Геометрия Вселенной с разных точек зрения (Дмитрий Павлов, Андрей Скляров) [Научно-популярный, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

ЮВА

Стаж: 16 лет 1 месяц

ЮВА · 24-Фев-12 09:07 (13 лет 7 месяцев назад)

Quatarsys писал(а):
Описывает подробно и интересно.
Если воспринимать это как околонаучную фантастику, то я с вами согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Фев-12 23:21 (спустя 5 дней)

Высерман писал(а):
Подтяните знания по египтологии и технологии строительства и сразу все станет на свои места.
Что я сейчас и делаю. (По крайней мере - пытаюсь.) Только... Оказывается найти действительно компетентную литературу по этому поводу, ой как не просто...
Цитата:
Всё дело в личностях.
В сАмую точку. Право, меня серьёзно удивили Ваши истинные цели, и я в жизни бы не догадался до них. В связи с этим, испытывая, как минимум крайнее неудобство, хочу принести Вам извинения за ту пошлую ссылку на Луркморье...
ЮВА писал(а):
Если воспринимать это как околонаучную фантастику, то я с вами согласен
Описание конкретных памятников, с конкретными, по мнению автора, интересными местами, едва-ли попадает под это определение. Вот трактовка, весьма, надо заметить, широкая, и зачастую даже вольная, этих самых памятников и интересных мест, как минимум, у меня вызывала немало вопросов...

ЮВА

ЮВА · 01-Мар-12 12:23 (спустя 13 часов)

Quatarsys писал(а):
и зачастую даже вольная, этих самых памятников и интересных мест, как минимум, у меня вызывала немало вопросов...
Если это не реставрация, то вполне вписывается в рамки среднестатестической древне Египетской цивилизации!
[Профиль]  [ЛС] 

pilgrim787

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pilgrim787 · 01-Мар-12 23:19 (спустя 10 часов)

Quatarsys писал(а):
Описание конкретных памятников, с конкретными, по мнению автора, интересными местами, едва-ли попадает под это определение.
Обычно вторичная информация, которая требует проверки. Эта проверка часто не красит автор(ов), бо - компилят и плагиат, разбавленные фантазиями.
Приведите пример понравившегося, разберем.
[Профиль]  [ЛС] 

Высерман

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Высерман · 02-Мар-12 00:39 (спустя 1 час 20 мин.)

Quatarsys писал(а):
Оказывается найти действительно компетентную литературу по этому поводу, ой как не просто...
Начните с начала
http://zerkalo.lib.rus.ec/b/325685/read
http://www.egyptology.ru/scarcebooks.htm#Lucas
Quatarsys писал(а):
Право, меня серьёзно удивили Ваши истинные цели, и я в жизни бы не догадался до них. В связи с этим, испытывая, как минимум крайнее неудобство, хочу принести Вам извинения за ту пошлую ссылку на Луркморье...
Приятно общаться с думающим человеком
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Iss2025 · 02-Мар-12 09:01 (спустя 8 часов, ред. 02-Мар-12 09:01)

pilgrim787 писал(а):
Обычно вторичная информация, которая требует проверки. Эта проверка часто не красит автор(ов), бо - компилят и плагиат, разбавленные фантазиями.
Уважаемый pilgrim787. Вы, со своей земной логикой, объяснить можете что угодно. Это скучно и не интересно. Включите "логику наоборот" (термин запатентован А.Ю. Скляровым), как это сделали исследователи в фильме "Загадки Древнего Египта". Смотрите, что получится.
Самая мощная ракета Сатурн-5 имела три ступени. В Египте даже у пирамиды Джосера шесть ступеней. Если эта пирамида круче чем Сатурн-5, то что говорить о пирамиде Хуфу?
Когда убедились, что технологии Древнего Египта превосходят современные, идем на ЛАИ в раздел "Мозговой штурм", читаем первый пост:
Цитата:
Думал все думал и возникла такая мысль.
А может не там ищем?
Есть в США така долина смерти, вобщем пустыня.
В силу того что люди там бывают редко, а характер климата слабо воздействует на поверхность то следы оставленые 1 раз сохраняются очень долго.
Так вот есть там чудные камни которые по какой то причине перемещаются сами оставляя следы достаточно большой протяженности. Да и каменюки весьма увесистые.
Может древние строители научились както с камнями договариваться? Типа, а ну ка камни идите в пирамиду сами. Или а ну ка камень стань квадратным. И посунулись камни сами и стали квадратными. Типа того.
А народ тут спорит о резонансе, суперпилах, производстве электроэнергии и т.д..
Может все проще? Договорились с каменюкой и делов то всего.
Теперь начинаем штурм!
[Профиль]  [ЛС] 

ЮВА

ЮВА · 02-Мар-12 09:34 (спустя 33 мин.)

Высерман
Так что вас впечетляет размеры, или качество обработки камня?
Iss2025 писал(а):
Вы, со своей земной логикой
Как я понял ваша логика не земная?
Iss2025 писал(а):
Включите "логику наоборот" (термин запатентован А.Ю. Скляровым),
А еще узнать что они курят и вообще все будет хорошо!
Iss2025 писал(а):
Теперь начинаем штурм!
Спасибо, уж лучше вы к нам!
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Iss2025 · 02-Мар-12 09:52 (спустя 17 мин.)

ЮВА писал(а):
Как я понял ваша логика не земная?
Раньше была земной. Посмотрел эти и фильмы и понял как я был слеп. Сейчас с помощью "технологий древних строителей", описанных выше, пытаюсь сделать апгрейд компьютера. Уговариваю процессор стать шестиядерным.
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Iss2025 · 03-Мар-12 11:17 (спустя 1 день 1 час)

Высерман писал(а):
Я человека на путь истинный наставляю, не мешай мне добрые дела делать. Это так редко бывает....
Он изначально сомневался. Есть люди, которые хотят быть обманутыми. Их легко ввести в заблуждение и трудно переубедить. Фрагмент из сериала о мошенниках http://www.youtube.com/watch?v=FNhhBpxPXTw
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-12 14:26 (спустя 11 дней)

Iss2025 писал(а):
Высерман писал(а):
Я человека на путь истинный наставляю, не мешай мне добрые дела делать. Это так редко бывает....
Он изначально сомневался. Есть люди, которые хотят быть обманутыми. Их легко ввести в заблуждение и трудно переубедить. Фрагмент из сериала о мошенниках http://www.youtube.com/watch?v=FNhhBpxPXTw
Что Вы хотите? Чтобы трёхминутное видео, залитое в единственном числе на Вашем аккаунте, да и ещё "не в списках", произвело какое-то неизгладимое впечатление?
Мне все эти экстрасенсы уже в печёнках, ибо когда близкий родственник болел раком, сами понимаете, без них не обошлось. Думается, только столь трагические события в жизни и отрезвляют умы людей.
скрытый текст
Скажу только, что человек я, мягко говоря, не совсем ординарный, и даже учитывая это, испытываю лютое отвращение к этим экстрасенским шоу...
Фильмы Адама Кёртиса (Век личности, к примеру) гораздо более информативны в этом ключе. О манипулировании масс не стоит лишний раз упоминать, всё это уже и так пройдено, и десять тысяч раз известно. Во всяком случае, "рабы желают быть рабами" (это нуждается в расшифровке), и исправить этого положения, на протяжении многотысячелетней истории человечества пока никому не удалось.

Iss2025

Iss2025 · 15-Мар-12 06:33 (спустя 16 часов, ред. 15-Мар-12 06:33)

Видео трехминутное? Залито в единственном числе? На моем аккаунте? Не в списках? Но как вы догадались, Холмс?
Испытываете отвращение к мошенникам-экстрасенсам. Они зарабатывают на горе людей и вы убедились на собственном опыте. Вас не устраивает родство человека с животными, ход эволюции путем естественного отбора, но за ответами обратились опять в подобную среду. Вы до последнего были уверены, что ЛАИ "типичный лохотрон". Когда "встретились с людьми из ЛАИ, и других областей", уверенность пропала. Они знают как преподнести человеку то, что он хочет услышать. Андрей Юрьевич любит покритиковать фантазии своих коллег по цеху, создать видимость объективности, а потом переходит к своим фантазиям. Ничего не напоминает? С таким же успехом можно обратиться к экстрасенсам. Он свяжутся с инопланетным разумом и поведают вам то, что вы хотите услышать.
Quatarsys писал(а):
ведь не из воздуха родилась теория палеоконтакта
Конечно нет. Она родилась в голове у Дэникена в эпоху освоения космоса. На рассказах о милосердном Боге на небесах, сотворившем человека и все живое, много не заработаешь. Заменив богов инопланетянами, он успешно читает проповеди уже более сорока лет.
Вас что-то бросает из стороны в сторону. Так гневно начали свой пост, а потом согласились с тем, что это манипулирование людьми.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Мар-12 04:07 (спустя 21 час, ред. 17-Мар-12 07:44)

Iss2025
Смысл Вашего присутствия здесь мне не понятен. Суть претензий ко мне - тоже. Выражайтесь точнее.
Цитата:
уверенность пропала.
Я этого не говорил. Внимательней советую читать:
скрытый текст
В результате, мне стало ясно две вещи: кажущиеся на первый взгляд, не обязательно этим и является; и второе: непосредственный контакт и проникновение в суть вопроса, лучше любого рассудительного со стороны критического анализа.
Цитата:
родство человека с животными, ход эволюции путем естественного отбора
Могу привести массу возражений на это вот Ваше высказывание. Начиная просто от того, что дарвинизм, сплошь и рядом есть лоббирование одной из самых мерзких и низких когда либо существующих идеологий в истории, и заканчивая отношением Николая Яковлевича Данилевского к трудам Дарвина и самому Дарвину, с которым я полностью солидарен.
Ежели Вы обыкновенный тролль, хотя на это и мало походите, то говорить мне с Вами решительно не о чём.
Цитата:
обратились опять в подобную среду; Они знают как преподнести человеку то, что он хочет услышать.
В какую среду? Вам напомнить что здесь за раздача?
Пожалуй, рискну предположить, что Вы прям-таки и залезли в мою голову, и совершенно чётко можете сказать, что ЛАИ утверждает именно то, что я несомненно хотел бы услышать. Ваши экстрасенсорные способности похвальны, однако заведомо ошибочны, ибо я вроде упоминал, что отсеиваю всё то, что мне в силу тех, или иных обстоятельств из данных ЛАИ не нужно, и что всё то, что принимаю, принимаю для развития собственной творческой фантазии и только. Что тут поделаешь, я люблю фантастику.
Цитата:
Андрей Юрьевич любит покритиковать фантазии своих коллег по цеху, создать видимость объективности, а потом переходит к своим фантазиям.
К идеологам СТЭ можно применить абсолютно ту же схему. Они применяют критерий фальсифицируемости Поппера, для того, чтобы отсеять оппонентов, часто называя собственные положения "не требующими подобного метода"... Собственно, это очень распространённый феномен в научной среде, к сожалению. И Андрей Юрьевич только пользуется здесь тем, чем пользовались и пользуется огромное количество людей до него. Касаемо его гипотетических трудов я уже выразился. Им остро, очень остро не хватает подкреплённости научным материалом, научности строго говоря. Но всё это, в основном, пишется чтобы привлечь инвестиции, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять эту очевидность.
Цитата:
Она родилась в голове у Дэникена в эпоху освоения космоса.
Правда? А я всегда думал, что выдающийся писатель-фантаст Ситчин теорию палеоконтакта изобрёл. Вроде как он даже и терминологию придумал.
Если Вам действительно интересно, почему мне интересно то, над чем Вам удобнее насмехаться, то я готов дать объяснение. Ежели вы просто тролль, повторюсь, нам с Вами говорить не о чем.

andu_

Стаж: 15 лет 2 месяца

andu_ · 19-Мар-12 18:20 (спустя 3 дня)

Музыка на заднем фоне - Vibrasphere - Manzanilla
[Профиль]  [ЛС] 

Iss2025

Iss2025 · 20-Мар-12 04:51 (спустя 10 часов)

Quatarsys
О фантазиях Ситчина знаю очень мало. Если он был первым или кто-то другой, то популяризатором идеи палеоконтакта все равно является Дэникен. И пришлось это на время космической гонки между США и СССР, когда идеи освоения других планет были очень популярны в обществе. Относиться серьезно к этим сказкам не могу, поэтому и остается насмехаться. Не понимаю, как можно считать дарвинизм несостоятельным, несмотря на научные доказательства и считать состоятельной идею палеоконтакта, хотя все ее доказательства основываются на фантазиях. Из того, с чем мне приходилось сталкиваться, вся критика дарвинизма начиналась с ошибок и неверных выводов, сделанных в девятнадцатом веке и начале двадцатого. Сравнение проводилось с современными данными. Заканчивалась невозможностью дать ответы на все вопросы и полного построения эволюционного древа. Но это никак не отменяет возможность происхождение видов эволюционным путем и показывает, что наука не стоит на месте. Сначала противником ее были традиционные религии. Сейчас к ним присоединились новые - инопланетные. Но этот вопрос к теме не имеет отношения. Обсуждать "проблемы теории эволюции " лучше на специальных форумах http://www.paleo.ru/forum/ . Возведение каменных построек и сотворение человека инопланетянами, я и дальше буду обсуждать в таком же стиле. Но это тоже не имеет отношение к этому фильму. А то, что деятельность Андрея Юрьевича – это намеренное введение людей в заблуждение, вы и сами написали. Это имеет отношение к фильму, учитывая то, кто указан авторами фильма. В математических моделях Дмитрия Геннадиевича не разбираюсь. Если там и имеют место научные исследования, то такой компанией он портит себе репутацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Мар-12 08:13 (спустя 3 часа)

Iss2025
Ваша мысль, в принципе, мне ясна.
Цитата:
как можно считать дарвинизм несостоятельным
А я и не считаю, учитывая то, какое положение дарвинизм занимает в сегодняшнем мире...

ЮВА

ЮВА · 04-Июл-12 09:35 (спустя 3 месяца 15 дней)

Iss2025 писал(а):
Уговариваю процессор стать шестиядерным.
Ну и как результаты?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexAFN

Стаж: 15 лет 4 месяца

AlexAFN · 23-Авг-12 23:43 (спустя 1 месяц 19 дней)

pilgrim787 писал(а):
51572988
Quatarsys писал(а):
Описание конкретных памятников, с конкретными, по мнению автора, интересными местами, едва-ли попадает под это определение.
pilgrim787,ты и тут вовсю троллишь с дедом морозом?
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

Стаж: 16 лет

igmh · 24-Авг-12 20:07 (спустя 20 часов)

AlexAFN писал(а):
54840168pilgrim787,ты и тут вовсю троллишь с дедом морозом?
Что желает получит маленький глупый мальчик на Новый год от доброго Дедушки Мороза?
Может, новый фильм от знаменитого кинорежиссера Болгара Учителидзе?
Или новый бестселлер от ненаучно-популярного фантаста Туристуса Очкариустуса?
Не стесняйся, загадывай желание, малыш!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexAFN

AlexAFN · 24-Авг-12 21:05 (спустя 57 мин.)

igmh
igmh
а напиши-ка мне свой адрес.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 24-Авг-12 21:45 (спустя 39 мин.)

Зачем тебе мой адрес, глупыш?
Ну, ладно, записывай: Лапландия, деревня Йоулупукки.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexAFN

AlexAFN · 24-Авг-12 22:13 (спустя 27 мин.)

igmh писал(а):
54854721Зачем тебе мой адрес, глупыш?
Ну, ладно, записывай: Лапландия, деревня Йоулупукки.
ты трепаться можешь только под своей дебильной маской,в реальной жизни себя так не ведёшь,раз язык ещё не укоротили.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 24-Авг-12 22:27 (спустя 14 мин.)

Знаешь, малыш, в реальной жизни я общаюсь не с тупыми сектантами, а с адекватными (как правило) нормальными людьми. Да, представь себе, у меня именно такой круг общения. Нет фриков, шарлатанов и умственно не полноценных. Каждый старается выбирать компанию себе под стать, дружок...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Авг-12 10:01 (спустя 11 часов)

AlexAFN
igmh
Успокойтесь пожалуйста. А то к вам всем модератор выедет

AlexAFN

AlexAFN · 25-Авг-12 20:42 (спустя 10 часов)

igmh писал(а):
54855407Знаешь, малыш, в реальной жизни я общаюсь не с тупыми сектантами, а с адекватными (как правило) нормальными людьми. Да, представь себе, у меня именно такой круг общения. Нет фриков, шарлатанов и умственно не полноценных. Каждый старается выбирать компанию себе под стать, дружок...
у вас,наверное,кружок такой - интернетные чудилы,на букву м?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Авг-12 20:57 (спустя 15 мин., ред. 25-Авг-12 23:07)

AlexAFN
Последнее китайское. Билеты куплены, кляпы сделаны.

igmh

igmh · 25-Авг-12 21:16 (спустя 19 мин.)

_Sokrat87_, я с первого раза понял "первое китайское" и адекватно прореагировал. Повторяйтесь исключительно для "не столь сообразительных", пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Авг-12 23:07 (спустя 1 час 51 мин.)

igmh
Пардон. На автомате поставил. Подредактировал

AlexYxelA

Стаж: 15 лет

AlexYxelA · 14-Янв-15 00:37 (спустя 2 года 4 месяца)

PDGPDG респект и огромное спасибо за фильм !
Для разно "высерманов" один совет - подучить матчасть.
[Профиль]  [ЛС] 

hj65u

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет

hj65u · 16-Июл-17 13:12 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 01-Авг-17 20:21)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error