[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Alex-75
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 336
|
Alex-75 ·
19-Окт-09 22:25
(15 лет 11 месяцев назад)
Hollow Ichigo
дык никто и не спорит
но лучше устранить причину чем бороться с последствиями не так ли?)
|
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
19-Окт-09 22:28
(спустя 3 мин.)
Alex-75
Если правильно использовать, то что угодно поможет. Кому-то легче это удастся с Х-Синком, вот и всё дело.
Alex-75 писал(а):
лучше устранить причину чем бороться с последствиями
Почти как завещал Зеддикус З'ул Зорандер
|
|
vityaps
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 707
|
vityaps ·
20-Окт-09 14:04
(спустя 15 часов, ред. 20-Окт-09 14:04)
Обратимся к первопричинам, устранению. Если рассудить логически, то начальник или кто-нибудь другой невиновный. Он же как все обусловлен обществом, живет почти в гипнозе. Значит нет особых причин слишком серьезно относиться к какой-либо не очень приятной (с стандартных точек зрения) ситуации, принимать близко. Я слышал идею, что даже к самой жизни, её проявлениям, нужно иметь отношении как к игре, забаве. Что-то вроде некоего пофигизма с позитивизмом в добром их проявлении, в уместных на то случаях (составляет большинство случаев). Наверное самый близкий пример - дети. Понаблюдать бы за ними и кое-что взять от них по существу вопроса. При этом вы все равно остаетесь специалистом своего дела, вы выполняете важную, сложную работу, вы также надежный и просто отличный человек. Далее не будем углубляться. Выйдем за грани темы.
|
|
андрей1289564
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
андрей1289564 ·
20-Окт-09 16:53
(спустя 2 часа 49 мин.)
пришел с работы уставшим ,послушал всего пол часа, как-будто только что родился, спасибо
|
|
Fox Muder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
22-Окт-09 13:15
(спустя 1 день 20 часов)
Цитата:
Бывает просто при засыпание или расслаблении сама по себе может вздрогнуть одна из конечностей. Интересно с чем это связано.
Тут я согласен с Alex-75. Например в момент засыпания, может слегка подняться кисть руки или свести легкой судорогой ногу. Часто это сопровождается эмоцией, под которую сознание из пограничного состояния возвращается в состояние бодрствования.
Это высвобождение какой-то бессознательной зажатости (фиксации внимания), которую человек получил в жизни (например, во время стресса).
Цитата:
Только при практике расслабления: почти всегда где-то посередине получасового-часового сеанса организм делает рефлекторный, глубокий, почти резкий вдох. Что это значит?
Здесь, может быть как чисто физиологическое проявление (связанное с диафрагмой, насыщением крови кислородом), так и "энергетическое" глубокий выдох/вдох, это завершение одного цикла (этапа) и начала другого. (Отсюда: "Вздохни и забудь")
Цитата:
Вот еще пришло в голову нехитрое объяснение по первому пункту (восточное, что ли). Лишнее психическое и нервное напряжение создает напряжение физическое. Вследствие физического напряжения возникают блоки и мышечные зажимы. Они самые препятствуют свободному току жизненной энергии. В момент расслабления блоки рассасываются, энергия прорывает потоком и в тот же момент возникает подергивание. Значит энергия пошла! Радуйтесь!
Да-да  Кстати в акупунктуре и биоэнергетике, большинство болезней возникает как раз из-за зажимов и застоя энергии.
Цитата:
Так что лучше иметь один или несколько этих слоёв, чем за целую жизнь. Да и есть вещи другие, что никогда не повторятся, но очень сильно повлияли на всю твою жизнь... и далеко не в лучшую сторону.
Чтоб накопать в себе все зажимы и их выбросить, нужна незаурядная воля и намерение, потому, что делать это нужно систематически и сознательно. А "Ленивые перепросмотры" устраняют проблемы по принципу "От большего к меньшему", это не дает гарантии очищения от всех наслоений, хотя и помогает достать самые больные и зловредные "занозы".
Цитата:
Психоактив не спасение, а инструмент. Куда и как использовать сугубо личное.
Да. Эффективнее любая осознанная техника, но очень маленький процент людей, готов по нескольку часов в неделю сидеть с блокнотиком, в полном одиночестве (желательно в шифанере или коробке из под телевизора  ) и проводить инвентаризацию своего тоноля. Отсюда "За неимением кухарки ипут дворника" (или как в единоборствах- лучше плохая школа, чем вообще никакой).
Еще мне очень понравились тактильные техники- на меня не действует аудиальное погружение в транс, но вот через прикосновения, я буквально за несколько минут вошел в каталепсию. Тут главное партнер, а лучше делать в группе со сменой партнеров (что бы это осталось упражнением, а не перешло в эротический массаж или групповую оргию), так вот ощущения и эффекты поразительные, когда идет работа, через очень мягкие едва чувствительные прикосновения к коже, медленные манипуляции с пальцами рук, ног, с самими руками и ногами, снимаются многие зажимы. Если есть возможность, попробуйте.
|
|
vityaps
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 707
|
vityaps ·
22-Окт-09 21:55
(спустя 8 часов)
Fox Muder писал(а):
Еще мне очень понравились тактильные техники- на меня не действует аудиальное погружение в транс, но вот через прикосновения, я буквально за несколько минут вошел в каталепсию.
А как называется эта терапия? Я что-то искал в гугле, но не смог найти.
Fox Muder писал(а):
Тут главное партнер, а лучше делать в группе со сменой партнеров (что бы это осталось упражнением, а не перешло в эротический массаж или групповую оргию)
Ну в принципе, если спонтанно, ненамеренно в завершение сеанса, то не вижу ничего плохого. Главное качественно основное упражнение проработать.
|
|
annovikas
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
annovikas ·
24-Окт-09 21:33
(спустя 1 день 23 часа)
хотел поинтересоваться у практикующих, вы слушаете музыку и просто засыпаете как и обычно, если бы и без музыки, или же сознательно расслаблять тело начинаете и засыпаете?
|
|
Trancer_nah
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Trancer_nah ·
26-Окт-09 14:45
(спустя 1 день 17 часов)
На меня эта запись действует очень замечательно!
Обычно у меня возникает большая проблема с засыпанием. В голове постоянно крутятся обрывки мыслей о происшедшем за весь день, вспоминаю какие-то проблемы. Причем перед тем как уснуть, они ошушаются особенно ярко. Начинаю переживать, в итоге не могу уснуть часа по полтора.
А вот при прослушивании данной записи мысли куда-то уходят сами собой, конечности тяжелеют. Примерно на середине записи я прросто засыпаю, а просыпаюсь лишь утром с наушниками в ушах. Вопрос автору: если использовать данную запись на постоянной основе, т.е. ежедневно перед сном... это допустимо?
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
26-Окт-09 14:50
(спустя 5 мин.)
Trancer_nah писал(а):
Вопрос автору: если использовать данную запись на постоянной основе, т.е. ежедневно перед сном... это допустимо?
Я хоть и не автор, но всё ж скажу. Первое - прислушивайся к ощущениям. Что ни человек, на всех по-разному действует. И второе... К данной программе и в целом к хеми-синку разовьётся некого рода иммунитет, действовать будет не с той же эффективностью. Так что используй эту запись чтобы выспаться перед\после тяжелыми днями, но в остальные разы пытайся сам добиться схожего состояния отяжеления конечнойстей и прочего. Эта аудиопрограмма уже дала тебе некоторые намёки, используй их.
|
|
Stiasya
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Stiasya ·
29-Окт-09 17:00
(спустя 3 дня)
Слушала программу 2 раза. Первый раз - где-то 1/4 часть, потом меня сморило, а так как комп далеко от дивана, пришлось выключить. Но какие сны снились! Яркие, цветные, насыщенные! Выспалась отлично!
Второй раз решила дослушать во что бы то не стало. Дослушала. Просыпалась ночью два раза. Один где-то через два часа после того, как легла - уснула сразу, второй в 4,30 ночи - уснуть не могла - выспалась! Повалялась в кровати час, затем заснула и до полудня. Но снов и чувства отдыха не было.
Попробую еще послушать.
|
|
Alex-75
|
Alex-75 ·
02-Ноя-09 18:57
(спустя 4 дня)
Можно я ещё пооумничаю)
Я ,по правде ,не испытываю проблем со сном...использую программу для других целей
так вот всё таки...для меня основополагающее в таких программах именно цель-причём цель заявленная, не просто как-"я так устал, я хочу спать".
Для чего спать? ну может если по простому- чтобы отдохнуть..
тогда чётко проговариваем про себя- ЦЕЛЬ моей медитации(о чём и указанно в названии-глубокая медитация) достижение отдыха тела и разума. Как варианты достижения гармонии между душой и разумом,остановка внутреннего диалога. Ну и соответственно если это всё-таки медитация то желательно стакан тёплой воды перед и например концетрация на расслаблении тела во время прослушивания.
Не факт ,что вы уснёте во время прослушивания, но после того как снимите наушники
заснуть будет существенно проще -так как снимите мышечное напряжение,утихомирите балтовню внутри головы)
|
|
Roziel
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Roziel ·
08-Ноя-09 00:14
(спустя 5 дней)
Fox Muder писал(а):
Цитата:
Бывает просто при засыпание или расслаблении сама по себе может вздрогнуть одна из конечностей. Интересно с чем это связано.
Тут я согласен с Alex-75. Например в момент засыпания, может слегка подняться кисть руки или свести легкой судорогой ногу. Часто это сопровождается эмоцией, под которую сознание из пограничного состояния возвращается в состояние бодрствования.
Это высвобождение какой-то бессознательной зажатости (фиксации внимания), которую человек получил в жизни (например, во время стресса).
А я читал что это мозг проверяет тело " не умерло ли оно?"
Т.е мозг посылает импульс по нервным клетка и если "отклик" получен - засыпает
|
|
Alex-75
|
Alex-75 ·
08-Ноя-09 00:39
(спустя 24 мин.)
Roziel
не не не
страшная истина в том что мозг как-раз никогда не спит
во всяком случае так утверждает наука
вот смотрите
преположим у человека стресс он весь зажимается кукожится -что в результате
из-за нервного расстройства всё проявляется в физике-боли в спине или там головные боли
тобишь нервные сигналы теряют своё качество из-за сбоя-естествено когда устраняется причина подача сигнала возобновляется отсюда и необычные ощущения
сядьте себе наруку посидите на ней пару часов а потом потрогайте её))) необычно да?)
|
|
Fox Muder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
10-Ноя-09 15:54
(спустя 2 дня 15 часов)
Цитата:
А как называется эта терапия? Я что-то искал в гугле, но не смог найти.
Телесно ориентированная психотерапия http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=191
Цитата:
Ну в принципе, если спонтанно, ненамеренно в завершение сеанса, то не вижу ничего плохого. Главное качественно основное упражнение проработать.
Вот-вот, если такие предпосылки есть в процессе сеанса, а то и в его начале, то сам сеанс сместится в другую плоскость. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно. Потом- сколько угодно
Цитата:
На меня эта запись действует очень замечательно!
Обычно у меня возникает большая проблема с засыпанием. В голове постоянно крутятся обрывки мыслей о происшедшем за весь день, вспоминаю какие-то проблемы. Причем перед тем как уснуть, они ошушаются особенно ярко. Начинаю переживать, в итоге не могу уснуть часа по полтора.
А вот при прослушивании данной записи мысли куда-то уходят сами собой, конечности тяжелеют. Примерно на середине записи я прросто засыпаю, а просыпаюсь лишь утром с наушниками в ушах. Вопрос автору: если использовать данную запись на постоянной основе, т.е. ежедневно перед сном... это допустимо?
Если использовать, каждый день, то полагаю, само действие программы на Вас будет постепенно ослабевать, организм быстро привыкнет, как на примере с лекарствами, следует делать перерывы.
Цитата:
Я ,по правде ,не испытываю проблем со сном...использую программу для других целей так вот всё таки...для меня основополагающее в таких программах именно цель-причём цель заявленная, не просто как-"я так устал, я хочу спать".
Для чего спать? ну может если по простому- чтобы отдохнуть..
Я бы сказал немного по-другому, главное не цель, а осознанность, цель сама по себе, может быть препятствием (чем сильней мы чего-то хотим, тем сложнее нам этого достигнуть)
Цитата:
А я читал что это мозг проверяет тело " не умерло ли оно?"
Т.е мозг посылает импульс по нервным клетка и если "отклик" получен - засыпает
А если отклика нет? Бедный моск
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
10-Ноя-09 16:10
(спустя 16 мин.)
Fox Muder писал(а):
А если отклика нет? Бедный моск 
Ахах)) Вот откуда все наши расстройства ума, это моск каждую ночь убеждается, что живёт в мёртвом теле
|
|
ereray
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
ereray ·
16-Ноя-09 17:13
(спустя 6 дней)
озвучивает кто? А. Орлов?
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
16-Ноя-09 17:18
(спустя 5 мин.)
ereray
Здесь словесных интрукций нет.
|
|
ykosty
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
ykosty ·
16-Ноя-09 20:16
(спустя 2 часа 57 мин.)
а какой программой прослушивать? винамп проигрывать будет?
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
16-Ноя-09 20:39
(спустя 23 мин.)
ykosty
Зависит от наличия плагинов и прочих Essential Pack'ов для Винампа.
|
|
kozyabrik
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
kozyabrik ·
01-Дек-09 08:17
(спустя 14 дней)
ребят, я скачала, ставила несколько раз себе на ночь (с тем, чтобы заснуть под эту программу). в итоге, поняла, что мне сложно засыпать под какие-либо звуки, я начинаю их слушать и не могу расслабиться. попробую, как предложил некий товарищ выше: переведу в мп3 формат и поставлю прямо в айфон с наушниками-затычками (до этого слушала через ноут). надеюсь, сработает, а то я сейчас перехожу на подъем в 5 утра, и нужно что-то, что помогло бы быстрее высыпаться.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
01-Дек-09 18:43
(спустя 10 часов)
kozyabrik писал(а):
переведу в мп3 формат
Малейший шаг в сторону - и расстрел. В смысле, неверные настройки и 100% работать как должно не будет - получишь просто дождичек в лучшем случае.
Никаких joint stereo, в который по умолчанию кодирует чуть ли не каждый конвертер...
А вообще, коли айфон, так в ALAC лучше бы.
|
|
kozyabrik
|
kozyabrik ·
01-Дек-09 21:16
(спустя 2 часа 32 мин.)
Hollow Ichigo писал(а):
А вообще, коли айфон, так в ALAC лучше бы.
вы имели в виду flac? по-моему замечательные айфоны проигрывают только мп3-формат. по крайней мере, он либо просто не видит трек, либо переводит их там в какой-то свой формат. поправьте меня, я буду рада ошибиться в данном случае.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
01-Дек-09 21:50
(спустя 34 мин., ред. 01-Дек-09 21:50)
kozyabrik писал(а):
вы имели в виду flac?
Я имею в виду ALAC. Лосслесс кодек близкий ко ФЛАКу, но читабелен для айУстройств.
|
|
kozyabrik
|
kozyabrik ·
02-Дек-09 02:00
(спустя 4 часа)
бляяяяять
я ведь действительно хотела спать! в итоге послушала всё это дело в наушниках, и через час сна проснулась и теперь хоть бы что. уже посмотрела целый фильм. сейчас по новой попробую "заснуться".
ох, ну ведь надо же. ps кстати, решение с сложноудобоваримым форматом было найдено! неожиданно оказалось, что особые наушники-затычки к айфону подошли к макбуку и звук не пропадал (как бывало при подключении этих ушей ко всему кроме айфона)! да здравствует apple и радость, получаемая от использования его техники (точнее, радость, от разрешения какой-нибудь очередной проблемы, вызванной желанием эппл усложнить жизнь своим покупателям)!
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
02-Дек-09 02:04
(спустя 4 мин.)
kozyabrik
Попробуй в следующий раз снова. Если опять будет такой бодрящий эффект, то значит эту вещицу тебе для засыпания использовать нету смысла. Скоре для незасыпания 
И кстати попробуй не под ночь, а днём или ранним вечером.
|
|
kozyabrik
|
kozyabrik ·
02-Дек-09 12:53
(спустя 10 часов)
Hollow Ichigo Попробую! Понимаешь, вещь, похоже, действительно хорошая, и засыпать под неё можно (если получается). Главная штука в конце не проснуться.
А ты слушаешь просто в течение дня, чтобы расслабиться или пытаешься всё же этот час во время прослушивания поспать?
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
02-Дек-09 13:16
(спустя 22 мин.)
kozyabrik
На меня вообще Х-Синх не действует  Впрочем дождик мне нравится, ровно как и звук дельта-волн хемисинковских. Иногда с этой штукой вроде быстрее засыпаю, иногда как обычно. Иногда высыпаюсь здорово, иногда не очень. Иногда бывают осознанные сны, иногда кошмары обычные. Результаты рандомные каждый раз, так что я думаю для меня это дождик... И всё. Без воздействия волн.
Так что тут я бессилен что-то сказать, тем не менее, сама пробуй, экспериментруй. Раз уж чувствуешь, что потенциал здесь для тебя есть. Сколько не рассуждай, пока не возьмёшься за практику, никогда не узнаешь результатов истинно для себя.
Ну а уже технические вопросы мы тебе поможем решить.
|
|
kozyabrik
|
kozyabrik ·
02-Дек-09 22:56
(спустя 9 часов)
Hollow Ichigo
спасибо тебе, о петербужец!
|
|
farok F
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
farok F ·
06-Дек-09 00:14
(спустя 3 дня)
Блин, а мне не помогло, вот хоть убей, не могу спать ночью и все. Пробовал таблетки, травы и этот курс. Нихрена, люди посоветуйте еще, что-нибудь.
|
|
Feelvad
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Feelvad ·
31-Дек-09 13:33
(спустя 25 дней)
Fox Muder
Кто нибудь раздает ? Хочу "Танец дождя"
|
|