка лицензеи, а если я поставлю Лицензменеджер просто от двинацатого наверно заработат...
|
|
Whitte Kitti
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Whitte Kitti ·
22-Май-10 10:58
(спустя 17 часов)
Не питайте иллюзию по поводу многоядерности, особенно для задач статики - такие задачи (при решении прямыми или итерационными методами) упираются в основном в пропускную способность памяти, а вычислительные возможности процессора просто не используются полностью.
Можете сами убедится - запускаете большую задачу (>500 уравнений) используя одно, а потом много ядер(это легко задаётся в Product Launcher'е на одной из вкладок, и даже без использования MPI), потом смотрите время затраченное на решение в файле .PCS(для итерационного решателя) или .BCS(для прямого).
На Core I7 запускал на одном ядре, и на восьми - прирост скорости решения меньше пяти процентов (наблюдается прирост скорости за счёт того, что пока одно ядро получило данные и считает, пусть даже быстро, другие забивают остатки ПСП... т.е. скорей всего больше 2х ядер запускать смысла нет). Правда другие этапы получили большее ускорение, например формирование глобальной матрицы.
Тут правда есть один нюанс, на Core I7 работал Turbo Boost - когда активны только несколько ядер их частота автоматически повышается, ещё нужно учесть что на Core I7 "плавающий" кэш.
Можно сделать вывод - если нужен комп для расчёта, лучше сэкономить на процессоре и купить более быструю память.
Большой прирост скорости будет при использовании MPI, если использовать несколько компьютеров, т.е. фактически ПСП суммируется (правда + ещё накладные расходы на передачу данных) В общем шевелите мозгами.
|
|
Krotopug
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Krotopug ·
24-Май-10 16:18
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 24-Май-10 16:18)
Народ подскажите может кто сталкивался. Ansys встал нормально все работает все ок. Все что использовал все работало проблем не было. Запускаю Icepak тоже все нормально все считает все туда импортируется все ок. Но как только в нем пытаюсь импортировать трасировку сразу выдает ошибку лицензии, причем путь на фал лицензии дает во Fluent лежащий в ICepak. Все что пробовал сделать ничего не помогает. Да и еще ни у кого нет Ansoftlinks и SIwave?
|
|
|