Гражданин и земля (Пронин Вячеслав) [2009, Публицистика, HDDVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

dreewer22

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dreewer22 · 25-Сен-09 19:52 (15 лет 1 месяц назад)

GeoSn писал(а):
Это уже СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ. А что вы сделаете против чумы, голода, наводнения? Будете увещевать словами?
Как говорится: в начале было слово.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 1 месяц

GeoSn · 25-Сен-09 20:05 (спустя 12 мин.)

dreewer22
В начале был ЛОГОС. Смотрите греческую библию, с которой был сделан перевод..
А что такое ЛОГОС?..
[Профиль]  [ЛС] 

dreewer22

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dreewer22 · 25-Сен-09 22:36 (спустя 2 часа 31 мин.)

GeoSn
Ну насколько я понял Логос понятие многозначное, это и слово как таковое, и первопричина, и некий голос космоса)) и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Логос
В предыдущем посте я имел ввиду, что за словом последует дело.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

Стаж: 18 лет 11 месяцев

cooolmans · 29-Сен-09 12:41 (спустя 3 дня)

чистой воды пропаганда.
фактов нет, теория всего построена.
интересная предпосылка фильма, мол мы живем во лжи и этой ложью специально управляют.
мы всегда живем и будем жить во лжи и этого не избежать.
мы лжем сами себе, лжем друзьям, нам лгут все и вся.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 29-Сен-09 13:55 (спустя 1 час 14 мин.)

cooolmans
Да, чистую воду следует пропагандировать. А предпосылка - вполне обоснованная, вот только жаль что по-видимому - это единственный документальный фильм который вы посмотрели за последние 10 лет.
Проходили мимо? Вот и проходите. Эта ветка исключительно для здравомыслящих.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 29-Сен-09 15:23 (спустя 1 час 27 мин.)

GeoSn писал(а):
cooolmans
Да, чистую воду следует пропагандировать. А предпосылка - вполне обоснованная, вот только жаль что по-видимому - это единственный документальный фильм который вы посмотрели за последние 10 лет.
Проходили мимо? Вот и проходите. Эта ветка исключительно для здравомыслящих.
интересно, сразу идиотом обзываете и показываете на дверь.
Цитата:
Л. Дуба и Ж. Эллюль (Jacques Ellul) рассматривают пропаганду как заранее спланированное и целенаправленное духовное воздействие на аудиторию, целью которого является привлечение аудитории на сторону того, кто ведет пропаганду, т. е. контроль за мышлением и поведением. В конечном итоге пропаганда является совокупностью определенных структур, абстракты символов, влияющих на человеческое восприятие и поведение. Этим она сродни понятию Public Relations[3].
старые ценности всегда опровергаются при революции.
Человек верит в новое и идет за новой властью, фильм явно политический и таким образом набирает себе голоса в народе.
Вроде бы в начале фильма, даже партия показана.
Никаких фактов в фильме нет, чистой воды идеи и мысли создателей.
Где вы тут документалистику увидели, я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 29-Сен-09 15:44 (спустя 21 мин.)

cooolmans
А что там батюшка Кураев заповедовал? Гавах кушать?
Ваши ценности никого не интересуют.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 29-Сен-09 16:17 (спустя 33 мин.)

GeoSn писал(а):
cooolmans
А что там батюшка Кураев заповедовал? Гавах кушать?
Ваши ценности никого не интересуют.
интересно, я вам говорю о том, что фильм пропоганда, а вы в ответ обзываете "идиотом" и зачем то тыкаете пальцем на Кураева.
Здравомыслящий ли вы человек?
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 29-Сен-09 16:24 (спустя 6 мин., ред. 29-Сен-09 16:24)

cooolmans
Да, я давольно знаю про вас, чтобы иметь здравые суждения
К вашему сведению - оверквотинг - зло.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 29-Сен-09 16:30 (спустя 6 мин.)

GeoSn
раз, вам так удобнее - цитировать не буду.
Интересно, что ж вы такого обо мне знаете?
небось ярлык повесили уже, принадлежит к такой-то партии или стороне в некой всемирной войне?
может обсудим уже фильм?
Вы лично согласны с тем, что это пропаганда?
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 29-Сен-09 16:44 (спустя 13 мин., ред. 29-Сен-09 16:44)

Я согласен с тезисами, приводимыми в фильме. Возможно вам показалось что в нём не достаточно доказательств, и вы наверняка легко приведёте контр доводы? Например, что человек - всеяден, или что современная медицина - это просто праздник каждый день, и что о нас каждый день заботится правительство, и что христиане поклоняются не полуистлевшим костям, а мощам, и совсем не пьют кровь...
Я все ваши контр-тезисы привёл?
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 29-Сен-09 17:01 (спустя 17 мин., ред. 29-Сен-09 17:01)

GeoSn
при чем тут христиане?
я смотрел фильм первые 10 минут.
вот тезисы которые запомнились.
Человек травоявден
1. У нас нет клыков.
Если верить теории эволюции, любая неиспользуемая часть тела отпадает.
С клыками могло произойти тоже самое.
Любой стоматолог скажет, что слабо-развитые клыки у каждого человека присутствуют.
2. эстетически мясо не красиво,а фрукт красив.
Причем тут эстетика если это пища? Картина на стене съедобнее не станет, если она будет красива
Более того, придите в любой ресторан, вам там мясо на тарелочке очень красиво преподнесут.
3. Мясо нужно готовить, а овощи нет.
Картошка овощь, но ее тоже нужно готовить.
Еще хороший пример африка, там племена едят и сырое и жаренное мясо.
4. Вид внутренностей для людей отвратителен.
Тут психология, возьмем тех же аборигенов, им внутренности отвратительными не кажутся.
Нам ж отвратительно по 2м причинам.
1. Общество живет по своим моральным законам, что для европейца гадость для азиата норма.
2. Человек все воспринимает субъективно и крайне ассоциативно. Вид убитого человека ужасен потому, что бессознательно вы в трупе видете себя.
например труп животного фермерскими детьми не воспринимается также как человеческий.
Дальше не смотрел ибо чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

Стаж: 16 лет 4 месяца

greyich · 29-Сен-09 17:05 (спустя 4 мин.)

cooolmans писал(а):
Человек травоявден
ПлодоЯдный
цель видео не объяснить и доказать всё, а заинтересовать тех кто к этому готов, ты не готов.
посмотри http://livelymeal.ru/video/
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 29-Сен-09 17:46 (спустя 40 мин., ред. 29-Сен-09 17:46)

greyich писал(а):
cooolmans писал(а):
Человек травоявден
ПлодоЯдный
цель видео не объяснить и доказать всё, а заинтересовать тех кто к этому готов, ты не готов.
посмотри http://livelymeal.ru/video/
когда мы на "ты" перешли?
видео призвано не доказать плотоядность или плодоядность человека.
это лишь средство для истинной цели.
о чем я уже выше писал.
посмотрел видео, интересно.
1. По всем историческим данным, люди мясом питались очень давно.
Если бы человеческому виду не было это свойственно, такого бы не было.
2. У меня дома кошка есть, без каких-либо предубеждений есть жаренную пищу. Уверен что и в живой природе хищники так же ее усваивают.
3. Еда и болезни, можно сделать вывод из фильма - что вегетарианцы не болеют, хотя это не так.
Для меня факт очевиден, возможно фильм и прав. Но мясом люди питаются очень давно и доживают до 90 и выше лет.
А значит оно безопасно и способствует жизни. Зачем отказываться от мяса?
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

greyich · 29-Сен-09 18:27 (спустя 41 мин.)

cooolmans писал(а):
когда мы на "ты" перешли?
выкать не культурно
cooolmans писал(а):
А значит оно безопасно и способствует жизни. Зачем отказываться от мяса?
Правильно, отказываться глупо и вредно, а вот приобрести, что-то лучшее - другое дело.
Всему свое время...
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VseDoFeNi · 29-Сен-09 22:18 (спустя 3 часа, ред. 29-Сен-09 22:18)

cooolmans писал(а):
Для меня факт очевиден, возможно фильм и прав. Но мясом люди питаются очень давно и доживают до 90 и выше лет.
Факт, что варёной пищи в природе не существует. Славянский круг жизни 144 года. Академик Павлов писал: смерть до 150 лет я считаю насильственной.
cooolmans писал(а):
А значит оно безопасно и способствует жизни.
Не значит. Если бы каждый лил в авто скипидар, соляру ,мазут и вообще всё, что горит... Зачем пихать в себя всё подряд? Если ориентироваться на "вкус" можно запросто стать наркоманом.
cooolmans писал(а):
Зачем отказываться от мяса?
Лучше жить здоровым или больным? Даже простое вегетарианство прибавляет выносливости через 2-3 месяца. Каждый вполне может на себе проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

cooolmans

cooolmans · 29-Сен-09 22:38 (спустя 19 мин.)

VseDoFeNi писал(а):
cooolmans писал(а):
Факт, что варёной пищи в природе не существует. Славянский круг жизни 144 года. Академик Павлов писал: смерть до 150 лет я считаю насильственной.
_http://mirrinminttu.diary.ru/p74409575.htm
Цитата:
Тем не менее, стоит еще раз упомянуть о средней продолжительности жизни тех времен, которая учитывает и эпидемии, и войны, и детскую смертность. Такая статистика редка, но в одной из коммунн Флоренции она сохранилась:
1300 – около 40 лет
1375 – около 18 лет
1400 – около 20 лет
1427 – около 28 лет.
не знаю, что там считал Павлов, но факты говорят сами за себя.
VseDoFeNi писал(а):
Не значит. Если бы каждый лил в авто скипидар, соляру ,мазут и вообще всё, что горит... Зачем пихать в себя всё подряд? Если ориентироваться на "вкус" можно запросто стать наркоманом.
факты вещь упрямая, если бы мясо было вредно для человека, то его бы и не ели. Мы ж серную кислоту не пьем, верно?
С самых древних времен человечество жило за счет мяса, первые люди убивали мамонтов, а кочевники открывали новые земли и охотились там.
Даже у оседлых народов поедание мяса было нормальным. Коровы, курица и прочее.
cooolmans писал(а):
Зачем отказываться от мяса?
VseDoFeNi писал(а):
Лучше жить здоровым или больным? Даже простое вегетарианство прибавляет выносливости через 2-3 месяца. Каждый вполне может на себе проверить.
Приведите научные факты того, что мясо = болезнь.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 29-Сен-09 23:18 (спустя 40 мин.)

cooolmans писал(а):
не знаю, что там считал Павлов, но факты говорят сами за себя.
О чём они говорят? Что смерть была насильственной? ДА. ЭТО ТАК. Вы разве что-то противоречащее сказали?
cooolmans писал(а):
факты вещь упрямая, если бы мясо было вредно для человека, то его бы и не ели. Мы ж серную кислоту не пьем, верно?
Ну сигареты и водка же продаются в магазинах, верно?
cooolmans писал(а):
скрытый текст
Некоторые редкие нейродегенеративные заболевания, в частности спонгиформная энцефалопатия (СЭ) крупного рогатого скота и болезнь Крейтцфельдта - Якоба (БКЯ) человека, вызываются инфекционными агентами, получившими название прионов (от искаженной аббревиатуры ПРОИН протеиноподобная инфекционная частица). По сравнению с вирусами прионы более резистентны к кипячению, воздействию ультрафиолетовой и ионизирующей радиации. Прионовый протеин (ПП) представляет собой безобид ный гликопротеид с молекулярной массой около 35 000 Д, в норме находящийся на мембране клеток мозга и других тканей. Ключевым процессом в развитии прионовых болезней является конверсия ПП в резистентную к протеазам форму. Предполагается, что этот процесс инициируется прионами, попадающими в организм с пищей или путем инокуляции.
Имеются опасения, что потребление говядины, инфицированной возбудителем СЭ, может вызвать у человека БКЯ. Поскольку прионовые болезни встречаются очень редко и их инкубационный период составляет от нескольких лет до десятилетий, исключение подобной возможности посредством наблюдения представляется практически нереальным. Одним из перспективных направлений является изучение данной проблемы в эксперименте с использованием трансгенных мышей, ставших носителями ПП "человеческого" типа благодаря применению методов генной инженерии. J. Collinge и соавт. ("Nature", декабрь 1995 г.) инокулировали немутантным ("диким") и трансгенным мышам гомогенаты, полученные из мозга больных, умерших от БКЯ, и коров, пораженных СЭ. Продолжительность жизни трансгенных мышей (250 - 300 дней), инфицированных возбудителем БКЯ, оказалась значительно меньшей, чем немутантных (480 дней). Напротив, при инокуляции прионов, вызывающих СЭ, выживаемость трансгенных и немутантных мышей оказалась одинаковой (450 520 дней). Полученные данные позволяют надеяться, что СЭ крупного рогатого скота не передается человеку и не может трансформироваться в БКЯ. Исследования J. Collinge и соавт. не закончены. Их важным этапом является изучение возможности конверсии ПП в резистентную форму и выживаемости трансгенных мышей при инокуляции возбудителя от одного животного другому. Значение полученных и ожидаемых данных не следует переоценивать, поскольку вопрос о том, могут ли они гарантировать отсутствие риска передачи прионовых болезней крупного рогатого скота человеку остается дискуссионным.
Литература:
Hope J. Mice and beef and brain diseases. Nature 1995:378:761-2.
скрытый текст
Для профилактики мочекаменной болезни ешьте меньше мяса и соли
Мужчинам, страдающим мочекаменной болезнью, часто рекомендуется ограничивать потребление кальция. Однако исследования итальянских медиков показали, что лучший результат дает снижение потребления животного белка и соли.
Повторное образование камней в почках зафиксировано через 5 лет только у 20% мужчин, придерживавшихся диеты с малым количеством животного белка и соли. Среди тех, кто ограничивал себя в потреблении кальция, камни образовались повторно у 38%.
Результаты исследования указывают на новый подход в лечении и профилактике мочекаменной болезни. Снижение потребления кальция не сокращает риск повторного образования камней, но может вызвать недостаточность кальция, что ведет к ослаблению костей и остеопорозу. Более эффективным методом профилактики повторного камнеобразования является ограничение потребления животного белка и соли.
М.Борисова
(По материалам Reuters Health)
скрытый текст
Сальмонеллез: воспаление желудка и тонкого кишечника (гастроэнтерит), вызванное бактериями из рода сальмонелл, представляет собой одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний. Наиболее частый источник заражения - продукты из мяса и птицы, куриные яйца. Согласно американским данным более 50% кур, 5% говядины, 16% свинины и 40% яиц, поступающих в розничную продажу в США, загрязнены сальмонеллами. Эти продукты подвергаются санитарному обследованию, но инфекция ничем себя не проявляет.
Японскими учеными доказано, что в свинине содержится повышенное количество мочевины и гормонов, и употребление его в пищу ускоряет старение человеческого организма. Американские биохимики обнаружили в свинине сианделин - вещество, оказывающее стимулирующее действие на процесс старения клетки.
Английские исследователи утверждают, что свиной жир является тугоплавким, и использовать его в пережаренном виде нежелательно, так как при воздействии на него высоких температур образуются хиламины и другие продукты распада, способствующие развитию раковой клетки.
Кроме того, многими учеными доказано, что в свинине содержится огромное количество холестерина, способствующего развитию атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Американский биолог Бенжамин Райдер сделал своеобразное открытие - он обнаружил, что у свиньи ускорен обмен веществ, а также имеет место повышенный синтез адреналина и других биологически активных элементов, в связи с чем он не рекомендует употреблять в пищу мясо этого животного.
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 30-Сен-09 06:35 (спустя 7 часов)

cooolmans, "средняя продолжительность жизни" у трески, например, которая откладывает более миллиона икринок за раз, составляет несколько секунд, скорее всего. А в морях и океанах её водится огромное количество. Никто треску в кювезах не выхаживает. Сильно подозреваю, что в современной городской(урбанистической, если так привычнее) цивилизации, враждебной всему живому, в принципе не может быть здоровых детей.
Надо ещё сказать о соли. Соль, это первое, что организм выводит с потом и мочой. Не белки, жиры или углеводы, а именно соль.
cooolmans писал(а):
Чего уж тут приводить? В мясе животных содержится большое количество паразитов опасных для человека. Чтобы их обезвредить, люди вынуждены подвергать мясо термообработке, получая тем самым уже не вполне мясо. Если почти любая часть растения является живой и способна пустить корни(листочек комнатного растения помещённый в воду прекрасно даёт корни, формируя новое растение), то кусок мяса уже никогда не будет бегать, тем более кусок варёного. А вот какая-нибудь тля для нас вообще не рассматривается, как паразит.
И потом, не забывайте, что т.н. "наука" далеко не всё может объяснить и немногим отличается от религии - верю/не_верю. А слова "ересь" и "не научно" близнецы, по своей сути.
[Профиль]  [ЛС] 

felicson

Стаж: 16 лет 10 месяцев

felicson · 04-Окт-09 12:10 (спустя 4 дня)

Вопрос к сыроедам!
Тоже смотрю в сторону сыроедения, но пока только "собираю материал"!
Меня интересует, следующее:
1. Каков ваш вес по отношению к росту, пропорционален ли он, нет ли чрезмерной худобы,
2. Каковы физические способности - сила, выносливость, нет ли снижения этих качеств
Спасибо!
P.S. если формулировки не корректны, извиняйте!
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 04-Окт-09 17:24 (спустя 5 часов)

felicson
Здесь кажется уже приводили ссылку. Думаю там ты порчтёшь то что ищешь.
[Профиль]  [ЛС] 

0kstis

Стаж: 18 лет 9 месяцев

0kstis · 26-Окт-09 08:21 (спустя 21 день)

Интересный фильм, но возникают вопросы. Например, как у свободных людей-поселенцев получится не зависеть от бизнеса, не потребляя товары? Даже дом из самана не построишь хотя бы без пилы, топора и лопаты а это товары, производимые ненавистными корпорациями. Или это будут делать ремесленники? А самородки железа будут искать поселенцы, живущие возле гор? А потом в глиняных печах, расходующих пол-тонны дров в час будут выплавлять сталь? А как насчет стекла?
В фильме есть рациональные мысли, но призывы к отмене разделения труда явно свидетельствуют о неспособности авторов думать об обустройстве чего-то большего, чем поселок хиппи.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 26-Окт-09 11:13 (спустя 2 часа 52 мин.)

0kstis
А разве сейчас мы создаём ИНСТРУМЕНТЫ? Наша экономика заточена и нацелена на разворовывание страны, а не на что-то большее. Так что то что вам видится шагом назад - есть по сути шаг ВПЕРЁД. Проблема в том что мир, надвинутый зомбоящиком вам на глаза, мешает увидеть реальность как она есть.
Производство? Не смешите меня, этим давно уже занимаются другие, нас загоняют киркой и какой-то матерью уголь добывать, да лес валить, который сами же поджигаем, чтобы "оптимизировать налогооблажение"...
Пора просыпаться! Подъём!
[Профиль]  [ЛС] 

0kstis

0kstis · 26-Окт-09 15:37 (спустя 4 часа)

GeoSn
Предположим что у нас не производятся инструменты. Нужно закрыть все остальные заводы и перейти к железному веку? Или все заводы надо закрыть, а инструменты импортировать из-за рубежа?
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 26-Окт-09 17:33 (спустя 1 час 56 мин.)

0kstis
Ну так ведь на этом и договорились с Китаем. Или вы не в курсе? Россия - это сырьевой придаток Китая ну и Европы, конечно. Просвящайтесь на здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

greyich · 26-Окт-09 19:44 (спустя 2 часа 11 мин.)

0kstis, в фильме подобных утверждений не было, то о чем вы говорите - уже фанатизм. Заводы на данный момент нужны, другое дело, что производят они больше чем нужно. ЗдраваМыслия не хватает современной цивилизации.
[Профиль]  [ЛС] 

0kstis

0kstis · 26-Окт-09 19:54 (спустя 9 мин.)

GeoSn
Я имел ввиду гипотетическую ситуацию, где надежды авторов фильма сбылись и все жители нашей страны "осознали", "проснулись" и удалились в поместья.
greyich
В фильме прямым текстом призывает отказаться от товарно-денежных отношений и "работы на дядю" (разделение труда) в пользу натурального хозяйства, которое должно и так давать все, что необходимо.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

GeoSn · 27-Окт-09 08:09 (спустя 12 часов)

0kstis
Больше людей хоть выживут.
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

greyich · 27-Окт-09 11:34 (спустя 3 часа)

0kstis, укажите конкретное место
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

VseDoFeNi · 27-Окт-09 20:02 (спустя 8 часов)

0kstis писал(а):
Я имел ввиду гипотетическую ситуацию, где надежды авторов фильма сбылись и все жители нашей страны "осознали", "проснулись" и удалились в поместья.
Слишком беспочвенная ситуация. В одночасье города не опустеют.
0kstis писал(а):
В фильме прямым текстом призывает отказаться от товарно-денежных отношений и "работы на дядю" (разделение труда)
Ну зачем же так банально, "разделение труда" Давайте жить и работать с объединением труда.
0kstis писал(а):
в пользу натурального хозяйства, которое должно и так давать все, что необходимо.
Надо понимать ,что щуку поймать не получится и её велением воспользоваться тоже, да и не в хозяйстве, как таковом, натуральном или нет, дело. А вот накормить горожан высококачественными продуктами от души, а не для наживы, хотя и не бесплатно, это не "работа на дядю". Да и не это главное, не фетиш. Нравственное совершенствование человека - первый принцип карате, говорил Гитина Фунакоси. Скажем и мы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error