|
Гость
|
Гость ·
12-Сен-08 06:56
(17 лет назад)
Спасибо за прогу. Осваиваю после использования AutoGK. Есть несколько непонятных моментов - КАК ДЕЛА У FAIRUSEа С ПОДДЕРЖКОЙ DTS??? Выбрал конвертацию алтернативного перевода из DTS в MP3. На выходе получил поток размеров 2 килобайта. Ни в программе ни в факах упоминаний о DTS не встречал. Очередной косяк (в добавок к неспособности работать с папками напрямую)?
|
|
Inko
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1540
|
Inko ·
12-Сен-08 08:35
(спустя 1 час 39 мин.)
C DTS программа не работает (не видит). P.S. Я уже давно спрыгнул с этой проги.
|
|
Doc66
  Стаж: 19 лет Сообщений: 3561
|
Doc66 ·
12-Сен-08 11:10
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 12-Сен-08 11:10)
В последнее время столкнулся с рассинхроном в Гордиевом Узле. Про Авто вообще говорить не хочется. Неповоротливая до ужаса. Попробовал FairUse - понравилась. И самое интересное, рассинхрона нет там, где Узел делал. Что касается настроек кодера - это настройки, которые рекомендуются на всех форумах о кодировании в XviD. Я специально закодировал в Узле с этими самыми настройками, потом в FairUse в автомате. И в результате - разницы не нашел. Наверное, не всегда сложно - значит хорошо!
Да и кстати, ведь поля можно подрезать ручками, если автомат оставляет черные полоски.
|
|
Gol'cev
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 290
|
Gol'cev ·
18-Сен-08 08:20
(спустя 5 дней, ред. 18-Сен-08 13:56)
Столкнулся с каким-то глюком: стало невозможно поставить в качестве используемого кодека Divx (нельзя поставить галочку, она не активна), можно только XVid. Неделю назад было все нормально, блин. Прогу переустановил - не помогло. Кто-нибудь знает, в чем может быть дело?
Апдейт: оказалось, что в угаре удаления различного програмного хлама, я деинсталлировал Divx кодек с компьютера. Получается, что это влияет на работу программ (та же ерунда произошла с программой AutoGK).
Установил кодек, и все заработало.
|
|
Inko
|
Inko ·
19-Сен-08 11:24
(спустя 1 день 3 часа)
Gol'cev писал(а):
Апдейт: оказалось, что в угаре удаления различного програмного хлама, я деинсталлировал Divx кодек с компьютера. Получается, что это влияет на работу программ (та же ерунда произошла с программой AutoGK).
Установил кодек, и все заработало. 
Конечно влияет. Нету кодека - нету чем кодировать. Логично...
|
|
Gol'cev
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 290
|
Gol'cev ·
24-Сен-08 20:19
(спустя 5 дней)
Inko писал(а):
Конечно влияет. Нету кодека - нету чем кодировать. Логично...
Не фига не логично! =) Программа могла бы быть со встроенным в себя кодеком. Оказалось, что используется системный.
|
|
okolotogo
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
okolotogo ·
30-Сен-08 13:41
(спустя 5 дней)
Gol'cev
халявный кодек (xvid) она имеет в себе, а платный (divx) конечно внешний- по другому от буржуев даже глупо ожидать.
|
|
Отче-Лис
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
Отче-Лис ·
01-Окт-08 19:29
(спустя 1 день 5 часов, ред. 01-Окт-08 19:29)
Господа а это что такое?
Win32:Adware-gen [Adw]Нужно бы предупреждать!
|
|
Inko
|
Inko ·
01-Окт-08 19:51
(спустя 21 мин.)
Отче-Лис писал(а):
Господа а это что такое?
То что вам показал ваш антивирус, это еще не означает что там вирус.
А вируса там точно нет!
|
|
ayana_itmc
 Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
ayana_itmc ·
27-Окт-08 20:24
(спустя 26 дней)
Inko писал(а):
Отче-Лис писал(а):
Господа а это что такое?
То что вам показал ваш антивирус, это еще не означает что там вирус.
А вируса там точно нет!
у меня тоже нашёл вирус
|
|
Inko
|
Inko ·
03-Ноя-08 23:37
(спустя 7 дней)
Вышла новая версия FairUse Wizard 2.9. Торрент обновлен.
|
|
glock19s
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 83
|
glock19s ·
05-Ноя-08 14:35
(спустя 1 день 14 часов)
спасибо...с Ауто ГК..полосы оставляет ..
|
|
yamargo
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
yamargo ·
08-Ноя-08 15:27
(спустя 3 дня)
SergeyVP писал(а):
После просчета выдает надпись, что не произошло склейки видео и аудио. Пробовал три раза, раз в автоматическом режиме. Файл видео ави прога создает (без звука), отдельно лежит звук в мп3. Отдельных установок на склейку вроде нет. Что не так делаю?
В имени пути к сессии не должно быть русских букв, и имя файла тоже должно быть не на русском
|
|
CaptainNemo08
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
CaptainNemo08 ·
16-Ноя-08 14:37
(спустя 7 дней, ред. 23-Ноя-08 17:19)
Спасибо!  Отличная программа и не только для начинающих. Два года пользовался версией 2.6 - теперь решил перейти на 2.9. До нее пользовался прогой FlaskMpeg 078.39, к сожалению этот проект закрылся.
Ultra-soft подробно обьяснил как рипать с кодеком XviD. Для любителей DivX хочу добавить, что существует некий стандарт. Это версия DivX 5.2.1 - прошивка этой версией идет на многих аппаратных плейерах, и если вы рипаете не только для себя - учитывайте. Я сам пользуюсь версией 6.8 - она совместима с 5.2.1. Также хорошо бы выставить в настройках DivX один параметр Max KeyFrame - 75 (по умолчанию 300). Он отвечает за количество ключевых кадров. На аппаратных плейерах фильм идет, после этого, без возможных подергиваний. Вкладки FairUse - Options - Установки кодека, DivX - Codec - Max KeyFrame: 75. Правда размер выходного файла на полуторачасовой фильм надо выставлять чуть меньше 700 Мб (698).
Не забывайте про соотношение сторон - ширина рипа должна быть кратна 32 (и не больше 640), а высота 16. Подробнее ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ (Битрейт и размер). Для любителей поспорить ЗДЕСЬ, а для любителей забугорных авторитетов ЗДЕСЬ.
То, что прога рипает не из папки - в этом вижу достоинство. Все равно большинство ДВД идет с защитой и нужно использовать DVD Decrypter для создания образа.
|
|
georgi777000
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
georgi777000 ·
05-Дек-08 21:15
(спустя 19 дней)
Спасибо Огромное за программу! Всё работает. Только в конце не склеивается звук с видео. С помощью VirtualDubMod склеиваю за минуту звук и видео - всё в норме. Спасибо.
|
|
krat11
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1611
|
krat11 ·
05-Янв-09 19:08
(спустя 30 дней)
georgi777000 писал(а):
Спасибо Огромное за программу! Всё работает. Только в конце не склеивается звук с видео. С помощью VirtualDubMod склеиваю за минуту звук и видео - всё в норме. Спасибо.
Скажи как!!
|
|
kleptes
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
kleptes ·
07-Янв-09 16:51
(спустя 1 день 21 час)
пасиба за рэлыз но, почему-то касперский (kis 2009) матюгаетца. мол AdWare.Win32.Rabio.lj нашел.
|
|
MacDuck
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 199
|
MacDuck ·
14-Янв-09 09:22
(спустя 6 дней)
Inko писал(а):
Ну как Вам программа?! Все свои рипы я делаю только этой прогой... 
Несколько лет только ей и пользуюсь.
|
|
andre389
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
andre389 ·
20-Янв-09 12:35
(спустя 6 дней, ред. 20-Янв-09 12:35)
Win32:Adware-gen [Adw] Статус: √ проверено. Чем проверено? Статус: √ проверено. Значит модератор проверил вашу раздачу и в данный момент у него нет претензий по оформлению. а посодержанию?
|
|
Inko
|
Inko ·
20-Янв-09 13:07
(спустя 32 мин., ред. 20-Янв-09 13:07)
andre389 писал(а):
Win32:Adware-gen [Adw] Статус: √ проверено. Чем проверено? Статус: √ проверено. Значит модератор проверил вашу раздачу и в данный момент у него нет претензий по оформлению. а посодержанию?
Статус проверено означает, что то, что раздается по факту соответствует описанию! Так оно и есть. Что вам не нравится?! 
Win32:Adware-gen [Adw] вас смущает? Действия "лекарств" схожи с действиями вирусов, поэтому многие антивирусы ругаются на кряки и патчи как на вирусы, ну а как же... они ломают программы. Таким образом "лекарство" это есть и вирус который лечит вам программу чтобы спокойно ею пользовались!
Это пройденный урок, почитайте в интернете материал, будете знать.
P.S. NOD32 последней версии и с последними базами не видит никакого вируса. Вывод меняйте антивирус.
|
|
paradox2009
 Стаж: 17 лет Сообщений: 44
|
paradox2009 ·
20-Янв-09 22:11
(спустя 9 часов)
NOD много чего не видит
|
|
Inko
|
Inko ·
20-Янв-09 22:15
(спустя 4 мин.)
paradox2009 писал(а):
NOD много чего не видит 
Зато удаляет, то что нужно.
|
|
andre389
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
andre389 ·
20-Янв-09 23:44
(спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Янв-09 23:44)
Inko писал(а):
paradox2009 писал(а):
NOD много чего не видит 
Зато удаляет, то что нужно.
Попал в точку.
Действия "лекарств" схожи с действиями вирусов. Лечи укого голова больная.
|
|
ukdouble1
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
30-Янв-09 20:52
(спустя 9 дней)
1. Непонятка. При кропаньи вначале выбирается размер, f.e. 719*575. При кодировании предлагается совсем другой размер кадра. Имеется ввиду, что откропаный кадр растянется до того, что в рендере?
2. Удивляет набор разрешений для рендера. Присутствует какой-нибудь 951,25*873,3, но 720*576 - нету. Более того, выбор контейнера (не кодека) набор предлагаемых разрешений перерисовывает (и активирует чекбокс "2прохода").
3. Звук 5.1 - в пролете, я понимаю? Выбираю хоть aac, хоть ac3 - получаю стерео.
4. Контейнеры mр4 и avi, имхо, должны нервно курить в 20-ом веке вместе с дивикс, иксвид и бытовыми плеерами для их воспроизведения. Mkv же мы не умеем.
Вообще, набор из всех возможных конвертеров напоминает головоломку - "синий конвертер вытянет по вертикали анаморф, но сохранит 5.1 в аас"."Зеленый конвертер рипует только лицуху для шестого региона или с винта, но тогда пикселя 1,212*1/3". "Желтый конвертер вставляет свой логотип аудиостримом на 46-ой минуте, если b-фреймов больше, чем р." Как, не собрав все цвета радуги, и т.д.
|
|
Vavillla
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 522
|
Vavillla ·
31-Янв-09 18:14
(спустя 21 час, ред. 31-Янв-09 18:14)
Inko писал(а):
Ну не знаю, что вам не хватает, но мне в FairUse и XviD4PSP всего хватает!
лично мне не хватает возможности вручную выбрать разрешение. У многих двд из крупных разрешений предлагает на выбор какие-то совершенно косые. И надо либо выбирать маленькое, либо крупное, но или с искажёнными пропорциями, или с параметрами, далёкими как от 4:3, так и от 16:9..В основном это касается NTSC-шных двд. Ещё и местами заметны следы деинтерлейса, чего в том же autoGK никогда не бывает
|
|
Inko
|
Inko ·
31-Янв-09 18:34
(спустя 19 мин.)
Vavillla писал(а):
Inko писал(а):
лично мне не хватает возможности вручную выбрать разрешение. У многих двд из крупных разрешений предлагает на выбор какие-то совершенно косые. И надо либо выбирать маленькое, либо крупное, но или с искажёнными пропорциями, или с параметрами, далёкими как от 4:3, так и от 16:9..В основном это касается NTSC-шных двд. Ещё и местами заметны следы деинтерлейса, чего в том же autoGK никогда не бывает
И FairUse и XviD4PSP позволяют выбирать разрешение. Вторая прога точно. Нужно просто руки приложить еще.
|
|
Vavillla
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 522
|
Vavillla ·
31-Янв-09 21:08
(спустя 2 часа 33 мин.)
Inko писал(а):
Vavillla писал(а):
Inko писал(а):
И FairUse и XviD4PSP позволяют выбирать разрешение. Вторая прога точно. Нужно просто руки приложить еще.
про AutoGK я ничего не говорю. Но в FairUse только выбор из списка
|
|
Inko
|
Inko ·
31-Янв-09 22:48
(спустя 1 час 40 мин.)
Vavillla писал(а):
Inko писал(а):
Vavillla писал(а):
Inko писал(а):
про AutoGK я ничего не говорю. Но в FairUse только выбор из списка
Про AutoGK я тоже ничего не говорю. Я говорил про XviD4PSP.
В FairUse большой минус выбор из списка, точнее программа дает выбор подходящих расширений для норманого качества картинки. Хотя у меня иногда появлялся другой набор расширений. Я так и не разобрался. Давно спрыгнул с этой проги. Почитайте всю тему, тут есть про это.
|
|
CaptainNemo08
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
CaptainNemo08 ·
03-Фев-09 05:22
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 03-Фев-09 05:22)
Вот сваял и разместил на треккере ИНСТРУКЦИЮ к FairUse 2.9 и РЕКОМЕНДАЦИИ по теории рипа, если понравится вставляйте в тему.
|
|
E.K.4
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
E.K.4 ·
12-Фев-09 16:01
(спустя 9 дней)
12.02.2009 16:00:17 Обнаружено: not-a-virus:AdWare.Win32.Rabio.lj µTorrent E:\Downloads\Торент\Софт\Windows\FairUse Wizard 2.9 - Полная Русская Версия.exe
Обноружно KIS 2009(8.0.0.506) Базы от сегодняшнего дня. И на сколько это опастно?
|
|
|