Белянин Андрей - Тайный сыск Царя Гороха. Жениться и обезвредить [АМИ, 2009, 320 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

rimulek

Стаж: 18 лет 8 месяцев

rimulek · 24-Май-09 10:36 (16 лет 4 месяца назад)

Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
snowbarsy это камень в твой огород.
"за даром" - на халяву уксус сладкий, так чтоли?
начсет "Т" и "С" - привыкай к жаргону, а по "учиться" я тебе сам введу "обязаловку".
ты где критику узрел остолоп?
sonya_G
а ты не встревай когда мужики говорят, побочный эффект бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 19 лет 1 месяц

Doc66 · 24-Май-09 11:53 (спустя 1 час 16 мин.)

rimulek
Вот ведь...! Даже и слово-то не подберешь, чтобы не очень обидеть.
13Оракул666
Отцу огромное спасибо за проделанную работу.
Вам - за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

sonya_G

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sonya_G · 24-Май-09 15:32 (спустя 3 часа)

rimulek.
Жаль конечно же, если чел просто хамит даже просто на предложение
обычной культуры. Чтож, вступать в перепалку западло, ведь когда на вас лают то нет смысла вставать на четвереньки и лаять в ответ (М.Задорнов).
На счёт халявы вы точно подметили.. А Вы сами зачем сюда заходили?
[Профиль]  [ЛС] 

macloo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

macloo · 25-Май-09 09:23 (спустя 17 часов)

13Оракул666, привет. Папке своему героическому мой поклон передавай. И несколько замечаний по оформлению, если позволишь.
Во-первых, точки в именах файлах. К примеру два файла в проводнике будут отсортированы в такой последовательности: 001.1.mp3 и 001.mp3. Но из-за этой точки другие файловые менеджеры могут последовательность обратить. Мой Total Commander расставляет файлы следующим образом: 001.mp3 и 001.1.mp3. Кто даст гарантии, что другие менеджеры будут вести себя должным образом? Хорошо, что у меня в тотал встроена утилита массового переименования файлов. Сортурую все файлы по размеру, выбираю нужные и переименовываю. Получилось, что все файлы вступления (которые по 10 с) у меня называются 001-00.mp3, а файлы непосредственно аудиокниги - 001-01.mp3. Такие названия во всех менеджерах будут сортироваться должным образом. Решил поделиться собственным опытом обзывания файлов. На этапе создания ведь это не так много сил занимает, а слушателей может избавить от лишних хлопот. Ну и реально, точки в именах не самая лучшая идея.
Во-вторых, музыкальные вставки. Мне они довольно удобны, так как чётко разграничиваются фрагменты, а товарищу моему не понравились. К тому же они все повторяются. Реально их можно было бы заменить одним файлом. Экономия при этом 17 МБ! Да, в наше время, когда харды по 1ТБ легко купить, были бы деньги, 17 МБ - это такая мелочь. Но при малой скорости аплода - эти мегабайты могут вылиться в часы ожидания. Почему бы не создать плейлист, в который после каждого фрагмента книги вставлять один и тот же файл аудио-вставки? К слову, такая практика поможет и тем людям, которые их слушать не хотят - просто загрузят все файлы, а не плейлист.
Ну, и в-третьих, ещё хочу сказать про вставки. Хотя это уже высший пилотаж. Почему бы не попробовать наложить их на ключевые моменты книги? Скажем, начинается какая-нибудь махаловка - музыка бодрая и динамичная пошла; убили кого хорошего или главный герой от чего-то горюет - музыка грустная. Ну, и в таком роде.
А вообще хочу поблагодарить за проделанную работу. Для непрофессионального чтеца вполне на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

anzifer

Стаж: 18 лет 7 месяцев

anzifer · 25-Май-09 10:58 (спустя 1 час 34 мин.)

macloo писал(а):
музыкальные вставки. Мне они довольно удобны, так как чётко разграничиваются фрагменты, а товарищу моему не понравились. К тому же они все повторяются. Реально их можно было бы заменить одним файлом. Экономия при этом 17 МБ! Да, в наше время, когда харды по 1ТБ легко купить, были бы деньги, 17 МБ - это такая мелочь. Но при малой скорости аплода - эти мегабайты могут вылиться в часы ожидания.
Ваша претензия довольно-таки нелогичная: тот, кто 17 МБ качает часами, скорее всего подождёт раздачу с более низким битрейтом (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1868623), съэкономив кучу времени и 1182МБ вместо 17 .
macloo писал(а):
Ну, и в-третьих, ещё хочу сказать про вставки. Хотя это уже высший пилотаж. Почему бы не попробовать наложить их на ключевые моменты книги? Скажем, начинается какая-нибудь махаловка - музыка бодрая и динамичная пошла; убили кого хорошего или главный герой от чего-то горюет - музыка грустная. Ну, и в таком роде.
Ой, лучше не надо. Музыкальные предпочтения у всех разные, пусть лучше остаётся как есть: кому нравится - слушает вставки, кому нет - их удаляет.
[Профиль]  [ЛС] 

13Оракул666

Стаж: 16 лет 6 месяцев

13Оракул666 · 25-Май-09 11:18 (спустя 19 мин.)

macloo
Насчёт имён файлов - спасибо.
А вот насчёт "Ну, и в-третьих" я соглашусь anzifer. Если кому будет нужно может и сам сделать (с хорошим звуковым редактором это не сложно), а убрать музыку из готового файла без потери качества почти не возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

macloo

macloo · 25-Май-09 12:31 (спустя 1 час 13 мин.)

anzifer, я говорил в первую очередь за себя. Да, мне нравится слушать нечто вроде спектакля при полной начитке текста. Мне нравится, когда описывают дождь, слышен шум дождя, когда герои сидят за костром - треск сучьев в огне. Ну, и прочее музыкальное сопровождение, которое В ТЕМУ. А когда музыка заглушает саму читку, то это совсем нездорово. Поэтому я недолюбливаю МДС. В общем-то только пару раз слушал, предпочитаю нормальную начитку. Моменты, мной описанные, помогают влиться в атмосферу повествования, почувствовать себя частью рассказа.
13Оракул666 писал(а):
macloo
Если кому будет нужно может и сам сделать (с хорошим звуковым редактором это не сложно)
Вот тут ты в корне не прав. Мог бы сказать, что, как автор счёл нужным, так тому и быть. Не любит он звуковое сопровождение, поэтому в следующих начитках его можно и не ждать. Но позиция "кому надо, пусть сам сделает" просто глупа. Точно так же ты мог написать в форуме: "Друзья, мой отец начитал книгу А. Белянина! Теперь мы с ним её слушаем и радуемся. Всем советую заняться тем же. Потом будете слушать в своё удовольствие." Ну сам подумай, как бы это выглядело? Более того, переделывать чужую работу - крайне неблагодарное занятие. Знаю по себе, так как делаю стилизацию субтитров к аниме. Скорость работы не намного превышает процесс "создание с нуля". При этом я делаю для себя, для коллекции, поэтому потраченного времени не жалко. Но дальше меня распространение моей работы маловероятно. То есть я могу дать друзьям, но специально в сети выкладывать не буду. И не потому что я такой жадный, а просто потому, что уже есть до меня сделанные варианты (один из которых я правлю), а "предпочтения у всех разные", поэтому не каждому понравится стилизация. Так и остаются субтитры в моей коллекции. Подозреваю, что я не один такой. Если и найдётся энтузиаст, который займётся поиском аудиофрагментов, прочтёт книгу, сделает пометки, где и что вставить, потом прослушает всю книгу, найдёт эти места... Даже с хорошим звуковым редактором сделать это не так-то просто. И дело вовсе не в умении пользоваться тем или иным редактором, а в банальной нехватки времени на качетвенное наложение звука в нужное время и в нужном месте.
[Профиль]  [ЛС] 

13Оракул666

13Оракул666 · 25-Май-09 13:49 (спустя 1 час 18 мин.)

macloo
Впринципе я с тобой согласен. Я мог бы сделать то, что ты просишь, но сейчас занят (идёт священая война студента с преподавателями за хорошие оценки).
[Профиль]  [ЛС] 

macloo

macloo · 25-Май-09 15:00 (спустя 1 час 10 мин.)

Как я тебя понимаю. Такая же ситуация.
[Профиль]  [ЛС] 

DUROPLYAS

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DUROPLYAS · 25-Май-09 18:10 (спустя 3 часа, ред. 25-Май-09 18:10)

начал слушать.. исполнение не понравилось... но это моя проблемма...
человек все-таки старался.. за что ему спасибо...
чего обсирать-то.. не понравилось? удали... и все дела...
[Профиль]  [ЛС] 

molodec-66

Стаж: 17 лет 8 месяцев

molodec-66 · 25-Май-09 19:42 (спустя 1 час 31 мин.)

Огромное спасибо за книгу! Как начитано очень понравилось, для не профессионала просто шикарно!
[Профиль]  [ЛС] 

pakemoxa

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pakemoxa · 25-Май-09 20:51 (спустя 1 час 8 мин., ред. 25-Май-09 20:51)

13Оракул666, а нельзя при записи последующих книг убрать шумы, честно говоря качество звука ниже среднего.
Интонация нормальная, но шумы портят всё впечатление.
Я конечно понимаю, что дарёному коню в зубы не смотрят, но ... высказываю своё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

macloo

macloo · 26-Май-09 01:08 (спустя 4 часа)

Да, шумы - это беда. Когда-то в сети видел статью, что при непрофессиональной записи шумы убираются неким способом. 13Оракул666, попробуй, поищи. Может, удастся качественно улучшить следующую начитку.
[Профиль]  [ЛС] 

13Оракул666

13Оракул666 · 26-Май-09 06:28 (спустя 5 часов)

Шумы убираются заменой гогедой звуковой карты на новую, но это будет только осенью.
[Профиль]  [ЛС] 

serqqq

Стаж: 18 лет 9 месяцев

serqqq · 26-Май-09 21:39 (спустя 15 часов, ред. 26-Май-09 21:39)

Самая худшая начитка какую я слышал.Все персонажи ходят и скулят всю книгу...Без обид
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

digig · 26-Май-09 22:11 (спустя 32 мин., ред. 26-Май-09 22:11)

Шумы убираются при помощи встроенных в программы записи плагинов подавления шума, либо при помощи внешних подключаемых плагинов. Загляни вот сюда, и, возможно, этот вопрос, да и некоторые другие, снимется. Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1143674
[Профиль]  [ЛС] 

muglx

Стаж: 18 лет 2 месяца

muglx · 27-Май-09 00:05 (спустя 1 час 53 мин., ред. 27-Май-09 00:05)

Где то со второй половины, качество начитки ухудшилось, как в тех плане, так и в желании продолжать в том же духе, местами это очень заметно, но всё равно первый блин комом, впринципе неплохо, особо первая половина, стилилизацию сделать, посторонии шумы убрать и читать уж до конца, а не показывать временами что за***ло уже начитывать, вопщем начитывать продолжаем, но исправляя первый блин комом
спасибо послушал, а то читать на мониторе лениво, да и времени впринципе особо нету
PS жалко динамики, они дико хрипят, свистят, звенят, не очень как то
[Профиль]  [ЛС] 

muglx

muglx · 27-Май-09 00:24 (спустя 19 мин., ред. 27-Май-09 00:24)

serqqq писал(а):
Самая худшая начитка какую я слышал.Все персонажи ходят и скулят всю книгу...Без обид
Нет, я ещё хуже касетные записи слушал, там конечно тех качество лучше, но голос чтеца убивает, что уши вянут и слушать вообще не охота, тут у человека хоть голос не отталкивает, тех качество поправить и будет уже лучше, чем сносно
Знаешь если сравнить начитку самого белянина и этого автора, я бы предпочёл второго, так как белянин читает одинаково загробно, а для этой книги загробный стиль не подходит, вот ещё вкус вампира там как то гармонично чтоли, а предпоследнию белянин начитывал, жесть как не интерестно
не стоило на мой взгляд вставлять эти 3х минутные музыкальные файлы, уж лучше тихо музыку добовлять в процесе чтения, или хотя бы музыку отдельно в парпку сместить, кому надо сам добавит, кому не надо и качать не будет и плей лист делать не надо, и выбор есть, но всё же лучше во время чтения её добовлять не вущерб чтецу имхо
Да и не стоит раздавать в будущем на сверх малых скоростях, жестоко это
[Профиль]  [ЛС] 

13Оракул666

13Оракул666 · 27-Май-09 03:31 (спустя 3 часа)

muglx,
насчёт скоростей: какое подключение - такая и скорость.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks_Pingvin

Стаж: 19 лет 2 месяца

Aleks_Pingvin · 27-Май-09 06:29 (спустя 2 часа 58 мин.)

Ну если вспомнить, как нудно слушается 3 части Эльфийского копья, то думаю это не самый худшая озвучка. Впринципе нормально, но я лучше подожду студийной озвучки. Не потому, что не неравится эта, а потому что я привык к голосу, который озвучивал предыдущие части ибо там герои уже как бы говорят своими привычными голосами. И даже озвучка самого Белянина, мне не очень по нраву.
[Профиль]  [ЛС] 

muglx

muglx · 27-Май-09 07:19 (спустя 49 мин.)

Да, студийная намного лучше, то чё начитывал сам белянин, не вписывается во всю серию, тут автор тоже попытался подобие студии замутить, за неимением лучшего и это сойдёт, если будет студия то естестно заменить на неё, а автор если после нашей критики и пожеланий решит дальше начитывать, я думаю приобретёт навык, если ему оно конечно надо
[Профиль]  [ЛС] 

pilotkins

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pilotkins · 27-Май-09 11:03 (спустя 3 часа)

А чего в голосовалке только два пункта?
Нужно добавить третий - гавно.
и чтец ужастный!
шож это за преподаватель литератур да ударения неправильно ставит?!?!?!
и нахера было в таком битрейде делать? тут 90 и больше не нать!
вобщем. КГ/АМ!
[Профиль]  [ЛС] 

molodec-66

Стаж: 17 лет 8 месяцев

molodec-66 · 27-Май-09 11:43 (спустя 40 мин.)

Ты сам то чего стоишь и нечего человека оскорблять, не понравилось не слушай , а человек сторался!
[Профиль]  [ЛС] 

ttoreshko55

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ttoreshko55 · 27-Май-09 13:40 (спустя 1 час 56 мин.)

rimulek и pilotkins
Знаете, некрасиво как-то с вашей стороны. Надо быть как-то поаккуратнее в выражениях. Для вас ведь было написано, что озвучивает не профессионал, а любитель. а теперь просто не для того чтобы разжалобить себя, а так в качестве тренировки мозгов - а вы бы смогли хотя бы также? Покажите свою крутость и задатки критика в одном флаконе где-нибудь в другом месте!
[Профиль]  [ЛС] 

13Оракул666

13Оракул666 · 27-Май-09 14:41 (спустя 1 час)

pilotkins
насчёт третьего пункта я писал раньше (сначала читай, потом пиши)
[Профиль]  [ЛС] 

pilotkins

pilotkins · 27-Май-09 17:58 (спустя 3 часа)

и в голосовалке всеравно надо добавить третий пункт!
а на счет моих придирок... так нехер было писать что чтец ниибаццо крутой преподаватель литературы!
Небылобып это написано ябы сидел и молчал, а так
ГАВНО НАЧИТАЛ УДАРЕНИЙ НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!
га-га-га!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pegiwase

Стаж: 17 лет 4 месяца

Pegiwase · 27-Май-09 18:30 (спустя 32 мин., ред. 27-Май-09 18:30)

pilotkins писал(а):
и в голосовалке всеравно надо добавить третий пункт!
а на счет моих придирок... так нехер было писать что чтец ниибаццо крутой преподаватель литературы!
Небылобып это написано ябы сидел и молчал, а так
ГАВНО НАЧИТАЛ УДАРЕНИЙ НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!
га-га-га!!!
"Матерому Мэтру"
во первых не надо ругаться,
во вторых меня коробит от такова М как ты
[Профиль]  [ЛС] 

pilotkins

pilotkins · 27-Май-09 20:20 (спустя 1 час 49 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

Klodi-Ann

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Klodi-Ann · 27-Май-09 23:59 (спустя 3 часа)

pilotkins писал(а):
Вот и взял бы что-нибудь начитал так. как считаешь нужным, и выложил бы. А мы бы послушали и спасибо сказали если бы хорошо начитал.
[Профиль]  [ЛС] 

BoomerOK

Стаж: 20 лет 1 месяц

BoomerOK · 28-Май-09 01:59 (спустя 1 час 59 мин.)

Хочу скачать но не буду. Хочу Зарецкого, ИМХО у него лучше всех получается, пусть бы и других авторов своим вниманием не обошёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error