|
Steps
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 3141
|
Steps ·
06-Мар-11 19:39
(14 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Мар-11 19:39)
Да полно врать-то. Мой лозунг — "помогать и делать вместо лентяя — совсем не одно и то же", если на то пошло. Да и не лозунг это, так, принцип… Лозунги — они совсем другие, "Зачем думать (интересоваться, разбираться, читать дописать нужное), если есть форум?", "Вы знаете, значит ОБЯЗАНЫ меня научить, а то мне самому лень/некогда/впадлу…" например. Или "Я ни в школе штобы следить зограматнасть и спрашевал не уроки рускава а решыть праблему!" В "незнании", в отличие от "не желаю я знать, МНЕ спросить проще" нет ничего плохого и постыдного. Все когда-то не знали. Только одним надо было узнать, а другие спрашивают. Вот в нежелании — да, есть. Позволю себе напомнить, что разговор не о тонкостях работы в программе нелинейного видеомонтажа, где за десять лет работы люди могут не узнать всех тонкостей и приёмов, и где делиться фичами, как и в нашем препрессе — признак хорошего тона и "взрослости". Разговор об элементарщине, о вопросах работы с системой на уровне штатных функций с GUI (терминальное управление штука более сложная, да, но прикладнику как правило ненужная), на расстоянии одного клика в Хэлпе или пяти сносок в Гугле. Разговор о том, что о своей вещи я хочу и буду знать достаточно, чтобы не клянчить ответы такой же на Маке HTTP или специальный, есть ли для Мака Яндекс, или, если так понятнее, почему нельзя лить солярку в бензиновый движок… Но это моя странность, как показывают что вопросы, что количество защитников, такой подход устарел, а анекдот "когда я в машинке делаю ТЫЦ, она говорит БДЫЩЬ!!! АААААА! Памагите!!!" — это не смешно, а правильно… Но, кошмар и ужас, немыслимая вещь — надо САМОМУ делать, ага. А эти гады Steps, muskat59, МSVGePard и прочие НЕлентяи будут хамски заниматься своиими делами. "МНЕ НАДО, а никто не отвечает!", адЪ…
|
|
AlexGodsmack1
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 387
|
AlexGodsmack1 ·
06-Мар-11 20:56
(спустя 1 час 16 мин.)
Цитата:
"помогать и делать вместо лентяя — совсем не одно и то же"
бла бла бла...
Цитата:
"МНЕ НАДО, а никто не отвечает!"
ну вот только не надо перевирать))) я задаю вопросы поскольку лох а искать в инете мне не лень, конечно же не лень! но чтоб найти нужную информацию, нужно убить кучу времени, а у меня нет такой роскоши, как "куча свободного времени" на то чтоб в инете сидеть от нефиг делать (в отличии, по всей видимости, от вас - вы ж у нас я смотрю на все мастак, все знаете, видимо жертвой как раз этого бедного времени). А форумы на то и существуют, чтоб не тратить времени на то куда штепсель воткнуть, чтоб написать и идти время убивать на нужные вещи, а потом зайти, посмотреть, может кто сталкивался с этим и отписался, вы с такой точки зрения не смотрели на это?
ЗЫ: ни я не жду ни кто либо другой не ждет что кто то ответит, но вместо того чтобы хоть пройти мимо с мыслбю "ну не знает и хрен с ним, пусть не знает дальше", вы просто гадите форум фразами типа "что сделать? ну убейся об стенку раз тупой" или "ну я десять раз уже это обсуждал (где только хрен его знает, но не мои проблемы) а ты опять спросил, долбайся сам" (утрирую). Steps, я конечно понимаю, вы небось заслуженный маковёрт где нибудь в своих кругах, но никогда б не захотел с вами общаться и ваши уколы и посты стараюсь просто игнорировать, ибо циничность портит людей, не дай бог самому таким стать
|
|
Steps
|
Steps ·
06-Мар-11 22:49
(спустя 1 час 52 мин.)
Послушайте, если что-то надо ВАМ, то вы спрашиваете. Поскольку ВАШЕ время гораздо важнее, чем время других, а, главное, важнее того, что ВАМ надо. Для 90% ваших и подобных вашим "вопросов" гугление приносит результат в первых десяти выкладках, что ВСЕГДА быстрее, чем ждать, пока кто-то откликнется на нытьё про "отсутствующее время". Так что сказок мне рассказывать не надо, про "занятость". Не уметь пользоваться инструментом, ссылаясь на недостаток времени на его изучение — это мощно. Вы с таким подходом не хирургом работаете?
При этом вы почему-то считаете, что задавать вопросы не прочитав даже тему — это ВАШЕ ПРАВО, которое никто не должен иметь наглости оспаривать, но при этом мне в ПРАВЕ отвечать так, как МНЕ хочется вы отказываете и ОБЯЗЫВАЕТЕ меня проходить мимо. Позвольте поинтересоваться, а с какого, собственно рожна, а? Вы задаёте те вопросы, которые вам хочется, я отвечаю на них так, как мне хочется. В надежеде, что нормальные люди прочитают. Все в своём праве. А говорить о том, что "лучше" или "хуже" будете тогда, когда сами наберете не ВСЕГО *** постов, а *** ОДИНАКОВЫХ постов. Каждому новокупившему Мак. Я с радостным предвкушением начинаю отслеживать в ветке ваши компетентные одинаковые ответы на одинаковые вопросы. Не надо рассказывать, как поступать мне, чтобы вам было хорошо, покажите примером. Лет через пять поговорим, только, скорее всего, на это у вас тоже нет времени, отвечать на одинаковые вопросы из недели в неделю, вы заведомо выше такого бездарного времяпрепровождения…
Заслуженный я или не заслуженный не знаю, но от меня польза в мак-тусовке есть. Порты там, твики всякие, машинки вот людям настраиваю, когда за деньги, а когда и так. От людей зависит. Когда надо помочь — так, а когда у человека оченьоченьочень дорогое время — то за деньги. Плохое настроение любителей прокатиться на дармовщинку опять же бодрит, и не только меня.
Цитата:
вы ж у нас я смотрю на все мастак
Ну смотрите вы так же как на Мак, наверное. Как можно перепутать "на всё мастак" и "знает, хотя бы в первом приближении, как работает его компьютер" известно только сильно занятым людям. Я авам больше скажу, мне вопросы, подобные обсуждаемым, задавать СТЫДНО. Стыдно чувствовать себя идиотом, не способным разобраться без форума в элементарных вещах, уж коль скоро сел за комп/за руль/устроился специалистом. Это проблемы воспитания, да, этим, наверное, надо гордиться.
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
06-Мар-11 22:56
(спустя 7 мин.)
|
|
Steps
|
Steps ·
06-Мар-11 23:01
(спустя 4 мин.)
У человека, которому впадлу потратить пять минут на то, что ЕМУ надо? Естественно…
|
|
МSVGePard
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 189
|
МSVGePard ·
07-Мар-11 17:14
(спустя 18 часов)
AlexGodsmack1 писал(а):
ну это все понятно
AlexGodsmack1 писал(а):
во втором случае все таки по любому нужен буткамп, не так ли?
Вы ничего не поняли... Моё объяснение до Вас не дошло...
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
07-Мар-11 17:25
(спустя 10 мин., ред. 07-Мар-11 17:25)
МSVGePard
ниче страшного, это не удивительно, ведь мне Steps уже доходчиво объяснил, что в моей башке ниче не появится.
|
|
zaharcha
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
zaharcha ·
11-Мар-11 12:13
(спустя 3 дня)
Вообще абсолютный аналог 3ds Max – Maya. Она есть на мак, только чуть не привычно после Макса.
|
|
ruvibes
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
ruvibes ·
06-Апр-11 09:02
(спустя 25 дней)
Autodesk 3ds Max есть под мак смотрите оф сайт. Только надо ключик найти
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
06-Апр-11 10:22
(спустя 1 час 20 мин.)
ruvibes
если вы про "совместимость" 3д макса через параллели, то мы уже об этом говорили
|
|
ruvibes
|
ruvibes ·
12-Апр-11 06:52
(спустя 5 дней)
нет. Не через паралели. Вот ссылочка. http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/download/item?siteID=871736&id=14851158 после выбора ОСи вам дадут скачать под софт под эту ось. Я сам скачал и пользуюсь ей. Только вот с ключиком проблема ((
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
12-Апр-11 10:03
(спустя 3 часа)
что то честно говоря кроме этой ссылки в инете инфы больше нет...
|
|
ruvibes
|
ruvibes ·
13-Апр-11 11:37
(спустя 1 день 1 час)
может просто потом что они начали выпускать 3d max только с 11 версии?
На данный момент всего есть 2 версии под мак. 2011 и 2012. Я кроме этих версий тоже не знаю других.
|
|
AlexGodsmack1
|
AlexGodsmack1 ·
13-Апр-11 15:26
(спустя 3 часа)
более ранних и не могло бы быть точно, потому что разговоры об этом начались только после 10 версии. Кроме интригующих желтых статей как на русском так и на английском и вопрошающих форумов "а правда что будет макс под мак???" я больше ниче не находил. на офсайте http://usa.autodesk.com/3ds-max/system-requirements/ до сих пор ни слова о полной поддержке макса на маках. Да и в принципе, если бы выпустили макс под мак, то такое уж событие точно бы не обошли стороной, гремели бы как с автокадом под мак. По вашей ссылке качается какой то akamai инсталлер, после запуска которого собсна идет загрузка и потом ничего не происходит. Разбираться пока некогда что это, но делаю выводы что это какой то левак
|
|
yamov
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 128
|
yamov ·
13-Апр-11 23:12
(спустя 7 часов)
а с чего, собственно, вы взяли, что это под мак версии? ничего абсолютно на указанной странице не говорит об этом. под мак нету макса. если б вышел, об этом бы сразу узнали все. уж молчать бы в автодеске точно не стали.
|
|
Мауbеnоt2dау
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Мауbеnоt2dау ·
14-Апр-11 02:43
(спустя 3 часа)
ruvibes
Скажи пожалуйста, а ты уверен, что используешь МакОС?
Я очень далек от 3DS Max, но помню огромное количество жалоб и холиваров на эту тему.
ruvibes писал(а):
Я сам скачал и пользуюсь ей.
Меня бы порадовали скриншоты. Думаю, всех остальных тоже.
Я тут потратил 10 минут на заполнение анкеты и анализ страницы сайта. В итоге он действительно мне дал скачать образ .dmg (о чудо!), но в нем был какой-то невнятный инсталлер Akamai.
Я установил и его. Заполнил форму еще раз и на это раз мне предложили скачать .exe файл.
Комментарии будут?
|
|
orakullitsme
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
orakullitsme ·
13-Май-11 07:34
(спустя 29 дней)
А кто-нибудь устанавливал 3d max на Parallels desktop 6? На офсайте autodesk рекомендуют запускать макс именно в параллелях на маках.
У меня вот все установилось, но почему то не запускается..(правда я на хакинтоше сижу) повисает на инициализации. В чем может быть проблема?..
|
|
MeysiMars
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
MeysiMars ·
22-Июн-11 20:38
(спустя 1 месяц 9 дней)
уважаемый(ая) МSVGePard, в душе не знала название офсайта разработчика, поэтому спросила у сведущих людей. Спс за столь "подробный" ответ на мой вопрос.
|
|
ban-kai321
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
ban-kai321 ·
29-Июл-11 12:37
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 01-Авг-11 23:43)
|
|
LeitoLoc
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
LeitoLoc ·
21-Сен-11 23:19
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 21-Сен-11 23:19)
можно где-то найти бесплатно 3ds max for mac?
|
|
yamov
|
yamov ·
23-Сен-11 23:50
(спустя 2 дня)
|
|
s_vaso
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
s_vaso ·
30-Янв-12 22:58
(спустя 4 месяца 6 дней)
пхахахах
п.с. мда, действительно жаль что нет под ось 3д макса
|
|
kanictra
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
kanictra ·
19-Апр-12 17:04
(спустя 2 месяца 19 дней)
На офф сайте автодеска написано:
Autodesk 3ds Max Design System Requirements for Macintosh® Computer Users
Boot Camp
You can install Autodesk 3ds Max 2013 and 3ds Max Design 2013 software on a Mac® computer on a Windows® partition. The system must use Boot Camp® application program to help manage a dual OS configuration and meet the minimum system requirements.
Intel®-based Mac Pro or MacBook® Pro computer
Mac OS® X 10.5.x operating system or higher
Boot Camp V 2.0 or higher
Minimum 2 GB RAM (Recommend 4 GB for 32-bit Windows OS, 8 GB or more for 64-bit Windows OS)
Minimum 20 GB disk space for Apple OS partition, minimum 20 GB for Windows OS partition
Mac Virtualization on Parallels Desktop
Autodesk 3ds Max 2013 and 3ds Max Design 2013 can be used on the Mac via Parallels Desktop® for Mac software without having to boot directly into the Windows OS so it is easy to switch between platforms. The system must meet the following requirements:
A Mac computer with an Intel® Core™ 2 Duo, Intel Core i3, Intel Core i5, Intel Core i7, or Intel® Xeon® processor.
Mac OS X 10.5.x or higher
Mac OS X
Mac OS X Lion 10.7 higher
Mac OS X Snow Leopard 10.6.3 or higher
Mac OS X Leopard 10.5.8 or higher Parallels Desktop 7 for Mac
Minimum 4 GB RAM (6 GB system memory for 32-bit Windows OS, 8 GB or more for 64-bit Windows OS recommended)
Minimum 40 GB available disk space (100 GB recommended)
For more details, please read the 3ds Max for Mac FAQ.
Autodesk reserves the right to alter product offerings and specifications at any time without notice, and is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.
Autodesk is not responsible for errors or failures of Autodesk software arising from the installation of updates, extensions or new releases issued by third party hardware or software vendors for the qualified software or hardware identified in this document (or for any other third party software or hardware that you may use in connection with Autodesk products). http://store.autodesk.eu/DRHM/store в самом низу
|
|
nickinbox
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
nickinbox ·
19-Июн-12 14:44
(спустя 1 месяц 29 дней)
lapuire писал(а):
А его впринципе нету под мак, даже не ищи!
Советую помотреть на Cinema 4D, если она только начинает, то ей без разницы на чём, при том синема достаточно продвинутая программа, одна классная фишка - есть официальный руссификатор, что для начинающего очень плюс большой, да и не только для начинающего! НО 1... Ладно бы ты сказал макбукпро, ещё терпимо, но на макбуке, я тя умоляю, там дайбог модель создать, но отрендерить точно ничего не выйдет! НО 2...Если хочешь чтобы девушка слепой не осталась - то либо покупайте внешний монитор, либо эта идея провальна (хотя на макбуке точно провальна), поскольку на 13" мониторе даже всё меню не поместится, я не говорю о работе с несколькимим проекциями, там одна будет как на мобилке видна! Поверь - знаю что говорю! НО3...виндоус даже не думай для этого ставить на макбук, видел я такое чудо с последней алюминькой и 4ГБ оперативы, 3 минуты 3DsMax только стартовал!!! Кстати, что моделировать то хотите?
все верно говорит идея не айс. а вообще для нормальной работы надо иметь хотя бы 2 монитора 21+ дюймов. винду 64 битную и комп не слабый....
|
|
yamov
|
yamov ·
20-Июн-12 02:24
(спустя 11 часов)
nickinbox писал(а):
все верно говорит идея не айс. а вообще для нормальной работы надо иметь хотя бы 2 монитора 21+ дюймов. винду 64 битную и комп не слабый....
ценнейший комментарий... в топике "3ds Max для Mac"
|
|
mix-vid
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
mix-vid ·
22-Июл-12 17:40
(спустя 1 месяц 2 дня)
с офф сайта при выборе системы МАС всё равно скачивается EXE установочный файл для WIN))))
|
|
Yana 111
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Yana 111 ·
24-Окт-12 14:26
(спустя 3 месяца 1 день)
Привет всем!Родители подарили на Др Mac Book Pro . Подарку очень рада, НО:
1. Мне нужен 3D max для учебы и работы. Другие программы изучать не хочу, т.к. хочу эту изучить лучше,а не начинать все заново. То ,что макса на мак не существует,я уже знаю. И насколько я правильно поняла наиболее оптимальная работа Макса через Boot Camp. Я не очень разбираюсь в железе поэтому буду рада,кто поможет: У меня Mac Book Pro
Процессор 2,2 ГГц Intel Core I 7
Память 4 Гб
Графика Intel HD 3000 384 MB
Mac Mac Osx Lion 10.7.4 Какой Макс будет легче всего работать на моем маке?
И можно ли поставить Vray? И как?
Заранее благодарна.
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
24-Окт-12 15:42
(спустя 1 час 16 мин., ред. 24-Окт-12 16:49)
С такой видеокартой, не будет он работать(нормально, по крайней мере). 
Если все равно будете пользоваться вендой, проще продать Макбук и купить ноут на венде.
|
|
w1nc1k
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 793
|
w1nc1k ·
25-Окт-12 12:14
(спустя 20 часов)
RONIN427 писал(а):
55930555С такой видеокартой, не будет он работать(нормально, по крайней мере). 
Если все равно будете пользоваться вендой, проще продать Макбук и купить ноут на венде. 
Коллега, оспорю отчасти - похоже на пятнадцатый про, а там дискрет, так что вполне. Но если винда - то да, осквернять расово правильный макбук системой от лукавого не богоугодное дело.
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
25-Окт-12 12:26
(спустя 11 мин.)
w1nc1k
Сейчас посмотрю, в этот раз стало лень лезть угадывать модель, поверил написанному.:)
|
|
|