|
|
|
MI_16
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
MI_16 ·
14-Май-10 09:41
(15 лет 6 месяцев назад)
AZJIO
Подскажи, пожалуста, брал АVP7 из сборки RusLive, все точно по твоей инструкции :откорректировал "АVP7_wim_par.ini". Начинает грузиться пишет типа- все ОК. Потом бац - синий экран. Таже история с wim-ом АVP7 от VasAlex . C чем может быть связано ??? Другие программы которые брал там же прекрасно запускаются.
|
|
|
|
AZJIO
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 174
|
AZJIO ·
14-Май-10 11:48
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 14-Май-10 11:48)
MI_16
А стартовый файл какой? Там в link.shl прописан скрыто стартовать батник при загрузке, а ярлыком Avp.exe. Нужно указать батник avp7.bat как стартовый (в "АVP7_wim_par.ini") и в этом батнике дописать старт Avp.exe. В конце добавить строчку:
start "" "%BaseDir%\Avp.exe"
|
|
|
|
MI_16
|
MI_16 ·
14-Май-10 13:33
(спустя 1 час 44 мин.)
AZJIO
Совершенно верно в "АVP7_wim_par.ini" я и прописывал AVP.exe :
"FILE_LOAD=AVP.exe
WIM_SECTION=1
MOUNT_PATHS=%ramdrv%\wim_AVP7"
Т.е в каталоге Wim-soft в директории "AVP7" у меня были :"AVP7.ico"; "АVP7_wim_par.ini" и "AVP7.wim.
... Происходит загрузка типа откуда хотите базы . Выбираю , жму ентер - синий экран . В АVP9 у тебя помниться другой стартовый батник был прописан . Нет ли какой связи? Может он заточен под твою сборку? Вообще AVP9 неплохая вещь, только вот проблема с обновлением...у меня. С 7 проще.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
14-Май-10 15:36
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 14-Май-10 15:36)
MI_16
Батник перед запуском AVP7 должен добавить данные в реестр и указать пути к базам, что он и делает, и у меня работает. Если стартовать AVP.exe, то откуда ему знать где находятся базы и что он установлен, естественно его поведение непредсказуемо либо синий экран, либо запрос на лицензию, либо предложение переустановить правильно. Батник лежит в самом wim'e, нужно перепаковать его, добавив в него необходимую строчку и указать в "АVP7_wim_par.ini.
Так как там ещё есть файл для прописки утсановки пути к базе во втором link1.shl, то можно создать дополнительный ярлык в котором в ком-строке указать стартовый файл после монтирования wim. Батник от АVP9 не подойдёт, его нужно подправлять под АVP7, а так как я антивирусниками под сборкой практически не пользуюсь, то лень, для разовых действий там всё есть. Будет время посмотрю...
|
|
|
|
MI_16
|
MI_16 ·
18-Май-10 08:17
(спустя 3 дня, ред. 18-Май-10 08:17)
AZJIO
...а так как я антивирусниками под сборкой практически не пользуюсь, то лень, для разовых действий там всё есть. Будет время посмотрю... Не надо, не смотри - не трать время...Иногда один дельный совет решает кучу проблем. Спасибо за ответ.
И еще, если не трудно, подскажи по VirtualBox. Брал с RusLive . Сам wim монтируется в RAM , но VirtualBox не запускается-надо доплнительно запустиь VirtualBox.exe через командную строку. Можно ли в "VirtualBox_wim_par.ini" cделать корректировку для автоматич. запуска "VirtualBox.exe" или надо править только батник"vb.bat". Подскажи, пожалуйста. "VirtualBox_wim_par.ini":
FILE_LOAD=vb.bat
WIM_SECTION=1
MOUNT_PATHS=%ramdrv%\wim_VirtualBox
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
18-Май-10 09:20
(спустя 1 час 2 мин.)
Всё правильно, для старта vb.bat и добавить в этот батник старт VirtualBox.exe. Батник регистрирует прогу и запускает её. Но лучше сделай копию vb.bat и переименуй его в Start_vb.bat и добавь в конце строчку
Цитата:
start "" "%WorkDir%\VirtualBox.exe"
Exit
Цитата:
FILE_LOAD=Start_vb.bat
WIM_SECTION=1
MOUNT_PATHS=%ramdrv%\wim_VirtualBox
Отдельный батник позволит этот же VirtualBox.wim использовать как в RusLive, так и в моей сборке, без перепаковки.
|
|
|
|
MI_16
|
MI_16 ·
18-Май-10 11:27
(спустя 2 часа 7 мин.)
AZJIO
Если раньше на флешке была LiveCD_4.9.1 для установки v.5.0 надо заново готовить флешку или можно просто заменить соответствующие файлы? P.S.:LiveCD_4.9.1 устанавливал "instLiveCD"
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
18-Май-10 14:11
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 18-Май-10 14:11)
MI_16
Только WinPe.wim заменить.
Кстати, если разово нужно какую нибудь wim-прогу запустить, стартуешь wim, он автоматом монтируется и открывается папка, смотришь link.shl в секции автозапуска и путь к стартовому в ярлыке, к примеру vb.bat и VirtualBox.exe, стартуешь первый - vb.bat, стартуешь второй VirtualBox.exe и всё. Так со всеми программами из wim.
|
|
|
|
erenault
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
erenault ·
18-Май-10 20:24
(спустя 6 часов)
как её установить на флешку? при запуске VirtW.cmd пишет "не удалось найти AutoIT3.exe"
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
19-Май-10 06:30
(спустя 10 часов, ред. 19-Май-10 06:30)
erenault
Цитата:
как её установить на флешку?
Там есть скрипт-программа установки, на верхней панели справа и сразу в меню "Пуск". Но это при условии, что флешка отформатирована как хард и сделана активным диском, а иначе читать здесь.
erenault писал(а):
при запуске VirtW.cmd пишет "не удалось найти AutoIT3.exe"
Его специально запускать не нужно, он в автозагрузке. У меня всё нормально запускается.
|
|
|
|
mrgloom
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
mrgloom ·
06-Июн-10 21:55
(спустя 18 дней)
Подыскиваю себе сборку лайв сиди размер не играет значения, цель стоит в том чтобы грузить систему в оперативную память и работать с минимальным откликом, поэтому возникло несколько вопросов: Как обстоит дело с DirectX,java,flash и т.д.? Возможно ли ставить свои программы и удалять мне ненужные (если да, много ли с этим мороки)? Поддерживаются ли тяжеловесные программы?
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
06-Июн-10 22:21
(спустя 26 мин., ред. 06-Июн-10 22:21)
DirectX, flash есть, ставить программы возможно. Сохранять настройки возможно используя в меню батники сохранения и скрипт перепаковки wim.
Ни в одной сборке не поддерживается "Microsoft.NET Framework", соответственно программы использующие его работать не будут.
|
|
|
|
serg00700a
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
serg00700a ·
09-Авг-10 16:45
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 09-Авг-10 16:45)
AZJIO ,Прежде чем говорить спасибо.Расскажите как сделать чтоб с флешки установит виндовс.Только для чайников.Послали на сайт где много программ,а что куда.У меня на DVD есть.Прога класс.С DVD не смог на флешку перекинуть.Чото как-то там не для "чайников",а остальным вообще не понятно.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
09-Авг-10 21:38
(спустя 4 часа)
serg00700a
Установкой винды с флешки не занимался, инфа по теме здесь
Могу только ответить по текущему LiveCD.
|
|
|
|
emeral
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 568
|
emeral ·
09-Авг-10 21:58
(спустя 19 мин., ред. 09-Авг-10 21:58)
serg00700a
Вот здесь флешка с ХР и семёркой, качай, смотри, изучай...
PS. Надо указывать, какую винду хочешь засунуть на флеш и в каком наборе.
Вот более целевая тема.
Семёрка запихивается туда более элементарно, яндекс в помощь.
|
|
|
|
Luy-Napoleon
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Luy-Napoleon ·
14-Авг-10 17:23
(спустя 4 дня)
Почему у меня с вашим конструктором mkisofs не создаёт изо файл? Папка BartPE-всё есть.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
14-Авг-10 21:40
(спустя 4 часа)
Luy-Napoleon
Так и должно быть. Нужно прочитать !!!Readme.txt. Или запустить батник !!!Create_iso.cmd.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
13-Сен-10 22:33
(спустя 30 дней)
Вопрос: стоит ли выкладывать Win7 на конструкторе Make-PE3?
Никаких особенностей нет, каждый может создать сам и применить к получившемуся boot.wim готовый патч repak_Win7.7z - 9Мб. В описании добавлен список программ, которые нужно скопировать из сборки этой раздачи в папку "Program Files" в апдейте.
Make-PE3 создаёт boot.wim равный 225Мб, с применением апдейта boot.wim становится 265Мб.
Мне пока этого достаточно для теста скриптов в Win7. Медиа-контент воспроизводится, интернет не работает, вернее через PPPoE не удалось подключить.
|
|
|
|
Ksanderash
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 425
|
Ksanderash ·
13-Сен-10 23:53
(спустя 1 час 20 мин.)
AZJIO
Думаю, интересно. Причем готовый продукт. У меня вот нифига не получилось, куцый 125Мб wim вышел ))
|
|
|
|
ch3burashka
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
ch3burashka ·
14-Сен-10 00:32
(спустя 38 мин., ред. 14-Сен-10 00:32)
AZJIO
конечно стоит!
мечтательно: а если бы еще хотя бы одну английскую XP сборку с тем же функционалом...
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
14-Сен-10 06:52
(спустя 6 часов)
Ksanderash
Хорошо, буду подбивать Win7PE... Пока ещё глюки находятся, сторонние регуляторы звука работают визуально, на деле не регулируют. В офисе TextMaker, PlanMaker с русскими бувами проблема, хоть и не всегда, теже документы в WordPad открываются проблем нет. На счёт 125Мб очень странно списки удаления там в основном ярлыки удаляют, с извлечением тоже не должно быть проблем. Можно попробовать из под моего LiveCD выполнить. И желательно поставить галочку "Сделать паузу перед окончательной сборкой", у меня реестр иногда один файл да не подключиться, нажимаю "повтор", как подключился, жму "продолжить".
|
|
|
|
Qashkai
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 186
|
Qashkai ·
14-Сен-10 07:39
(спустя 47 мин.)
AZJIO Вопрос: стоит ли выкладывать Win7 на конструкторе Make-PE3? Стоит и даже нужно !!! А то практически все новые компьютера уже выпускаются на базе Win7.
А у нас таких сборок на трекере мало.
Хотелось бы уже готовую без всяких твикеров.
|
|
|
|
conty9
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1639
|
conty9 ·
14-Сен-10 09:10
(спустя 1 час 30 мин., ред. 14-Сен-10 14:51)
AZJIO, я тоже думаю - пора Win7PE подступает. Для большинства задач пока хватает и ХРе (думаю, она ещё долго будет актуальной), но... Что лично мне не хватает в сборках на 7-ке - это обычного классического интерфейса. В обрезанной РЕ-версии стандартный фейс 7-ки смотрится... скажем так, дико - пустые панели, перетасовывание программ тоже не добавляет удобства. Думаю, классика была бы в самый раз, тем более, что утилиты для её организации есть.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
15-Сен-10 17:11
(спустя 1 день 8 часов, ред. 15-Сен-10 17:11)
conty9
Какие утилиты? Я у себя уже привык пользоваться менюшкой с правой стороны, и доступ быстрее и всегда классический вариант. Средствами семёрки эту раскрывающуюся панель не удаётся сделать, а через реестр прописал и появилась, а верхнюю панель так и не удалось сделать.
|
|
|
|
conty9
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1639
|
conty9 ·
15-Сен-10 18:15
(спустя 1 час 3 мин.)
AZJIO, на выбор: Classic Start Menu, win7cs, Classic Shell, CWSM. Довольно симпатично и юзабельно даже в W7РЕ.
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
15-Сен-10 20:51
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 15-Сен-10 20:51)
conty9
CWSM - компактно и беспроблемно. В strings.xml хранит настройки, старт cwsm.exe и всё.
|
|
|
|
GreenXXL
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
GreenXXL ·
16-Сен-10 08:52
(спустя 12 часов)
Привет всем
бук гнусмас r463-ds02ru (AMD RX781+SB700) - не видит дисков. на 5 версии пробовал.
черт знает что в нем такого.. ни в ахчи режиме ни с выключенным..
причем пробовал и другие сборки (Yurkesha, Ruslive)- все одинаково.. не подскажете куда копать?
|
|
|
|
yahoo002
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
yahoo002 ·
17-Сен-10 19:33
(спустя 1 день 10 часов)
|
|
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
17-Сен-10 22:54
(спустя 3 часа)
Есть, но для современных игр придётся установить 9-ую версию.
|
|
|
|
emeral
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 568
|
emeral ·
18-Сен-10 12:55
(спустя 14 часов, ред. 18-Сен-10 12:55)
GreenXXL писал(а):
(AMD RX781+SB700) - не видит дисков.
Видимо дело в SATA-дровах...
Попробуй это.
На похожем Samsung R528 днями ставил с Renimator-EE ОС ХР (вариант - тихая с дровами) и из него же сначала разбивал Парагоном из Алкид-лива.
Хард сразу встал в AHCI-режиме, в БИОСе ничо не трогал (кроме загрузки, ессно).
|
|
|
|