Воспроизведение HD Video (и не только) на современном компе "для чайников"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

ivanchenko.andrey

Стаж: 17 лет 3 месяца

ivanchenko.andrey · 05-Янв-10 15:45 (15 лет 8 месяцев назад)

Rabar6 писал(а):
Судя по тому что ХР с сервиспаком 3 намного шустрее работает чем виста и 7 то выбор этой платформы для просмотра 1080 несомненен.
ну ну... на современном железе скорость работы хп и 7-ки на глаз не отличить.
а если ваше железо способно потянуть 1080, оно его потянет и на хп и на 7-ке. другое дело религия, но мы не о том.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dr___Quake · 05-Янв-10 16:01 (спустя 16 мин.)

Некоторые идиоты до сих пор путают скорость ЗАГРУЗКИ и скорость РАБОТЫ...
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 05-Янв-10 16:03 (спустя 1 мин.)

Dr___Quake
ты хоть пиши кому адресовано высказывание.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Dr___Quake · 05-Янв-10 16:08 (спустя 4 мин.)

Абстрактно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rabar6

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Rabar6 · 05-Янв-10 16:36 (спустя 28 мин.)

Мое железо потдерживает 1080 но на грани и только на ХР. На висте же игры и видео тормозят. 7 пока не юзал да и нет в этом нужды если учесть что как бы быстра небыла 7, она ест намного больше ресурсов чем хр. Мне как-то не нужны все эти красивые новшества современных ос а вот лишние 500-1000 мб памяти которые они сжирают мне очень полезны в работе компа.
А про работу и загрузку я вроде ясно написал что говорю про скорость РАБОТЫ. Хотя конечно сама работа на одной оси бывает различается как небо и земля. Прямые руки и грамотная дефрагментация творят чудеса.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Dr___Quake · 05-Янв-10 16:38 (спустя 1 мин.)

И тут голос ...
Aero отключи, идиот!

...
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 05-Янв-10 16:48 (спустя 9 мин.)

Dr___Quake писал(а):
Aero отключи, идиот!
в точку а еще есть классический вид, на слабом железе пару фпс добавит.
к тому же отключи уторент, антивирус и прочую гадость висящую в трее.
Использую кодек КореАВК.
Rabar6 писал(а):
7 пока не юзал да и нет в этом нужды если учесть что как бы быстра
"нет, Карузо не слышал - мне Рабинович напел - такая чушь"
[Профиль]  [ЛС] 

Rabar6

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Rabar6 · 05-Янв-10 22:33 (спустя 5 часов)

Спрашивается а вы сами тестировали чтобы говорить обратное? Что толку разговаривать с человеком по наблюдению которого "в хр качество картинки хуже".
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 05-Янв-10 22:46 (спустя 13 мин.)

Rabar6
не поверишь. у меня раньше был старенький комп... проц 1,6 ГГц 768 оперативки... на нем я на тестировался вдоволь - производительность ХП и 7-ки примерно одинакова, в 7-ке качестве картинки мне больше нравилось. Для слабой машины ставь коре авк и отключай все процессы, если тупить отключай в кореавк деинтерлейс, также помогает выключение аеро.
есть еще коре плеер, типа очень быстрый, но как то с ним не заладилось - проблемы со звуком, да и стабильность хромала.
А я написал что по моим субъективным впечатлениям. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rarr · 05-Янв-10 23:02 (спустя 15 мин.)

ivanchenko.andrey
Насчёт субъективных ощущений ничего не попишешь, тут ты прав. В принципе, на любой системе можно получить столько разных вариантов картинки, что обсуждать попросту нечего.
Но объективные причины есть. В XP, Vista и W7 много отличий в технологиях мультимедиа. В W7 вообще как-бы принципиально новая мультимедийная платформа.
Насчёт CoreAVC я вообще-то плохо понимаю, зачем он нужен. Ну как-бы года полтора-два назад он чем-то выделялся, а теперь-то что в нём интересного по сравнению с декодером MPC-HC? Тем более, что сейчас в него интегрировали Хаали сплиттер.
Получается, что MPC-HC развивается и упрощается, а инструкция развивается и усложняется
На сегодня ИМХО Haali Media Splitter, AC3Filter, CoreAVC не нужны.
Лучше как можно более подробно рассказать про некоторые настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 05-Янв-10 23:13 (спустя 11 мин., ред. 05-Янв-10 23:13)

Rarr писал(а):
Haali Media Splitter
у меня возникали проблемы: не все субтитры показывал и пару раз не определял дороги... не знаю в чем дело было, но с хаали все красиво работает.
Rarr писал(а):
CoreAVC
исключительно на слабой машине, где нет декодирование силами видеокартой - он меньше нагружает проц, качество в принципе не отличается, хотя я пару раз наблюдал замыленость, там где мпс-хс играл четко. да и вроде позволяет подключить видеокартe в рипах без поддержки DXVA.
Rarr писал(а):
AC3Filter
у меня ресивер не понимает аас формат, я с помощью ффдшоу аудио (насколько знаю это можно сделать и ас3фильтром, но у меня к нему стойкая ненависть) "на лету" перегоняю его в ас3 и отсылаю на ресивер.
Rarr писал(а):
Тем более, что сейчас в него интегрировали Хаали сплиттер.
он просто идет в одном флаконе, можно отказаться от установки.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 05-Янв-10 23:21 (спустя 7 мин.)

ivanchenko.andrey
Всё равно же усложнение. Или нет?
Лучше как-бы показать, что всё просто и не нужны никакие кодек-пэки и куча разных плееров, достаточно 1-2.
Проблемы были, есть и будут. И с Хаали, и с Габестом. На все случаи жизни всё-равно не угодишь. Но ведь улучшают встроенный сплиттер, причём заметно.
А насчёт встроенного декодера можно попробовать отключить DXVA и сравнить с CoreAVC.
Вряд ли будут большая разница.
На самом деле никто не сравнивал, а про быстроту работы источник на сайте Core
Откуда чудеса? Если софт нормально распараллеливает задачу на 2-4 ядра, то особой разницы не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 05-Янв-10 23:57 (спустя 36 мин.)

Rarr писал(а):
на 2-4 ядра
а если их нет? всего одно ядро? тут коре авк намного шустрее.
Добавил небольшой ФАК в головной пост.
[Профиль]  [ЛС] 

Димарикк

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Димарикк · 06-Янв-10 01:28 (спустя 1 час 31 мин.)

Конфигурация:
win xp serv3
проц intel core 2 6600 2.4Ghz
GeForce gts 250 512mb
оперативная память 2 гига
Проблема такая при воспроизведении фильмов в HD качестве (имя файлаHellboy.II.The.Golden.Army.Blu-ray.720p.x264.mkv) Картинка притармаживает, причем прилично...
А если это просто BDrip то притармаживает в некоторых моментах...
Раньше на мониторе 17LG работало все нормально, Но как только поставил новый мониторчик Samsung p2450 то появилась проблема такая, народ спасайте, что делать?
Поставил я этот Плаер Хоум синема, тормозит всеравно...
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 06-Янв-10 01:42 (спустя 13 мин.)

Димарикк
Снесите всё, что поставили (а лучше переустановите ОС), установите DirectX и видеодрайвер.
Если 720p на таком конфиге будет всё-равно тормозить, то нужно купить Core i7 для надёжности.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr___Quake

Dr___Quake · 06-Янв-10 02:16 (спустя 34 мин.)

winxp serv3......... думаю его можно сразу в биореактор. Вместе с компьютером.
[Профиль]  [ЛС] 

Димарикк

Димарикк · 06-Янв-10 15:47 (спустя 13 часов, ред. 06-Янв-10 15:47)

Dr___Quake писал(а):
winxp serv3......... думаю его можно сразу в биореактор. Вместе с компьютером.
Почему?
Rarr писал(а):
Димарикк
Снесите всё, что поставили (а лучше переустановите ОС), установите DirectX и видеодрайвер.
Если 720p на таком конфиге будет всё-равно тормозить, то нужно купить Core i7 для надёжности.[/quote
Думаешь всетаки камень не тянет?...
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 06-Янв-10 15:50 (спустя 3 мин.)

Димарикк
да нет, проц должен тянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Димарикк

Димарикк · 06-Янв-10 18:00 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 06-Янв-10 18:00)

ivanchenko.andrey писал(а):
Димарикк
да нет, проц должен тянуть.
Однакл тут нашёл настройки для меиа плаера классик, запустил свой фильм, дк все пошло отлично, но я не мог выйти из фильма, картинка маргала дергалась при попытки выйти, но не получалось, с горем попалам выключил фильм... Позде присмотрелся все также
Я уже заколебался....
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 06-Янв-10 19:00 (спустя 1 час)

Димарикк
отключи фоновый процессы. видеокарта с ап ускорением?
[Профиль]  [ЛС] 

Димарикк

Димарикк · 06-Янв-10 20:40 (спустя 1 час 39 мин., ред. 06-Янв-10 20:40)

ivanchenko.andrey писал(а):
Димарикк
отключи фоновый процессы. видеокарта с ап ускорением?
т.е отключить winamp и тому подобное? пробовал..
Ge Force GTS 250
Ускоритель совместим с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 3.0, а также "дружит" с такими прогрессивными технологиями, как NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA SLI Technology (допускается организация конфигураций 2-Way SLI и 3-Way SLI). При этом частотная формула изделия имеет вид 738/1836/2200 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), тогда как набор коммуникационных возможностей представлен лишь парой выведенных на заднюю панель портов Dual-Link DVI. Уровень TDP новинки составляет 150 Вт, а для организации дополнительного питания предусмотрен всего один специальный 6-контактный разъём.
Описание видеокарты
Я уже с известного сайта настройки делал "Как настроить ПК для Hdtv" но безрезультатно.....
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 06-Янв-10 20:41 (спустя 1 мин.)

Димарикк
а первый пост читал. проще не придумаешь. коль такие дела пробуй коре авк, там куда должна завестись.
[Профиль]  [ЛС] 

anat05

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

anat05 · 07-Янв-10 23:48 (спустя 1 день 3 часа)

Димарикк писал(а):
Конфигурация:
win xp serv3
GeForce gts 250 512mb
Проблема такая при воспроизведении фильмов в HD качестве (имя файлаHellboy.II.The.Golden.Army.Blu-ray.720p.x264.mkv) Картинка притармаживает, причем прилично...
Раньше на мониторе 17LG работало все нормально, Но как только поставил новый мониторчик Samsung p2450 то появилась проблема такая, народ спасайте, что делать?
У меня проц e2180 (2 Гц.) и вроде проблем с рипами 720p не встречал, попробуй разными плеерами воспроизвести, может проблема не в мощности проца,а например в винте или в каких-нибудь фоновых прогах тормозящих винт.
[Профиль]  [ЛС] 

pa3ymob

Стаж: 16 лет 10 месяцев

pa3ymob · 08-Янв-10 00:28 (спустя 39 мин.)

Большое спасибо тебе, ЧЕЛОВЕК, за столь полезное руководство.
1. У меня давняя предрасположенность к MPC, но то что есть MPC с поддержкой аппаратного ускорения, узнал из этого руководства.
2. Не люблю засорять систему всякими излишествами. Снес к чертям все кодеки и очень рад, что все работает и без них.
3. Как всегда заработало все не сразу. DXVA не включалось. Дело оказалось в драйверах видеокарты. Установил ForceWare 195.62 и теперь практически все mkv воспроизодятся с DXVA. Загрузка процессора снизилась в разы.
4. Но без второго проигрывателя пока не обойдешься. Для проигрывания Bluray образов установил TMT3. Кстати MPC-HC 1.3.1488 не удается посмотреть папки BDMV, то есть не работает меню "Открыть DVD". Может просмотрел чего в настройках?
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

ivanchenko.andrey · 08-Янв-10 00:32 (спустя 4 мин.)

pa3ymob писал(а):
то есть не работает меню "Открыть DVD". Может просмотрел чего в настройках?
как то читал, что подобное возникает если в системе нет ни одного двд-привода (ни физически ни виртуально), может и бред, точно не скажу. у меня есть это меню.
[Профиль]  [ЛС] 

Димарикк

Димарикк · 08-Янв-10 12:06 (спустя 11 часов)

anat05 писал(а):
Димарикк писал(а):
Конфигурация:
win xp serv3
GeForce gts 250 512mb
У меня проц e2180 (2 Гц.) и вроде проблем с рипами 720p не встречал, попробуй разными плеерами воспроизвести, может проблема не в мощности проца,а например в винте или в каких-нибудь фоновых прогах тормозящих винт.
Рип 720р слабоват, мне интересен только HD и Blu-ray. Пробовал разные плееры, но дело только в кодеках... Поставил тут какойто h264 от Divixa стало намного лучше но не идеал, следуйщий этмап установка Win XP без примесей, а то мой какойто дебилойдной сборки. Потом напишу обязательно как и что случилось изменилось
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 08-Янв-10 12:15 (спустя 9 мин.)

меню "Открыть DVD" потому так и называется, что рассчитано на открытие DVD, а не BD
Чтение структуры BD в разработке. Это не то же самое, что просмотр BD диска ч/з TMT3, где имеется т.н. BD-навигатор - специальный фильтр для анализа структуры диска и работы с меню.
MPC-HC умеет только читать файл плейлиста, причём только основной и не всегда на 100% корректно. Т.е. эта функция нормально подходит для просмотра ремуксов в структуре BDMV, в которых содержится 1 медиафайл и 1 файл плейлиста, но по-определению будет давать сбои при чтении сложной структуры.
[Профиль]  [ЛС] 

Димарикк

Димарикк · 08-Янв-10 19:22 (спустя 7 часов)

Rarr писал(а):
Что-то новое узнал, однако на практике Классин плеер справляется лучше...
Какой плеер тогда выбирать?
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 08-Янв-10 19:31 (спустя 8 мин.)

Димарикк писал(а):
Тот, который "на практике справляется лучше". Не вижу трудностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Димарикк

Димарикк · 08-Янв-10 20:23 (спустя 52 мин., ред. 08-Янв-10 20:23)

Rarr писал(а):
Димарикк писал(а):
Тот, который "на практике справляется лучше". Не вижу трудностей.
Это ты типа обиделся? не бери так близко... Лучше не значит так как надо..
Переставил виндоус, поставил дрова новые кодек Klite mega 5.6.1 Ковырял там еще настройки но притормаживает всеравно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error