LiveCD AZJIO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

MI_16

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MI_16 · 14-Май-10 09:41 (15 лет 6 месяцев назад)

AZJIO
Подскажи, пожалуста, брал АVP7 из сборки RusLive, все точно по твоей инструкции :откорректировал "АVP7_wim_par.ini". Начинает грузиться пишет типа- все ОК. Потом бац - синий экран. Таже история с wim-ом АVP7 от VasAlex . C чем может быть связано ??? Другие программы которые брал там же прекрасно запускаются.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AZJIO · 14-Май-10 11:48 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 14-Май-10 11:48)

MI_16
А стартовый файл какой? Там в link.shl прописан скрыто стартовать батник при загрузке, а ярлыком Avp.exe. Нужно указать батник avp7.bat как стартовый (в "АVP7_wim_par.ini") и в этом батнике дописать старт Avp.exe. В конце добавить строчку:
start "" "%BaseDir%\Avp.exe"
[Профиль]  [ЛС] 

MI_16

MI_16 · 14-Май-10 13:33 (спустя 1 час 44 мин.)

AZJIO
Совершенно верно в "АVP7_wim_par.ini" я и прописывал AVP.exe :
"FILE_LOAD=AVP.exe
WIM_SECTION=1
MOUNT_PATHS=%ramdrv%\wim_AVP7"
Т.е в каталоге Wim-soft в директории "AVP7" у меня были :"AVP7.ico"; "АVP7_wim_par.ini" и "AVP7.wim.
... Происходит загрузка типа откуда хотите базы . Выбираю , жму ентер - синий экран . В АVP9 у тебя помниться другой стартовый батник был прописан . Нет ли какой связи? Может он заточен под твою сборку? Вообще AVP9 неплохая вещь, только вот проблема с обновлением...у меня. С 7 проще.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 14-Май-10 15:36 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 14-Май-10 15:36)

MI_16
Батник перед запуском AVP7 должен добавить данные в реестр и указать пути к базам, что он и делает, и у меня работает. Если стартовать AVP.exe, то откуда ему знать где находятся базы и что он установлен, естественно его поведение непредсказуемо либо синий экран, либо запрос на лицензию, либо предложение переустановить правильно.
Батник лежит в самом wim'e, нужно перепаковать его, добавив в него необходимую строчку и указать в "АVP7_wim_par.ini.
Так как там ещё есть файл для прописки утсановки пути к базе во втором link1.shl, то можно создать дополнительный ярлык в котором в ком-строке указать стартовый файл после монтирования wim.
Батник от АVP9 не подойдёт, его нужно подправлять под АVP7, а так как я антивирусниками под сборкой практически не пользуюсь, то лень, для разовых действий там всё есть. Будет время посмотрю...
[Профиль]  [ЛС] 

MI_16

MI_16 · 18-Май-10 08:17 (спустя 3 дня, ред. 18-Май-10 08:17)

AZJIO
...а так как я антивирусниками под сборкой практически не пользуюсь, то лень, для разовых действий там всё есть. Будет время посмотрю...
Не надо, не смотри - не трать время...Иногда один дельный совет решает кучу проблем. Спасибо за ответ.
И еще, если не трудно, подскажи по VirtualBox. Брал с RusLive . Сам wim монтируется в RAM , но VirtualBox не запускается-надо доплнительно запустиь VirtualBox.exe через командную строку. Можно ли в "VirtualBox_wim_par.ini" cделать корректировку для автоматич. запуска "VirtualBox.exe" или надо править только батник"vb.bat". Подскажи, пожалуйста.
"VirtualBox_wim_par.ini":
FILE_LOAD=vb.bat
WIM_SECTION=1
MOUNT_PATHS=%ramdrv%\wim_VirtualBox
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 18-Май-10 09:20 (спустя 1 час 2 мин.)

Всё правильно, для старта vb.bat и добавить в этот батник старт VirtualBox.exe. Батник регистрирует прогу и запускает её. Но лучше сделай копию vb.bat и переименуй его в Start_vb.bat и добавь в конце строчку
Цитата:
start "" "%WorkDir%\VirtualBox.exe"
Exit
Цитата:
FILE_LOAD=Start_vb.bat
WIM_SECTION=1
MOUNT_PATHS=%ramdrv%\wim_VirtualBox
Отдельный батник позволит этот же VirtualBox.wim использовать как в RusLive, так и в моей сборке, без перепаковки.
[Профиль]  [ЛС] 

MI_16

MI_16 · 18-Май-10 11:27 (спустя 2 часа 7 мин.)

AZJIO
Если раньше на флешке была LiveCD_4.9.1 для установки v.5.0 надо заново готовить флешку или можно просто заменить соответствующие файлы?
P.S.:LiveCD_4.9.1 устанавливал "instLiveCD"
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 18-Май-10 14:11 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 18-Май-10 14:11)

MI_16
Только WinPe.wim заменить.
Кстати, если разово нужно какую нибудь wim-прогу запустить, стартуешь wim, он автоматом монтируется и открывается папка, смотришь link.shl в секции автозапуска и путь к стартовому в ярлыке, к примеру vb.bat и VirtualBox.exe, стартуешь первый - vb.bat, стартуешь второй VirtualBox.exe и всё. Так со всеми программами из wim.
[Профиль]  [ЛС] 

erenault

Стаж: 15 лет 5 месяцев

erenault · 18-Май-10 20:24 (спустя 6 часов)

как её установить на флешку? при запуске VirtW.cmd пишет "не удалось найти AutoIT3.exe"
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 19-Май-10 06:30 (спустя 10 часов, ред. 19-Май-10 06:30)

erenault
Цитата:
как её установить на флешку?
Там есть скрипт-программа установки, на верхней панели справа и сразу в меню "Пуск". Но это при условии, что флешка отформатирована как хард и сделана активным диском, а иначе читать здесь.
erenault писал(а):
при запуске VirtW.cmd пишет "не удалось найти AutoIT3.exe"
Его специально запускать не нужно, он в автозагрузке. У меня всё нормально запускается.
[Профиль]  [ЛС] 

mrgloom

Стаж: 16 лет 1 месяц

mrgloom · 06-Июн-10 21:55 (спустя 18 дней)

Подыскиваю себе сборку лайв сиди размер не играет значения, цель стоит в том чтобы грузить систему в оперативную память и работать с минимальным откликом, поэтому возникло несколько вопросов: Как обстоит дело с DirectX,java,flash и т.д.? Возможно ли ставить свои программы и удалять мне ненужные (если да, много ли с этим мороки)? Поддерживаются ли тяжеловесные программы?
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 06-Июн-10 22:21 (спустя 26 мин., ред. 06-Июн-10 22:21)

DirectX, flash есть, ставить программы возможно. Сохранять настройки возможно используя в меню батники сохранения и скрипт перепаковки wim.
Ни в одной сборке не поддерживается "Microsoft.NET Framework", соответственно программы использующие его работать не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

serg00700a

Стаж: 15 лет 7 месяцев

serg00700a · 09-Авг-10 16:45 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 09-Авг-10 16:45)

AZJIO ,Прежде чем говорить спасибо.Расскажите как сделать чтоб с флешки установит виндовс.Только для чайников.Послали на сайт где много программ,а что куда.У меня на DVD есть.Прога класс.С DVD не смог на флешку перекинуть.Чото как-то там не для "чайников",а остальным вообще не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 09-Авг-10 21:38 (спустя 4 часа)

serg00700a
Установкой винды с флешки не занимался, инфа по теме здесь
Могу только ответить по текущему LiveCD.
[Профиль]  [ЛС] 

emeral

Стаж: 19 лет 11 месяцев

emeral · 09-Авг-10 21:58 (спустя 19 мин., ред. 09-Авг-10 21:58)

serg00700a
Вот здесь флешка с ХР и семёркой, качай, смотри, изучай...
PS. Надо указывать, какую винду хочешь засунуть на флеш и в каком наборе.
Вот более целевая тема.
Семёрка запихивается туда более элементарно, яндекс в помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Luy-Napoleon

Стаж: 16 лет 3 месяца

Luy-Napoleon · 14-Авг-10 17:23 (спустя 4 дня)

Почему у меня с вашим конструктором mkisofs не создаёт изо файл? Папка BartPE-всё есть.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 14-Авг-10 21:40 (спустя 4 часа)

Luy-Napoleon
Так и должно быть. Нужно прочитать !!!Readme.txt. Или запустить батник !!!Create_iso.cmd.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 13-Сен-10 22:33 (спустя 30 дней)

Вопрос: стоит ли выкладывать Win7 на конструкторе Make-PE3?
Никаких особенностей нет, каждый может создать сам и применить к получившемуся boot.wim готовый патч repak_Win7.7z - 9Мб. В описании добавлен список программ, которые нужно скопировать из сборки этой раздачи в папку "Program Files" в апдейте.
Make-PE3 создаёт boot.wim равный 225Мб, с применением апдейта boot.wim становится 265Мб.
Мне пока этого достаточно для теста скриптов в Win7. Медиа-контент воспроизводится, интернет не работает, вернее через PPPoE не удалось подключить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksanderash

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ksanderash · 13-Сен-10 23:53 (спустя 1 час 20 мин.)

AZJIO
Думаю, интересно. Причем готовый продукт. У меня вот нифига не получилось, куцый 125Мб wim вышел ))
[Профиль]  [ЛС] 

ch3burashka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ch3burashka · 14-Сен-10 00:32 (спустя 38 мин., ред. 14-Сен-10 00:32)

AZJIO
конечно стоит!
мечтательно: а если бы еще хотя бы одну английскую XP сборку с тем же функционалом...
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 14-Сен-10 06:52 (спустя 6 часов)

Ksanderash
Хорошо, буду подбивать Win7PE... Пока ещё глюки находятся, сторонние регуляторы звука работают визуально, на деле не регулируют. В офисе TextMaker, PlanMaker с русскими бувами проблема, хоть и не всегда, теже документы в WordPad открываются проблем нет.
На счёт 125Мб очень странно списки удаления там в основном ярлыки удаляют, с извлечением тоже не должно быть проблем. Можно попробовать из под моего LiveCD выполнить. И желательно поставить галочку "Сделать паузу перед окончательной сборкой", у меня реестр иногда один файл да не подключиться, нажимаю "повтор", как подключился, жму "продолжить".
[Профиль]  [ЛС] 

Qashkai

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Qashkai · 14-Сен-10 07:39 (спустя 47 мин.)

AZJIO
Вопрос: стоит ли выкладывать Win7 на конструкторе Make-PE3?
Стоит и даже нужно !!!
А то практически все новые компьютера уже выпускаются на базе Win7.
А у нас таких сборок на трекере мало.
Хотелось бы уже готовую без всяких твикеров.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

Стаж: 17 лет 4 месяца

conty9 · 14-Сен-10 09:10 (спустя 1 час 30 мин., ред. 14-Сен-10 14:51)

AZJIO, я тоже думаю - пора Win7PE подступает. Для большинства задач пока хватает и ХРе (думаю, она ещё долго будет актуальной), но... Что лично мне не хватает в сборках на 7-ке - это обычного классического интерфейса. В обрезанной РЕ-версии стандартный фейс 7-ки смотрится... скажем так, дико - пустые панели, перетасовывание программ тоже не добавляет удобства. Думаю, классика была бы в самый раз, тем более, что утилиты для её организации есть.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 15-Сен-10 17:11 (спустя 1 день 8 часов, ред. 15-Сен-10 17:11)

conty9
Какие утилиты? Я у себя уже привык пользоваться менюшкой с правой стороны, и доступ быстрее и всегда классический вариант. Средствами семёрки эту раскрывающуюся панель не удаётся сделать, а через реестр прописал и появилась, а верхнюю панель так и не удалось сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

conty9

Стаж: 17 лет 4 месяца

conty9 · 15-Сен-10 18:15 (спустя 1 час 3 мин.)

AZJIO, на выбор: Classic Start Menu, win7cs, Classic Shell, CWSM. Довольно симпатично и юзабельно даже в W7РЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 15-Сен-10 20:51 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 15-Сен-10 20:51)

conty9
CWSM - компактно и беспроблемно. В strings.xml хранит настройки, старт cwsm.exe и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

GreenXXL

Стаж: 16 лет 11 месяцев

GreenXXL · 16-Сен-10 08:52 (спустя 12 часов)

Привет всем
бук гнусмас r463-ds02ru (AMD RX781+SB700) - не видит дисков. на 5 версии пробовал.
черт знает что в нем такого.. ни в ахчи режиме ни с выключенным..
причем пробовал и другие сборки (Yurkesha, Ruslive)- все одинаково.. не подскажете куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

yahoo002

yahoo002 · 17-Сен-10 19:33 (спустя 1 день 10 часов)

А здесь есть DirectX?
[Профиль]  [ЛС] 

AZJIO

AZJIO · 17-Сен-10 22:54 (спустя 3 часа)

Есть, но для современных игр придётся установить 9-ую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

emeral

Стаж: 19 лет 11 месяцев

emeral · 18-Сен-10 12:55 (спустя 14 часов, ред. 18-Сен-10 12:55)

GreenXXL писал(а):
(AMD RX781+SB700) - не видит дисков.
Видимо дело в SATA-дровах...
Попробуй это.
На похожем Samsung R528 днями ставил с Renimator-EE ОС ХР (вариант - тихая с дровами) и из него же сначала разбивал Парагоном из Алкид-лива.
Хард сразу встал в AHCI-режиме, в БИОСе ничо не трогал (кроме загрузки, ессно).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error