Лёушкин Дмитрий - все книги (Турбо-Суслик. Как прекратить трахать себе мозг и начать жить, BSFF, Ванна Сенсорной Депривации) [2007-2009, PDF, RTF]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

vilor244

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

vilor244 · 30-Апр-11 10:04 (14 лет 4 месяца назад)

Какие-то молодые ребятишки + психолог с дипломом (чтобы отлицензироваться-понятно) несут ...компиляцию мягко сказано (их сайт http://www.prorabotka.ru/index.html). Содрали с сайентологии и коряво сделали. Вот свои давнишние занятия по Дианетике вспоминаю с ностальгией)). В какой-то период жизни многие на эти темы подсаживаются. Я на месяц. И хватило. Есть там положительное-остановиться надо вовремя. К тому же ценник заряжен-но это спецом. Найдутся желающие и к ним
[Профиль]  [ЛС] 

kаkun

Стаж: 14 лет 4 месяца

kаkun · 30-Апр-11 14:19 (спустя 4 часа, ред. 30-Апр-11 14:19)

vilor244 писал(а):
несут ...компиляцию мягко сказано (их сайт http://www.prorabotka.ru/index.html). Содрали с сайентологии и коряво сделали. К тому же ценник заряжен-но это спецом.
пока эти техники вновинку, ценник и заряжен. эти лентяи кроме как обдирать людей на процессинге(причем не в живую) нифига пожизни не умеют, потому что привыкли к легким деньгам. у этого леушкина в книге один негатив...любимое слово "трахать". ему самому еще работать и работать над собой. чувствуется что он по жизни только этим и занимается))) е*анутый на всю голову похоже чувак)))
[Профиль]  [ЛС] 

vilor244

Старожил

vilor244 · 01-Май-11 13:17 (спустя 22 часа)

shade.exe
Ну как- обычно. Полистал электронные страницы)). Знакомые темы. Я Дианетикой давно увлекался, ну у нас был одитор, а у суслика процессор. Да и в интернете об этом прямым текстом есть.
Мне это не интересно, допускаю, что кому-то поможет. Прикладная психология многогранна.
А как носитель саентологического креста, обладатель тайных знаний и диплома Хаббарда))) скажу- суслик очень для простых мозгом граждан. По идее у них и проблем быть не должно, но на первой консультации поди навалят любому.
А как книга- скучная, хоть и не читал, но точняк.
[Профиль]  [ЛС] 

enotnotnot

Стаж: 15 лет 1 месяц

enotnotnot · 01-Май-11 13:30 (спустя 13 мин.)

Автор просто болен на голову. Причем давно и серьезно. По нему дурка плачет.
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nabass · 01-Май-11 14:46 (спустя 1 час 15 мин., ред. 01-Май-11 14:46)

vilor244
за месяц много ты наработал... Если даже тебе знакома немножко Дианетика, очень преждевременно заявлять о своих познаниях в Саентологии, а тем более, в работах Хаббарда, которые, как ни странно, с Саентологией в её современном виде могут вообще не совпадать. А написал Хаббард много чего уже после Дианетики.
А что касается процессоров, то в Т-С такого нет и быть не может. Процессинг от "проработок" надо отличать. Процессинг также сильно отличается от "прикладной психологии"... принципиально. Никакая психология не делает того, что делает процессор УПП или методики Усачёва. Лично я давно закончил с Т-С и перешел на процессинг, но протоколы пишу и писать буду, потому что принцип, лежащий в основе Т-С очень хорош, хотя система и метод Лёушкина - не фонтан. Годится только для начала, мозги прочистить и понять как вообще это делается с протоколами. Потом брать альтернативные системы (с того же Лакидао) и работать, а на Лёушкина деньги тратить не стоит. А может даже для начала лучше вместо Т-С взять Турбо-НЛП - это не "для начала", это полноценная система.
[Профиль]  [ЛС] 

vilor244

Старожил

vilor244 · 01-Май-11 20:43 (спустя 5 часов, ред. 01-Май-11 20:43)

Да НЛП в "Руссиш вариант"- качалка денег почище сайентологического моста)).
Это уже не модная тема. Тут не заработаешь.
Да и всем удачи! Облом развивать эти темы дальше, вот лет эдак назад... Я еще и Трансерфинг весь прослушал, иногда в расширенном сознании. И этого, Свияша-но уже чуть-повторяется. Просмотр фильмов типа" Пила" или "куб" решит проблемы)
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

nabass · 01-Май-11 22:29 (спустя 1 час 45 мин.)

shade.exe
У Тагира свой подход, не надо с "поколениями" мешать. Его базовые обработчики как по мне, работают лучше чпока и слива Лёушкина, перешел на них ещё когда занимался Т-С, и они с открытым кодом. А учитывая принципиально другой подход к использованию инструкций, более "крутые" платные обработчики ДЛ в Т-НЛП просто некуда приткнуть, они не нужны. Эффективность Т-НЛП растёт не от накручивания инструкций, а когда лучше понимаешь, что они должны делать: почитать книжки, поделать вручную - это очень помогает, но даже без этого всё работает как заявлено. Но это система для создания и\или перестройки личности, а не для "расчистки" всего подряд.
Т-С Лёушкина - тупик, для меня это очевидно. За три года это стало очевидно для тех, кто серьёзно работал и сохранил критичность (т.е. не "ставил всё" на Т-С)
Но мне по барабану, кто что думает об НЛП, не в этом суть сообщения. Я, кстати, и сам некоторое время назад к НЛП относился пренебрежительно благодаря всяким говно-тренерам и экс-пикаперам, которые и создавали предложение на спрос (или наоборот). Поинтересовался сам и нашел для себя отличные материалы в этой теме.
А по поводу большинства комментариев здесь: есть люди, которым всё не так, но что конкретно, они не могут сказать, вот как vilor244 - недостатки Саенто ему неизвестны, просто потому, что если он и пробовал, то не в серьёз. Остаётся ему только свалить с темы, когда в ней замаячил кто-то более компетентный. Ну извини, дружок, что не дали тебе поиграть в "бывалого". Твой уровень - Свияш, о нём и рассуждай со знанием дела. Просто же гадить из любви к искусству не надо, и без тебя хватает.
Для меня Т-С в своё время послужил хорошей соло-практикой, а благодаря материалам на Лаки я многому научился и кое-чего достиг. Есть там несколько серьёзных людей среди "сусликов"...
Поэтому я хочу, чтобы те, кто будет читать комментарии, увидели здесь не только тупые претензии непонятно к чему, а повод погуглить и подумать.
[Профиль]  [ЛС] 

kаkun

kаkun · 01-Май-11 22:44 (спустя 14 мин.)

kiuouthi писал(а):
enotnotnot писал(а):
Автор просто болен на голову. Причем давно и серьезно. По нему дурка плачет.
нет, теперь ему поможет только трепанация черепа и удаление мозга
думаю там мозгов столько, что можно вытащить и ниточкой через ухо
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

nabass · 02-Май-11 00:06 (спустя 1 час 22 мин., ред. 02-Май-11 00:06)

shade.exe
Цитата:
Странно что за три года работы с ТС вы так и не поняли что сносить нужно все без исключений...
ха-ха. Извините, но так это не работает. Кстати, на чём основано утверждение, что нужно сносить всё без исключения? Вы же хотите при этом остаться в живых? Значит всё-таки не всё надо сносить. Иначе было бы достаточно вышибить себе мозги - и дело с концом)) Но способны ли протоколы "снести всё", что бы это ни значило? Чтобы написать сносящий протокол, надо знать как работает то, что вы хотите разобрать. Если бы Лёушкин это знал, не было бы n+ поколений протоколов, хватило бы бесплатного фуфла и платного работающего. Один чпок бы работал с любым материалом. На практике же оказалось, что заряд снять - это почти ничего, надо работать ещё с тем-то и тем-то, потом ещё с тем-то и тем-то, и т.д... Система не была закончена тогда, и сейчас ещё не закончена. В суслике нет цели, так что проработки никогда не закончатся. Проверить свой успех тоже невозможно. Пример тому куча народа с турбо-аспекта, которые думают, что "стёрли" материал, а на самом деле просто перестали его замечать (он у них в "ничто" лежит, якобы занулённый - хрен с два) зато окружающим их неадекват вполне заметен.
"Великий пофигизм" оказывается не тем, что ожидалось (все ожидают чего-то), и совсем не здоровской штукой. И самое интересное: стоит прекратить фигачить, как материал возвращается. Я не делал перерывов, но слышал о таком. Видел сам упорных суслов, которые или деградировали или впали в жестокий кризис. Есть и успешные, но они как раз не следуют принципу "сносить всё", а думают своей головой. Мне же проработки, как я сейчас считаю, принесли мало пользы (платные протоколы сильно получше бесплатного фуфла на сайте ДЛ, но дальше базовой расчистки они не годяться всё равно), в сравнении с тем, что я получил от альтернативных систем, около-саенто и от процессинга, который на самом деле убирает материал, и такой, что Т-С и не снилось. Кстати, пресловутое "прямое знание" стало появляться именно тогда, а не от Т-С. Да, толку от Т-С было больше, чем могут мечтать форумные умники, и повторюсь, что принцип инструкций для подсознания - гениальная находка. Но Лёушкин создал миф своей системы, который теперь только мешает, затягивает пользователей в бесконечную игру.
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

nabass · 02-Май-11 07:48 (спустя 7 часов, ред. 02-Май-11 07:48)

Цитата:
пресловутое "прямое знание" проявляеться по мере исчезновения личности как таковой...
Когда нет личности, нет разницы между знанием и не знанием, т.к. невозможно оценивать информацию. В таких условиях я ожидаю, что ум станет работать хаотично и безконтрольно, обрушивая на сознание без личности остатки "реактивного банка"(если банк личности и отключится к тому времени, то остаётся банк генетической сущности - пока ты в теле) и неразрешенные проблемы "аналитического ума". Обработка банка, аналитического ума, конечно затрагивает личность, но не "сносит" же её. Там, над личностью, кто стоит? Я думаю, надо быть уверенным, что этот кто-то способен обеспечить твоё бытие без личности, чтобы её сносить. Если снести то, с чем ты отождествлён, будет очень хреново, можно и "помереть". Посмотри http://procesing.ru/ - я не призываю верить написанному, но практически я пока только подтверждаю для себя тамошнюю информацию. Можно много хороших протоколов с него написать, кстати.
Цитата:
а в чем собственно миф?
Мифологическое видение системы, ниже пояснил об особенностях понимания системы и её целей.
Цитата:
и в чем тут бесконечная игра?
Сказал же, проработки бесконечны, потому что реально личность так не проработается никогда: на каком-то этапе человек свернёт тупые проработки в целях самосохранения, а те, кто не перегибает палку, будут "прорабатываться" бесконечно из веры в то, что это приведёт... а к чему? Нет цели, которую можно достичь и признать это по каким-то контрольным признакам - тогда игра бесконечна. Бесконечные игры основаны на какой-то лжи, которая не позволяет решиться проблемам, лежащим в основе игры. На это ещё Хаббард обратил внимание, а Денис Стивенс расписал механику.
Человек может приобрести новую привычку - каждый день читать протоколы по часу-другому. Это много времени, которое можно потратить на что-то другое. Считаю, лучше наработать навыки УПП, Спиритологии, Процессинга - они работают быстрее, когда научишься, чем чтение протоколов.
Цитата:
обычно людей торкает на понимание механизмов ума через несколько месяцев...после этого дальше занимаются только если это им по приколу или кто хочет покопать какие-то моменты которые лежат глубже личности...но большинству людей это нафиг не нужно...в итоге ТС можно заниматься ну отсилы полгода-год...
Но это противоречить установке работать до конца и прорабатывать всё.
Кстати, в Т-НЛП есть бонус "отключение" личности Ну, если я использую слухи, которые дополняют моё мнение, делают его менее субъективным, то в той мере, в которой слухи ему соответствуют. Это уже не слухи, а информация к размышлению. Когда работал в рамках Т-С, никакие слухи не слушал, позже появилась возможность оценивать информацию, теперь не отбрасываю всё. Я бы мог тоже сказать, что "исчезновение личности" - слух: об этом говорят, но кто это делал-видел? Не частично, а целиком. Это чтобы были основания поддерживать такую "абсолютную" идею. Неотождествление с умом - это я понимаю, есть опыт. Банальное присутствие в здесь и сейчас - тоже знакомо. Взгляд на аспекты личности со стороны, опыт изменений "себя" - тоже есть. Можно сказать, что отождествление с личностью перестало быть жестким. Однако, появилось понимание, что личность необходима. Надо просто сделать так, чтобы она не мешала, а работала по назначению. Для этой цели всё сносить - идиотизм или что-то вроде юношеского максимализма. По идее, это должно проходить по мере узнавания, с чем работаешь и зачем, и где находишься. Хоть я и выражаюсь тут пренебрежительно о Т-С, я не хочу его обесценить, скорее понять, чего он на самом деле стоит. Новые суслики берут настроение книги ДЛ и убеждения в ней как эталон, это естественно: ДЛ не раскрывает код своих обработчиков, поэтому естественно, что практик, желающий, чтобы у него работало, делает слепок с книги в целом, берёт основные тезисы и наделяет их "истинностью". Принятое таким образом на веру, становится жестким и хрупким, как у сектантов - критику воспринимать они не могут, для них существует или абсолютное "да" или полный провал. В деле проработок личности не всё так однозначно. ДЛ решает проблему просто: никаких обсуждений, просто запускайте всё подряд. По-моему, большинство интересующихся системой не получат от такой работы решения своих проблем - для таких мой комментарий. Допускаю, что есть меньшинство, способное и желающее "проработать всё". В добрый путь.
[Профиль]  [ЛС] 

enotnotnot

enotnotnot · 02-Май-11 13:47 (спустя 5 часов)

Если очень коротко - ТС позволяет загнать себя в предсуицидальную депрессию. А те, кто выживут, могут заново начинать радоваться жизни, "каждый новый день как последний" и все такое. В общем - принцип "купи козу/продай козу". Только с вполне возможными тяжелыми последствиями для психики. Оно вообще вам надо?
[Профиль]  [ЛС] 

vilor244

Старожил

vilor244 · 03-Май-11 15:44 (спустя 1 день 1 час)

nabass
Останусь в теме)). Во-первых, саентологией я достаточночно "увлекался". И мне она нравилась. Одитинг решил многие проблемы. Во-вторых, про Зеланда, да тоже в чем-то помогло. Свияша я привел в ироничном ключе (если ты не заметил).
А теперь о главном для меня. Саентология - бесконечная история, строить мост можно пока деньги не кончаться. Экспресс методы - это уже не Хаббард. Это само стало создавать проблему, так как мне в центре (как и любому) были рады в любое время 24 часа в сутки. Настроение поднимало очень сильно. Все американцы, с которыми общались реально заряжали своей энергией. И, что особо приятно, если сказать, чтобы не звонили 3 месяца- реально не звонили. Но навязчивость достала. Короче, эта тема положительная для меня.
Все остальное (про суслика не скажу-не вдавался ГЛУБОКО) разновидность фильма "Секрет". Сиди на жопе ровно, и все свалиться на голову.
Кстати, в твоем посте я вижу агрессию-значит или система у вас такая, или ты не все проработал.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

nabass · 03-Май-11 17:28 (спустя 1 час 43 мин.)

Не заметил Про идти в центры я говорить точно не буду, хотя если у человека авария, можно и за это хвататься. Нормальные люди могут быть везде, но наверно можно за такие деньги и получше помощь найти.
Цитата:
Все остальное (про суслика не скажу-не вдавался ГЛУБОКО) разновидность фильма "Секрет". Сиди на жопе ровно, и все свалиться на голову.
Наверно это зависит от того, кто смотрит. В любой не высосанной из пальца методике работает одинаковая зависимость результата от отношения к делу.
Цитата:
Кстати, в твоем посте я вижу агрессию-значит или система у вас такая, или ты не все проработал.
Если я и "проработал" не всё, то ты вообще не работал. Кстати, не тебе судить, сколько я проработал. Логично? Логично. Видишь ты своё по принципу "чтения мыслей". А чтобы не видеть в моём посте агрессию, надо не писать херню самому.
[Профиль]  [ЛС] 

xobot2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

xobot2 · 03-Май-11 20:00 (спустя 2 часа 32 мин.)

enotnotnot писал(а):
Если очень коротко - ТС позволяет загнать себя в предсуицидальную депрессию. А те, кто выживут, могут заново начинать радоваться жизни, "каждый новый день как последний" и все такое. В общем - принцип "купи козу/продай козу". Только с вполне возможными тяжелыми последствиями для психики. Оно вообще вам надо?
вот это верно. дурачком изза него можно стать запросто...также как и от bsff. шутка ли, мозг сам себя перестраивает на уровне нейронов! и еще хрен знает чего... ФТОПКУ!
[Профиль]  [ЛС] 

vilor244

Старожил

vilor244 · 03-Май-11 20:09 (спустя 9 мин.)

nabass
Резюмирую. суслик книга дебила для дебилов. Чтобы короче дошло)). Все же я культурный, сайентологи не матерятся.
[Профиль]  [ЛС] 

xobot2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

xobot2 · 06-Май-11 22:38 (спустя 3 дня, ред. 06-Май-11 22:38)

shade.exe писал(а):
xobot2 писал(а):
мозг сам себя перестраивает на уровне нейронов!
Связи перестраиваются, а не сами нейроны...
чё, лишь бы к слову преебаться? перестройка связей чем то типо лучше... доцентом от этого явно не станешь))
у него на сайте кстати, особый прайс по консультации тех бедолаг, которые занимаются суселом и вогнали себя в суицидальный депрессон... 2500р- час! во дает чуваче
[Профиль]  [ЛС] 

enotnotnot

enotnotnot · 07-Май-11 21:48 (спустя 23 часа)

shade.exe Почитал я этот текстик. И мне стало интересно - автор-то сам понимает, что есть ТС как таковое и к каким последствием эта система может привести? По всей видимости - нет. И в книге об этом тоже ничего не сказано напрямую. Есть только мутные намеки и запугивание.
В реальности же все сводится к тому, что система не действует на нормальных (или криворуких) людей (которые автором определяются как не подходящие под систему, хотя вообще-то должно быть наоборот). А действует на людей внушаемых, по которым она бьет со всей дури (и от которых и идет весь поток жалоб на ухудшение состояния). И чему тут удивляться?
[Профиль]  [ЛС] 

kаkun

kаkun · 08-Май-11 17:50 (спустя 20 часов)

как я понял, сусел просто психически уродует человека. тому масса свидетельств на форумах и в блогах. книга поможет только ёбнутым натурам. есть такие вспыльчивые люди с зашкаленными эмоциями, вот таких она угомонит.
[Профиль]  [ЛС] 

enotnotnot

enotnotnot · 09-Май-11 01:19 (спустя 7 часов)

shade.exe Уважаемый. Мне не нужно заниматься по этой системе по одной простой причине - под ворохом противоречащих друг другу заявлений (вроде "суслик действует на всех/подходит очень малому количеству людей"), автор нам толкает обычный аутотренинг и самогипноз с элементами программирования подсознания. Техники эти до безобразия просты, и ими может овладеть каждый чайник, причем без ущерба для психики. Но так же не интересно, правда? И поэтому нужно придумать фигню с загадочным названием, налить мутной воды, за которой не видно истины, и начать это распространять. И ладно, если бы это была очередная невинная попытка добиться каких-то личных целей. Но тут автор предлагает читателям весьма опасные наборы установок, которые могут серьезно повредить человеку. А вот это уже очень плохо пахнет, и отмазки "а я вас предупреждал!" тут не сработают.
[Профиль]  [ЛС] 

kаkun

kаkun · 09-Май-11 23:37 (спустя 22 часа)

shade.exe писал(а):
Автор никогда не проводил, не проводит и не будет проводить консультации сусликов..
Автор говорит что суслик будет работать у всех...
чтото слишком много ответственных заявлений за автора! откуда такая осведомленность?
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Aliskana · 10-Май-11 00:43 (спустя 1 час 5 мин.)

shade.exe писал(а):
зы. Я конечно понимаю что все кто выступает против суслика капитально залипли в своей картине мира и шагу боятся за ее пределы ступить...но вы хотябы утихомирте свое ЧСВ, не тяните других людей в свои заморочки...
Как-то это очень по-сектантски звучит: кто против суслика - тот залип, боится, полон ЧСВ и заморочек... Других причин быть не может? Суслик непогрешим?
Я занималась сусликом 4 месяца. Было очень скучно, потому что протоколы написаны канцеляритом и повторять все это занудство было просто дико утомительно. Но я все честно выполнила. Результата не заметила. Ни маятников, ни просветления. Другие техники работают быстрее, лучше и без этой занудной бубнежки антилитературно написанных текстов. Это мое ИМХО. На своей картине мира я не залипла, но конкретно Суслик меня не вдохновил ни процессом, ни результатом.
Насчет самого Леушкина - понятия не имею, что он за человек: просветленный, ненормальный, фанатик или просто гонщик. Я с ним лично не знакома, так что судить не могу. Насколько он эту систему пробовал на себе, семье, друзьях и знакомых и как она сработала - тоже не знаю. Может, сработала. Может, нет. На слово верить ему я не обязана, а проверить не могу. Он утверждает, что надо все сносить - это его мнение, а верить ему на слово непонятно с какой стати. Поэтому доверяю собственному опыту. А опыт говорит: от суслика результатов нет, а от других методов есть. Стало быть, занимаюсь тем, что дает результат. Каждый выбирает метод, который ему ближе. А возводить какой-то метод в абсолют и говорить: кому не нравится, тот такой-сякой - фанатизм (опять же ИМХО).
[Профиль]  [ЛС] 

enotnotnot

enotnotnot · 10-Май-11 14:30 (спустя 13 часов)

shade.exe Залипли тут вы. Причем очень серьезно. Вы даже не способны прочесть мое сообщение осмысленно, не раздирая его на отдельные части. Вы видите только то, что хотите увидеть. И вы говорите штампами. Перечитайте еще раз то, что я вам написал. Может, до вас и дойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Aliskana · 10-Май-11 21:13 (спустя 6 часов)

shade.exe писал(а):
Не важно как это звучит...и да, лично я других причин не вижу...
Чувствуете разницу между "лично я не вижу" и "не существует"?
shade.exe писал(а):
но как обьяснить то что кто-то занимаеться такой фигней не попробывав на своем опыте кроме как "залип, боится, полон ЧСВ и заморочек" я не знаю...может он ясновидящий? ))...
Простите, но Вы не сказали: "Любой, кто ругает суслика не попробовав". Вы сказали: "Любой, кто против".
shade.exe писал(а):
ибо по другому сказать заранее какой будет эффект от продолжительного занятия той или другой техникой НЕВОЗМОЖНО...
Ок. Я Вам скажу: займитесь всерьез квантовой психологией. Займетесь?
Завтра Вам скажут: займитесь НЛП, послезавтра - арт-терапией, через неделю - раджа-йогой. Вы все это будете долго пробовать или от чего-то откажетесь - хотя бы потому, что жизни не хватит все перепробовать?
Если от чего-то откажетесь, не позанимавшись долго, - на основании каких критериев сделаете выбор?
Цитата:
и это не только мое мнение, а любого кто в своей жизни наблюдал хотябы пару-тройку раз серьезные измения картины мира, которые проецировались на реальные изменения в жизни...да и чисто научно это явление уже давно описано...
Ох. Уже вижу, что Суслик не избавляет от генерализаций "любой" и утверждений, несущих нулевую информацию "научно уже давно описано". Это раз.
Суслик не избавляет от манипулятивной логики, выражающейся в бессмысленных утверждениях "это мнение любого, кто в своей жизни наблюдал серьезные изменения..." Как это проверить? Допустим, кто-то скажет: "Нет, я так не считаю". Ага, значит, не наблюдал. Это порочная логика анекдота:
- Только психопаты любят красный цвет.
- Неправда, я люблю красный цвет, но я не психопат.
- Вы психопат.
- Почему?
- Потому что любите красный цвет.
3. Суслик не учит говорить за себя, а не за все общество.
Цитата:
ну это понимает любой кто реально начнет копать свою личность...рано или позно...не важно какой техникой...верить конечно не нужно, но это неизбежно...
Опять та же порочная логика.
Я реально копала и копаю свою личность и не считаю, что надо "все сносить". Вывод приверженцев суслика - значит, не копала.
Так что опять утверждение, не основанное ни на чем, кроме слепой веры в слова Леушкина.
Цитата:
Ну суслик можно возвести в абсолют только по скорости работы...
Нельзя. Ибо в той же квантовой психологии и НЛП есть методы, которые работают в разы быстрее.
Повторять длинные дигитальные тексты - это самый медленный и квадратно-гнездовой метод.
Примерно как пытаться остановить поезд снаружи. Намного проще и быстрее войти внутрь и взять управление.
Проверено на практике. Потому что я пробовала разные техники, и суслик оказался САМОЙ МЕДЛЕННОЙ и неэффективной.
Цитата:
в остальном все зависит от того чего собственно человек хочет добиться...может ему вообще в противоположную сторону ))
Вот именно. Суслик не спрашивает, чего человек хочет добиться. Он говорит: "Надо снести, остальное фигня".
И долбает якобы подсознание длинными текстами, написанными совершенно не на языке подсознания.
Подсознание мыслит не словами, а образами, звуками и ощущениями, а дигитальных текстов не понимает и просто засыпает. Ну, может, какой-то малый процент случайно улавливает, ибо додолбили.
Мне подсознание сказало открытым текстом: "Слушай, меня эта хрень реально достала! Сколько же можно нудить! Скажи по-простому, чего ты от меня хочешь?" Я ему нарисовала картинку, и оно все поняло на раз.
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

nabass · 11-Май-11 20:29 (спустя 23 часа)

Цитата:
А зачем тому кто попробовал выступать против? Это бывает крайне редко и происходит по причине отката к предыдущей картине мира...
Затем, что кто-то может не советовать кому-то заниматься ерундой, или высказываться критически. "Философские основы" ТС просто отсутствуют, причём тут картина мира?
Цитата:
и, вероятно, буду заниматься до конца жизни...правда не для решения каких-то иллюзорных проблем, а просто по приколу...забавно наблюдать как меняются мысли/мотивы/цели/восприятие в целом при переходе из одной картины мира/эгрегора/точки зборки в другую...
Ты уж определись, работает ТС с реальными-иллюзорными проблемами или же это прикольное МЁ.
Цитата:
Неа...вывод что вы мало ее копали и не понимаете что причиной всех проблем является личность как таковая...и об этом говорится во многих системах...
Если бы личность была занозой, её можно было бы вытащить. ТС же предлагает лечить голову её усекновением. Заявленная простота системы, простота мировоззрения, это хороший рекламный ход. Как говорил на днях один знакомый, герою нашего времени подавай практики попроще и побыстрее, и чтобы не думать - вот на таких и рассчитано.
Про личность: с одной стороны, если мешает ум и личность, можно пытаться от них избавится. Но проблем человека это не решит, он просто будет меньше "страдать". Жизни ему это не добавит. Но Лёушкин запретил больным заниматься ТС. Ну и кому тогда он нужен? Что такое ТС? Инструкции для подсознания были предложены в BSFF, ещё я видел книжку "Wunder wort technik" на том же принципе, так что заслуга Лёушкина что он совершенствовал инструкции для ПС и в популяризации своего варианта, и вместе с ним этого принципа. Но я видел полностью альтернативные инструкции, на другом мировоззрении. Я в общем, за продолжение исследований. К сожалению, на Лакидао уже не экспериментируют, но кое-что хорошее наработано, можно найти среди завалов посредственности. Это совсем уже не ТС, конечно. На самом деле мировоззрение книги ТС не позволяет создать сколь бы то ни было эффективные инструкции для ПС, для этого требуется глубокое понимание предмета. От пользователя тоже требуется сознательная работа, если он хочет достичь глубоких результатов, хотя и меньше на первых порах, чем если бы он пытался сделать всё вручную. И ещё, необходимо ориентироваться в том, что с тобой происходит, а много ли понимает пользователь ТС в себе и мире?
Цитата:
так не разумнее ли будет снести старый полуразвалившийся дом и построить новый, чем постоянно проводить ремонты?...тут вопрос скорее об эффективности...
А как ты его построишь? ТС не рассчитан на строительство. И что делать без дома, пока строится новый?
Цитата:
Опять же...смотря чего вы хотите...решить пару проблем? тогда да, есть техники куда эффективней...или вы хотите выйти за рамки концепций проблем в принципе, понять природу ума, получить душевное равновесие, научится безоценочному воприятию информации и т.д. и т.п? В этом вопросе я быстрее суслика ничего не видел, а перебробывал я очень многое...
Ну так давай покажу кое-что)) Наиболее радикальное из мне известного:
http://procesing.ru/
http://au-game.org/
И то, на что ссылаются (ноледжизм и т.д.)
Если попроще и не так страшно, то НЛП и Турбо-НЛП. И за рамки любых концепций выйдешь, и научишься чему угодно. Есть достаточно глубокие наблюдения, но прицел не такой высокий, как в процессинге.
Цитата:
На счет "языка подсознания"...никто не знает как точно работает подсознание...
Зато много кто знает, как с ним общаться) На Лаки было несколько человек, которые проверяли свои инструкции, умея общаться с подсознанием другими способами или умевших отслеживать работу протоколов и находить понятные формулы путём экспериментов.
Цитата:
и автор много об этом говорит - нужно НАМЕРЕНИЕ,
К сожалению, кроме намерения совершенно необходимы чёткие и понятные для ПС инструкции.
Цитата:
Ну так и об этом в книге говорится - нужно ОСОЗНАННО читать протоколы...
В анонсах к протоколам с сайта ДЛ ("закрытый раздел") сплошь и рядом мысль о том, что не фиг думать, откуда что взялось, просто читай да запускай. Но там и инструкции посовершенней. Но этого не достаточно.
Цитата:
даже те кто не занимался по системе, а только ознакомились, чуствовали что система как минимум "рабочая" и "сильная", но пока не готовы были с ней работать...
Инструкции для ПС - сильная, эффективная тема. Реализация темы в ТС, извините, говно.
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Aliskana · 12-Май-11 05:46 (спустя 9 часов, ред. 12-Май-11 05:46)

shade.exe писал(а):
[
А зачем тому кто попробовал выступать против? Это бывает крайне редко и происходит по причине отката к предыдущей картине мира...
Похоже, суслик еще и мешает воспринимать слова собеседника.
Я Вам третий раз повторяю, что я попробовала и я против. И не по причине отката к предыдущей картине мира (потому что от суслика моя картина мира НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ), а по причине нежелания бессмысленно и тупо тратить время НА БУБНЕЖ невнятных, скучных канцелярских текстов, написанных недоязыком.
Цитата:
Я и так занимаюсь/занимался квантовой психологией, НЛП, йогой, разными направлениями психологии и эзотерики...и, вероятно, буду заниматься до конца жизни...правда не для решения каких-то иллюзорных проблем, а просто по приколу...забавно наблюдать как меняются мысли/мотивы/цели/восприятие в целом при переходе из одной картины мира/эгрегора/точки зборки в другую...
А, ну по приколу можно заниматься чем угодно - хоть сусликом, хоть чем еще. Вас суслик прикалывает, меня нет. Стало быть, приколы у всех разные и доказывать, что одни прикол прикольнее другого - все равно, что доказывать, что яблоко вкуснее апельсина или наоборот.
Цитата:
Хоть все и считают что они уникальны, но глючат большинство одинаково...и спектр этих глюков очень маленький...так что о всех "обычных" социальных людях вполне можно говорить в целом...
Да, Леушкин так говорит, а адепты хором за ним этот глюк повторяют. Естественно, не относя себя к "обычным" социальным людям. Нормальная секта с кучей догматов, не поддающихся проверке. Видимо, суслик начинает снос личности со сноса способности критически воспринимать информацию.
Цитата:
Неа...вывод что вы мало ее копали и не понимаете что причиной всех проблем является личность как таковая...
Так и Вы тоже этого не понимаете, а просто повторяете за Леушкиным символ веры.
Цитата:
и об этом говорится во многих системах...
Опять апелляция к каким-то абстрактным многим системам. Своей головой думать тяжелее, ясен пень. Проще повторять общие фразы с нулевым информационным наполнением.
Цитата:
хотя да, моя проблема в том что я все время обобщаю...
Так проще. И в иллюзии пребывать легче.
Цитата:
можно конечно не сносить все...можно год за годом по кусочкам перебрать всю личность, но в итоге все равно получится что от первоначальной ничего не осталось...так не разумнее ли будет снести старый полуразвалившийся дом и построить новый, чем постоянно проводить ремонты?...тут вопрос скорее об эффективности...
Ок. Сносите свою личность, если считаете, что так эффективнее.
Вопрос только в том, что в методе сноса, предлагаемом Леушкиным, есть одна мощная засада (а может и не одна, но одна точно есть), которой изнутри системы не видно. ИМХО. Но если для Вас работает - нет проблем. Проблемы в том, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, почему другие против суслика, ибо для вас суслик - эталон. А изнутри глюков не видно.
Цитата:
Нельзя. Ибо в той же квантовой психологии и НЛП есть методы, которые работают в разы быстрее.
Цитата:
Опять же...смотря чего вы хотите...решить пару проблем? тогда да, есть техники куда эффективней...или вы хотите выйти за рамки концепций проблем в принципе, понять природу ума, получить душевное равновесие, научится безоценочному воприятию информации и т.д. и т.п? В этом вопросе я быстрее суслика ничего не видел, а перебробывал я очень многое...
Понятно. Квантовой психологией Вы не занимались, хотя выше и утверждали обратное. Иначе Вы бы знали, что она занимается именно выходом за рамки концепций, растворением иллюзорной личности, безоценочным восприятием и т. д и т.п. Только делает это в разы эффективнее и грамотнее, чем суслик. А ее автор Стивен Волинский прекрасно разбирается в духовных школах, ибо провел шесть лет в Индии в ашраме и в Тибете и изучал Адвайта-Веданту, буддизм и суфийские практики достаточно серьезно. Его практики для меня работают, в отличие от суслика. Леушкин всерьез утверждает, что только он узрел истину, а остальные так, фигней страдают? Ну, манией величия наслаждаться никому не воспрещается.
Цитата:
Ну вот...вы даже не поняли принцип работы суслика...неудивительно что он у вас "не работал"...
Суслик и не должен ничего спрашивать...это инструмент...было бы странно если молоток спрашивал бы что-то у вас...не суслик работает, а ВЫ работаете с помощью суслика...и автор много об этом говорит - нужно НАМЕРЕНИЕ, а не то что "Давайте я посмотрю что это за фигня такая..."
Опять Вы не даете себе труда понять сказанное, подтверждая тем самым, что ни от каких глюков суслик не избавляет.
Я РАБОТАЛА с помощью суслика четыре месяца. Все честно проделала. Леушкин обещал маятники - не было маятников.
Леушкин обещал слив полярностей - ни фига не слились. А с помощью квантовой психологии они сливаются на раз.
Леушкин сказал: делать то-то. Я делала. Результат нулевой.
О том, что надо понимать принцип, нужно намерение и все такое прочее - это, извините, отмазки. Мол, если вы все выполните и ничего не сработает - не технология неправильная, а вы сами виноваты.
Цитата:
На счет "языка подсознания"...никто не знает как точно работает подсознание...ну да ладно...тусть будет по вашему...когда вы читаете материал внутри протокора (то что собсвенно нужно обрабатывать), у вас что, не возникает никаких образов, ощущений, мыслей и т.п.?
Возникала. Скука и желание поскорее уже дочитать это занудство до конца. Но я в себе это давила и говорила подсознанию: "Надо, Федя! Мы честно сделаем все, что сказано"
А насчет "никто не знает, как точно работает подсознание" - это Вы говорите, особо не вдумываясь в смысл собственных слов. Кто не знает? Что Вы называете "знанием"? Сознательное понимание?
Так, естественно, сознание и не может знать, как работает подсознание - у сознания инструментов для этого нет. А само подсознание отлично знает, как оно работает, и может научить, если уметь учиться, а не пытаться его глушить протоколами. Только говорить с ним надо на его языке, а не пытаться его взламывать грубым ножом сознания. И все будет ОК.
Цитата:
Ну так и об этом в книге говорится - нужно ОСОЗНАННО читать протоколы...
Вот я и прочитала осознанно и осознанно поняла, что это канцелярский бред.
Вот если бы Вы сказали: нужно внушить себе, что протоколы - это круто и уверовать в это - тогда бы Ваши слова еще имели смысл. А осознанность и слепая вера никак не сочетаются в одном флаконе.
Цитата:
а верхушка и низ это как бы есть то, что вы конкретно хотите со всем этим добром сделать...и как это отличается от того что вы описали? Только вы делали это с одной проблемой, а суслик цеплят сразу целый пласт завязанных друг на друге проблем...
Ни фига не зацепил. Мне есть с чем сравнивать.
Цитата:
что еще...а вы уверены что это вам подсознание ответило? ))
Ну, допустим, я скажу, что абсолютно уверена. Что это изменит? Вы же все равно скажете, что это самообман, страх и прочая фигня. У Вас же догмат веры: если суслик не работает - значит, человек сам виноват, потому что суслик непогрешим. А фанатикам любые доводы бесполезны.
Цитата:
Может это разум испугался и сказал что типа "Не надо ничего менять, иди лучше что-нибудь почитай, создай еще пару иллюзий и т.п."...и о таких моментах в книге тоже говорится...
Ага, говорится. Естественно, говорится, потому что адекватные люди говорят: "Если мой метод вам не подходит - ищите подходящий, идеальных методов для всех не бывает", а такие, как Леушкин и прочие сектанты: "Если метод вам не нравится - значит, вы козел, трус и боитесь вылезти из своего дерьма".
Нет, мой разум не испугался, потому что пугаться было нечего, кроме (повторяю пятый или шестой раз) занудства и бездарно потраченного времени. Насчет "не надо ничего менять" - опять соврамши. Не "не надо ничего менять", а "не надо тратить время на суслика, он ни фига не работает, займись тем, что реально работает".
Вывод: что суслик избавляет от иллюзий - это иллюзия самих сусликов и их сусликовода. Вы сами своим примером доказываете в каждом посте, что ни от каких иллюзий он не избавляет. Наоборот: привязывает к зацикливанию на иллюзиях, добавляя еще одну: иллюзию избавления от иллюзий. И начисто загружает адепта в картину мира системы, лишая возможности увидеть со стороны. Еще одна тюрьма с вывеской "Свобода".
Цитата:
ps. Лично я не видел людей у которых суслик не работал бы (вы оказались первые), а общался я где-то с полусотней сусликов...даже те кто не занимался по системе, а только ознакомились, чуствовали что система как минимум "рабочая" и "сильная", но пока не готовы были с ней работать...
Ага, стало быть, если человек, не ознакомившись, говорит, что фигня - он дурак, потому что судит не попробовав, а если не ознакомившись, "чувствует", что круто, - он молодец.
При таком избирательном внимании Вы и будете видеть только то, что подтверждает Ваши ожидания.
Лично я знаю еще троих, которые занимались сусликом и ничего не почувствовали. И не знаю ни одного суслика, чей образ и пример меня бы вдохновлял. Увидела бы хоть одного, который вызвал у меня мысли: "Да, светлый человек, есть куда стремиться, результат впечатляет" - может, и занималась бы дальше. Но вот не видела. Все суслики, каких я знала, были фанатичными и упорно утверждали, что суслик - свет, остальное - тьма, читайте Леушкина, там все написано. Принципиальной разницы между сусликами, белыми братьями, кришнаитами и прочими сектантами не обнаружила. Разве что кришнаиты прикольные. танцуют и вкусностями кормят. Да и "Харе Кришна" короче протоколов и у него ритм есть.
nabass писал(а):
Если бы личность была занозой, её можно было бы вытащить. ТС же предлагает лечить голову её усекновением. Заявленная простота системы, простота мировоззрения, это хороший рекламный ход. Как говорил на днях один знакомый, герою нашего времени подавай практики попроще и побыстрее, и чтобы не думать - вот на таких и рассчитано.
Мне кажется, это рассчитано на зашоренных технократов, которые действительно не видят разницы между человеком и компом. Просто человек, по их мнению, - очень завирусованный комп.
Цитата:
Про личность: с одной стороны, если мешает ум и личность, можно пытаться от них избавится. Но проблем человека это не решит, он просто будет меньше "страдать". Жизни ему это не добавит.
Вряд ли он будет меньше страдать. Люди с ослабленным интеллектом и личностью очень страдают, потому что оказываются во власти своих хаотических потоков подсознательных образов и не в состоянии с ними совладать.
Но жизни избавление от личности точно не добавляет.
Вообще здесь есть очень сильная засада, против которой предостерегали разные мудрые мастера былых времен.
А именно: КТО избавляется от личности? КТО ее сносит? КТО решил, что ее вообще нужно сносить? Ну, и то, что стремление от чего-то избавиться создает навязчивую привязанность к тому, от чего избавляешься - тоже вспомнить не грех.
Цитата:
Инструкции для ПС - сильная, эффективная тема.
И очень древняя и давно разработанная. Сказки, мифы и притчи - как раз те самые инструкции, написанные на языке подсознания. Но это вне поля восприятия пользователей сусликов. Так же, как если долго слушать попсу, перестаешь воспринимать Моцарта как музыку. Мозг перестраивается на другие ритмы. Потому я так много и горячо говорю о мертвом недоязыке протоколов. Насилие над языком - штука очень небезобидная. И если каждый день по часу-два повторять одно и то же в ритме новояза - перестаешь воспринимать живой язык. С очень неприятными последствиями для мозга. Искажаются ритмические структуры, настроенные на восприятие тонких вибраций, и воспринимаются только грубые. Отсюда и обобщения, потому что теряется способность к различиям. и другие нерадостные последствия. В этом смысле суслик очень даже небезобиден.
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

nabass · 12-Май-11 19:53 (спустя 14 часов)

Цитата:
Мне кажется, это рассчитано на зашоренных технократов, которые действительно не видят разницы между человеком и компом. Просто человек, по их мнению, - очень завирусованный комп
Разница между человеком и компом неуловимая, как дао Завирусованный, да.
Цитата:
Ну, и то, что стремление от чего-то избавиться создает навязчивую привязанность к тому, от чего избавляешься - тоже вспомнить не грех.
Это тоже. Если учесть, что в ТС нет достижимой цели (повторюсь), то борьба(игра) с эго бесконечна. Пока у человека есть ресурсы.
Цитата:
Насилие над языком - штука очень небезобидная. И если каждый день по часу-два повторять одно и то же в ритме новояза - перестаешь воспринимать живой язык.
Слова в протоколе должны быть понятные, а форма по вкусу. Не такой у ДЛ страшный шаблон, просто не особо красивый.
Тонкие вибрации это немножко о другом, инструкции не обязаны быть тонкими, чтобы работать. Протоколы полезны для тех, кому не до тонкостей, а начать работать как-то надо. Никто не мешает выбирать форму по своим возможностям, хоть в несколько строчек, хоть в стихах.
Зло не от формы предлагаемых шаблонов, а от примитивизма системы.
[Профиль]  [ЛС] 

nabass

nabass · 14-Май-11 18:44 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Май-11 18:44)

Цитата:
Борьба заканчиватся когда понимаешь принцип его работы...да и зачем ТС цель, если все цели иллюзорны, а система направлена на их устранение?...
Обучение вроде бы не заявлялось целью или задачей системы. Нет цели - это раз. Есть принципы, формирующие взгляд на жизнь и которым следуют бездумно - это два. То есть, прийти к конкретному результату (снос личности - тоже результат, если это не бесконечный процесс - но тогда вопрос о целесообразности, надо рассматривать, что происходит и какой эффект) нельзя, но последователи идут особым образом в общем направлении... И свободы от собственных догм не демонстрируют. "Всё говно" - это не свобода от иллюзий, это всего лишь ещё один фильтр восприятия.
Цитата:
и на основе всего этого написал книгу...
Которая уже полностью устарела.
Цитата:
уже изначально все было основано чисто на практике
Чистая практика не может быть методом. Основана на практике теория даже если заявлено отсутствие теории. Инструмент - не ТС! Инструмент - "подсознание". ТС это уже концептуально оформленная практика использования, кстати непознанного. Так что говорить, что ТС инструмент, тоже не верно.
Цитата:
так что имхо спорить о системе вообще бесполезно...
Есть книга, есть формализированные шаблоны, есть официальный сайт, есть копирайт. Нет системы?
Если в этом нет смысла, и сам ты давно не занимаешься ТС, так какого хрена ты здесь доказываешь? Из любви к искусству, что ли? А доходит до конкретики и личностей, так личность уже не при делах, т.к. давно не занимается по системе...
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Aliskana · 19-Май-11 00:23 (спустя 4 дня, ред. 19-Май-11 00:23)

Цитата:
Так вы ее забыли озвучить...
Озвучила в следующем посте. Читайте внимательнее.
Цитата:
ага...пошли в ход различные регалии...лучше бы написали как он живет и что он реально может...
А как Леушкин живет и что он реально может?
Цитата:
4 месяца так насиловать свое подсознание...это уже безумием попахивает...обычно людям достаточно почитать о системе чтобы интуитивно почувствовать их это или не их...
Суслик-психиатр. Ставящий заочно диагнозы и употребляющий очередной социальный штамп "обычно людям достаточно..." Все-таки Вы страшно зашорены своими обобщениями "обычно, каждый, любой, все..."
Понятно, почему Вы ведетесь на обещания все снести. Когда у человека столько штампов, обещание разом избавить от них действует как на пролетариев обещание весь мир насилья разрушить до основанья. На этот уровень суслик и рассчитан.
А еще мне нравится ход Ваших мыслей. Если человек с сусликом не работал и отрицает - значит, он дурак и говорит о том, чего не знает. Если работал и отрицает - значит, сумасшедший, потому что насиловал свое подсознание. Браво!
Цитата:
Ну к примеру...у меня получилось забить молотком гвоздь, видел как у ~50 человек получилось тоже самое, при том ходят слухи что еще у пары-тройки тысяч людей с забиванием гвоздей все впорядке...а потом встречается человек, который говорит что у него не получилось...и что тут логично предположить? и каким тут боком вера?
У меня получилось пнуть кошку и она отлетела на два метра, еще у пары десятков получилось, а на двадцать второй раз кошка впилась пинателю в ногу. Еще один попытался - а кошка увернулась, прыгнула и разодрала ему морду лица в кровь. Неправильные кошки попались.
Цитата:
потому что "фигни" не существует за пределами разума того кто это говорит...
Ага, значит, лохотроны, пирамиды, МММ-ы - фигня только в пределах разума того, кто это говорит. А если решить, это классно и мудро - станешь миллионером.
С другой стороны - значит, суслик НЕ фигня только в пределах разума того, кто это говорит.
Цитата:
только в привязке к конкретному человеку...в контексте почему и как это работает или не работает у определенного человека...может тогда в этом будет хоть какой-то смысл...
Я определенный человек. У меня не работает. Вы уже настроили массу домыслов, и каждый - мимо кассы. Так что с пониманием конкретных людей у Вас большие проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

Indiham

Indiham · 24-Май-11 15:01 (спустя 5 дней)

У меня вопрос:
Вы правда верите, что существует универсальная, единая и, скажем так, абсолютно одинаковая для всех версия реальности?
ЗЫ. Только не цепляйтесь к "реальности", плиз.
ЗЗЫ. Это действительно вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Aliskana · 30-Май-11 01:10 (спустя 5 дней)

Indiham писал(а):
У меня вопрос:
Вы правда верите, что существует универсальная, единая и, скажем так, абсолютно одинаковая для всех версия реальности?
Возможно, в голове ее Создателя.
P.S. Зашла на luckydao. Почитала раздел с призывом "Новички, сюда!" Поняла очень мало: люди обсуждают ТС на очень специфическом языке. Правда, без фанатизма. Поэтому заменяю термин "секта" на "группа специалистов". Бывают программисты, веб-дизайнеры, хирурги, альпинисты, а бывают спецы по ТС. Просто одна из специализаций. Одним подходит, другим нет. Главное - не тащить в горы все человечество. Для кого-то лучше гор могут быть только горы, а кому-то приятнее... сорри, кого-то больше просветляет - лес или море. Мне, например, старинные города нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error