[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
konti
 Стаж: 18 лет Сообщений: 17
|
konti ·
24-Фев-10 22:42
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Мар-10 13:02)
Уважаемые товарищи "Гуглисты", предлагаете другим поспорить с "авторитетом" Н. В. ГУЛИА ? Но это будет диалог ког-то с ним? А где Вы? Где ВАШЕ мнение? Как сказал В.Г. Белинский "Толпа - это собрание людей, живущих по предрассудку и рассуждающих по авторитету" ( http://www.aphorism.ru/author/a4127.shtml ). А вот вывод "авторитета" "...Авантюрная идея построить вопреки законам механики и здравому смыслу безопорные движители...". Похожее говорили "авторитеты" и "традиционалы" про самолёт ещё каких-то 100 лет назад "невозможен полёт машины тяжелее воздуха". И либо "пацаны" Вам за полтинник, либо Вы интеллектуальные иждивенцы. Что касается Н. В. ГУЛИА ( в http://n-t.ru/tp/ts/af.htm ), то и он пишет "Сейчас мне стыдно, что, уже окончив институт, я думал, что центробежные силы реальны и могут действовать на грузы, совершая работу." т.е. человек с высшим техническим образованием, в Москве в аспирантуре (наверно любит своё дело и не прогуливает уроки  ) 2 года! Плюёт на инерциойды и защищает кандидатскую. Потом ! "...А второй, решающий удар был сделан тогда, когда я стал преподавателем теоретической механики и вынужден был повторно, и на сей раз основательно, взяться за ее изучение. Я не могу передать, сколько нового открывается перед человеком, когда он начинает всерьез, по-настоящему заниматься механикой, этим «благороднейшим из искусств», как называли ее древние. Нельзя постигнуть механику, не изучая ее, она трудна, требует крепкого фундамента – знаний математики, логики, но сравнить ощущения человека, хоть вкратце изучившего ее, можно разве только с прозрением слепого... )  . Действительно, сколько лирики! И потом, О ЧУДО!, откровение... Кандидат наук! Профессор механики! придумывает "правду об инерцойдах", которую (действительно) способен понять ученик седьмого класса! Ай-да популЕзатор от науки! С М Е Ш Н О ! Пользуйтесь, ребята, своей головой!!!
|
|
Excitone
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 107
|
Excitone ·
25-Фев-10 01:34
(спустя 2 часа 52 мин.)
konti писал(а):
Пользуйтесь, ребята, своей головой!
Что бы ей пользоваться, нужно сначала научиться это делать. Как раз этим я и предлагаю вам заняться, чтение хорошей литературы способствует этому, а не наоборот. Я вам вовсе не "авторитет" Гулиа подсовывал (даже в мыслях такого не было), а как раз то, о чем вы спрашивали - объяснение действия инерциода, очевидно же, что никто не начал бы тут распространятся на эту тему.
|
|
Cyxapb32
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Cyxapb32 ·
25-Фев-10 01:53
(спустя 18 мин., ред. 25-Фев-10 01:53)
konti, ты своими постами напоминаешь религиозного фанатика, только в обратную сторону.
Фанатик свято верит в одну херню, а всех инакомыслящих готов сжечь. А ты готов поддержать любого фрика, лишь бы его мнение или видимость мнения были против общепринятого порядка вещей. Может, юношеский максимализм ещё не кончился? Не волнуйся сильно, это пройдёт.
Скептицизм полезен, но его тоже бывает слишком много.
|
|
konti
|
konti ·
25-Фев-10 13:00
(спустя 11 часов, ред. 25-Фев-10 20:17)
Cyxapb32 писал(а):
konti, Скептицизм полезен, но его тоже бывает слишком много.
У каждого своя МЕРА. Для кого 100г (с2н5он) мало, а для кого смерть. И когда начинаешь понимать, сто люди произошли не от обезьяны. Когда видишь что Скляров и К накапывают в Египте и Перу. Когда видишь ЧТО с народом делают власть имущие (и локально и в мире!) "кризисы", "потепление", "проблема200г", "вирусы" и т.д. Когда осознаёшь ЧТО стоит нобелевка. Когда осознаёшь КТО и КАК завалил нашу Родину! .... Почему не усомниться в третьем законе Ньютона? Тем более он не отрицается, но уточняется, т.е. инерциойд (ВОЗМОЖНО!) не замкнутая система.
|
|
serega9
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
serega9 ·
25-Фев-10 14:33
(спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Фев-10 14:33)
konti
И года начинаешь понимать, сто люди произошли не от обезьяны. и от кого же ты произошёл?
|
|
konti
|
konti ·
25-Фев-10 20:19
(спустя 5 часов)
serega9 писал(а):
konti и от кого же ты произошёл?
Я, например, от мамы и папы. Но некоторые, говорят, произошли от скрещивания приматов и рептилий...
|
|
serega9
|
serega9 ·
26-Фев-10 02:19
(спустя 5 часов, ред. 26-Фев-10 02:19)
ты не съезжай, я имел ввиду весь твой эволюционный путь.
|
|
konti
|
konti ·
26-Фев-10 12:06
(спустя 9 часов, ред. 26-Фев-10 12:06)
serega9 писал(а):
ты не съезжай, я имел ввиду весь твой эволюционный путь.
Я сторонник идей Майкла Кремо. Я верю в ведическую гипотезу происхождения человека.
|
|
serega9
|
serega9 ·
26-Фев-10 13:20
(спустя 1 час 13 мин.)
konti
если бог создал человека, то кто создал бога?
|
|
0lll0
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
0lll0 ·
12-Мар-10 20:27
(спустя 14 дней)
))))))))))
А еще
Человек на 98,5% шимпанзе и на 65% фиалка)))
Конти, ты не фиалка?)))
|
|
Alex_6619
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
Alex_6619 ·
14-Мар-10 09:58
(спустя 1 день 13 часов)
|
|
konti
|
konti ·
15-Мар-10 13:35
(спустя 1 день 3 часа, ред. 15-Мар-10 13:35)
serega9 писал(а):
konti
если бог создал человека, то кто создал бога?
я человек, и все ответы мне не известны  . а если скажут, то смогли бы мы это понять?
Уважаемые товарищи "Гуглисты", предлагаете другим поспорить с другим "авторитетом" ? Рубаковым Валерием Анатольевичем? 
А по "авторитету" Н. В. ГУЛИА больше вопросов нет?
Мы люди, и НАШЕ поведение определяют НАШИ же стереотипы. А стереотипы бывают ошибочны. Необходимо время от время подвергать их сомнению, иначе мы уподобимся биороботам с глюкавыми программами. А люди (даже авторитеты!!!  ) с возрастом, набираются кучей багов, и переубеждать их без-полезно. А для СВОЕГО софта необходимо быть программистом САМОМУ.
|
|
Excitone
|
Excitone ·
15-Мар-10 20:18
(спустя 6 часов)
Да при чем тут авторитеты, сколько ж можно то. При чем тут бог, стереотипы, биороботы, баги, софт? Неужели нельзя обойтись без всего этого набора "юного философа" и просто заняться делом - поизучать механику, решить десяток задач, например, коль есть желание, если нет - читайте философию и фантастику и все будет на своих местах.
|
|
serega9
|
serega9 ·
16-Мар-10 10:27
(спустя 14 часов, ред. 16-Мар-10 10:27)
konti
Цитата:
я человек, и все ответы мне не известны
а мозги тебе для чего даны. "если бог создал человека, то кто создал бога" - этот вопрос чисто логичен.
Цитата:
стереотипы бывают ошибочны. Необходимо время от время подвергать их сомнению
дак чтоже ты не подвергнешь сомнению гипотезу своего Майкла Кремо. который не может раскинуть мозгами и описать откуда взялся бог.
|
|
konti
|
konti ·
16-Мар-10 18:17
(спустя 7 часов)
Excitone писал(а):
Неужели нельзя ... просто заняться делом - поизучать механику, решить десяток задач, например, коль есть желание, ...
так мы про конкретную задачу и говорим! Как и почему движется инерцойд В.Н. Толчина? Ну поизучали механику, ну порешали десяток задач. И эту решаем. Инерциойд должен стоять, но он движется! Ты решал?
|
|
ermak1612
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
ermak1612 ·
16-Мар-10 19:37
(спустя 1 час 20 мин.)
наука или не наука пустой разговор, критиковать надо по конкретным вопросам в теме
|
|
sa22
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
sa22 ·
17-Мар-10 09:50
(спустя 14 часов, ред. 17-Мар-10 09:50)
konti писал(а):
Как и почему движется инерцойд В.Н. Толчина?
выше уже был ответ - виброходы двужутся за счёт нелинейности среды в определенном направление
|
|
konti
|
konti ·
17-Мар-10 13:02
(спустя 3 часа)
sa22 писал(а):
виброходы двужутся за счёт нелинейности среды в определенном направление
Где выше? не нашёл...
|
|
sa22
|
sa22 ·
17-Мар-10 13:10
(спустя 8 мин.)
воздух (в данном случае) имеет разную вязкость в зависимости от скорости маховиков твоего виброхода, а скорость их различна в различных полупериодах вращения и подобрана так чтобы большая скорость совпадала с поворотом в одну сторону, а меньшая - в другую.
|
|
vssv34
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 81
|
vssv34 ·
17-Мар-10 14:13
(спустя 1 час 2 мин.)
Все нормально это настоящая наука... А что делать и думать это мнение каждого.
|
|
Excitone
|
Excitone ·
17-Мар-10 20:10
(спустя 5 часов)
konti писал(а):
Где выше? не нашёл...
Ищите, читайте внимательно, подумайте, отдохните, перечитайте... продолжайте пока не найдете.
vssv34 писал(а):
Все нормально это настоящая наука
Нет, не настоящая, это лохотрон и это не нормально.
vssv34 писал(а):
что делать и думать это мнение каждого
В данном случае "товарищи" транжирят государственные, а значит и мои деньги тоже, так что мне не все равно.
|
|
konti
|
konti ·
17-Мар-10 23:55
(спустя 3 часа)
Вы ребята зомби. Не хотите думать, или не можете... Я чего, ваши деньги транжирю? Все одно и то же... "погугли, и отпустит". конструктива ноль! а стыд есть? Разберитесь, а потом идею на кастёр.
|
|
Excitone
|
Excitone ·
18-Мар-10 01:15
(спустя 1 час 19 мин.)
konti писал(а):
Разберитесь, а потом идею на кастёр
Так разобрались давно. Скучно уже мусолить это.
|
|
sa22
|
sa22 ·
18-Мар-10 17:04
(спустя 15 часов)
Excitone писал(а):
В данном случае "товарищи" транжирят государственные, а значит и мои деньги тоже, так что мне не все равно.
такие товарищи вообще-то ни чего обычно не транжирят, они или двор подметают или на барахолке шмотками торгуют, ну и слухи о несправедливости судьбы и государства к учёным распускают. Самые хитрые из них пытаются патентовать свои высеры на нтп и подобных ресурсах, но это понятно нормальным людям фиолетово.
|
|
sa22
|
sa22 ·
19-Мар-10 06:14
(спустя 13 часов, ред. 19-Мар-10 06:14)
Excitone писал(а):
sa22
К сожалению, транжирят...
сейчас просто так ни кто ни кому денег не даёт на заведомый бред, разве что под распил откатов.
|
|
Hans-MG-Schutze
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
Hans-MG-Schutze ·
19-Мар-10 10:36
(спустя 4 часа)
Цитата:
сейчас просто так ни кто ни кому денег не даёт на заведомый бред, разве что под распил откатов.
Даёт-даёт. С 90-х особо ничего не поменялось. Вот недавно афёру с фильтрами и прочими чудо-приборами Петрика провернули.
|
|
sa22
|
sa22 ·
19-Мар-10 11:55
(спустя 1 час 18 мин.)
распил откатов - отдельная тема.
|
|
0lll0
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
0lll0 ·
19-Мар-10 12:01
(спустя 6 мин.)
Нда. С таким соотношением голосов в голосовалке уже ясно, стране каюк, полное отсутствие критического мышления. А что самое печальное, это не "новое быдлопоколение", это даже в большей степени старое советское, просто раньше не давали быть необразованным быдлом, а щас - все для вас. Впрочем интеллектуальной элиты не может быть много.
|
|
jina
Стаж: 20 лет Сообщений: 287
|
jina ·
19-Мар-10 12:32
(спустя 31 мин.)
0lll0 писал(а):
стране каюк
ей уже давно каюк, не замечал?
|
|
Entropy9
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Entropy9 ·
19-Мар-10 14:26
(спустя 1 час 53 мин.)
Наука или нет ? этот вопрос для тех, кто наукой никогда не занимался, а пробелы в школьном обучении заполняет просмотром фильмов, типа "плесени", "вода" и тд.
|
|
|