|
PapaDSv
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2074
|
PapaDSv ·
15-Мар-10 23:25
(15 лет 6 месяцев назад)
ivanoir писал(а):
PapaDSv
Скажите, пожалуйста, Айседора Дункан у нас где-нибудь есть? ( ой, чувствую, опять меня побьют за невнимательность и неумение пользоваться поиском)
Увы-увы, пока нету. Главным персонажем она является в фильме Айседора / Isadora (реж. Karel Reisz), но фильма на трекере нет. Заведомо есть сериал "Есенин", но кто бы мне посказал, насколько велика ее роль там...
|
|
ivanoir
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 598
|
ivanoir ·
16-Мар-10 00:05
(спустя 39 мин.)
PapaDSv
Именно сериал я и имела ввиду, смотрела урывками, но это явно не эпизод, может стоит добавить?
а вот эту очаровательную и талантливую даму можно добавить к фильмам Джузеппе Верди и Жизнь Джузеппе Верди, первый смотрела давненько, а во втором сериале, думаю, то главная женская роль
СТРЕППОНИ (Strepponi) Клелия Мария Жозефа (Джузеппина) (1815 - 1897 -Агата) - итал. певица (сопрано)
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
16-Мар-10 00:15
(спустя 10 мин.)
anna22kol писал(а):
Эрика Манн / Erika Julia Hedwig Mann (1905 — 1969) - актриса, дочь Томаса Манна
Семья Манн - Столетний роман / Die Manns - Ein Jahrhundertroman (Хайнрих Брелоер (Heinrich Breloer) 2001
Спасибо, занес в подборку АКТЁРЫ
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
16-Мар-10 20:48
(спустя 20 часов)
Мишель де Нотрдам (фр. Michel de Notredame), известный также как Нострада́мус ( 1503 — 1566) — французский провидец, врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.
Нострадамус / Nostradamus
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=150105
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
16-Мар-10 21:30
(спустя 41 мин.)
ivanoir писал(а):
Мишель де Нотрдам (фр. Michel de Notredame), известный также как Нострада́мус ( 1503 — 1566) — французский провидец, врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.
Нострадамус / Nostradamus
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=150105
Спасибо! Как-то не приходило в голову посмотреть на Нострдамуса, как на ученого...
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
16-Мар-10 21:40
(спустя 10 мин.)
PapaDSv писал(а):
Как-то не приходило в голову посмотреть на Нострдамуса, как на ученого
Согласна, но то, что это была творческая личность, несомненно
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
16-Мар-10 21:49
(спустя 8 мин.)
Да нет, алхимики также входят в историю науки, как и химики. Надо бы, кстати, включить в подборку и незабвенного Трофима Денисовича Лысенко - без него история отечественной науки явно не полна. Кто-нибудь знает, в каких он еще фильмах был (кроме сериала "Николай Вавилов", разумеется)?
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
16-Мар-10 21:59
(спустя 10 мин.)
PapaDSv
Вы напомнили мне, что я собиралась скачать сериал Белые одежды. А вот фильма с реальным Лысенко не припоминаю
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
16-Мар-10 22:33
(спустя 33 мин.)
ivanoir писал(а):
PapaDSv
а вот эту очаровательную и талантливую даму можно добавить к фильмам Джузеппе Верди и Жизнь Джузеппе Верди, первый смотрела давненько, а во втором сериале, думаю, то главная женская роль
СТРЕППОНИ (Strepponi) Клелия Мария Жозефа (Джузеппина) (1815 - 1897 -Агата) - итал. певица (сопрано)
В смысле, сделать для нее отдельный спойлер, или просто упомянуть как дополнительного персонажа возле фильмов?
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
16-Мар-10 23:19
(спустя 46 мин.)
PapaDSv
Не знаю. Как Вам удобнее, конечно. идея со списком известных персон в фильме интересная, но тогда придется переделывать многое, жаль потраченного труда. И времени это займет немало. Не готова однозначно ответить, а Вы к чему склоняетесь?
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
16-Мар-10 23:47
(спустя 28 мин.)
Rushmore писал(а):
PapaDSv
Да, смотрел все серии. Есть и те, и другие. Сюжет чуть менее чем всех серий этого сериала строится на том, что молодой Инди болтается по Европам и прочим разным Палестинам начала XX века, и там встречается c разными историческими личностями той эпохи. Иногда это бывает совсем шапочное знакомство, а иногда и более подробное, на серию или даже на две. Могу накидать более-менее полный список персоналий по сериям, если это, конечно, Вам интересно.
Да, интересно. Особенно по персонажам, которых можно в той или иной степени считать главными героями серии.
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6726
|
anna22kol ·
17-Мар-10 00:34
(спустя 47 мин.)
Складановские, Макс и Эмиль / Skladanowsky, Max & Emil (1863 — 1939) - немецкие изобретатели и одни из первых кинопроизводителей
Братья Складановские / Die Gebrüder Skladanowsky (Вим Вендерс / Wim Wenders) [1995 г. ]
все раздачи
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
17-Мар-10 01:50
(спустя 1 час 15 мин.)
anna22kol писал(а):
Складановские, Макс и Эмиль / Skladanowsky, Max & Emil (1863 — 1939) - немецкие изобретатели и одни из первых кинопроизводителей
Спасибо! Как понимаю, это - намек: не мешкать с открытием рубрики "ИЗОБРЕТАТЕЛИ". Обещаю: как только, так сразу! Как только иссякнет поток фильмов в уже существующие рубрики и "закрома родины" по этим рубрикам, так сразу открою новую рубрику. А пока что: в очередь, граждане, в очередь. Да не волнуйтесь, всем хватит!:)
|
|
Rushmore
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 445
|
Rushmore ·
17-Мар-10 11:40
(спустя 9 часов, ред. 17-Мар-10 11:47)
PapaDSv
Значится так. Приключения молодого Индианы Джонса. Список персонажей по сериям. Нумерация и названия эпизодов приведены в соответствии с "каноническим" трехтомным ДВД-изданием. Нумерация эпизодов в этом издании сквозная: первый том - эпизоды с 1 по 7, второй - с 8 по 16, третий - с 17 по 22.
Приключения молодого Индианы Джонса. Персоналии
Александр Вулкотт (Alexander Woollcott) – журналист, кинокритик, актер
- Chapter 21: Scandal of 1920 (New York 1920)
Альберт Швейцер (Albert Schweitzer) - немецкий теолог, философ, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира
- Chapter 11: Oganga, the Giver and Taker of Life (German East Africa + Congo 1916)
Альфред Адлер (Alfred Adler) – австрийский психиатр
- Chapter 3: The Perils of Cupid (Vienna + Florence 1908)
Арнольд Тойнби (Arnold Toynbee) - британский историк, просветитель, культуролог, автор «Постижения истории» – двенадцатитомного анализа рождения и упадка цивилизаций
- Chapter 19: Winds of Change (Paris + Princeton 1919)
Бен Хект (Ben Hecht) – писатель, драматург, сценарист
- Chapter 20: Mystery of the Blues (Chicago 1920)
Бронислав Малиновски (Bronislaw Malinowski) – польский ученый, антрополог
- Chapter 18: Treasure of the Peacock's Eye (London/Egypt + South Pacific 1919)
Гертруда Белл (Gertrude Bell) – британская путешественница
Говард Картер (Howard Carter) – британский археолог, открывший гробницу Тутанхамона
- Chapter 1: My First Adventure (Egypt + Tangiers 1908)
Джиакомо Пуччини (Giacomo Puccini) – итальянский композитор
Джордж Гершвин (George Gershwin) – американский композитор, пианист
Джордж Уайт (George White) – актер, танцор, продюсер
Дороти Паркер (Dorothy Parker) – американский поэт, писатель, драматург, сценарист
Зигмунд Фрейд (Sigmund Freud) – австрийский психиатр, психолог, основоположник психоанализа
Зигфрид Сэссон (Siegfried Sassoon) – британский поэт и писатель
- Chapter 8: Trenches of Hell (Somme + Germany 1916)
Ирвинг Берлин (Irving Berlin) – американский композитор
Карл Юнг (Carl Jung) –швейцарский психиатр, один из основоположников аналитической психологии
Кемаль Ататюрк (Kemal Ataturk) – основатель современной турецкой государственности
- Chapter 17: Masks of Evil (Istanbul +Transylvania 1918)
Кинг Оливер (King Oliver) – американский джазовый корнетист и дирижер
Лев Николаевич Толстой – русский писатель, просветитель и общественный деятель
- Chapter 4: Travels with Father (Russia + Athens 1910)
Луи Армстронг (Louis Armstrong) – американский джазовый трубач, вокалист
Мата Хари (Mata Hari) – танцовщица и шпионка
- Chapter 9: Demons of Deception (Verdun + Paris 1916)
Норман Рокуэлл (Norman Rockwell) – американский художник-иллюстратор
- Chapter 2: Passion for Life (British East Africa + Paris 1908)
Пабло Пикассо (Pablo Picasso) – испанский художник, один из основателей авангарда
- Chapter 14: Espionage Escapades (Barcelona + Prague 1917)
Роберт Грейвс ( Robert Graves) – английский поэт, писатель и критик
- Chapter 8: Trenches of Hell (Somme + Germany 1916)
Сергей Павлович Дягилев - русский балетный импрессарио и искусствовед
Сидни Бекет (Sidney Bechet) – американский джазовый музыкант
Томас Эдвард Лоуренс (T.E. Lawrence) – просветитель, археолог, дипломат и военный
- Chapter 1: My First Adventure (Egypt + Tangiers 1908)
- Chapter 15: Daredevils of the Desert (Palestine 1917)
Томас Эдисон (Thomas Edison) – изобретатель
- Chapter 6: Spring Break Adventure (Princeton + Mexico 1916)
Уильям Батлер Йейтс (W.B. Yeats) – ирландский поэт
- Chapter 7: Love's Sweet Song (Ireland + London 1916)
Уинстон Черчилль (Winston Churchill) – британский политический и общественный деятель, писатель
Франц Кафка (Franz Kafka) – чешский писатель
Фредерик Селус (Fredrick Selous) – английский исследователь и охотник
- Chapter 10: Phantom Train of Doom (German East Africa 1916)
Халиде Эдиб (Halide Edib) – турецкая писательница и общественный деятель
- Chapter 17: Masks of Evil (Istanbul +Transylvania 1918)
Чарльз МакАртур (Charles MacArthur) – сценарист, режиcсер, продюсер, актер
Шон О'Кейси (Sean O'Casey) – ирландский писатель, прозаик, драматург
Эдгар Дега (Edgar Degas) – французский художник, один из основателей импрессионизма
Энтони Фоккер (Anthony Fokker) – пионер авиации, летчик, авиаконструктор
- Chapter 12: Attack of the Hawkmen (Ravanelle + Alhorn, Germany 1917)
Эрнест Хэмингуэй (Ernest Hemingway) – американский писатель
- Chapter 16: Tales of Innocence (Northern Italy + Morocco 1917)
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
17-Мар-10 11:44
(спустя 4 мин., ред. 17-Мар-10 11:44)
PapaDSv писал(а):
не мешкать с открытием рубрики "ИЗОБРЕТАТЕЛИ"
С этой рубрикой будет сложновато. Практические все изобретатели - либо ученые, либо (как в случае с Леонардо Да Винчи) - художники.
Rushmore писал(а):
Значится так. Приключения молодого Индианы Джонса. Список персонажей по сериям. Нумерация и названия эпизодов приведены в соответствии с "каноническим" трехтомным ДВД-изданием.
Ого-го !  Вот Спасибо! Тут и мне для темы есть чем поживиться.
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
17-Мар-10 13:45
(спустя 2 часа)
Rushmore писал(а):
Значится так. Приключения молодого Индианы Джонса. Список персонажей по сериям. Нумерация и названия эпизодов приведены в соответствии с "каноническим" трехтомным ДВД-изданием. Нумерация эпизодов в этом издании сквозная: первый том - эпизоды с 1 по 7, второй - с 8 по 16, третий - с 17 по 22.
Вот это дааа, какой молодец, спасибо, скажите, пожалуйста, серии связаны между собой, или можно что- то выдернуть и попробовать посмотреть?
|
|
Rushmore
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 445
|
Rushmore ·
17-Мар-10 15:05
(спустя 1 час 20 мин.)
ivanoir писал(а):
серии связаны между собой, или можно что- то выдернуть и попробовать посмотреть?
В принципе можно и по отдельности смотреть. Каждая серия - законченная история.
Там еще в сериале всякие монархи, политики, президенты и военные наличествуют, я их в списке упоминать не стал (ну так, самую малость).
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
17-Мар-10 17:36
(спустя 2 часа 31 мин.)
Гейтс, Билл / Bill Gates (1955) - основатель компании Microsoft
Пираты силиконовой (кремниевой) долины / Pirates of Silicon Valley (Мартин Берк / Martyn Burke) [1999 г. ]
все раздачи
Джобс, Стивен / Steve Jobs (1955) - основатель компании Apple
Пираты силиконовой (кремниевой) долины / Pirates of Silicon Valley (Мартин Берк / Martyn Burke) [1999 г. ]
все раздачи
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
17-Мар-10 19:49
(спустя 2 часа 13 мин.)
Rushmore
Спасибо
PapaDSv
Геннадий Иванович Невельской (1813,—1876) — адмирал (1874), исследователь Дальнего Востока.
Залив счастья
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1066424
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
17-Мар-10 19:56
(спустя 6 мин., ред. 19-Мар-10 23:01)
anna22kol, Rushmore, ivanoir - спасибо, таскать нам не перетаскать...
Что касается подборки "ИЗОБРЕТАТЕЛИ", то да, пересечения с другими подборками большие, но многих персон удобнее будет находить именно в такой рубрике. Скажем, Попов многими воспринимается именно как ИЗОБРЕТАТЕЛЬ радио, а не ученый... Пара вопросов.
К Rushmore: все же хотелось бы оценить, какого рода роль играет каждый из перечисленных в списке героев. Вероятно, у кого-то - роль второго плана (появляется в кадре регулярно), а у кого-то - только отдельные эпизоды (2-3 эпизода за фильм). Уточните, если нетрудно. С другой стороны, япосмотрел кусочек второй серии - диалог Дега и Пикассо в кафе. Это вполне стоит роли второго плана. К anna22kol: уточните, пожалуйста, в какую из подборок стоит поместить Била Гейтса и Стивена Джобса...
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
19-Мар-10 21:48
(спустя 2 дня 1 час)
PapaDSv писал(а):
К anna22kol: уточните, пожалуйста, в какую из подборок стоит поместить Била Гейтся и Стивена Джобса...
Сама в затруднении... Люди неординарные. Билл Гейтс первую компьютерную программу создал в 13 лет. Жаль программирование не считается наукой. Или считается? Во всяком случае, научной дисциплиной уж точно. Я бы их к изобретателям отнесла. 
И добавление к ФИЛОСОФАМ
Конфуций (Кун-Цзы, реже кит. Кун Фу-Цзы) / Confucius ( 551 до н. э — 479 до н. э.) - китайский философ и мыслитель
Конфуций / Confucius (Ху Мэй / Mei Hu) [2010 г., драма, биография]
все раздачи
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
20-Мар-10 00:05
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Мар-10 00:05)
anna22kol писал(а):
PapaDSv писал(а):
К anna22kol: уточните, пожалуйста, в какую из подборок стоит поместить Била Гейтся и Стивена Джобса...
Сама в затруднении... Люди неординарные. Билл Гейтс первую компьютерную программу создал в 13 лет. Жаль программирование не считается наукой. Или считается? Во всяком случае, научной дисциплиной уж точно. Я бы их к изобретателям отнесла. 
И добавление к ФИЛОСОФАМ
Конфуций (Кун-Цзы, реже кит. Кун Фу-Цзы) / Confucius ( 551 до н. э — 479 до н. э.) - китайский философ и мыслитель
Да, я бы тоже отнес Гейтса к изобретателям. Но вообще, для таких как он есть у меня в планах рубрика...
А вот с Конфуцием точно никаких проблем! Большое спасибо!
The God писал(а):
PapaDSv
Вот тут и тут Вы найдёте фильм Побег на свободу (Бегущие на волю) / Running Wild с известным натуралистом Джоном Варти, сыгравшим в данном фильме самого себя.
Спасибо, занес.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
20-Мар-10 12:46
(спустя 12 часов)
Появился новый фильм про Жанну Д*Арк. В подборке только один релиз указан. Сделала гиперссылку
Процесс Жанны Д'Арк / Procès de Jeanne d'Arc / The Trial of Joan of Arc (Робер Брессон / Robert Bresson) [1962 г., драма, исторический ]
все раздачи
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
20-Мар-10 13:48
(спустя 1 час 1 мин.)
anna22kol писал(а):
Появился новый фильм про Жанну Д*Арк. В подборке только один релиз указан. Сделала гиперссылку
Процесс Жанны Д'Арк / Procès de Jeanne d'Arc / The Trial of Joan of Arc (Робер Брессон / Robert Bresson) [1962 г., драма, исторический ]
все раздачи
Вы ведь имеете в виду, что появилась новая раздача уже имеющегося фильма? Спасибо. У Жанны надо, конечно, все ссылки заменить на универсальные, да и режиссеров вписать. Зймусь.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
20-Мар-10 13:53
(спустя 4 мин.)
PapaDSv писал(а):
Вы ведь имеете в виду, что появилась новая раздача уже имеющегося фильма?
Да.
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
20-Мар-10 14:27
(спустя 33 мин.)
Смотрю, наконец, фильм Дали, предлагаю добавить Жана Кокто (думаю, эпизод), естественно там целый букет знаменитостей, Андре Бретон, Поль Элюар, Лорка, и даже, пару минут, Пикассо, но это уже не к нашей теме.
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
20-Мар-10 15:39
(спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Мар-10 15:39)
ivanoir писал(а):
Смотрю, наконец, фильм Дали, предлагаю добавить Жана Кокто (думаю, эпизод), естественно там целый букет знаменитостей, Андре Бретон, Поль Элюар, Лорка, и даже, пару минут, Пикассо, но это уже не к нашей теме.
Спасибо. Хотелось бы впредь придерживаться принципа создавать персоналию только под людей, ставших главным героем какого-то фильма. Жан Кокто представлен во многих фильмах, но всюду - не главный герой. Пока что добавил его к списку других персонажей фильма "Дали", а сам фильм скопировал еще в персоналию Гарсиа Лорки. Что касается Пикассо и других, то тема самая наша - творческие личности, ну а что подборок соответствущих пока нет, так это же ПОКА... Так что всех добавл в другие персоны фильма.
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
21-Мар-10 00:14
(спустя 8 часов)
Вот что обнаружила, Джакомо Казанова (1725—1798) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель.
Думаю, многие не согласятся с тем, чтобы Казанову поставили в один ряд с Амундсеном или Пржевальским, я и сама не очень уверена, но в фильме Ночь в Варенне, он предстает как путешественник. Да и из Викепедии слов не выкинешь:)
|
|
PapaDSv
|
PapaDSv ·
21-Мар-10 00:17
(спустя 3 мин.)
ivanoir писал(а):
Вот что обнаружила, Джакомо Казанова (1725—1798) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель.
Думаю, многие не согласятся с тем, чтобы Казанову поставили в один ряд с Амундсеном или Пржевальским, я и сама не очень уверена, но в фильме Ночь в Варенне, он предстает как путешественник. Да и из Викепедии слов не выкинешь:)
Однако, вы меня озадачили!? Ну авантюрист, ну писатель - тут не поспоришь. Но вот путешественник? Давайте ка я скачаю фильм и сам посмотрю, вы не обидитесь на задержку?
|
|
ivanoir
|
ivanoir ·
21-Мар-10 00:26
(спустя 8 мин.)
PapaDSv писал(а):
вы не обидитесь на задержку?
Что Вы, я просто восхищена Вашим отношением к делу, Вы героически испытываете все на себе  .
Касательно Жана Кокто и прочих, я предложила, памятуя о Вашей идее добавлять список известных личностей, присутствующих в фильме, Разумеется, нет смысла создавать отдельный спойлер для всех, утонем.
|
|
|