История клана Мампё / Великолепное семейство / Karei Naru Ichizoku (Кацуо Фукудзава) [10/10] [RAW] [JAP+Sub Rus] [Япония, 2007 г., драма, исторический, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Маруся Климова

Стаж: 16 лет 3 месяца

Маруся Климова · 29-Май-11 19:56 (14 лет 4 месяца назад)

Присоединяюсь к просьбе. Я понимаю, что торопить переводчиков не принято, но... Ооооочень хочется посмотреть все целиком. Я надеюсь, что у переводчика все хорошо и он не забыл про эту дораму.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 31-Май-11 21:36 (спустя 2 дня 1 час)

Цитата:
Я надеюсь, что у переводчика все хорошо и он не забыл про эту дораму.
Она ни за что не забудет. Дорожит она этим проектом. А уж как я надеюсь, что у нее все-все-все хорошо! Genki, дорогая Vchkn, kambare!
[Профиль]  [ЛС] 

1ex1

1ex1 · 02-Июн-11 21:49 (спустя 2 дня)

А вот, действительно, все ли в порядке у Vchkn???
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Rubetsal · 03-Июн-11 12:56 (спустя 15 часов)

1ex1 писал(а):
А вот, действительно, все ли в порядке у Vchkn???
Повод наисчастливейший, только всуе говорить об этом не имею права...
[Профиль]  [ЛС] 

1ex1

1ex1 · 03-Июн-11 20:56 (спустя 7 часов)

Мммм... ну тогда поздравляем!!!
А сами подождем!
[Профиль]  [ЛС] 

Маруся Климова

Маруся Климова · 04-Июн-11 00:29 (спустя 3 часа, ред. 04-Июн-11 00:29)

Цитата:
Поздравляю!
[Профиль]  [ЛС] 

1ex1

1ex1 · 10-Июн-11 17:26 (спустя 6 дней)

Takara_Ito писал(а):
Когда же будет 10 серия????????????????Умираю!!!!!!!!!!
Терпение, друг мой!
[Профиль]  [ЛС] 

ЛЕССАЛА

Стаж: 15 лет 1 месяц

ЛЕССАЛА · 12-Июн-11 08:58 (спустя 1 день 15 часов)

Маруся Климова писал(а):
Цитата:
Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям)
[Профиль]  [ЛС] 

Passifika

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Passifika · 22-Июн-11 20:08 (спустя 10 дней)

Спасибо огромное переводчику, очень жду последнюю серию
[Профиль]  [ЛС] 

tohoshinki

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tohoshinki · 25-Июн-11 14:29 (спустя 2 дня 18 часов)

Не вытерпела , последнюю серию смотрела с ансабом. Какой же жестокий фильм , хотя история интересная и актеры потрясающие.
[Профиль]  [ЛС] 

1ex1

1ex1 · 24-Июл-11 22:03 (спустя 29 дней)

Уффф... Терпения-то не хватат... :(((
[Профиль]  [ЛС] 

Dodge7777

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Dodge7777 · 12-Авг-11 17:41 (спустя 18 дней)

Большое спасибо переводчикам за эту дораму!!!
Но, когда появится последняя серия, надеюсь они не забыли
[Профиль]  [ЛС] 

ЛЕССАЛА

ЛЕССАЛА · 20-Сен-11 19:56 (спустя 1 месяц 8 дней)

ещё чуть чуть и тоже пойду смотреть с ансабом (((((( Vchkn ауууу,мы так ждём.
[Профиль]  [ЛС] 

SUNAKO1988

SUNAKO1988 · 20-Сен-11 20:43 (спустя 46 мин.)

Присоединяюсь к просьбе, выложите, пожалуйста, последнюю серию.
Очень хочется посмотреть весь сериал сразу
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Vchkn · 22-Сен-11 12:28 (спустя 1 день 15 часов, ред. 22-Сен-11 12:28)

Перевод, затянувшийся по техническим причинам, наконец закончен.
Ошибки, опечатки и лучи неприязни за затянувшееся молчание скидывайте в тред.
Всем большое спасибо за терпение!

Технической причине скоро четыре месяца, и он мало того, что спать не дает, еще и с рук не слезает:)
[Профиль]  [ЛС] 

NAKAHARA88

NAKAHARA88 · 22-Сен-11 12:43 (спустя 14 мин.)

Огромное спасибо за долгожданный перевод!!!
Ставлю на закачку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

avgustzara

Стаж: 15 лет 6 месяцев

avgustzara · 22-Сен-11 13:38 (спустя 55 мин.)

Поздравляю с "технической причиной". Огромное спасибо за последнюю серию.
[Профиль]  [ЛС] 

Nir

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Nir · 23-Сен-11 00:20 (спустя 10 часов)

Огромное спасибо! Я как чувствовала, что вот-вот появится. Давно ждала окончания перевода, чтобы начать смотреть. Только вот столкнулась с проблемой. Первая серия загрузалась на 99.5%, и дальше никак. С последующими сериями всё нормально. Но в результате первая по времени идёт 34:51. Подскажите пожалуйста, в чём тут дело.
[Профиль]  [ЛС] 

gurg

Стаж: 18 лет 1 месяц

gurg · 23-Сен-11 06:11 (спустя 5 часов)

Vchkn, тысяча благодарностей за перевод! !! Просто огромнейшее спасибо за завершение проекта!
Цитата:
Первая серия загрузалась на 99.5%
ничего страшного, будет показывать и так ))
[Профиль]  [ЛС] 

ЛЕССАЛА

ЛЕССАЛА · 23-Сен-11 07:17 (спустя 1 час 6 мин.)

Vchkn писал(а):
Перевод, затянувшийся по техническим причинам, наконец закончен.
Ошибки, опечатки и лучи неприязни за затянувшееся молчание скидывайте в тред.
Всем большое спасибо за терпение!

Технической причине скоро четыре месяца, и он мало того, что спать не дает, еще и с рук не слезает:)
О,сразу не заметила теперь увидела, мои поздравления , и пусть Ваша Техническая причина растёт здоровенькой и такой же умненькой как и мама))))
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Vchkn · 23-Сен-11 07:30 (спустя 12 мин.)

Nir, попробуйте удалить торрент из клиента, скачать его заново и поставить файлы на закачку. Там пройдет проверка и недостающее скачается. Вроде, должно помочь. Первая серия идет около часа, не сорок минут. Если у других будет проблема, то я попробую переделать торрент-файл.
И всем спасибо за поздравления:)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 23-Сен-11 10:18 (спустя 2 часа 47 мин.)

Vchkn!
Радость-то какая! Двойная! От всей души, от всего сердца поздравляю вас - и нас! Будьте счастливы, здоровы и благополучны!
Давно ничему так не радовалась, как сегодняшней цифре 10/10 в заголовке этого фильма в списке будущих закачек...
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Vchkn · 23-Сен-11 14:17 (спустя 3 часа)

Удивительный сериал, конечно. Ни одного счастливого человека... и почти ни одного чисто положительного персонажа -
скрытый текст
разве что Цугико с младшим Итиносэ. И при этом все несчастны и всем сочувствуешь. Над сценой между Айко и Дайскэ в последней серии я чуть не расплакалась. С ума сойти, какой характер. Она не вызывает особой любви, но ее нельзя не уважать. У Дайскэ тоже жизнь покорежена, и он бросается ее исправлять, когда уже слишком поздно. Мима в течение сериала окончательно теряет все человеческие эмоции и сам превращается в чудовище - под стать Дайскэ. Причем оба осознают, чем они стали, но не видят другого выхода. Гимпей какой-то растерянный с неудавшейся семейной жизнью. Яско, которая вдруг понимает, что начальная точка всех ее страданий - ошибка в лаборатории... Про Санаэ я молчу - я так и не смогла принять решение Тэппея уйти. В моей системе координат это предательство в чистом виде.
Народ, давайте обсудим, хотя бы под спойлерами.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 23-Сен-11 17:29 (спустя 3 часа, ред. 23-Сен-11 17:29)

Обсудим, дорогая Vchkn, сейчас с мыслями соберемся...
Чисто положительные персонажи - для другого жанра. Это, по сути, эпическое произведение, здесь, как и в жизни, - все люди должны быть живыми. Положительные персонажи - жена Теппея и его младшая сестра, да и мать, хоть и жертва, чем она отрицательна - сломленность не есть порок. Положителен герой Наримия Хироки - можно надеяться, что он будет более удачлив, чем его босс. Положительных в целом гораздо больше, чем тех, кто ни разу не оступается, но совершить ошибку еще не значит быть приговоренным. Одна ошибка, даже тяжкая, - всего лишь ошибка. Положительный персонаж также первая любовь Теппея - необходимость подчиниться жестоким обстоятельствам тоже не говорит об общей несостоятельности человека. Какой мы можем сделать вывод из перечисленного: автор романа - женщина, причем не из тех, кто недолюбливает своих соплеменниц:) Женщин положительных явно больше, по сути - одна отрицательная и есть.
Ну и наконец, для меня герой Кимуры Такуи в этом фильме не то что положительный персонаж - он просто хороший человек, без всяких натяжек: честный, отзывчивый, очень талантивый, человеколюбивый - что еще нужно. То, что он с детства страдает от нелюбви отца - не его вина, его беда. И девушку свою он не предавал - это ее заставили от него отказаться. Кто ж тогда вообще может считаться положительным? Мне очень мало встречалось таких, как Теппей Мампё.
Насчет счастливого человека - им, судя по всему, был дед Теппея - счастье - это состояние души, а не совокупность удач и везений, но у такой сильной личности неибежно появление закомплексованных детей и иных семейных проблем. Буддисты бы сказали - неправильно проживая свою очень успешную жизнь, он усугубляет карму рода - то бишь своих потомков.
Я бы хотела написать рецензию на этот фильм, скорее всего в сообщество, но как-то переключилась на "А жизнь все лучше" и на "Concerto", а тут еще "Ямато"... - надо обновить ощущения, помню, потрясение было очень сильное.
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Vchkn · 23-Сен-11 18:13 (спустя 44 мин., ред. 23-Сен-11 18:13)

Yaguarundi, то, что не так много положительных персонажей - это плюс дорамы. А то, что нет однозначных злодеев - плюс вдвойне. Они все живые, трехмерные, что ли. Ни одной проходной роли. И, кстати, Айко-то тоже не злодейка на все сто. Она влюблена в Дайскэ и делает то, что считает необходимым для него лично - пусть и не заботясь о чувствах остального семейства. Кстати, даже Яско ее не ненавидит..
С Тэппеем мне не ясно одно -
скрытый текст
почему он так ушел, почему сломался? Почему оставил Санаэ? Ну да, отношения с отцом уже не вернуть, но у него кроме дел с родителями есть своя собственная семья, где он надежда и опора. Завод его не разрушили, дело живет, что называется. Зачем он пошел на эту гору?
Кстати, что с Концертом? Его переводят?
[Профиль]  [ЛС] 

1ex1

1ex1 · 23-Сен-11 23:32 (спустя 5 часов)

Большое, чистосердечное Спасибо и искренние поздравления с "причиной"!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 24-Сен-11 11:44 (спустя 12 часов, ред. 24-Сен-11 13:48)

Vchkn
Цитата:
С Тэппеем мне не ясно одно...
скрытый текст
Я вчера как раз хотела для себя выяснить момент перелома - по ансабам я не совсем точно это поняла тогда. Во-первых, слово "жребий", сказанное отцом, во многом стало переломным моментом - такой человек, как Теппей, привыкший преодолевать любые преграды на пути, как должен представлять себе борьбу с роком? Самоубийство в стране, до сих пор чтящей так или иначе самурайский кодекс чести, не воспринимается так, как в христианских государствах, нам это нелегко принять, но Теппея, судя по всему, дед именно так и воспитывал. Помните, как отреагировал полицейский: "Настоящий мужчина". То есть получается, если твоя смерть способна разрубить этот гордиев узел - прими ее. Недавно в Японии покончил с собой высокопоставленный ж/д чиновник - из-за того, что поезд загорелся в туннеле и пострадали люди. Во-вторых, там, на мой взгляд, были точки возврата, просто с Теппеем рядом не оказалось ни одного человека - это горькая судьба пассионарных личностей - окружающие их люди, даже самые преданные, всегда идут чуть сзади, как бы в форватере - нет никого, кто просто мог бы встать рядом и поддержать, дать выговориться. Такие отношения у него были с первой любовью, нужно было просто не оставлять его одного, у таких состояний всегда есть пиковые моменты, потом он мог бы просто переключиться на другую идею. У подобных людей все мечты - глобальные, рутиной их не удержишь. Знаете, как ни странно, но после выхода "Ямато" я думала, что там как раз гибель героя оправданна, там она необходима как подвиг высокой жертвенности - а вчера пересмотрела последнюю серию эту - пусть мне докажут, что здесь речь не о том же самом по сути идет...
И еще я рада, что карпа золотого все-таки Теппей не убил, как мне в первый раз показалось, камушки были небольшие...
Сабы ваши, Vchkn, очень точные, не говоря уже о литературной стороне.
Цитата:
Кстати, что с Концертом? Его переводят?
Концерт завис после 3-й серии, в сообществе искали переводчика - вроде, нашли, но все равно пока тихо. А какой чудный сериал, слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Rubetsal · 24-Сен-11 13:53 (спустя 2 часа 8 мин.)

Vchkn!
Спасибо пребольшущее! Ждали - все глаза проглядели! Мои поздравления!
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Vchkn · 24-Сен-11 14:06 (спустя 12 мин., ред. 24-Сен-11 14:06)

Про карпа -
скрытый текст
он погиб, это видно после финальных титров.
Что касается решения Тэппея.
скрытый текст
В том-то и дело, что его гибель не решила ничего. Он уже родился, этого не изменишь. И его рождение остается (жив он или нет) причиной семейного разлада. Если он хотел таким способом достучаться до отца, пробить стену между ними - ему это удалось, но лишь потому, что выяснилось, что он Дайскэ родной сын. При этом у него жена и сын, которые его искренне любят, и у которых кроме него никого нет. Я для себя объяснила его самоубийство тем, что человека сломали. То есть человек, взошедший на эту гору, не был уже прежним Тэппеем.
А что насчет Айко? У меня мнение о ней с первой серии к последней поменялось полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Rubetsal · 24-Сен-11 14:34 (спустя 28 мин., ред. 24-Сен-11 14:34)

Vchkn, отвечу за Мурлыку.
скрытый текст
Карп погиб, но не тогда, он погиб после смерти Теппея, время все-таки прошло, как минимум несколько дней.
Гибель как раз в итоге решила все - если воспринимать этот эпос семейный как притчу - то все встает на свои места. В притче, в легенде не важно, как именно герой распутывает клубок противоречий, главное - результат. Теппей как человек мог сам считать свое поведение слабостью, но Теппей как символический герой поступал так по наитию, можно сказать "по предопределению"
Насчет Айко - из того, что женщина кого-то очень сильно любит, реально, без обмана, еще не вытекает ее право вершить именем этой самой любви все что ей вздумается - других как раз она этой любви с легкостью лишает и попирает их почем зря. Любовь должна быть милосердна - иначе это страсть, гордыня, амбициозность. Мне такое в людях не близко - да и страдает она по-настоящему, лишь когда всего лишается; в такие моменты почти любой человек достоин сочувствия. Но выбор, который она делает по жизни, - выбор этот... а вы знаете, он просто не для японской женщины, в этом-то как раз и есть, наверное, ее трагедия - распятость между двумя цивилизациями: американской, позволяющей женщине считать себя не то что равной мужчине, а часто гораздо выше, и японской, которую символизирует в фильме мать Теппея. Все очень символично, и все очень неоднозначно с человеческой точки зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error