|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
29-Май-09 22:55
(16 лет 4 месяца назад, ред. 29-Май-09 22:55)
Champion_Nightmare писал(а):
Pustovetov писал(а):
Во-первых, сказано.
Ещё раз перечитал правила, ну не сказано там что тег должен указывать на источник рипа. (Или я слепой. :))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=2490090#2490090 (пункт, "Более подробно о обозначениях качества"). Ровно аналогично https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=21603766#21603766
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Во-вторых, сразу отличается по качеству. Что подтверждается скриншотами. Если же на скриншотах никакой высокой четкости не наблюдается то это ТВрип
Какая может быть высокая чёткость у даунскейла? 
Ну к примеру вот такая (беру первый попавшийся даунскейл бд vs тот двд'шный мусор что раздается здесь и сейчас)
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/6318 (первая пара скриншотов это сравнение с EiEn-acg'шным апскейлом)
|
|
Furyx
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1331
|
Furyx ·
29-Май-09 23:34
(спустя 38 мин.)
reddogg писал(а):
Единственное, что бы я сделал, так это отдал приоритет ДВД-рипам в основном разделе или добавил в список отличий строку о том, что ДВД-рип в любом случае является отличием от ТВ-рипа, даже если качество видео не лучше. Любые рипы-даунскейлы с HD (которые ДВД-рип по качеству ещё может заткнуть за пояс) и с BD (а вот тут уже посложнее) - зло, ибо мешают проникновению на трекер основной версии аниме.
абсурд. почему я должен качать двдрип при наличии даунскейла с шд лучшего качества? потому что равка? тогда вспомним еще PSN рипы, тем реклама почти не проскакивает.
имхо, двд рип это гуд, но если ШД даунскейл лучше, то не вижу смысла убирать его.
|
|
Furyx
|
Furyx ·
29-Май-09 23:45
(спустя 11 мин.)
Какая может быть высокая чёткость у даунскейла? 
а что Вас так смущает? вопрос только в том, до каких размеров даунскейлить. сейчас основная масса даунскейлов ~400p, в то время как у двд будет 480p. так что если делать HDTV рип с замашкой на то что он будет ууровня двд, об этом стоит подумать...
по поводу правил - их надо модераторам дать почитать...
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
30-Май-09 02:29
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 30-Май-09 02:29)
Furyx писал(а):
reddogg писал(а):
Единственное, что бы я сделал, так это отдал приоритет ДВД-рипам в основном разделе или добавил в список отличий строку о том, что ДВД-рип в любом случае является отличием от ТВ-рипа, даже если качество видео не лучше. Любые рипы-даунскейлы с HD (которые ДВД-рип по качеству ещё может заткнуть за пояс) и с BD (а вот тут уже посложнее) - зло, ибо мешают проникновению на трекер основной версии аниме.
абсурд. почему я должен качать двдрип при наличии даунскейла с шд лучшего качества? потому что равка? тогда вспомним еще PSN рипы, тем реклама почти не проскакивает.
имхо, двд рип это гуд, но если ШД даунскейл лучше, то не вижу смысла убирать его.
Введение в список отличий не означает удаление hd-даунскейла, но означает существование ДВД-рипа на трекере при любом раскладе.
ЗЫ.
Такими словами стоит бросаться только после того, как убедитесь, что правильно поняли собеседника.
ЗЗЫ. Впрочем, и тогда не стоит.
|
|
hotFlash
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2083
|
hotFlash ·
30-Май-09 03:14
(спустя 45 мин.)
Pustovetov писал(а):
Я ответил на Ваш вопрос? Замечу что Вы на мои вопросы не ответили.
Можете задать мне вопросы еще раз, прямо и без намеков, а то я не особо понял на что именно я должен ответить.
Pustovetov писал(а):
но вот стоит риперу свое лого впендюрить на пару секунд в R2DVD Remastered, то все, "полухардсаб" и наши фетишисты выпадают от такого осквернения в обморок
Кстати, тоже такого не понимал. Но правда есть исключительные случаи, когда лого риппера мешает, яркий пример: раздача ToLoveRu DVDRip c анимереактора.
Pustovetov писал(а):
a) данная раздача не будет воспроизводиться на бытовых двд-плеерах. И соответственно в такой релиз сразу не заходят все любители просмотра кинов на двд.
В Аниме разделе таких правил нету, да и процент людей, кто смотрит с плееров очень мал, по сравнению с большинством.
Прогулялся по остальным разделам, действительно довольно часто можно увидеть DVDRip AVC. Но вот непонятно, почему например в новинки кино нету отличий от раздач?
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2093&nm=DragonBall+Evolution
5 рипов, 3 из них AVC, 2 для бытовых, зачем это интересно?:)
|
|
Champion_Nightmare
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 254
|
Champion_Nightmare ·
30-Май-09 10:37
(спустя 7 часов)
Ну, во-первых, это правила не нашего раздела, а во-вторых, там опять же ничего не сказано про upsclale\downscale.
Теперь верю.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
31-Май-09 15:43
(спустя 1 день 5 часов, ред. 31-Май-09 15:43)
hotFlash писал(а):
В Аниме разделе таких правил нету, да и процент людей, кто смотрит с плееров очень мал, по сравнению с большинством.
Да это тут причем? Речь о раздачах. Раздач пожатых ASP кодеками у нас более чем достаточно. Но узнать об этом можно только зайдя собственно в раздачу.
Цитата:
Прогулялся по остальным разделам, действительно довольно часто можно увидеть DVDRip AVC. Но вот непонятно, почему например в новинки кино нету отличий от раздач? 
А зачем они? Если где-то и что-то модератору не понятно, то он может попросить обосновать отличие вот от ЭТОЙ раздачи (в конкретном случае, в одном из ASP 700 меговых рипов именно так и случилось, после чего конкурент отправился в мусорку). А заниматься [censored] и требовать сравнение двдрипа с экранкой могут догадаться только в анимешном разделе. Меня в мультиках раз уже даже хвастуном назвали, когда я предоставил сравнение скриншотов с ближайшим конкурентом
Цитата:
5 рипов, 3 из них AVC, 2 для бытовых, зачем это интересно?:)
Зачем был оставлен последний рип действительно не совсем понятно. А так - 2 рипа по 700 мегов, 2 рипа по 1.4 гига. ASP и AVC варианты соответственно.
Ну, во-первых, это правила не нашего раздела, а во-вторых, там опять же ничего не сказано про upsclale\downscale.
Конечно не нашего раздела. В нашем разделе вменяемых правил ожидать не приходится. Про upscale там сказано, они запрещены. Про downscale вообщем то тоже сказано. Так как это правила в первую очередь основных разделов где могут раздаваться только downscale. Блюрей-ремуксы фильмов у нас раздаются в специальном разделе, а не в "фильмах".
|
|
Champion_Nightmare
|
Champion_Nightmare ·
31-Май-09 16:43
(спустя 59 мин.)
Pustovetov писал(а):
В нашем разделе вменяемых правил ожидать не приходится.
Надежда умирает последней.  Надеюсь нечто подобное будет и у нас. Но тема upscale/downscale недостаточно раскрыта. Upscale нужно прибивать за исключением случаев: а) Это единственный рип, б)Он лучше всех остальных рипов по качеству(маловероятно, но всё же). В случаях когда рип является upsclale\downscale рядом с тегом обозначающим источник писать разрешение. Пример, имеем 3 рипа: [BDRip], [BDRip,1280x720], [BDRip, 640x480], и сразу понятно где что.
|
|
Furyx
|
Furyx ·
05-Июн-09 23:49
(спустя 5 дней)
Пример, имеем 3 рипа: [BDRip], [BDRip,1280x720], [BDRip, 640x480], и сразу понятно где что.
имхо немного не так.
XXRip 4:3 480p src
XXRip - XX = источник. BD, DVD, TV, HDTV, PSN, etc...
4:3 - соотношение сторон. если других источников небыло или если 16:9, то можно не писать. если есть источник 16:9, а тут раздается 4:3 - надо указывать явно
480p - высота. не думаю что у нас тут будут интерсейсы, но если будут, то соответственно 480i
src - означает что размер такой же как и в источнике. вот это самый интересны пункт:
во-первых надо разрулить обрезку, например источник 853х480, а раздается 848х480. не принципиально, но есть любители...
во-вторых как узнать источник был 1080 или это апскейл с 720 (тут думаю профи шдтв будут разруливать)
зато с основным разделом все понятно
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
06-Июн-09 11:46
(спустя 11 часов, ред. 06-Июн-09 11:46)
Для апскейлов в правилах оказывается уже есть заметка.
п. 6.6 Оформление HDTV писал(а):
*В случае если материал раздачи был получен из видео стандартного разрешения (SD-видео) путем увеличения разрешения (upscale), в названии темы и описании раздачи информация в графе "качество" (TVRip, HDTV и т.п.) заменяется на SDupscale. Подобные релизы должны находится в основном подразделе. Если же исходником апскейла являлось не SD-видео, а честный (настоящий) HD-контент (контент высокой четкости, High Definition), информация в графе "качество" в названии темы и описании раздачи заменяется на HDupscale.
Только вот, смотрю это правило на практике 1 раз применилось, и то по чистой случайности.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
06-Июн-09 12:01
(спустя 14 мин.)
hotFlash писал(а):
Для апскейлов в правилах оказывается уже есть заметка. 
Хм. Век живи, век учись. Только вот причем здесь "оформление HDTV"? И что такое HDupscale? Это когда из честных 720p делают нечестные 1080p? Если да, то как это узнать?
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
06-Июн-09 12:12
(спустя 11 мин.)
Pustovetov писал(а):
И что такое HDupscale?
Меня не спрашивайте.  Я и сам то не могу вкурить это. =)
|
|
Champion_Nightmare
|
Champion_Nightmare ·
06-Июн-09 13:04
(спустя 51 мин.)
hotFlash
Это правило просто нечто.
Цитата:
В случае если материал раздачи был получен из видео стандартного разрешения
Стандатное разрешение это какое?
Цитата:
путем увеличения разрешения (upscale), в названии темы и описании раздачи информация в графе "качество" (TVRip, HDTV и т.п.) заменяется на SDupscale.
А апскейл с какого источника?
Цитата:
Подобные релизы должны находится в основном подразделе.
В мусорке им самое место.
hotFlash писал(а):
Если же исходником апскейла являлось не SD-видео, а честный (настоящий) HD-контент (контент высокой четкости, High Definition), информация в графе "качество" в названии темы и описании раздачи заменяется на HDupscale.
Вот тут я впал в ступор, это, наверное, когда берут HDRip сжимают до разрешений КПК, а потом растягивают обратно. К тому же это только HD-раздел, в правилах основного тема вообще никак не раскрыта.
|
|
qrot
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
qrot ·
06-Июн-09 13:30
(спустя 26 мин.)
Цитата:
Стандатное разрешение это какое?
625 строк для ПАЛ и 480 для НТСЦ.
Цитата:
А апскейл с какого источника?
С любого.
Цитата:
В мусорке им самое место.
Обоснуй.
Цитата:
Вот тут я впал в ступор, это, наверное, когда берут HDRip сжимают до разрешений КПК, а потом растягивают обратно.
Это когда берут хд-рип и делают его ещё больше.
|
|
Champion_Nightmare
|
Champion_Nightmare ·
06-Июн-09 14:03
(спустя 32 мин.)
В таком случае инфомативность тега нулевая.
Имеем 2 релиза TVRip и апскейл с него же до HD. Качество одинаковое, но второй релиз весит раза в 2 больше. Ну и где апскейлу место?
qrot писал(а):
Это когда берут хд-рип и делают его ещё больше.
В правилах такого не написано, а то что там написано можно понимать как угодно.
|
|
qrot
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
qrot ·
06-Июн-09 14:15
(спустя 12 мин.)
Цитата:
В таком случае инфомативность тега нулевая.
Тег просто указывает, что изображение было увеличено. Если для тебя это нулевая информация то это не значит что для всех так.
Цитата:
Имеем 2 релиза TVRip и апскейл с него же до HD. Качество одинаковое, но второй релиз весит раза в 2 больше.
Качество не обязательно одинаковое. Медленные программные алгоритмы растягивания дают картинку лучшего качества чем скоростные аппаратные. А для "векторной" аниме-рисовки ещё фильтрация даёт очень ощутимое визуальное улучшение изображения. Плюс такой фактор как читаемость субтитров. Плюс уменьшение видимого размера артефактов сжатия. Плюсов куча и всего один минус - рост объёма который в тысячелетие терабайтных винтов и безлимитных мегабитных инетов не так уж существеныый.
Цитата:
В правилах такого не написано, а то что там написано можно понимать как угодно.
Цитата:
а честный (настоящий) HD-контент (контент высокой четкости, High Definition), информация в графе "качество" в названии темы и описании раздачи заменяется на HDupscale.
|
|
Champion_Nightmare
|
Champion_Nightmare ·
06-Июн-09 15:12
(спустя 56 мин.)
qrot писал(а):
Тег просто указывает, что изображение было увеличено.
Этого маловато. Нужен ещё и источник.
qrot писал(а):
Качество не обязательно одинаковое. Медленные программные алгоритмы растягивания дают картинку лучшего качества чем скоростные аппаратные. А для "векторной" аниме-рисовки ещё фильтрация даёт очень ощутимое визуальное улучшение изображения. Плюс такой фактор как читаемость субтитров. Плюс уменьшение видимого размера артефактов сжатия. Плюсов куча и всего один минус - рост объёма который в тысячелетие терабайтных винтов и безлимитных мегабитных инетов не так уж существеныый.
Весьма сомнительная выкладка, а реальный пример есть?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
06-Июн-09 15:22
(спустя 9 мин., ред. 06-Июн-09 15:22)
qrot писал(а):
625 строк для ПАЛ
576 строк для PAL.
Весьма сомнительная выкладка, а реальный пример есть?
Больше обратных примеров, но это не значит, что нет удачных апконвертов.
|
|
Champion_Nightmare
|
Champion_Nightmare ·
06-Июн-09 15:33
(спустя 11 мин.)
reddogg писал(а):
Больше обратных примеров, но это не значит, что нет удачных апконвертов.
Может быть, но мне не встречались, а вот неудачных - вагон.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
06-Июн-09 15:43
(спустя 10 мин., ред. 06-Июн-09 15:43)
Champion_Nightmare Ну, в основном разделе раздаётся неплохой апконверт на первый сезон Кланнада. На второй сезон того же Кланнада, кстати, тоже есть неплохой апконверт от XEN. Только в основном раздаётся другой - с кошмарными лесенками...
|
|
Furyx
|
Furyx ·
06-Июн-09 16:45
(спустя 1 час 1 мин.)
это все хорошо, вот бы еще заглянули модераторы и объяснили как правильно писать тег в раздаче... а то я вот собрался еще один HDTVrip downscale сделать, а что писать в раздаче не знаю....
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5205
|
Nanvel ·
06-Июн-09 20:19
(спустя 3 часа)
*В случае если материал раздачи был получен из видео стандартного разрешения (SD-видео) путем увеличения разрешения (upscale), в названии темы и описании раздачи информация в графе "качество" (TVRip, HDTV и т.п.) заменяется на SDupscale. Подобные релизы должны находится в основном подразделе. Если же исходником апскейла являлось не SD-видео, а честный (настоящий) HD-контент (контент высокой четкости, High Definition), информация в графе "качество" в названии темы и описании раздачи заменяется на HDupscale.
HDdownscale выкладывать тогда в каком разделе?
|
|
Champion_Nightmare
|
Champion_Nightmare ·
06-Июн-09 23:40
(спустя 3 часа)
Kеttu писал(а):
HDdownscale выкладывать тогда в каком разделе?
Смотря какой, если 720p или выше, то в HD, если нет, то в основной.
|
|
Nanvel
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5205
|
Nanvel ·
07-Июн-09 19:45
(спустя 20 часов)
Вот такой. Когда появится DVDRip, то придется указывать отличия в т.ч. от этого HDдаунскейла.
|
|
Champion_Nightmare
|
Champion_Nightmare ·
07-Июн-09 22:34
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 07-Июн-09 22:34)
Kеttu писал(а):
Вот такой. Когда появится DVDRip, то придется указывать отличия в т.ч. от этого HDдаунскейла.
По хорошему - DVDRip уже сам по себе отличие. Но увы, опять же, в правилах это не оговорено.
|
|
Furyx
|
Furyx ·
16-Июн-09 21:14
(спустя 8 дней)
Kеttu
т.е по Вашему мнению даунскейлы должны быть кривыми, так чтобы сразу отсеивать? я лично такие не делаю, если источник паскудный - лучше уж дождаться двд рипа... а двд они ведь тоже разные бывают, по крайней мере будет хоть какой-то контроль, а не запулят от первого попавшегося каппера. divx рипы за 2 часа сразу пойдут лесом...
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
16-Июн-09 21:48
(спустя 33 мин.)
Kеttu писал(а):
Когда появится DVDRip, то придется указывать отличия в т.ч. от этого HDдаунскейла.
Вполне логично, что придется. И если тот двдрип предсказуемо окажется хуже, то зачем он нужен?
|
|
cyril.spb
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 502
|
cyril.spb ·
16-Июн-09 22:09
(спустя 21 мин.)
Pustovetov писал(а):
двдрип предсказуемо окажется хуже, то зачем он нужен?
Справедливо только для даунскейла БД, так как на двд чаще всего начисто перерисованы некоторые сцены, а также отсутствует цензура, если таковая была при телетрансляции.
|
|
hotFlash
|
hotFlash ·
16-Июн-09 22:14
(спустя 4 мин., ред. 16-Июн-09 22:14)
а бывает еще, что диски R2J унитазного качества, и даже с 576р апскейлом будет трудно доказать лучшее качество.
|
|
cyril.spb
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 502
|
cyril.spb ·
16-Июн-09 22:22
(спустя 8 мин., ред. 16-Июн-09 22:33)
hotFlash
В том то и дело, что независимо от качества картинки, если есть перерисованные сцены или отсутствие цензуры сравнение не нужно.
|
|
|