iTunes вопрос

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

aspcartman

Стаж: 18 лет 8 месяцев

aspcartman · 06-Авг-09 14:17 (16 лет 1 месяц назад, ред. 06-Авг-09 16:58)

rusGo
И ручками вставлял, естественно)) Система англиская, тунец, песни и текст англиский. Айпод тоже. Русского вообще и близко нету.
RAPid_Kids
У тебя устаревшая инфа. Если в файле есть тэг текста, то тыкая center кнопку, можно попасть в режим просмотра текста. Куда я и попадаю - но вместо текста - Lyrics found, but unable to retrieve.
И есть ли какойнить маленький редактор тэгов? У меня тунец крашица, после добавления чуда русского трекинга (ну нидано делать нормальные теги, а).
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rusGo · 06-Авг-09 17:30 (спустя 3 часа)

aspcartman
в виде редактора тэгов замечательно выступает сам тунец. во всяком случае, он редактирует всё, что мне необходимо. правда, видел где-то программку - mp3tags называется или как-то так. опять же, видел под винду.
вообще, странно. если бы тэги не добавились - то айпод вообще бы их не увидел. а так - физически добавились, но айпод их не видит...
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 06-Авг-09 17:46 (спустя 15 мин.)

rusGo
1) Проблема в том, что я не могу добавить в тунец песню! (Крэш, в логах что мол полез в невыделенную память, и отправил release к freed. Ну и в завершение - quiting, bus error)
2) Айпод их увидел (если не увидел, то менюшка просто не появляется, и темболие пишет - "lyrics found" ) но почему то не отобржает
3) Уже добавил эту песню, отредактив ее в Max и занова заинкодив в мп3.
[Профиль]  [ЛС] 

Профыч

VIP (Заслуженный)

Профыч · 06-Авг-09 17:56 (спустя 10 мин., ред. 06-Авг-09 17:56)

aspcartman
А сам тунец или сторонние программы типа GimmeSomeTunes как реагируют на эти тексты? Не пробовали на другой комп скинуть эти файлы с айпода и посмотреть что там с текстами? Хардресет айпода не пробовали? Речь идет про mp3? С m4a не пробовали?
aspcartman писал(а):
И есть ли какойнить маленький редактор тэгов?
Ну к примеру Tag. Не знаю насколько подойдет...
aspcartman писал(а):
ну нидано делать нормальные теги
Берите отсюда https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1927 – там дано ) Оно конечно lossless не знаю насколько вам это необходимо и канал позволяет с местом на диске, но в принципе можно и в aac перевести, если совсем тяжко столько места отводить.
rusGo писал(а):
вообще, странно
во-во
А вообще как мне кажется, что это проблема хакинтоша... У вас ведь хакинтош? Тунец на нем очень у многих ведет себя как-то уж больно странно...
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 06-Авг-09 18:02 (спустя 5 мин.)

Профыч
Да, у меня хакинтош. Но как разбирающийся в этом деле, могу сказать, что это не причем (у меня ритейл мак + дрова на звук, видео, лан и чтото еще).
Речь идет о мп3. С m4a не эксперементировал на эту тему, и желания особого нет (у меня нет места на плеере больше).
Tag редактирует только лосслесы - у меня мп3 не скушал.
=(
[Профиль]  [ЛС] 

Профыч

VIP (Заслуженный)

Профыч · 06-Авг-09 18:56 (спустя 54 мин.)

aspcartman писал(а):
С m4a не эксперементировал на эту тему, и желания особого нет (у меня нет места на плеере больше).
Напрасно. m4a это не только lossless, но и losy aac, в котором и качество лучше, чем в mp3, да и железо с прогами заточено в большей степени под m4a. Так что попробуйте, пусть не lossless, то хотя бы aac. Размер в m4a (aac) будет такой же как в mp3, при совпадающих битрейтах.
aspcartman писал(а):
Но как разбирающийся в этом деле, могу сказать, что это не причем
Попробуйте и посмотрите на результаты того что предлагал в предыдущем посте, а дальше будем думать что к чему. Сам пользуюсь iTunes со второй версии, ни разу, ни на одной машине проблем описанных не блыо.
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 06-Авг-09 19:01 (спустя 5 мин.)

Профыч
Ок.
Меня качество "выше среднего" не волнует - у меня звуковоспроизводящей апаратуры выше наушников-капелек от эпл и старых-старых akg нет вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

lleps

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lleps · 22-Авг-09 09:45 (спустя 15 дней)

Прочитал всю тему, очень познавательно, нашёл ответы на некоторые волнующие вопросы. Но всё же хочу спросить более опытных людей: как вы копируете музыку в айподы/айфоны? имеется ввиду создаёте плейлист типа ipod playlist, кидаете в него нужно и синхронизируете только этот плейлист или как?
[Профиль]  [ЛС] 

RAPid_Kids

Стаж: 17 лет 6 месяцев

RAPid_Kids · 22-Авг-09 11:19 (спустя 1 час 33 мин., ред. 22-Авг-09 11:19)

aspcartman
The Tagger самый божественный редактор тэгов.
[Профиль]  [ЛС] 

lleps

lleps · 22-Авг-09 11:24 (спустя 5 мин.)

Народ, ответьте пожалуйста, кто как делает?
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 22-Авг-09 13:40 (спустя 2 часа 15 мин.)

lleps
Эм все гениально просто) Все делаешь в тунце -просто создаешь плейлист и редактишь тэги будто у тебя айпод и нет. Потом подрубаешь его и все - начинается синхронизация и все туда перенесецо. (ну или на кнопку sync жмакни если на автомате не настроен).
[Профиль]  [ЛС] 

lleps

lleps · 22-Авг-09 13:54 (спустя 13 мин.)

Ну это слишком просто)) Просто музыки гигов 100, всё это мне в айфоне не нужно явно) Получается что кроме отдельного плейлиста ничего лучше не придумать?
[Профиль]  [ЛС] 

SerhijD

Стаж: 17 лет 1 месяц

SerhijD · 22-Авг-09 14:49 (спустя 55 мин.)

lleps
Плейлистов можно создать очень много. Кроме созданных вручную, можно делать смартлисты, которые будуут обновляться динамически на основании указанных тобой критериев.
Затем при синхронзации можно вбирать какие из плейлистов тебе нужны в айподе/ифоне.
Все гораздо поще чем ты думаешь.
Однако чтобы это работало гладко и красиво свою библиотеку прдется привести в порядок в плане тегов, обложек и проч.
Для распознавания музыки по аккустическому отпечатку мнебольше всего понравилась MusicBrains.
Обложки для зарубежных исполнителей достаточно хорошо ищет CoverScout.
[Профиль]  [ЛС] 

lleps

lleps · 22-Авг-09 17:33 (спустя 2 часа 44 мин.)

Понял, спасибо, у меня в принципе всё в порядке, просто в тунце храню не всю музыку, а только наиболее интересную мне на данный момент времени)
Определять музыку по фрагменту - shazam на моём айфоне справляется на ура) А вот за "MusicBrains" спасибо не знал) и Coverscout тоже помог)
[Профиль]  [ЛС] 

iMACsimka

Стаж: 16 лет 4 месяца

iMACsimka · 23-Авг-09 17:55 (спустя 1 день, ред. 23-Авг-09 17:55)

Inessa ne blondinka)) писал(а):
Скриптик конечно хорошо.....если все подряд переводить.
Но я щас попутно перебираю свою чересчур раздутую медиатеку. Много удаляю вообще.Да и перевожу в транслит только последние альбомы. Старые песни все равно слушаю только на маке дома.
А я английские и немецкие песни да вообще можно сказать все западные на дух не перенашу. Исключение пожалуй составляет старая музыка танцевальная без слов)). А года два назад крепко разочаровалась во всей западной киноиндустрии.Не наше это......за душу не берет.Есть конечно исключения .....но исключения подтверждают правило)))
Да ,видимо ностальгия....У меня Тунец всё понимаети по русски,и по английски,музыку под него закачиваю в Lossless и конвертирую в ALAC тоже сам,только не тунцом,он почему то при конвертации переменный биттрейт выдаёт А обложки и имена,альбомы и явки проще самому забить,ибо WAV-файлы из образа не поддерживают теги,а хорошего звука хочется Так что прямыми руками можно всё сделать,зато потом и в iPod и iPhone музыка льётся без проблем,уже всё готово и пополочкам разложено ,как говорится "натюрлихь "
[Профиль]  [ЛС] 

lleps

lleps · 23-Авг-09 18:53 (спустя 57 мин.)

Ох, если бы я сидел на маке лет 10 назад, когда начал собирать свою коллекцию музыки, так сказать) Прописывал бы всё до слов включительно) А теперь тяжковато всё ручками.
Кстати, не искал на форуме, если что ткните носом. Как можно перенести всю медиатеку тунца с мака на другой мак, сейчас всё на хакинтоше, а хочется перенести на бук про, с которым я везде собственно и хожу и езжу, а комп только дома стоит. Есть способы?
[Профиль]  [ЛС] 

RAPid_Kids

Стаж: 17 лет 6 месяцев

RAPid_Kids · 23-Авг-09 19:07 (спустя 13 мин.)

Музыка>>iTunes>>Music
[Профиль]  [ЛС] 

lleps

lleps · 23-Авг-09 22:25 (спустя 3 часа)

и тупо перенести папку? и обложки и тексты всё перенесётся?
[Профиль]  [ЛС] 

dogg233

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dogg233 · 23-Авг-09 23:22 (спустя 56 мин.)

lleps
на айпод же переносяться обложки )
[Профиль]  [ЛС] 

lleps

lleps · 23-Авг-09 23:38 (спустя 16 мин.)

Ну на айпод само собой, просто меня интересует, можно ли в точности перенести всё из айтьюнса, программы для айфона, подкасты, музыку и т.д?
[Профиль]  [ЛС] 

SerhijD

Стаж: 17 лет 1 месяц

SerhijD · 24-Авг-09 01:55 (спустя 2 часа 16 мин.)

lleps писал(а):
Кстати, не искал на форуме, если что ткните носом. Как можно перенести всю медиатеку тунца с мака на другой мак, сейчас всё на хакинтоше, а хочется перенести на бук про, с которым я везде собственно и хожу и езжу, а комп только дома стоит. Есть способы?
тупо скопируй папку что тебе подсказали
если есть платный контент (или бесплатный но загруженный из магазина тюнсстор) то придерся авторизовать компьютер через существующий акаунт.
[Профиль]  [ЛС] 

iMACsimka

Стаж: 16 лет 4 месяца

iMACsimka · 24-Авг-09 21:06 (спустя 19 часов)

lleps писал(а):
и тупо перенести папку? и обложки и тексты всё перенесётся?
Да всё переносится отлично,коврики альбомов вшиты,названия песен и альбомы всё в точности совпадает с оригиналом...Одна беда На буке будет маловато места в моём случае...
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

aspcartman · 25-Авг-09 15:20 (спустя 18 часов)

Эмм ребят. Подскажите прогу, которая прошлась бы по библиотеке и вшила все тексты, что сможет "нагуглить"? Как CoverScout3 в случаи обложек. Ну или хоть чтото (раньше был виджет, искал и вшивал то, что ща играет. Но 1- он делал паузы на пару сек, 2 - хотелось бы чтоб на автомате и все, А не то, что ща играет).
[Профиль]  [ЛС] 

alfaclub

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alfaclub · 25-Авг-09 21:30 (спустя 6 часов)

А как экспортировать музыку на флешку? По альбомам? А то копируются по треково...
[Профиль]  [ЛС] 

zab_jUDA

Стаж: 17 лет 3 месяца

zab_jUDA · 25-Авг-09 21:55 (спустя 24 мин.)

alfaclub
Users/zaabjuda/Music/iTunes/iTunes Music оттуда драг энддропом на флэшку
[Профиль]  [ЛС] 

alfaclub

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alfaclub · 26-Авг-09 09:01 (спустя 11 часов)

у меня почему-то на флешке после этого БЕЗ папок, БЕЗ названий группы, БЕЗ альбомов и песни подряд:
01......
01......
01......
02......
02......
и.т.д
[Профиль]  [ЛС] 

Krissstall7171

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Krissstall7171 · 17-Июн-14 12:39 (спустя 4 года 9 месяцев)

Подскажите, как сделать так, чтоб тунец не разбрасывал музыку по "своим" папкам, а в нужных МНЕ папках оставались файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ronin427 · 17-Июн-14 14:42 (спустя 2 часа 3 мин.)

Krissstall7171 писал(а):
64287470Подскажите, как сделать так, чтоб тунец не разбрасывал музыку по "своим" папкам, а в нужных МНЕ папках оставались файлы?
Отключить импорт в медиатеку.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick-Rash

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Nick-Rash · 27-Мар-15 16:43 (спустя 9 месяцев)

Жаль что нельзя все-таки делать нормально сборники, т.е. несколько файлов именно с разными исполнителями и со своим названием, но отображался чтобы как один альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ronin427 · 27-Мар-15 19:20 (спустя 2 часа 36 мин.)

Nick-Rash писал(а):
67312730Жаль что нельзя все-таки делать нормально сборники, т.е. несколько файлов именно с разными исполнителями и со своим названием, но отображался чтобы как один альбом.
Почему у меня можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error