|
Red32
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
Red32 ·
09-Янв-09 22:01
(16 лет 8 месяцев назад)
Да всё элементарно. Люди в замешательстве и постоянно индульгируют в поиске подтверждений истинности, которые никто не собирается давать, и сама Сила и Истина не заинтересована в само-доказательстве. Религии, конфессии верят исключительно в истинность того, что они делают и со своей точки зрения пытаются помочь тому, кто в замешательстве, потому что другого способа, как затащить к себе они не знают, у некоторых конфессий также есть преследование материальной выгоды с человека.
Истину можно увидеть, если стать Воином внутри, готовым принять не принимая и отвергнуть, не отвергая одновременно, поскольку это не имеет к Воину отношение. Он спокойно ищет силу и истину, зачем потакать себе или наоборот, намеренно пытаться себе противоречить? Это продолжающаяся игра индульгирования, возникающая от того, что Дон Хуан называл чувством собственной важности 
Любая критика чего бы то ни было всегда начинается с исходно ложных выводов, идущих от чувства собственной важности критикующего
|
|
GavrilaZ
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
GavrilaZ ·
25-Мар-09 04:17
(спустя 2 месяца 15 дней)
Я когда читал КК на первые 3 книги ушел год, а остальные прочитал за пол года. Сложно себе представить как это в аудио варианте будет... Если когда-нибудь и собирусь его перечитывать, то только в бумажном варианте. Кстати из этих книг кто-то может получить много полезного, а кто-то может и свихнуться. Особенно люди придающие слишком большое значение моментам с пейотом и прочей дурью.
|
|
qwert1890
Стаж: 17 лет Сообщений: 19
|
qwert1890 ·
21-Май-09 18:27
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 21-Май-09 18:27)
Кастанеда - мошенник и никто больше. Или как там по-настоящему звали того чувака, что писал под этим псевдонимом, Карлос Арана? Короче ф топку, как бы его не звали.
|
|
bummm
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 111
|
bummm ·
24-Май-09 22:42
(спустя 3 дня, ред. 24-Май-09 22:42)
Скажите пожалуйста где можно почитать о том что он плохо кончил жизнь?
Слышал от знакомых что он типо боялся всех, жил сам, ну и сошел с ума. Но я не могу нигде этого найти!
Заранее спасибо!
|
|
a1ocean
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
a1ocean ·
17-Июн-09 23:07
(спустя 24 дня, ред. 11-Апр-10 00:52)
Да, конечно КК был просто человек, выжавший из темы магии кучу бабла.
Прочитал тут книжку: Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети... отредактировано Cyril G.
Стало понятно, что к тому же он ещё и секту под конец завел. 
С другой стороны, все религии создавались конкретными людьми (именно людьми) под конкретные цели. И задача религии - создание системы ценностей, которые будут отличать человека от варвара. Не убий, уважение к старшим и т.д.
В 20-м веке религию уже не создать, только секту.
Есть в книгах КК быль?
Конечно нет. В книгах остальных авторов 99% тоже не быль а байки (вымысел) (любой автор с большой буквы: Достоевский, Ремарк, Хемингуэй ................), но каждый читатель делает для себя выводы из прочитанного. Меняет свою систему ценностей, не задумываюсь о том, правда это или нет.
Так что, несколько лет назад прочитал все тома КК, теперь с удовольствием, просто послушаю.
Раздающему респект.
|
|
Yoma
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Yoma ·
18-Июн-09 14:41
(спустя 15 часов, ред. 18-Июн-09 22:55)
Отсутствует очень важный фрагмент размером в половину главы, грубо нарушающий хронологию и связность повествования, в конце 13-й минуты 3-й главы "Пузырь восприятия", часть 3 книги 4 - "Сказки о Силе".
......И в 4-й главе третьей части четвертой книги - тоже. :(((((((((((
|
|
jeisson
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
jeisson ·
07-Июл-09 19:38
(спустя 19 дней)
Из всех учений и религий которые известны, мне, а их не так много и все их обхватить невозможно, да и не нужно, Кастанеда более всех достоверно смог передать для ознакомления всем нам об устройстве мироздания...Мнение субъективное, но зато мое личное и проверенное на практике...ни христианство ни какие другие религии вообще сравнивать с Кастанедой не имеет смысла, так как в целом религия не учит, а вбивает понятия принятые еще во Времена, когда христианство копировало египетские мифы...нам до сих пор это вбивают в голову и мы это принимаем как аксиому, не задумываясь что это кому то выгодно...В отличие от религий Кастанеда наоборот учит человека задумываться, и не принимать на веру-не попробовав, разница огромна...Хотя кому как...Раздающему огромное спасибо...
|
|
ALT-000
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 223
|
ALT-000 ·
11-Июл-09 15:38
(спустя 3 дня)
Yoma писал(а):
Отсутствует очень важный фрагмент размером в половину главы, грубо нарушающий хронологию и связность повествования, в конце 13-й минуты 3-й главы "Пузырь восприятия", часть 3 книги 4 - "Сказки о Силе".
......И в 4-й главе третьей части четвертой книги - тоже.
скачай в исполнении Росошанского, есть на трекере
a1ocean писал(а):
Да, конечно КК был просто человек, выжавший из темы магии кучу бабла.
Прочитал тут книжку: Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети... отредактировано Cyril G.
Стало понятно, что к тому же он ещё и секту под конец завел.
Кстати, эту вещь в электронном виде никто не видел?
Весь гугл облазил, нигде нету.
|
|
Svift_jon
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
Svift_jon ·
12-Авг-09 10:03
(спустя 1 месяц, ред. 12-Авг-09 10:03)
Saty писал(а):
Ожидал напротив увидет ето собрание на торренс.ру - надо переслушат то , что когда-то перечитал . Кастанеда пока непревзоиден никем - все осталное воина егрегоров .
А Вы послушайте А.В.Клюева(есть на торренте) - Кастанеда по сравнению с ним - писатель художественно-публицистической литературы в сравнении с научной.
|
|
MCKool
 Стаж: 19 лет Сообщений: 571
|
MCKool ·
29-Сен-09 22:03
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 29-Сен-09 22:03)
Спасибо больше! Все что писал Карлос Кастанеда - чистая правда!
------------- Тут прочитал в каментах некудышные отзывы о этой раздаче! Шумы (Ну это еще ладно)
Большие прорывы в книгах где пропущены важные фрагменты и теряется цепь событий
Афтор приследует свои цели и ваще читает без эмоций и с отдышкой Если все это правда, киньте плиз ссыль на нормальную раздачу!
|
|
Al5ert
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Al5ert ·
20-Ноя-09 00:59
(спустя 1 месяц 20 дней)
Дон Хуан вымышленный персонаж, иначе как объяснить то, что индеец пользуется такими НАУЧНЫМИ понятиями как "эволюция человечества"...
|
|
Herdaer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 107
|
Herdaer ·
22-Ноя-09 23:05
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 25-Ноя-09 18:56)
Послушать можно произведения Кастаньеды, но восторженный писк подымать не следует. У него абсолютно неправильное представление (понятие) о двойнике ( если определять двойника как нерожденное "я"). Он пишит, что без "развития" наступает "коньчик", т.е. понятным языком у нас нет вечной составляющей (типа, души). Это чушь. Нерожденное "я" существует всегда и никаким способом его уничтожить невозможно. Очень, очень рекомендую почитать Роберта Монро "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия", "Окончательное путешествие". Эти книги без лишних "заморочек из бочек" ПРАВИЛЬНО описывают реальное положение дел.
В остальном очень даже неплохо.
Запись 1-ой книги неплохое, правда кое-где чтец глотает слова. Посмотрим что будет дальше.
Преогромная благодарность за релиз!
Есть ещё один момент: а кто-нить практически работает по книгам Карлоса? А то почитал 5 страниц коментов - одни теоретизирования: "нравиться" - "не нравиться", "верю - не верю", "изменил мировоззрение" - "не изменил мировоззрения". По первой книге у меня есть соображения и с кем обсудить? А потом и по остальным будут...
Рассмотрю ключевые моменты. требующие понимания в 1-ой книге:
скрытый текст
Если опустить всю напускную "таинственность" с многозначительным молчанием и притендованием на "людей знания", ключевыми моментами являются: использование "Отца Пийота", "травы дьявола","ритуала с ящерицами" (как варинт использования "травы дьявола"), "дымка".
Максимум, что достигается в этих ритуалах так это астральная проекция (далее АП). Литературы по АП достаточно много и в ней ясным и понятным языком описываются все нюансы. Сознательно или неосознанно в 1-ой книге (по крайней мере) то, что излагается Хуаном носит крайне примитивное и безсистемное изложение. Создается впечатление, что все его познание основывается на попытках описать происходящие с ним вещи своим языком. "Велосипеда тут изобретать на надо". Всё давно целостно и системно описано в мистической части йоги Древней Индии, Древнем Египте и др. культур, а также и современной западной магии.
Далее, благодаря различным качествам галюценогенных растений и рядом др. факторов при АП достигаются определенные астральные миры и события. Это тоже азы. Использование "Отца Пийота" как учителя (даже бога) благодаря тому, что он знает - это преувеличение. В астральном мире прошлое, настоящее и будущее существует одновременно, поэтому сказать человеку его будущее - это не чудо. Сам астральный путешественник может это делать со временем. Понятие сил также не очень удачно. Всё есть сила в конце концов и локализовать что-то одно это нелепо. Заслуживает внимание именно техника ритуалов и знания, которые могут быть получены при помощи этой техники. Очень интересен ритуал с ящерицами, но конечно в магиях разных народов присутствует нечто подобное. Абсолютно верным является упоминание о том, что при АП (в понятном изложении) путешественник может или забрести очень далеко в астральных мирах или попасть в ситуации невозможности возвращения в тело. Однако это происходит именно благодаря тому, что АП была вызвана галюциногенной смесью, а не самой природой АП по определению. Люди, владеющие АП без "грибочков" возвращаются в свои тела всегда. Или почти всегда (лучше считать всегда). Далее, про тучную тётку, которая хотела забрать душу. Ох уж эти женщины! Сколько раз при жизни они делают это с нами - мужиками! А если серьёзно - это, конечно, ерунда. Во-первых где определение души в книге? О чем идет речь? Так вот, также как и наше физ. тело можно посадить за решетку, можно сделать определенные ограничения и с тонким телом. Однако проблема решается просто: оставьте то тело, которое было "порабощено". Это тоже не новость. Подобная ситуация рассматривается в "Шримад Бхагаватам" (не помню какая Песнь, но там, где Брахма создавал материальный мир). Т.е., чтобы уйти от невозможных страданий физ. тела надо его оставить (умереть как говорят). Чтобы избавиться от возможных порабощений эфирного тела - оставить его (совершить так называемую следующую проекцию) и вы окажетесь в астральном теле. Аналогично далее ментальное тело. Ну там уж я не знаю... Никогда и нигде не возникало фактов проблем на этом уровне. Короче нужно знать, что НИКТО И НИЧЕГО С ВАШЕЙ СУЩНОСТЬ НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ. "Ни бог, ни царь и не горой" - как говорится. Очень интересен ритуал "превращения" своего эфирного тела в ворону после проеции. Кто нить тренировался в этом? Очень интересен будет опыт такого астролётчика. Фактически идея о том, чтобы принимать определенные формы существ не новая, но освоение этого может быть весьма полезным. Т.е. всё нормально становиться ясно при освоении АП, практике и пр. Сейчас множество литературы доступно и на костер вас никто не потащет. Так что ничего супер-пуперного и уж ием более называть КК или ДХ богом ну я уж не знаю... религиозный детсад какой-то!
|
|
Herdaer
|
Herdaer ·
02-Дек-09 11:55
(спустя 9 дней, ред. 02-Дек-09 11:55)
Ну что, 2-ая книга произвела неплохие впечатления. Хотя частенько вспоминалась песенка Пугачёвой:
"Даром преподаватели время со мною тратили,
Даром со мною мучился самый искусный маг!
Мудрых преподавателей слушал я не внимательно,
Всё, что не задавали мне делал я кое-как!"
Что не понравилось особенно? То, что по любому поводу, мол "лажанёшься - и это будет твоя смерть" и т.д и т.п. Ещё поражает отсутствие методики подготовки мага. А присутствует некое ожидание от ученика невесь откуда взявшегося вИдения и прочих достижений. Так дело не делается. С неба развитие не падает. Нужна метода тренировок. Это ясно как божий день.
А то так ученик и будет всю ночь раком стоять среди холмов Мексики и блевать перед собой!
|
|
indeeza
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
indeeza ·
06-Дек-09 15:03
(спустя 4 дня, ред. 06-Дек-09 22:12)
Herdaer
Я тебе советую послушать дальше 2ой книги. Все встанет на свои места. Все что проделывал сам Карлитос, и что проделывал с ним Дон Хуан - необходимость. В общем, слушай дальше)
|
|
Herdaer
|
Herdaer ·
07-Дек-09 03:11
(спустя 12 часов, ред. 07-Дек-09 03:11)
Всё! Терпение моё на 3-ей книге закончилось.
Эту бредовую "философию" Хуана слушать надоело. Всё не так. Полная чушь. Путь охотника - атцтой. Охотник - худший из людей. Убийство - для уродов. Болтовня про силы мира - ацтой дилетанта (даже коментить не охота). Мир Хуана опасный загадочный и непостижимый - личная его проблема - не хрен претендовать на глобальность. Не хватка времени - чушь. И действие с чувством от этого неправильные. Совершенство действия - отрешенность, а не страстность. Всё наоборот. И все эти дурманы и прочая хренотень - это качество тамаса (невежества). Концепция смерти (ждёт слева и является советчиком)- ахинея. Сам человек в своей высшей ипостаси советчик себе. Никакого понятия о смерти реального. Видение - бред. Человек - не кокон яйцеподобный с отростками из солнечного сплетения.
ЗЫ: Даже представления обычного человека, который никогда не сталкивался с потусторонним превосходят этот бредовую Хуаниаду. Что говорить о тех кто на пути знания? Впечатление, что какие-то ритуалы действительно есть, но их интерпритация абсолютно неверная.
Странно, читал Тайшу Абеляр - более-менее, в основном. Есть конечно, моменты, но ладно. А казалось ученица КК. Как можно всё так переврать и абосрать?
|
|
indeeza
|
indeeza ·
08-Дек-09 04:00
(спустя 1 день, ред. 08-Дек-09 04:00)
Herdaer
Я читал Кастанеду в первый раз лет в 17 (1, 2 и 3 книгу...дальше терпения не хватило) и вообще не понял ... но читать было интересно.
Вторая попытка была примерно через 4-5 лет, и начало доходить.
Сейчас переслушиваю еще раз - как будто в перый раз читаю 
Каждому тоналю - свое время
Herdaer писал(а):
Ой-ой-ой! У меня так мало энергии? Что же теперь со мной будет?  Что по мнению поклонников Хеуна бывает с теми у кого мало энергии чтобы понять эту великую книгу? 
Собственно он считает, что все мы умрем вне зависимости от количества и качества внутренней энергии. Вопрос в другом - количество и качество энергии определяют, то как ты воспользуешься своей жизнью (энергией) со всеми вытекающими отсюда последствиями (выбор твоего пути).
Сугубо мое мнение, конечно 
Я считаю что у тебя не энергии мало, похоже что ты еще достаточно молодой. Так или иначе, каждый приходит к какому-то осознанию себя, своего пути. Вопрос опять таки "когда?" и "как?".
Прояви терпение .. может так придет и твое осознание .. или наоборот)
В общем, удачи тебе в освоении!
Советую - иди до конца, раз начал!
|
|
MCKool
|
MCKool ·
08-Дек-09 07:04
(спустя 3 часа)
Herdaer, Те у кого мало энергии имеют небольшое осознание и как правило очень приземленные и примитивные, их энергию пожирает куча вещей, маятники, невыполненные цели, даже теже самые люди ну и тд (Подробнее в книгах КК и Трансерфинг Реальности), а также они слепо верят в ложные стереотипы опятьже навеянные этими самыми маятниками (Сорри, сейчас уже пишу знаниями из книги Вадима Зеланда - Трансерфинг Реальности). Так что с ними ничего не происходит, они живут слепо веря в какието нормы и правила этого мира и в конце умирают так ничего и не поняв) indeeza, Ествественно, конечно все мы умрем и как говорится все там будем, но я имел ввиду другое! Но большое количество энергии именно повышают твое осознание и ты начинаешь понимать - что все это правда
|
|
Herdaer
|
Herdaer ·
08-Дек-09 13:28
(спустя 6 часов, ред. 08-Дек-09 13:28)
indeeza писал(а):
Я считаю что у тебя не энергии мало, похоже что ты еще достаточно молодой.
О-о-о, ну если чел. под 40 лет "достаточно молодой" - спасибо за комплимент!
indeeza писал(а):
Советую - иди до конца, раз начал!
В общем, удачи тебе в освоении!
А вот за это благодарю!
MCKool писал(а):
Herdaer, Те у кого мало энергии имеют небольшое осознание и как правило очень приземленные и примитивные, их энергию пожирает куча вещей, маятники, невыполненные цели, даже теже самые люди ну и тд (Подробнее в книгах КК и Трансерфинг Реальности), а также они слепо верят в ложные стереотипы опятьже навеянные этими самыми маятниками (Сорри, сейчас уже пишу знаниями из книги Вадима Зеланда - Трансерфинг Реальности). Так что с ними ничего не происходит, они живут слепо веря в какието нормы и правила этого мира и в конце умирают так ничего и не поняв)
Ну что же, вполне достойный ответ. Согласен. Пусть так. Перспектива смерти меня только радует.
|
|
indeeza
|
indeeza ·
08-Дек-09 17:40
(спустя 4 часа, ред. 08-Дек-09 17:40)
Herdaer писал(а):
О-о-о, ну если чел. под 40 лет "достаточно молодой" - спасибо за комплимент! 
Пожалуйста  Главное сохранять "молодость" ума)
Цитата:
Ну что же, вполне достойный ответ. Согласен. Пусть так. Перспектива смерти меня только радует.
Согласен. Смерти физического тела не избежать никому. И печалиться по этому поводу - трата сил и времени.
Где-то в центральной Америке вообще здорово в этом смысле. Когда человек умирает, вместо привычных поминок, утопающих в печали, там люди устраивают праздник, радуясь что он ушел в мир иной.
|
|
audiobox
 Стаж: 16 лет Сообщений: 16
|
audiobox ·
06-Фев-10 19:12
(спустя 1 месяц 29 дней)
bevacizumab
Спасибо за папу Карлоса. Прочитал всего . Слушал Искуство сновидения и Путешествие в Икстлан.
Слушать на менее интересно чем читать.
|
|
rizyumnikov
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
rizyumnikov ·
08-Фев-10 21:44
(спустя 2 дня 2 часа)
Больше понравились книги в исполнении Россошанского или Таирова, к сожалению они читают не все части =(
|
|
-TORIN-
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 511
|
-TORIN- ·
08-Фев-10 22:06
(спустя 22 мин.)
MCKool
Ну прям таки "ничего"! 
Во-первых без юмора никак не выжить в наше время! "Контролируемая глупость" только и спасает. Иначе вообще удавиться можно.
А во-вторых если есть страх значит что-то не то... В конце-концов любой страх - страх смерти. Значит тебе тут надо разбираться с собой. Я, к примеру, знаю что моя сущность вечна и мне безразлично кто что мне скажет отличное. Даже, даже если предположить, что со смертью тела всё заканчивается - так это вообще прекрасно. Просто нет ничего и всё! Но это для не знающих. И уж конечно никто и ничто не способен уничтожить вечную сущность.
Скажу что понравилось: остановка ВД, сталкинг, снов идение, восстановление утраченной энергии на людей и возвращение им их... да в принципе, вся практика. Да ещё помимо указанного ранее не понравилось ограничение секса (но это дело вкуса).
|
|
-TORIN-
|
-TORIN- ·
11-Фев-10 00:27
(спустя 2 дня 2 часа)
MCKool писал(а):
Цитата:
Я, к примеру, знаю что моя сущность вечна
Да ты что!) Не поделишься источником знания? Или может быть ты увидел? 
Во-первых интроспективное осознание. Во-вторых ведическая литература: Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам и пр. В частности в Бхагавад Гите говорится: " Когда ты осознаешь свою внутреннюю сущность, о Арджуна, ты станешь безразличен к тому что слышал и к тому что услышишь".
Некоторая слабость в концепциях толтеков обусловлено тем, что они постигали восходящим путем. Так постичь можно только частичную истину. Знание должно "нисходить сверху", скажем так. Хотя тут очень много вопросов и у меня. Где гарантии, что как с одной стороны восходящее постижение суть ограниченность человека, так и с другой стороны "нисходящее знание" просто дезинформация, а точнее просто иное восприятие? И тут даже практика субъективна и ограничена. К примеру в одном из разделов современной математике доказывается такое положение: "В о Вселенной основным законом является закон абсолютной и полной конспирации". Или в другом изложении: " более низкая колокольня в принципе не может обозреть то, что видит более высокая колокольня". В принципе в повествовании об образе Орла нет с вышеизложенным противоречия. Факт того, что некая субстанция человеческого естества поглощается некоей неопределенной формой - не нова. К примеру возьмем информацию полученную Р. Монро ("Далёкие путешествия") от своего "друга" из нематериальной вселенной о "Творце". Там в частности указывается, что всё прагматично и цинично по своей сути. Люди больше других существ вырабатывают некую субстанцию (я бы назвал "ману"), суть которой жизненная сила эмоций и т.п. и эта субстанция поглощается во время смерти некоеми "приборами" для её использования в иных мирах. Естественно это ни коим образом не имеет отношение к нематериальной сути человека. Говоря простым языком так называемый "вихрь" (аналог души в религии) просто отдает полученную им при рождении (развитую, модифицированную) энергию. Монро даже описывает случай когда некое существо, назвавшись богом, удерживало тонкое тело Монро, но последний заявил, что даже если этот "бог" разложит его на мельчайшие составляющие, то тот соберет себя снова. Конечно, авторитет Монро не идет в сравнение со знаниями поколений, но при глубоком рассмотрении противоречий нет. Дело в восприятии разумом человека. Недаром и Карлоса неоднократно учили, что разум далеко не едиственный способ постижения. От себя добавлю: "... к тому же с примитивной дуальной логикой". Очень точная фраза: "человек может осознать только ничтожную часть из неведанного Орла. А подавляющую часть Орла составляет Непознаваемое." Это точно. Но мы всё-таки будем познавать всё как в этой жизни так и бесконечно дальше! Ибо другого пути нет у нашей вечной сути. 
Во всех древних авторитетных источниках сказано, что нет ничего что могло бы уничтожить вечную душу живого существа. Речь об утрате только может идти для оболочек души.
|
|
MCKool
|
MCKool ·
12-Фев-10 06:36
(спустя 1 день 6 часов, ред. 12-Фев-10 06:36)
-TORIN-, Ты не правильно понял! Если ты думаешь что твое осознание вечно - ты ошибаешься! Надо научится читать между строк! Об этом Монро в первый раз слышу) Но его заявление выглядит очень смешно  После его заявления больше и не хочу о нем слышать  Спасибо что сразу его сюда процытировал) Если ты правильно прочитал КК - единственную книгу из современности где написана правда, то поймешь что после смерти тебя как личности уже небудет существовать. Увы) Пойми - ты взял это осознание на прокат, и настанет время вернуть его! Ты сольшешся с едиными Темным морем осозания, словно капля падающая в океан! Единственный шанс - Дар Орла, сохранить осознание - это освобождение к которому стремились эти маги в КК! Вот и все! Смерть - самое плохое что может с тобой случится в этой жизни. И что самое главное - это неизбежно! Подумай об этом
|
|
-TORIN-
|
-TORIN- ·
19-Фев-10 23:41
(спустя 7 дней, ред. 19-Фев-10 23:41)
MCKool писал(а):
-TORIN- ... КК - единственную книгу из современности где написана правда ...
А с чего ты решил, что написана правда? И что такое правда? И чья правда?
MCKool писал(а):
... после смерти тебя как личности уже небудет существовать. Увы) Пойми - ты взял это осознание на прокат, и настанет время вернуть его! Ты сольшешся с едиными Темным морем осозания, словно капля падающая в океан!
Что-то не клеится в твоей логике... Если "я" взял осознание на прокат и вернул его после смерти, то "я" существовал изначально независимо от осознания, взятого на прокат. Поэтому твоя фраза должна звучать так: "взятое осознание сольется с единым Темным морем осознания, словно капля падающая в океан!"
С этим никто не спорит и даже не потому, что это так в действительности или не так, а потому, что временное не может серьёзно интересовать мою вечную сущность.
Или ты хочешь сказать, что "я" и "осознание" одно и то же? 
Тебя напугала фраза из перевода книги КК, что " живое существо поглощается Орлом"? Так видят видящие. Это ни о чём не говорит. Таким же образом можно сказать о человеке который зашёл в дверь некоего здания (КПЗ  ), что "здание поглотило человека".
|
|
MCKool
|
MCKool ·
20-Фев-10 07:35
(спустя 7 часов, ред. 20-Фев-10 07:35)
-TORIN-, Да чего вы к страху прицепились? И в предыдущем вашем посте который удалили вы тоже пишите о каком-то страхе) Никого фразы из книги не пугают.. может вас?))
Цитата:
Что-то не клеится в твоей логике... Если "я" взял осознание на прокат и вернул его после смерти, то "я" существовал изначально независимо от осознания, взятого на прокат.
И опять 25) Логика) Смешно читать просто) О таких вещах вы рассуждаете логически))))) Это можно сравнить со следующим: словно Капля думает: я взяла свою сущность из океана значит я была изначально) Какже все таки трудно обьяснить человеку непонимающему)
Цитата:
временное не может серьёзно интересовать мою вечную сущность.
хех) Да вы это и есть именно осознание - не больше не меньше) Ну тут вы рассуждаете очень глупо) Да в плане сущности вы вечен - ведь вы часть энергии Орла, а она вечна да) Но в плане вы как личность - нет) Сколько можно повторять? Личностью вас делает осознание которого уже не будет) Поймите это наконец)
Цитата:
Так видят видящие. Это ни о чём не говорит.
А что говорит? Снова глупые рассуждения слышу от вас) Тоесть они увидели - вам пофиг) У вас своя правда) Ну ну))
Ну незнаю как можно сравнивать такие вещи с комнатой, все это лишь говорит вы уж ам сорри но о небольшом вашем осознании которое к сожалению не в состоянии понять истину слов)
|
|
-TORIN-
|
-TORIN- ·
20-Фев-10 11:49
(спустя 4 часа, ред. 20-Фев-10 11:49)
MCKool
Ты слишком серьёзно воспринимаешь литературное произведение некоего автора под названием Карлос Кастанеда. С таким успехом можно фанатично верить в сказки (кстати у К.К даже так одна книга называется "Сказки о силе") или например в фантастику. Например в МАТРИЦУ!
|
|
MCKool
|
MCKool ·
20-Фев-10 20:33
(спустя 8 часов)
-TORIN-, Нет не слишком серьезно, просто знаю что там написана правда) Я не фанатично верю - я просто знаю) И кстати, Матрица - мой любимый фильм!  И в нем действительно много аналогий с КК проходит) Даже то, что в последнем фильме Матрица Революция, Нео ослепшым начал видеть энергию и увидел что все есть энергия)
|
|
-TORIN-
|
-TORIN- ·
21-Фев-10 22:49
(спустя 1 день 2 часа)
Ну, что же на том и порешим. Пусть каждого ждёт то, что ждёт. Я не фанатик и, естественно, на 100% не могу быть не в чём уверен. Но по мне лучше смерть, чем такая циничная картина мира как "пожирание живых существ Орлом" (окончательное и бесповоротное). В конце-концов если очень долго жить, то это может и надоесть. По мне так если я - суть человек а не вечная трансцендентная сущность, то пусть этот человек будет уничтожен в положенный срок ибо как ты правильно сказал капле место в океане.
|
|
MCKool
|
MCKool ·
22-Фев-10 07:34
(спустя 8 часов)
Цитата:
чем такая циничная картина мира как "пожирание живых существ Орлом" (окончательное и бесповоротное).
Циничная) Смешно читать) Мы и на каплю не можем представить что там на самом деле, Пожирание живых существ это всего лишь слова! Как они сами пишут нет таких слов чтобы описать что там происходит, они лишь попытались нашими словами очень скудно хоть чуть-чуть описать то что там творится на самом деле) Слова очень ограничены!
Цитата:
капле место в океане.
Этот Океан дает шанс каждой капли освободится от него
|
|
|