|
|
|
Sashul9
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
Sashul9 ·
12-Июл-09 13:20
(16 лет 4 месяца назад, ред. 12-Июл-09 13:20)
подскажите плиз. записываю загрузочную флешку с помошью UltraISO (так много флешек делала, работали), включаю загрузку с флешки и начинают бежать бесконечно сообщения:
No system Disk. Booting from USB Device/
Stast booting with USB device.
Disj formatting with UltraISO 9.0
Bootsector from C.H.Hochstatter и установка не начинается. не пойму в чем проблема и еще вопрос. может есть у кого чисто макинтош установленный на ноут? без других операционок. чтобы сделать все таки образ диска с хакинтошем и распаковать его, а потом уже решать ставить венду второй ос или нет? буду очень благодарна за такой образ (чтобы не устанавливать, а просто распаковать на диск акронисом)
|
|
|
|
Sashul9
|
Sashul9 ·
15-Июл-09 20:20
(спустя 3 дня)
установила только звука нет %( подскажите плиз
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июл-09 15:10
(спустя 6 дней)
Sashul9 писал(а):
Как ты поборола эти бегущие сообщения? У меня с флешки то же самое... Пробовал поставить с раздела на хдд, при первой загрузке виснет, с параметром -s доходит до командной строки, но ввести ничего нельзя, клавиатура не работает. Что делать?
|
|
|
|
koslayn
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
koslayn ·
22-Июл-09 20:49
(спустя 5 часов)
Вот хорошая и полная инструкция, мб её уже выкладывали. но мне помогла http://slil.ru/27853590
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Июл-09 08:52
(спустя 12 часов)
Эта инструкция есть у меня. Повторить в точности нет возможности. Диск разбит уже на разделы, переделывать разбивку -- проблема. Вопрос 1 - как сделать загрузочную флэшку из образа этой раздачи или к-л другой макос. Вопрос 2 - Если этот образ установлен с раздела винта на другой раздел, почему при первой загрузке виснет с сообщением NTFS user-control чего-то там?
|
|
|
|
Sashul9
|
Sashul9 ·
24-Июл-09 13:04
(спустя 1 день 4 часа)
andyflynt писал(а):
Sashul9 писал(а):
Как ты поборола эти бегущие сообщения? У меня с флешки то же самое... Пробовал поставить с раздела на хдд, при первой загрузке виснет, с параметром -s доходит до командной строки, но ввести ничего нельзя, клавиатура не работает. Что делать?
в биосе во вкладке advanced все должно быть enabled и там где dos надо поставить other. + у меня неправильно работала программа для записи образа на раздел диска. поставила хр (вместо вин 7) и все нормалльно загрузилось. удачи
|
|
|
|
Angel110686
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Angel110686 ·
27-Июл-09 12:47
(спустя 2 дня 23 часа)
Люди добрые, дайте раздачу плиз )))))
а то за ночь 800 метров скчалось, а скорость 8-15 кБайт\сек ((((((
показывает что качать будет еще 53часа и время увеличивается....
Заранее Всем Спасибо!!!
|
|
|
|
oratre
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
oratre ·
04-Авг-09 12:31
(спустя 7 дней)
Sashul9 писал(а):
А со звуком что-нибудь решилось? У меня все работает, вай-фай через раз, но все-таки включается. А вот звука нет.Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Как забороли?
|
|
|
|
Andrey01384
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Andrey01384 ·
04-Авг-09 22:26
(спустя 9 часов)
oratre
http://www.mystiquemac.com/forum/ - ссылочка на оч полезный ворум, в т.ч. решение и для звука (нормально работает встроенный микрофон и автоматическое переключение на наушник)
З.Ы.
Надеюсь полезная ссылочка
|
|
|
|
i9i6
Стаж: 17 лет Сообщений: 14
|
i9i6 ·
06-Авг-09 14:57
(спустя 1 день 16 часов, ред. 06-Авг-09 15:09)
NoHate писал(а):
koslayn писал(а):
спс.
Правда у меня не заработала( У кого встала, пожалуйста напишите вашу версию прошивки bios.... У меня вечный ребот:
с ошибкой:
mac Framework successFully initialized
using 10405 buffer headers and 4096 IO buffer headers
Напиши в консоли "cpus=1"
А как можно сделать, чтоб не вбивать это каждый раз?
И как можно вернуть загрузчик мака, если я восстановлю виндовый (от семерки, хп ставил только для запуска установщика макоси, так он попортил загрузчик win7)
|
|
|
|
oratre
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
oratre ·
08-Авг-09 15:42
(спустя 2 дня)
а можно ли как-нибудь поставить mac os x без установки xp?
|
|
|
|
halfback.igor
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
halfback.igor ·
09-Авг-09 08:50
(спустя 17 часов)
Кто нибудь обновился до 10.5.8 - напишите каким образом и как полет плиз!!!
|
|
|
|
mexanik_kmm
 Стаж: 19 лет Сообщений: 129
|
mexanik_kmm ·
14-Авг-09 16:39
(спустя 5 дней)
Ну вот .. Дожил.. появился обратно мой nc10 и не могу поставить эту сборку 
Давно было - забыл как ставить .... Скажите, может появилась уже обновленная сборка (вижу уже есть 10.5.8 версии , а то и сноу леопард 10.6 девелоперские). И желательно напомните реально рабочие способы установки (без внешнего привода, есть USB-HDD).... Интеерсно, может быть из-за обновления биоса возникли проблемы
|
|
|
|
sraka100
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
sraka100 ·
19-Авг-09 17:16
(спустя 5 дней)
А может кто нибудь образ акронисом сделать?
|
|
|
|
paull10
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
paull10 ·
27-Авг-09 16:12
(спустя 7 дней)
Установил образ iDeneb v1.5.1 10.5.7 Leopard.Помогите с драйвером под сетевую карту, её не видет.
Он находится здесь /System/Library/Extensions/IONetworkingFamily.kext/Contents/PlugIns/AppleYukon.kext/Contents/Info.plist.
В этой папке AppleYukon.kext и есть драйвер. Залейти эту папку на файлообменник.
|
|
|
|
halfback.igor
|
halfback.igor ·
28-Авг-09 14:36
(спустя 22 часа)
|
|
|
|
eximer2005
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
eximer2005 ·
30-Авг-09 17:28
(спустя 2 дня 2 часа)
mexanik_kmm писал(а):
Ну вот .. Дожил.. появился обратно мой nc10 и не могу поставить эту сборку 
Давно было - забыл как ставить .... Скажите, может появилась уже обновленная сборка (вижу уже есть 10.5.8 версии , а то и сноу леопард 10.6 девелоперские). И желательно напомните реально рабочие способы установки (без внешнего привода, есть USB-HDD).... Интеерсно, может быть из-за обновления биоса возникли проблемы 
если разобрался ,буду признателен за подсказки  , кста я тоже из Питера могем встретится вместе поломать , был опыт установки хакинтоша от иденеб на писи , удачный... пока качаю, поддайте газу плиз
|
|
|
|
paull10
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
paull10 ·
31-Авг-09 14:42
(спустя 21 час)
Поставил образ iDeneb v1.5.1 10.5.7 Leopard.
При загрузке в настройке есть наш девайс. Ставишь галочку, и ставятся все дрова. Не определилась только сеть и WI FI. На сеть дрова выше постом. Работает картридер, микрофон, переключение звука при включении наушников, видна камера.
Одна особенность установка системы останавливается на последней минуте, помогло постоянное нажатие клавиши Enter (а может быть просто последняя минута грузится так долго). Биос не обновлял.
|
|
|
|
eximer2005
|
eximer2005 ·
02-Сен-09 01:22
(спустя 1 день 10 часов)
 то ли я тупой , то ли я дважды тупой  скачал образ , есть флешка 8 гиг , винт 160 гиг поделённый пополам  скинул образ на флешку , в биосе поставил загрузку флешку в приоритет ,выбрал озер вместо доса  ни хрена... грузицца экспи и всё тут  с двд ставил уже на писюк , ну там всё просто , в биосе настройки , образ на болванку и поехали... тут же... моск ща лопнет хелп ми...
|
|
|
|
eximer2005
|
eximer2005 ·
02-Сен-09 08:17
(спустя 6 часов)
Sashul9 писал(а):
подскажите плиз. записываю загрузочную флешку с помошью UltraISO (так много флешек делала, работали), включаю загрузку с флешки и начинают бежать бесконечно сообщения:
No system Disk. Booting from USB Device/
Stast booting with USB device.
Disj formatting with UltraISO 9.0
Bootsector from C.H.Hochstatter и установка не начинается. не пойму в чем проблема
та же проблема  в биос лазил , ставил энаблед в адвансед вещде и вместо дос - озер , не помогает
|
|
|
|
sraka100
|
sraka100 ·
02-Сен-09 12:53
(спустя 4 часа)
Фокус с Ultraiso в случае с хакинтошем не работает, либо записывайте образ на болванку либо где то на форумах про мак видел инструкцию по установке с HDD.
|
|
|
|
eximer2005
|
eximer2005 ·
07-Сен-09 10:27
(спустя 4 дня)
сборка встала легко и непринуждённо  всем спасибо за советы и подсказки
вопросов два :
1.предлагает обновится 10.5.8 стоит ли ?
2.как русский язык настроить ?
|
|
|
|
sraka100
|
sraka100 ·
07-Сен-09 14:05
(спустя 3 часа)
eximer2005 писал(а):
2.как русский язык настроить ?
В региональных настройках русский язык на самый верх перетягиваешь и перезагружаешся!
|
|
|
|
mexanik_kmm
 Стаж: 19 лет Сообщений: 129
|
mexanik_kmm ·
07-Сен-09 18:52
(спустя 4 часа, ред. 07-Сен-09 22:12)
eximer2005 писал(а):
если разобрался ,буду признателен за подсказки  , кста я тоже из Питера могем встретится вместе поломать , был опыт установки хакинтоша от иденеб на писи , удачный... пока качаю, поддайте газу плиз 
Честно говоря сейчас очень мало времени, попробовать надо бы поставить. Как только будет желание и время - буду еще пробовать. Биос то последний установлен 10CA, не знаю можно ли назад откатиться, на 04CA (родной биос), на котором без проблем тогда стояла и работала данная сборка.
UPD. Попробовал. Boot error.  нужен внешний привод блин
|
|
|
|
halfback.igor
|
halfback.igor ·
12-Сен-09 15:12
(спустя 4 дня)
Привет всем!!! Закиньте кто - нибудь фаил Extensions.mkext - он лежит здесь /Система/Библиотека/ - очень надо, а то система рухнула
|
|
|
|
GeniusX
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
GeniusX ·
14-Сен-09 10:04
(спустя 1 день 18 часов)
Засада конечно с WiFi, завести удалось, огромное спасибо mexanik_kmm, но после перезагрузок имеет свойство не находить сетки, так что работа получается через раз, либо машину держать в режиме Sleep. Всё-таки если бы совсем не работало - значит труба, а ведь работает, может знатоки Мака смогут разобраться в чём может быть засада?
PS: ставил образ для wind, этот уже дней 5 качаю и ещё лишь половина
|
|
|
|
Nepobedimych
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Nepobedimych ·
15-Сен-09 02:33
(спустя 16 часов, ред. 15-Сен-09 02:33)
Пробовал устанавливать (с дополнительного раздела) не получалось... Не могла дисковая утилита установщика отформатировать раздел для макоси...
 Однако, в БИОСе все в разделе Advanced выставил в "enable" и утилита установщика отформатировала нужный раздел так как надо и все волшебным образом установилось! Инструкция (спать хочу, но все же напишу ):
1. Список разделов на моем диске (порядок и размеры - результат моих личных предпочтений):
Цитата:
- 6 Gb RECOVERY - раздел, который был в буке при рождении.
- 20 Gb NTFS - установленная винда (диск C).
- 25 Gb FAT32 - раздел для будущей MacOS (отформатировать можно и на этапе установки).
- 1 Gb Swap Linux - свап для убунты (Ubuntu Netbook Remix)
- 6 Gb Ext3 - раздел убунты (/)
- 4 Gb Ext3 - раздел убунты (/usr/)
- 4 Gb Ext3 - раздел убунты (/home/)
- 73 Gb NTFS - файлы для винды (диск D) нажитые непосильным трудом

- 10 Gb FAT32 - раздел (диск E) отформатированый для залития туда установочника макоси (10 гигов достаточно!).
Первые три раздела Основные, остальные же - Логические.
Активным поставил раздел с будущей макосью.
ВАЖНО: У меня установлен GRUB, который расположен на разделе с Убунтой (/), поэтому в загрузчике есть пункты меню Windows и Ubuntu. 2. С помощью Leopard hd install helper v0.3 (на первой странице темы в постах есть ссылка на него) по инструкции залил образ установочника на дополнительный раздел. После этой процедуры диск E перестал работать (так и должно быть). 3. После перезагрузки выбирал в GRUB сначала Windows, а потом в его загрузчике MacOS. 4. Установку проделал согласно общепринятым инструкциям (отформатировал нужный раздел, выбрал его в установке). Исключением было лишь то, что я "отбалды" выбрал все (четыре) галочки =) 5. После перезагрузки (помните что у меня GRUB?) в момент когда тот показался на глаза я нажал 'c' (режим ввода команд) и ввел команды:
Цитата:
root (hd0,2)
chainloader +1
boot
Все! Макось загрузилась  Потрясно!!!
Спрашивайте, задавайте вопросы, будем вместе их решать 
p.s. Список дел на завтра:
1. Протестировать работу этой версии (10.5.6).
2. Пропишу в GRUB нужные параметры для создания элемента меню загрузчика.
3. Обновить систему до версии 10.5.7 (мне нужна именно эта версия или выше).
4. Протестировать новую версию.
5. Исправить обнаруженные неполадки.
6. Составить мануал для будущих поколений... может быть
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Сен-09 14:53
(спустя 12 часов)
Andrey01384 писал(а):
Всем бодрого времени суток!
При установке данной сборки на NC10-wls1 (с wimax), 2gb оперативной, версия биос 02D0, столкнулся с проблемой, ОС не загружается.
Если при запуске набрать "cpus=1", то появляется белый экран с яблоком, крутится индикатор, какое то время идет обращение к жесткому диску и все.... это продолжается оч долго и в итоге ни к чему ни приводит! Помогите...... Буду очень признателен
У меня то же самое- не грузится система- ставил с СД- сделал 2 раздела с екстендед джоурнал
|
|
|
|
GeniusX
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
GeniusX ·
15-Сен-09 18:17
(спустя 3 часа)
Oleg_Gio7
при загрузке -t -v набери в boot - чтобы посмотреть на чем он останавливается to all
установил эту сборку, в отличии от сборки винда нет возможности настроить тачпед чтобы реагировал на "клик", кто знает как исправить?
|
|
|
|
Nepobedimych
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Nepobedimych ·
15-Сен-09 19:53
(спустя 1 час 35 мин., ред. 15-Сен-09 22:26)
скрытый текст
Nepobedimych писал(а):
Пробовал устанавливать (с дополнительного раздела) не получалось... Не могла дисковая утилита установщика отформатировать раздел для макоси...
 Однако, в БИОСе все в разделе Advanced выставил в "enable" и утилита установщика отформатировала нужный раздел так как надо и все волшебным образом установилось! Инструкция (спать хочу, но все же напишу ):
1. Список разделов на моем диске (порядок и размеры - результат моих личных предпочтений):
Цитата:
- 6 Gb RECOVERY - раздел, который был в буке при рождении.
- 20 Gb NTFS - установленная винда (диск C).
- 25 Gb FAT32 - раздел для будущей MacOS (отформатировать можно и на этапе установки).
- 1 Gb Swap Linux - свап для убунты (Ubuntu Netbook Remix)
- 6 Gb Ext3 - раздел убунты (/)
- 4 Gb Ext3 - раздел убунты (/usr/)
- 4 Gb Ext3 - раздел убунты (/home/)
- 73 Gb NTFS - файлы для винды (диск D) нажитые непосильным трудом

- 10 Gb FAT32 - раздел (диск E) отформатированый для залития туда установочника макоси (10 гигов достаточно!).
Первые три раздела Основные, остальные же - Логические.
Активным поставил раздел с будущей макосью.
ВАЖНО: У меня установлен GRUB, который расположен на разделе с Убунтой (/), поэтому в загрузчике есть пункты меню Windows и Ubuntu. 2. С помощью Leopard hd install helper v0.3 (на первой странице темы в постах есть ссылка на него) по инструкции залил образ установочника на дополнительный раздел. После этой процедуры диск E перестал работать (так и должно быть). 3. После перезагрузки выбирал в GRUB сначала Windows, а потом в его загрузчике MacOS. 4. Установку проделал согласно общепринятым инструкциям (отформатировал нужный раздел, выбрал его в установке). Исключением было лишь то, что я "отбалды" выбрал все (четыре) галочки =) 5. После перезагрузки (помните что у меня GRUB?) в момент когда тот показался на глаза я нажал 'c' (режим ввода команд) и ввел команды:
Цитата:
root (hd0,2)
chainloader +1
boot
Все! Макось загрузилась  Потрясно!!!
Спрашивайте, задавайте вопросы, будем вместе их решать 
p.s. Список дел на завтра:
1. Протестировать работу этой версии (10.5.6).
2. Пропишу в GRUB нужные параметры для создания элемента меню загрузчика.
3. Обновить систему до версии 10.5.7 (мне нужна именно эта версия или выше).
4. Протестировать новую версию.
5. Исправить обнаруженные неполадки.
6. Составить мануал для будущих поколений... может быть 
Продолжение... После установки нужно настроить GRUB:
- Загрузил Ubuntu (т.к. на ее разделе установлен загрузчик).
- Открыл терминал (или консоль), чтобы отредактировать системный файл:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
- Добавил следующие строчки:
title Mac OS X by Mysticus
root (hd0,2)
chainloader +1
- Сохранил файл и перезагрузил бук.
Теперь GRUB умеет загружать МакОСь  Проверка ОСи (версия 10.5.6, не обновлял):
- Неработающие клавиши:
- регуляторы яркости экрана.
- home, end.
- f2(состояние батареи), f5(вкл/выкл экран), f9(on/off wi-fi).
- Wi-Fi не пашет как и LAN

- Bluetooth не пашет.
- Звук не играет, хотя регуляторы громкости работают.
- Самое главное, что ОСь у меня проработала всего лишь три часа, и осталось еще час по ее таймеру. Однако это наверно от того, что не регулируется яркость (она на максимуме).
Микрофон, наушники, SD кадр-ридер и внешний монитор не проверял. Обновился до версии 10.5.7 (по инструкции с офф-форума):
- Скачал официальное обновление (дельта, с версии 10.5.6 до 10.5.7).
- Скачал патч, который позволит загрузиться ОС после обновления.
- Установил обновление, но НЕ перезагружался!
- Установил патч и перезагрузился.
После перезагрузки, во время которой комп сам еще раз перезагрузился, я получил обновленную версию ОС 8) Результат:
- Bluetooth заработал.
- Однако регулятор громкости сломался

p.s. Дальнейшее задание - устранение всех указанных проблем. upd немного позже...
Не знаю что я сделал, но через некоторое время после очередной перезагрузки я увидел вместо маковского загрузчика надпись "Starting up..." и дальше загрузка не идет, придется переставлять ОСь  upd еще чуть позже...
Них** не понимаю!!! Ваще теперь не грузится с бука установщик((((
Как мне показалось, что все это из-за того, что я прервал работу бука, когда тот переходил в спящий режим, который почему-то накануне стал очень медленный!!!
Может кто-то че-та посоветует?
|
|
|
|