|
NOOBSTERpots
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5742
|
NOOBSTERpots ·
26-Май-20 00:29
(5 лет 4 месяца назад)
processorx4x64
Индюки в пятом фарккрае, почти те же курицы в сущности, - самые страшные звери в игре, в голову не попасть, а попадания в тело не засчитываются, тут хоть пух и перья летят во все стороны
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 20331
|
processorx4x64 ·
26-Май-20 09:26
(спустя 8 часов, ред. 26-Май-20 09:26)
NOOBSTERpots писал(а):
79511810processorx4x64
Индюки в пятом фарккрае, почти те же курицы в сущности, - самые страшные звери в игре, в голову не попасть, а попадания в тело не засчитываются, тут хоть пух и перья летят во все стороны 
За эту игру не брался никогда, поэтому не знаю (поэтому и написал, что впервые вижу такое здесь). Спасибо за информацию.
zlotosalien писал(а):
79510759processorx4x64
Возьмись за Evoland только, не смотри скрины и видосы по ней, что б сюрпризы не испортить) А потом можешь и вторую пройти которая, просто офигенная(30 часов чистого времени на нее потратил и не жалею).
Не-не, мне надо 3-мерные и с нормальной графикой, т.е. непикселизированной  [а то тут как в древних DOS-играх -- только про такие старые видеоигры я как раз и говорю "лучше бы их переделывали графически/полноценно переиздавали, чем и так нормальные игры 2000-2011 годов", т.к. даже меня, на что я нетребовательный ко всему, там не устраивает графика, т.к. слишком уж плохо смотрится современными глазами... прям древность видеоигростроя просматривается из-за этого].
Такой стиль мне никогда не нравился, поэтому в жизни таких пройдено у меня всего несколько штук  (например, за 2Dark брался... конечно, почти не понравилась она  , но проходил её ради проверки работоспособности первого взлома DENUVO от mkdev и заодно для разнообразия просто  ), да и без таких видеоигр хватает, т.е. времени/сил на все даже интересные/подходящие мне не хватает.
скрытый текст
Ещё более-менее годятся мне экшены-боевики типа Alien Shooter 2 или Alien Breed - да, вид изометрический, но под углом и можно увеличивать масштаб [ненавижу вертикальные/прямые], да и всё 3-мерное. Ещё годится в стиле Хранители. Ключ жизни - там то же самое, кроме жанра (там поиск-бродилка, загадки-головоломки). 
Игры в стиле Diablo или Gothic/ Dragon Age не нравятся, т.к. слишком долгие и тягомотные/мучительные (затянутые)... в частности, не люблю такую мощную-сложную прокачку и гигантское количество врагов [это про Diablo]. Мне либо вообще без прокачки, либо с простенькой/незамутной прокачкой - в стиле Blade of Darkness или Dark Messiah.
Но спасибо за совет, zlotosalien.
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13459
|
DemonikD ·
26-Май-20 09:46
(спустя 19 мин.)
Цитата:
Не-не, мне надо 3-мерные и с нормальной графикой, т.е. непикселизированной
дык там в этом и фишка. надо пройти первый часик и вопрос по графону пропадет.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13896
|
zlotosalien ·
26-Май-20 10:18
(спустя 31 мин.)
DemonikD писал(а):
79512878
Цитата:
Скажика что, такой шедевр по сути обходят большинство даже не догадываясь что их там ждет...обЫдно, чес слово(  Я сам не любитель пикселизации но, это меня зацепила. Если первая часть, это проба пера и она чисто рассказывает историю развития жанра игр РПГ то, вторая уже более качественная и там все продуманно до мелочей...даже удивительно что такую игру создали всего несколько человек.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
26-Май-20 10:56
(спустя 38 мин., ред. 26-Май-20 10:56)
DemonikD писал(а):
79512878
Цитата:
zlotosalien писал(а):
79512996
DemonikD писал(а):
79512878
Цитата:
Скажика что, такой шедевр по сути обходят большинство даже не догадываясь что их там ждет...обЫдно, чес слово(  Я сам не любитель пикселизации но, это меня зацепила. Если первая часть, это проба пера и она чисто рассказывает историю развития жанра игр РПГ то, вторая уже более качественная и там все продуманно до мелочей...даже удивительно что такую игру создали всего несколько человек.
Ааа... там, значит, вперемешку разные жанры/стили-виды... ясно. Ну не знаю... как-то очень своеобразно (мешанина). Ладно, буду иметь в виду.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
26-Май-20 11:00
(спустя 3 мин., ред. 26-Май-20 11:00)
Цитата:
Ну не знаю... как-то очень своеобразно (мешанина). Ладно, буду иметь в виду.
Отнюдь...там все гармонично сделано и главное, подобных игр ты больше не найдешь. Это штучный проект. Сразу говорю что, первая это проба пера...а вот вторая, это уже полноценная и качественно сделанная игра. Можешь даже первую пропустить, так как игры между собой не связаны. А если понравится вторая то и первую потом пройти в довесок, она гораздо короче.
P.S. там к обоим частям я комменты оставил.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
16-Ноя-20 19:15
(спустя 5 месяцев 21 день, ред. 02-Дек-20 18:47)
Будьте осторожны с этой видеоигрой на 32-битных системах Windows-7/10!
Если вдруг вы сначала попробовали её запустить там, а потом только заменили EXE-файл (вспомнили), то НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ СРАЗУ на перезагрузку системы, а СНАЧАЛА запустите для удаления опасных драйверов STARFORCE ЭТУ ПРОГРАММКУ, после чего заменяйте EXE-файл на прилагаемый в раздаче!
скрытый текст
При попытке запуска этой видеоигры без кряка на 32-битных системах в системную папку System32\drivers копируются 3 древних, версии 3.3, драйвера STARFORCE (несовместимы с Windows-7/10): prodrv06.sys, prohlp02.sys, sfhlp01.sys.
Это какие-то удивительные/особые драйвера, т.к. впервые я в случае с ними столкнулся с тем, что они НЕ ТРЕБУЮТ перезагрузки системы после установки/при первом запуске игры [то же самое и с Conan/ Конан и Suffering, где такие же по именам драйвера используются]!  Я специально проверил это на вычищенной от них Windows-XPx32 и перезагруженной после этого, конечно (т.к. очень сильно засомневался/не мог в это поверить) - да, действительно, это так! 
Да уж... думал, такого не бывает в случае старых версий этой защиты/этих драйверов... даже версия 5.0 требует всегда перезагрузки [проверено неимоверное количество игр с версией 3/4 и несколько штук с версией 5.0 этой защиты]... перезагрузку убрали [т.е. кардинально улучшили драйвера] позже, после версии 5.0, т.е. примерно на версии 5.5.....а тут, получается, какая-то особенная старая версия/билд защиты. 
Если используется 64-битная система, то можно не бояться ничего и необязательно запускать ту программку для удаления этих драйверов, т.к. они не могут ни на что повлиять - слишком древние и не туда копируются, т.к. только 32-битные они здесь (поэтому там сразу выскакивает ошибка доступа к библиотекам STARFORCE), т.к. папка "SysWOW64\drivers" (именно туда они копируются) не является рабочей для драйверов (да и сама папка drivers в SysWOW64 пуста изначально, т.е. только 2-3 папки внутри неё находятся, ЛИБО её вообще нет изначально в системе).
Без кряка меню игры на русском языке, кстати [проверил сегодня... да, топология диска абсолютно правильная здесь].
|
|
NOOBSTERpots
|
NOOBSTERpots ·
16-Ноя-20 19:49
(спустя 33 мин.)
processorx4x64
Не знаю насчёт того, что можно дескать ничего не бояться на 64х битных системах, вчера от нечего делать решил перепройти, после удаления снёс, а сейчас мне выдаёт вот такую забавную картинку, ума не приложу-смеяться или плакать из-за пресловутого недостатка несчастных 5мб
После удаления игрульки никаких действий вообще не предпринимал что самое забавное (в прошлый раз тоже всё нормально было). Пока что начну с чистки реестра, дальше посмотрим...
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
16-Ноя-20 19:57
(спустя 8 мин., ред. 16-Ноя-20 19:57)
NOOBSTERpots
А причем здесь игра Меч и Магия если тут речь о игре Nitro Family? А вообще ,попробуйте совместимости разные повыставлять, запуски от имени Администратора. Еще пишут что может не работать из-за русского названия профиля.
Вот такой еще совет есть: Измените место на диске, где установлена игра. Например, скопируйте туда какой-нибудь фильм или удалите что-нибудь. Глюк должен пропасть.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
16-Ноя-20 20:09
(спустя 11 мин., ред. 17-Ноя-20 08:19)
NOOBSTERpots писал(а):
80411825Не знаю насчёт того, что можно дескать ничего не бояться на 64х битных системах, вчера от нечего делать решил перепройти, после удаления снёс, а сейчас мне выдаёт вот такую забавную картинку,
zlotosalien писал(а):
80411864А причем здесь игра Меч и Магия если тут речь о игре Nitro Family?
Вот именно. Я там вообще про другое писал-то. Бывают же люди.
|
|
NOOBSTERpots
|
NOOBSTERpots ·
16-Ноя-20 20:42
(спустя 33 мин.)
zlotosalien
Просто к тому, что опосля неё, родимой, Герои напрочь отказываются работать, других камланий кроме установки и удаления Нитрофэмили не совершал  В общем что-то наковырял в реестре лапками, вроде пошло. Неисповедимы пути гейминдустрии однако
|
|
Patriot_BY
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6981
|
Patriot_BY ·
16-Ноя-20 21:00
(спустя 18 мин.)
NOOBSTERpots
При удалении чего либо - это реально не удаляется, а кешируется в System Volume Information, что у вас там настроено - вам только известно... вот места чуть и не хватило. 
P.S. это один из вариантов.
|
|
NOOBSTERpots
|
NOOBSTERpots ·
16-Ноя-20 21:03
(спустя 3 мин.)
Patriot_BY
И там поковырялся, профилактически ткскзть, в меру своих скромных познаний. Самое забавное, что при переносе на диск С (у меня портэбл версия)-работало аж бегом. Как-то не сдружились они словом
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
16-Ноя-20 21:07
(спустя 3 мин.)
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
16-Ноя-20 21:15
(спустя 7 мин., ред. 16-Ноя-20 21:15)
NOOBSTERpots
Так у семёрки все диски отключены кроме C: по умолчанию, смысла включать нет.
Это сделано от сбоев только для самой системы.
... ну и можно периодически отключать и включать на C:, если с местом завал... очищается.
|
|
NOOBSTERpots
|
NOOBSTERpots ·
16-Ноя-20 21:23
(спустя 8 мин.)
Patriot_BY
Ну, главное, что заработало, а там уж что это было-понять сложно. К слову нет худа без добра-хоть попутно почистил весь ненужный мусор в виде кучи старых сейвов (дурацкая манера, надо сказать, у большнства разрабов современных игр-запихать сохранки на системный диск, и иной раз ещё и куда-нибудь поукромнее).
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
16-Ноя-20 22:03
(спустя 39 мин.)
NOOBSTERpots писал(а):
80412375у большнства разрабов современных игр-запихать сохранки на системный диск
Это так сказать фишка, других дисков по умолчанию может и не быть, а вот системный С: - всегда есть + удалить случайно не получится, если игру переустанавливать.
Дело другое, что разрабы это пихают куда кому вздумается.
|
|
Torpedost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 485
|
Torpedost ·
17-Ноя-20 09:18
(спустя 11 часов, ред. 17-Ноя-20 09:18)
processorx4x64 писал(а):
впервые, кстати, вижу куриц в качестве врагов в видеоигре
"You are empty", локация "Колхоз".
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
17-Ноя-20 10:04
(спустя 45 мин., ред. 17-Ноя-20 10:04)
Torpedost писал(а):
80414286
processorx4x64 писал(а):
впервые, кстати, вижу куриц в качестве врагов в видеоигре
"You are empty", локация "Колхоз".
Чё-то не запомнилось мне... они там врагами прям были?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
17-Ноя-20 12:10
(спустя 2 часа 6 мин.)
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
17-Ноя-20 12:14
(спустя 3 мин., ред. 17-Ноя-20 13:44)
Ааа... совсем забыл про эту сценку.  Там же мутанты прям (уровня черепах-ниндзя  ), нереально большие, поэтому и не ассоциировалось это с тем, что я здесь говорил (т.е. с курицами не было ассоциации).
А обычных/реальных куриц (маленьких) я впервые увидел в качестве врагов здесь именно.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
17-Ноя-20 13:28
(спустя 1 час 14 мин.)
Еще недавно меня месили курицы в игре Evoland 2))) Как в этом видео на 22:33
https://www.youtube.com/watch?v=aiYD6EuCA_M&ab_channel=Millbeeful
|
|
IronKabal
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2148
|
IronKabal ·
29-Апр-22 09:08
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 29-Апр-22 09:08)
неожиданно,игра от которой ничего не ждал,думал будет чушь какая-та,оказалась очень клевой пострелушкой,спасибо поехавший
|
|
IronKabal
|
IronKabal ·
01-Май-22 03:49
(спустя 1 день 18 часов)
rhfcfdf писал(а):
83059415IronKabal
Эта игра - хороший клон крутого сэма. Жаль продолжения нет(((
согласен,крутая игрушка,очень понравилась и приятно удивила
|
|
IronKabal
|
IronKabal ·
02-Июл-22 05:19
(спустя 2 месяца 1 день)
rhfcfdf писал(а):
83067973
IronKabal писал(а):
83067787
rhfcfdf писал(а):
83059415IronKabal
Эта игра - хороший клон крутого сэма. Жаль продолжения нет(((
согласен,крутая игрушка,очень понравилась и приятно удивила
У этой игрули своя атмосфера и ламповость чтоли... Я не могу словами обьяснить, она просто затягивает вот и все
согласен
|
|
VOLCHARА
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1088
|
VOLCHARА ·
16-Дек-22 12:54
(спустя 5 месяцев 14 дней)
Спасибо.
Нормальная игрушка, не смотря на графику вполне привлекательная, особенно ТА которая оружие продаёт ))) . Слегка затянута, да даже не слегка. Играл на самом лёгком уровне сложности, сначала было скучновато от недостатка врагов, но к концу игры не пожалел что выбрал лёгкую сложность, там враги кучей набрасываются с не реальной реакцией. Очень ПОХОЖЕ на "Duke Nukem 3D".
|
|
AssassinsX
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
AssassinsX ·
07-Янв-23 14:33
(спустя 22 дня, ред. 18-Янв-23 23:34)
Всем привет можно ли как-то заставить эту игру идти нормально? тормозит звиздец, точнее ролики немного тормозят, кат-сцены уже так по приличнее подтормаживают, а геймплей вообще идёт рывками - как будто пинга немного не хватает о_О и возможно ли как-то сменить API в игре? первые части Serious Sam у меня и то идут получше
_________________________________________________ проверил тот же API(Direct 3D) что и в первых Serious Sam, производительность куда ниже это да, чем при Open GL, но даже так первые Serious Sam всё равно работают лучше Nitro Family при этом у этих игр один и тот же движок
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
22-Фев-23 15:30
(спустя 1 месяц 15 дней)
Обложка данной видеоигры:
|
|
SanStrike52
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
SanStrike52 ·
23-Окт-23 09:27
(спустя 8 месяцев)
Игра - полная шляпа, оружия мало, врагов много, уровни гигантские и совершенно пустынные. Музыка - вообще мрак одднообразия. Но за раздачу спасибо.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
23-Окт-23 23:13
(спустя 13 часов)
SanStrike52 писал(а):
85362555Игра - полная шляпа, оружия мало, врагов много, уровни гигантские и совершенно пустынные. Музыка - вообще мрак одднообразия.
А ни чего, что игре скоро 20 лет?
|
|
|