|
Тропик Рака
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 92
|
Тропик Рака ·
24-Май-12 22:56
(13 лет 3 месяца назад)
dusk-sl писал(а):
А удобнее всего на том, который с клавиатурой, но их, как я понял, больше не выпускают
вот этот http://rozetka.com.ua/amazon_kindle_3_wi-fi_3g_white_with_special_offers/p180024/...=comments;page=2
отзывы не радуют...
|
|
dusk-sl
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
dusk-sl ·
25-Май-12 13:51
(спустя 14 часов)
Книга та, но отзывы читать не стал (многа букафф :wink:). Лично у меня до момента, как я ее разбил, проблем с этой книгой не возникало. Оставила только приятные впечатления, хочу взамен такую же
|
|
Тропик Рака
|
Тропик Рака ·
27-Май-12 07:40
(спустя 1 день 17 часов)
dusk-sl писал(а):
хочу взамен такую же
так новый уже есть Kindle 4, у него и экран пишут лучше,
правда как работает не знаю...
|
|
dusk-sl
|
dusk-sl ·
30-Май-12 23:58
(спустя 3 дня)
Тропик Рака писал(а):
dusk-sl писал(а):
хочу взамен такую же
так новый уже есть Kindle 4, у него и экран пишут лучше,
правда как работает не знаю...
Есть, но экран (по моим субъективным ощущениям) тот же, а книгу уже не так приятно держать в руке (слишком легкая), хотя и приятнее, чем любой Pocketbook и те модели Sony, которые мне встречались в магазинах - они еще легче. Да и выбор в четвертом только между тачем и простеньким кнопочником, управление не то что у первого, что у второго
|
|
Yalyn
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
Yalyn ·
24-Июн-12 14:35
(спустя 24 дня)
Рекомендую обратить внимание на Nook Simple touch на Андроиде, мне очень понравилась (особенно после рута и установки на нее CoolReader).
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=249079
|
|
dusk-sl
|
dusk-sl ·
12-Июл-12 05:39
(спустя 17 дней)
Все-таки приобрел себе Kindle 4 (тот, который не Touch) - экран действительно лучше, чем у моего старого Kindle Keyboard, управление удобное (если не приходится что-то печатать).
А относительно Nook Simple touch у меня возникает простой вопрос: для чего все эти сложности с получением root прав? Книжка должна быть удобной изначально, "из коробки", так сказать - и Amazon отлично справился с этой задачей. Тем более ценник на Kindle невысок даже в наших интернет-магазинах вроде allkindle.ru.
|
|
alice_sparrow
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
alice_sparrow ·
15-Июл-12 19:11
(спустя 3 дня, ред. 15-Июл-12 19:11)
А относительно Nook Simple touch у меня возникает простой вопрос: для чего все эти сложности с получением root прав? Книжка должна быть удобной изначально, "из коробки", так сказать Вот абсолютно с Вами согласна!:)
пожалуйста, все, кто может помогите с выбором е-книги с е-чернилами, интересует совершенно готовый вариант (чтобы не перепрошивать и не конвертировать), экран 6", чехол (!), цена до 4000 руб. (крайний случай до 5000)
|
|
geffar
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 697
|
geffar ·
15-Июл-12 19:28
(спустя 17 мин.)
alice_sparrow
Посмотри на продукцию PocketBook
Ну или тот же Kindle
|
|
alice_sparrow
|
alice_sparrow ·
17-Июл-12 10:13
(спустя 1 день 14 часов)
geffar
и еще, можно ли узнать Ваше мнение насчет книжек от digma от gmini?
|
|
geffar
|
geffar ·
17-Июл-12 10:28
(спустя 14 мин.)
alice_sparrow
Не держал не одной из них в руках, по этому не могу ничего сказать.
|
|
alice_sparrow
|
alice_sparrow ·
17-Июл-12 11:21
(спустя 52 мин.)
geffar
ок, все равно спасибо
|
|
Тропик Рака
|
Тропик Рака ·
17-Июл-12 22:02
(спустя 10 часов)
geffar писал(а):
Посмотри на продукцию PocketBook
Покет дорогой , все-таки КИНДЛ пока конкурентов нет, уже месяц юзаю доволен, батарея держет даже не ожидал, конверт через Калибри ... очень быстро, не думал, что так буду читать по 4 часа в день!!
|
|
geffar
|
geffar ·
20-Июл-12 14:57
(спустя 2 дня 16 часов)
У нас младшая модель PocketBook стоит ровно столько же, как и младшая модель Kindle.
Софт лично мне, у PocketBook больше нравиться да и с конвертированием заморачиваться не надо. У Kindle, субъективно, шрифт чернее.
Так что каждому свое.
|
|
Тропик Рака
|
Тропик Рака ·
20-Июл-12 19:57
(спустя 4 часа)
geffar писал(а):
У Kindle, субъективно, шрифт чернее.
вот Покет с таким экраном как у Киндл http://rozetka.com.ua/pocketbook_touch_black/p203779/comments/ , с возможностью создавать коллекции, папки и многое другое, остальные устаревшие модели с серыми экранами и часто хрупким стеклом.
|
|
dusk-sl
|
dusk-sl ·
04-Авг-12 12:14
(спустя 14 дней)
geffar писал(а):
У нас младшая модель PocketBook стоит ровно столько же, как и младшая модель Kindle.
Софт лично мне, у PocketBook больше нравиться да и с конвертированием заморачиваться не надо. У Kindle, субъективно, шрифт чернее.
Так что каждому свое.
У нас на ДВ младшая модель Kindle и аналогичная по уровню модель Pocketbook отличаются значительно (порядка 2-3 тыс.р. в зависимости от магазина), а учитывая, что все заморочки с Kindle - это установка бесплатной и элементарной в обращении программы Calibre, выбор очевиден - Kindle. А если брать в расчет качество, то единственный конкурент Kindle - это Barnes & Noble (а если, опять же, рассматривать Приморье, то у Kindle конкурентов нет - 3990 рублей, доставка по городу бесплатно).
|
|
mak4311
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
mak4311 ·
28-Авг-12 04:26
(спустя 23 дня)
Прошу совета в выборе e-book читалки.
Сразу оговорюсь - вай-фай, аудио и прочие дополнительные функции мне необязательны, есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Нужно просто читать книги, в основном русские. Сам я в Австралии.
В руках держал только Киндл старой модели с клавиатурой и фонариком в обложке. То что надо конвертировать - не проблема, но вот то, что практически невозможно быстро попасть к нужному месту книги без закладки - это уже намного хуже: номеров страниц-то ведь нет, если это не doc файл, есть только режим поиска, а это довольно неудобно. К тому же для русских книг режим поиска вообще не будет работать - русские буквы не введешь. И ускоренной прокрутки нет, нужно тупо перелистывать всю книгу страница за страницей.
Смотрел инфу насчет BeBook Mini (здесь за $139), вроде неплохая по описанию, но отзывов нормальных не нашел. Так что мои требования: нормальный экран и батарея, работа с doc файлами либо быстрая прокрутка (хотя бы по 5-10 страниц за раз). Ну и цена, особенно если доставка откуда-то из Европы только (Китай тут намного ближе).
|
|
nikson1987
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 55
|
nikson1987 ·
06-Окт-12 17:51
(спустя 1 месяц 9 дней)
Всем здрасьте.Хочу приобрести книжку,но затруднаюсь с выбором,макс цена 8000 рублей.Тут писали что хорошая книга pocketbook 301 ,а как эта будет http://dt24.lv/ru/product/e-book-readers/pocketbook-touch-622-black?utm_source=sa...ok%2B622%2BTouch
Еще хочу узнать действительно ли e-ink лучше другого формата-того же tft скажем?и еще хотелось бы что бы в книжке присутствовал wi-fi и можно было послушать музыку
|
|
Egoregetit
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 243
|
Egoregetit ·
06-Окт-12 20:48
(спустя 2 часа 57 мин.)
Нормальная книжка, можете брать. Чехол только докупить, и в настройках отключить зеленый светодиодный индикатор. e-ink действительно лучше tft для чтения с экрана.
|
|
nikson1987
|
nikson1987 ·
06-Окт-12 21:47
(спустя 58 мин., ред. 06-Окт-12 21:47)
Egoregetit писал(а):
55610133Нормальная книжка, можете брать. Чехол только докупить, и в настройках отключить зеленый светодиодный индикатор. e-ink действительно лучше tft для чтения с экрана.
Спасибо.Все же спрошу.Возможно такое что есть книжка с форматом e-ink и что бы в ней можно было кроме как читать-где много форматов поддерживается ,слушать музыку и смотреть видео плюс wi-fi-планшетник нафиг.мне именно книжка нужна с этим форматом и этими функциями.А то я нашел такую,но она с экраном tft,а мне бы e-ink http://www.sales24.lv/pocketbook-10 и 7 дюймовую,а то 10 за много
Типо такой
|
|
doc_ravik
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
06-Окт-12 21:53
(спустя 6 мин., ред. 06-Окт-12 21:53)
nikson1987
Книг e-ink с возможностью просмотра видео не бывает - это нонсенс. Музыка, на мой взгляд, тоже лишнее. Лучше уж берите планшет, если вам обязательно нужна музыка и видео.
|
|
nikson1987
|
nikson1987 ·
06-Окт-12 22:10
(спустя 16 мин.)
doc_ravik писал(а):
55611459nikson1987
Книг e-ink с возможностью просмотра видео не бывает - это нонсенс. Музыка, на мой взгляд, тоже лишнее. Лучше уж берите планшет, если вам обязательно нужна музыка и видео.
Жаль.Планшетник не хочу так как у меня от него будут глаза уставать читать.Не было бы такой проблемы я бы и за компом мог без проблем читать.Спасибо за советы
|
|
debby
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 693
|
debby ·
07-Окт-12 03:12
(спустя 5 часов)
nikson1987
Формат e-ink для того и нужен, чтоб не уставали глаза, и не портилось зрение... В темноте такую книгу не почитаешь (так же как и бумажную)... Видео тоже не посмотришь, только фотографии и только ч/б... Некоторые есть со встроенными муз плеерами, но я считаю, что читать слушая музыку, как-то не очень (только стоить будет больше).. А вобше уже пару лет пользуюсь читалкой и ни разу не пожалела... Огромная экономия денег и выбор книг как в магазине, ток бесплатно... Особое внимание лучше уделить на совместимость формата книг и алфавитов (латинский, кирилица и т.д.) IMHO.
|
|
Ваня Мовчан
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Ваня Мовчан ·
14-Ноя-12 08:59
(спустя 1 месяц 7 дней)
Купил в Питере Nook Simple Touch. Очень удобно держать в руках сидя лежа, как угодно. Приятный на ощупь пластик и дизайн. Экраны у 6 дюймовых imho все одинаковые. Цена 4000р. Основной формат epub. Никаких проблем с тем, что он из Америки нет. В интернете есть прекрасно оформленные книги и журналы. Calibre установил в компьютере и все хорошо. Конечно есть нюансы с тем как он показывает конвертированные книги, но это только касается картинок. С текстом (абзацами, и прочими деталями расположения на странице) проблем нет. На мой вкус важно еще как выглядит текст, как он сверстан, абзацы, отступы, проч. Приятная вещь.
|
|
Insaide94
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Insaide94 ·
03-Дек-12 09:32
(спустя 19 дней)
Можно ли где-нибудь ещё приобрести PocketBook 301? В интернет магазине pocketbook написано "Снят с производства"...
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Выбор e-book читалки. [2404034] mpv777
|
|
Egoregetit
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 243
|
Egoregetit ·
04-Дек-12 16:38
(спустя 1 день 7 часов)
Insaide94 писал(а):
56639518Можно ли где-нибудь ещё приобрести PocketBook 301? В интернет магазине pocketbook написано "Снят с производства"...
То же искал 301, похоже уже ни где нет. пришлось покупать 613.
|
|
Lady Kenzo
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2496
|
Lady Kenzo ·
11-Дек-12 19:19
(спустя 7 дней)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,какую лучше читалку преобрести,чтобы просматривать djvu файлы,и не дороже 3 000р?
У меня есть читалка e-ink,но она уже сломалась,так как расчитана на 1,5 года.
|
|
Margaritto
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Margaritto ·
20-Мар-13 20:22
(спустя 3 месяца 9 дней)
Пользуюсь вот такой http://rozetka.com.ua/texet_tb_416/p255336/ Читает все форматы, нечего лишнего. Пока проблем не наблюдал, пользуюсь месяц, всем доволен. И по сравнению с другими книгами намного дешевле.
|
|
debby
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 693
|
debby ·
30-Мар-13 00:19
(спустя 9 дней)
Мое новое приобретение: CYBOOK ODYSSEY HD FRONTLIGHT. Читает почти все форматы, HD, подсветка, тачскрин, меню на более 20 языках, Wi-Fi. Обзор
|
|
|