Руководство пользователю. Что такое FLAC (.flac) (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

Mr. Larsen

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Mr. Larsen · 24-Авг-07 09:54 (18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

S C O R P I O N писал(а):
Mr. Larsen писал(а):
Друзья дорогие, что же вы ленитесь прочесть топик внимательно.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3109905#3109905
Я читал, просто не увидел плагин на мой Неро. У меня 7 версия а там на 5 и 6.
Nero 7 Ultra Edition
Тогда понятно, что тебя смутило, бери плагин по ссылке и подсовывай, как описано для версии 6, у них пути вроде совпадать должны.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Авг-07 10:50 (спустя 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
Тогда понятно, что тебя смутило, бери плагин по ссылке и подсовывай, как описано для версии 6, у них пути вроде совпадать должны.
ДОРОГОЙ ДРУГ, беда в том что я как написано и как у меня распаложены файлы , две разные веши да и к томуже я Ламер в таких делах. Что куда и как сувать, написано ясно, делал как написано, но у меня Неро находится в другой папке и там все не так как написано здесь.

Помогите мне пожалуйста, век не забуду вашей помоши. И ешё. Мне тут ув.Админ посоветовал если ты лосслес раздаешь и нет у тебя отчета а диска нет у меня тогда надо скрины сделать и если можно помогите со скринами.
Спасибо всем кто мне помогает. Огромное спасибо

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 24-Авг-07 12:15 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В данном случае совершенно не важно, куда именно у тебя поставлена сама Nero. Найди папку Programm Files, в ней Common Files, в ней, в свою очередь, папку Ahead с папкой AudioPlugins внутри. Такой набор у тебя присутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dmvn · 24-Авг-07 12:36 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Друг прислал флац по нету а отчета нет. Вот и думал СД запишу и у меня будет и потом нормально лосслес сделаю.
нет, вот так делать не надо. Если тебе прислали флац без лога, то не надо его делать таким образом -- всё равно это уже ничего не гарантирует. Раздай этот самый флац как есть. Потому что если твой друг копировал диск непонятно чем, то дальше уже совсем не важно, чем ты его рипать будешь. Ферштейн?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Авг-07 13:25 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn писал(а):
нет, вот так делать не надо. Если тебе прислали флац без лога, то не надо его делать таким образом -- всё равно это уже ничего не гарантирует. Раздай этот самый флац как есть. Потому что если твой друг копировал диск непонятно чем, то дальше уже совсем не важно, чем ты его рипать будешь. Ферштейн?
Он с оригинальных дисков сделал флак формат на проге Екстракт Аудио Копи а потом на монки. Я не могу раздать флак формат без отчета а отчета не у меня нет а он удалил все и я бы подождал пока он заного сделает, но вернется через месяц.
А 12 дисков группы ЕНИГМА дискография, хочется раздать.
Вот такая у меня беда. Уважаемый админ, мне сказал сделай скрины, сказать честно очень сложно для меня, но сейчас очень постораюсь. Надо все прочесть. У меня уже пот морем течет со лба, не могу пока разобратся вот и нервничаю.
dmvn
И спасибо тебе друг по помошь
Mr. Larsen
И вам большое спасибо.
Пойду мучатся.

Гость

Гость · 24-Авг-07 13:48 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ребята, если я залью где нибудь пару песен , кто нибудь сможет скачать и сделать мне скрин или отчет??? Я задпöбался. Чесно слово.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ.

Гость

Гость · 24-Авг-07 14:25 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

http://www.sendspace.com/file/36a7mq
http://www.sendspace.com/file/eb87q0

Некто

Флудер

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Некто · 24-Авг-07 15:44 (спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемый админ, мне сказал сделай скрины
Имелись в виду скрины спектроанализатора.
Но в крайнем случае можно воспользоваться утилитой auCDtect, описанной здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=110389 , только FLAC придется сперва распаковать в WAV.
В раздаче приведите в текстовом виде результаты сканирования.
[Профиль]  [ЛС] 

Некто

Флудер

Некто · 24-Авг-07 16:09 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В приведенных примерах анализ спектра и частотной характеристики показывает, что это не MP3.
Во втором примере немного завышены верхние частоты, но это скорей всего так сделали на диске.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Авг-07 16:35 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Никто
УРАА!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ.МОЖНО 2 СКРИНА КОТОРЫЕ ВЫ СДЕЛАЛИ ВЫЛОЖИТь? И УКАЗАТь О ОТСУСТВИИ ЛОГ ОТЧЕТА?

Некто

Флудер

Некто · 24-Авг-07 16:49 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

S C O R P I O N
Боюсь, что этого недостаточно. Нужно все-таки проанализировать остальные файлы хотя бы утилиткой auCDtect. Это недолго и не так сложно, как кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Авг-07 16:59 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Никто писал(а):
S C O R P I O N
Боюсь, что этого недостаточно. Нужно все-таки проанализировать остальные файлы хотя бы утилиткой auCDtect. Это недолго и не так сложно, как кажется.
Честное слово, клянусь если бы я мог я бы вас утруждал бы? Мне и так стыдно просить вас делать мою работу.
А нельзя что бы я с каждого альбома музыку залью и ЕСЛИ вам не трудно , то мне таких скринов сделать?
Раздать хочется пока 2 мегабита скорость раздачи есть. Пожалуйста помоги мне, если конечно вам не трудно.
А нельзя чтобы я выложил и если кто то скачает, думаю знаток будет и все убедятся что диски лицензионные и никакой фальши нет. Пожалууууйста.
Если конечно нельзя, тогда придется ломать мне голову, как то сделать то что вы написали.
Ноооо в любом случае спасибо огромное за вашу помошь , вы уже не мало сделали.

Некто

Флудер

Некто · 24-Авг-07 17:09 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А нельзя что бы я с каждого альбома музыку залью и ЕСЛИ вам не трудно , то мне таких скринов сделать?
Я столько качать не буду.
Обсудите ситуацию с модераторами музыки, в конце концов, они принимают окончательное решение.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Авг-07 17:28 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Никто писал(а):
Обсудите ситуацию с модераторами музыки, в конце концов, они принимают окончательное решение.
Да вы правы, я так и сделал. Модератор DrStandBy он сказал на текстовом форме сделай раздачу а мы там исправлении сделаем а потом перекинем в нужный раздел.
Спасибо ешё раз за вашу помошь.

mume

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mume · 02-Сен-07 21:15 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

а какую прогу лучше всего использовать для записи CD из FLAC??? нужно максимальное качество.
я пока думаю остановить свой выбор на Easy CD-DA Extractor.
[Профиль]  [ЛС] 

mume

mume · 02-Сен-07 23:25 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

atikinn писал(а):
atikinn
уже понял что EAC))) ну всё равно спасибки за ответ))
[Профиль]  [ЛС] 

mume

mume · 03-Сен-07 11:31 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

эх с EAC'ом возни много чтоб записать FLAC файлы без cue придётся FLAC переконвертировать в WAV((((
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 03-Сен-07 19:37 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mummi Tarnum писал(а):
эх с EAC'ом возни много чтоб записать FLAC файлы без cue придётся FLAC переконвертировать в WAV((((
Дядьки, так что, AutoFLAC так никто и не пробовал получается? Мне сейчас просто не до этого, квартиру обчистили. Попробуй, будь добр, эта штука как раз для того, что бы писать FLAC в EAC без декодирования, прямо как Monkey's Audio. Поделись впечатлениями с общественностью. Кстати, ссылка взята с сайта разработчиков FLAC, наверное они фуфло не будут рекомендовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Obey-Kun

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

Obey-Kun · 10-Сен-07 01:39 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ошибка в описании
Цитата:
FLAC является бесплатным, открытым (open source) и мультиплатформенным, подробную информацию о кодеке и его разработке можно получить на официальной странице проекта.
Надо так
Цитата:
FLAC является свободным и мультиплатформенным, подробную информацию о кодеке и его разработке можно получить на официальной странице проекта.
Open source+бесплатный и свободный - это совсем разные вещи. APE тоже бесплатный и open source, но это не делает его свободным.
flac именно свободен и распространяется под лицензиями GPL и BSD (какие-то куски под одной, другие - под другой), а вот у ape - проприетарная лицензия, несмотря на публично открытые исходники и бесплатность для частных лиц.
[Профиль]  [ЛС] 

KOMEPC

Стаж: 18 лет 8 месяцев

KOMEPC · 13-Сен-07 16:39 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Если декодировать с помощью FLAC Frontend, то в окне есть ползунок, который стоит на шестерке, что это значит и нужно ли делать какие-нибудь настройки для качественного декодирования из FLAC в wav?
[Профиль]  [ЛС] 

vamm

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vamm · 13-Сен-07 17:02 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mummi Tarnum писал(а):
а какую прогу лучше всего использовать для записи CD из FLAC??? нужно максимальное качество.
я пока думаю остановить свой выбор на Easy CD-DA Extractor.
я не так давно парился с этим флеком. в итоге поставил плагин на Adobe Audition и все рулит как надо.
походу еще и эффектов разных можно всучить)
[Профиль]  [ЛС] 

phx

phx · 13-Сен-07 19:00 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KOMEPC писал(а):
Если декодировать с помощью FLAC Frontend, то в окне есть ползунок, который стоит на шестерке, что это значит и нужно ли делать какие-нибудь настройки для качественного декодирования из FLAC в wav?
этот ползунок определяет степень сжатия (чем больше число, тем сильней сжимается). по умолчанию - 6, высокое с хорошей скоростью декодирования (не сильно загружает проц при декодировании в реальном времени). кажется, 8 - максимально возможное сжатие, декодирование при этом будет существенно медленнее, а размер файла сильно не уменьшится. так что восьмерку использовать не очень-то и выгодно.
я в этом топике уже спрашивал где-то про настройки Flac Frontend... где-то здесь... а, вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3627653#3627653 и далее по тексту
vamm писал(а):
я не так давно парился с этим флеком. в итоге поставил плагин на Adobe Audition и все рулит как надо.
походу еще и эффектов разных можно всучить)
но ведь если эффектов разных напихать, то это уже будет не тру, не так ли ведь в таком случае диск будет уже не таким, каким его задумали музыканты.
[Профиль]  [ЛС] 

vamm

vamm · 14-Сен-07 09:46 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

разумеется. но это ваш выбор. кроме того важно ГДЕ вы его будете слушать.
я пишу для авто и почти на 99% нужен тот или иной reverb )
[Профиль]  [ЛС] 

-=Reaper=-

Top Seed 01* 40r

-=Reaper=- · 17-Сен-07 20:58 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Такая проблемка:
Пытаюсь записать на СD вот этот flac:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=393608
Однако перепробовал три программы - ЕАС, Burrrn и Nero 7 - везде выдается одна и таже ошибка в cue-файле: "Ошибка в строке 7"
7я строка походу вот эта:
Цитата:
FILE "Various - KILL BILL vol. 1.flac" WAVE
Я в музыке не сведущ - так что разъясните пожалуйста - что к чему
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 17-Сен-07 21:01 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Reaper=- писал(а):
Такая проблемка:
Однако перепробовал три программы - ЕАС, Burrrn и Nero 7 - везде выдается одна и таже ошибка в cue-файле: "Ошибка в строке 7"
Цитата:
В этой строке указано имя файла, и его расширение, которого программа будет пытаться подгрузить. Либо у тебя название не совпадает с реальным, либо cue и сам файл лежат в разных папаках.
[Профиль]  [ЛС] 

-=Reaper=-

Top Seed 01* 40r

-=Reaper=- · 17-Сен-07 21:09 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хм, странно - попробовал записать другой flac и даже ape - тоже самое (диски уже другие) О_о. "Ошибка в строке 7". Странно... cue и файл в одной папке
[Профиль]  [ЛС] 

-=Reaper=-

Top Seed 01* 40r

-=Reaper=- · 17-Сен-07 21:13 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А, во, вроде пошло - программой Burrrn...
[Профиль]  [ЛС] 

Dante999

Dante999 · 17-Сен-07 21:53 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
-=Reaper=- писал(а):
Такая проблемка:
Цитата:
В этой строке указано имя файла, и его расширение, которого программа будет пытаться подгрузить. Либо у тебя название не совпадает с реальным, либо cue и сам файл лежат в разных папаках.
То же самое при попытке записать flac альбом на cd используя cue файл.Без cue файла записывается без проблем с Nero,но хотелось бы точную копию.
Возможно решить эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

-=Reaper=-

Top Seed 01* 40r

-=Reaper=- · 17-Сен-07 22:01 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Без cue файла записывается без проблем с Nero,но хотелось бы точную копию.
Как я уже говорил, я в музыке плохо разбираюсь - если писать без Nero cue-файла - как вообще этот аудиодиск будет выглядить? и чем будет отличаться от записанного с cue?
[Профиль]  [ЛС] 

Dante999

Dante999 · 17-Сен-07 22:15 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

-=Reaper=- писал(а):
Цитата:
Без cue файла записывается без проблем с Nero,но хотелось бы точную копию.
Как я уже говорил, я в музыке плохо разбираюсь - если писать без Nero cue-файла - как вообще этот аудиодиск будет выглядить? и чем будет отличаться от записанного с cue?
Насколько я знаю,если испольозвать cue файл то будет точная копия диска и все трэки будут расставлены в таком же порядке как на оригинальном диске.А если это делать вручную то часто порядок бывает нарушен.По крайней мере у меня так.Качество звука вроде не страдает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error