|
helmes85
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 291
|
helmes85 ·
21-Мар-09 13:25
(16 лет 6 месяцев назад)
Станиславъ писал(а):
короче, по теории Дарвина или СТЭ была некая зверюшка, которая очень хотела научиться летать, вот она прыгала вверх, прыгала со скалы, по-разному прыгала, в итоге у нее от этого выросли крылья, ну потому что при каждом прыжке, если еще и сильно хотеть, начинают расти крылья
Вы в школе учились или как?Биологию в школе вам преподавали или как?Вы бы разобрались хоть примерно в том,о чем вы спорите.Вот этот ваш спич показывает,что говорите вы не о СТЭ и дарвинизме,а о ламаркизме,причем в самом примитивном представлении о нем.И таким образом ваши знания по теме спора равняються нулю.
Зачем свое незнание(я смею надеяться,что не глупость) выставлять на всеобщее посмешище?
|
|
eraaser-stp
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 387
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 13:34
(спустя 8 мин.)
helmes85 писал(а):
что говорите вы не о СТЭ и дарвинизме,а о ламаркизме,причем в самом примитивном представлении о нем.
Вообще говоря это обычное поведение противников теории эволюции. Они предпочитают спорить не с настоящей СТЭ, а с какими-то своими представлениями о ней, либо по невежеству, либо с умыслом. Удобно спорить с тем, что придумал сам.
|
|
Станиславъ
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 13:41
(спустя 6 мин.)
eraaser-stp я не против, можешь считать, что механизмы создаются случайно, как обьясняет это твоя ссылка и вся ТЭ в целом. .
Цитата:
Вот этот ваш спич показывает,что говорите вы не о СТЭ и дарвинизме,а о ламаркизме
зря ты этот спич всерьез воспринял, козлиная морда, это был сараказм. . .
|
|
helmes85
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 291
|
helmes85 ·
21-Мар-09 13:53
(спустя 12 мин.)
Станиславъ
А,кружевная салфеточка,у нас глупость теперь сарказмом зовется!
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 14:02
(спустя 9 мин.)
Станиславъ писал(а):
eraaser-stp я не против, можешь считать, что механизмы создаются случайно, как обьясняет это твоя ссылка и вся ТЭ в целом. .
Повторяю в третий раз для тех, кто с бронепоезда - моё мнение ничего в данном вопросе не решает, это мнение специалистов. Механизмы создаются не случайно - случайными являются изменения приведшие к их созданию, а те изменения которые к нему не вели, дали начало другим механизмам или привели к гибели клетки и соответственно к гибели генов, ответственных за эти губительные изменения.
Ролик, ссылку на который я тебе дал, как раз и показывает что эволюционный процесс не имеет какой-то цели, какого либо замысла, он не имеет воли и не знает заранее, что получится в ходе изменений. Молекулярный аппарат, появившийся как средство избирательного удаления ненужных белков из клетки, в конечном итоге превратился в средство её перемещения. Значение имеет только тот факт, удалось ли клетке передать свои гены своим потомкам, и больше ничего.
Если ты читал текст к ролику, то должен был прочитать про то что 40 из 42 белков жгутика имеют гомологи в других белках клетки. Это не просто белиберда: белок - это сложный органический полимер, состоящий из сотен и тысяч аминокислот, расположенных в определенном порядке и имеющих сложную пространственную конфигурацию благодаря химическим связям. Поэтому сходство двух белков, и вероятность происхождения их друг от друга можно выяснить с большой точностью.
У меня уже давно складывается впечатление, что ты просто не хочешь углубятся в суть теории эволюции - тебя интересует лишь поддержание собственного мировоззрения, в котором по каким-то причинам ей нет места. И это очень печально.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 14:08
(спустя 6 мин.)
eraaser-stp
какое-то длинное нравоучение ты написал. Извини. . . я не читал, там ведь наверняка нет док-в ТЭ
helmes85 это так мило - "кружевная салфеточка", спасибо, теперь буду звать тебя "козлиная мордочка"
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 14:12
(спустя 3 мин.)
Станиславъ писал(а):
eraaser-stp
какое-то длинное нравоучение ты написал. Извини. . . я не читал, там ведь наверняка нет док-в ТЭ
Поциэнт перешел в стадию отрицания! Быстро, я думал ещё подрыгается немного.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 14:35
(спустя 23 мин.)
eraaser-stp да нет, просто у тебя было так много возможностей доказать мне ТЭ, что я решил, что нет смысла дальше читать такие длинные посты, в которых ты, обычно, пытаешься выставить себя грамматеем, исключительно, как ты говоришь, для окружающих, что подтверждает мое мнение о твоей закомплексованности, либо злишься и возвышаешь себя унижением, что свидетельствует о том же. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 14:41
(спустя 5 мин.)
Станиславъ писал(а):
eraaser-stp да нет, просто у тебя было так много возможностей доказать мне ТЭ, что я решил, что нет смысла дальше читать такие длинные посты, в которых ты, обычно, пытаешься выставить себя грамматеем, исключительно, как ты говоришь, для окружающих, что подтверждает мое мнение о твоей закомплексованности, либо злишься и возвышаешь себя унижением, что свидетельствует о том же. . .
Как я могу доказать тебе теорию, в которой ты даже не разбираешься? Зачем приводить доказательства, которые считают доказательствами большинство учёных, но ты не считаешь? С каких пор быть грамотным стало позорно?
А унижаешь ты себя сам, выставляя свое невежество на всеобщее обозрение, и гордясь им.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 14:50
(спустя 9 мин.)
Цитата:
которые считают доказательствами большинство учёных
будь они настоящими их было принимало не большинство (которое, повторюсь, как говорил Платон, всегда хуже), а все единогласно, т.к. они в таклм случае были бы не оспоримы. . .
Цитата:
А унижаешь ты себя сам, выставляя свое невежество на всеобщее обозрение, и гордясь им.
Ты можешь тешить свое эго сколько угодно, но я ни чем себя не унижаю, и ничего, как некоторые, не сочиняю, а просто хочу выяснить правду, но вот не задача, никто ее не знает, даже эволюционисты не могут сойтись в едином мнении по поводу эволюции, да и мне, в отличии от тебя, все равно, что остальные подумают, я не ты и не стремлюсь угодить большинству, чтобы не выделиться из него. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 15:03
(спустя 12 мин.)
Станиславъ писал(а):
будь они настоящими их было принимало не большинство (которое, повторюсь, как говорил Платон, всегда хуже), а все единогласно, т.к. они в таклм случае были бы не оспоримы. . .
В науке, в отличие от религии никогда и ничего не принимают единогласно.
Станиславъ писал(а):
мне, в отличии от тебя, все равно, что остальные подумают, я не ты и не стремлюсь угодить большинству, чтобы не выделиться из него. . .
А, всё ясно, стремление выделится из "серой массы". Если ты уже учишься в ВУЗе, то для подросткового нонконформизма уже вроде поздновато. Но большинство, во всяком случае у нас в стране, не верят в теорию эволюции, согласно опросам ВЦИОМа. Считает теорию эволюции верной большинство специалистов.  Ты выделяешься из одного большинства, только чтобы присоединится к другому - к серым массам обывателей, уверенных в том, что волкообразное существо никогда, даже за миллионы лет не превратится в дельфина.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 16:40
(спустя 1 час 37 мин., ред. 21-Мар-09 16:40)
Цитата:
В науке, в отличие от религии никогда и ничего не принимают единогласно.
тебе мама не говорила, что врать не хорошо или теорему Пифагора, кто-то из ученых не принимает???
Цитата:
А, всё ясно, стремление выделится из "серой массы"
не стремление, а просто не боязнь. . .
Цитата:
Считает теорию эволюции верной большинство специалистов
так о них речь и шла. . .
Цитата:
волкообразное существо никогда, даже за миллионы лет не превратится в дельфина.
даже за миллиарды))) Не сможет рахитозная переходная форма волка-дельфина словить себе даже рыбешку для пропитания, без совершенных плавников и скелета для плавания и всю такую популюцию калек обязательно уничтожат какие нибудь морские хищники, например акулы, многомиллионные останки которых, кстати, находят без следов какой либо эволюции. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 16:46
(спустя 5 мин., ред. 21-Мар-09 16:46)
Станиславъ писал(а):
тебе мама не говорила, что врать не хорошо или теорему Пифагора, кто-то из ученых не принимает???
А тебе случайно в школе, про неэвклидову геометрию не рассказывали? Про Лобачевского?
Станиславъ писал(а):
не стремление, а просто не боязнь. . .
Ну так не бойся выделится из толпы обывателей, считающих теорию эволюции бредом, даже толком ничего о ней не зная.
Станиславъ писал(а):
так о них речь и шла. . .
К сожалению специалисты по биологии, являются достаточно небольшой частью общества. Или к счастью, поскольку каждый должен заниматься своим делом.
Станиславъ писал(а):
даже за миллиарды))) Не сможет рахитозная переходная форма волка-дельфина словить себе даже рыбешку для пропитания без совершенных плавников и всю такую популюцию калек обязательно уничтожат какие нибудь морские хищники, например акулы, многомиллионные останки которых, кстати, находят без следов какой либо эволюции. . .
Опять пальцем в небо.  Медведь когда ловит рыбу обходится вполне без плавников. У выдры тоже нет плавников, достаточно перепонок между пальцами. И почему нужно обязательно ловить рыбу - есть моллюски, крабы, черепахи, есть приливы и отливы, когда можно собирать всё это богатство на мелководье. Акулам же на мелководье затруднительно кого-нибудь уничтожить. А то что акулы слабо изменились за миллионы лет (кстати они всё таки менялись), так это потому что условия их среды обитания не слишком изменялись, а изначальные приспособления оказались довольно удачными.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 17:13
(спустя 27 мин., ред. 21-Мар-09 17:13)
Цитата:
А тебе случайно в школе, про неэвклидову геометрию не рассказывали? Про Лобачевского?
не втирай, ладно, в науке полно законов, которые ни кем не оспариваются и с которыми все согласны
Цитата:
Медведь когда ловит рыбу обходится вполне без плавников. У выдры тоже нет плавников
Опять же совершенное строение тела и прочих его частей, не тот не другой не рахит, с маленькими недоделанными плавниками и т.д. с помощью которых не пропитаться и от хищников не спастись, что обязательно приведет к истреблению всей популяции, которая водилась, кстати не на мелководье. . .
Цитата:
Опять пальцем в небо.
ты свою байку вспомни про превращение месонихидов
Цитата:
изначальные приспособления оказались довольно удачными.
т.е. они у нее были изначально, это уже интересней)))
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 17:14
(спустя 1 мин.)
Станиславъ писал(а):
не втирай, ладно, в науке полно законов, которые ни кем не оспариваются и с которыми все согласны
Например? И если согласны сейчас, то не факт что будут согласны потом, собственно я это уже тоже говорил - вполне вероятно, что СТЭ рано или поздно устареет, и на её основе появится новая теория развития жизни, как устарел дарвинизм ставший основой для самой СТЭ.
Станиславъ писал(а):
не тот не другой не рахит, с маленькими недоделанными плавниками и т.д. с помощью которых от хищников не спасешься
Опять споришь с собственными фантазиями?  Я бы не назвал это рахитичным:
Станиславъ писал(а):
т.е. они у нее были изначально, это уже интересней)))
Ну да, акулы как вид сформировались довольно давно. Вообще их эволюция весьма интересна, советую почитать книгу "Ископаемые акулы": http://fishworld.narod.ru/as/as.html
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 18:40
(спустя 1 час 25 мин.)
блин, не ты случайно рисовал эту картину, а то у меня сложилось впечатление, что это делал человек, который ничего не соображает в законах природы, иначе он бы не нарисовал ту часть тела, которая под водой симетричной той, которая над ней, т.к. если смотреть из этого положения, то нижняя часть должна выглядеть увеличеной?
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 18:49
(спустя 8 мин., ред. 21-Мар-09 18:49)
Станиславъ писал(а):
блин, не ты случайно рисовал эту картину, а то у меня сложилось впечатление, что это делал человек, который ничего не соображает в законах природы, иначе он бы не нарисовал ту часть тела, которая под водой симетричной той, которая над ней, т.к. если смотреть из этого положения, то нижняя часть должна выглядеть увеличеной?
Начались мелочные придирки? Ещё скажи что тебя не устраивает цветовая гамма и композиция.  Кстати выучи определение симметрии, а то я в упор не вижу её между верхней и нижней частью.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 19:11
(спустя 22 мин.)
Цитата:
Начались мелочные придирки?
это не мелочная придирка, а как раз существенная, так как, если эти иллюстрации к комиксам хотят претендовать на научность, то и должны выглядеть соответственно научным законам. . .
Цитата:
выучи определение симметрии, а то я в упор не вижу её между верхней и нижней частью.
ты глупее чем я думал, на этом рисунке нижняя часть симметрична по отношению к верхней. . .
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 19:24
(спустя 12 мин., ред. 21-Мар-09 19:24)
http://www.wasdarwinright.com/images/nebraska%20man.bmp
раз ты так любишь иллюстрации, то любуйся, возможно это твои пра, ... , прабубушка и прадедушка! Уверен от этой мысли тебе стало немного не приятно, так как она отвергается подсознательным, хотя ты это будешь отрицать, потому что в то мгновение ты сразу же прогнал это ощущение. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 19:25
(спустя 1 мин.)
Станиславъ писал(а):
это не мелочная придирка, а как раз существенная, так как, если эти иллюстрации к комиксам хотят претендовать на научность, то и должны выглядеть соответственно научным законам. . .
Я бы первый согласился бы с тобой, если это была бы иллюстрация к законам оптики или даже просто фантазийная картинка. Но это иллюстрация к палеонтологической реконструкции, и художнику нужно было точно, без искажений показать внешний облик реконструируемого животного, и в то же время продемонстрировать его полуводный образ жизни.
Станиславъ писал(а):
ты глупее чем я думал, на этом рисунке нижняя часть симметрична по отношению к верхней. . .
Симметрия - если говорить грубо, то это идентичность относительно плоскости, в данном случае плоскости воды. У нижней части есть лапы и хвост, в верхней части только голова. Они не симметричны. Я понял что ты хотел сказать, верхняя часть согласно законам преломления света должна выглядеть искаженной по сравнению с нижней, но симметрия здесь непричем.
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 19:40
(спустя 14 мин.)
Станиславъ писал(а):
http://www.wasdarwinright.com/images/nebraska%20man.bmp
раз ты так любишь иллюстрации, то любуйся, возможно это твои пра, ... , прабубушка и прадедушка! Уверен от этой мысли тебе стало немного не приятно, так как она отвергается подсознательным, хотя ты это будешь отрицать, потому что в то мгновение ты сразу же прогнал это ощущение. . .
Неприязнь к близким видам это один из механизмов генетической изоляции играющей важную роль в видообразовании. Похожим образом собаки и волки не выносят друг друга. Да мне не слишком нравятся эти ребята, но я по-крайней мере понимаю причину этой неприязни. 
Вообще в науке часто бывает так что истинными оказываются психологически непривлекательные идеи. Вот, можешь почитать отличную статью на эту тему, раз ты у нас будущий психолог тебе может оказаться это полезным: Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 19:54
(спустя 14 мин.)
Статью я почитаю, но прежде скажу, что не имею никакой неприязни ни к каким видам, мне нравятся приматы, я вообще большой любитель животных, а вот такие "ребята" мне не приятны, возможно потому, что их не существует в природе, поэтому мне не не приятны какие-то виды, а не приятна мысль, о том, что они были нашими предками. . .
P.S. видел давненько передачку где сука выкормила волчат сирот, ты видать где-то видел как кто-то из них защищал свою территорию и решил, что они друг друга не выносят, так такое и между собаками бывает. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 20:02
(спустя 8 мин.)
Станиславъ писал(а):
Статью я почитаю, но прежде скажу, что не имею никакой неприязни ни к каким видам, мне нравятся приматы, я вообще большой любитель животных, а вот такие "ребята" мне не приятны, возможно потому, что их не существует в природе, поэтому мне не не приятны какие-то виды, а не приятна мысль, о том, что они были нашими предками. . .
P.S. видел давненько передачку где сука выкормила волчат сирот, ты видать где-то видел как кто-то из них защищал свою территорию и решил, что они друг друга не выносят, так такое и между собаками бывает. . .
Просто эти ребята больше похожи на человека чем современные приматы, оттого и отторжение больше. Что до суки выкармливающей волчат, то неприязнь между близкими видами не абсолютна, это отнюдь не главный механизм изоляции, он значим статистически, исключения вполне возможны - особенно когда против него срабатывают сильные инстинкты, например родительский, самосохранения или продолжения рода.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 20:13
(спустя 11 мин.)
Вообщем поболтаем в другой раз, сегодня важный баскетбольный матч Boston - San Antonio, пойми меня правильно. . .
Бостон чемпион, УРА, УРА, УРА!!!
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 20:18
(спустя 4 мин.)
Станиславъ писал(а):
Вообщем поболтаем в другой раз, сегодня важный баскетбольный матч Boston - San Antonio, пойми меня правильно. . .
Бостон чемпион, УРА, УРА, УРА!!!
Хорошо, я сам не болельщик, но поздравляю с победой Бостона.
|
|
zenraccoon
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
zenraccoon ·
24-Мар-09 12:19
(спустя 2 дня 16 часов)
После первого тайма матча "eraaser-stp -- Станиславъ" убедительно выигрывает эволюционист. Жду второго тайма, такой fun, особенно как Станиславъ кипятком писает и ставит много восклицательных знаков, такой накал тролльных страстей
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
26-Мар-09 12:31
(спустя 2 дня)
zenraccoon
не дождешься, обезьяний потомок, мне это надоело, ничего из этого не выйдет. . .
|
|
SelectALL
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
SelectALL ·
08-Апр-09 00:48
(спустя 12 дней)
eraaser-stp
Станиславъ
скрытый текст
Господа, проявите пожалуйста уважение к другим пользователям, отредактируйте Ваши большие комментарии и уберите их в spoilerы. А то сообщения других пользователей просто теряются. Я лично искал комментарии касательно самой раздачи. Могу Вас уверить, поиск был затруднен 
Для всех:
ИМХО по фильму: фильм нейтральный, как говорится и вашим и нашим, поэтому его нельзя отнести ни в защиту, ни в опровержение теории Дарвина. Так же имеет смысл ознакомиться с приведенной ранее ссылкой на историю создания фильма. http://www.polit.ru/dossie/2009/02/20/kivina.html
|
|
SelectALL
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
SelectALL ·
08-Апр-09 02:06
(спустя 1 час 18 мин., ред. 08-Апр-09 02:06)
Для интересующихся теорией эволюции я собрал немного линков
А вот вам промежуточный вид, так сказать недостающее звено
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Май-09 00:29
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 04-Июн-09 21:12)
Как я это понимаю...
Приходит молодой человек в престижный ВУЗ (у нас это Национальный Университет) и говорит: "Я хочу учиться у Вас на кафедре психологии". А ему отвечают: "Легко, но для этого вам надо сдать экзамен по биологии". "Хорошо", - думает молодой человек и берет билет. А в том билете вопрос: раскройте сущность естественного отбора? Молодой человек говорит экзаменатору: "Я не считаю достаточно доказанным существование естественного отбора в процессе эволюции, и вообще эта Ваша СТЭ по-моему полный бред." А экзаменатор ему и говорит в ответ: "Вы не сдали экзамен по биологии и на нашей кафедре Вы учится не имеете права". Молодой человек забирает документы из Национального Университета и идет поступать в частное учебное заведение. Там преподавателям глубоко наплевать, что думает абитуриент по поводу СТЭ и его зачисляют в студенты. Он учится на психолога 5 лет и получает диплом. Потом он идет с этим дипломом к работодателю. А работодатель ему и говорит: "Ваш диплом меня не впечатляет, я предпочитаю диплом престижного Вуза и Вас на работу не беру". Молодой человек приходит домой и думает: "А что я буду кушать завтра, если у меня нет работы?"
Вопрос: Гены выпускника какого Вуза имеют большие шансы на передачу потомкам?
Все выше сказанное действительно только если молодой человек поступает последовательно и честно. Так бывает не всегда.
|
|
|