Установка и настройка роутера D-LINK DIR 615

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.
Ответить

_Димончик_

Стаж: 17 лет 4 месяца

_Димончик_ · 12-Дек-10 12:26 (14 лет 9 месяцев назад)

ээээмммм.....в том то и дело что в статусе тоже пишет connected
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Albortim · 12-Дек-10 12:42 (спустя 15 мин.)

_Димончик_ писал(а):
в статусе тоже пишет connected
Скрин с окошком статуса можете приложить?
[Профиль]  [ЛС] 

_Димончик_

_Димончик_ · 12-Дек-10 14:00 (спустя 1 час 18 мин., ред. 12-Дек-10 14:00)

скрытый текст

Вот статус и настройки соединения....очень надеюсь что поможете....уже замучался(((((
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 12-Дек-10 21:59 (спустя 7 часов)

_Димончик_
Странный вы... замазываете на первом скрине , а зачем? Если на втором скрине это все видно?
Не подскажу ничего, так как с адресами на 192... совсем ничего не могу сказать...Это, вроде как, внутренние адреса...Как вы с таким статическим IP выходите в инет ... для меня темный лес.
[Профиль]  [ЛС] 

_Димончик_

_Димончик_ · 12-Дек-10 22:30 (спустя 30 мин.)

понятия не имею......но такие вот параметры мне сказали вводить провайдер((((эх.....и кстати на втором скрине виден только мак адрес остальное все внутренее)))лан, спасибо за помощь....буду мучаться, если что придумаю отпишусь))))просто странно что работает не все....может надо где то галочку поставить....потому что странно что торрент и аська рабоает отлично, а вот по сайтам не полазить..... Еще раз огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lisek25

Стаж: 17 лет 2 месяца

lisek25 · 12-Дек-10 22:33 (спустя 3 мин.)

если торрент работает по максимуму то это ожидаемо ,я например для своего в итоге для улучшения ограничил количество открытых полусоединений в торренте
[Профиль]  [ЛС] 

roobye2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

roobye2 · 24-Дек-10 19:33 (спустя 11 дней)

выручайте, пожалуйста
приобрёл сей девайс (DIR 615)...и не смог настроить Вай-Фай...
сеть и инет кое-как настроил, вроде всё работает без перебоев (тьфу тьфу тьфу), а вот как сделать вай-фай в упор не понимаю... пытаюсь соединится по Wi-Fi с телевизором Philips со встроенным модулем, но все попытки тщетны...
как всё таки мне настроить этот несчастный вай-фай? Прошу помощи!
пс: облазил уже все мануалы. Видимо что то не так с DHCP и Network Settings
[Профиль]  [ЛС] 

ASloup

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ASloup · 24-Дек-10 23:46 (спустя 4 часа)

Моя ситуация, и все работает превосходно, правда скорости у меня 80 Мбит нет. Только 50 мегабит, я про опциональный комп. Да и ноутбук получает и локальную сеть и глобальную.
У меня, D-Link DIR 615 и я довольный. И от локального IP адреса тоже не чего не зависит, своему дал 10.10.0.1 причем менять надо третью и четвертую, чтобы в таблице маршрутов потом они не перепутались. А то что касается PPTP, L2TP, PPPoE так єто на уровне провайдера должно поддерживаться. Это разные способы передачи пакетов.
Впрочем, кому будет интересно – я свои настройки выложу в ЛС. Но уверяю мало чего от них будет зависит – напрягайте Вашего провайдера на правильную конфигурацию. Если он дает только DHCP. Тут ничего вводить не нужно, администраторАКАлентяй и ручками ни когда ничего не пропишет… возможно даже и логи не читает!
[Профиль]  [ЛС] 

roobye2

roobye2 · 25-Дек-10 02:11 (спустя 2 часа 25 мин.)

я понятия не имею, почему работает инет, а локалка и вай-фай нет...только подсетка:(
какие ещё настройки вводить если ввёл все данные которые на лисчтоке провайдера написаны.
может какие то другие нужны?
пс: у провайдера подключение через PPTP и статический IP
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 25-Дек-10 13:13 (спустя 11 часов)

roobye2 писал(а):
почему работает инет, а локалка и вай-фай нет...
Потому что, соединение надо поставить Russia PPTP (Dual Access).
[Профиль]  [ЛС] 

roobye2

roobye2 · 25-Дек-10 14:27 (спустя 1 час 13 мин.)

стоит именно такое
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 25-Дек-10 14:34 (спустя 6 мин., ред. 25-Дек-10 14:34)

roobye2
Что такое "подсетка"? Я так понял этим словом вы называете вашу домашнюю сеть?
Чтобы попасть в локалку провайдера, иногда, нужно прописать маршруты руками. Так как случается, "присланных" провайдером, т.е. полученных автоматом - недостаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

roobye2

roobye2 · 26-Дек-10 17:04 (спустя 1 день 2 часа, ред. 26-Дек-10 17:04)

Вы правильно поняли.
Как я понимаю прописка маршрутов находится в Advanced - Routing... только что нужно прописывать в Destination IP (шлюз, мой айпи адрес, пптп сервер или может что то другое), а также какие параметры выставлять? между чем выбрать, WAN или WAN (physical)... и что понимать под значением Metric?
[Профиль]  [ЛС] 

banuko

Стаж: 16 лет 11 месяцев

banuko · 26-Дек-10 20:34 (спустя 3 часа, ред. 27-Дек-10 18:20)

Приветствую! Купил и я себе DIR 615,установил его с диска -автоматом и .....на этом интернет мой закончился . Хотел создать схему -стационар на шнурке + ноут с wifi. Подключён к прову(Sun.net....Киев) по шнурку,присутствует авторизатор. Вданный момент,после установки автоматом , ситуация такова -на стационаре ключ авторизации горит чорным ,нета нет,но подключение по локальной сети есть. На ноуте(новый) ничего не настраивал, но роутер видит отлично, интернета естественно тоже нет. ПАМАГИТЕ......
Ура, усё заработало..... Впринципе всё делал правильно, но нужно было сначала отключить авторизатор и после установки роутера отдать свой мак адрес(обновиться) на личной странице прова .
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 27-Дек-10 22:47 (спустя 1 день 2 часа, ред. 27-Дек-10 22:47)

roobye2
Догадаетесь? Или все расписывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Paulskit · 27-Дек-10 23:43 (спустя 55 мин.)

Albortim
Поидее как раз все наоборот. Раз локалка есть, значит с маршрутами проблем нет. Мне кажется, что человек PtP клиент не поднял.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 28-Дек-10 21:07 (спустя 21 час)

Paulskit
Я исходил из этого.
roobye2 писал(а):
я понятия не имею, почему работает инет, а локалка и вай-фай нет...только подсетка:(
Локалка=подсетка, так ее называет roobye2, То есть домашняя локалка. А провайдерской нету... вот поэтому я ответил так.
[Профиль]  [ЛС] 

Sevit_ru

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Sevit_ru · 28-Дек-10 22:11 (спустя 1 час 4 мин., ред. 28-Дек-10 22:11)

Скажите, на последний прошивке с русского фтпшника d-link можно ли как-то выставить русский язык? Или её ориентированность и дописка 5.11 RU указывает ТОЛЬКО на дополненные типы соединений для РФ?
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 28-Дек-10 22:24 (спустя 12 мин.)

Sevit_ru
Не лучше ли спросить у первоисточника?
Или в ЛС этому, например, человеку на том же ресурсе.
[Профиль]  [ЛС] 

roobye2

roobye2 · 29-Дек-10 19:03 (спустя 20 часов, ред. 29-Дек-10 19:03)

Albortim
добавил маршруты, которые на скрине, в результате под значком подключения стало 2 сети, я так понимаю первая, как раз сеть роутера, а вторая сеть провайдера, вот только сеть провайдера нигде не показывается, и не видны компы находящиеся в сети (при попытке зайти через "центр управления сетями" - "просмотр компьютеров и устройств" показывает только один мой комп, видимо это статус домашней сети) Где же тогда просмотреть список компьютеров обеих сетей?!
P.S.: диагностика подключения сети выдала ошибку в настройках, после исправления снова пропала локальная сеть, осталась только домашка. Я в недоумении.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 29-Дек-10 19:11 (спустя 8 мин.)

Albortim
Ой, сорри, перепутал с сообщением от banuko. В таком случае, ваше решение - правильное.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 29-Дек-10 22:17 (спустя 3 часа, ред. 29-Дек-10 22:17)

roobye2
Вы немного спутали... кто вам даст доступ к своему компу в локалке провайдера? Только круглый идиот... Так что, в "просмотре" вы не увидите чужих компов. Хотя, если вы поставите программу DC++, вы сможете увидеть расшаренные папки пользователей сети. Без нее, вы получите доступ к локальным ресурсам провайдера, а не к компьютерам пользователей. "Два значка", вроде... так необязательно должно быть. Значок подключения один, его вполне хватает. Шлюзом выступает ваш роутер. И для "подсетки", уж если вам так понятней, и для VPN и для локалки провайдера.
[Профиль]  [ЛС] 

roobye2

roobye2 · 29-Дек-10 23:37 (спустя 1 час 19 мин.)

следовательно, если я правильно понял, я должен настроить DC+++ в настройках роутера, чтобы смог, скажем воспользоваться "общими документами" (если к ним открыт доступ) другого пользователя находящегося в сетке моего провайдера? ?!
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 30-Дек-10 20:59 (спустя 21 час)

roobye2
Обычно, в Ди-Си настраивают щару к папкам с фильмами и прочему мультимедия... так что... к документам... ну я не знаю... Хотите подробно, пишите в ЛС, расскажу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mokona

Mokona · 03-Янв-11 17:47 (спустя 3 дня)

Всех с Новым годом! )
Так, теперь к сути проблемы. Есть роутер (DIR-615 разумеется) и два компа подключенные через витую пару (3 и 4 Lan порт). Оба компа прописаны в DHCP. Так вот, я не могу зайти по netbios'у с одного компа на другой, более того, не могу пропинговать. Даже пробовала прописать TCP и UDP порты 137-139, 445, но безрезультатно. Раньше стоял допотопный DL-624 и подобных проблем не было, netbios работал замечательно.
Что нужно сделать, чтобы была возможность заходить в открытые папки по netbios'у в пределах домашней сети?
Заранее спасибо за любую помощь!
P.S. Только не надо писать про фаервол, брендмауэр и антивирус. С чистой системой (WinXP) на обоих компах ничего не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolchosbauer

Стаж: 17 лет 2 месяца

Kolchosbauer · 03-Янв-11 22:36 (спустя 4 часа)

Mokona писал(а):
Всех с Новым годом! )
Так, теперь к сути проблемы. Есть роутер (DIR-615 разумеется) и два компа подключенные через витую пару (3 и 4 Lan порт). Оба компа прописаны в DHCP. Так вот, я не могу зайти по netbios'у с одного компа на другой, более того, не могу пропинговать. Даже пробовала прописать TCP и UDP порты 137-139, 445, но безрезультатно. Раньше стоял допотопный DL-624 и подобных проблем не было, netbios работал замечательно.
Что нужно сделать, чтобы была возможность заходить в открытые папки по netbios'у в пределах домашней сети?
Заранее спасибо за любую помощь!
P.S. Только не надо писать про фаервол, брендмауэр и антивирус. С чистой системой (WinXP) на обоих компах ничего не получается.
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/921.html Попробуйте
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 04-Янв-11 01:17 (спустя 2 часа 40 мин.)

Mokona писал(а):
олько не надо писать про фаервол, брендмауэр и антивирус. С чистой системой (WinXP) на обоих компах ничего не получается.
А рабочая группа у компов одинаковая? Галочки все на TCP поставлены по-умолчанию? На "клиент..." и прочее? И,к слову, фаерволл и брандмауер - синонимы.
[Профиль]  [ЛС] 

Mokona

Mokona · 04-Янв-11 02:08 (спустя 51 мин., ред. 04-Янв-11 02:08)

Patyulin писал(а):
В принципе всё так и было, но при проверке всплыло пару ляпов, теперь пингуются компьютеры, но при попытке зайти по netbios'у выдаёт следующее:
Albortim писал(а):
А рабочая группа у компов одинаковая? Галочки все на TCP поставлены по-умолчанию? На "клиент..." и прочее? И,к слову, фаерволл и брандмауер - синонимы.
Одинаковая — HOME. Все галочки стоят, netbios включен.
Фаервол это стороннее средство защиты, а брандмауэр встроенная защита виндоуса. Так что для меня это разные понятия.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Albortim · 04-Янв-11 15:44 (спустя 13 часов)

Mokona писал(а):
Так что для меня это разные понятия.
Цитата:
Термин брандмауэр или его английский эквивалент файрвол (англ. firewall) используется также в значении «межсетевой экран». Одна из его известных разновидностей — Брандмауэр Windows.
Все сделано, что написано в сообщении об ошибке?
[Профиль]  [ЛС] 

compi

Стаж: 18 лет 5 месяцев

compi · 05-Янв-11 11:20 (спустя 19 часов)

У меня 300 модель длинка. Постоянно глючила, пока не охладил его 2 чипа на плате низким радиатором от чипсета на термоскотче от 3М. Температура было около 65 градусов до установки радиаторов и стала 40 градусов после установки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error