|
simple.i
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8441
|
simple.i ·
05-Авг-09 11:10
(16 лет 2 месяца назад)
pinnywOw При рипе диска он не нужен. "Combined read/write offset correction" определяется для вычисления коррекции офсета записи. При рипе диска используется "Read sample offset correction". А нужно это для того, чтобы можно было сравнить рипы сделанные на разных приводах и разных компьютерах, и таким образом (методом множественных совпадений), оценить правильность снятия данных. И всё.
|
|
pinnywOw
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
pinnywOw ·
05-Авг-09 12:00
(спустя 49 мин.)
simple.i, а для чего, например, в этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1058931 теме в логе написано: Combined read/write offset correction : 48
т.е. оффсет чтения там 0 ?
|
|
simple.i
|
simple.i ·
05-Авг-09 12:20
(спустя 19 мин.)
pinnywOw Для этого привода офсет чтения, по идее, должен быть +48. Почему автор рипа использовал комбинированное значение, и указал ли он его правильно, я не знаю. Спросите у автора рипа. Если не знает он, то никто не знает. Сейчас бы такой лог не пропустили, поставили бы "сомнительно". Но это старая раздача.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Авг-09 18:55
(спустя 4 дня)
Помогите, пожалуйста, разобраться... целый выходной потратил - винду переустановил специально для того, чтобы на-чистую установить ЕАС, и получаю вот такой вот лог Отчёт EAC об извлечении, выполненном 9. августа 2009, 10:42 для диска:
Sonique / Born To Be Free Дисковод: PIONEER BD-RW BDR-203 Adapter: 1 ID: 0
Режим чтения: Достоверный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 667
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Да Выходной формат: Внутренние WAV-операции
44.100 Гц; 16 бит; стерео
Смещение при сжатии: 0 Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Установленный внешний ASPI-интерфейс Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла E:\Мои документы\Моя музыка\Sonique - Born To Be Free\Sonique - Born To Be Free.wav Пиковый уровень 98.8 %
Качество диапазона 99.9 %
CRC BD33C806
Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта А где же перечень треков..?
Если кому не сложно, подскажите, что в настройках не правильное.
|
|
ACyr
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
ACyr ·
09-Авг-09 20:16
(спустя 1 час 20 мин.)
kanzas078 писал(а):
А где же перечень треков..?
Так рип сделан образом, откуда здесь перечень треков?
|
|
akaix
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
akaix ·
15-Авг-09 23:06
(спустя 6 дней)
Подскажите плиз, создал тестовый диск с 0 офсетом записи, при определении коррекции смещения при чтении этим диском получилось значение 0, по базе мой привод имеет офсет +30 при чтении, значит ли это, что смещение при записи у меня равно -30?
Комбинированная коррекция получается 0?
Спасибо.
|
|
Willy
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5912
|
Willy ·
15-Авг-09 23:59
(спустя 52 мин.)
Цитата:
при определении коррекции смещения при чтении этим диском получилось значение 0
Необходимо определять комбинированное. Чтение то зачем? Оно уже известно. Определяете комбинированное, от него отнимаете смещение чтения (которое уже известно) в итоге получается смещение записи.
|
|
MolotTok
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 82
|
MolotTok ·
18-Авг-09 23:23
(спустя 2 дня 23 часа)
Почему у меня после того как я записал “Offset Test CD”,во вкладке “Offset / Speed” кнопка “Детецт реад сампле оффсет цоррецтион” "серая".
|
|
simple.i
|
simple.i ·
18-Авг-09 23:40
(спустя 17 мин.)
13wijk Снимите галку с "Use AccurateRip with this drive" - почернеет.
|
|
MolotTok
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 82
|
MolotTok ·
19-Авг-09 00:12
(спустя 32 мин.)
simple.i
Спасибо,тест показал Sample Offset:0,значит мой write offset -6?
|
|
Willy
|
Willy ·
19-Авг-09 00:13
(спустя 1 мин.)
|
|
DimonNT
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2360
|
DimonNT ·
26-Авг-09 08:56
(спустя 7 дней)
Сделал всё по инструкции зписал цд-рв детект замутил, он мне выдал что оффсед врид +667 т.е. такой же что и оффсет рид....судя по формуле рид-врид=0
Это значит что мне надо выставить оффсет равный нулю???или ещё что-то высчитать надо???
|
|
Willy
|
Willy ·
26-Авг-09 10:20
(спустя 1 час 24 мин.)
Dimon_NT_HakerN1
Что за оффсет врид?
|
|
DimonNT
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2360
|
DimonNT ·
26-Авг-09 11:22
(спустя 1 час 1 мин.)
|
|
Willy
|
Willy ·
26-Авг-09 12:55
(спустя 1 час 33 мин.)
Dimon_NT_HakerN1 писал(а):
он мне выдал что оффсед врид +667
Не мог он выдать Вам значение врид оффседа  Это значение комбинед оффседа. Поэтому, по формуле, комбинед - рид = врид и вычисляете.
Какой у Вас привод?
|
|
boytronic
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 299
|
boytronic ·
06-Сен-09 16:59
(спустя 11 дней)
arbalet42 писал(а):
Цитата:
!!!ВСЕ Офсеты во время записи должны быть вытавлены по 0 !!!
Касается ли это "Read Offset"?
Вот на этот вопрос так никто и не ответил, хотелось бы услышать ответ, когда делаешь тестовый CD должен ли быть Read Offset выставлен на 0?
Или поставить с базы данных значение (у меня Pioneer DVR 216D = +96) и делать тестовый CD ?
|
|
simple.i
|
simple.i ·
06-Сен-09 18:16
(спустя 1 час 17 мин.)
boytronic Элементарная логика - если Вы записываете CD, то каким боком здесь может участвовать офсет чтения?
Офсет записи при создании тестового CD должен быть нулевым, офсет чтения - всё равно. То же самое при нажатии кнопки “Detect read sample offset correction”. Вы определяете офсет, какое при этом значение установлено всё равно.
|
|
boytronic
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 299
|
boytronic ·
07-Сен-09 06:14
(спустя 11 часов)
Спасибо!
|
|
DVG
 Стаж: 17 лет Сообщений: 331
|
DVG ·
19-Сен-09 17:26
(спустя 12 дней)
Здравствуйте, знатоки!
Помогите в одном вопросе:
Надо снести только настройки ЕАС о прохождении привода теста на АккуратеРип - где ЕАС их хранит чтоб пройти тест заново?
|
|
simple.i
|
simple.i ·
19-Сен-09 17:29
(спустя 3 мин.)
|
|
DVG
|
DVG ·
19-Сен-09 17:47
(спустя 17 мин., ред. 26-Сен-09 22:58)
simple.i, вопрос снялся. Спасибо.
|
|
unknownsoldier
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
unknownsoldier ·
26-Сен-09 22:46
(спустя 7 дней)
Возможно, эти вопросы здесь уже неоднократно поднимались, но все же: 1. Для чего необходимо определять Read Offset Correction, если в EAC мне требуется делать только точную копию CD без дальнейшей записи на другой CD. 2. Каким образом можно определить Read Offset Correction, если привода нет в базе данных AcurrateRip, а также нет диска из базы CD на том же сайте AccuratRip?
|
|
DVG
|
DVG ·
26-Сен-09 23:15
(спустя 29 мин., ред. 26-Сен-09 23:15)
unknownsoldier
1. Вот именно для того, чтобы получить ТОЧНУЮ копию. Для многих это понятие разное.
2. Для этого в ЕАС есть готовые кнопочки, довольно с полными подсказками, и если установить в ЕАС русский интерфейс, то многое уже понятно станет.
... я вот сюда свои наработки кинул, если хочешь разобраться почитай...
|
|
unknownsoldier
|
unknownsoldier ·
27-Сен-09 10:21
(спустя 11 часов)
DVG Спасибо огромное за информацию. Недавно эту руководство я уже прочел на каком-то сайте, но о смещениях там написано крайне запутанно. Если вас не затруднит, можно кратко и по пунктам еще раз объяснить, как узнать смещение чтения, если нет ни фирменного диска из базы данных, а также сам привод не содержится в базе данных. Да, и еще вопрос, для чего нужна опция использовать "AccurateRip with this drive" и почему при включении этой опции в свою очередь становится неактивной закладка с ofsset correction? Можно ли одну функцию заменить другой? Спасибо!
|
|
DVG
|
DVG ·
27-Сен-09 12:58
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 27-Сен-09 16:09)
unknownsoldier
скрытый текст
Начну со второго, пока:
Если ставим галочку на «Применять AccurateRip для этого дисковода». Тогда EAC автоматически найдёт значение для привода в базе данных. Более того, программа будет сверять данные каждого полученного рипа со значениями для этого диска, получившимися у других людей.
Т.е. ситуёвина такая: если Вы еще не выставляли ни каких офсетов, то при включении этой опции "коррекция при чтении" Вашего привода по умолчанию принимается равная "0", и соответственно опция самого смещения становится не доступной (серой). И если в ваш привод попадет диск, который есть в базе "ключевых", то ЕАС сам предложит выставить энное значение. Если так повториться более трёх раз, то смещение чтения выставиться само.
Так что заменить одну функцию другой нельзя - Вы можете в ручную выставить "коррекцию при чтении", но без включения «Применять AccurateRip» Вы ни когда не узнаете насколько точен сделанный Вами рип, при этом можете значение коррекции каждый раз выставлять с "потолка".
Пока думаю над первым Вашим вопросом - назовите точную модель Вашего привода?
|
|
unknownsoldier
|
unknownsoldier ·
27-Сен-09 21:54
(спустя 8 часов, ред. 27-Сен-09 21:54)
DVG
Похоже, проблема разрешилась. 
В моем ноутбуке стоит привод MATSHITA DVD-RAM UJ-860. Я не смог найти его в этой таблице, потому как искал в базе именно это название, а там в самом начале таблицы есть примечание:
Цитата:
Information: JLMS drives are listed as Lite-ON, HL-DT-ST as LG Electronics & Matshita as Panasonic.
Также прочел в Wiki о фирме Panasonic:
Цитата:
In many computer systems, Matsushita devices identify themselves as "MATSHITA", to fit the limit of 8 characters imposed by Microsoft Windows device handlers.
Т. е. из-за ограничений Windows на количество символов в названии устройств (макс. 8) название Matsushita (фирма Panasonic До 1 октября 2008 года носила название Matsushita Electric Industrial Co., Ltd.) было изменено на Matshita. 
Соответственно, в базе данных обнаружился мой привод: Panasonic - DVD-RAM UJ-860. Параметр "Correction Offset" для него равен +102, как я понял, эти значения в базу данных внесли 12 человек (колонка "Submitted By").
Теперь, судя по всему, это значение нужно ввести в поле "Use read sample offset correction" (Drive Options → Offset/Speed) и спокойно делать точные копии дисков? 
Да, и еще нужно убрать галочку с "Use AccurateRip with this drive", чтобы заработали значения Offset correction? 
Не совсем понял ваши слова:
Цитата:
если в ваш привод попадет диск, который есть в базе "ключевых", то ЕАС сам предложит выставить энное значение. Если так повториться более трёх раз, то смещение чтения выставиться само.
А если у меня нет таких дисков, которые числятся в базе "ключевых", то EAC мне вообще ничего не предложит? Тогда каков смысл этой функции?
Цитата:
Так что заменить одну функцию другой нельзя - Вы можете в ручную выставить "коррекцию при чтении", но без включения «Применять AccurateRip» Вы ни когда не узнаете насколько точен сделанный Вами рип, при этом можете значение коррекции каждый раз выставлять с "потолка".
Хорошо, заменить нельзя, а включить одновременно можно? И почему бесполезно выставлять вручную "значение коррекции" (это read offset correction?), если я это значение нашел в базе данных?
В общем, каковы мои действия, когда я узнал " Read sample offset correction" и что все-таки мне теперь делать с опцией " Use AccurateRip with this drive"? 
P. S. Что касается подсказок в русскоязычной версии EAC, то это конечно всё хорошо и полезно, но интерфейс я потом (после прочтения подсказок) сменил на английский, т. к. на закрытом трекере ("Вата", он же "What.CD") скрипт проверки лога для lossless рипа принимает эти самые логи только на английском. Насколько я понял, там есть функия перевода логов, но сомневаюсь, что машинный перевод там адекватно работает.
|
|
DVG
|
DVG ·
28-Сен-09 00:24
(спустя 2 часа 29 мин.)
unknownsoldier
Так, случилось то, чего я ожидал - И это очень здорово, что именно так!!!
скрытый текст
Теперь Вам надо внести смещение при чтении, и если есть, а оно в базе есть, смещение при записи. Комбинированное смещение трогать не надо вообще. Дальше в настройках с базой данных вносите свой е-майл. По уже известной Вам инструкции настраиваете основные опции для снятия точного рипа - и всё. Спокойно начинаете риповать всё подряд. Уверяю Вас, в базе на самом деле гораздо больше дисков , чем предложено в списке, даже самые экзотические и "совдеповсике" даже есть. Етественно при рипе надо быть подключенным к сети Интернет. Дальше всё разрешится само, база аккурате рип будет довольно часто сообщать Вам о диске котрый попадает в дисковод, и после трех удачных попаданий у Вас станет серенькой опция с выставленным офсетом и активной станет чекбокс "применять аккурате рип"
|
|
unknownsoldier
|
unknownsoldier ·
28-Сен-09 05:56
(спустя 5 часов, ред. 28-Сен-09 05:56)
DVG
DVG писал(а):
Теперь Вам надо внести смещение при чтении, и если есть, а оно в базе есть, смещение при записи.
Я так понял, что в базе я нашел именно смещение чтения, а не записи. А смещение записи, судя по всему, нужно определять по инструкции "Рассчет EAC Write Offset" из первого поста? Я ничего не путаю?
DVG писал(а):
после трех удачных попаданий у Вас станет серенькой опция с выставленным офсетом и активной станет чекбокс "применять аккурате рип"
А если у меня уже после первого рипа (делал раз 5 копию с одного и того же диска) опция с выставленным оффсетом чтения стала серенькой (+102) и активна опция "AccurateRip"? 
Это нормально? И вообще, если опция серенькая, то она активна при рипании? 
Из всего вышесказанного я понял, что "AccurateRip" это дополнительная опция, дополняющая "read ofsset" с целью пополнения онлайн-базы данных. Так?
|
|
DVG
|
DVG ·
28-Сен-09 06:08
(спустя 11 мин.)
unknownsoldier
1 - Да, Вы правы - в базе только смещение чтения. Дальше по инструкции.
Но на самом деле, смещение при записи нужно только если Вы собираетесь писать на Вашем приводе используя именно ЕАС.
2 - Похоже, что Вы уже накликались на всплывающие окошки AccurateRip и всё готово. Посмотрите отчет любого рипа из последних - хоть в одном из них есть упоминание о достоверности извлечения, типа:
скрытый текст
...
Пиковый уровень 99.3 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC теста A727432C
CRC копии A727432C
Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 точное извлечение (доверие 1) [4853251B]
Трек 2 точное извлечение (доверие 1) [79C9D7AA]
Трек 3 точное извлечение (доверие 1) [0A6535FB]
Трек 4 точное извлечение (доверие 1) [E3EAFCF1]
Трек 5 точное извлечение (доверие 1) [8115F873]
Трек 6 точное извлечение (доверие 1) [A3C02D18]
Трек 7 точное извлечение (доверие 1) [12F1054C]
Трек 8 точное извлечение (доверие 1) [8C85B97D]
Трек 9 точное извлечение (доверие 1) [432FAE60]
Трек 10 точное извлечение (доверие 1) [B545342D]
Трек 11 точное извлечение (доверие 1) [F5882AF8]
Трек 12 точное извлечение (доверие 1) [B4BC23C7]
Трек 13 точное извлечение (доверие 1) [40C26EE1]
Трек 14 точное извлечение (доверие 1) [611794FA] Все треки извлечены точно Конец отчёта
|
|
unknownsoldier
|
unknownsoldier ·
28-Сен-09 08:38
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 28-Сен-09 08:38)
DVG
DVG писал(а):
Похоже, что Вы уже накликались на всплывающие окошки AccurateRip и всё готово. Посмотрите отчет любого рипа из последних - хоть в одном из них есть упоминание о достоверности извлечения
Да, в логе есть следующий текст:
Цитата:
Peak level 98.8 %
Track quality 100.0 %
Test CRC 474238EE
Copy CRC 474238EE
Accurately ripped (confidence 1) [9EED7FB5]
Copy OK
Offset Correction в логе - 102.
Еще раз повторю свой вопрос: если опция "read offset corection" серенькая, то она активна при рипании? Из всего вышесказанного я правильно понял, что "AccurateRip" - это дополнительная опция, дополняющая "read offset" с целью пополнения онлайн-базы данных? 
Значит, в итоге я должен оставить серым значение 102 и также оставить галочку на AccurateRip?
|
|
|