|
Fossman
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3570
|
Fossman ·
16-Июн-10 22:50
(15 лет 3 месяца назад)
kiparissi
Посмотреть, наверное, инструкцию к мобильнику на предмет, того какой именно формат и каких битрейтов он поддерживает (не только величины, но и типы - CBR, VBR, ABR), а также про поддержку кодировок-языков для тегов (а также их форматов) не забыть узнать.
|
|
kiparissi
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
kiparissi ·
17-Июн-10 01:05
(спустя 2 часа 14 мин.)
Fossman
У меня другая напасть.Кое-что поменяла и тут пришла пора лечить.
Loader виснет - не открывается уже полчаса.Боюсь,если и откроется,что-нибудь не то будет...
|
|
Fossman
|
Fossman ·
17-Июн-10 02:54
(спустя 1 час 48 мин., ред. 17-Июн-10 02:54)
kiparissi
А без левых приблуд работать с программой не пробовали? Или, как у некоторых тут товарищей, толстые негнущиеся пальцы мешают ткнуть разик кнопочку при запуске? А может просто не привыкли искать легких путей, поскольку без собственноручно созданного геморра жизнь может показаться пресной? 
Мне вот интересно, если бы единственным отличием незарегистрированной Windows от зарегистрированной было однократное (при запуске) напоминание об этом (как это имеет место быть у данной программы), ее все равно столь же остеревенело и беззаветно пытались непременно сломать, как сейчас или все же предпочли пользоваться неломанной, чтобы не иметь проблем с ее работой? 
Кстати, на сражения с "псевдолекарством" к программе вы уже потратили больше времени, чем могли бы потратить времени на нажатие кнопки при запуске, если бы пользовались программой в течение всей жизни.
Опять же, я уже говорил, что самые ленивые (и совершенно не умеющие программировать) могли бы давно сваять простейший загрузчик программы, который бы за них нажимал злосчастную кнопку при запуске (напр., с пом. бесплатной программы Sign 0f Misery) (причем такой загрузчик по определеню не будет конфликтовать с программой).
|
|
kiparissi
|
kiparissi ·
17-Июн-10 03:30
(спустя 36 мин.)
Думаю , любые подколы в этой теме абсолютно не нужны.
Если умеете отвечать без них,другой вопрос:
при завершении конвертирования пишет : Произошла ошибка.Смотрите колонку "Состояние".
|
|
Fossman
|
Fossman ·
17-Июн-10 05:06
(спустя 1 час 36 мин., ред. 17-Июн-10 05:06)
kiparissi
Первый раз вы спросили о мобильнике:
Цитата:
А у меня вопрос такой.
Установила,перегнала APE в mp3 - плееры читают нормально.
Но мобильник пишет: "Неподдерживаемый формат".
Что надо сделать?
Я вам ответил:
Цитата:
Посмотреть, наверное, инструкцию к мобильнику на предмет, того какой именно формат и каких битрейтов он поддерживает (не только величины, но и типы - CBR, VBR, ABR), а также про поддержку кодировок-языков для тегов (а также их форматов) не забыть узнать.
далее вы спросили:
Цитата:
У меня другая напасть.Кое-что поменяла и тут пришла пора лечить.
Loader виснет - не открывается уже полчаса.Боюсь,если и откроется,что-нибудь не то будет...
Я вам ответил:
Цитата:
А без левых приблуд работать с программой не пробовали?..
На это вы отвечаете:
Цитата:
Думаю , любые подколы в этой теме абсолютно не нужны.
Если умеете отвечать без них,другой вопрос:
при завершении конвертирования пишет : Произошла ошибка.Смотрите колонку "Состояние".
В этом случае ответ таков:
Если вы используете любое нештатное средство для запуска программы, то проблема ваша надуманная, поскольку создана вами самими.
Если вы запускаете, программу в штатном режиме, то пришлите полную конфигурацию вашего компа (это можно сделать с помощью программы AVZ), а также файлы, на которых, по вашим словам спотыкается программа и я смогу вам дать полный и исчерпывающий ответ.
|
|
kiparissi
|
kiparissi ·
17-Июн-10 20:57
(спустя 15 часов)
|
|
GOBA7878
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
GOBA7878 ·
19-Июн-10 00:05
(спустя 1 день 3 часа)
Здравствуйте,мое почтение всем знатокам этой программы! Не подскажите как в ней разрезать на треки APE?
|
|
Fossman
|
Fossman ·
19-Июн-10 02:01
(спустя 1 час 56 мин., ред. 19-Июн-10 02:01)
GOBA7878 писал(а):
Здравствуйте,мое почтение всем знатокам этой программы! Не подскажите как в ней разрезать на треки APE?
Вообще-то, как раз об этом я написал на первой странице данного топика в сообщениях №20 (от 23-Янв-10 00:13) и №22 (от 23-Янв-10 07:57).
|
|
GOBA7878
|
GOBA7878 ·
19-Июн-10 22:44
(спустя 20 часов, ред. 19-Июн-10 22:44)
Что-то не получается. Сделал как на картинке,кинул FLAC,галочку на WAV. А что значит проверяешь путь к папке и проверяешь шаблон вывода? получается такой же целиковый файл только в формате WAV,а как резать то,может какие настройки надо прописать правильно не пойму...
даже на FLAC,а исходный у меня APE.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
19-Июн-10 23:15
(спустя 30 мин., ред. 19-Июн-10 23:15)
GOBA7878 писал(а):
А что значит проверяешь путь к папке и проверяешь шаблон вывода?
Путь к папке, в которую будешь сохранять результат.
Шаблон вывода - это правила по кторым будут создаваться названия результирующих файлов.
И главное, тебе нужно разрезать, а значит ты должен на окно программы кидать не FLAC, а CUE файл, если FLAC файл не содержит внутри себя встроенного CUE (это легко определить - если бросил FLAC на окно программы и она молча показывает лишь одну строку (сам файл), то встроенного CUE нет, а если предлагает воспользоваться встроенным, когда кидаешь, то есть).
Короче кидай CUE файл (вместо FLAC) на окно программы, а остальное делай, как и делал.
То что у тебя APE или любой другой - не имеет значения. Кидай на окно CUE, выбирай формат в который хочешь конвертировать (напр., WAV) и жми Пуск.
А если наоборот, тебе не нужно чтобы резало, то кидаешь на окно не CUE, а сам файл (любого формата), а остальное делаешь также.
|
|
GOBA7878
|
GOBA7878 ·
19-Июн-10 23:24
(спустя 9 мин.)
Больше Вам спасибо,никогда бы не подумал что надо файл образа кидать,он то весит совсем ничего, но наверно имеет встроеную память  Только вот в начале каждого трека голос программы что то обьявляет и вес альбома увеличелся почти в два раза... как это исправить не подскажите?
|
|
Fossman
|
Fossman ·
19-Июн-10 23:34
(спустя 10 мин.)
GOBA7878 писал(а):
Только вот в начале каждого трека голос программы что то обьявляет и вес альбома увеличелся почти в два раза... как это исправить не подскажите?
Честно говоря про голос не знаю. 
Юзаю не последнюю версию - наверное он позже появился.
А вес и должен увеличиваться если APE (FLAC, WavPack, ...) режешь в несжатый WAV. Так и должно быть.
А вот если будешь резать APE (FLAC, WavPack, ...) в этот же или другой lossless формат, то размер разрезанных файлов сильно не изменится (хотя встречаются редкие исключения).
Не забывай полученный WAV - это несжатый формат.
Если хочешь порезать например APE в потрековый APE, или например APE в потрековый FLAC, то после того как кидаешь CUE на окно программы выбирай кнопку APE или FLAC, а затем Пуск. Получишь соответствующий потрековый формат.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
19-Июн-10 23:49
(спустя 14 мин.)
GOBA7878 писал(а):
надо файл образа кидать,он то весит совсем ничего, но наверно имеет встроеную память
CueSheet
|
|
GOBA7878
|
GOBA7878 ·
20-Июн-10 00:54
(спустя 1 час 5 мин.)
Спасибо,голос убрал,я сам же его и потавил когда заморачивался, он в дополн. настройках был... Еще скажите зачит WAV будет лучше передавать достоверность звучания? или разницы нет? так как FLAC больше подходит из за почти анологичного размера. Спасибо модератору за ссылочку,почитаю!
|
|
Fossman
|
Fossman ·
20-Июн-10 02:16
(спустя 1 час 22 мин., ред. 21-Июн-10 01:20)
GOBA7878 писал(а):
Еще скажите зачит WAV будет лучше передавать достоверность звучания? или разницы нет?
Разницы в качестве звучания между несжатым WAV и lossless (APE, FLAC, WavPack, ALAC, TAC, TTA, ...) абсолютно нет никакой. Причем это не просто особенность этих форматов, а смысл их существования, поэтому они и называются lossless (что в переводе означает "потери отсутствуют"). Главное, чтобы ваш плеер (програмный или железный) поддерживал проигрывание конкретного формата, а в остальном - это вопрос личного удобства (кому-то нравится один формат, а кому-то другой).
|
|
GOBA7878
|
GOBA7878 ·
20-Июн-10 13:02
(спустя 10 часов)
Очень содержательный ответ!!! Спасибо
|
|
rujik1985
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
rujik1985 ·
26-Июн-10 09:09
(спустя 5 дней, ред. 26-Июн-10 17:21)
добрый день. Подскажите, перевожу из dts в flac и плеер не хочет его читать. Где может быть проблема? А перевожу в wav - читает. Но в wav песни весят в два раза больше  .
|
|
Fossman
|
Fossman ·
27-Июн-10 01:14
(спустя 16 часов)
rujik1985
Телепаты на сегодня закончились (какой плеер, какие настройки, где скриншоты).
|
|
rujik1985
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
rujik1985 ·
27-Июн-10 12:49
(спустя 11 часов)
Разобрался как с dts сделать wav - просто изменил формат И ВСЁ (размер соответственно не меняется и устраивает). Плеер - WD TV HD gen2.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
27-Июн-10 19:53
(спустя 7 часов)
rujik1985
Ну вот видите, в этой программе всегда и все просто (не зря у нее даже хелпа нет)
|
|
HyperHammer
  Стаж: 19 лет Сообщений: 5305
|
HyperHammer ·
02-Июл-10 08:53
(спустя 4 дня)
В этой программе можно менять частоту дискретизации при кодировании? Я так понял она оставляет ее как у оригинала по умолчанию.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
02-Июл-10 23:37
(спустя 14 часов)
HyperHammer
Можно, конечно, менять частоту дискретизации и битность записи. Для этого перед кодированием ставим галочку Предварительнная обработка и меняем Настройки, как показано на рисунке:
Для любых выходных аудиоформатов
Если конвертация осуществляется в несжатый WAV формат, то в его настройках имеется собственная возможность установить желаемую дискретизацию и битность выходных WAV файлов:
При конвертировании в WAV файлы
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
02-Июл-10 23:55
(спустя 18 мин., ред. 03-Июл-10 21:59)
Fossman
Ага, впитал, спасибо  Fossman
Мужик, еще один вопрс к тебе.
Почему при добавлении файлов для кодирования, кодируется только последний добавленный? Или что то не так делаю?
|
|
GOBA7878
|
GOBA7878 ·
06-Июл-10 21:00
(спустя 3 дня)
Добрый вечер, хотел выравнять громкость у mp3 файла на этой программе.. вышел какой то брак,появился моно звук в лев. наушнике который немного запаздывает за правым.. как правильно выравнять громкость?
|
|
Fossman
|
Fossman ·
07-Июл-10 00:09
(спустя 3 часа, ред. 07-Июл-10 02:58)
HyperHammer
Если вы добавляете файлы перетаскиванием файлов мышкой на окно программы, то останется последняя группа файлов, которые вы одновременно бросили (или 1 файл, если вы бросали один файл). Накопления не происходит. Это фича (особенность) программы. Так задумано автором, ибо в определенных случаях это удобнее.
Если хотите, чтобы происходило накопление файлов (предыдущие выбранные файлы оставались в окне программы, а не заменялись), то есть два пути решения:
- бросать мышкой файлы (или группы файлов) на окно программы при нажатой клавише Ctrl,
- либо пользоваться кнопками Добавить файлы (или Добавить папку) в главном окне программы. GOBA7878
Из вашего сообщения трудно понять, что вы могли сделать не так. Вообще, настройки нормализации спрятаны под кнопкой Нормализация в главном окне программы. Что там можно напутать, представить трудно. Тем более, насколько мне известно, программа операции вида MP3 -> MP3, имеющие целью только нормализацию, разрезание и склеивание (то есть, без изменения битрейта и др. характеристик файла), производит напрямую, без переконвертации (качество остается неизменным).
Из общих соображений могу предположить, что файл MP3, который вы обрабатываете, является нестандартным или имеет ошибки. Не удивляйтесь - таких MP3 файлов навалом в интернете. Можете проверить этот MP3 файл на предмет отсутствия подобных отклонений, например, с помощью бесплатной программы MP3 Diags.
P.S. Кстати, моя бы воля, то обязал в добровольно-принудительном порядке всех релизеров MP3 файлов на трекере, производить проверку выкладываемого ими контента подобной программой с добавлением отчета о проверке в шапку темы релиза.
|
|
GOBA7878
|
GOBA7878 ·
07-Июл-10 00:45
(спустя 35 мин., ред. 07-Июл-10 00:45)
ну я поставил постоянный битрейт 320,у того файла что был громче обычного,исходный его 320 так и есть,а другой был тихий с переменным битретом,его тоже в 320.. а результат как и писал,ксати один файл в порядке,ребята писали что проверяли.. попоробую и сам щас програмку на проверку. непонятная прогамма,на русском похоже нет... пробовал нормализовать уровень громкости
|
|
Fossman
|
Fossman ·
07-Июл-10 02:56
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 07-Июл-10 02:56)
GOBA7878
Попробуйте разделить операции - сначала переведите переменный битрейт в постоянный, а протом, уже полученный файл, если он звучит без артефактов, пробуйте нормализовать.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
07-Июл-10 11:42
(спустя 8 часов)
GOBA7878 писал(а):
непонятная прогамма,на русском похоже нет...
Справа сверху выбор языка
|
|
HyperHammer
|
HyperHammer ·
07-Июл-10 12:31
(спустя 48 мин.)
Fossman
Понял, спасибо
|
|
Fossman
|
Fossman ·
07-Июл-10 18:51
(спустя 6 часов)
omavkome
Мне подумалось, что GOBA7878 имеет ввиду не программу xrecode II, а программу MP3 Diags, говоря, что русского языка нет. И это действительно так - официальной русификации она не имеет.
|
|
|