|
|
|
_Кира
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 361
|
_Кира ·
16-Июл-14 15:59
(11 лет 3 месяца назад)
"Запределье" Тарсема Сингха? "...Никакое по смыслу беЗвкусное кино..."))). Да-да... Какие же идиоты эти кинокритики-профи, вручившие ему "Хрустального медведя" в Берлине). Мастер философского фэнтези, как и "Клетка"...
Ладно.
"Тёмный город"? Да у них одна и та же эстетика - стимпанк).
|
|
|
|
mameow
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
mameow ·
30-Ноя-14 00:03
(спустя 4 месяца 13 дней, ред. 30-Ноя-14 00:03)
Ы! отличный фильм!
ощущение, что Линч и Терри Гиллиам начитались Крапивина))
Бадаламенти, как всегда - волшебный.
посмотрел и жестоко одобрил.
_Кира писал(а):
63994394Ооочень любопытно...
И это пишет "киноман"?
"А этим *, ворюгам драгоценного времени, надо сделать дыру в башке, а не в другой мир. "
Мальчик, ТЫ неуч. Да и "мелкий бандюга"). Пытаться пояснить в посте тонкости арт-хауса бессмысленно. Смотри... "Иван Васильевич..." Госсспди... Ну преобладает "визуал" над "содержанием". И что? Ну ТУПИЗМ (простите за капс) полный. Человек полный НУЛЬ в оценке влияния кинематографа и, собственно, его развития. Люди, Смотрите Это. Наслаждайтесь. И пытайтесь Понять. Это - Шедевр. На уровне Гадара. Жан-Люк который.
психуем? ну-ну.
|
|
|
|
PORSH1981
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
PORSH1981 ·
13-Янв-15 20:35
(спустя 1 месяц 13 дней)
stilnyi писал(а):
28939700Я просто отказываюсь понимать тех кто пишет - ах какой фильм, какой он не обычный, какие декорации, дыра в другой мир! Ни кому не советую его смотреть потомучто нет здесь ничего такого о чём пишут эти психи. Я могу поспорить с любым из них. И я очень зол.
Есть два варианта возникновения этих кометариев:
Первый - это действительно психи, таких людей единицы - тогда это простительно.
Второй - это не психи, а всего лишь те, кто посмотрел этот фильм, жутко разочаровался и теперь мстит всем, только зачем и кому, не понятно. Может они тоже, в своё время, прочитали комент какого то психа или такого же мстителя-поганца?
Кто всё-таки решится посмотреть, я предупреждал!!!
Я сам любитель чего то необычного странного, нестандартного абстрактного фантастического мышления, поэтому и купился, но ещё раз повторяю ЗДЕСЬ ВЫ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАЙДЁТЕ.
Я пытался выстроить конструктивную критику, если бы говорил только исходя из своих пристрастий, пулучилось бы гораздо хуже.
А этим засранцам, ворюгам драгоценного времени, надо сделать дыру в башке, а не в другой мир.
Воображение включить не пробовал.? критик ... хуев.
|
|
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6045
|
Morpex-160 ·
22-Фев-15 00:53
(спустя 1 месяц 8 дней)
Не слышал про этот фильм..да плюс ещё тут играет главную роль Рон Перлман..
|
|
|
|
t3lejka
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 439
|
t3lejka ·
22-Фев-15 09:33
(спустя 8 часов)
я в другой раздаче спрашивал о чём фильм типо я вообще ничего не понял(( но мне никто не ответил
|
|
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6045
|
Morpex-160 ·
22-Фев-15 14:18
(спустя 4 часа)
t3lejka писал(а):
66956823я в другой раздаче спрашивал о чём фильм типо я вообще ничего не понял(( но мне никто не ответил
детям это лучше не смотреть...иначе психике капут как с рождественнской историей
|
|
|
|
t3lejka
|
t3lejka ·
22-Фев-15 20:12
(спустя 5 часов)
Morpex-160
так что там в фильме за смысл?
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
23-Фев-15 12:11
(спустя 15 часов, ред. 23-Фев-15 12:11)
Вновь "массы требуют "смысла"" от артхауса, который держится не на сюжете, а на символике и контексте...
Неужели трудно ммм... Ладно. После некого Эксперимента биолог Кранк начисто лишается Сна и быстро стареет. Недалеко от морской лаборатории бедолаги - Город. Кранк создаёт в нём группу фанатиков-"циклопов", которые похищают детей и отправляют Кранку. А тот пытается отсутствие снов собственных заменить снами детей.
ВСЁ ПОНЯТНО?
Отлично. Всех мужчин и ветки, и форума, и трекера - с Праздником!!!
|
|
|
|
Juveron
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 162
|
Juveron ·
23-Фев-15 12:31
(спустя 20 мин.)
_Кира
Вы описали содержание, но не смысл) Какие он мысли содержит? Что из него можно вынести?(кроме той мысли, что не нужно красть детей, а то тебе надерет попку большой дядька в зеленом полосатом костюме)
Я вообще обычно все фильмы пытаюсь досматривать, этот же у меня бааааальшое исключение. Выдержал где-то полчаса этой шизы. Орущие визгливые мужики, возня с тортиком, придурковатые диалоги(уже не помню, о чем там говорилось, но ощущение запомнилось). Вы говорите, что самое главное - визуальщина?Так а нафиг тогда этому фильму звук? Сделали бы его немым тогда уж)
|
|
|
|
t3lejka
|
t3lejka ·
23-Фев-15 12:59
(спустя 27 мин., ред. 23-Фев-15 12:59)
мне кажется кино точнее фантазии человека очень четко определяют когда человек ненормальный то в кино присутствуют всякие изращения и насилие при чем совершенно необоснованные т.к для задумщика это норма и обьяснять ничего не нужно, а сам смысл фильма он настолько неуловим т.к чтобы понять его нужно быть другим человеком
и это не есть какаета разница в тенденциях или культуре, дело ведь в подходе я к тому что какую б оболочку фильм и не имел мб просто нечего там и копать
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
23-Фев-15 15:49
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 23-Фев-15 15:49)
Зарубежные критики вообще не отделяют сюжет от смысла как внутреннего содержания, "значения" того, что м/б "понято и принято" сознанием зрителя.
У нас же... "Сюжет" рассматривается как временная Структура действия, а вот "фабула" определяет художественный конфликт, СМЫСЛ фильма. Да, я описала - грубо и иронично - всего лишь Сюжет. Посчитав, что этого - "достаточно". Если же всё-таки пытаться найти "смысл" в этой сюрреалистической драме/фарсе... ЛИЧНО Я вижу "смысл" в демонстрации саморазрушения личности Одинокой, "замкнутой на себя". И учтите - в фильмах "этого класса" Смысл м/б принципиально недоступен ("Шоссе в никуда"). Подобные гипер-авторские ленты строятся по иным законам, отличным от игрового кино. P.S. И потом. Какой "смысл" в "Джоконде" (любое произведение Искусства имеет смысловую составляющую)?! Тот смысл, который я привела - не ЦЕЛЬ фильма. Собственно, эта мысль прозрачна. И невероятное, магнетическое воздействие от "Города" определяется не смысловой компонентой. Это визуал (А Жёне известен своими экспериментами с цветокорректировкой и эстетикой стимпанка), это музыка (а писал её Анджело Бадаламенти, "придворный" композитор Линча)), это режиссура, натягиваемая на сценарный каркас...
Так. Всё. ЗАнята я).
Сложный, получивший признание критики и увы, провалившийся в прокате ("отмыли" только 2 млн из бюджетных 18) шедевр... Кто заинтересуется - ЛС. Буду рада поболтать).
|
|
|
|
t3lejka
|
t3lejka ·
23-Фев-15 21:00
(спустя 5 часов, ред. 23-Фев-15 21:00)
_Кира
есть чтото типо эволюции вкусов, сначало смотрятся голливудские фильмы, затем всякие топы на кинопоиске и т.п по крайней мере я так смотрел ну и после от очень известных артхаусных режиссёров к менее известным у которых вообще 2-3фильма из существующих в интернете, плюс экранизации мировой классической литературы ну и идёт движение к старому кино ну естественно море раз всё пересматривается
и на самом последнем уровне ты понимаешь что действительно великих кинохудожников очень мало, и что спорить нет никакого смысла
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
24-Фев-15 18:39
(спустя 21 час, ред. 24-Фев-15 18:39)
Вопрос о выборе приоритетов кино я как-то поднимала на др. ресурсе, но... ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ всё тем же менталитетом - воспитанием, образованием, этикой.
Но в принципе, линейка просмотра такова - жанр - актёры - режиссёр.
Первый х/ф - "серьёзный", какой я смотрела лет в 11 - в гостях - да, "Унесённые ветром". Но мои "странные" родители, которым я бесконечно благодарна... за всё, ещё раньше ВМЕСТЕ смотрели "Семь самураев". Я была в шоке, тряслась и проч, но с тех пор обожаю кинематограф Азия/Япония.
Ну если НЕ ИДЁТ "Город" - зачем заставлять?! Медиа-бизнес растёт и вполне удовлетворить практически любые вкусы.
А "топы"... Так они же "жанровые". Зачем человеку, давящемуся от "Мертвеца", смотреть "Открой глаза"?! Он будет искать "Топ 10" приключенческого кино. Или что там...
-------------------------
"Великих мало"... А так и должно быть. А "спорить"... Это же форум, предполагающий дискуссию, "спор, в результате которого рождается Истина").
---------------------
Извините за мой резкий ответ 23-го. Я "ВАС не поняла".
|
|
|
|
t3lejka
|
t3lejka ·
25-Фев-15 12:21
(спустя 17 часов)
_Кира
1 сообщение значит что каков человек таково его и творчество
2 сообщение что от простого переходят к сложному, от голливудского кино к артхаусному и старому кино к всё более более сложным режиссёрам
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
25-Фев-15 16:10
(спустя 3 часа, ред. 25-Фев-15 16:10)
Упс...
- вы не согласны с тем, что Большинство молодёжи - это не оскорбление - "ведётся" на тизеры/трейлеры...PR и после просмотра ленты ... когда головой врезаются в бетонную стену, с остервенением начинают ХАЯТЬ фильм?!
ЖАНР. Я уважаю фон Триера, отрицающего жанровое кино, но в нашей "среде" начинать НУЖНО с жанра. И это не обязательно д/б Голливуд. Это м/б Болливуд, Мексика, да тот же Assylum!
- вы не согласны с тем, что путь познания "от простого к..." в Искусстве отличается принципиально от образовательного, напр.? Т. е. человек в годах, "побитый жизнью" и "видавший мерзкие её стороны" более склонен к просмотру либо пустых "мыльниц", либо авторского кино? Никак не мэйнстрима! Ну, я просто знаю пару подобных людей. А что это означает? ПРИОРИТЕТЫ определяются жизненным опытом, Менталитетом.
- ... с вами интересно). Но начинается флейм. И офф. Нужно освободить место... Другим.
Прошу прощение за сумбур. Спешу.
|
|
|
|
t3lejka
|
t3lejka ·
25-Фев-15 17:30
(спустя 1 час 19 мин., ред. 25-Фев-15 17:30)
_Кира
при чем тут молодежь, я смотрел кино начиная от голливудского затем от более известных к менее известным артхаусным режиссёрам плюс старое кино и посмотрел более 10тыщ фильмов. это и есть вероятно путь развития для тех кто увлекатся кино, если вы приводите в пример голливудские картины и в них находите глубокие смыслы то понятно что вы вероятно больше пишете на форумах чем смротрите кино
|
|
|
|
Тот который не стрелял
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 249
|
Тот который не стрелял ·
02-Июл-15 22:12
(спустя 4 месяца 5 дней)
Классный фильм ! Смотрел его по сети, теперь в хорошем качестве посмотрю.
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
26-Сен-15 22:28
(спустя 2 месяца 24 дня)
t3lejka
Упс... Извините, я немного пяна - "шлыки у друзей.
Честно говоря я не открывала ваше письмо МЫ- РАЗНЫЕ. Это не плохо. Просто нам не очем говоить. На трекере масса интересных людей - ЗНАКОМТЕСЬ.
Мне - 34 года, я состоявшеся чёрт личность со своим менталитеетом. Хороших выходных.
И ... УСПЕХА. ТОЧКА.
|
|
|
|
Санхыч
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 113
|
Санхыч ·
27-Сен-15 10:54
(спустя 12 часов)
_Кира
Ахаха:) Похоже "шлыки у друзей" удались:)
|
|
|
|
степа.Н
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1405
|
степа.Н ·
27-Сен-15 13:28
(спустя 2 часа 34 мин.)
Запомнился фрагмент, где Перлман в цепях. Теперь полностью фили гляну.
А то - ноги, крылья... Главное, хвост!
|
|
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2810
|
wp2 ·
07-Мар-16 11:04
(спустя 5 месяцев 9 дней)
Один я увидел в этом фильме всю трилогию Матрицы?
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
08-Мар-16 01:16
(спустя 14 часов, ред. 08-Мар-16 01:16)
Нет. Не один).
Нууу... госсспди.... Режиссура Вачовски и Жене с со товарищем... Это Принципиально различные по восприятию, по влиянию, по философии фильмы. То, что они оказались в прокатной нише артхауса...
Ну перестаньте. МОЖНО сравнивать - пытаться - "Матрицу" с эммм... "Затаившимся тигром крадущимся драконом"(???!!!). Я могу привести пример десяток "матричных" лент. Суть была не в "М". А в фильме Сальватореса.
Совет - почитайте - ну попробуйте Понять книгу Умберто Эко - "Маятник Фуко". Это не нью-эйдж. ВСЕХ ДЕВЧОНОК ТРЕКЕРА - С НАШИМ ДНЁМ!
Удачи вам).
|
|
|
|
wp2
|
wp2 ·
09-Мар-16 22:09
(спустя 1 день 20 часов)
А что вы так бурно реагируете? Это даже большой плюс для Города потерянных детей, так как Матрица вышла на 4 года позже. И можно Вачовски обвинить кое в чём.
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
10-Мар-16 13:03
(спустя 14 часов, ред. 10-Мар-16 13:03)
Интересно, а какую "вину" вы можете инкриминировать братцам?
Как известно Толпе, Миронов Андрей буркнул - "Обидеть художника может каждый!"... Кстати, задолго до него Гитлер наш Адольф продолжал этот известный афоризм: "Но не каждый может уйти от его мести")).
В чём их вина? В насаждении жестокости, подлости, похоти, лени? Садизма? (почему-то никто Пазолини с его чудовищной лентой "Сало, или 120 дней..." не обвиняет!!!). Нееет, Обвинять Действительных Творцов кинематографа, в отличие от "твАрцов" ток-шоу, кино-рекламы презервативов или пустейшего короткого метра я не могу. Я знаю - у любой Творческой личности возможны "провалы", и даже у таких моих кумиров, как Тарковский (!) и Бессон, НО... Могу обвинять режиссёриков, работающих на "планктон" исключительно ради кассы и ставящих или "50 оттенков" или длиннейшие бессмысленные, опускающие сознание толпы "ниже плинтуса" ТВ-сериалы..., ненавистное РФ-кино после нулевых... Меня ммм немного занесёт, но ДАЖЕ Крис Нолан, начавший с короткометражек уровня Линча, взорвавший мир "Memento", рухнул на колени перед мэйджором - WB, которым понадобился режиссёр для ребута "Бэтмена" (отказались многие, начиная с Аранофски) - мой Бывший кумир почуял запах Очень больших денег, и... Стоп). Иначе начнётся флейм. Каннский фестиваль могу обвинять). Он долгие годы был примером порядочной объективности (в отличие от "Оскара"). Но после того, как лукавый мавр Абделатиф уволок и "Пальму", и кучу чего еще за скандальную пустышку "Жизнь Адель"... Увы, мировое кино и его кинокритика девальвируют, и этого можно было ожидать... Грустно. Извините.
|
|
|
|
wp2
|
wp2 ·
12-Мар-16 13:51
(спустя 2 дня)
Цитата:
Интересно, а какую "вину" вы можете инкриминировать братцам?
сёстрам 
как вариант: плагиат
Цитата:
В чём их вина? В насаждении жестокости, подлости, похоти, лени? Садизма? (почему-то никто Пазолини с его чудовищной лентой "Сало, или 120 дней..." не обвиняет!!!).
что вы перескакиваете с одного да в другое?...
Мы говорим про искусство и его корни, а не про извращения.
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
19-Мар-16 15:16
(спустя 7 дней, ред. 19-Мар-16 15:16)
Я спросила, в чём вы видите "вину" Вачовски.
Ответа я не услышала. Ради б-га, не опускайтесь до их "личной жизни". И Микеланджело можно "обвинить")). "Извращения"?! Пардон, не понялА). Вы, говоря об Искусстве и его корнях, мОжете осудить Иеронима любимого Босха?! Вообще-то, я очень брезглива. Менталитет. На трекере стало привычным хаять фон Триера. Вы и его "осуждаете"?
Просто есть режиссёры - итальянская и испанская школа - которых лично я могу эммм... "осудить". Остальные - центральная и северная Европа, тот же злополучный Голливуд или Болливуд, азиаты или Япония - "семечки". Кстати, есть масса сайтов и блогов фанатов ... "Asylum"))).
----------------------------------------------------------------------
P.S. И. Я - руководитель (по ОКВЭД пояснить?). Была, есть, и буду. Я не имею "особенности психики и характера", тем более необходимость адекватного управления коллективом "перескакивать с одного на другое".
|
|
|
|
wp2
|
wp2 ·
21-Мар-16 11:20
(спустя 1 день 20 часов)
_Кира писал(а):
70289703Я спросила, в чём вы видите "вину" Вачовски.
Ответа я не услышала.
конечно, ведь надо читать, а не слушать
Цитата:
Ради б-га, не опускайтесь до их "личной жизни"
сказать их пол - "личная жизнь"? Тогда вы уж первая начали, назвав их "братцами"...
Цитата:
"Извращения"?! Пардон, не понялА).
Вы вроде первая начали про Сало...
ну да фиг с ними... с извращениями...
Цитата:
Вы, говоря об Искусстве и его корнях, мОжете осудить Иеронима любимого Босха?!
вашего любимого? 
Я более-менее свободен в мыслях, и если весь мир восхищается каким-то фильмом/режиссёром/художником, то это мне не запрещает иметь своё мнение.
Цитата:
Вы и его "осуждаете"?
да раз плюнуть!
Правда, Догвилль - шедевр, тут спору нет.
Цитата:
P.S. И. Я - руководитель (по ОКВЭД пояснить?). Была, есть, и буду. Я не имею "особенности психики и характера", тем более необходимость адекватного управления коллективом "перескакивать с одного на другое".
и как вас воспринимают как руководителя, улыбаясь за спиной?
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
21-Мар-16 13:34
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 21-Мар-16 22:52)
1. "Обвинение" их в плагиате - не ответ. ОБОСНОВАНИЕ, пожалуйста.
2. Босх? Я люблю эзотерику, а его полотна невероятно многослойны и загадочны. Разумеется, он не был "сюрреалистом XV века". Он был "философским мистиком")).
3. Да, улыбаются. С благодарностью и признанием моего авторитета. Времена, когда дамы, жены нач. отделов крупнейшего в Туле оборонного КБ за спиной называли меня "леди Макбет" прошли. Но и тогда, работая в 25 лет нач. сектора, коллектив меня уважал. Простите, это уже офф.
|
|
|
|
wp2
|
wp2 ·
21-Мар-16 23:15
(спустя 9 часов)
_Кира писал(а):
703057781. "Обвинение" их в плагиате - не ответ. ОБОСНОВАНИЕ, пожалуйста.
А вы что, не заметили?
1. Подключаются к снам - сцены очень похожи на Матрицу
2. Просто так отключать их нельзя - как в Матрице.
3. А зелёненький цвет вам ничего не напоминает?
4. А эти люди ничего не напоминают?
5. А эти близняшки?
Если бы что-то одно появилось в фильме, то фиг бы с ним. А когда куча подобного...
Конечно, Вачовски хороши как режиссёры, тут спору нет.
Цитата:
2. Босх? Я люблю эзотерику, а его полотна невероятно многослойны и загадочны. Разумеется, он не был "сюрреалистом XV века". Он был "философским мистиком")).
ну не знаю, я не художественный критик и далёк от рисования.
Цитата:
3. Да, улыбаются. С благодарностью и признанием моего авторитета. Времена, когда дамы, жены нач. отделов крупнейшего в Туле оборонного КБ за спиной называли меня "леди Макбет" прошли. Но и тогда, работая в 25 лет нач. сектора, коллектив меня уважал. Простите, это уже офф.
ну... счастья вам еще, что ле
|
|
|
|
_Кира
|
_Кира ·
23-Мар-16 00:06
(спустя 1 день, ред. 23-Мар-16 00:06)
1. "Матрица" и "Город" ФИЛОСОФСКИ абсолютно различны. Ну что вы прицепились к Сходным Режиссурным элементам?! В конце концов, "подключение ко снам" идёт от "Вязов" Крэйвена и до "Начала" "великого и ужасного" Нолана. Вы хотите и его "обвинить" в плагиате?! Фанаты в клочки порвут. А я - критиковала Криса. Хотя бы за фактически ремейк "Испанского узника". Просто... в современном кино штампы неизбежны. Даже у таких монстров. как Спилберг. НО. Вероятно, вы смотрели "Тихоокеанский рубеж". И что? КЛИШЕ. Но я обожаю метод Подачи этого клише дель Торо))).
Голова болит... Я в командировке в Питере, немного устала.
За последние годы я могу навскидку назвать только ОДИН сюжетно оригинальный фильм безумного корейца - "Сквозь снег". Я часто его упоминаю как контр-фильм Нолана "Интерстеллар". В рамках постоапокалипсиса, которому в кино б-г знает ск. лет, Пон Чжун Хо СМОГ нагнать такой саспенс и создать такой МИР... Я смотрела очень тяжкие вещи, но в финале начало трясти от ужаса и отчаяния. Это не примитивный "Эквилибрум".
2. "Зелёненький цвет"? Ннне напоминает). Вообще, цветокорректировка - одна из фишек Жёне. Не знаю...
3. "Близняшки" Нет).
4. Я не кончала ВГИК. И не культуролог. Мы с мужем заканчивали МИФИ - по специальности физика плазмы)). Просто... Мне интересен феномен Искусства и Культуры цивилизации homo sapiens. И всегда стремилась к Знанию. Даже в хобби.
5. Благодарю. Только... Ладно.
Успеха). Модераторы, извините за офф-топ. P.S. wp2, я считаю, что если у вас будут вопросы и замечания, целесообразно перейти на уровень ЛС. "Театр двух актёров". Нужно освободить пространство для других).
|
|
|
|