|
the_Rock_61
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
the_Rock_61 ·
16-Дек-12 21:49
(12 лет 9 месяцев назад)
печально, но ни одна ссылка не работает
Minna no Nihongo
Первая часть
Minna no Nihongo I [PDF, MP3]
Sentence Pattern Workbook [PDF]
Изучение иероглифов
Видео к диалогам [AVI]
Видео [2DVD+PDF]
Вторая часть
Minna no Nihongo II [PDF, MP3]
Изучение иероглифов
Пособие по аудированию
Minna no Nihongo II Choukai Tasuku 25 (sukuripto & kotae) / Ответы к заданиям на аудирование MNN II [2003 г., PDF, JPN]
Translation and Grammatical Notes
Minna No Nihongo Syokyuu II Kanji Eigoban, Minna No Nihongo Syokyuu II Kanji Eigoban Sankousatsu
Minna no Nihongo II - Видео к диалогам
Minna No Nihongo Shokyuu II Kaite Oboeru Bunkei Renshuuchou
Minna no Nihongo I, II - электронный учебник
Minna no Nihongo I / II [1998-2005, pdf, mp3]
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Полное оглавление всех раздач по теме японского языка [2238844] tyuusya
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Фев-13 15:17
(спустя 1 месяц 22 дня)
У меня вроде бы все раздачи Мины уцелели, я на выходных буду приводить тут всё в порядок и быть может залью недостающие материалы.
|
|
takashigamasu
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 206
|
takashigamasu ·
20-Фев-13 16:02
(спустя 12 дней)
Просьба-моленье к студентам-японоведам. Есть ли на трекере студенты кафедры японской филологии ИСАА МГУ, или кафедры японоведения Восточного факультета СПбГУ, или других японоведческих кафедр (хотя наилучшие в РФ именно выше указаные)? Вы бы оказали ценнейшую помощь, "слив" лекции ваших преподов, тем более что и в ИСАА МГУ ( там преподают Аракава Томоюки, Киёси Огури, Юсукэ Сато) , и на Восточном факультете СПбГУ ( Аракава Ё. Окумура Томоэ) и в дальневосточных и сибирских вузах преподают японцы. Пожалуста, не будьте жмотами и жлобами.
|
|
Eleina
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Eleina ·
26-Фев-13 06:46
(спустя 5 дней)
the_Rock_61 писал(а):
56871208печально, но ни одна ссылка не работает
Minna no Nihongo
Присоединяюсь. Результат перехода по ссылке - "тема не найдена". Поиск тоже результатов не дает.
|
|
Ayuki
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
Ayuki ·
01-Мар-13 15:27
(спустя 3 дня)
Ищу 新文化上級日本語. В раздачах только 初級 и 中級. Буду безмерно признательна.
|
|
donemon Angell
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
donemon Angell ·
13-Мар-13 17:06
(спустя 12 дней)
Minna no Nihongo удалили, что ли? Ни одна ссылка не работает ( А я так обрадовался, что вторую часть скачать можно.
|
|
AliceNineBlo.od
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
AliceNineBlo.od ·
16-Мар-13 19:23
(спустя 3 дня)
"Японский за 3 месяца" - это, к слову, улучшенная версия "Японского за 3 недели")
Гомен, если уже говорили
|
|
olyaneko
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 122
|
olyaneko ·
09-Апр-13 14:32
(спустя 23 дня)
сообщение трекера, тема не найдена:
^_^
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
12-Апр-13 01:56
(спустя 2 дня 11 часов)
Официально сообщаю:
По требованию российского дистрибьютора японских издательств ALC Press Inc. и Ask Publishing Co в лице их представителя в РФ Новикова Игоря Александровича (более известен как издательство Кандзи кадо в г.Владивосток), которому были переданы полномочия на распространение книг издательств и на защиту их авторских прав на территории России, были закрыты релизы книг:
|
|
olyaneko
|
olyaneko ·
14-Апр-13 08:17
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 14-Апр-13 08:17)
печально, похоже мы уже идем по стопам забугорья (там уже хлебанули с этим, по этой же причине до сих пор там из СНГ спецов нанимают, так как свои часто знают меньше чем даже наши просто самоучки), теперь будем тупеть из за элементарного отсутствия средств на покупку данных книг, а как при Союзе бесплатных альтернатив (публичные библиотеки и т.д.) уже толком нет :(...
|
|
ivseivse
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 132
|
ivseivse ·
14-Апр-13 09:55
(спустя 1 час 37 мин.)
Глупости пишете.
Предлагаю вам тогда работать бесплатно, раз любите получать бесплатно продукт чужого труда.
Кстати, в СССР таких книг в библиотеках небыло как класса, и купить их было невозможно.
А тупеть или нет - это личный выбор каждого, наличие для этого ворованных книг - глубоко вторично.
Лично я, хоть и пользуюсь некоторыми раздачами, предпочитаю заказывать книги с интернет-магазинов, что обходится намного дешевле книжных. (только не в наших инет-магазинах, у Озона например цены раз в пять задраны).
С этой точки зрения раздачи ценны именно тем, что можно оценить, подходит ли конкретная книга или нет.
Впрочем у вас есть отличный вариант - наказать всех этих жадных правообладателей.
Напишите свою книгу, что-б была не хуже их. И официально выложите её в свободный доступ.
Все будут бесплатно скачивать ваш труд, а они будут терпеть и этого убытки и плохо спать по ночам
|
|
Ауле
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 603
|
Ауле ·
14-Апр-13 10:17
(спустя 22 мин.)
Цитата:
печально, похоже мы уже идем по стопам забугорья (там уже хлебанули с этим, по этой же причине до сих пор там из СНГ спецов нанимают, так как свои часто знают меньше чем даже наши просто самоучки), теперь будем тупеть из за элементарного отсутствия средств на покупку данных книг, а как при Союзе бесплатных альтернатив (публичные библиотеки и т.д.) уже толком нет
Люблю таких нытиков - они забавные. Им вечно чего-то недодали, вечно жиды их объедают....и у них вечно нет денег.
Знаете, мне кажется если человек захочет, если ему надо , то он наскребет и найдет самый дешевый вариант, как купить тот или иной учебник. Дорого заказывать на русских магазинах, можно заказывать в японии через знакомых, дорого там, так есть китай, качество бумаги хуже, но тут уж сами выбирайте,не говоря уже о том, что есть гугл и на рутрекере свет клином не сходится.
Цитата:
Впрочем у вас есть отличный вариант - наказать всех этих жадных правообладателей.
Напишите свою книгу, что-б была не хуже их. И официально выложите её в свободный доступ.
Вы загнули. Нет, вы что, такие обвешаются сссршными флагами,будут ныть как здорово жить при социализме, когда все равны и все бесплатно.
|
|
takashigamasu
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 206
|
takashigamasu ·
14-Апр-13 13:31
(спустя 3 часа)
Эти книги 2009-2010 гг. Пока была возможность я эти книги в прошлом году скачал. Кому надо могу выложить, или если правообладатели задовбали могу скинуть на мейл. Пишите
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Апр-13 15:08
(спустя 1 час 37 мин.)
Во все времена самым ценным продуктом было знание. На нём всегда неплохо зарабатывали барыги.
Та же Минна давно с продажи отработала стоимость своего написания, но у нас в стране этот комплект продолжает стоить как зарплата за месяц.
Такая цена словно говорит тебе: "откроешь этот волшебный учебник с золотыми страницами и японский сам выучится".
Этот курс пользуется спросом и спрос на японский растет с каждым годом, можно было бы переиздать его в России с адекватной для нашей страны ценой. Но зачем издательству делать это, когда можно продолжать барыжить?
Вот пока они барыжат, я - раздаю.
|
|
Ауле
|
Ауле ·
14-Апр-13 15:12
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Этот курс пользуется спросом и спрос на японский растет с каждым годом, можно было бы переиздать его в России с адекватной для нашей страны ценой. Но зачем издательству делать это, когда можно продолжать барыжить?
Дело в том, что в такую самолетную цену закладывается и ущерб от пиратства.... И плюс конкуренции нет, поэтому цена максимально высокая
|
|
ivseivse
|
ivseivse ·
14-Апр-13 20:43
(спустя 5 часов)
Velanis, вроде вы уже убедились, что бесплатный учебник не гарантирует ничего, даже желания прочитать пару абзацев описания, как по нему заниматься 
С жадностью барыг бороться сейчас просто - через инет магазины например. Стоимость грамм. комментария отпечатанного 3А - 2000 JPY, ~630руб. И качество там не сравнить со сканами, на которых фуригана нечитабельна.
|
|
Ауле
|
Ауле ·
14-Апр-13 21:19
(спустя 36 мин.)
Цитата:
вроде вы уже убедились, что бесплатный учебник не гарантирует ничего
Реально ничего не дает,так как все это не в очень хорошем качестве плюс надо распечатывать едва ли не дороже выходит и зрение конечно....
|
|
ivseivse
|
ivseivse ·
14-Апр-13 21:39
(спустя 20 мин.)
Ауле, вы неправы. Давать как раз он даёт - можно посмотреть, оценить, примерить на себя.
|
|
Ауле
|
Ауле ·
15-Апр-13 04:15
(спустя 6 часов)
Цитата:
Давать как раз он даёт - можно посмотреть, оценить, примерить на себя.
а ну это дааа
|
|
olyaneko
|
olyaneko ·
15-Апр-13 22:49
(спустя 18 часов, ред. 15-Апр-13 22:59)
в чем то конечно Вы и правы (те кто попрекает) но Вы не учитываете того что не у всех просто напросто в это время есть возможность купить эти книги (не кичитесь своими возможностями, они есть не у многих в это время), ...плакаться я не собираюсь, я лишь просто высказал свое мнение, возможно оно не совсем верно, не спорю, конечно издатель качественной литературы должен получать прибыль, но и я простой гражданин своей страны не должен фактически снимать с себя последнее что бы купить их издание,...и тем не менее я учиться как раз таки хочу  , и по этому лишь расстроен что этих книг больше здесь нет, и я их не успел скачать (просто для себя а не для какой либо наживы), пиратство на мой взгляд это в первую очередь получение наживы а не попытка быть просто более образованным  , тем более повторюсь, речь не идет о каком либо коммерческом применении этих знаний, я учусь просто для расширения личного кругозора,...и при союзе все же выбор был, я там жил и знаю о чем говорю. Для примера, мой сосед, который уже давно живет за рубежом, учился в университете востоковедения, я свободно мог там читать, в том числе и довольно уникальные как мне кажется, можно сказать коллекционные, книги, из их библиотеки, в том числе и по японскому языку, но увы я тогда был слишком мал что бы понимать их ценность, а теперь вот доступа к этим вещам нет, как и собственно и той же библиотеки, по крайней мере в том ее виде который был (хотя конечно за вычетом лет к тем книгам минимум потребовались бы дополнительные издания что бы скорректировать ту разницу во времени и соответственно так называемый языковый дрейф, фактически сленг)  ...
P.S. буду очень признателен тем кто поможет с недостающей литературой  ...
|
|
ivseivse
|
ivseivse ·
15-Апр-13 22:57
(спустя 7 мин.)
тот факт, что этих книг тут сейчас нет означает лишь одно - надо вбить их название в гугл и найти то место, в котором они есть. бесследно в сети ничего не пропадает.
|
|
olyaneko
|
olyaneko ·
15-Апр-13 23:13
(спустя 16 мин., ред. 15-Апр-13 23:13)
увы я просто не помню их названий, мне тогда было то всего лишь 5 лет, все что осталось это фактически детские яркие картинки в моей собственной памяти  ...
...по поводу своей книги, лет через десять может быть и напишу, когда будет достаточно знаний (самое смешное это то что уже сейчас многих японцев своими вопросами иногда ставлю в тупик)  ...
|
|
Ауле
|
Ауле ·
16-Апр-13 13:48
(спустя 14 часов, ред. 16-Апр-13 18:03)
Цитата:
я простой гражданин своей страны не должен фактически снимать с себя последнее что бы купить их издание,.
Зарабатывайте больше,экономте, в чем проблема. Да цены кусаются...
Цитата:
просто для себя а не для какой либо наживы
так все говорят и издатели терпят огромные убытки
Цитата:
и по этому лишь расстроен что этих книг больше здесь нет, и я их не успел скачать
Я вот тоже не все скачал, но погуглил и все нашел,хотя я не знал кандзи и не мог точно прочитать названия, пока не нужны конечно но может потом я разорюсь на печатный вариант,распечатывать дороговато, я подумаю что выгоднее bvvuz
если так лень искать можно же написать модератору у него то точно есть
|
|
olyaneko
|
olyaneko ·
16-Апр-13 21:23
(спустя 7 часов, ред. 16-Апр-13 21:23)
...да ищу я ищу,...и работаю так что порой поспать толком некогда  , тем не менее возможностей пока что не густо, если б не было экономии то и то что в данный момент доступно (хоть та же оплата ЖКХ и прочее,...да и тот же интернет, хоть и диалап, но тем не менее, все ж что то) было бы недоступно,...пока что к счастью здесь у Вас еще есть что скачать,...с диалапом много конечно не накачаешь но я даже этому радуюсь, появится возможность скачать, отсутствующее в раздачах в данный момент, вообще супер будет  ...
P.S. не надо пожалуйста больше об - работать лучше и т.д. вроде уже мной делались намеки на то что не у всех все так гладко как хотелось бы,... не хотелось бы больше об этом говорить  ...
...сумимасен, всем принимавшим участие в этой дискуссии (если что),...и, аригато гозаимас, всем кто так или иначе помогает с литературой по японскому языку (и не только по нему, но и по другим темам тоже,... боюсь правда что мне даже всей моей жизни не хватит на то на что я постоянно замахиваюсь  )  ...
|
|
Ауле
|
Ауле ·
16-Апр-13 21:25
(спустя 1 мин.)
Цитата:
и работаю так что порой поспать толком некогда
Вы работаете, что вам поспать кекогда и не хватает? Не знаю кем вы работаете, но надо менять работу.
Цитата:
с диалапом много конечно не накачаешь
такое ещё существует?
|
|
olyaneko
|
olyaneko ·
16-Апр-13 22:10
(спустя 44 мин.)
менять надо работу, только это вопрос не скорый пока что (специальность инженер наладчик, IT),...диалап существует и еще как, до сих пор живее всех живых :D, особенно в регионах где тот же ADSL не подъемный по цене это чуть ли не единственная на мой взгляд альтернатива для хоть каких то закачек...
|
|
Serielko
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Serielko ·
17-Апр-13 02:26
(спустя 4 часа, ред. 17-Апр-13 06:02)
Цитата:
Цитата:
но может потом я разорюсь на печатный вариант,распечатывать дороговато, я подумаю что выгоднее
Интересно, как в одном сообщении можно сетовать на пиратов и думать, что выгоднее - купить, или распечатать пиратскую версию?
Цитата:
но может потом я разорюсь на печатный вариант,распечатывать дороговато, я подумаю что выгоднее
Цитата:
Зарабатывайте больше,экономте, в чем проблема.
В чем проблема?=))))) Зарабатывайте больше, экономьте, покупайте печатные издания, поддерживайте издателей. а то ведь терпят убытки от того. что вы распечатываете, а не покупаете=))
Цитата:
От просто радует меня это сообщение, когда человек и издателям посочувствовал, и думает, платить им, или таки попиратствовать дешевле. И на дороговизну изданий посетовал, и другому человеку дал совет зарабатывать больше, чтоб покупать эти самые издания=))
Тут даже можно вот так -
Цитата:
Да цены кусаются...
Цитата:
Зарабатывайте больше,экономте, в чем проблема.
И таки да. Флуд снова жив.
|
|
ivseivse
|
ivseivse ·
17-Апр-13 09:30
(спустя 7 часов)
bvvuz, просишь помочь с недостающей литературой, а у самого личка отключена.
|
|
olyaneko
|
olyaneko ·
17-Апр-13 12:52
(спустя 3 часа, ред. 17-Апр-13 13:00)
ivseivse
оопс, я ее не трогал, что с ней не так даже и не знаю :shock:,...вот жеж блин, действительно в опциях было отключено, вроде теперь должно работать  ...
|
|
Ауле
|
Ауле ·
17-Апр-13 12:58
(спустя 5 мин.)
Цитата:
От просто радует меня это сообщение, когда человек и издателям посочувствовал, и думает, платить им, или таки попиратствовать дешевле. И на дороговизну изданий посетовал, и другому человеку дал совет зарабатывать больше, чтоб покупать эти самые издания=))
Я очень рад. Я просто ищу выгоду для себя, если мне будет сложно работать с распечаткой я буду покупать,пока я не пользуюсь, просто валяется. Где тут противоречие? На данный момент я не знаю на долго ли меня хватит на японский, пока мне нравится, отваливать 4 касаря за учебник, который завтра забросишь не очень то рационально.
Хотя читать распечатки очень трудно.
|
|
|