|
Pandora12
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Pandora12 ·
27-Мар-11 19:53
(14 лет 5 месяцев назад)
Из живой планеты 1991 года трансляции у меня есть следующие записи по памяти : Свежая пресная Вода, Пустыни, Великие Северные леса,Моря трав,Джунгглии (чуть чуть обрезанный вначале минут 5), небо над Нами,я и возможно Замороженный мир..Кстати переводы на русский язык фильмов Эттенборо не всегда точно отражают его изначальный замысел "Величественности".. Например, нельзя просто переводить, как Жизнь в морозильнике.., а скорее Замороженный мир или Жизнь во льдах, здесь скорее надо не дословный перевод отражать, а его лирический смысл...У Эттенборо все носит некий такой Языческо-величественный характер.. Фильм джунглии без первых минут можно поправить, взяв заставку из любой серии, а первые минуты залить из нового сериала на ДВД...Таким образом у нас есть точно 6 фильмов, возможно , что и 7 (скорее всего).. Также есть тот фильм, в котором он летает на воздушном шаре и собирает споры пылесосом....Фильмы не смотерлись лет 5 или 6, но надеюсь, что они в достойном состоянии...В 2007 году я повторил спецэффект Эттенборо в конце серии "Великие северные леса" на фоне Гигантских Секвой в национальном парке Секвойя в США в горах Сьиеры невады на Западном побережье.. Ориентир - город Фресно, если кто-то желает знать, где это происходило.....Вобщем, если кто-то готов, могу переписать видеокасеты. Я считаю Живую Планету - лучшим , что есть у Эттеборо, все остальное ярко,,но не так эмоционально, возможно, что это получилось благодаря Элизабет Паркер. Если сможете выложите саунд треки.. Агде Эттенборо читал лекции, когда подарил подарочный ДВД и когда это было ?
|
|
AlexeyTuzh
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1111
|
AlexeyTuzh ·
27-Мар-11 20:11
(спустя 17 мин.)
Постараюсь по-порядку:
1) Для меня первым был "Жизнь на Земле". На долгие годы - это для меня лучший фильм о природе и теории эволюции Дарвина. Советский перевод был просто прекрасен. Я думал, что озвучивал Николай Дроздов, а оказалось - Артём Карапетян.
2) Потом купил книжку, зачитал до дыр. Даже потом купли ещё одну, так как действительно боялся, что скоро от книжки ничего не останется. Или она неожиданно куда-то исчезнет.
3) Потом в армии увидел продолжение - "Живая планета". Когда вернулся из армии, в 1991 году показали оба сериала повторно. И вторая книжка вышла на русском.
4) Искал, рылся, пытался найти оба сериала на видеокассетах, замучил всех: и пиратов и не пиратов, встречался с Николаем Дроздовым - сериал как сквозь землю провалился.
5) С трудом нашёл обрезанный вариант в США на двух видеокассетах, а потом купил в Англии их, также зачем-то порезанный вариант фильма "Жизнь на Земле";
6) Наконец, англичане переиздали все фильмы Эттенборо на DVD. В итоге у них вышла большая, подарочная коробка, в которой были все фильмы из цикла "Жизнь..." и ещё много всяких дополнительных материалов. Вот в ней-то и должен быть диск с музыкой;
7) Очень обрадовался, что сохранился в Казахстане комплект двух первых фильмов трилогии, но пока оцифровать его не получается - владелец заболел и перестал выходить на связь...
8) Рад, что хотя бы часть серий "Жизнь на Земле" выжила! Всё-таки ностальгия великая вещь, детские воспоминания самые яркие, да и дети уже подросли - хочется их порадовать!
9) У меня тоже где-то лежат видеокассеты с отдельными фильмами Эттенборо (не серийные), те, что показывали по НТВ в 90-е годы. Помню был покорён фильмом о каракатицах, не подозревал, что это такие интересные животные!
10) Если не найду AudioCD - у друзей в США есть виниловый диск Элизабет Паркер! Попрошу их оцифровать и выложить:
|
|
Pandora12
|
Pandora12 ·
27-Мар-11 20:26
(спустя 15 мин.)
Кстати именно после просмотра Живой планеты я очень сильно в 1991 году забоболел, получил осложнения от которых отделалася более мнее лишь к 2007 году, да и до сих пор чувствуется..Не исключено, что как-то фильм повлиял на это, понимаю, что звучит смешно, но тем не менее. С фильмом у меня было связано несколько мистических событий, которым до сих пор нет объяснения.Если кто-то с подобным сталкивался - напишите мне. Я сам далек от всех этих озвучек и оцифровок, если кто-то возьмется, то с удовольствием перепишу, Вышлю или передам, как буду в Москве. Я слабо во всем том разбираюсь..Жизнь на Земле шла, когда я был еще в неосозданном возрасте, Живую Планету показали, когда я был в 3-4-м классе, вот тогда я ее и запомнил, потом повторилось все в 1991 году.И я смог записать на видео..А при каких обстоятельствах Эттенборо подарил диск , когда и где он лекции читал ?
|
|
AlexeyTuzh
|
AlexeyTuzh ·
27-Мар-11 20:44
(спустя 17 мин., ред. 27-Мар-11 20:44)
Pandora12
Нет, подарочную коробку я просто купил в Лондоне в магазине на Оксфорд-стрит. Они сначала издавали чёрненькие коробочки с каждым сериалом, а потом сделали большую подарочную упаковку:
В ней, кроме всех сериалов из цикла "Жизнь..." были ещё всякие дополнительные плакатики, аудиодиски и т.п. Эттенборо я живьём видел дважды, но с ним лично не знаком. Николай Дроздов, само собой, с ним близко знаком и дружит.
|
|
Pandora12
|
Pandora12 ·
27-Мар-11 20:56
(спустя 12 мин.)
Ну и возьмется ли кто-нибудь имеющиеся у меня копии обрабатывать или выклдаывать.. Я сам бы сделал, если бы умел..
|
|
AlexeyTuzh
|
AlexeyTuzh ·
27-Мар-11 21:05
(спустя 9 мин.)
Pandora12
Я могу взяться за оцифровку - перегон с видеокассеты на DVD, причём смогу успеть за один день. А вот рипы я пока делать не умею. Возможно кто-то возьмётся. Напишите в ЛС - встретимся в Москве.
|
|
Pandora12
|
Pandora12 ·
27-Мар-11 21:20
(спустя 14 мин.)
AlexeyTuzh писал(а):
Pandora12
Я могу взяться за оцифровку - перегон с видеокассеты на DVD, причём смогу успеть за один день. А вот рипы я пока делать не умею. Возможно кто-то возьмётся. Напишите в ЛС - встретимся в Москве.
А при каких обстоятельствах видели Эттенборо ? У меня есть выход на Дроздова через Замдекана Биофака МГУ и одного заведующего кафедрой биофака.. Думают пригласить Дроздова на презентацию моего нового проекта.. Если получится будет шанс задать ему вопросы, если это все состоится, можете тоже подойти..вближайшие 2-3 месяца это убдет..
|
|
AlexeyTuzh
|
AlexeyTuzh ·
27-Мар-11 21:45
(спустя 24 мин.)
С удовольствием. Дэвида Эттенборо видел первый раз в музее естественной истории в Лондоне. Он презентовал выставку фотографий животных, которая была размещена и в музее и в парке перед ним. Второй раз его видел в книжном магазине, тоже в Лондоне, он презентовал там книгу о природе, причём не свою, а автора, который не смог приехать на эту презентацию.
А с Николаем Дроздовым было ещё веселее: я с ним связался, чтобы найти фильм Дэвида Эттенборо на русском, а оказалось в ходе разговора, что у него нет ни английской ни русской версии его же фильма "В царстве русского медведя", снятого им для BBC. Я привёз из Англии видеокассеты с этим сериалом, и сделал копии со своих видеокассет, на которых был записан этот сериал, когда его показывали по нашему телевидению, и мы встретились. А через несколько лет, когда этот сериал вновь наши купили у BBC, чтобы выпустить уже на DVD - Николай Дроздов его озвучил заново!
|
|
Pandora12
|
Pandora12 ·
28-Мар-11 22:58
(спустя 1 день 1 час, ред. 29-Мар-11 01:04)
ладно саундтреки выложите Элизабет Паркер,еще кстати был фильм о том,как снимали Живую Планету, вот бы найти... Кстати, тут спрашивали про французский фильм о растениях, который вышел примерн ов одно и тоже время- по-моему за год до повтора Живой Планеты..Фильм в русском переводе назывался "Приключения Растений", запомнил композитора - по памяти на слух звучало, как Жуэль Фожерманн..Сам ищу этот фильм, если кто знает , где найти , чиркните..
|
|
AlexeyTuzh
|
AlexeyTuzh ·
29-Мар-11 07:19
(спустя 8 часов, ред. 29-Мар-11 07:19)
Pandora12 писал(а):
Ладно саундтреки выложите Элизабет Паркер, ещё кстати был фильм о том, как снимали Живую Планету, вот бы найти...
Кстати, тут спрашивали про французский фильм о растениях, который вышел примерно в одно и тоже время - по-моему за год до повтора Живой Планеты... Фильм в русском переводе назывался "Приключения Растений", запомнил композитора - по памяти на слух звучало, как Жуэль Фожерманн... Сам ищу этот фильм, если кто знает, где найти, черкните...
Этот сериал я смотрел в 1984 году. Хорошо помню. Потом ещё было продолжение. Называется он "L'aventure des plantes" ("Приключение растений"). Вот здесь есть раздача первой части (все 13 эпизодов):
http://btjunkie.org/torrent/L-Aventure-des-Plantes-I-1982-en-13-pisodes-complet/6...c3c28aaf3a560b03
Там же и продолжение:
http://btjunkie.org/torrent/L-Aventure-des-Plantes-II-1986-en-13-pisodes-complet/...dac602471b79488a
Диск с музыкой тоже выходил на виниле:
Найти его в сети очень легко.
|
|
Pandora12
|
Pandora12 ·
29-Мар-11 12:41
(спустя 5 часов, ред. 29-Мар-11 12:41)
Вау.. Спасибо Алексей.. н унадо же какая память у меня - точно .. Жаэль Фажерман.. " Приключения растений" Ну почему таких фильмов больше не снимают с такими заставками и такой музыкой...Шедевр !
|
|
AlexeyTuzh
|
AlexeyTuzh ·
29-Мар-11 14:19
(спустя 1 час 38 мин.)
Сейчас не снимают... А ещё у французов совместно с японцами был волшебный сериал "La Planète miracle": "Удивительная планета" и его продолжение "Удивительная планета - 2":
Сейчас компьютерные технологии уже всё забили, а для своего времени - он был действительно волшебным. Я когда до Франции добрался - первым делом кассеты с ним купил.
Аудиодиск найти не могу! Куда-то его закопал. А фильм о том, как снимали "Жизнь на Земле" и "Живая планета" есть в сети. Если не найдёте - напишите.
|
|
Pandora12
|
Pandora12 ·
29-Мар-11 22:26
(спустя 8 часов)
Невероятное ощущение, когда находишь единомышленников, тем более по столь узкой теме. Диск как снималась "Живая планета" и "Жизнь на Земле" искал, но не нашел....Если можно - дайте ссылку..Вообще жаль, что остановили проект о восстановлении всех 3 частей трилогии эттенборо -нужно вернут именно те старые фильмы с той старой озвучкой (хотя бы да первых или минимум "ЖИВУЮ ПЛАНЕТУ", которая еще отлично смотрится в техническом аспекте), в них явно что-то есть...
|
|
aquariusorion
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
aquariusorion ·
30-Апр-11 22:08
(спустя 1 месяц, ред. 03-Май-11 16:33)
А (L'Aventure Des Plantes) на русском есть?
Я сам большой поклонник Аттенборо. Какие перспективы получить Life on Earth в "советском" переводе?
Ребята, огромное Вам спасибо за Приключения растений. Это я задавал вопрос по этому сериалу.
Спасибо - очень давно искал. Привет ребята только что обнаружил у нас на трекере сериал: "L'aventure des plantes" правда под другим названием но в русской озвучке - огромное спасибо тому кто раздает. Вот ссылка. Очень долго искал. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1375250
Это выложена вторая часть - она действительно на русском, но качество не очень. http://www.sv-double.ru/
Это адрес фирмы СВ-Дубль, они делали дубляж многих фильмов BBC, может как то у них узнать для кого делался дубляж "Жизнь на земле", возможно там сохранились копии.
Из Казахстана это сделать тяжело. Может кто из москвичей попробует.
|
|
Pandora12
|
Pandora12 ·
31-Май-11 03:17
(спустя 1 месяц)
aquariusorion писал(а):
А (L'Aventure Des Plantes) на русском есть? Я сам большой поклонник Аттенборо. Какие перспективы получить Life on Earth в "советском" переводе? Это адрес фирмы СВ-Дубль, они делали дубляж многих фильмов BBC, может как то у них узнать для кого делался дубляж "Жизнь на земле", возможно там сохранились копии. Из Казахстана это сделать тяжело. Может кто из москвичей попробует.
Очень сомневаюсь, Что у ого-то есть Жизнь на Земле в Советском переводе. Вот Живая Планета у меня несколько серий есть..
|
|
v000va
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
v000va ·
13-Июн-11 20:09
(спустя 13 дней)
День добрый, прошу прощения, если этот вопрос уже проскакивал (возможно я не внимательно читал), но в списке выложеных серий "Жизнь на земле" вижу только с 1-й по 8-ю. Т.е The Infinite Variety (16 January 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
Building Bodies (23 January 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
The First Forests (30 January 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
The Swarming Hordes (6 February 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
The Conquest of the Waters (13 February 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
Invasion of the Land (20 February 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
Victors of the Dry Land (27 February 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
Lords of the Air (6 March 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
А вот с 9-й по 13-ю не нашел, их просто нет на форуме, или я не внимательно читал? The Rise of the Mammals (13 March 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
Theme and Variations (20 March 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
The Hunters and Hunted (27 March 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
Life in the Trees (3 April 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer)
The Compulsive Communicators (10 April 1979) - Himself - Presenter , Writer (writer) http://www.imdb.com/name/nm0041003/filmoseries#tt0135095
|
|
Nickspa
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Nickspa ·
28-Июн-11 10:54
(спустя 14 дней, ред. 28-Июн-11 10:54)
Пока на форуме только те серии, которые Вы нашли. Но остальные появятся по мере осуществления перевода.
|
|
blood48
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
blood48 ·
26-Авг-11 21:28
(спустя 1 месяц 28 дней)
Нашёл 1 серию Жизни на Земле, с русским переводом, правда любительским. Вот ссылочка СПАМ
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены п. 2.10 правил (Ред. Kenny911STYLER).
|
|
Kenny911STYLER
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 635
|
Kenny911STYLER ·
26-Авг-11 21:38
(спустя 10 мин.)
blood48 писал(а):
Нашёл 1 серию Жизни на Земле, с русским переводом, правда любительским. Вот ссылочка...
Чем версия на трекере не устраивает https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3669372 ? Пользуйтесь поиском, а ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
|
|
__PG__
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1686
|
__PG__ ·
31-Авг-11 10:24
(спустя 4 дня)
Там пока только одна серия. Вторую, как я понял, ещё не выпустили.
|
|
AlexeyTuzh
|
AlexeyTuzh ·
31-Авг-11 17:25
(спустя 7 часов)
Будет на днях. Она уже есть с русскими субтитрами, но на мой взгляд стоит подождать с русским голосом.
|
|
sallevan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
sallevan ·
01-Фев-13 14:41
(спустя 1 год 5 месяцев)
А DVD9 русский вообще бывает этого фильма? "Живая Планета" вон есть...
|
|
__PG__
|
__PG__ ·
20-Июл-13 23:32
(спустя 5 месяцев 19 дней)
Нету. Для этого сериала вообще нет перевода на все серии, хотя Омикроновцы обещали к лету 2013-го его перевести и озвучить.
|
|
Димка Копуша
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Димка Копуша ·
28-Фев-14 20:14
(спустя 7 месяцев)
Весь пар ушёл в гудок. Погундели и затихли
|
|
YuryKo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 396
|
YuryKo ·
27-Май-14 12:35
(спустя 2 месяца 26 дней)
NewStudio Выдало на гора 1 серию со своей озвучкой
|
|
__PG__
|
__PG__ ·
28-Май-14 11:09
(спустя 22 часа)
|
|
YuryKo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 396
|
YuryKo ·
28-Май-14 11:49
(спустя 39 мин., ред. 28-Май-14 11:49)
у них на трекере.
Цитата:
Жизнь на Земле (Сезон 1, Серия 1) / Life on Earth (1979) BD 720p
Озвучка: Одноголосное профессиональное закадровое озвучание (Владимир Курдов)
Перевод: Елена Акулова
Здесь ссылки запрещены ( На кинозале тоже есть
|
|
|