Гарри Гаррисон - Сборник произведений (167 книг). Фантастика. (1951-2015, FB2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

mars_27

Стаж: 12 лет 1 месяц

mars_27 · 27-Фев-14 19:33 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Фев-14 19:33)

Спасибо большое. Как ты все успеваешь?! Планета райского блаженства. Мир смерти.
[Профиль]  [ЛС] 

mjk_075

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет

mjk_075 · 27-Фев-14 20:58 (спустя 1 час 25 мин.)

Спасибо что поддерживаешь раздачу, дополняешь ее новыми книгами.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr@gon-XXI

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dr@gon-XXI · 01-Мар-14 02:45 (спустя 1 день 5 часов)

В планах http://data.fantlab.ru/blogfiles/b29889/img/1_sm
[Профиль]  [ЛС] 

NIC072

Стаж: 12 лет 10 месяцев

NIC072 · 13-Мар-14 14:29 (спустя 12 дней, ред. 13-Мар-14 14:29)

Огромное спасибо от нищей, но наперекор всему читающей страны
[Профиль]  [ЛС] 

Blinoff-86

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Blinoff-86 · 20-Мар-14 00:09 (спустя 6 дней)

Я читаю через CoolReader. Огромное спасибо Автору за роздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Valk_off

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Valk_off · 20-Мар-14 13:56 (спустя 13 часов)

Скачивал ради трех книг: К звездам. Но, к великому сожалению, читать это просто невозможно.
Он набрал "РАБОТУ" и нажал возвратный ключ. И этим изобилует вся книга. Дочитал до сотой (примерно) страницы и удалил. Переводчик неизвестен - слать проклятия некому.
Тем не менее, автору раздачи спасибо, может, среди огромного количества найдется хоть несколько книг с приличным переводом. Желающим же прочитать "К звездам" в достойном виде - ищите перевод Швейника. Но найти Гаррисона на просторах интернета - та еще задача. И вот именно по этому и спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Glur25

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Glur25 · 08-Апр-14 16:35 (спустя 19 дней)

Добавлена книга:08.04.2014
Гарри Гаррисон. Пришельцы, дары приносящие(2014 Г.)

В этой книге собраны рассказы, написанные Гарри Гаррисоном в разные годы его блистательной литературной карьеры. Некоторые из них перекликаются с романами, принесшими ему мировую славу, другие абсолютно самостоятельны. Гаррисон пробовал себя в разных жанрах, нередко писал в соавторстве и публиковался под разными псевдонимами, но его произведения получались неизменно оригинальными и увлекательными.
Многие из вошедших в эту книгу рассказов на русский язык переведены впервые.
Содержание
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Гарри Гаррисон. Вопрос времени (рассказ, перевод К. Плешкова) (под псевдонимом Хэнк Демпси)
Гарри Гаррисон. КБОКК наносит новый удар (рассказ, перевод К. Плешкова) (под псевдонимом Хэнк Демпси)
Гарри Гаррисон. Голос КБОККА (рассказ, перевод К. Плешкова)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Гарри Гаррисон. Изгой (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Пришельцы, дары приносящие (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Беглец (рассказ, перевод В. Вебера)
Гарри Гаррисон. Когда всё съедено (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Калифорнийский айсберг (повесть, перевод А. Новикова)
Гарри Гаррисон, Том Шиппи. Послание папы (рассказ, перевод Г.А. Соловьёвой)
Гарри Гаррисон. Мир, который построил Оталми (рассказ, перевод О. Полей)
Гарри Гаррисон. Они поют нашу песню (микрорассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Ni venos, doktoro Zamenhoff , ni venos! (рассказ, перевод Д. Могилевцева)
Гарри Гаррисон. Год 2000-й в Бирмингеме (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон, Хьюберт Причард. Окно в Галактику (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон, Барри Молзберг. Все напечатанное мною суть истина (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Обед в Будапеште (рассказ, перевод А. Петрушиной)
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Гарри Гаррисон. Убийство над облаками (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Кошмар в Тиволи (рассказ, перевод К. Плешкова)
Гарри Гаррисон. Одуванчик (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Смерть в Мексике (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Попутчик (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Убийство издателя комиксов (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Европейский шарм (рассказ, перевод Г. Корчагина)
Гарри Гаррисон. Моя война с армией (рассказ, перевод К. Плешкова)
[Профиль]  [ЛС] 

best-navigator

Стаж: 13 лет 9 месяцев

best-navigator · 14-Апр-14 14:20 (спустя 5 дней)

Это просто праздик какой-то !!!
[Профиль]  [ЛС] 

diollfern

diollfern · 03-Июл-14 21:11 (спустя 2 месяца 19 дней)

Есть ли у автора что-то по тематике гражданской войны?
[Профиль]  [ЛС] 

Scare555

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Scare555 · 10-Июл-14 08:02 (спустя 6 дней)

перевод полное дерьмо! читать невозможно!
[Профиль]  [ЛС] 

diollfern

diollfern · 12-Июл-14 02:46 (спустя 1 день 18 часов)

Scare555 писал(а):
64504979перевод полное дерьмо! читать невозможно!
Брехня. Я читал серию Мир смерти - нормальный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Sam Adness · 12-Июл-14 15:38 (спустя 12 часов, ред. 12-Июл-14 15:38)

Цитата:
Есть ли у автора что-то по тематике гражданской войны?
ну... в принципе есть весьма годный альтернативно-исторический цикл "Звезды и полосы" (Звездно-полосатый флаг"), в котором переигрывается тема Англо-Американской войны и, как следствие, отсутствие гражданской войны в США.
Цитата:
Брехня. Я читал серию Мир смерти - нормальный перевод.
Таки да! В этой раздаче присутствует "Неукротимая планета" в переводе гениального Льва Львовича Жданова (ему мы обязаны, кстати, и гениальным переводом "Города" Саймака и "Марсианских хроник" Брэдбери!!! Кому интересно - см. http://fantlab.ru/translator72 )
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 18-Июл-14 20:55 (спустя 6 дней)

diollfern
Не за что:) Я, как всегда, за правду;) Эта раздача ценна тем, что тут есть несколько вариантов перевода самых популярных книг Гаррисона. Причем, как отстойных (переводов, в смысле), так и классных. Нужно просто разобраться. Надеюсь кинутая мною ссылка поможет фэнам великого Гарри.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr@gon-XXI

Dr@gon-XXI · 15-Авг-14 15:41 (спустя 27 дней)

вышло еще 2 книжки
[Профиль]  [ЛС] 

Glur25

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Glur25 · 16-Авг-14 19:31 (спустя 1 день 3 часа, ред. 18-Авг-14 07:26)

Добавлена книга:18.08.2014 Гарри Гаррисон. Планета проклятых

Куда только не посылал Гарри Гаррисон своих отважных героев. На Солнце разве что, и то вряд ли. Что Солнце таким славным ребятам, как Стальная Крыса, Язон динАльт или герой всея Галактики Билл. Вот и в очередном томе, предлагаемом сегодня читателям, мастер мировой фантастики ведет нас вместе со своими героями то на планету Дит, прозванную планетой проклятых и угрожающую жизни Вселенной, то на ощерившуюся оружием и не менее смертоносную Сельму, планету-робот, то, чтобы разрядить обстановку, устраивает «веселенькую» прогулку в компании бравых американцев, решивших прогуляться по космосу, но ставших в результате героями.
[Профиль]  [ЛС] 

Chyrim

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Chyrim · 19-Авг-14 00:06 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 19-Авг-14 00:06)

жаль не нашел трилогию - возвращение в Эдем
Sorry, трилогия - Эдем
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 20-Авг-14 22:09 (спустя 1 день 22 часа)

Chyrim писал(а):
64871325жаль не нашел трилогию - возвращение в ЭдемSorry, трилогия - Эдем
Как не нашел?!? Оно тута есть;) Да еще и с вариантами.
[Профиль]  [ЛС] 

ВАНОХАБ

Стаж: 14 лет 4 месяца

ВАНОХАБ · 26-Авг-14 23:51 (спустя 6 дней, ред. 26-Авг-14 23:51)

Благодарствую искренне . Благодаря таким раздачам и Вам ,не заморачиваешься поиском книг по сети . Не читал и не сталкивался с этим автором, мне порекомендовали его,вот и решился. Прочел ВСЁ ,что было у Эдмонда Гамильтона ,с детства начал читать его.Его роман "Звездные Короли" перечитал четырежды.Люблю космическую фантастику . Сравнивать не стану их ,но насколько увлекателен Гаррисон ? ( "Прочти и узнаешь !!! " =) Просто интересно ваше мнение ,как читающих Гаррисона )
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 31-Авг-14 22:06 (спустя 4 дня, ред. 31-Авг-14 22:06)

ВАНОХАБ
Привет! В плане Гамильтона мы с вами похожи - тоже являюсь большим его фанатом уже много лет.
Так вот, Гаррисон - дико увлекателен в некоторых своих произведениях. Может, увлекательнее Гамильтона даже:) Просто, он другой.
Для начала, мой вам совет, прочтите "Неукротимую планету" (первая часть "Мира Смерти") - думаю, вам всё сразу станет ясно.
Ваащще-то от классических книг Гаррисона оторваться совсем невозможно;) Прочтите "Неукротимую планету" - и вы влюбитесь в персонажей несомненно!
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 01-Сен-14 08:53 (спустя 10 часов)

Sam Adness
Я бы лучше посоветовал начать с "Билл Герой Галактики". Она куда эффективнее отсеивает недовольных.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 03-Сен-14 23:58 (спустя 2 дня 15 часов)

mad_le_zisell
Не-а. Я бы, как раз, не советовал. "Билл", сам по себе, не особо увлекателен. Он ценен именно как злой стёб. Ну, как можно его советовать человеку, любящему Гамильтона и жаждущему космической романтики?!?
Не, я считаю, что именно с приключений Язона ДинАльта надо начинать знакомство с книгами Мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 04-Сен-14 10:11 (спустя 10 часов)

Sam Adness
Я именно с Билла и начинал. Причём с люто сокращённой версии, где вся середина книги была вырезана и давалась в очень кратком пересказе.
[Профиль]  [ЛС] 

ВАНОХАБ

ВАНОХАБ · 09-Сен-14 21:32 (спустя 5 дней)

Sam Adness писал(а):
65027585mad_le_zisell
Не-а. Я бы, как раз, не советовал. "Билл", сам по себе, не особо увлекателен. Он ценен именно как злой стёб. Ну, как можно его советовать человеку, любящему Гамильтона и жаждущему космической романтики?!?
Не, я считаю, что именно с приключений Язона ДинАльта надо начинать знакомство с книгами Мастера.
Бонджорно ,Дружище !Я вот тут читаю "Стальнуб Крысу" . Серию эту добью точно,намерен дочитать полностью .Моментами затягивает ,а порой прям нет увлечения книгой . Пожалуйста ,кинь мне названия книг ,про которые ты писал ,что с них лучше начать читать Гаррисона .А то мне не хватает искры интереса к этому автору . Скажу "Спасибо" =)
[Профиль]  [ЛС] 

mad_le_zisell

mad_le_zisell · 09-Сен-14 21:59 (спустя 27 мин.)

ВАНОХАБ
Серия "Неукротимая Планета/Специалист по этике (АКА "Моралист")/Конные Варвары/Линкор в нафталине"
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 09-Сен-14 23:17 (спустя 1 час 17 мин., ред. 11-Сен-14 19:02)

ВАНОХАБ
ТА я ж тебе говорил: прочти "Неукротимую планету". Потом: "Специалист по этике". Дальше про Язона можно не читать (ибо "Конные варвары" - довольно средний роман. Так, для фэнов образа Язона, имхо).
скрытый текст
Про "Стальную крысу" - ээээ... тут более сложно. Ибо Гаррисон писал эти много книг совсем в разные периоды своего творчества и в разные времена. Не знаю, что ты уже прочёл, но на мой взгляд лучшими являются две книги о молодом ДиГризе ("Рождение" и "Армия") и классическая трилогия ("Крыса", "Месть Крысы", "Крыса спасает мир"). Остальное - по желанию. Хотя я считаю из допов лучшей книгой "Крысу - в президенты" (там довольно забавно обыгрывается вся машина выборов со всей её неприглядностью).
Вот.
А из действительно серьёзных вещей Мастера я бы посоветовал таки трилогию об Эдеме ("Запад Эдема", "Зима в Эдеме", "Возвращение в Эдем"). Честно сказать, сравнить особо не с чем. А если еще учесть, что языки племён людей и НЕлюдей Гаррисону помогал разрабатывать Том Шиппи! - то.... имхо, читать это необходимо.
Впрочем, на мой взгляд, лучшее творение ушедшего:( Мастера - это тетралогия "Путь Короля". Которую он написал в соавторстве с Джоном Холмом (который, волшебным образом, и есть - Том Шиппи!!!). Там ваащще бомба. Мастера настолько тонко играют на грани чёткого исторического романа и фантастической криптоистории, что ах!!! В какой-то момент перестаёшь понимать эту самую грань. Ща поясню;) Дело в том, что события тысячелетней, скажем, давности для нас (сейчас живущих) практически ничем не отличаются от фэнтези. Ща еще раз поясню;) Психология людей тогдашних отличается от психологии нас сейчашних более, чем у всех пришельцев. Вы поняли меня? Вот пример: мы с огромным трудом можем (если можем, кстати) понять психологию наших (всего лишь) прадедушек, которые в Гражданскую воевали. Невозможно практически понять психологию наших прапрадедушек, которые в 1861 году получили вольную. Совершенной уже фантастикой выглядит психология людей начала 18-го века - времён создания Петром Алексеевичем Российской Империи на крови и на костях, и не имеющего аналогов в истории тяжелейшего строительства Санкт-Петербурга.
Что уж говорить о временах, отстоящих от нас на многие сотни лет?! Тут уж Гарри и Тому пришлось выдумывать совсем фантастическую (ибо очень далеко от нас!) психологию.
По-моему, они справились. Хотя и есть там у них некие фишки, скажем так, несоответствующие времени (анахронизмы сие называется;)) - однако, почему бы и нет? Ведь те времена для нас - это настоящее фэнтези (ну, в смысле, никто не знает, как было там).
Ладно. Много уже написал. Ща будет резюме.
номер раз: если хотите фантастического экшена с мощным философским подтекстом (и с совершенно удивительным миром) - это "Эдем".
номер два: если хотите нео-волнового квазиисторического романа (со всей ранне-средневековой грязью и, в то же время, простыми штуками, типа Дружбы, Преданности и - ну да, да - Любви) - это "Путь Короля". Кстати, похоже, что Мартин не от фонаря свою "Игру Престолов" начал писать - что-то мне подсказывает, что эпопею Гаррисона и Шиппи он читал;)))
Вот так. Покойный Мастер вас этими штуками уже обеспечил;) Читайте!:)
[Профиль]  [ЛС] 

ВАНОХАБ

ВАНОХАБ · 12-Сен-14 00:28 (спустя 2 дня 1 час, ред. 12-Сен-14 00:28)

Sam Adness писал(а):
65091089ВАНОХАБ
ТА я ж тебе говорил: прочти "Неукротимую планету". Потом: "Специалист по этике". Дальше про Язона можно не читать (ибо "Конные варвары" - довольно средний роман. Так, для фэнов образа Язона, имхо).
скрытый текст
Про "Стальную крысу" - ээээ... тут более сложно. Ибо Гаррисон писал эти много книг совсем в разные периоды своего творчества и в разные времена. Не знаю, что ты уже прочёл, но на мой взгляд лучшими являются две книги о молодом ДиГризе ("Рождение" и "Армия") и классическая трилогия ("Крыса", "Месть Крысы", "Крыса спасает мир"). Остальное - по желанию. Хотя я считаю из допов лучшей книгой "Крысу - в президенты" (там довольно забавно обыгрывается вся машина выборов со всей её неприглядностью).
Вот.
А из действительно серьёзных вещей Мастера я бы посоветовал таки трилогию об Эдеме ("Запад Эдема", "Зима в Эдеме", "Возвращение в Эдем"). Честно сказать, сравнить особо не с чем. А если еще учесть, что языки племён людей и НЕлюдей Гаррисону помогал разрабатывать Том Шиппи! - то.... имхо, читать это необходимо.
Впрочем, на мой взгляд, лучшее творение ушедшего:( Мастера - это тетралогия "Путь Короля". Которую он написал в соавторстве с Джоном Холмом (который, волшебным образом, и есть - Том Шиппи!!!). Там ваащще бомба. Мастера настолько тонко играют на грани чёткого исторического романа и фантастической криптоистории, что ах!!! В какой-то момент перестаёшь понимать эту самую грань. Ща поясню;) Дело в том, что события тысячелетней, скажем, давности для нас (сейчас живущих) практически ничем не отличаются от фэнтези. Ща еще раз поясню;) Психология людей тогдашних отличается от психологии нас сейчашних более, чем у всех пришельцев. Вы поняли меня? Вот пример: мы с огромным трудом можем (если можем, кстати) понять психологию наших (всего лишь) прадедушек, которые в Гражданскую воевали. Невозможно практически понять психологию наших прапрадедушек, которые в 1861 году получили вольную. Совершенной уже фантастикой выглядит психология людей начала 18-го века - времён создания Петром Алексеевичем Российской Империи на крови и на костях, и не имеющего аналогов в истории тяжелейшего строительства Санкт-Петербурга.
Что уж говорить о временах, отстоящих от нас на многие сотни лет?! Тут уж Гарри и Тому пришлось выдумывать совсем фантастическую (ибо очень далеко от нас!) психологию.
По-моему, они справились. Хотя и есть там у них некие фишки, скажем так, несоответствующие времени (анахронизмы сие называется;)) - однако, почему бы и нет? Ведь те времена для нас - это настоящее фэнтези (ну, в смысле, никто не знает, как было там).
Ладно. Много уже написал. Ща будет резюме.
номер раз: если хотите фантастического экшена с мощным философским подтекстом (и с совершенно удивительным миром) - это "Эдем".
номер два: если хотите нео-волнового квазиисторического романа (со всей ранне-средневековой грязью и, в то же время, простыми штуками, типа Дружбы, Преданности и - ну да, да - Любви) - это "Путь Короля". Кстати, похоже, что Мартин не от фонаря свою "Игру Престолов" начал писать - что-то мне подсказывает, что эпопею Гаррисона и Шиппи он читал;)))
Вот так. Покойный Мастер вас этими штуками уже обеспечил;) Читайте!:)
[/quo
Ууууу. ..Брат , ты так мне тонко описал идеологию романов Гаррисона .Спасибо тебе , утром еще раз прочту твои заключения =) и определюсь с следующим " чтивом ". Но что то взгляд падает на " Неукратимую планету " . Дочитываю сейчас ДиГриз в армии . (Времени маловато на чтение)
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Keynol · 12-Сен-14 04:12 (спустя 3 часа, ред. 12-Сен-14 04:12)

ВАНОХАБ
Если любите Гаррисона и Гамильтона, то вам прямая дорога к Лазеру Джею Айлу

http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/buistvo-vo-vremeni-almaznyi-gepard-i.html
http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/almaznyi-gepard-chast-i-glavy-4-7.html
http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/almaznyi-gepard-chast-ii-glavy-1-3.html
[Профиль]  [ЛС] 

ВАНОХАБ

ВАНОХАБ · 13-Сен-14 21:53 (спустя 1 день 17 часов)

Keynol писал(а):
65113139ВАНОХАБ
Если любите Гаррисона и Гамильтона, то вам прямая дорога к Лазеру Джею Айлу
Га

http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/buistvo-vo-vremeni-almaznyi-gepard-i.html
http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/almaznyi-gepard-chast-i-glavy-4-7.html
http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/almaznyi-gepard-chast-ii-glavy-1-3.html
Опаньки !! Спасибо за отклик! Еще одна приятная неожиданность =) Но вот читая Гаррисона , понимаю ,что Гамильтона мне он не заменяет (прочел у Эдмонда все и не раз ) .Направленность другая . Мне по душе космическая фантастика , хотя Гаррисон мне понравился. А романы этого автора в каком жанре идут ?
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Keynol · 13-Сен-14 23:04 (спустя 1 час 10 мин., ред. 13-Сен-14 23:04)

Цитата:
65113139ВАНОХАБ
Мне по душе космическая фантастика, хотя Гаррисон мне понравился. А романы этого автора в каком жанре идут ?
Он пишет в жанре фантастики, но диапазон очень велик.
В второй книге Буйства во Времени - будушее и космос.
А в первой - книга близка к Гаррисону, Асприну и ... Желязны.
А вот его рассказы, уже в другом ключе (написаны под другим псевдонимом). Серия "Вояжи с Кейлом" (сюжеты - глубокое прошлое и далекое будущее) - близки к Сильвербергу и Шекли,
Вояжи I
http://coollib.net/b/107364/read
Вояжи II
http://coollib.net/b/107362/read
"Безумие" - Кингу, Гаррисону и Желязны.
http://samlib.ru/editors/l/lejzer_d_a/crasy2.shtml
Есть рассказ "Эхо Миров", к кому близок - решайте сами
http://samlib.ru/editors/l/lejzer_d_a/echoes_of_worlds.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 19-Сен-14 21:24 (спустя 5 дней, ред. 29-Сен-14 21:35)

ВАНОХАБ
Думаю, что "Неукротимая планета" должна тебе понравиться. Ибо совершенно замечательный пример так называемого "планетарного романа", причем, сей роман написан забойно, вкусно, насыщено и весьма динамично. Плюс, конечно же, есть и об чём подумать, несмотря на бешеный экшен;)
Как прочтёшь - не сочти за труд отписаться о впечатлениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error