Гражданин и Земля (Вячеслав Пронин) [2009, Научно-популярный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Atem13

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Atem13 · 18-Ноя-09 15:38 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-09 15:38)

aLive89
Цитата:
А утверждать что он не употреблял стероиды, это все равно что утверждать про "чистый спорт" сейчас.
Спорт не чист, но и не настолько грязен, как ты об этом говоришь. Тебя послушать, так ни один спортсмен не может без допинга обойтись
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

Стаж: 17 лет 11 месяцев

aLive89 · 18-Ноя-09 16:37 (спустя 59 мин.)

не один спортсмен который хочет достичь успеха
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 18-Ноя-09 18:18 (спустя 1 час 40 мин.)

aLive89
Значит, по-твоему все кто добился успеха в спорте - сидят на допинге?
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

aLive89 · 18-Ноя-09 18:31 (спустя 13 мин.)

это не по по моему, это так и есть
ну просто как пример
сравни силу, скорость и т.д. спортсменов до второй мировой войны, и сейчас. Не надо говорить, что стали другие условия, развития технологий тренировок, и т.д. Гиря была изобретена много веков назад) Бегать тогда тоже умели. А вот питание было натуральней, экология лучше, много людей жило в селах, на природе - результаты на много хуже быть не должны ) однако, нет
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 18-Ноя-09 23:40 (спустя 5 часов)

aLive89
Цитата:
сравни силу, скорость и т.д. спортсменов до второй мировой войны, и сейчас.Не надо говорить, что стали другие условия, развития технологий тренировок
Но это так и есть - наука сделала много шагов вперёд, условия и система тренировок стали намного совершеннее.
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

aLive89 · 18-Ноя-09 23:59 (спустя 19 мин., ред. 18-Ноя-09 23:59)

окей, скажи мне, что изменилось в тренировках скажем... ммм... тех же бегунов
цитата из книги "Книга легкоатлета" А.Ю. Гинштейн
Цитата:
История бега на короткие дистанции берет начало с олимпийских игр древности. Бег на стадий и два стадия был широко распространен у греков. В Древней Греции атлеты применяли как высокий таки и низкий старт и пользовались стартовыми упорами в виде каменных и мраморных плит. Техника бега и тренировок того времени существенно не отличалась от современной.
Почему же твои любимые "натуральные" бегуны выбегают из, как было сказано учеными "человеческого максимума" ?) А греки нет. А ты знаешь как в греии обстояло дело со спортом и олимпийскими играми, или рассказать?. А в 10 веке - нет. А в 19 - нет. Что, в конце 20го, начале 21 резко появились новые сорта стимулирующей морковки? Или стрелять на старте стали особенно громко и страшно? Кроме того, вы давно видел того же спринтера? Лось еще тот, рельеф очень хорошей, воды и жира минимум, максимум мышц и силы. Думаешь, можно на голодании или яблочках спустить кол-во жира в организме до 6-9 процентов? Без антикатаболиков организм начнем перерабатывать как жир так и мышцу, с жиром уйдет сила, что допускать нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 19-Ноя-09 02:04 (спустя 2 часа 4 мин.)

aLive89
Цитата:
Опыт многих поколений атлетов и тренеров вел к постепенному совершенствованию методики и техники тренировок. Основателем научного подхода к тренировке считается атлет и философ Иккос из Тарента, победитель в пятиборье на 84-х Олимпийских Играх 944 г до н.э.). Ему приписывается введение строгого режима питания для атлетов и подробно разработанного четырехдневного цикла тренировок.
Техника и система тренировок притерпела значительные изменения.
Цитата:
Кроме того, вы давно видел того же спринтера? Лось еще тот, рельеф очень хорошей, воды и жира минимум, максимум мышц и силы. Думаешь, можно на голодании или яблочках спустить кол-во жира в организме до 6-9 процентов?
Опять ты начинаешь утрировать и лить в другое русло... Спринтеры на короткие дистанции по логике вещей должны быть накачанными и сила набрана как раз-таки за счёт физических тренировок. Про морковки здесь никто и не говорит. Бег на дальние дистанции - совсем другой вид тренировок и подготовки, там уже организм настраивается на выносливость.
[Профиль]  [ЛС] 

aLive89

aLive89 · 19-Ноя-09 10:17 (спустя 8 часов, ред. 19-Ноя-09 10:17)

ок. Знач будем по другому.
Ты признаешь, что в велогонках на большие дистанции главный фактор тоже выносливость? Думаю, написав в гугле "фармокология велоспорта" тебе выдаст много ярких страниц про смертельные случаи, про ловлю на допинге, просто списки известных препаратов (а сколько не известных, разработанных в частных лабораториях...). Почему в беге случаев меньше? Кто знает, кто знает. Мб полит корректность к чернокожим, мб удачи больше, нагрузки поменьше - препараты по мягче.
з.ы. если честно, говорить о чем то с человеком, который вбил себе в голову то, сути чего не понимает, и не знает, надоедает. Ответы похожи "на все воля божия", уныло.
Еще больше улыбает то, что свято поверили в сказку неизвестно кого, Васи дояра с молочной фермы под Бобруйском. Ой и не надо говорить что на него сошло озарение, он вылечил себе рак мозга яблочками, срастил позвоночник морковкой, и вырастил себе вторую печень на голодании. Он конечно же умней, чем наука, которая совершенствовалась веками, и которая, по крайней мере, логична.
Напоминает 90-е, где такие Васи-дояры, покупали себе бумажку "я - тибетский маг!", собирали залы, получали кучу денег, а когда сажали этих магов, те обманутые люди митинговали у судов, чтоб отпустили их "спасителя".
Пообещали сказку, что все будет хорошо, жить долго и счастливо, без забот без работ, и конечно же, слабые люди, у которых в жизни что то не получается сразу же нашли себе отмазу. Боян, просто боян.
Хотя, если честно, чем больше будет таких коров на яблочках пастись в лесу, тем больше будет цена таким как мне, специалистам, которые любят свою интересную работу, и в конечном счете, жить будем лучше мы, а вы... ну ешьте яблочки в лесу
з.ы.ы. на этом, думаю, я окончательно закончу свое участие в данной теме
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 19-Ноя-09 18:19 (спустя 8 часов)

aLive89
Цитата:
Ты признаешь, что в велогонках на большие дистанции главный фактор тоже выносливость?
Главный - естественно. Но присутствуют и случаи допинга, как почти и везде - этого никто и не отрицает.
Цитата:
з.ы. если честно, говорить о чем то с человеком, который вбил себе в голову то, сути чего не понимает, и не знает, надоедает. Ответы похожи "на все воля божия", уныло.
Я только раз увидел, что ты говоришь по делу - все твои остальные "доводы" смешны и вообще не относятся к теме. Повторяю, ты выдаёшь желаемое за действительное. Покажи мне хоть один мой ответ в стиле "на всё воля божья"? Что ты несёшь-то? К твоему сведению, я почти атеист.
Цитата:
свято поверили в сказку неизвестно кого, Васи дояра с молочной фермы под Бобруйском. Ой и не надо говорить что на него сошло озарение,
Дело не в поверили. Дело в том, что часть фактов из фильма на самом деле таковой и является, даже если она не большая. Фильм призывает хотя бы задуматься. Ты посмотри ещё раз, задумайся кое-где, взвесь всё это непредвзято и до самого дойдёт, что в чём-то там правы.
Цитата:
з.ы.ы. на этом, думаю, я окончательно закончу свое участие в данной теме
Ну это твоё право, если ничего вразумительного сказать не можешь, что ж поделаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

МирыПси

Стаж: 16 лет 8 месяцев

МирыПси · 07-Дек-09 20:07 (спустя 18 дней)

Посмотрите фильм "Гамбургер без прикрас"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2496077
и вы поймете многое об издевательстве над животными, а также сколько великих людей хотя бы по этой причине стали вегетарианцами.
Насчет сыроеденья. Почитайте книги о которых там говриться, вся информация из этих книг, люди занимались этим серьезно, и результаты были просто фантастические, человек приобретает свойства которые простым людям и не снились, так что читайте читайте, а потом только будете здесь отписываться, а не наоборот.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2084196
(Атеров (Аршавир Тер-Аванесян), М. Горен, Дж. Осава - СЫРОЕДЕНИЕ [1994, PDF]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=961879
(Валентин Николаев - Выбор пищи - выбор судьбы [2004, DOC] Кстати отец Николаева известный ученый был знаком с вегетарианцом Толстым Л.Н.
Почитайте почитайте, и многое для себя откроете.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AndreyKhivrich · 07-Дек-09 21:01 (спустя 53 мин.)

aLive89 писал(а):
я хотел бы выглядеть так в 74, и быть на столько же работоспособным и сильным.
чего тебе желаю!
[Профиль]  [ЛС] 

arc8

Стаж: 16 лет 4 месяца

arc8 · 08-Дек-09 16:50 (спустя 19 часов)

aLive89 писал(а):
на счет этого фильма.
было сказано, что если жить так, как сказано в фильме, не "противореча" тому, что положено природой, то человеку достаточно 2 яблока в день.
я не буду говорить про крупных животных, живущих в природе, которые питаются именно той пищей, которой им "положено", но даже кролик в день ест больше) Покажите мне человека, который сможет на такой диете прожить... ну год хотя бы, при этом ведя сравнительно активный образ жизни, необходимый чтоб выжить на "своей" земле.
з.ы. данные археологии показывают, что даже 1-2 миллиона лет назад древние люди активно ели пищу животного происхождения
Слышал другую теорию на этот счет (типа инопланетянскую))) - человеку достаточно еды 1% от массы тела в день (все жидкости включены).
Это позволит не превращаться в тупых рыхлых свинок. Сам я ем мало и более 10 лет вегетарианец (лакто-), по ведам. А "активный" - не значит "шейпинговый" - очень много энергии сжигают стрессы, в чем современное устройство жизни преуспело.
Еще момент. Чем выше форма жизни на эволюционной лестнице, тем больше периодов полового созревания живет живое существо. Пример: лосось - 1 период (дал потомство и умер), кошка - 8-9. А человек - 3-4 (!!!). На самом же деле, человеческая форма совершенна и вполне может жить вечно. Это просто насколько же "умно" надо запарывать свое тело!! Все от жадности, обжорства, мяса-рыбы-яиц и бестолковых бесконечных переживаний.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 08-Дек-09 17:22 (спустя 31 мин.)

arc8 писал(а):
надо запарывать свое тело!!
чё делать?
[Профиль]  [ЛС] 

apeet

Стаж: 17 лет 5 месяцев

apeet · 08-Дек-09 23:57 (спустя 6 часов)

Atem13 писал(а):
Описание:
Вам будут рассказаны настолько очевидные вещи, что посмотрев данный фильм, многие из Вас будут удивляться тому, что до сих пор всего этого не замечали.
Хотелось бы узнать, какие именно очевидные вещи рассказаны в данном фильме?
[Профиль]  [ЛС] 

arc8

arc8 · 11-Дек-09 09:20 (спустя 2 дня 9 часов)

AndreyKhivrich писал(а):
arc8 писал(а):
надо запарывать свое тело!!
чё делать?
Сесть и хорошенько подумать. Не надо боятся подвергать сомнениниям общепринятые постулаты. Просто найдите спокойное место, оставьте на время свои переживания и "побудьте". Просто сидите без цели. Но перед этим вопросы все-таки сформулируйте. Ответы придут сами.
В общем, я описал идеальный способ - самый быстрый (без прыжков с откатами..., растягивающимися на многие годы). Буквально, через какое-то время начнут появляться Знания. И их не надо будет доказывать: Вы будете видеть доказательства.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 11-Дек-09 10:03 (спустя 43 мин.)

arc8 писал(а):
Буквально, через какое-то время начнут появляться Знания.
и зачем они мне?
[Профиль]  [ЛС] 

arc8

arc8 · 11-Дек-09 11:53 (спустя 1 час 50 мин.)

Это все те же извечные вопросы счастья. Справедливость, гармония и все такое. Не побоюсь этого слова, иначе не достичь Вечности.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 11-Дек-09 20:06 (спустя 8 часов)

arc8 писал(а):
иначе не достичь Вечности.
упаси Боже её достичь... нет уж, как - то без меня пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 13-Дек-09 17:53 (спустя 1 день 21 час)

apeet
Цитата:
Хотелось бы узнать, какие именно очевидные вещи рассказаны в данном фильме?
Описание материала вполне подробное, а если там всё расписывать попунктно, тогда сам фильм неинтересно будет смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 13-Дек-09 19:28 (спустя 1 час 35 мин.)

espspb писал(а):
потоотделение под мышками перестало иметь неприятный запах, вот так.
не могу этим пока похвастаться....запах не приятный имею
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 13-Дек-09 20:35 (спустя 1 час 7 мин.)

espspb писал(а):
отказ от мяса - не панацея, термообработка, вот основной барьер человека на пути к правильному питанию
я орешки в магазине покупаю, но они тоже обычно были подвержены термообработке
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 13-Дек-09 21:29 (спустя 54 мин.)

espspb писал(а):
закупаться желательно на рынках у бабулек,
какие бабульки на рынках во Флориде - ты в своём уме?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 13-Дек-09 21:59 (спустя 29 мин.)

espspb писал(а):
у Вас под аватаром написано - Откуда: Винница
родился я в Виннице, а сейчас во Флориде
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 14-Дек-09 22:42 (спустя 1 день)

Цитата:
по поводу мясоедения - я эксперемент над собой провёл, перестал есть мясо и примерно через пол-года перестал пользоваться всякого рода дезодорантами, потоотделение под мышками перестало иметь неприятный запах, вот так.
Ну вот ещё один весомый довод прислушаться к некоторой информации из данного фильма. Берите пример с espspb. Смотрите и учитесь, товарищи.
[Профиль]  [ЛС] 

Herdaer

Стаж: 16 лет 1 месяц

Herdaer · 15-Дек-09 00:48 (спустя 2 часа 6 мин.)

Смотреть ил не смотреть - вот в чём вопрос. "Гражданин и Земля" - уже в этой фразе чушь. Термин "гражданин" имеет отношение к гражданскому обществу, а к Земле - нет!
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 15-Дек-09 02:21 (спустя 1 час 32 мин.)

Herdaer писал(а):
Смотреть ил не смотреть - вот в чём вопрос. "Гражданин и Земля" - уже в этой фразе чушь. Термин "гражданин" имеет отношение к гражданскому обществу, а к Земле - нет!
Ну, если ты будешь придираться уже даже к названию, то к старости свихнёшься). Гражданин живёт где? Правильно - на Земле. Это планета такая.
[Профиль]  [ЛС] 

Herdaer

Стаж: 16 лет 1 месяц

Herdaer · 15-Дек-09 03:25 (спустя 1 час 4 мин.)

Atem13
Гражданин живет в государстве. Разберись с этимологией слова, а то к старости "мама" и "папа" забудешь что обозначают! А говорить, что он живет на Земле - это бесполезная инфа, т.к. всё живет на Земле. Ты, дружок, видимо, гуманитарий, а это братия с безлогикой и комплексухой по этому поводу, так что цыц, когда боги говорят!
О-о-ох! Посмотрел... типа, фильмец. "Пролетарии усих стран збирайтесь до кучи!". Всё в кучи свалили, потом перемешали, добавили чили-перчик и под ванильно-клубничную музыку подали. С чем-то согласен полностью по указанным в фильме причинам, с чем-то частично, а в принципиальные вопросы совершенно имеют другую подоплёку.
[*] Насчет вегетарианства. Это личное дело каждого. Что хочу - то и жру! И когда смотрю на кабанчика - слюнки текут и клыки ноют и чешутся. Так что, неча гнать! Насчет того, что мол мораль или там якобы неблагоприятно для организма - чушь! "Ведь это дереву вредит, - ей с дуба ворон говорит. А мне то что? Лишь были б жёлуди- ведь я от них жирею!"Организм ТРЕБУЕТ сочного куска мяса! Более того, ослабление нашего здоровья связано с тем, что перестали пить теплую полезную кровь, добавляя её в молоко. Например, в качестве восстановления после болезни надо попросить немного крови у оленя (см. к/ф ...).
[*] Насчет религии - ловко подковырнули. Но, насчет бога - чушь. Шли бы до конца - нет никакого бога! Детям надо разбираться с отношениями со своим папой. Психологи знают.
[*]"Всё есть система" - базовое понятие систематики. Неча пургу гнать. Как тока выйдет из системы кол-во внесистемщиков - сразу организуется система внесистемщиков. Короче, гуманитарии опять, бля... Логику пургены учите!!!
[*]Чё там ещё было? А землицу, контра, захотели? Да ещё без налогов? А я говорю: займите ещё более изначальное ваше положение - на ветках деревьев и раскачивайтесь! (ну от обезьяны... помним?). Там доминирующий самец (президент) чё делает? - Правильно! Сидит с эрегированным членом и сурово следит за порядком!
И в заключении. Была Русь похожа на упомянутую. Так столько крови пустили вороги, что без государства сильного - хер бы выжили! Так, что хватит херню нести всякую, лаботрясы-белебердовые! Поклонитесь памяти царям нашим (Невскому, Грозному, Петру, Сталину), что вообще как этнос существуем и хорохоримся ещё! Слово моё твёрдо!
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 15-Дек-09 03:48 (спустя 23 мин., ред. 15-Дек-09 03:48)

Herdaer писал(а):
Гражданин живет в государстве.
да ладно?
[Профиль]  [ЛС] 

Atem13

Top Seed 01* 40r

Atem13 · 15-Дек-09 04:16 (спустя 27 мин., ред. 15-Дек-09 04:16)

Herdaer
Цитата:
Гражданин живет в государстве. Разберись с этимологией слова, а то к старости "мама" и "папа" забудешь что обозначают!
Ух, как вы, батенька, завернули - фильм тебя явно вдохновил. Здесь можно с уверенностью сказать, что Herdaer может всё, пока не начинает что-то делать.
Цитата:
А говорить, что он живет на Земле - это бесполезная инфа, т.к. всё живет на Земле.
Всё живёт на Земле? Всё не может жить, ибо многое из этого всего неживое, дружок.
Цитата:
Ты, дружок, видимо, гуманитарий, а это братия с безлогикой и комплексухой по этому поводу
Молодцом, быстро перенял мою манеру обращения - хвалю, но до
Цитата:
так что цыц, когда боги говорят!
зелёный ещё! Сиди и учись пока.
Цитата:
Насчет вегетарианства. Это личное дело каждого. Что хочу - то и жру!
А я думал, люди едят). Неужели я так сильно заблуждался?
Цитата:
Насчет религии - ловко подковырнули. Но, насчет бога - чушь. Шли бы до конца - нет никакого бога!
А кто же сотворил вселенную, вероятно и не одну?
Цитата:
Логику пургены учите!!!
Ты видимо хотел сказать - логистику. (Мат там подотри, а то как-то некрасиво звучит)
Цитата:
Слово моё твёрдо!
Ага, страницы форума горят синим пламенем.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 15-Дек-09 06:19 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 15-Дек-09 06:19)

Herdaer писал(а):
долго думал?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error