1-й Конкурс Композиторов классической музыки на Torrents.ru (MP3 - 320 kbps) >>Голосование завершено<<

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

Mishka the hedgehog

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Mishka the hedgehog · 04-Дек-09 23:19 (15 лет назад)

Цитата:
1. Comrad Cwood - 2-я и 3-я части симфонического цикла про космос
Однозначно. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет

Atem13 · 04-Дек-09 23:21 (спустя 2 мин., ред. 04-Дек-09 23:23)

Большинство голосуют за Comrad Cwood - 2-я и 3-я части симфонического цикла про космос, но эта композиция слишком проста и примитивна. Да, она легко воспринимается на слух и запоминается с первого раза, но чтобы по настоящему оценить достоинство песни, качество и её живость звучания необходимо послушать её несколько раз.
Из всего конгломерата скучной и монотонной музыки с удовольствием обнаружил три весьма интересные композиции под номерами 10, 20, 21. Прослушав их ещё более внимательно, окончательно убедился - это самые качественные работы:
Цитата:
10.Крыласов Антон - "Miracle", Part I . - "Rainbow"
Цитата:
21.Шеломков Александр - Концерт для фортепиано с оркестром (1985)
Цитата:
20.Фандеев Кирилл - Иллюзии
Товарищи, вслушайтесь в эти композиции внимательно. Непередаваемый поток созидательных эмоций. Чувствуется огромный потенциал и неординарный талант. Остальные все по сравнению с ними - просто тень.
Если необходимо выбрать лишь одну, то всё-таки выбираю
Цитата:
20. Фандеев Кирилл - Иллюзии
Монументально-мелодичный звук, затягивающий в коллажную воронку проникающих нот. Бескомпромиссность модели нарастающих аккордов, переливающихся зеркальными отблесками света и мрака. В середине композиции мелодия разгоняется до необходимой точки восприятия сознанием, которое наполняет каждую клетку мозга своим перманентным ритмом гармонии скрипки и клавишных. Слияние пульсирующих частот втягивают вас в картины иной рельности. Хаос гармонии переправит вам в вены миллиард частиц дикого блаженства. Эта музыка стоит того...
[Профиль]  [ЛС] 

Апрель

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Апрель · 04-Дек-09 23:22 (спустя 14 сек.)

Цитата:
7. Ильдеркин Илья - "Осеннее настроение"
[Профиль]  [ЛС] 

ak545

Стаж: 18 лет

ak545 · 04-Дек-09 23:26 (спустя 3 мин., ред. 04-Дек-09 23:41)

Цитата:
14. Саркисян Рубен - Полонез для И.А.Бодуэна де Куртенэ (1845-1929)
Не понимаю, для чего нужен "какой-то осмысленный комментарий"... Разве такая музыка требует слов? Ну если таковы правила, то "тронуло", а почему не знаю. Не музыкант и не специалист. Так сказать, из народа. Другие композиции тоже хороши, но больше всего понравилось эта.
[Профиль]  [ЛС] 

20.Vermette

Стаж: 16 лет 4 месяца

20.Vermette · 04-Дек-09 23:42 (спустя 16 мин.)

#
Цитата:
4. Буевский Тарас - ''Бюрократы''
очень напоминает по стилю музыку из балета "Болт" Шостаковича,мне понравилось!голос за него
[Профиль]  [ЛС] 

AnotherNightElf

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AnotherNightElf · 04-Дек-09 23:46 (спустя 4 мин.)

Цитата:
17. Танонов Антон - "Разлучница зима" (фантазия)
по совокупности критериев - лучшее.
[Профиль]  [ЛС] 

BanzaiBreaker

Стаж: 16 лет 6 месяцев

BanzaiBreaker · 04-Дек-09 23:50 (спустя 3 мин.)

Голосую за:
Цитата:
18. Ткаленко Иван - Вальс для бандуры и симфонического Оркестра (2008)
Оригинально, сдержанно, не скучно и на мой взгляд - профессионально.
Понравилась "Разлучница Зима" Танонова Антона.
Понравилась также только 3ая часть симфонического цикла про космос, 2ая уж слишком напоминает что то крайне непохожее на космос.
А вобще такое чувство, что люди продолжают использовать стили минувших столетий... Классика не ограничивается временем! Важно и нужно создавать нечто полностью новое. Про космос - в точку, но понравилась больше 18 композиция.
[Профиль]  [ЛС] 

GOMER151

Стаж: 16 лет 1 месяц

GOMER151 · 04-Дек-09 23:57 (спустя 6 мин.)

Цитата:
11. Морозов Михаил - Ноктюрн, Песня без слов, Прелюдия (прогр. цикл)
супер
[Профиль]  [ЛС] 

шимано

Стаж: 17 лет 4 месяца

шимано · 05-Дек-09 00:00 (спустя 3 мин.)

Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

sebekmes

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sebekmes · 05-Дек-09 00:11 (спустя 10 мин., ред. 05-Дек-09 01:14)

Цитата:
10. Крыласов Антон - "Miracle", Part I . - "Rainbow"
Не мог не пропустить этот замечательный конкурс!
Буду краток.
Comrad Cwood, на фоне последующих более традиционных композиций показался мне действительно выделяющимся, возможно из-за неправильного месторасположения в трек листе. Излишняя растянутость его во времени - единственный минус, который я в нем нашел. Из-за этого его работа мне показалась через чур монотонной, нить повествования теряется многократно. Как бы ни был космос пуст и холоден, а трек нужно сокращать до психологической восприимчивости человека-слушателя.
Ткаленко Иван напомнил мне школьные годы, когда мы разучивали танцевать вальс. Композиция приятна, легка и полна жизни. Очень понравилась. Сперва даже за нее хотел голосовать. Но...
Крыласов Антон меня действительно приятно удивил. Безусловно, работа эмоционально грамотно построена.
Очень качественно. Здесь и характер, и экспрессия, присуща описанию каких-либо действий. Ничего лишнего.
Без сомнений, как и самодостаточная композиция, такой трек стал бы отличным сопровождением к художественному фильму.
[Профиль]  [ЛС] 

didima10

Стаж: 16 лет 2 месяца

didima10 · 05-Дек-09 00:38 (спустя 26 мин.)

Цитата:
2. Scotland Olga - Mouse Dirigible
Сказочно-волшебно, как часто бывает у Ольги
[Профиль]  [ЛС] 

camar1lla

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

camar1lla · 05-Дек-09 00:39 (спустя 1 мин., ред. 06-Дек-09 14:46)

Цитата:
19. Ткач Вячеслав - Соната для фортепиано a-moll, часть I
Как магически воздействуют на меня эти слова - "соната для фортепиано". Если честно, то я знал, что отдам свой голос за нее, еще когда только увидел список конкурсантов (и дело тут не в моей фанатичной приверженности этому инструменту), а когда послушал - и подавно.
Одно из самых зрелых и сложных сочинений, на мой взгляд. Сонатное аллегро - это вам не шутки, тут есть свои законы развития темы, а когда к этому прибавить пианистичность изложения и какую-то рахманиновскую фактуру и шумановскую проникновенность - на это определенно стоит обратить внимание. Слушаю с таким же волнением, как и первую сонату Шумана (это, думаю, будет автору лучшим комплиментом).
upd. Настолько проникся этой частью сонаты, что слушаю ее второй день подряд. Я почти на грани того, чтобы, если такое возможно, просить у автора ноты и самому ее играть.
Еще, конечно, есть несколько произведений, которые привлекли мое внимание.
Шеломков Александр – “Концерт для фортепиано с оркестром” - крайне интересно организовано ритмически - эта агрессивная и быстрая марше-, и машинообразность - но, боюсь, фортепианный концерт Мосолова вы все равно в этом плане не переплюнете.
Фандеев Кирилл - "Иллюзии" - очень интересные контрасты, да и весьма смело, и при том выдержано в одном духе. Приятно было послушать.
Буевский Тарас - ''Бюрократы'' - не могу не вспомнить "Ревизскую сказку" Шнитке. Такой же ритм кабачного танца и высмеивающий характер, двигающийся к грандиозному сарказму. Только вот у Шнитке это все цепко и зло, а у вас почему-то нет.
[Профиль]  [ЛС] 

brattt

brattt · 05-Дек-09 00:44 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Мне нравятся произведения этого автора, и в этот раз он на высоте|
[Профиль]  [ЛС] 

maildone

Стаж: 16 лет 2 месяца

maildone · 05-Дек-09 00:55 (спустя 11 мин.)

голос отдаю за
Цитата:
9. Клейн Антон - Andante для струнного квартета
передо мной стоял сложный выбор между Антоном Клейном и Иллюзией Андрея Фандеева.
Андрей, простите. Вы - лучший - это слышно. Слышно, что вы уже окончательно сложившийся автор и Вам не важны оценки и отношение других людей. Антону Клейну, на мой взгляд, намного более важно "одобрение".
О моих критериях оценки. В академической музыке важна "чистота жанра". Поэтому сразу же исключил "саундтреки к фильмам". Не потому что не понравились, а потому что мне показалась задача конкурса совершенно иной. Как ни спорь, у каждого жанра свой закон и саундтреки по своей форме более упрощённы в музыкальном плане.
Пришлось так же вычеркнуть "электронную музыку". Понимаю, что в большинстве случаев это связанно либо с финансовыми возможностями, либо с навыками написания партитур и пр., но академическую музыку, написанную для классических инструментов очень сложно слушать в электронике, несмотря на то, что свои предпочтения я отдаю именно электронной музыке. Т.е. всякая фальшь, будь то звучание инструмента, качество записи или исполнения убивает напрочь атмосферу. Вспоминается автор симфонии пан Кудря из фильма "Безымянная звезда", которому нехватало именно английского рожка для исполнения его симфонии. И без него никак нельзя было. Вот авторов "без рожка" тоже для себя исключил.
Теперь почему именно Антон. Видно, что человек пишет абсолютно искренне СВОЮ музыку, не стараясь кому либо понравиться популярными музыкальными ходами, легко ложащимися на ухо. Нелинейное мышление. Интересное развитие темы, доля непредсказуемости. Произведение интересно само по себе, а не как иллюстрация к какой-либо теме (это я о Бюрократах к примеру хотя не оспариваю и их ценность) Также важным критерием для меня было то, что произведение достаточно разнообразно, а это значит для меня, что и через месяц вряд ли надоест мне его слушать.
Антон, желаю Вам удачи, хотя, к сожалению, вы вряд ли победите в этом конкурсе.
Если говорить в общем - конкурс очень понравился и хочется ещё слышать.
[Профиль]  [ЛС] 

Darknezzz

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Darknezzz · 05-Дек-09 01:02 (спустя 6 мин.)

Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

Hammer.igor

Стаж: 18 лет 1 месяц

Hammer.igor · 05-Дек-09 01:10 (спустя 8 мин., ред. 05-Дек-09 01:10)

Цитата:
Понравилось многое, но это лучшее. Если у кого-нибудь есть Comrad Cwood, поделитесь пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Falisa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Falisa · 05-Дек-09 01:14 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Как музыкант, могу сказать, что хоть и слежу за современными тенденциями в композиторстве, но они меня, к сожалению, не особо радуют. Остановил свой выбор на этом произведении, не потому что оно просто там невероятно и гениально, а потому что оно слушается хорошо и получаешь от него положительные эмоции, а как говорил Горовиц люди которые приходят нас слушать не должны испытывать дискомфорт и негативные эмоции, они сюда ни ради этого пришли. Ну у всех конечно разные вкусы. ...
Это сочинение мне напомнило чем-то Горана Бреговича, в хорошем смысле.
Остальные мне показались мне несколько "вподрожание" кому-то, а композитор настоящий должен быть самобытен.
Также могу сказать, что 18.Ткаленко Иван - Вальс для бандуры и симф. Оркестра (2008) тоже слушается неплохо и возможно 21.Шеломков Александр - Концерт для фортепиано с оркестром (1985) - full version тоже интересное сочинение, но качество записи не позволяет судить вполне. У 17.Танонов Антон - Разлучница зима услышал интонации Стравинского.
Ну про Шопена уже писали, но я сторонник той идеи, что лучше Шопена уже не написать Шопена:)
Ну а остальное слушал в пол уха, ни очень люблю электронику и ее неестественный звук..
[Профиль]  [ЛС] 

bav8086

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bav8086 · 05-Дек-09 01:43 (спустя 29 мин.)

Цитата:
хотел сначала за космос (2-я и 3-я части симфонического цикла про космос)..но там музыка а тут музыка брутальная, плюс голос живой люблю такие сочетания по этому за это голос )) отдаю.. аж мурашки от такого микса благодарю)
[Профиль]  [ЛС] 

vik1949

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vik1949 · 05-Дек-09 01:45 (спустя 2 мин.)

Голосую за:
Цитата:
но выбор был действительно нелегким, потому что за исключением одного-двух-трех произведений все остальное на достойном, а что то просто на очень высоком уровне...
могу выразить восхищение авторам:
Цитата:
Карлаш Владимир - Поэтический концерт для гитары и симфонического оркестра
Цитата:
Клейн Антон - Andante для струнного квартета
Цитата:
Морозов Михаил - Ноктюрн, Песня без слов, Прелюдия (прогр. цикл)
Цитата:
Ткаленко Иван - Вальс для бандуры и симфонического Оркестра (2008)
Цитата:
Шеломков Александр - Концерт для фортепиано с оркестром (1985)
Это из тех, кто представил законченные произведения. Принципиальной была позиция не голосовать за части опусов, хотя все вызвало безусловный интерес и если такое возможно я бы хотел отслушать целиком такие творения...
Конкурс конечно интересный, но тяжело выбирать из произведений разных жанров... тяжело сравнивать между собой к примеру симфонические и камерные произведения к примеру.
Спасибо всем представленым в списке авторам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

positivealex

positivealex · 05-Дек-09 01:53 (спустя 8 мин.)

Самые пожалуй лучшие - это
Цитата:
Ткач Вячеслав - Соната для фортепиано a-moll, часть I
и
Цитата:
Саркисян Рубен - Полонез для И.А.Бодуэна де Куртенэ (1845-1929)
классика должна быть многогранна, не однообразна и не одноритмична.
здесь так и есть.
и при всем этом, я вижу классику в фортепиано , скрипке, кларнете, +
на третье место поставлю
Цитата:
Арефьев Дмитрий - Ноктюрн для кларнета и виолончели
это самые яркие треки.
в остальном чувствуется какое-то уныние, однообразие, скука...
голос отдаю за
Цитата:
19. Ткач Вячеслав - Соната для фортепиано a-moll, часть I
[Профиль]  [ЛС] 

griff-swich

Стаж: 15 лет 4 месяца

griff-swich · 05-Дек-09 02:06 (спустя 12 мин.)

Действительно много хороших произведений!!! Все авторы молодцы!!! Но понравилось больше:
Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

alexpert1979

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alexpert1979 · 05-Дек-09 02:22 (спустя 16 мин.)

Цитата:
21. Шеломков Александр - Концерт для фортепиано с оркестром (1985)
[Профиль]  [ЛС] 

ThomasAnderson

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ThomasAnderson · 05-Дек-09 02:41 (спустя 19 мин.)

Цитата:
18. Ткаленко Иван - Вальс для бандуры и симфонического Оркестра (2008)
Почему-то из всего сборника мне понравилось только это. По-настоящему живая музыка. Сразу уносит в какие-то воспоминания. Будто где-то ты это уже слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

Koteg2k

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Koteg2k · 05-Дек-09 03:20 (спустя 38 мин.)

Цитата:
Прикольная мелодия а-ля средневековье.
[Профиль]  [ЛС] 

Господарь

Стаж: 15 лет 4 месяца

Господарь · 05-Дек-09 04:07 (спустя 46 мин., ред. 05-Дек-09 04:07)

Karl Каменный писал(а):
Мы просим вас по понравившемуся кандидату/кандидатам отписываться в теме, сопровождая ваш голос хотя бы одним полным осмысленным предложением.
Му! - это будет осмысленным предложением. Предупреждаю сразу, более осмысленного предложения не существует в природе. Именно это предложение осмысливают более всего.
Цитата:
11. Морозов Михаил - Ноктюрн, Песня без слов, Прелюдия (прогр. цикл)
Я ни хрена не понимаю в классической музыке, но вот эта вещь меня торкнула.
[Профиль]  [ЛС] 

puker123

Стаж: 15 лет 7 месяцев

puker123 · 05-Дек-09 05:36 (спустя 1 час 29 мин.)

Цитата:
Очень понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

amadey5

Стаж: 15 лет 2 месяца

amadey5 · 05-Дек-09 05:47 (спустя 10 мин.)

Цитата:
5. Грязнов Андрей - War Suite, сюита для оркестра и смешанного хора, часть 3
динамично, интересно и не надоедает, прослушал много раз, в отличии от остальных композиций
[Профиль]  [ЛС] 

Leemon_007

Top Bonus 03* 1TB

Leemon_007 · 05-Дек-09 07:15 (спустя 1 час 27 мин.)

Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

JoshToyu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

JoshToyu · 05-Дек-09 08:50 (спустя 1 час 34 мин.)

Цитата:
Послушал, понравилось. Не люблю навязчивую музыка, а эта наоборот - увлекательная.
[Профиль]  [ЛС] 

der_fenriz

der_fenriz · 05-Дек-09 09:51 (спустя 1 час 1 мин.)

Понравились Талан Александр и Дмитрий Онипко. Но больше понравился все таки Талан Александр. Очень интересная музыка, напоминает Шуберта, несет даже декадентские нотки, ритм, мелодика - все как я люблю. Оценка, может быть, субъективна, но голос отдаю за него.
Цитата:
16. Талан Александр - ''Voci d'amore'' Флейта соло и струнный квартет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error