|
tau04
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 162
|
tau04 ·
20-Ноя-09 12:36
(15 лет 10 месяцев назад)
Спасибо за раздачу! скачал пропущенные номера.
Насчёт кол-ва номеров:
------------------------------------
Всего будет 218 номеров - по данным Метропресс.
Сколько времени займет сбор серии?
218 / 55 = 4 года - с условием еженедельного выхода журнала, но есть вероятность, что в скором времени журнал будет продаваться по 2-3 номера сразу.
|
|
ma1or
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
ma1or ·
20-Ноя-09 14:27
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Ноя-09 17:47)
спасибо за раздачу) журнал нравится, но что то больно чувствуется стойкая нелюбовь к отечественной авиации, особенно в последних выпусках... бывает в номере ни одного листа про наши самолеты это печально
|
|
tau04
|
tau04 ·
21-Ноя-09 18:40
(спустя 1 день 4 часа)
ma1or писал(а):
но что то больно чувствуется стойкая нелюбовь к отечественной авиации, особенно в последних выпусках... бывает в номере ни одного листа про наши самолеты
это печально
+100%
Мало пишут про наши гражданские суда к примеру легендарный самолёт Ан 124 "Руслан" 1файл, "Мрия" Ан-225 1 файл, Як-40 1 файл, и т.д чего не скажешь про DC-10 10файлов, Locheed Constellation 7файлов и т.д. и т.п.(((((
Жаль!
|
|
uunnccllee
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 568
|
uunnccllee ·
22-Ноя-09 06:43
(спустя 12 часов)
tau04 писал(а):
ma1or писал(а):
но что то больно чувствуется стойкая нелюбовь к отечественной авиации, особенно в последних выпусках... бывает в номере ни одного листа про наши самолеты
это печально
+100%
Мало пишут про наши гражданские суда к примеру легендарный самолёт Ан 124 "Руслан" 1файл, "Мрия" Ан-225 1 файл, Як-40 1 файл, и т.д чего не скажешь про DC-10 10файлов, Locheed Constellation 7файлов и т.д. и т.п.(((((
Жаль!
Были у нас царь-пушка, царь-колокол, в конце 20 века появился царь-самолет Ан-225. Что о нем писать, если главное его достижение - свозил на своем горбу один раз Буран в Ля-Бурже и после этого стоит на приколе.
Всю же транспортную составляющую программы Буран вытянули на себе два мясищевских ВМ-Т (перестроены из серийных бомбардировщиков), но это черновая работа, они в Ля-Бурже не летали.
Выбирать о чем писать дело авторов, вот они и пишут о самолетах широко известных всему миру, а не 1/6 части суши. Причем имеющим конкретные заслуги, а не сомнительные.
Ну а про Locheed Constellation можно романы писать, ведь это один из красивейших пассажирских самолетов всех времен.
|
|
A.S.K.
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
A.S.K. ·
25-Ноя-09 13:23
(спустя 3 дня)
uunnccllee, насчёт красивейшего-это у кого какие вкусы. Мне лично тоже обидно, что про наши самолёты меньше в разы чем про зарубежные.
Кстати, никто не знает, когда 44-ый выпуск можно будет качать?
|
|
uunnccllee
|
uunnccllee ·
25-Ноя-09 15:23
(спустя 2 часа, ред. 25-Ноя-09 15:23)
A.S.K. Если интересуетесь историей нашей авиации - читайте Шаврова!
|
|
Ulmo
 Стаж: 17 лет Сообщений: 71
|
Ulmo ·
25-Ноя-09 21:01
(спустя 5 часов)
Всем добрый день !
У меня сейчас не самый лучший период в жизни по этому есть небольшие задержки с выходом новых номеров. Все будет 
А насчет соотношения наших и их то как раз и получаеться 1 к 6. Мы занимаем 1/6 суши и делаем самолетов 1/6 и описывается все в таком же соотношении
|
|
Armen1
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
Armen1 ·
26-Ноя-09 00:06
(спустя 3 часа)
Ulmo ,скорейшего преодоления этого периода..
|
|
nskripka
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
nskripka ·
26-Ноя-09 15:37
(спустя 15 часов)
всем привет.
есть пара вопросов. Я хочу получить распечатанную версию этой энциклопедии.
1. С какого источника лучше качество при печати (djv, pdf, jgp), где лучше разрешение?
2. в выпусках есть сканы разворотов, где три страницы на одной картинке. Если я печатаю его на а4 получается, что очень мелко. Как при печати разнести станицы как в оригинальном издании. Вручную редактировать картинки?
|
|
sn-ranger
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
sn-ranger ·
26-Ноя-09 23:44
(спустя 8 часов)
Воспользуйся какой-нибудь программой, позволяющей разбивать крупноформатные изображения на несколько листов, не меняя при этом масштаб. Например, PosterPrint.
|
|
Ulmo
|
Ulmo ·
26-Ноя-09 23:54
(спустя 10 мин.)
Качество везде одно и тоже.
Источник один.
Единственное что из JPEG собрать журнал не получится в этом формате нет первой станицы с обложкой и с содержанием.
|
|
nskripka
|
nskripka ·
27-Ноя-09 22:56
(спустя 23 часа)
Спасибо за советы. Пошел печатать )
|
|
onix1215
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
onix1215 ·
29-Ноя-09 22:38
(спустя 1 день 23 часа)
nskripka писал(а):
Спасибо за советы. Пошел печатать )
Ну как?Получилось?Делись успехами.
|
|
Ulmo
|
Ulmo ·
01-Дек-09 07:08
(спустя 1 день 8 часов)
Да не кричи ты так 
Будут тебе сиды. У меня канал очень слабый. Да еще клиент глючит. Вот сегодня кто нить с толстым каналом докачает и все куда быстрее пойдет.
|
|
Sturmbringer
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 138
|
Sturmbringer ·
01-Дек-09 15:32
(спустя 8 часов, ред. 01-Дек-09 15:32)
Коллеги, привет из дальнего зарубежия!
Поскольку все время идут догадки сколько будут номеров / страниц / время до конца, постараюсь внести ясность, изходя из того, что было до сих пор: Мировая авиация. Полная энциклопедия Это русскоязычная версия серии:
"World Aircraft Information Files", обновленная и более современная, которая издавалась в © 1998 Aerospace Publishing Ltd. в Великобритании. Она сделана на основе из алманаха:
AIRPLANE. The Complete Aviation Encyclopedia, Orbis Publ. Ltd., выходившего в 90-х годах в общем объеме из
6 049 стр. состоящий из 216 issues по 28 стр. каждый, цена £1.70, сгрупированный в 18 volumes / папки, давшие праобраз многих последующих книг издательств Salamander Books и Aerospace Publ.
Я знаю все это, т.к. у меня все это есть в оригинале.
Потом вышла и версия на немецком языке
AIRCRAFT. Die neue Enzikopädie der Luftfahrt; hefte 1 – 216, точь в точь;
Поскольку все время серия печаталась в Италии, изд. De AGOSTINI стало издавать ее и на италианском языке.
Теперь очередь русскому изданию (дай бог, чтобы издали до конца, а не как в итал. варианте). Опыт издать всю энциклопедию одной книгой получился хилым, в ней нет даже 1 000 стр.:
The Encyclopedia of World Aircraft; Gen. Editor: David Donald, Publ. Blitz Editions, 1998; 930 pp. Продолжили начатое опять на журналах, сохраняя облик, но в нескольких направлениях:
WORLD AIR POWER Journal, Aerospace Publ., Vol. 1 ~ 43 (до конца 2000 г.); - Military Aircraft;
FLIGHTPATH, Aerospace Publ., Vol. 1 ~ 3 (всего); - Commercial Aircraft;
WINGS of FAME, AIRtime Publ., Vol. 1 ~ 20; - Classic Aircraft;
Теперь с 2000 г. выходит только этот:
Int’l AIR POWER REVIEW, AIRtime Publ. vol. 1 ~ 26, в объеме 178 стр. каждый (с 2000 г. и издается и поныне) Праобраз такого облика и оформления почат с англ. журнала Аir International, который в конце 70-х стал публиковать уже в каждом номере монографию какого-то самолета с особо-ценным и трудоемким на то время cutaway (комп. вид самолета, ренген, типа 3D, не знаю как на русском) и красочные боковые планы, что до того изредко делал тот всемирноизвестный еженедельник Flight Int’l. Авторы, известные William Green and Gordon Swanborough (их можно примерно сравнить с русс. В.Шавров) стали комплектовать все эти творения в книги, типа "WW2 Aircraft Fact Files" и сначало издательство Salamander Books, потом и Orbis Publ. Ltd., и Aerospace Publishing Ltd. напечатали 2-3 десятка красочных альбомов, типа тех, что сейчас полно в России, под редакцией D.Donald-a, изд. Омега. Все они имеют головокружительный вид, но информация довольно поверхностная, а порой и наивна. Уже упомянутые авторы (см. выше) такого себе не позволяли, их книги выходили редко и в их компетентности нельзя было сомневаться. Вся информация была прецизирована, а не штамповка (как и почти все в наше время). Тем не менее, все это стоит собирать – больно хорошо все выглядит - вкл. и в электронном виде, а автора всячески поддерживать. Автору - ТАК ДЕРЖАТЬ!
|
|
nskripka
|
nskripka ·
03-Дек-09 23:03
(спустя 2 дня 7 часов)
Я уж думал, что здесь будет на год по началу. А теперь вроде получается может и больше.
Конечно, всё это стоит собирать.
Автору - зачот!!!
Теперь, правда, захотелось собрать в разрешении 300dpi. Так красивее получается при печати, почти оригиналы. А в худшем при печати маленькие надписи сбоку, ссылки на другие статьи, плохо видны. Надеюсь, может кто-нибудь отсканирует в лучшем качестве.
Но автор молодец!!!
|
|
nndoor
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
nndoor ·
06-Дек-09 18:52
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 06-Дек-09 18:52)
tau04 писал(а):
Всего будет 218 номеров - по данным Метропресс.
Сколько времени займет сбор серии?
218 / 55 = 4 года - с условием еженедельного выхода журнала, но есть вероятность, что в скором времени журнал будет продаваться по 2-3 номера сразу.
Т.е. скоро цену могут поднять, если увеличат объем выппуска? Фигово...
Автору еще раз спасибо! Сам покупаю этот журнал в бумажном виде, но до кучи собираю и в электронном
|
|
Ulmo
|
Ulmo ·
06-Дек-09 19:55
(спустя 1 час 3 мин.)
Уже много копий сломали о количестве форматов и разрешениях 
Когда закончиться выпуск журналов будет сделана финальная раздача в которой будет и все по отдельности и все вместе одним файлом а так же будут выложены TiFFы в 300dpi.
|
|
tau04
|
tau04 ·
19-Дек-09 00:34
(спустя 12 дней)
Издатель зря написал лозунг "Самое полное справочное издание по авиации"
Просматривал список файлов и к удивлению не нашёл файлы Ан-28, Ан-38.
|
|
onix1215
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
onix1215 ·
22-Дек-09 23:23
(спустя 3 дня)
tau04 писал(а):
Издатель зря написал лозунг "Самое полное справочное издание по авиации"
Просматривал список файлов и к удивлению не нашёл файлы Ан-28, Ан-38.
Они наверное попадут в раздел "Авиация от А до Я"...
|
|
AntiX@kep
 Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
AntiX@kep ·
04-Янв-10 14:14
(спустя 12 дней)
что то уж совсем долго нет...как бы что не случилось
Спасибо за эту тему, раздаю её на тольяттинском трекере - ******* Cсылки запрещены!
mpv777
|
|
uunnccllee
|
uunnccllee ·
27-Янв-10 13:59
(спустя 22 дня)
Ulmo Помнится у тебя были проблемы с размером блока торента, связанные с общим размером всех файлов в торренте. Может разделишь торрент на несколько по годам - 2009, 2010 и т. д.
|
|
uunnccllee
|
uunnccllee ·
27-Янв-10 18:13
(спустя 4 часа)
onix1215 Ну и что такого, сериалы ведь раздают по сезонам, и никто не удивляется. Зато предложенный мною способ дает возможность существенно сократить трафик людям (сразу оговариваюсь, что мне трафик безразличен), у которых слабый канал.
|
|
nndoor
|
nndoor ·
27-Янв-10 22:06
(спустя 3 часа)
uunnccllee
Проблема в том, что сериалы связаны последовательно, а тут связь идет случайная, 1, 4 и 5 лисы файла могут быть в 2010 году, а 2, 3 и 6 в 2009, так что целого файла не будет...
Единственное что, так это можно загружать все в одну папку, но до такой хитрости не все могут додуматся  Ulmo
Ждемс!
|
|
nndoor
|
nndoor ·
06-Фев-10 17:31
(спустя 9 дней, ред. 06-Фев-10 22:55)
stonenetlux
Сегодня 54-й вышел ) Думаю обновление будут на оба выпуска сразу. Добавленно позже: Ulmo
Собственно мой вариант решение вот этого:
Ошибки издателя писал(а):
1. Выпуск 010. Файл 0219. Лист имеет номер 05, такой же как и в выпуске 006. Возможно перепутана нумерация
2. Выпуск 019. Файл 0388. Лист имеет номер 03, такой же как и в выпуске 018. Возможно перепутана нумерация
3. Выпуск 042. Файл 0619. Лист имеет номер 03, такой же как и в выпуске 026. Возможно перепутана нумерация
4. Выпуск 044. Файл 0624. Лист имеет номер 08, такой же как и в выпуске 035. Возможно перепутана нумерация
5. Выпуск 049. Файл 0302. Лист имеет номер 03, такой же как и в выпуске 031. Возможно перепутана нумерация
1. В соответствии с содержанием файлов 0219, листы №5, лист из выпуска 10 "Hurricane в войне с Германией в 1940-1944 годах" должен иметь №6, т.к. он ближе к сути по оглавлению (из листа №1) "Операции: Европа после 1941 года, СССР".
2. В соответствии с листом №1 файла 0388 лист №3 из выпуска 19 "Saab 35 Draken: зарубежные пользователи" должен иметь №4.
3. В соответствии с листом №1 файла 0619 лист №3 из выпуска 26 "Ричард Айра Бонг" должен иметь №2.
4. В соответствии с листом №1 файла 0624 лист №8 из выпуска 35 "Ганс-Йохим Марсель" должен иметь №7.
5. В соответствии с листом №1 файла 0302 лист №3 из выпуска 49 "F-4 бъет рекорд" должен иеть №7.
Еще в последних номерах (не помню в каом файле) видел лист №5 (точно не помню, но вроде 5-й), которого в оглавлении не было...
|
|
Ulmo
|
Ulmo ·
07-Фев-10 10:50
(спустя 17 часов)
Ну да как то я и думаю 
Выйдут все номера, приведем всю нумерацию в порядок.
|
|
nndoor
|
nndoor ·
07-Фев-10 13:55
(спустя 3 часа, ред. 07-Фев-10 22:49)
Ulmo
Цитата:
Выйдут все номера, приведем всю нумерацию в порядок.
Дожить бы до этого )
Думаю можно будет поправить найденные косяки, скажем, после выхода 60-го номера (1/3 всей энциклопедии). Я то у себя в бумажном варианте косяки маркером поправляю, пусть некрасиво, зато понятно
Цитата:
Ну да как то я и думаю 
как то думают все )))))
Кстати, я, на основе инфы из 1-го сообщения и сканов, создаю екселевкий файл-оглавление, чуть-чуть более подробный, добавив туда инфу о том, сколько вообще листов должно быть в файлах, где есть 1-й лист. Как закончу сие дело, могу выложить сюда, правда обновлять его буду редко...
ПС: 6-й лист был в файле №308 "Messerschmitt Bf 110", хотя по оглавлению их должно быть 5.
ППС: О, еще косяк... Файл №320 "Миг-25 «Foxbat»", лист №3 должен иметь №5 в соответствии с олгавлением.
|
|
Ulmo
|
Ulmo ·
07-Фев-10 23:22
(спустя 9 часов)
Пока смысла сверятся с оглавлением не особо вижу.
Все может измениться.
А может и не может 
Будем обновлять по мере сил и возможностей.
Если что будет шли на info@hobbi-t.ru будем добавлять сюда
|
|
nndoor
|
nndoor ·
09-Фев-10 21:33
(спустя 1 день 22 часа, ред. 09-Фев-10 21:33)
Ulmo
Цитата:
Пока смысла сверятся с оглавлением не особо вижу.
Смысл... Ну, я, по крайней мере, выявил те файлы, что уже закончены, т.е. по оглавлению все листы вышли, т.е. пополнение данных файлов маловероятно. Не думаю, что под конец много чего переделают и выпустят изменения...
Цитата:
Все может измениться.
На счет всего - это ты загнул )))
Цитата:
А может и не может 
Ну прямо философия, "быть или не быть"  stonenetlux
Цитата:
А продолжение планируется выкладывать?
Есть почитать тему, то Ulmo писал, что пополнения будут реже, чем раз в неделю. Но пока раздача потихоньку держится, что дает надежду на ее благополучное зхавершене года так через 2
|
|
Ulmo
|
Ulmo ·
09-Фев-10 23:32
(спустя 1 час 58 мин.)
Насчет обновлений:
Обновления будут, жаль что с задержкой 
насчет исправлений:
По мере сил и возможности буду исправлять что известно точно