|
ScrewDriver78
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 557
|
ScrewDriver78 ·
12-Дек-11 22:24
(13 лет 6 месяцев назад)
"Этапять". Большое спасибо. Между тем, это ведь ещё не те книги, что были загаданы 
Предпринимаю меры.
|
|
knkd
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 96
|
knkd ·
12-Дек-11 22:31
(спустя 7 мин.)
ScrewDriver78 писал(а):
Между тем, это ведь ещё не те книги, что были загаданы
Две книги 
Уговор дороже денег
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
12-Дек-11 22:46
(спустя 15 мин.)
knkd писал(а):
ScrewDriver78 писал(а):
Между тем, это ведь ещё не те книги, что были загаданы
Две книги 
Уговор дороже денег 
Тык ить я и не отказываюсь, просто чем больше найдется подобного - тем больше, возможно, удастся исправить.
|
|
knkd
|
knkd ·
12-Дек-11 23:18
(спустя 31 мин.)
Цитата:
Тык ить я и не отказываюсь
Ну тады вот ещё:
НСД/Инженерное обеспечение/ТО Радиостанция Р-143.djvu
стр.6
НСД/Инженерное обеспечение/Инструкция по применению табельного маскировочного комплекта МКТ (1963).djvu
стр. 30..31
Ждёмс...
|
|
atol123
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
atol123 ·
14-Дек-11 12:38
(спустя 1 день 13 часов)
Спасибо за колоссальную работу и очень ждем новых книг(давно не было)
|
|
Tempestado
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Tempestado ·
22-Дек-11 00:48
(спустя 7 дней)
ScrewDriver78, ну ты и монстр! Жму руку. Всегда на душе теплеет, когда кто-то что-то делает хорошо и с удовольствием. Отличная работа, большое спасибо! Да, ещё дело есть. Попалась мне в клешни наинтереснейшая книжка: Е.З.Барсуков "Артиллерия русской армии" (том II, часть 3 "Артиллерийское снабжение"), Воениздат, 1948 г. Сколько всего частей и томов в этом издании - мне не известно. В моём томе рассмотрен период 1906-1918гг, причем рассказывается не только о собственно артиллерии, но и о стрелковке, и о гранатах, и о производстве различного боеприпаса, о снабжении и т.д. Лично я охарактеризовал бы эту книгу как историю ПМВ и России с точки зрения очень грамотного снабженца-оружейника. Читал - себя не помнил, настолько ёмкая и интересная книга.
На Рутрекере этой книги нет - в этом меня заверил местный поиск. Кого-нибудь данное издание интересует? И если да, то как лучше поступить - оформить отдельной раздачей или же уважаемый ScrewDriver78 включит её в свою исключительную мега-подборку?
Правда, есть одно маленькое, но неприятное "но" - сканировать мне пока негде и нечем. Это вопрос решаемый, но он зависит от вашей, товарищи, заинтересованности :).
|
|
knkd
|
knkd ·
22-Дек-11 20:31
(спустя 19 часов, ред. 22-Дек-11 20:31)
Tempestado
Вы ещё загляните в эту тему и сайт из её заголовка 
А СкрюДрайвер пропал что-то... Надо его на Ганзе спымать и нехорошим словом обматюкать
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
22-Дек-11 21:52
(спустя 1 час 21 мин., ред. 22-Дек-11 21:52)
knkd писал(а):
Tempestado
Вы ещё загляните в эту тему и сайт из её заголовка 
А СкрюДрайвер пропал что-то... Надо его на Ганзе спымать и нехорошим словом обматюкать 
Я!? Пропал?! Да я высунув язык!... Вы думаете это быстро - найти недостающие страницы? О-о-о...
Цитата:
На Рутрекере этой книги нет - в этом меня заверил местный поиск. Кого-нибудь данное издание интересует? И если да, то как лучше поступить - оформить отдельной раздачей или же уважаемый ScrewDriver78 включит её в свою исключительную мега-подборку?
Я думаю, что безусловно интересует, и в частности меня; рекомендовал бы сделать отдельную раздачу, потому что материалы по бронетехнике и артиллерии я охватить просто физически не в состоянии; готов скан обработать и превратить в djvu-книгу, без проблем, пишите.
|
|
Tempestado
|
Tempestado ·
24-Дек-11 12:37
(спустя 1 день 14 часов)
knkd, в ту тему заглядывал - очень вкусная, но несколько не той тематики. В моей книжке нет описаний техники, зато очень много материала о производстве и поставках различного вооружения и боеприпаса. Книга, в принципе-то, историко-статистическая.
ScrewDriver78, и что за любовь такая к ДЖВЮ:)? Сколько с ним работал - ну, ИМХО, барахло. Формат ПДФ, на мой взгляд, намного удобнее и ладнее. Может, я чего-то не знаю? Ладно, будем искать сканер и вспоминать, что це такое и як его юзать. Товарищи, будьте добры, ткните меня носом в какой-нибудь грамотный мануал по сканированию - года четыре уже к сканеру не подходил и всё, что умел, уже благополучно забыл: интересуют, в основном, настройки сканирования. Так же буду благодарен, если посоветуете, какой сканер выбрать - давно уже хочу заиметь в личное пользование хорошую машину формата А3, но в этой технике разбираюсь, как свинья в апельсинах...
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
07-Янв-12 13:50
(спустя 14 дней, ред. 07-Янв-12 13:50)
Tempestado писал(а):
knkd, в ту тему заглядывал - очень вкусная, но несколько не той тематики. В моей книжке нет описаний техники, зато очень много материала о производстве и поставках различного вооружения и боеприпаса. Книга, в принципе-то, историко-статистическая.
ScrewDriver78, и что за любовь такая к ДЖВЮ:)? Сколько с ним работал - ну, ИМХО, барахло. Формат ПДФ, на мой взгляд, намного удобнее и ладнее. Может, я чего-то не знаю?
"Вы просто не умеете их готовить"  Во-первых, если всю эту раздачу конвертировать в PDF с приемлемым качеством, то она будет по объему не 1 ГБ, а 4-5 ГБ. Для хранения на компьютере это теперь уже не суть важно, но для скачивания, у кого канал не слишком богатый - весьма имеет значение, а так же для чтения на портативных устройствах. Щас готовлю (уже давно готовлю, год готовлю) обновление - размер раздачи увеличится где-то до 2 ГБ, а в PDF было бы 10. Уже ни на 4-ГБ, ни на 8-ГБ флешку (или карточку или DVD) не влезло бы.
Во-вторых, не черно-белые иллюстрации в PDF или неизбежно сильно пострадают в качестве, или эти страницы будут по размеру еще раз в пять больше. В случае с djvu, при соответствующей подготовке исходного материала, размер будет наоборот меньше, а качество - выше. Это не субъективно, это легко проверить и убедится.
В-третьих, просмотрщик djvu несравненно более шустрый в загрузке и просмотре, чем Acrobat Reader.
В-четвертых, с тех пор как в новую версию Scankromsator был встроен инструмент создания djvu, мы имеем для djvu полностью бесплатный инструментарий для создания электронных книг. Заодно при желании можно встраивать оглавление с сылками, можно даже текстовый слой встраивать (тут для этого правда лучше вместо собственного OCR конвертера djvu использовать дополнительную программку для встраивания и для распознавания - небесплатный Finereader, зато результат будет изумительный).
Минусы тоже есть - пока далеко не все портативные устройства умеют читать djvu штатными средствами; и пока почти ничто не умеет индексировать содержимое текстового слоя djvu для поиска. Но это всё дело времени. Формат хотя и пока больше не развивается, но используется всё шире и шире в тех случаях, когда его применение предпочтительно.
Tempestado писал(а):
Ладно, будем искать сканер и вспоминать, что це такое и як его юзать. Товарищи, будьте добры, ткните меня носом в какой-нибудь грамотный мануал по сканированию - года четыре уже к сканеру не подходил и всё, что умел, уже благополучно забыл: интересуют, в основном, настройки сканирования. Так же буду благодарен, если посоветуете, какой сканер выбрать - давно уже хочу заиметь в личное пользование хорошую машину формата А3, но в этой технике разбираюсь, как свинья в апельсинах...
Сканер А3 - собственно для книг вариантов всего сейчас два: Plustek OpticPro A320 - порядка 24 т.р., датчик CCD; и Mustek PageExpress A3 USB 1200 Pro - 10 т.р., датчик CIS. Всё остальное по цене уходит сильно за 30 тысяч.
Основное отличие в том, что CCD при некотором отдалении бумаги от стекла сканера дает чуть-чуть затемнения и геометрических искажений (а иногда и не даёт вообще), а у CIS изображение в этом месте сразу расплывается, т.е. если книга хотя бы немного пострадала от влаги, или переплетена близко к краю текста - печаль, печаль, качественного скана не будет. В формате A4 бюджетный выбор CCD-сканеров гораздо больше.
По поводу сканирования - хитростей особо никаких, 300 точек на дюйм (для особо мелких шрифтов 600), gray, если настройки позволяют - с вырезанием красного цвета (это уменьшает засветку от пожелтевшейбумаги), сохранять изображения в tiff с компрессией LZW. Прижимать равномерно к стеклу, чтобы не было зон затемнения, с ними потом возни много. Некоторые старые книги имеют структуру бумаги, для которой важно направление сканирования, приходится покрутить книгу,чтобы понять, как лучше.
Ну а потом обработка, резка, чистка, сжатие... Вот об этом уже надо писать поэму
knkd писал(а):
НСД/Инженерное обеспечение/ТО Радиостанция Р-143.djvu
стр.6
НСД/Инженерное обеспечение/Инструкция по применению табельного маскировочного комплекта МКТ (1963).djvu
стр. 30..31
НСД/Ремонт и эксплуатация вооружения/Боеприпасы к ручному стрелковому оружию Пособие для экспертов (1976).djvu
Отсутствует страница №20, соответственно разрыв в нумерации таблицы. В названии файла упоминания нет.
НСД/Ремонт и эксплуатация вооружения/Сбережение оружия (1958).djvu
Отсутствуют страницы между 27 и 30, В названии файла пусто.
п.1 - альтернатива пока не найдена;
п.2 - исправлено,так же добавлена недостающая 1я страница.
п.3 - шансов мало, книга носит гриф ДСП, гриф давным-давно прокис, конечно, но из-за него добыть оригинал или скан трудно;
П.4 - найдено, исправлено
|
|
knkd
|
knkd ·
08-Янв-12 14:04
(спустя 1 день)
ScrewDriver78 писал(а):
Во-первых, если всю эту раздачу конвертировать в PDF с приемлемым качеством, то она будет по объему не 1 ГБ, а 4-5 ГБ.
На самом деле, не совсем верно.
Среди методов сжатия, которые поддерживает pdf, уже давно есть IW44 и JB2 
Вот только формат предназначен преимущественно для другого, потому никаких искаропочных инструментов для этого дела нет
ScrewDriver78 писал(а):
п.3 - шансов мало, книга носит гриф ДСП, гриф давным-давно прокис, конечно, но из-за него добыть оригинал или скан трудно;
Так когда же обновление? Я уже, можно сказать, круглосуточно жду
|
|
Gloom394857
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 670
|
Gloom394857 ·
08-Янв-12 17:53
(спустя 3 часа, ред. 08-Янв-12 17:53)
ScrewDriver78 писал(а):
А удалось найти 18 и 19 страницы для РЭ к ОСВ-96?
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
08-Янв-12 21:36
(спустя 3 часа, ред. 08-Янв-12 21:36)
Gloom394857 писал(а):
ScrewDriver78 писал(а):
А удалось найти 18 и 19 страницы для РЭ к ОСВ-96?
Нет, авторы сайта, где был выложен скан, ответили типа "мы посмотрим и постараемся найти недостающие страницы" и пропали.
knkd писал(а):
ScrewDriver78 писал(а):
Во-первых, если всю эту раздачу конвертировать в PDF с приемлемым качеством, то она будет по объему не 1 ГБ, а 4-5 ГБ.
На самом деле, не совсем верно.
Среди методов сжатия, которые поддерживает pdf, уже давно есть IW44 и JB2 
О да, я видел, как там это реализовано. Наиболее убитые электронные книги со зверски изуродованными иллюстрациями - это когда как раз с этими сжатиями. Особенно гугльбукс этим делом злоупотребляет... При этом при просмотре даже на компе тормоза зверские, а электронная книга вообще ЭТО отобразить нормально не может.
knkd писал(а):
Вот только формат предназначен преимущественно для другого, потому никаких искаропочных инструментов для этого дела нет 
От именно. В djvu я собираю книгу из скана за полчаса-час рабочего времени (обработка автоматом обычно ставится на ночь). Результат- все могут убедится, что репринт с этого документа делать не стыдно, если есть желание. PDF же этот создать так же легко можно только если просто использовать его как контейнер для tiff, а это не имеет смысла, тогда проще использовать tiff напрямую.
knkd писал(а):
ScrewDriver78 писал(а):
Так когда же обновление? Я уже, можно сказать, круглосуточно жду  Скоро, скоро. Сейчас еще десяточек книг дособираю, и буду готовить раздачу.
|
|
pater87
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
pater87 ·
12-Янв-12 19:20
(спустя 3 дня)
Спасибо за раздачу! А что-то по ТВНЕ-1ПА не попадалось?
|
|
Tempestado
|
Tempestado ·
15-Янв-12 03:25
(спустя 2 дня 8 часов)
ScrewDriver78, много букв, так что пока не всё усвоил - ну, там, ПДФ, ДеЖаВЮ, сканеры.. 
Собственно, есть ещё вопросы.
1) Юзаю сейчас англоязычную триалку 8-го Акробата. На днях конвертировал исходники-ДжейПЕГи (журналы) в ПДФ: при наилучшем качестве конвертирования ПДФники получаются на считанные килобайты больше и качеством не хуже оригинала.
Вопрос: есть ли такой способ конвертации, чтобы и вес создаваемого файла уменьшить, и в качестве не потерять?
2)
Цитата:
По поводу сканирования /.../ 300 точек на дюйм
Помнится, меньшее разрешение никогда и не ставил. Большее ставил - для качественного скана чертежей и изображений.
Вопрос: меня больше интересуют другие настройки - методы, компрессии и т.д. За для того чтобы:
а) сканировать без отчётливо выраженного шума, но и без потерь в графике (например, с глянцевой или пористой бумаги);
б) на скане страницы была бы только сканируемая страница и не просвечивалась её обратная сторона.
3)
Цитата:
По поводу сканирования /.../ сохранять изображения в tiff с компрессией LZW
ТИФФ уважаю, но уж очень файлы выходят монструозными. К тому же (не знаю, это особенности программ-создателей или самого формата ТИФФ) - в некоторых графических редакторах чёрно-белые тиффы обрабатываются исключительно, как чёрно-белые; чтобы добавить в файл цветА, зачастую приходится его как-то конвертировать, что почти всегда ухудшает качество полученного файла.
Вопрос: почему именно ТИФФ, а не привычный всем BMP? Вроде бы, те же яйца, только вид сбоку... или я опять чего-то не знаю?
4) Сканер формата А3 нужен мне исключительно для удобства и качества при сканировании изданий, форматом больших, чем А4 или чертежей/изображений, дающихся на разворотах. Сканить один лист с двух заходов - ещё туды-сюды, но вот сшивать его потом из половинок... Как показывает практика, очень часто сканеры при неизменных настройках дают искажения при неоднократном скане даже одного и того же листа. Для текста не страшно, а вот для изображений...
Вопрос: с машинками формата А3, вроде разобрались. Дороговато, однако... Какие аппараты посоветуете под формат А4? Кстати, может быть есть хорошие сканеры с большИм окном? - ведь привязка к А4 довольно условна: лишь бы не меньше, чем 210х297.
5) При сканировании пользовался только ФайнРидером и встроенным софтом некоторых здоровенных офисных комбайнов.
Вопрос: какой софт для сканирования и обработки сканов посоветуют знатоки? Ессно, хочется волшебного качества при удобстве работы.
6) Половина файлов в Инете убиты или целиком, или частично - то архив с "неожиданным концом", то страницы в книге не отображаются, то пол-страницы не видно, то листы напоминают экран разрегулированного телевизора...
Вопрос: как сканить без ошибок железа и/или софта и отчего они, сердешные, получаются? Другими словами, опять возвращаемся к настройкам... О рукожопости юзверей с их вечно перепутанными и/или перевёрнутыми страницами мы тут говорить не будем.
7) Не совсем в тему, но всё же в тему. Может, где и писали, да я проглядел... Интересует технология процесса не с точки зрения последующей обработки файла, а именно с точки зрения собственно сканирования.
У моделистов (тех, что посерьёзней) давно дымит насущный вопрос масштабирования чертежей. В моделистской литературе чертежи даются в определённых масштабах, которые при сканировании завсегда убегают. Для программ "реальный размер" - это размер сторон страницы из файла, а не реальный размер бумажного исходника. Для текста, опять же, это не страшно - но весьма доставляет, когда при насущной необходимости каждый лист чертежей после сканирования приходится ещё и дополнительно масштабировать КоролёмДров.
Вопрос: есть ли способ отсканировать бумажный лист так, чтобы реальный размер страницы в файле точно соответствовал размеру исходного листа? Грубо говоря - чтобы было подобно ксероксу: копия получается в том же масштабе, что и оригинал. Само собой, чтобы при этом ещё и качество было не хуже оригинала...
Вроде бы, пока вопросов больше нет...
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
15-Янв-12 18:22
(спустя 14 часов, ред. 15-Янв-12 23:48)
Начну по пунктам отвечать, за один раз не осилю 
1) jpg и PDF в качестве их контейнера - всегда размен размера на качество. То есть Вы всегда получите искажения исходника, даже при качестве 100. Вопрос только в том, в какой момент остановиться и считать, что искажения всё еще не заметны, а размер уже приемлемый.
Далее, чем более качественная исходная картинка - то есть, высокая контрастность между фоном и шрифтом, яркие цвета, чёткие геометрические границы - тем больше по размеру будет джипег, и тем более заметные искажения он внесет как раз в границы между контрастными цветами.
У дежавю алгоритм компрессии обратный - то есть, чем контрастнее изображение, тем выше качество выходного файла, и тем меньше он по размерам при этом.
Собственно единственный путь сделать полностью качественныйдокумент - разделить документ на объекты, текст отдельно, фон отдельно, фотографии и цветные иллюстрации отдельно, потому что для каждого из них оптимальны свои цветновые настройки, свои разрешения и свои методы сжатия. Может быть, это реализуемо и пдфе, но в дежавю через сканкромсатор это происходит как-то совершенно непринужденно. Вся работа - выделить в скане нужные области и настроить для них параметры.
3) Страница А4 в сером с разрешением 300 dpi в БМП весит 8,5 мегабайт, в tiff с компрессией LZW - 0,8 - 1,5 мегабайта, в зависимости от содержимого. Хотя сейчас винты и большие у всех, и вроде бы место не проблема, однако ворочаются такие файлы всё равно вдесятеро медленнее, чем тифы. Я уж не говорю про разрешение 600.
А тиф бывает разных видов, с разными алгоритмами сжатия. Для ч/б картинок используется CCITT 6, для всех остальных - LZW. без компрессии -будет монструозным. С компрессией jpg - соответственно, будут внесены искажения.
2)Шум и фон вобщем убираются при обработке, но иногда для упрощения имеет смысл убрать их еще при сканировании. Обычно софт сканера позволяет при предпросмотре взглянуть на гистограмму яркостей изображенияи по ней настроить пороги - самую белую и самую черную точки. Фон на этой гистограмме - высокий горб с одной стороны, шрифт -мелкийхолмик с другой. Выставляешь границы по ним - и получаешь оптимальный динамический диапазон изображения от белого до черного. Тут надо смотреть настройки конкретного сканера, как это реализовано. Ну и пробные сканы типовой страницы с подкручиванием настроек.
4) оно понятно А3 удобнее, но вот рынок пока их нам не предлагает за разумные деньги.
У меня сейчас Epson Perfection V30, оптимальное сочетание скорости сканирования, цены и качества, на мой взгляд. И он CIS. Сканеров с окном больше чем А4 не видел, то есть оно конечно чуть больше, но чисто символически.
Да, сканеры вносят искажения, причем чуть разные по вертикали и горизонтали. Сразу видишь, когда стыкуешь большой лист, части которого были отсканены в разных направлениях. Это неизбежно - они же дискретные устройства с принципиально разными механизмами горизонтальной и вертикальной развертки. Для моих задач это неважно, так что не изучал специально; способ коррекции вижу только один - сканировать миллиметровку, и сканы перед обработкой масштабировать с точными коэффициентами по Х и У., например там 1,02 и 1,04.
Принтеры, тоже, кстати, этим болеют, и даже по-моему сильнее.
5) irfanview, xnview в режиме пакетного сканирования полностью меня устраивают. Файнридер до седьмого включительно имел неотключаемую опцию подкрутки изображения до горизонтального, а алгоритм там был кривой до невозможности, оставлял ясно видные следы. Потому я от него отказался. А следующие версии файна у меня как-то не прижились.
6) за много сотен отсканированных мной книг я только один раз столкнулся с дефектом изображения явно из-за аппаратного сбоя. Всё остальное - кривизна рук авторов, или невнимательность и спешка. Нет, иной раз бывает, что скан лежит по нескольку месяцев, и возвращаешься к нему по нескольку раз, пока подберешь настройки обработки подходящим образом. Иной раз даже плюнешь и пересканируешь с другим разрешением или конртастностью. Но это для очень старых, потрепанных временем книг, которые реально требуют реставрации. Обычно, если при скане не угробить динамический диапазони приобработке не убить изображение, на выходе получается всё нормально.
7) см. 4)
А для обработки сканов - конечно я порекомендую ScanKromsator текущая версия 5.95 beta 02. Это довольно сложный, зато бесплатный инструмент. Он, правда, без толкового описания, т.е. осваивать многое приходитсяметодом проб и ошибок. Зато он позволяет автоматизировать практически всё, задача оператора сводится к проверке результатов этапов обработки и подбору настроек для отдельных капризных страниц. Автор, boolega, обещал подробный хелп в версии 6.0, но мы ждем её уже года два... пока всё ближе и ближе. За это время выходили версии 5.6, 5.7, 5.8, 5.9, 5.92, 5.93, сейчас вот 5.95 с лета появилась, как раз со встроенным созданием djvu.
Брать и обсуждение его тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29984&start=1480
|
|
Tempestado
|
Tempestado ·
16-Янв-12 20:39
(спустя 1 день 2 часа)
ScrewDriver78
Развёрнуто, но наполовину непонятно. И правильно: ни фига не освою, пока самолично не разберусь. Спасибо за ответы, будем изучать матчасть! О рукожопости многих "сканителей" - это просто реакция на её массовость. Всегда знал, что кое-какеров очень много, но никогда не думал, что НАСТОЛЬКО много...
Накачал около 500 гектар литературы, а теперь сижу и проверяю каждый скачанный файл. Найденные ошибки, если есть такая возможность, исправляю. Авторы раздач в большинстве своём, выкладывая здесь нарытый где-то в Инете материал, даже не удосуживаются его проверить. А про оформление раздач лучше и не вспоминать - порой такую чушь пишут, явно не понимая сути материала или не утруждаясь правильным переводом.
Сначала о найденных ошибках отписывался авторам, но всем им, видимо, абсолютно плевать на плохо сделанную работу - откликнулся только один, да и тот перевёл стрелки на модератора. Хоть самому всё исправляй, а потом выкладывай все раздачи заново...
|
|
Gloom394857
|
Gloom394857 ·
30-Янв-12 11:16
(спустя 13 дней)
А когда будет обновление?
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
30-Янв-12 22:10
(спустя 10 часов)
pater87 писал(а):
А что-то по ТВНЕ-1ПА не попадалось?
Вообще да, но сейчас нет. Ну то есть попробую узнать.
Цитата:
А когда будет обновление?
В ближайшие дни
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
20-Фев-12 18:52
(спустя 20 дней)
knkd писал(а):
ScrewDriver78 писал(а):
В ближайшие дни 
Шёл третий месяц 
И пришел 
Короче, списки - полный, новых файлов и откорректированных файлов в корневой папке, оформление раздачи подшаманю чуть позже.
Спасибо всем, кто помогает сохранять историю Советского Оружия.
|
|
kniga3
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
kniga3 ·
23-Фев-12 22:45
(спустя 3 дня)
Tempestado писал(а):
Да, ещё дело есть. Попалась мне в клешни наинтереснейшая книжка: Е.З.Барсуков "Артиллерия русской армии" (том II, часть 3 "Артиллерийское снабжение"), Воениздат, 1948 г. Сколько всего частей и томов в этом издании - мне не известно. В моём томе рассмотрен период 1906-1918гг, причем рассказывается не только о собственно артиллерии, но и о стрелковке, и о гранатах, и о производстве различного боеприпаса, о снабжении и т.д. Лично я охарактеризовал бы эту книгу как историю ПМВ и России с точки зрения очень грамотного снабженца-оружейника. Читал - себя не помнил, настолько ёмкая и интересная книга.
Правда, есть одно маленькое, но неприятное "но" - сканировать мне пока негде и нечем. Это вопрос решаемый, но он зависит от вашей, товарищи, заинтересованности :).
Информация к размышлению...
Барсуков Е.З. Артиллерия русской арми (1900-1917гг.)
Труд состоит из четырех томов:
том 1-организация артиллерии (часть 1) и вооружение русской арми (часть 2)_1948г.
том 2-артиллерийское снабжение (часть 3)_1949г.
том 3-тактика артиллерии (часть 4) и стрельба артиллерии (часть 5)_1949г.
том 4-боевая подготовка артиллерии (часть 6) и боевые действия артиллерии 1914-1917гг. (часть 7)_1948г.
|
|
sergotumo
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
sergotumo ·
18-Мар-12 22:58
(спустя 24 дня)
Благодарю за титанический труд!
По возможности, исправьте в :\Военно-полевая медицина\Руководство по военно-полевой хирургии для медицинских служб армий стран-участниц варшавского договора(1981).djvu - ОТСУТСВУЮТ страницы №№100- 200, стр 230-231 стоят на месте №100-101.
ЛУЧШАЯ подборка военно-полевой хирургии Рунета!
|
|
ztgu6ihl
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 281
|
ztgu6ihl ·
16-Май-12 23:40
(спустя 1 месяц 29 дней)
Нужная работа, неоценимый труд.
Снимаю всё
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
07-Окт-12 18:54
(спустя 4 месяца 21 день, ред. 07-Окт-12 18:54)
Обновилось. +136 документов новых, какое-то количество документов обновлено (добавлены обложки, недостающие страницы) - в частности, книга "военно-полевая хирургия для стран-участников Варшавского договора" укомплектована полностью. Как всегда, часть сканов моя, часть найдена по сети, часть от коллег с форумов russianarms.su, forums.guns.ru - не буду перечислять персонально, чтобы никого не пропустить и не обидеть, в общем, спасибо всем, кто находит силы, время и средства на, не побоюсь громкого слова, увековечивание истории оружия. Да, в очередной раз подкорректирована структура папок, выделен раздел "Войска РХБЗ" с подразделами, еще чего-то по мелочи откорректировано, например документы по автомату Федорова поехали в "винтовки", по принадлежности.
|
|
sergotumo
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
sergotumo ·
24-Окт-12 21:03
(спустя 17 дней)
ScrewDriver78 писал(а):
55627594Обновилось. +136 документов новых, ..... - в частности, книга "военно-полевая хирургия для стран-участников Варшавского договора" укомплектована полностью. .....
Огромное человеческое СПАСИБО!!!! 
Очень-очень выручили! Великое дело делаете, крепости Вам на этом пути!
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
24-Окт-12 21:38
(спустя 34 мин., ред. 25-Окт-12 06:51)
sergotumo писал(а):
55936853
ScrewDriver78 писал(а):
55627594Обновилось. +136 документов новых, ..... - в частности, книга "военно-полевая хирургия для стран-участников Варшавского договора" укомплектована полностью. .....
Огромное человеческое СПАСИБО!!!! 
Очень-очень выручили! Великое дело делаете, крепости Вам на этом пути!
Спасибо. Рад, что на пользу и дай бог, чтобы это всё не пригодилось.
Прошу перезалить торрент, небольшая накладка. Вышеупомянутая
Цитата:
"военно-полевая хирургия для стран-участников Варшавского договора"
по недосмотру осталась в раздаче и некломплектная наравне с полноценной.
Заодно были добавлены
Альбом образцов рисунков деформирующего окрашивания ВТ и вооружения ч.3 Бронетанковая техника и артиллерия (1989).djvu (4.4MB)
-свежак.
Бортовая шкворневая установка пулемета ШКАС на самолете ЛИ-2 (1944).djvu (160.4KB)
Временное руководство по осмотру и ремонту пулемета ШКАС средствами войсковых частей ВВС РККА (1938).djvu (5.4MB)
Описание синхронного пулемета ШКАС-7,62 мм. (1938).djvu (7.4MB)
Причины, влияющiя на поломку, изнашiвание частей и стрельбу из 3 линейных винтовок (1896).djvu (272.0KB)
- труды alex---1967 с его сайта на "народе"
Ружейная граната Дьяконова и гранатомет для стрельбы ею (1935).djvu (36.4KB)
Инструкция по ремонту вещевого имущества упряжи и седел в РККА (1939).djvu (5.9MB)
50-мм германский миномет обр. 1936 г. (1942).djvu (3.1MB)
- труды Woodpecker-600
Рекомендации по подготовке и боевому применению частей и подразделений ВДВ в локальном вооруженном конфликте (2000).djvu (6.5MB)
Вынужденные парашютные прыжки (1945).djvu (842.4KB)
-из сети
Руководство службы 14,5-мм счетверенная зенитная пулеметная установка конструкции Лещинского ЗПУ-4 ч.1 (1981).djvu (15.5MB)
- работа Lans с russianarms.su
Руководство службы 7,62-мм ротный пулемет обр. 1946 г. (1949).djvu (1.7MB)
- скан дополнен недостававшей вкладкой рис.7
Пардон, проблемы с мюторрентом, заминка, начну раздавать вечером в ~23:30 ЛМВ
|
|
max656565
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
max656565 ·
31-Окт-12 16:28
(спустя 6 дней)
Доброго времени суток Господа! Я уже три раза скачивал эту раздачу и все три раза неудачно.
Многие из файлов этой раздачи не открываются.
В частности есть такая папка «Физическая подготовка, рукопашный бой» в разделе «Подготовка, обучение».
Так вот при открытии файлов из папки «Физическая подготовка, рукопашный бой» файл не открывается, но появляется надпись «Failed to open document». Также не открываются файлы в папке «Винтовки, карабины».
Что посоветуете сделать, чтобы все было нормально?
Каким клиентом качать?
В чем причина? С уважением,
Макс
|
|
maks8991
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
maks8991 ·
01-Ноя-12 21:58
(спустя 1 день 5 часов)
max656565 писал(а):
56062537Доброго времени суток Господа! Я уже три раза скачивал эту раздачу и все три раза неудачно.
Многие из файлов этой раздачи не открываются.
В частности есть такая папка «Физическая подготовка, рукопашный бой» в разделе «Подготовка, обучение».
Так вот при открытии файлов из папки «Физическая подготовка, рукопашный бой» файл не открывается, но появляется надпись «Failed to open document». Также не открываются файлы в папке «Винтовки, карабины».
Что посоветуете сделать, чтобы все было нормально?
Каким клиентом качать?
В чем причина? С уважением,
Макс
Не знаю сколько раз скачивал все отлично открывается никаких проблем. Раздача отлично работает.
|
|
Gloom394857
|
Gloom394857 ·
18-Ноя-12 23:05
(спустя 17 дней)
Вопрос по структуре раздачи. В папке "Пулеметы\системы Владимирова (ПКП, КПВ)" лежит "Наставление войскам ПВО сухопутных войск Счетверенная зенитная пулеметная установка (ЗПУ-4) (1964).djvu". А в папке "ПВО" Лежат "Руководство службы 14,5-мм счетверенная зенитная пулеметная установка конструкции Лещинского ЗПУ-4 ч.1 (1981).djvu" и "Руководство по ремонту 14,5-мм счетверенной зенитной пулеметной установки конструкции Лещинского ЗПУ-4 (1957).djvu". Может их тоже перекинуть в папку "Пулеметы\системы Владимирова (ПКП, КПВ)"?
|
|
ScrewDriver78
|
ScrewDriver78 ·
19-Ноя-12 08:03
(спустя 8 часов)
Цитата:
Вопрос по структуре раздачи.
Цитата:
"Руководство службы 14,5-мм счетверенная зенитная пулеметная установка конструкции Лещинского ЗПУ-4 ч.1 (1981).djvu"
Эту, пожалуй, надо.
Цитата:
"Руководство по ремонту 14,5-мм счетверенной
А это "без пулеметов", так что вроде бы в папке с пулеметами ей вроде бы и нет... Хотя конечно надо бы по одному образцу свести в одно место всё. Надо подумать.
|
|
|