|
Yellow Horror
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 120
|
Yellow Horror ·
25-Янв-10 11:13
(15 лет 7 месяцев назад)
DmitryWox, subhuman7,
Занятный срач развели, интересно было почитать. А всего-то и надо, что заменить одно слово "МНОГИХ" в описании раздела на обтекаемое "некоторых". И истина не пострадает, и субъективное ощущение собирательной уничижительной характеристики отпадёт. О времена, о нравы... P.S. Таки мне кто-нибудь скажет, играл в этом фильме эпизодическую роль Джеффри Комбс, или я обознался?
|
|
xxxcity
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
xxxcity ·
25-Янв-10 12:29
(спустя 1 час 16 мин.)
просто модераторы и администраторы ТРУ в кино не разбираются..это уже факт над которым смеются все
подобных идиотических примеров на трекере масса...
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Янв-10 13:30
(спустя 1 час 1 мин.)
Опять вы за своё.:)
Цитата:
Итальянское кино снятое на американской территории с привлечением более менее известного актера Джона Сэксона (Кошмары на улице Вязов)
Сэксон - актёр категории Б, по большому счёту. "Кошмар на улице Вязов" - классическая эксплуатационная малобюджетка, снятая эксплуатационным режиссёром. Использование американского актёра в итальянском фильме - классический ход для жанровых малобюджеток Европы и Юго-Восточной Азии, чтобы собрать больше кассы в Америке. Оттого и англоязычные псевдонимы у итальянских актёров "категории Б". Например, Луиджи Монтифьори в этом фильме (и не только) выступает как "Джордж Истман".
Цитата:
Много ли имеется фильмов про киборгов в середине 80х? Я думаю всего несколько
Ну, десятка три набёрётся, я думаю.
Цитата:
И из за того что там не снимался Шварц или ВанДам
Причём тут Ван Дам? Ван Дамм - это актёр второго ранга, так сказать. Собственно, фильм Пьюна КИБОРГ с Ван Даммом тоже в Грайндхаусе, и это тоже правильно.
Цитата:
просто модераторы и администраторы ТРУ в кино не разбираются..это уже факт над которым смеются все
подобных идиотических примеров на трекере масса..
Единственная проблема этого раздела в том, что сюда следовало бы перенести ещё несколько сотен фильмов, но это связано с рядом проблем, я полагаю.
|
|
echnathon
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 577
|
echnathon ·
25-Янв-10 14:28
(спустя 57 мин.)
subhuman7 писал(а):
Единственная проблема этого раздела в том, что сюда следовало бы перенести ещё несколько сотен фильмов, но это связано с рядом проблем, я полагаю.
и сделать более корректное описание!
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Янв-10 15:36
(спустя 1 час 7 мин.)
Оно уже более корректное. Там выделение сняли.:) О, опять перенесли в обычные фильмы. Короче, новый раздел трещит по швам. То одно, то другое. Ничего не понятно с ним вообще.
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5165
|
DmitryWox ·
25-Янв-10 18:26
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 25-Янв-10 18:26)
Админ мне в ответ (не буду писать его имя Ибо админы  ) отписался что типа нет там обидных фраз. Вот и все и понимай их (тех кто за это отвечает) как хочешь.
Просто по мнению людей которые состряпали такое описание раздела следовательно поместить половину всех фильмов просто за то что они не с оскороносными актерами и с бюджетом не дотягивающем до того чтоб за них взялся Лукас или Замякис. Им просто скучно эти поделки смотреть НУЖЕН РАЗМАХ.
В аватаре размах есть а сюжет г.... Да и инопланетяне как то на наши племена тумба-юмба смахивают и поведением и обрядами и атребутикой. Вообщем чушь какая то а не фантастика. Они думали удивить размерами с Гулливера + синими мордами + спаривающимися косами. По мне дак лучшебы этот фильм выпустили бы в ДВД качестве я бы за него денег отдал чем за этих синих попуасов.
Да я что не понимаю что это фильмы категории Б! Все я отлично понимаю вот только те кто делал описание к тому разделу я думаю любители оскороносцев да и только. С таким презрением понавтыкали "опускающих" фраз и еще не признаются что они не правы. Дак зачем мне понимать их если они не понимают что они в одну кучу пихают все что им не нравится и еще под такими лозунгами
|
|
Suburban Sasquatch
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 823
|
Suburban Sasquatch ·
25-Янв-10 19:42
(спустя 1 час 16 мин., ред. 25-Янв-10 19:55)
subhuman7 писал(а):
О, опять перенесли в обычные фильмы. Короче, новый раздел трещит по швам. То одно, то другое. Ничего не понятно с ним вообще.
да вообще жопа. видимо пошли на поводу у нытиков, которые только по своим вкусам распределяют что "классика" а что нет.
я вот планировал в будущем залить Shocking Dark Маттеи. второе его название Terminator II.
следуя "логике" это тоже не Б
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Янв-10 19:45
(спустя 2 мин.)
Там вообще хоть киборги есть? Я его начинал смотреть на итальянском, но потом устал ничего не понимать, но вроде бы там клон Чужих.
|
|
Suburban Sasquatch
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 823
|
Suburban Sasquatch ·
25-Янв-10 19:54
(спустя 9 мин.)
subhuman7 писал(а):
Там вообще хоть киборги есть? Я его начинал смотреть на итальянском, но потом устал ничего не понимать, но вроде бы там клон Чужих.
да я целиком не смотрел. судя по фрагментам, там есть и киборги и чужие. в общем помесь теминатора и чужого.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
25-Янв-10 23:09
(спустя 3 часа, ред. 26-Янв-10 09:01)
Suburban Sasquatch писал(а):
subhuman7 писал(а):
да я целиком не смотрел. судя по фрагментам, там есть и киборги и чужие. в общем помесь теминатора и чужого.
Список всех названий где выходил фильм Стальные Руки
Arms of Steel Norway (video box title)
Atomic Cyborg France
Fists of Steel UK (video title)
Hands of Steel (undefined)
L'enfonceur Canada (video title) (French title)
Manden med jernnæven Denmark
Mani di pietra Italy (alternative title)
Ohjelmoidut lihakset Finland
Paco - Kampfmaschine des Todes West Germany
Return of the Terminator Malaysia (English title)
Кстати. Посмотрел я на Ютубе трэйлер к этому Терминатор 2. Вот он то как раз на много более подходит под описание как ИМЕННО эксплуатирующее кино. Вот тут я полностью согласен. Там в прямую пересечения с чужими и фильмом Терминатор. Так сказать эксплуатировали образы других вильмов. А с этим фильмом я не согласен. Тогда получается что в обычном малобюджетном фильме не должны присутствовать НИКАКИЕ киборги. Ребята сняли хороший игровой фильм со своим ИМЕННО героем и своей историей.
Вот чем и отличается Терминатор 2 от Стальных рук тем что в первом ты видишь породию на известные фильмы (эксплуатировали образы) а во втором ты смотришь просто историю о киборге. Я буду настаивать что тупо сливать все фильмы НЕЛЬЗЯ.
|
|
xxxcity
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
xxxcity ·
27-Янв-10 10:44
(спустя 1 день 11 часов, ред. 27-Янв-10 10:44)
Пако - машина смерти это был хит 80 х кассеты засматривали до дыр...да там нет спецэфектов...простая постановка...но целиком фильм получился очень душевным и очень интересным...не шедевр...Но яркий хит своего времени....небольшой бюджет но весьма качественное кино раздел по мусору конечно нужен...но что бы его нормально напонять нужныспециалисты по жанру....и не малолетки которые смотрят только дешевый трешак...а люди которые посмотрели на своем веку много чего и хоть чуть чуть разбирабтся в кино
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
27-Янв-10 15:15
(спустя 4 часа, ред. 27-Янв-10 15:15)
xxxcity писал(а):
раздел по мусору конечно нужен...но что бы его нормально напонять нужныспециалисты по жанру....и не малолетки которые смотрят только дешевый трешак...а люди которые посмотрели на своем веку много чего и хоть чуть чуть разбирабтся в кино
Немного я думаю ты не правильно о них думаешь. Те кто накидывает туда фильмы руководствуется не своими интересами а общепринятыми на западе мерками. Типа фильм дешевый + далеко не оскороносцы + итальяшки снимали а значит можно смело в помойку выкидывать. им подавай или серьезное кино или игровой но обязательно блогбастер. А трэш они тоже туда напихали. Я конечно смотрю трэш иногда но как человек разумный понимаю что это что то исключительное. Вообще нужно отделять элементарно хороший сюжет от чистого плагиата. Здесь добротный середнячек снятый итальяшками с хорошей историей про киборга. Америкосы ведь зажрались в своих спецэффектах и голливудских оскороносцах. Но и в их дорогих фильмах сквозит плагиат и жажда быстрой наживы на МАССАХ. Не так ли?
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Янв-10 15:27
(спустя 11 мин.)
Цитата:
значит можно смело в помойку выкидывать
Вы намеренно искажаете картину, не к месту применяя всякие оскорбительные термины. Не в "помойку выкидывать", а переносить в раздел культового жанрового кино. И это было хорошо, а не плохо. В итоге, именно из-за таких, как вы, похерен раздел, который обещал быть вполне хорошим. Но вы навязали модераторам субъективную вкусовщину, и это не раздел теперь, а недоразумение, каковым он и был изначально.
Всё.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
27-Янв-10 17:06
(спустя 1 час 38 мин.)
subhuman7 писал(а):
Цитата:
значит можно смело в помойку выкидывать
Вы намеренно искажаете картину, не к месту применяя всякие оскорбительные термины. Не в "помойку выкидывать", а переносить в раздел культового жанрового кино. И это было хорошо, а не плохо. В итоге, именно из-за таких, как вы, похерен раздел, который обещал быть вполне хорошим. Но вы навязали модераторам субъективную вкусовщину, и это не раздел теперь, а недоразумение, каковым он и был изначально.
Всё.
Сдается мне что вы или не читали так называемое описание этого "культового жанрового кино" или для вас все что там было написано не является оскорбительным для ваших может быть любимых фильмов. А помойкоя я назвал так как под таким описанием предпологается нахождение именно отбросов киноиндустрии. Почитали б и вникли лучше в суть того что там написано было чем защищать. Я не против организовать как вы выразились "жанровый культовый раздел" но без всей той галиматьи.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Янв-10 17:27
(спустя 21 мин.)
Само собой, никакого намёка на оскорбления в описании раздела нет. Всё это ваши выдумки. Выделенный фрагмент, где написано про "многие фильмы" относится не ко всем фильмам, это и условному ежу понятно.
Цитата:
Я не против организовать как вы выразились "жанровый культовый раздел"
Вы его уже уничтожили, спасибо вам.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
27-Янв-10 17:35
(спустя 8 мин.)
subhuman7 писал(а):
Само собой, никакого намёка на оскорбления в описании раздела нет.
Ну и ну!!! где это описание бл... дайте его сюда еще раз прочесть некоторым. И еще жанровое кино для трэша и еще чего нибудь это одно и я полностью понимаю это как и высказался неоднократно раньше. Но этот фильм в жанровое кино не подпадает. Классический боевик 80х не хуже других. Если его засунули туда то и половину игрового кино 80х и 90х тоже туда надо было а это тупик.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Янв-10 17:41
(спустя 5 мин., ред. 27-Янв-10 17:41)
Цитата:
Но этот фильм в жанровое кино не подпадает.
То есть фантастический боевик - это нежанровое кино? Потрясающе. SciFi и action - не жанры, отлично. Получается, этот фильм - "артхаус"? Ведь это только в условной "артхаусной" прослойке обычно используют жанровые атрибуты как метод.
Цитата:
И еще жанровое кино для трэша
Боюсь, у вас какое-то своё понимание слова "трэш". Что это вообще такое и почему вы пишите это именно как "трэш", а не как "мусор"? Мы же на русском разговариваем, а такого кинотермина как "трэш" не существует. Равно как и кинотермина "trash" тоже.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
29-Янв-10 10:03
(спустя 1 день 16 часов)
Любой фильм это жанровое кино. Я же имел в виду именно то что Трэш (мусор) такой как Атака куриных зомби и Стальные руки НИКАК вместе не сочетаются ни под каким соусом! И кидать его в мусор (где лежит трэш) и другие сомнительные фильмы считаю исключительно неправильным решением. А то что в этом разделе отбросы киноиндустрии это был ФАКТ исходя из ЧЕТКОГО и ЯСНОГО описания того раздела. Тоже закончил дискуссию.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Янв-10 10:12
(спустя 9 мин.)
Цитата:
Любой фильм это жанровое кино.
Абсурдное утверждение. Есть тысячи нежанровых фильмов.
Цитата:
Трэш (мусор) такой как Атака куриных зомби
"Атака куриных зомби" - это сатирическая комедия. Какой, нахер, "трэш"? Вы термины искажаете под себя.
Цитата:
Атака куриных зомби и Стальные руки НИКАК вместе не сочетаются ни под каким соусом!
Это одно и то же блюдо под одним и тем же соусом вообще-то. Из рунета хоть раз голову высунули бы, что ли. Разве что фильм Кауфмана (который мне категорически не понравился) на голову выше Пако и ближе к артхаусу. Пако - обычное жанровое кино, а Атака куриных зомби - наджанровая сатира.
Цитата:
Тоже закончил дискуссию.
Да уж, подискутировали.:))
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
29-Янв-10 16:08
(спустя 5 часов, ред. 29-Янв-10 16:08)
Да выхожу я из рунета. Читаю слава богу по английски
http://us.imdb.com/title/tt0091166/usercomments
low budget but great..., 23 April 1999
Author: Solrac-3 from Manhattan Beach, CA
I actually saw this movie many years ago. I was a kid when I saw it. The thing is, the movie never left my memory. Unlike so many other low budget action flicks, this one still has a spot in my memory. That is why it is great........
И тоже самое со многими нашими. Просто попытка собрать разные стилевые фильмы в один раздел под весьма не лестным для некоторых фильмов описанием взятым у запада который в этом варится уже давно весьма может озадачить многих рунетовцев на которых и направлен этот ресурс! а не на западных товарищей. У нас особенно на старую классику есть свое мнение не совпадающее с западом. Тот раздел считаю ямой куда можно слить добрую половину фильмов и только из за его описания.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Янв-10 17:04
(спустя 55 мин., ред. 29-Янв-10 17:06)
Цитата:
может озадачить многих рунетовцев
Так пора наконец этим "рунетовцам" перестать выдавать своё мнение за факты и искажать мировую кинотерминологию. Весь рунет загадили дурацкими статьями, перевернувшими всё с ног на голову. А вы вместо этого продолжаете отстаивать своё право заблуждаться и ошибаться. Абсурд какой-то. То "Трэш" какой-то выдумают, то ещё что...
Цитата:
У нас особенно на старую классику есть свое мнение не совпадающее с западом
То есть вам важен не сам фильм и его место в мировой киносистеме, а ваше субъективное мнение о нём?
По вашей ссылке написано, что данный фильм - эксплуатационный и что это попытка заработать на волне успеха Терминатора. Я говорил вам то же самое.Это классический образец эксплуатационного кино. Это не ругательный термин, а безоценочная отстранённая кинотерминология. Хватит извращать и трактовать термины на свой лад, да и ещё и настаивать на том, что ваше личное мнение превыше всего.
Цитата:
Тот раздел считаю ямой куда можно слить добрую половину фильмов и только из за его описания.
Почти вся жанровая культовая классика - это малобюджетное экспло, да.
Но о чём вообще спор? Фильм уже не в Грайндхаусе ведь...
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
29-Янв-10 17:34
(спустя 30 мин., ред. 29-Янв-10 17:34)
Попытка заработать у запада на всем в крови от рождения 
Да есть свое мнение так как я далеко не в восторге от сценария Аватара и считаю его сценарий дешевкой. Фильм взбударажил умы только современным подходом к сьемкам. Если бы не это яб его и не смотрел бы точно так же как и Терминаторо 3 и 4 которые не смотрел и не хочу. Вот эти примеры с Терминатором да еще и с Чужим 3 который тоже не в какие ворота не лезет после Чужих и есть попытка заработать на славе предыдущих фильмов и также может быть понята мной как эксплуатационное кино. Дак давайте же и их тоже кинем туда а? Что не хотите! а почему же? настоящая подделка под культовые фильмы Терминатор и Чужие......
А чужой против Хищника не эксплуатационное кино, режиссеры которых не хотели разве подзаработать на раскрученных монстриках?
Вот откопал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=876078 такое вместе с тем что написано в форуме как раз подходит для этого раздела. Смеялся долшо
Cerber_us писал(а):
Пиздец, лучше бы бюджет в $3 000 000 отдали нуждающимся. Режиссера сжечь нахуй.
igor_sv2 писал(а):
писец нафига ваще такое выкладывать
makapsp писал(а):
читал коменты.... кто про чЁ.... ржал до слез!!!!!!!!!! 
А ведь такого барахла куча. И нельзя все в одну кучу сваливать. Вот давайте придумаем реальный раздел для НАСТОЯЩЕГО барахла и ведь никто о таких фильмах хорошее не скажет.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Янв-10 17:59
(спустя 25 мин., ред. 29-Янв-10 17:59)
Цитата:
Вот эти примеры с Терминатором да еще и с Чужим 3 который тоже не в какие ворота не лезет после Чужих и есть попытка заработать на славе предыдущих фильмов и также может быть понята мной как эксплуатационное кино. Дак давайте же и их тоже кинем туда а? Что не хотите! а почему же?
Потому что это фильмы "основного потока", кино категории А с большим бюджетом и дорогими актёрами, в основном. А термин "эксплуатационное кино" подразумевает под собой именно малобюджетные жанровые фильмы, причём чаще всего независимые. По мне так смотреть основную массу современных дорогих фильмов совершенно невозможно, и практически всё экспло на голову выше их. Последние хорошие фильмы категории "А" относятся, на мой взгляд, к условно доцифровой эпохе (те же Чужие, Терминатор). За последние 10 лет я посмотрел лишь два дорогих жанровых фильма: Матрицу в 1999ом (вырубил почти перед самым финалом, потому что это недоразумение, а не кино) и ради смеха недавно глянул Терминатор-4. Т4 - реальный мусор, да. Но это уже дело вкуса, в этом вся фишка.
Цитата:
Вот давайте придумаем реальный раздел для НАСТОЯЩЕГО барахла
Зачем?:) Я бы туда скинул все блокбастеры последних 15 лет, допустим, но разве это было бы правильно?:)
|
|
avid2008
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 388
|
avid2008 ·
02-Фев-10 10:06
(спустя 3 дня)
посмотреть за 10 лет только два дорогих фильма и утверждать что все ,что снимается для большого экрана - барахло? странный человек.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-10 12:19
(спустя 2 часа 12 мин.)
avid2008 писал(а):
посмотреть за 10 лет только два дорогих фильма и утверждать что все ,что снимается для большого экрана - барахло? странный человек.
Зачем мне смотреть "2012" и "Трансформеров", к примеру? Я и так знаю, что это инфантильное кино с плохим сценарием и ужасными диалогами и что смотреть там совершенно не на что. Ради спецэффектов? Это нелепо.
|
|
avid2008
|
avid2008 ·
02-Фев-10 13:16
(спустя 56 мин.)
Большое кино это не только 2012 и Трансформеры.Примеры приводить не буду - вы же все равно ничего не видели.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-10 13:29
(спустя 13 мин., ред. 02-Фев-10 13:51)
Да нет, вы приведите примеры. Мне любопытно, что вы подразумеваете под дорогим жанровым кино. Но только имейте в виду: сейчас всё, что меньше 20 миллионов - это малобюджетки. 30-70 млн - средний бюджет, так сказать. Итак, какие фантастические фильмы с бюджетом больше 70 миллионов, вы считаете качественными? Речь идёт не о качестве спецэффектов, а о сюжете в первую очередь. (К тому же, если я не видел какого-то фильма, это не означает, что он мне понравился бы или что я не имею о нём представления.)
|
|
avid2008
|
avid2008 ·
02-Фев-10 14:40
(спустя 1 час 11 мин.)
например 12 Monkeys ,Children of the men, The Road , Moon, Sunshine
по моему они дорогие - 30-70 млн лично для меня запредельная сумма.
и еще я не понял - 2012 и трансформеры это дорогое жанровое кино?
По моему это просто развлекалово для детей 7-16 годков.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-10 16:36
(спустя 1 час 56 мин.)
Цитата:
и еще я не понял - 2012 и трансформеры это дорогое жанровое кино?
На мой взгляд, это вообще не кино. Но считается якобы дорогим жанровым. На предыдущей странице я говорил именно о современных блокбастерах, которые я и не смотрю.
Цитата:
По моему это просто развлекалово для детей 7-16 годков.
Но вот почему-то смотрят их и люди от 16 до 60, да ещё и хвалят.
|
|
mentaldecay
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 200
|
mentaldecay ·
02-Мар-10 11:54
(спустя 27 дней)
subhuman7полностью с вами согласен все новое высокобюджетное кино(аватар,2012,итд) извините за выражение-гомно.
|
|
|