|
Luchano
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2271
|
Luchano ·
19-Окт-09 20:37
(15 лет 10 месяцев назад)
blues_man писал(а):
Увы, многие не понимают какая ценность лежит на расстоянии вытянутой руки,
дада... вот ия прото...
многие ведь вместо того чтоб любить своих любимых ....которые .... совсем рядом....
буквально протяни руку.... а они кладут тут....жертвуют таксказать.....стараются....
и несмотя на это всё:
Цитата:
меньше ценят щедрость релизеров...
и эта ....сильно многих ранит....
|
|
Swamp Fox
  Стаж: 18 лет Сообщений: 4150
|
Swamp Fox ·
20-Окт-09 15:57
(спустя 19 часов)
Цитата:
Халява, то бишь легкодоступность развращает...
Не только. Сдается мне, что она (халява) в какой-то степени меняет сознание.
Можно провести аналогию с таким явлением, как zapping (переключение ТВ-каналов
с пульта ДУ, не вникая и не задерживаясь по сути ни на одном).
Аналогия полная - так как сейчас как правило с местом на винтах проблемы нет, то вырисовывается такая картина - скачал, послушал поверхностно ( хорошо если еще так,
бывает, что слушают фрагментами, или вообще откладывают до лучших времен - за собой не раз замечал), отложил, качаем новое, и далее по кругу. В итоге времени, остающегося
именно что на слушание музыки становится все меньше(его и без этого-то всегда не хватает). Хорошо помню, например как это было в начале 90-х - почти любой диск, который тогда удавалось раздобыть слушался совсем иначе, с массой впечатлений, эмоций и т.п.
А сейчас - достаточно сесть за компьютер и скачать миллион миллиардов гигабайт музыки -
а впечатлений подчас никаких и не остается.Так что с одной стороны халява - это конечно
хорошо (куда же без нее), а с другой - см.выше  .
А релизеров многие не ценят, это точно.
|
|
Luchano
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2271
|
Luchano ·
21-Окт-09 02:07
(спустя 10 часов)
KCrimson
вполне согласен... другим ракурсом своим это наводит на соображение о переходе
количества в качество и туда сюда опять ....
....надеюсь, скоро, к радости тех кто остался всвоём уме
после всего этого, а заодно и к радости тех,
кто внём не остался - мы будем слушать ....пенье птиц вдыхая аромат цветов.... сссссуужжссом вспоминая и мп3 и лоссслесс .....
.....
|
|
Stormhunter
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1767
|
Stormhunter ·
21-Окт-09 07:46
(спустя 5 часов)
KCrimson
Однако, точно подмечено. Недавно выкачал Manowar 87 и 88 год, вспомнить детство. Сколько эмоций каждая нота, каждое слово помнится наизусть, а потому, что действительно заслушан до дыр. Правда не диск, а бобина, записанная в ларьке звукозаписи. Помните, были такие 
А так сейчас действительно в лучшем случае на один раз, остальное прямиком на ДВД болванки. В общем радость от обретения новой музыки полностью нивелируется. Наступает пресыщение, господа...
|
|
jazznblues
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2755
|
jazznblues ·
21-Окт-09 09:28
(спустя 1 час 41 мин.)
Осмелюсь не согласиться! Да... Сейчас идет процесс количественный... Но я, например, уверен, что та музыка, которая уже лежит на 4-х терабайтах будет мне интересна и через 10 и через 20 лет. Например, второго золотого века классического джаза на Blue Note уже не будет... И если я его сейчас выбираю, то оно будет прослушано рано или поздно. Так что я уверен, что знаю, чем я буду заниматься на пенсии. И сколько мне открытий чудных...! И если нас всех тут в один прекрасный день прикроют, то я уже не буду на себе волосы рвать.  Это моё мнение... В среднем сейчас прослушиваю около 10-15 альбомов в неделю... Прослушиваю качественно.
|
|
Stormhunter
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1767
|
Stormhunter ·
21-Окт-09 10:23
(спустя 55 мин.)
jazznblues писал(а):
Осмелюсь не согласиться! Да... Сейчас идет процесс количественный... Но я, например, уверен, что та музыка, которая уже лежит на 4-х терабайтах будет мне интересна и через 10 и через 20 лет. Например, второго золотого века классического джаза на Blue Note уже не будет... И если я его сейчас выбираю, то оно будет прослушано рано или поздно. Так что я уверен, что знаю, чем я буду заниматься на пенсии. И сколько мне открытий чудных...! И если нас всех тут в один прекрасный день прикроют, то я уже не буду на себе волосы рвать.  Это моё мнение... В среднем сейчас прослушиваю около 10-15 альбомов в неделю... Прослушиваю качественно.
Гм, а в этом есть своя сермяжная правда. Она же посконная, кондовая и домотканная....
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
21-Окт-09 16:59
(спустя 6 часов, ред. 21-Окт-09 16:59)
jazznblues писал(а):
я, например, уверен, что та музыка, которая уже лежит на 4-х терабайтах будет мне интересна и через 10 и через 20 лет. Например, второго золотого века классического джаза на Blue Note уже не будет... И если я его сейчас выбираю, то оно будет прослушано рано или поздно. Так что я уверен, что знаю, чем я буду заниматься на пенсии. И сколько мне открытий чудных...! И если нас всех тут в один прекрасный день прикроют, то я уже не буду на себе волосы рвать.
С этим как раз никто не спорит.  Все, что Вы написали, я могу сказать и о себе.
В моем же предыдущем посте речь шла об общей тенденции, но это ни в коем случае
не является обобщением ( типа "всех под одну мерку").
|
|
jazznblues
|
jazznblues ·
21-Окт-09 21:47
(спустя 4 часа, ред. 21-Окт-09 21:47)
Цитата:
это ни в коем случае
не является обобщением
Это пять! 
Коллеги... Я чё-то не догоняю... А что происходит с ценами на компашки в Пурпурном Легионе? Смотрю Аллигатор и Дикси Фрог... Средняя цена за диск - 900-1000 рублей... Но, пардон, это 30+ бакинских... С какого перепугу? Всегда нормальный диск стоил в среднем 14-16 бакинских... Откуда взялась цифра 30??? Вот тот же Neal Black 2007 http://plegion.ru/item.html?Articul=C82746 1027 рублей, а свежевыложенный вашим покорным слугой Эллис ваще 903 и 1273 (!). Не слишком ли??? И вообще, глядя на такие цифры у меня создается впечатление, что мы не просто тут балуемся, а делаем сугубо правое дело... Можно сказать благородную миссию осуществляем.
|
|
doroj123
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 347
|
doroj123 ·
22-Окт-09 09:57
(спустя 12 часов)
jazznblues писал(а):
А что происходит с ценами на компашки в Пурпурном Легионе?
http://www.prorap.ru/2007/12/03/v_rossii_vyrosli_ceny_na_kompaktdiski..html
|
|
рмх222
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 9104
|
рмх222 ·
22-Окт-09 10:43
(спустя 45 мин.)
jazznblues
Это ты про интернет-магазин.
В самом подешевле будет, только соответственно выбор победнее.
|
|
Swamp Fox
|
Swamp Fox ·
22-Окт-09 10:47
(спустя 4 мин.)
jazznblues писал(а):
И вообще, глядя на такие цифры у меня создается впечатление, что мы не просто тут балуемся, а делаем сугубо правое дело... Можно сказать благородную миссию осуществляем.
Золотые слова, лучше не скажешь!  Присоединяюсь.
|
|
jazznblues
|
jazznblues ·
22-Окт-09 15:11
(спустя 4 часа)
doroj123
да... я примерно так всё и представлял. им же хуже...
|
|
Bakuran
Стаж: 17 лет Сообщений: 1232
|
Bakuran ·
22-Окт-09 22:54
(спустя 7 часов)
господа "курящие", посмотрел недавно Cadillac Records (Darnell Martin) [2008 г., HDRip] MVO (Лицензия)+rus sub - неплохой, однако, фильм получился - 50-е, Чикаго, Chess Records...перевод немного напрягает - уж лучше с субтитрами, а в целом всё очень даже...вот по поводу исторической хронологии и достоверности: кто разбирается в истории блюза, может отпишетесь, если будет желание ?))
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
22-Окт-09 23:16
(спустя 21 мин.)
Kocegub
Я посмотрел с удовольствием.
Понравился. Забивать голову....правда , неправда....не стал.
|
|
jlhjlh
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2125
|
jlhjlh ·
22-Окт-09 23:30
(спустя 14 мин., ред. 22-Окт-09 23:30)
Kocegub писал(а):
по поводу исторической хронологии и достоверности
"В гостях у сказки"
jazznblues писал(а):
А что происходит с ценами на компашки в Пурпурном Легионе?
Америка теперь будет "дорого" и "оч.дорого". Из плюсов — оперативность появления новинок, грят, увеличицца...
эээ, в смысле улучицца
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
22-Окт-09 23:58
(спустя 27 мин.)
jlhjlh
Это только грят ,результатов пока нет.
Опять же ....появление где....в зале, или на сайте? ++20-30% к цене.
|
|
jazznblues
|
jazznblues ·
24-Окт-09 09:27
(спустя 1 день 9 часов)
Коллеги! Кто-нибудь забирал с авакса вот это? http://avaxhome.ws/music/fm_rumours_hqvinyl.html . Дело в том, что линки убивают с умопомрачительной быстротой... Насколько я понял, кто-то успел выложить на what.cd... Кто-нибудь знает как получить там аккаунт? Или у кого есть аккаунт, выложите, пожалуйста!
С уважением, jazznblues.
|
|
blues_man
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 688
|
blues_man ·
24-Окт-09 22:11
(спустя 12 часов)
Эмм... а что за новая волна перевода модераторов в випы? Непонятно... блин...
|
|
blues_man
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 688
|
blues_man ·
24-Окт-09 22:41
(спустя 30 мин.)
Есть еще серые модераторы, но насколько я понимаю випы - сильно отошедшие...
Просто довольно неожиданно, за последних пару недель уже третий на моей памяти.
|
|
jazznblues
|
jazznblues ·
25-Окт-09 19:47
(спустя 21 час, ред. 25-Окт-09 19:47)
А есть ещё "народные дружинники" (aka "санитары леса"), навроде нашего общего друга pmx222 
Сегодня оформил аккаунты на вате и на вафле... Кто-нибудь из присутствующих там зарегистрирован? Если есть такие, то может проконсультируете насчет особенностей и "тараканов"? Первое впечатление не очень приятное - огромная масса ограничений и запретов... Внешняя организация не очень удобная... Местный вариант оформления в виде форума представляется гораздо более удобным.
С уважением, jazznblues.
|
|
Bakuran
Стаж: 17 лет Сообщений: 1232
|
Bakuran ·
25-Окт-09 20:13
(спустя 26 мин.)
jazznblues)))))))))))))))) не знаю, как на вате (она мне только снится :)), а на вафлях самым забавным мне кажется, что релизы в виде image+... банально запрещены)) это к тому, что на тор.ру не в каждом форуме признают потрековые релизы (не помню у кого из модераторов есть подпись "Долой потрековые рипы - только image+.cue может дать достоверный рип" или что-то в этом роде). Да и как-то "пусто" там)))) во всяком случае в блюзе...
Robin Trower - What Lies Beneath (2009) в лосслесс лежит уже 2 недели - ни одного скачавшего)))))))))))))))))))) ну а Waffles Irons это вообще отдельная тема...а может быть мне просто не везёт или я пессимист
|
|
jazznblues
|
jazznblues ·
25-Окт-09 20:21
(спустя 8 мин.)
нууу... вата мне действительно показалась богаче вафли... На указанную особенность я обратил внимание. Отдает маразмом. Но хозяин - барин...
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
25-Окт-09 20:29
(спустя 8 мин.)
jazznblues
Пока тоже один день.
Прикол в том, что по тэгу blues там столько всего выскакивает.
|
|
jazznblues
|
jazznblues ·
25-Окт-09 20:37
(спустя 7 мин.)
Но на вате интересные вещи нашел... Которые нигде больше не пробегали... В основном по джазу.
|
|
alexium8
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 842
|
alexium8 ·
26-Окт-09 13:00
(спустя 16 часов, ред. 26-Окт-09 13:00)
Вопрос немножко не в тему, если можно. Не подскажете, в каких из местных релизов Sonny Terry хороший звук? Я скачал 3 диска, и только в одном хорошее качество, а два других смело можно было кодировать в mp3 96kbps. У мну и-нет медленный, довольно грустно зазря качать... А вы еще так любите image-релизы! Там, где потреково, можно хоть по одному треку скачать и послушать.
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
26-Окт-09 13:26
(спустя 25 мин., ред. 26-Окт-09 13:26)
alexium8 писал(а):
а два других смело можно было кодировать в mp3 96kbps.
Это какие....если помнишь.
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
26-Окт-09 13:29
(спустя 2 мин., ред. 26-Окт-09 13:29)
рмх222 писал(а):
alexium8 писал(а):
а два других смело можно было кодировать в mp3 96kbps.
Это какие....если помнишь. 
Нет, увы, не помню. Удалил я их уже давненько...
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
26-Окт-09 13:30
(спустя 1 мин.)
alexium8
А вдруг я тебе подскажу то что ты уже удалил?
Скажи хоть ,что есть?
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
26-Окт-09 13:36
(спустя 5 мин., ред. 26-Окт-09 13:36)
Sonny Terry & Brownie McGhee - Midnight Special (1960) (1989 Fantasy) - отличный диск. И еще Sonny Terry & Brownie McGhee - Key To The Highway - Sittin In With Sessions (2004) - тоже ничего. Вот классный сборник (слушаю его уже лет 5). Хотелось бы найти хотя бы часть этих песен в lossless.
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
26-Окт-09 13:44
(спустя 8 мин.)
|
|
|