Make server by Linux SlackWare RU [обновлено 10.04.2010]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

LapinaL

Стаж: 16 лет 1 месяц

LapinaL · 07-Ноя-09 08:36 (15 лет 2 месяца назад)

illya79 писал(а):
автор акаянный виндузятник, разумеется всё делает не правильно
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
[Профиль]  [ЛС] 

morda730

Стаж: 16 лет 4 месяца

morda730 · 07-Ноя-09 19:49 (спустя 11 часов)

спасиба!
побольше бы таких авторов
продолжайте!!!
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

Стаж: 15 лет 8 месяцев

McConfig · 07-Ноя-09 21:11 (спустя 1 час 21 мин., ред. 07-Ноя-09 21:11)

morda730
Скоро будет новая раздача "Make GW by OpenBSD", ждите =)
[Профиль]  [ЛС] 

Dgoni02

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Dgoni02 · 08-Ноя-09 18:49 (спустя 21 час)

А почему не в FreeBSD, она как то более распространена.
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 08-Ноя-09 20:38 (спустя 1 час 48 мин.)

Dgoni02
На это есть масса причин, например:
1. Безопасность (за все время ее существования была найдена только одна уязвимость)
2. Скорость работы (относительно других *nix, минимум на 20%)
3. Простота настройки (относительно конечно, но есть) И т.д.
А FreeBSD на пой взгляд более ориентированна как ОС для приложений типа мониторинга, проксей, файл-серверов, мультимедиа и прочего.
[Профиль]  [ЛС] 

s1ash

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

s1ash · 11-Ноя-09 16:54 (спустя 2 дня 20 часов)

Наконецто нашел время посмотреть все эти видео(спасибо больничному)
в целом не плохо, но последние ролики которые с меню - это лишнее намного удобней когда в одном видео файле все как первые ролики
потом использование MC - ну тоже на любителя, я никогда его не использую а на видео смотря на него морщился ибо реально режет глаза )
и еще совет по параметрам все таки лучше давать коментарии то в последнем ролике(я его досмотрел до конца OpenVPN который) при генерации ключей - тут жмем enter 10 раз потом y 2 раза, честно практически тоже самое в курсе коноплева или как там его - это очень не удобно, лучше потратить пару минут но дать объяснения каждому параметру тогда потом просто не будут возникать вопросы, хотя это все равно не освобождает от чтения манов
В целом не плохая работа
PS еще совет, хотя это ИМХО, лучше объяснения делать не только ввиде текстовых коментов, но и голосом
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 11-Ноя-09 19:37 (спустя 2 часа 43 мин.)

s1ash
Спасибо, учту в дальнейшем, что касается голоса, то его восприятие в данном типе "курсов" будет немного искаженным что ли, одно дело объяснять в живую, тыкая пальцем, другое дело пытаться объяснить монитору что я сейчас делаю =)
Относительно OpenVPN там вроде бы все очень просто, и каждый раз говорить типа: "здесь вводим почтовый адрес, а вот тут название города" на мой взгляд пустая трата времени, ибо это не обучающее видео, а просто краткий мануал для примерного представления "сути" данного ПО.
[Профиль]  [ЛС] 

s1ash

Старожил

s1ash · 11-Ноя-09 22:04 (спустя 2 часа 27 мин.)

я опенвпн просто как пример взял ) просто единственный курс который я решил просмотреть от начало до конца, мне просто эти курсы не особо нужны ибо сам могу, это было просто небольшое пожелание чтобы хотябы основные параметры описывались их назнвачения )
[Профиль]  [ЛС] 

mafiozo15

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mafiozo15 · 12-Ноя-09 04:21 (спустя 6 часов)

Почему только про SHOUTCast?
Почему обделили IceCast?
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 12-Ноя-09 04:55 (спустя 34 мин.)

mafiozo15
IceCast никто не обижал, вообще он в планах был но потом я его немного переместил в приорететах.
[Профиль]  [ЛС] 

ingyneer

Стаж: 16 лет 2 месяца

ingyneer · 21-Ноя-09 03:43 (спустя 8 дней)

Народ, поднажмите на педаль "газа!"
[Профиль]  [ЛС] 

zelgadzz

Стаж: 16 лет

zelgadzz · 21-Ноя-09 03:49 (спустя 5 мин.)

а нажимать на педаль пробовали?)с часу ночи вещу на раздаче )
[Профиль]  [ЛС] 

chikis

Стаж: 16 лет 6 месяцев

chikis · 01-Дек-09 21:35 (спустя 10 дней)

Афтору СПАСИБО, респект и уважуха
давно не знал как подступиться к Астериску, теперь будит проще
только хочу процитировать совет из ветки чуть поранее:
Relner1 писал(а):
у меня NOD32 находит kryptik.AT и ругается. В общем, народ, просканируйте свои компьютеры на вирусы свежими базами.
у меня \MakeServer\Asterisk\Media\Common\Programs\CamPlay.exe тоже нодом определился как Win32/Kryptik.AAQ
[Профиль]  [ЛС] 

zelgadzz

zelgadzz · 02-Дек-09 09:50 (спустя 12 часов)

бред и правокация у автора всё тру было.
на каспере проверял и нодом тоже ).
[Профиль]  [ЛС] 

letter56

letter56 · 06-Дек-09 18:19 (спустя 4 дня)

McConfig - я вот завтра посмотрю скока получу и как обещал.
Тока вот скока дам - пока хз - ибо проблема с винтами была - но все равно отблагодарю как обещал.
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 07-Дек-09 09:21 (спустя 15 часов)

letter56
Значит обновлю астериск =) добавлю курс с платными финчами!
[Профиль]  [ЛС] 

traetona

Стаж: 18 лет 3 месяца

traetona · 09-Дек-09 13:53 (спустя 2 дня 4 часа)

Прежде всего еще раз присоединюсь ко многим сказавшим тебе спасибо.
От себя скажу - я в принципе с линуксом работал постольку поскольку, ставил сервисы такие как файрвол, прокси и впн, очень поверхностно разобравшись (базовые фишки задействовал и все - не было особого желания наверно копаться) со слакварем (кстати для домашней машины перепробовал все - начал с него родимого, а потом ubuntu,mandrake,alt,asp,redhat,debian и кучу других, но пришел к тому же выводу, поставлю слакварь ; - ведь если знаеш слакварь знаеш и остальные линуксы).
Пожелания-дополнения-комментарии: все замечательно, с текстовыми подсказками оно конечно хорошо, но все-таки хотелось бы голос. объясню зачем: если ты пишеш просто текст, то оно очень напоминает чтение какого-то учебника, только более информативно и естественно существенно быстрее, но все равно остается куча вопросов (как сказал один мой друг очень давно когда показывал мне как ставить 8-ю слаку, если ты хочешь нормальных объяснений, то проще тебе не сухии инструкции читать (там много опущено), а поймать админа-практика поставить ему (пиво, водку, вино - по вкусу) и спросить все что надо, т.к. опыт не пропьеш. так вот видео с голосом это как раз вариант опытного человека, который может многое прокомментировать к тому что ты написал как всплывающие подсказки в этом ролике, ничего что будут статичные картинки пока ты наговариваешь объяснения, зато это будет намного полезней и быстрей чем это же писать. писать можно допустим как это пишется, а голосом почему зачем и для чего пояснить. я опять же согласен с тобой насчет обращения к монитору это слегка напоминает дурку ;), но думаю это дело привычки.
Вообщем чтобы хотелось увидеть здесь, то с чем обычно проблемы:
1. установку софта под слакварь из консоли конечно (во-первых как решать вопросы с зависимостями; что делать когда выскакивают долбанные ошибки с непонятными комментариями и второстепенный работа с графическими установщиками софта, а именно возможности последних версий слакваря по поводу автоматизации уставновки-обновления софта с зеркал)
2. компиляция ядра - когда-то давно делал когда оно еще на дискету помещалось, а сейсас такие монстры по размерам да и новых фишек добавилось, вообщем многое непонятно, что для чего и т.д. опять же что лучше монолитное или модульное ядро.
3. iptables (как правильно настроить базовую защиту, как-то в каком порядке и как обрабатываются строки, и какие есть удобные новые фишки которые могут помочь отфильтровывать траффик по разным критериям например по размеру закачиваемых файлов и др.
4. прокси - опять же что в каком порядке обрабатывается и что имеет приоритет в конфигурационном файле, а также правильный синтаксис для срезания баннеров и для запрета скачи разного типа файлов, а самое главное это разделение канала очень интересует.
з.ы. все вышеуказанное это исключительно мое восприятие, тупость и\или лень, перевари и делай как сочтеш нужным. опять же придумаются вопросы, допишу.
извини за сложноподчиненные предложения и скомканную манеру письма, писал слепым набором по мере озарения
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 09-Дек-09 14:16 (спустя 22 мин.)

traetona
=) И снова в лес. Что касается голоса - то я честно против, не потому что неумею говорить, или объяснять, а потому что предпочитаю корректировать все после записи, ибо порой, некоторые моменты длятся очень долго, а некоторые мгновенны, как я уже писал, скоро появятся адекватные инструкции для каждого курса, с полностью руссифицированными конфигами, и объяснением всех действий. Если что-то осталось непонятным, или понятным но не до конца, или полностью понятным но хочется узнать больше - пишите, отвечу, разберу вашу тему по мере того как будет время(а с ним правда счас тяжело, и все курсы пишутся по ночам)
- компиляция ядра: сейчас как раз в процессе редактирования, когда закончу незнаю
- iptables: В процессе записи, однако каждый раз как начинаю записывать, делать всякие выводы а потом редактировать понимаю что это полная фигня и начинаю с самаого начала
- прокси: курс по прокси есть, но не выложен, ибо что то в нем не так, и при попытки повторить все что там есть - у меня ничего незаработало (как я так записал сам не пойму) поэтому будет перезаписан =)
- установка софта и зависимостей: очень необъятная тема на самом деле, ибо для каждого ПО свои решения, и разобрать их все я просто не смогу, что касается портов для SlackWare (crux4slack), а также slckbuild и slackpkg будет отдельный курс, о том как и что делать.
Спасибо за сложноподчиненные предложения, они здесь редко проскакивают =)
[Профиль]  [ЛС] 

alenochka1

Стаж: 17 лет 2 месяца

alenochka1 · 10-Дек-09 13:08 (спустя 22 часа)

да если сделать по iptables внятный курс , мне кажется благодарности в прогрессии выростут!так что дерзайте очень ждем!
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 10-Дек-09 13:26 (спустя 17 мин.)

alenochka1
Стараюсь, просто на ум каждый раз рпиходят вские умные вещи про qos, всякие там шейперы, и т.д. и как это собрать все в одну куччу, под какими то общими задачами ума не приложу просто =)
[Профиль]  [ЛС] 

s1ash

Старожил

s1ash · 10-Дек-09 13:39 (спустя 12 мин.)

McConfig
думаю эти умные весчи большенству на этапе изучения не нужны будут
можно сделать пока про виды таблиц, для чего каждая из них
потом как добавлять правила
действия над пакетами
еще можно маскарадинг добавить
думаю это основные фичи которые нужны всем, а кому надо тот уже после и сам разберется с более тонких вещах
[Профиль]  [ЛС] 

Koran

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Koran · 11-Дек-09 03:12 (спустя 13 часов)

По Iptables задачу придумать, ничего проще.
допустим в сети внутренний почтовый сервер, вэб сервер, и терминал сервер.
и всем этим нужно пользоваться удаленному офису + на локальном почтовике народ решил поднять внешнюю почту.
тсюда получается задача, проброска портов почты HTTP и резминал это тот что на 3389
обезопасить их,
из сети разрешить бегать только по определенным портам, причем через НАТ
из вне и вовсе, доступ только по выше указанным портам +ДНС
+ssh ftp samba - только скажем для админа.
(если не брать вовнимание VPN и другую лабуду, и не зацыкливаться что у многих почта в целях экономи на самом linux-сервере то выше приведенная схемма, достаточно популярна)
Такуюсхемму настраивал год назад, хы, запнулся на ping по документации их разрешаю, а в результате с нета меня никто пропинговать не могет. Учитывая что это требуется редко сильно разбираться не стал, однако интересно, что я там не открыл.
[Профиль]  [ЛС] 

letter56

letter56 · 13-Дек-09 20:44 (спустя 2 дня 17 часов)

тока у меня щас ася другая - была трабла с винтом - щас 589zero58812
[Профиль]  [ЛС] 

mail765754I

mail765754I · 20-Дек-09 17:58 (спустя 6 дней)

Что за music в уроке про raid?
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 20-Дек-09 18:08 (спустя 10 мин., ред. 20-Дек-09 18:08)

mail765754I
Цитата:
Что за music в уроке про raid?
Pirate Station 7 (русская версия,Mix DJ Art)
[Профиль]  [ЛС] 

Zybro

Стаж: 15 лет 3 месяца

Zybro · 21-Дек-09 02:31 (спустя 8 часов)

я извиняюсь за вопрос. просматрел видео по созданию рейд1 и попалась такая строка " * -scan Просмотр файла коняигрурации для недостающей информации" что такое коняигруация ?
[Профиль]  [ЛС] 

McConfig

McConfig · 21-Дек-09 07:06 (спустя 4 часа)

Zybro
Опечатка , правильно "Просмотр файла КОНФИГУРАЦИИ..." =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ca$t

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ca$t · 21-Дек-09 12:20 (спустя 5 часов)

Афтар ты маладец !!! Делай есчё !!!
Низкий поклон тебе!
[Профиль]  [ЛС] 

perlMaster

Стаж: 15 лет 6 месяцев

perlMaster · 21-Дек-09 14:37 (спустя 2 часа 17 мин.)

Спасибо тебе, добрый человек!
Я пока не докачал твои видеокурсы, но уверен что они мне помогут настроить slackware. Я хочу поднять web-сервер: apache2.x-MySQL-PERL5.8(10).
Также есть желание поставить XEN, и поставить в её окружении openSUSE или Debian, можно сразу две виртуалки поднять. Погуглил пару дней - развёрнутого мана, как ставить XEN на slackware, так и не нашёл. Если знаешь, дай пару дельных советов по установке Xen или ссылки. СПАСИБО !
[Профиль]  [ЛС] 

zelgadzz

zelgadzz · 25-Дек-09 23:23 (спустя 4 дня)

McConfig долгих тебе лет.больше пива и море позитива.
Postfix + Dovecot + SpamAssasin + Clamav с аворизацией в LDAP+ авторизация виндовых машин + вебморда к почте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error