|
Registrar
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
Registrar ·
15-Сен-12 13:52
(13 лет назад, ред. 05-Окт-12 14:49)
Буду держать в курсе о прогрессе обучения, если интересно. Постараюсь быть объективным и отделить харизму преподавателя от качества получаемых знаний.
|
|
Glotagorb
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Glotagorb ·
15-Сен-12 23:11
(спустя 9 часов)
Неважно, насколько прав Александр Соснов в его рассказах про Англию или США. Неважно согласны ли вы с его взглядами на религию или о повязках на глаза (в которых спят "глупые" англичане).
Важно, что если вы хотите разобраться в основах английской грамматики - лекции Соснова помогут вам.
После прослушивания записи этих курсов я понял, что 90% книг "по аглийскому языку" в наших магазинах мне уже не нужны.
А нужны мне теперь, чтение английской литературы и английские фильмы. Даётся тяжело, но хорошую базу языка мне Александр обеспечил.
Спасибо ему огромное. Как и автору раздачи!
|
|
Registrar
|
Registrar ·
23-Сен-12 04:17
(спустя 7 дней)
После нескольких уроков: Плюсы: материал подается ярко, хорошо запоминается.
Минусы: подача несколько растянута, бывает разговор уходит сильно в сторону, охватывается не весь возможный материал по теме.
|
|
Slavox
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Slavox ·
03-Окт-12 04:54
(спустя 10 дней)
Registrar писал(а):
55357973После нескольких уроков: Плюсы: материал подается ярко, хорошо запоминается.
Минусы: подача несколько растянута, бывает разговор уходит сильно в сторону, охватывается не весь возможный материал по теме.
Вставлю свои 5 копеек.
Закончил данный курс несколько месяцев назад, в памяти сидит хорошо.
Приступил к уровню 2 и понял, что смысла в нем для меня особенно нет, т.к. это
в основном самостоятельные занятия, проще самому читать книги , смотреть фильмы.
Ну а первый уровень это основа основ- нужно понять все.
|
|
Registrar
|
Registrar ·
05-Окт-12 14:48
(спустя 2 дня 9 часов)
Еще после нескольких уроков. Плюсы: дополнительных не обнаружено
Минусы: материал подается оч. медленно, я за 2 часа самостоятельной подготовки смог изучить весь материал 6 часового урока и даже то, что не было охвачено. Крайне много времени уходит на рассказы и обсуждения не по теме, которые никоим образом не помогают изучить язык. Почти полное отсутствие интерактива, контроля успеваемости. Очень много разговоров в учебное время, о том, что каждый должен привести по 3+ человека и получить за это по 1500 рублей, какой-то сетевой маркетинг прям. От самохвальства преподавателя банально устаешь. Есть пробелы в знаниях или невнимательность.
|
|
Irigata
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Irigata ·
03-Дек-12 11:19
(спустя 1 месяц 28 дней)
материалы курса оказались полезными, как говорится спасибо)
|
|
zaxariche
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
zaxariche ·
10-Июл-13 01:01
(спустя 7 месяцев, ред. 10-Июл-13 01:01)
4 level будет? если можно выложите и сколько всего уровней в полном курсе?
|
|
Р.О.М.А
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Р.О.М.А ·
18-Авг-13 18:55
(спустя 1 месяц 8 дней)
http://www.youtube.com/watch?v=WAauYAmQQO4
Отрывок лекции по английскому языку проводимой Александром Николаевичем Сосновным
|
|
Ldad
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 67
|
Ldad ·
19-Авг-13 13:56
(спустя 19 часов)
Будут ли еще видеолекции Соснова?
|
|
EnglishCourse
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
EnglishCourse ·
05-Дек-13 01:44
(спустя 3 месяца 16 дней)
Arcticlights5 писал(а):
60586081
Ldad писал(а):
60538997
Будут ли еще видеолекции Соснова?
так планируются?
Если и будут, то точно не в этой раздаче.
|
|
fareastero
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
fareastero ·
08-Дек-13 13:50
(спустя 3 дня)
Данная методика может помочь вспомнить грамматику, но вот научить говорить нет. Для желающих освоить именно разговорный английский советую (Амер - AJ Hoge - курсы и Pimsleur , если Брит - Luke's ENGLISH Podcast и Learning English with Misterduncan) Я полагаю основная причина изучения иностранного языка - это возможность общения с носителями. Удачи всем изучающим иностранные языки.
|
|
glamorama79
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 134
|
glamorama79 ·
14-Май-14 16:29
(спустя 5 месяцев 6 дней)
Мне это дело не понравилось. Такое количество лекций сделано человеком только для того, чтобы рассказывать о себе любимом. Заставляние петь песни тоже забавно. Но в первой же песне есть ошибка. Мадонна в песне You'll see поёт: It takes more strength to cry, admit defeat.
I have truth on my side... а у преподавателя написано: It takes more strength to cry, and mean defeat.
I have truth on my side... Доверие сразу пропадает. Песни поём потому, что время - деньги. Для начинающего нет ничего лучше видео Курса Драгункина и потом подкасты с транскриптами. Единственная вещь, которая мне понравилась это файл английских фраз. Щеголять перед дамами самое то. Перевод песен не может быть однозначным, особенно таких, как the road to hell. Это моё мнение, но почему-то мне захотелось его высказать.
|
|
beebeek
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
beebeek ·
02-Май-15 10:31
(спустя 11 месяцев)
скрытый текст
Для меня это почти идеальный курс(имею в виду 1, 2 и 3 уровни. Сейчас я на втором) - ко всему этому я бы отдельно изучил:
1. Просмотр английских фильмов( сейчас читаю книжки английские - почти всё понимаю, скачал сериал Extra - тоже почти все понятно - но это адаптированный сериал под изучение, они там специально выговаривают каждую фразу. А вот начал смотреть "Друзей" - и тут понял, что почти ничего непонятно. Какие-то отдельные фразы улавливаю, но из их 10 шуток понимаю только одну. Намеренно смотрю без всяких субтитров и планирую таким образом штурмовать все десять сезонов - пока либо не помру, либо не начну понимать всё 2. Изучение фраз, оборотов... Прикинул, что примерно 60-70% разговорных фраз в бытовом общении являются стандартными, застывшими - которые нет никакой необходимости самому каждый раз строить. К тому же, из этих фраз примерно половину самому и не построить - например, help yourself(угощайтесь) или make yourself at home(чувствуй себя как дома). То есть они идеоматичны. Небольшую часть из них дает Александр в своих лекциях. Но как вскоре заметил, их в несколько раз больше, чем дает Александр. Лично я делаю так - покупаю колоду игральных карт и перманентный(нестирающийся маркер).... на одной стороне(рубашке) пишу английскую фразу - обычно по три штуки на одной карте - потом переворачиваю и пишу из русский перевод. И беру их с собой, в транспорте, в очередях. Примерно за шесть часовых поездок у меня выучивается одна колода карт(примерно, 150 фраз) - фразы пишу на числовых картах, тузах и джокерах, а на картинках - вольтах, дамах и королях пишу либо короткие фразы, либо неправильные глаголы и отдельные слова - так как на картинке не будет видна надпись маркером. - поэтому пишу перевод по краям картинки с четырех сторон. + сейчас хочу каждый день по одной карте(три фразы) чтобы стабильно на каждый день учились(не зависимо от того, буду ли учить в транспорте, в очередях). Этот пункт считаю необходимым, так как во=первых учатся классические разговорные фразы(их я выписывал сперва у Александра, а потом из групп в контакте - там их тьма), во-вторых одновременно учатся новые незнакомые слова. Одновременно с английским мне понадобилось изучить один из редких филиппинских языков, у которого нет никаких обучающих лекций, пособий. У этого языка даже нет письменности официальной. И буквально за пол года изучения фраз по карточкам - у меня уже получается их немного понимать, шутить и уже на их языке узнавать что означают незнакомые мне слова и выражения 3. Разговорная практика. Тут все итак понятно, единственное хочу добавить, что очень легко находить иностранцев(носителей или тех, кто выучил язык) на сайтах знакомств или в сообществах по вашим интересам. Вообще, иностранцы, в целом, в отличии от наших соотечественников, гораздо более открытые к простому общению. И потом обменяться скайпом, viber или whassap - и сперва, если страшно, просто переписываться, а потом уже сразу звонить и голосом общаться(лично я с некоторыми из них даже занимаюсь вирт-сексом - и часть лексики изучил именно такой, которую в других местах не встречал, например, слова cum, dick, blow job( это моё первое сообщение за 5 или 6 лет ту, надеюсь, не забанят) , Вообще, рекомендую общаться с иностранцами выясняя разницу в культурах, привычках, узнавая рецепты кулинарных фишек их блюд. Вот я раньше часто думал:" ну о чем мне с ними вообще разговаривать..." - а после того как пожил заграницей, теперь у меня другая проблема:" О чем разговаривать с соотечественниками" - поскольку, грубо говоря, с нашими в целом всё известно и понятно, известны реакции, отношение к разным вещам, эмоции знакомы, шутки, даже мимика и жесты. А иностранцы - это бездна для исследовательского познания - кроме каких-то практичных вещей - типа, узнавания новых фраз, эстетического наслаждения от того, как конкретный человек выражает ту или иную мысль(очень часто восхищаешься даже какими-то очень банальными фразами, словосочетаниями, которые использует собеседник) - помимо этого получаешь кайф от реакций на какие-то обыденные вещи - например, там где русские чувствуют неловкость или стеснение, они могут в открытую сказануть и даже не моргнув - особенно это касается американцев - то есть это как культурный обмен - в ходе которого расширяется взгляд на стереотипы, комплексы в родном языке и культуре p.s.
У Александра я бы обозначил два момента, которые мне показались лишними: это часть фраз в первом уровне - пословицы, поговорки, цитаты.... Как рассказывал сам Александр, он общался в высоко интеллектуальной среде - профессура - где принято обмениваться всякими умностями, принято удивляться мыслями, словами... в общем, в обычной разговорной среде, а особенно, если вы не в Америке или Англии, и общаетесь с тем, кто так же как и вы выучил английский не так давно - эти пословицы, поговорки, крылатые выражения и тп - лишний раз отнимут у вас время на пояснения - к чему вы это, вообще, сказанули)). И даже когда они пойму, то наврлятли оценят красоту или уместность. Может быть на четвертом уровне было бы уместнее давать такое уже знатокам, и то как факультатив И второй момент, тематические подборки слов - которые дает Александр, на мой взгляд тоже излишне перегружают - известно, что слова почти бесполезно учить просто так, сами по себе. Их гораздо эффективнее учить либо во фразах(например, по карточкам) либо просто, читая тексты. А выдавая такие подборки в начале первого уровня, Александр, на мой взгляд, только отпугивает своих учеников. И как видно дальше, все эти слова без проблем автоматически запоминаются по ходу его занятий, песен и чтения литературы со второго уровня p.p.s
Для тех кто сейчас решает качать\не качать, пробовать\ не пробовать:
Лично я на 100% уверен, что подход Александра и его занятия наврятли могут соперничать с каким-либо существующим курсом по изучению английского. Это поймет каждый, кто дослушает лекции до второго уровня(пятого занятия второго уровня) Дело в том, что Второй(и последующие) уровни абсолютно отличаются от Первого, а именно:
В первом от вас почти ничего не требуется - идет относительно пассивная работа - на вас обрушивается практически вся теоретическая база английского, что часто вызывает дискомфорт. И у меня, и у других возникало впечатление, что просто нереально всё это выучить, понять, и применять.... от таких слов, как сиквенс(согласование времен), пэссив, уловные предложения, сослагательные наклонения, грамматика инфинитива и тп - мозг на первом уровне просто замыкало. Слышал, что многие бросают заниматься именно на первом уровне, чувствуя нереальную сложность во всей этой теории( они, бедолаги думаю, что в других пособиях всего этого можно будет избежать) И я сам, если бы у меня был выбор - бросил бы - и я бросал - у меня промежуток между первым и вторым уровнем составил 1 год. Из-за страхов и опасений. Точнее я сразу преступил ко второму уровню - но не выдержал нагрузки на втором занятии второго уровня - когда все эти сиквенсы, пэссивы в одночасье накинулись на меня - и год собирался духом штурмовать второй уровень То, почему я пишу это - есть ошибка!. Если бы я не бросил на втором уроке второго уровня, а просто дослушал бы до пятого урока - я бы не бросил. Теперь сама мораль: Английская грамматика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень легкая - все эти времена, сиквенсы-пэссивы АВТОМАТИЧЕСКИ укладываются в голову - за первые пять уроков второго уровня. На первом уровне их достаточно просто прослушать. Просто механически прослушать. Понимание всех грамматики первого уровня автоматически придет на первых нескольких уроков второго уровня. На Первом уровне задача просто обозначить, осветить всю теорию - и та каша, которая практически неизбежно возникает у многих - явление для Первого уровня совершенно нормальное, естественное. Эта каша рассасывается и укладывается в голове на первых пяти уроков второго уровня. Вот у кого не уложатся - плюньте мне в мыло beebeek@ya.ru или прямо в скайп - kosmogramma (Не знаю, что за чудеса такие - но на первых уроках второго уровня голова сперва чертовски закипает от перегрузок, но очень быстро вздыхаешь с облегчением. И удивленно открываешь - что ВСЁ ПОНЯТНО и всё просто. Остается просто закрепить и привыкнуть всё это употреблять, что дальше и происходит. Могу добавить, еще, что при изучении данного курса, нет необходимости в параллельном изучении других курсов. Смело можно положиться только на этот курс - в нем есть всё, что нужно(и теория и практика, к которой можно самому добавлять сериалы, интернет общение, изучение идиом) - если кто знает примерно такой же по эффективности курс испанского - буду признателен, если поделитесь названием или ссылкой И последнее, если у кого-то есть записи или рабочая ссылка на скачивание аудио записей с четвертого и пятого уровней, или кто-то может выслать копию диска - готов купить за деньги( планирую в совершенстве овладеть английским. Как интригует Александр, что где-то в середине четвертого уровня действительно начинаются дикие сложности, от которых у самих слушателей четвертого уровня(считай, монстров) волосы встают дыбом - это уже идет высший пилотаж, который нужен только тем, кто уже хочет тягаться с интеллектуалами-носителями)
|
|
sanch tru
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
sanch tru ·
31-Окт-15 20:07
(спустя 5 месяцев)
http://www.englishbysongs.ru/index.php/sosnovlek Вот ссылка на сайт с его лекциями и со всем остальным... может уже и проскакивала эта ссылка, но думаю лишнем не будет, спс за раздачу)
|
|
golosalex
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
golosalex ·
06-Дек-15 02:01
(спустя 1 месяц 5 дней)
как писать конспект, когда не видишь доски? вот бы было видио, было бы удобнее...
|
|
igor_m_samara
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
igor_m_samara ·
09-Дек-15 11:28
(спустя 3 дня)
Большое Спасибо Преподавателю Александру Соснову. Также спасибо всем, кто причастен к подготовке и раздаче данного материала. Прослушал пока 20 лекций - материал понятен и есть интерес к продолжению занятий.
|
|
gazpribor_ulom
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
gazpribor_ulom ·
22-Дек-19 23:36
(спустя 4 года)
Ребят это лучший учитель по английскому!!! После его курсов я наконец то заговорил))
|
|
|