Глуховский Дмитрий - Метро 2033 (на 2 CD) [Ефим Каменецкий 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

No_Name

Стаж: 20 лет 1 месяц

No_Name · 23-Авг-07 18:46 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

В общем, СПАСИБ!
Конец тот еще, поэтому сразу вопрос: у кого есть "Метро 34"?
Видел книгу - так вот после повести "Метро 33" идет "Метро 34" - нечто вроде короткого рассказа.
[Профиль]  [ЛС] 

Flint™

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Flint™ · 28-Авг-07 03:07 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Сен-07 01:46 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

МНения разнятся. Книжка находится в разделе "ФАНТАСТИКА" что говорит о том что это не Достоевский и не Толстой, но и о том, что в книге фантазия автора поработала на славу. Кроме того очень много элементов СТРАХА, почти на уровне Стивена Кинга. Всё это сдобрено хорошо вплетающейся мистикой.
Сюжет немного затянут но чётко вырисовывается и гармонично заканчивается, хотя немного резко.
Атмосфера очень чётко передана, много интересных идей и описаний развития и жизни постапокалиптического общества.
Немного автор переборщил с философствованиями от лица главного героя, порой малость занудными и поверхностыми - но это на любителя, лично я не люблю голый экшн, но всего должно быть вмеру.
Главный герой меня честно говоря не порадовал, видимо автор с себя его писал, как если бы он там сам шарился среди страха и кошмара... как-то грустно когда главный герой нытик и "подросток", а ещё и гуманист (это при том что всю жинь он прожил в этом обществе) - особенно в этом свете странна его роль "Избранного" - короче не жжот чувак, нервами не владеет, и черезмерно совестливый.
Язык автора собственно как и у всех фантастов - немного простой и костный, но уж точно лучше чем переводная американская фантастика, которая и на оригинале-то просто примитивна в плане средств выражения.
Логические недочёты даже если присутствуют, всё равно логическими умозаключениями невилируются. Ну те же свиньи в метро - ну что мешало спустить их с поверхности в первые дни\недели катаклизма.
И немного о записи - голос диктора отстойный и уж очень медленый, я слушал примерно на 160% скорости и то было медлено. за книгу было около 12 сбоев при начитке, хотя меня это не задевает.
В целом можно резюмировать - очень достойная работа не лишённая конечно мелких недочётов. Всем поклонникам жанра читать обязательно, точнее слушать...

svetka7777

Стаж: 18 лет 2 месяца

svetka7777 · 08-Сен-07 22:11 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Классный роман и чтец зачотный. Нравица (с) Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

LONDSDALE

Стаж: 18 лет 4 месяца

LONDSDALE · 09-Сен-07 23:30 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ваще не нравиться! кал! экшен слаб, и это самое обидное для журналюги.
[Профиль]  [ЛС] 

monkaster

monkaster · 10-Сен-07 00:00 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Потеря времени полная. Читают с ошибками в словах (ударения). Сюжет полный бред. За десять лет развилось живности разных видов будто эволюция прошла. Сколько поколений животных за это время было? Они что как мушки дроздофилы плодятся? Целая цивилизация черных развиться успела, тоже бред еще тот. Патронами все меняются, но где их берут? Автоматы у всех откуда-то да через раз новые встречаются. Ни одного завода не описано. Типа все в упадке, но колбаса продается на станциях, а для этого нужен достаточно серьезный технологический процесс, которым в сложившейся ситуации не пахнет. Короче фантастика бывает научной (когда что-то принимается за постулат, некоторые допущения делаются, поправка на технический прогресс и пошло строиться интересное произведение), а бывает шизоидной. Так вот эта и есть шиза. Когда в середине книги знаешь чем кончится все это и в конце узнаешь что даже не удосужились концовку придумать. Ощущение что у автора бумага заканчивалась и он просто влепил то, что было мелким шрифтом на последнем листе и все.
[Профиль]  [ЛС] 

VIKING-GREEN-RED

VIKING-GREEN-RED · 10-Сен-07 16:51 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Аудио версию книги не слушал, но в печатном варианте она мне понравилась,
и сюжет и место действий, книга прекрасная. Читается легко, что не мало важно...
Моё мнение - нужно прочитать для ознакомления всем любителям фантастики...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis123

Alexis123 · 05-Окт-07 01:35 (спустя 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

ИМХО те кто рассуждают что в рассказе всё не так как в жизни - костры в туннеле, воздух с поверхности, несостыковки типа, попросту глупы и ищут к чему бы придраться. Это всё равно что придираться к спайдермену в плане того, откуда у него столько липкого гамнища из рук сыпеццо и когда оно кончится. Есть такое понятие - художественный вымысел. Либо соглашайтесь с тем мини-театром, что разыгрывает перед вами автор, либо идите нах из зала, никто не держит. Деньги за билеты вернут. Книгу слушаю с удовольствием, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Uzver©

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Uzver© · 09-Окт-07 11:50 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Книгу прочел с удовольствием. Да, не Бредбери, да не Лем, да не Стругацкие, но всё течет всё изменяется... Может быть скачаю послушаю, звуковая тема на сайте пробирала до костей... А тут она звучит?
[Профиль]  [ЛС] 

Mik16

Mik16 · 10-Окт-07 22:59 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не, правильно ругают! Графоманская пурга, нагромождение нелепиц. С трудом дослушал до конца. Жаль потерянного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

hunter_13

Стаж: 18 лет 3 месяца

hunter_13 · 14-Окт-07 21:47 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уверен, что большой процент ругающих книгу, не были в московском метро, поэтому все эти знакомые названия, описания станций и перегонов для них ничего не значат. Просто не зацепила их книга. И здесь в ход идут такие аргументы : это - графомания, Стругацкие и Бредбери в сто раз лучше. Кичливые, ничего не значащие фразы. Можно просто сказать: мне не понравилось. Второй тип аргументов разумнее: это технические придирки, с точки зрения реализма большинство из них вполне обоснованные. Что тут сказать... Метро2033- фантастическая книга, в реале там все бы загнулись в течение года максимум, тоесть никакого подземного мира в природе быть не может. Подобного рода аргументами можно изничтожить любую фантастическую книгу. Поэтому вывод прост: книга либо цепляет, либо нет. Лично меня зацепила. Зацепила атмосфера безысходности и мир московского метро.
[Профиль]  [ЛС] 

loskov

loskov · 15-Окт-07 01:23 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Блин вот критиков понаехало, не нравится можете не читать...
[Профиль]  [ЛС] 

LordAlone

Стаж: 18 лет 6 месяцев

LordAlone · 15-Окт-07 08:44 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

а о чем тогда говорить ? книга нормальная, мне показалось что затянуто но слушал с удоволствием
[Профиль]  [ЛС] 

plancer

Стаж: 19 лет 6 месяцев

plancer · 16-Окт-07 16:59 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Глуховский завоевал «Нобелевку» по фантастике
http://news.mail.ru/society/1456568/
вот так вот
[Профиль]  [ЛС] 

Vital Key

Стаж: 20 лет 4 месяца

Vital Key · 17-Окт-07 13:21 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

plancer писал(а):
Глуховский завоевал «Нобелевку» по фантастике
http://news.mail.ru/society/1456568/
вот так вот
такто оно так, однако, ИХМО
Mik16 писал(а):
Не, правильно ругают! Графоманская пурга, нагромождение нелепиц. С трудом дослушал до конца. Жаль потерянного времени.
+1
[Профиль]  [ЛС] 

999FIREBALL999

Стаж: 17 лет 11 месяцев

999FIREBALL999 · 19-Окт-07 16:10 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Аудиокнига без музыки-это ужасно(
Я 1 раз с сайта читал под музыку и то лучше было))
[Профиль]  [ЛС] 

alex-1300

alex-1300 · 20-Окт-07 14:13 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо раздающим за книгу! Только здесь нашел в полном объеме!
[Профиль]  [ЛС] 

Night Dragon

Стаж: 18 лет

Night Dragon · 23-Окт-07 21:31 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

книга просто суперпупер!!!!!!! я сам фантастику как то не очень люблю, больше всё таки фентези, но метро - ЕДИНСТВЕННАЯ книга жанра фантастки которая мне пришлась по душе
[Профиль]  [ЛС] 

Named

Named · 26-Окт-07 10:49 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уж голос можно было бы зажать в MP3 и получше (чтобы файл был поменьше), причем без потери качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Окт-07 23:06 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Как я понял по критеке етой книги люди её читавшие не поняли нихрена, там ясно сказано что в системе вентиляции стояли фильтры,костры тоже через ету вентиляцию, нестыковка (согласен потому что сам автор жил за границей) у всех бывает, потроны - опять же на станцыях сами производили (не помню на каких), грыбы и хрющек притащили как сказана в книги с ввцю Парни книга очень хорошая, я её рочетал еще гада 2 назад от издательства ЭКСМО серии русская фантастика!

Kemuri

Kemuri · 28-Окт-07 01:09 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Только читать начал... Блин, ляпов полно... Пробежался по форуму... Костры в туннелях (за 20 лет сколько бы дерева сожгли?). Но самое непонятное для меня - какие же там запасы топлива для генераторов, что их хватило на 20 лет? 8) Вобщем, сюжет у книги интересный, судя по началу, но подобные ляпы портят нафик все впечатление - создается такое впечатление, что книгу писал человек, совершенно не представляющий себе устройство всего этого организма, а просто нахватавший разной информации в том же самом интернете... =(
[Профиль]  [ЛС] 

Pecar

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pecar · 31-Окт-07 11:25 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А мне понравилось. Хорошая книга. Ехал в метро и слушал.
Особенно проезжая станцию Электрозаводская (ныне закрыта на ремонт) совсем чуть чуть ... самую малость погрузился в атмосферу темного подземелья. стало страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

noil_2000

Стаж: 18 лет 9 месяцев

noil_2000 · 31-Окт-07 12:18 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне книга понравилась (читал я её два раза , в конце они запускают ракеты ) узнал что есть и другой конец, решил скачать и послушать. Хотел вот что ещё спросить эта книга только финалом отличается или по ходу действия ещё что то изменили? А про критику скажу только одно, сколько людей столько и мнений, в любом случае нет таких книг которые всем понравились, найдутся люди которые будут говорить что это ерунда такго неможет быть итд итп. За аудио книгу бальшое человеческое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vital Key

Vital Key · 31-Окт-07 15:53 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kemuri писал(а):
Только читать начал... Блин, ляпов полно... Пробежался по форуму... Костры в туннелях (за 20 лет сколько бы дерева сожгли?). Но самое непонятное для меня - какие же там запасы топлива для генераторов, что их хватило на 20 лет? (
Прочитай Предисторию, написаную фанатами. Там в самом начале врубили супер продвинутый ядерный реактор
[Профиль]  [ЛС] 

maxmin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 19 лет 1 месяц

maxmin · 02-Ноя-07 00:59 (спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

noil_2000
Альтернативная концовка-примерно половина полной версии.
Есть на сайте метро2033. Правда там уж совсем непонятно куда, и зачем ,собственно
шел главный герой...правильно ,что автор изменил эту нелепицу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Inkognitto

Top User 12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Mike Inkognitto · 02-Ноя-07 11:27 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dj_mogu писал(а):
Как я понял по критеке етой книги люди её читавшие не поняли нихрена, там ясно сказано что в системе вентиляции стояли фильтры,костры тоже через ету вентиляцию...
Костры в Московском Метрополитене это Н Е Р Е А Л Ь Н О (даже маленький). В ныне работающем метрополетене вентиляция "пассивная" перемещение воздуха происходит по "закону поршня" (перемешением поездов, которые в книге уже не ходят!). Куда Вы поставите фильтры, если системы принудительной вентиляции нет как таковой, себе в нос? Или будите её создавать в таких условиях как описывает автор без инструментов и технических средств? Также в самом тоннеле невозможно вести никакие боевые действия с использованием гранатометов и других взрывчатых веществ (обделка тоннеля не выдержит, произойдет мгновенный обвал и поминай как звали) говорю как эксперт в этой области!
[Профиль]  [ЛС] 

Kemuri

Kemuri · 06-Ноя-07 00:47 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mike Inkognitto писал(а):
dj_mogu писал(а):
Как я понял по критеке етой книги люди её читавшие не поняли нихрена, там ясно сказано что в системе вентиляции стояли фильтры,костры тоже через ету вентиляцию...
Костры в Московском Метрополитене это Н Е Р Е А Л Ь Н О (даже маленький). В ныне работающем метрополетене вентиляция "пассивная" перемещение воздуха происходит по "закону поршня" (перемешением поездов, которые в книге уже не ходят!). Куда Вы поставите фильтры, если системы принудительной вентиляции нет как таковой, себе в нос? Или будите её создавать в таких условиях как описывает автор без инструментов и технических средств? Также в самом тоннеле невозможно вести никакие боевые действия с использованием гранатометов и других взрывчатых веществ (обделка тоннеля не выдержит, произойдет мгновенный обвал и поминай как звали) говорю как эксперт в этой области!
На тему взрывов - разве при взрыве не выжигается кислород, которым, если я не ошибаюсь, дышит человек?
Кстати, все время было интересен один момент, а разве в метро аварийное освещение красное?
[Профиль]  [ЛС] 

Vital Key

Vital Key · 06-Ноя-07 09:39 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Кстати, все время было интересен один момент, а разве в метро аварийное освещение красное?
Наврятли. Скорее всего просто менее яркое. Но в американских фильмах красное. Так загадочней
[Профиль]  [ЛС] 

Uzver©

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Uzver© · 06-Ноя-07 11:49 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Искатели ляпов, а вы в каждой книжке про фантастику ляпы ищете? Давайте вы мне назовете такую в которой их нет по вашему мнению, а я постараюсь развенчать ваши заблуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

Vital Key

Vital Key · 06-Ноя-07 14:48 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Uzver©, такого нет. Даже в жизне много того, чего в реальной жизне не бывает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error