Обсуждение награждения второго музыкального конкурса

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

qiq-u

Стаж: 16 лет 4 месяца

qiq-u · 01-Апр-09 10:01 (15 лет 11 месяцев назад)

Народ, голосование в виде опроса уже показало себя. Не нужно придумывать всякую химию с аками. Дамблдор когда-то говорил, что для изменения системы опроса нужно редактировать код форума. Сами понимаете, что это практически невозможно.
Как следствие, любой ак сможет зайти и проголосовать. Запретить рег на сайте на время конкурса - вапще обсурд. Да и не поможет уже.
ИМХО остается только попробовать набрать судейский состав и убрать опрос.
KarboNitro писал(а):
ИТОГ - грязи не избежать....люди так устроены)))
Тяжело не согласиться... но я думаю прогресс всё же будет. Если нас будут оценивать независимые люди, то я думаю много выпендрёжа уйдет. Или мне просто хочется верить в лучшее))) Не попробуешь - не узнаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

Стаж: 17 лет 2 месяца

msokolov · 01-Апр-09 10:32 (спустя 30 мин.)

qiq-u
ну тогда убрать опрос и заставить каждого голосующего отписаться по всем участникам номинации, отдав в итоге голос кому-то конкретно. При отсутствии комментов ко всем участникам номинации или при наличии комментов-отписок типа "это клева, а это не модно" голос не учитывать. Тогда можно будет рассчитывать на какие-то более менее развернутые ответы. Участники смогут подчерпнуть что-то полезное для себя. Вполне возможно, что желающих голосовать поубавится, но возможно и господам читерам будет напряжнее писать 20-30 развернутых ответов))) Подсчет голосов вручную. Ну и + Жюри обязательно. Человек 10, но чтоб каждый спокойно ориентировался в 2-3 номинациях.
НУ мне так кажется
[Профиль]  [ЛС] 

qiq-u

qiq-u · 01-Апр-09 11:01 (спустя 29 мин.)

msokolov, Ну да... впринцпе. Хотелось бы. Но имхо желающих голосовать убавится на столько, что... отписывать полные комменты будут одни участники. А своё мнение по этому поводу я уже высказывал. Да и возгласов "А чё мой голос не учли-и?" прибудет...
Много гемора для оргов. Тем более жюри, я думаю, будет оценивать по 10-ти бальной шкале или по любой другой системе оценок, а не просто голос... ведь в противном случае нужна сотня оргов для каждой номинации
А заставить людей ещё и ставить оценки... и потом считать их наравне с жюри? Ой-ёй... апсурд... Хотя... можно прибавлять голос человека как один балл к оценке жюри... но всё равно имхо апсурд и химия. Победы будут спорными.
Речь о том, чтобы оценивало только жюри. А участники и слушатели просто имели возможность высказать мнение.
Решать организаторам...
ПЫСЫ. msokolov, Как настрой у группы, рвётесь в бой? Уже начали писАть что-то новое?
[Профиль]  [ЛС] 

sclerozz

Стаж: 16 лет

sclerozz · 01-Апр-09 11:20 (спустя 19 мин.)

для тех,кто наспех прочитал моё предложение,сделаю отдельное пояснение.я не предлагал отменить регистрацию на время конкурса.ради Бога,регистрируйтесь и файлообменивайтесь.я только предложил ограничить доступ к голосованию.выше изложено,как.
идею с судейской коллегией не нахожу состоятельной в достаточной степени.каждый судья есть человек со своими слабостями,привязанностями и прочими субъективными показателями.в принципе,можно и попробовать.но тогда в коллегию должны войти не просто разные люди,а очень разные.у которых вкусы диаметрально противоположны,разный пол,разный возраст,различные социально-политические мировоззрения.и чем больше будет разностей у этих людей,тем лучше.
абстрактное понятие ''он разбирается в музыке'' не прокатит.тот,для кого нечто является музыкой и даже мировоззрением,для другого является выгребной ямой.и если соберутся в судейской коллегии,например,одни инди,то инди и победят во всех номинациях,а другие стили сольются в упомянутую яму. начнётся настоящая борьба не за качество,а за пропаганду собственных понятий о ценностях.судью-идустриальщика будет ломать голосовать против средненькой индустриальной песни за качественный,но не любимый гранж.тут есть повод для раздумий.
конкурс нельзя сравнивать с ''точным'' видом спорта,где победитель определяется чисто математически.то есть,больший вес поднял,первый добежал до финиша.здесь крепок момент субъективности,как в фигурном катании,синхронном плавании,художественной гимнастике.поэтому судейская коллегия должна быть чем больше и разнообразней,тем лучше.то есть,сам народ и есть эта огромная,разнообразная судейская коллегия.
судя по тому,как моя репутация заскользила вниз,моё предложение о голосовании действительно чего-то стОит.если кому-то наступил на мозоль,простите ничего личного не имел ввиду.я вообще не изображаю гневное выражение лица по жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

jam_604

Стаж: 16 лет 11 месяцев

jam_604 · 01-Апр-09 11:45 (спустя 25 мин.)

Было бы неплохо и сам отбор треков довести до ума. То есть не брать на конкурс что попало как было сейчас, а установить более строгие критерии отбора. Принимать на конкурс треки в формате wav- 44100-16бит. Сразу куча любителей-недомузыкантов отсеится. Размеры полученного материала конечно возрастут, но зато некачественный мусор отвалится сразу. Проверить подлинность аудио не так уж долго и сложно, есть специальные программы.
И не важно, что найдутся умники, которые будут гнать mp3->wav и слать, это сразу можно вычислить. К тому же, чем меньше конкурсантов, тем лучше, как показывает практика. Будет более профессиональная и качественная музыка представлена на конкурсе, меньше всякого пиликанья и вообще не пойми чего. Ну и слушать конечно же нужно то, что присылают! Слушать и выбирать! Иначе никак. Хотя бы бегло, но прослушивать. Чтобы впредь не возникало таких случаев, как этот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19463603#19463603
Тут без помощников не обойтись конечно же, нужно будет привлекать ещё людей. Уверен что это не проблема! Сам готов помочь всем, чем смогу. А конкретно - в стилях электронной музыки, от idm до dnb. Далее, после принятия трека на конкурс, пережать его в mp3 - минутное дело.
-----------------------
Ну и т.д. Идеи по улучшению отбора есть и ещё, можно обсуждать.
[Профиль]  [ЛС] 

KRZR K1

Стаж: 16 лет 1 месяц

KRZR K1 · 01-Апр-09 12:28 (спустя 42 мин.)

Да нельзя так говорить, что если наберешь судейский состав, то будет лучше... Это же вам не телешоу, где сидят судьи и тем более у них музыкальный стаж около 20 лет и никто не привязан к определенному стилю. Вообще я считаю на вкус и цвет, товарищей нет. Максимум я думаю, что можно сделать и я думаю это будет выход от читеров, так это как уже писалось выше, отписываться за свой голос. Не обязательно за каждую песню, а главное смотреть на стаж, что бы он был например не менее 1-2 месяцев (как и требовалось по приему треков) и затем по этому подсчитывать! ИМХО!
P.S - Поздравляю всех победителей!
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 01-Апр-09 12:37 (спустя 8 мин.)

qiq-u
Настрой у группы отличный, заканчиваем работу над первой концертной программой и демо-диском, куда войдет и remorse. идет медленно работа, но верно...На май уже запланирован первый концерт на открытии местного клуба)))
А если оценивать будет только жюри - нет смысла выкладывать такие раздачи...нафиг качать и слушать, если твое слово ни как не повлияет...Должно быть и выбор жюри и выбор слушателей. мне так кажется
[Профиль]  [ЛС] 

Staggerman

Staggerman · 01-Апр-09 13:17 (спустя 40 мин.)

Ну блин мужики вы и даете...К чему устраивать такие сложности???..Как будто оттого, победишь ты или нет, что-то кардинально может измениться! Уже достаточно того, что каждый пожелавший смог выставить свои вещи на всеобщее обозрение и получить оценку собственного творчества! Жюри, говорите, профессионалы...А по-моему, как раз именно от непрофессионалов чаще всего можно получить наиболее объективную оценку - по правилу "нравится - не нравится". Ибо в конечном счете, все наше творчество направлено так сказать "в массы", и кому, как не им - обычным рядовым слушателям (не посвященным в премудрости софта, железа, сведения, мастеринга, деления на жанры и многие-многие виды и подвиды, и пр.) - выносить свой вердикт?!...
Безусловно, оценка специалистов и знатоков всего того, о чем сказано в скобках, важна и ценна любому музыканту как стимул для дальнейшего движения вперед. Но, думаю, она не должна быть определяющей. Лично мне так кажется. Или не согласны?...))
[Профиль]  [ЛС] 

Craftsoft

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 3 месяца

Craftsoft · 01-Апр-09 14:23 (спустя 1 час 6 мин.)

sclerozz писал(а):
тот,для кого нечто является музыкой и даже мировоззрением,для другого является выгребной ямой
Очевидно!. Люди разные, культура у них порой прямо противоположна и с этим бесполезно бороться.
Ну если очень хочется введите какие-нибудь стандартные критерии:
музыкальную тему, текст песни( все время на конкурсах проблема если это инструменталка - за текст 0), технику исполнения, поощрение за отсутствие всяких автоиграек, вокал, Back вокал и прочее.
Введите шкалу баллов 10. И пусть каждый в меру своей образованности или дебильности оценивает.
Получится головная боль огранизаторам.
Но создавать судей (пусть даже из победителей номинаций) это неблагоразумно. Кто будет судить Судей (известный математический парадокс).
Получайте удовольствие не от занятого места, а от общения и знакомств.
Единственное пожеление - пишите название работ на родном языке или на языке текста песни, мы что 2-ой сорт?
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 01-Апр-09 15:13 (спустя 49 мин.)

Staggerman
Craftsoft
Не судьи, господа, не судьи...Жюри и слушатели...Жюри выдвигает свою версию победителя, слушатели - свою. 2 победителя в номинации. Либо один, если совпадают мнения...
[Профиль]  [ЛС] 

Роман Ремирович

Стаж: 18 лет

Роман Ремирович · 01-Апр-09 16:24 (спустя 1 час 11 мин., ред. 06-Апр-09 23:16)

Всем, привет!
За всю историю ещё не было проведено ни одного "справедливого" конкурса( на моём веку, да и на Вашем, уважаемые,их было предостаточно), при чём любого уровня и статуса.
Мир не идеален, так и отдельно взятая ячейка, в виде того же конкурса, не может быть идеальной по сути.
Участие в любом конкурсе для меня - это : общение с людьми, близкими по духу. это уже не мало,опять же других послушать, себя показать, да и просто потусоваться среди коллег по цеху, поделиться опытом с другими, что-то приобрести для себя, своего творчества, в конце концов, замутить совместный проект, и кроме
этого, получить мешок критики. Разве это малая отдача от конкурса?
А потом, слава Богу, находятся ещё энтузиасты организации и проведения подобных конкурсов.
Этим людям, коллегам, музыкантам, низкий поклон!!!
С уважением ко всем, Роман Ремирович
[Профиль]  [ЛС] 

qiq-u

qiq-u · 01-Апр-09 17:11 (спустя 46 мин.)

msokolov, удачи вам и продвижения! А мой групешник разваливается на глазах... Глядишь останусь в ед.ч.
sclerozz, успокойтесь, тут все умеют читать. И вы тоже будьте внимательны, я же сказал - ограничивай, не ограничивай, а есть ак, соответственно есть голос в опросе.
Staggerman, я согласен. Меня устроило количество голосов и занятое место. И особенно отзывы. Однако есть люди, у которых читеры просто спидили победу, и по их словам они больше не будут участвовать в конкурсе, если ничего не изменится. И единомышленников у них хватает.
Всё таки это конкурс. И люди идут сюда соревноваться и побеждать. А когда такое творится, весь стимул испаряется.
KRZR K1, разница между 1-м и 2-м конкурсами, если я ничего не путаю - несколько месяцев. За это время можно и понареганные аки обзавести аватарами-подписями, и ещё понарегать. Как раз к 3-му конкурсу они подрастут, пожирнеют и будут очень даже успешно голосовать.
jam_604 +1. Только ИМХО всем нужно дать шанс выступить... просто улучшить качество и отсеять плаг. Надеюсь Дамблдор это рассмотрит.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanillos

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Vanillos · 01-Апр-09 17:18 (спустя 7 мин.)

Большое спасибо за конкурс и саму идею его проведения. Понравилось то, что форум не специфично-музыкальный, но люди оценивали и старались-не только те, кто занимаются музыкой, но и те, которые ее просто слушают. Ну, и организаторам конечно. Это очень большой объем проделанной работы,думаю, что местами не совсем приятной Конечно, нельзя исключить элементы "мухлевания"-они есть всегда и во всем, где должны быть назначены победители, но приятно то, что в списках победителей "висят" по-настоящему интересные и красивые треки, написанные с любовью и знанием дела. Ну и нам, тем кто не победил , учиться, учиться, и еще раз учиться ВСЕМ СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

msokolov

msokolov · 01-Апр-09 17:46 (спустя 28 мин.)

qiq-u
а что с твоим групешником??)) лишь бы у тебя не пропал интерес к музыке, а люди достойные найдутся)) я сам к нынешнему коллективу шел тернистым путем, долгим и иногда неприятным, но зато теперь возлагаю большие надежды и думаю что перспективы есть))
[Профиль]  [ЛС] 

qiq-u

qiq-u · 01-Апр-09 19:16 (спустя 1 час 30 мин., ред. 01-Апр-09 22:08)

msokolov, не, у меня не пропадёт интерес))) нет уж. А насчёт распада я особо не переживаю - каких людей набрал, такой результат и получил))) Всё впереди. Всё к лучшему.
По поводу конкурса.
Дамблдор, мне кажется актуальным ввод конкретной темы конкурса, не такой общей как сейчас. Что скажешь?
Я лично немного устал от разговоров о системе голосования... просто скажу, что буду участвовать в любом случае, как бы ни был построен конкурс. Думаю, не я один :wink:. Сильнейший победит или читернейший, лично мне всё равно. Я увижу свою реальную оценку. И народ всё равно отличит свинью от победителя ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Staggerman

Staggerman · 01-Апр-09 19:17 (спустя 27 сек.)

msokolov писал(а):
Staggerman
Craftsoft
Не судьи, господа, не судьи...Жюри и слушатели...Жюри выдвигает свою версию победителя, слушатели - свою. 2 победителя в номинации. Либо один, если совпадают мнения...
Так сказать, приз зрительских симпатий!...))) Ок, пусть будет жюри. А вот помощь профи и людей, знающих толк в определения стиля и направления представленного на конкурс материала, была бы очень уместна и ценна на предстартовом этапе. Ведь было много эпизодов, когда та или иная вещь попадала в совершенно другой раздел. Хотелось бы избежать таких досадных промахов в будущем!
[Профиль]  [ЛС] 

t-rex_3d

Стаж: 17 лет 1 месяц

t-rex_3d · 01-Апр-09 22:50 (спустя 3 часа)

Ну в ваф вы конечно горячитесь, мне кажется будет достаточно один раз прослушать трек, чтобы определить подходит ли он по качеству для конкурса, потому что в ваве раздачи с треками по 7 минут будут весить мегатонны просто, причем если учесть, что добрая половина - полный бред, то получится не самое выгодное вложение своего рейтинга имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Chervonets

Chervonets · 02-Апр-09 07:04 (спустя 8 часов)

Ограменное спасибо организаторам конкурса за возможность быть услышанным .
Категорическое спасибо тем, кто слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

tsiguel

tsiguel · 02-Апр-09 10:10 (спустя 3 часа)

Бесполезно спорить про голосование.
Мне, например, приятно, чо за меня проголосовали 9 совершенно незнакомых мне людей и еще человек 10 написали отзывы, и еще черт знает сколько просто послушали) Вот он - смысл! общение, обмен опытом, мнениями, а кто ноет или грызется по поводу маленькой цветной картинки в подписе вызывают смех- не более того =Р
Огромное спасибо организаторам, участникам и голосующим)
[Профиль]  [ЛС] 

aleksey.litvin

aleksey.litvin · 02-Апр-09 13:37 (спустя 3 часа)

Удалил свое нормальное сообщение, в котором были только добрые слова.
Ребята, это детский сад какой-то! Написал нормальное сообщение, а мне минус добавили.
Что за дебил такое вытворяет, какому уроду неймется? и каждый день мне просто так ставит "минус"
Ты слышишь меня? Варись дибил в своем детском саду со своими мелкими обидами сам!
Это относится ко всем, кто против меня!
[Профиль]  [ЛС] 

Пaнтелеймон

Пaнтелеймон · 02-Апр-09 14:53 (спустя 1 час 15 мин.)

aleksey.litvin
совет тебе
забей - самый лучший вариант. К репутации здесь все кого знаю относятся с пофигизмом. У кого больше минусов - не боятся высказывать свою точку зрения и не присоединяются к толпе
[Профиль]  [ЛС] 

gondurasprotivogaz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gondurasprotivogaz · 02-Апр-09 15:07 (спустя 13 мин.)

Пaнтелеймон
Спасибо, забил!
[Профиль]  [ЛС] 

sclerozz

sclerozz · 02-Апр-09 16:58 (спустя 1 час 51 мин.)

друзья!таланты и поклонники!
о механизме голосования высказаны различные мнения в особо крупных количествах...
в мой напрочь свихнутый философией и миропознанием мозг пришло озарение.наверное,оно сильно хромало,пока шло потому что только сегодня до меня дошло. до этого не доходило...возможно,стОит позаботится не только о механизме голосования,но и о стимуле участия в голосовании лиц,которые с фиолетовым выражением лица ранее проходили мимо объявления о конкурсе.если при обычном скачивании обычных файлов рейтинг скачивающего падает,нахожу полезным при скачивании конкурсных песен ПОВЫШАТЬ рейтинг скачивающего соответственно с количеством скачанных конкурсных песен.предполагаю,что это послужит некоторым мотивом в деле увеличения количества проголосовавших.одно дело,когда песни надо скачать,что б прослушать специально.другое дело,прослушать их,когда они УЖЕ в компьютере.конечно,найдутся те,кто удалит не прослушав.но наверняка найдутся и такие,кто не поленится и кликнет для прослушивания.уверен,реализация выше изложенной мысли сблизит народ с конкурсантами ещё на один шаг.
ранее стимул был только у участников,теперь будет и у не участников...в соответствующий день следует по выше изложенному поводу сделать объявление так,что б даже родственнику дикобраза стало понятно,что есть смысл зайти на конкурсную страницу. .всем только хорошего настроения.
ну,и напоследок.это же правило можно распространить и на все по-настоящему АВТОРСКИЕ раздачи.раз народ хочет быть услышанным,увиденным и прочитанным,надо ему помочь.введение такого правила простимулирует интерес зайти на чью-нибудь авторскую страницу.а у сомневающихся выкладывать-не выкладывать собственные творения появится дополнительный стимул обнародовать свои труды...по крайней мере,попытка - не пытка.в любой момент всё можно вернуть в исходное состояние.
[Профиль]  [ЛС] 

личес

личес · 03-Апр-09 00:52 (спустя 7 часов, ред. 03-Апр-09 00:52)

sclerozz
Не катит. Будут скачивать и удалять, скачивать и удалять, повышая рейтинг. Но так и не послушают ))
Модернизирую идею (если она вообще осуществима)
За скачивание рейтинг не страдает. При раздаче рейтинг повышается, как обычно.
Ах да! Видел же на других трекерах золотые, серебряные и бронзовые раздачи (халява, 25% скачанного учитывается, 50% скачанного учитывается) Значит осуществимо
[Профиль]  [ЛС] 

kettyleegifford1

kettyleegifford1 · 05-Апр-09 14:56 (спустя 2 дня 14 часов)

Поздравляем победителей!
Спасибо организаторам за этот конкурс!
Кстати, а когда будет следующий? =)
[Профиль]  [ЛС] 

pencil

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pencil · 06-Апр-09 15:47 (спустя 1 день)

эх, за меня проголосовало 23 человека...вот я их, если честно, не понимаю :-), хотя и приятно
моя композиция далеко не лучшая среди других, даже я сам за себя голосовать бы не стал)
(отправил еще в начале приема работ, поспешил)
ну в общем спасибо всем, удачи.
жду следующий...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Апр-09 18:39 (спустя 1 день 2 часа)

Люди Помогите, извините что я не по теме подскажите как в торенс свои файлы закочять нутам музыка фильмы , просто тут новеньки непойму не чё
Зарание Огромное СПАСИБО

Гость

Гость · 09-Апр-09 09:47 (спустя 1 день 15 часов)

спасибо всем кто голосовал за "Пушкина" от "A_Due" - и особенно тем, кто высказал свои замечания, отзывы, критику - низкий поклон - желания творить дальше только прибавилось и в следующем конкурсе постараемся порадовать еще более интересной музыкой, текстом, аранжировкой и пр. творческими "здабытками" )))
Организаторам - отдельное - СПАСИБО!

_Phicus

_Phicus · 10-Апр-09 19:31 (спустя 1 день 9 часов)

SkiFFi1988
опачки!
[Профиль]  [ЛС] 

_Phicus

_Phicus · 10-Апр-09 19:32 (спустя 56 сек.)

_Phicus писал(а):
SkiFFi1988
опачки!
ух ты!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error