|
dr_v3g4punk
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 731
|
dr_v3g4punk ·
26-Янв-09 03:57
(16 лет 8 месяцев назад)
Цитата:
Меня всегда удивляет как люди ловко манипулируют возрастом чтобы доказать свою правоту, причём в оба направления - тебе нет 21 года ну тогда ты вообще ничего непонимаешь, тебе больше 30 ну тогда ты уже слишком стар.
Забавный подход кстати один из приёмов психологической самозащиты - я старше значит я прав
заметь, я не использовал слов старше\младше.
к слову, если тебя это так задевает, можешь успокоиться. судя по всему, я тебя младше. и спелендорыч тоже.
дело не в возрасте, сколько в понимании, что творится вокруг тебя и как ты воспринимаешь окружающий мир.
|
|
Spelendora
 Стаж: 19 лет Сообщений: 560
|
Spelendora ·
26-Янв-09 04:14
(спустя 16 мин., ред. 26-Янв-09 04:14)
http://lurkmore.ru/Elfen_Lied
Многое из тех холиваров тут схоронено.
Про ел так про ел. Просто авторы перегнули палку, произошла та же история что и с Реквиемом по Мечте. Кому то этот фильм показался *восторженные крики* а кто то понял что этот фильм банально перегружен. Вот и с ЕЛ так же.
зы, я наверное привел глупый пример но суть надеюсь уловлена.
В итоге получается - кто что хотел увидеть, тот то и увидел.
|
|
redsola
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 252
|
redsola ·
26-Янв-09 04:20
(спустя 6 мин.)
dr_v3g4punk
Я это адресовал не вам. Тема про возраст была затронута в сообщении другого пользователя
"вспоминается флуд по теме Десу Ноты, и там где то была такая фраза. ДН это аниме для детей, которые хотят казаться взрослыми*" Я прекрасно понимаю что творится вокруг меня, скорость деградации общества на мой взгляд на лицо, когда я учился в школе немогу сказать что всё было хорошо, но такого как сейчас небыло точно, были разные ученики, в том числе и из неблагополучных семей, были и из довольно обеспеченных, но все они были людьми, сейчас спустя каких то 5 лет я прохожу мимо школы и вижу самое настоящее быдло, и единственная мысль которая у меня возникает кого они сегодня ограбят или изнасилуют в подворотне. Spelendora простите, но ссылка на lurkmore это как минимум улыбку вызывает, я видел разные источники знаний но такой базы дезинформации и грязи редко где удаётся встретить
|
|
bugogator
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 362
|
bugogator ·
26-Янв-09 04:24
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Я прекрасно понимаю что творится вокруг меня, скорость деградации общества на мой взгляд на лицо, когда я учился в школе немогу сказать что всё было хорошо, но такого как сейчас небыло точно, были разные ученики, в том числе и из неблагополучных семей, были и из довольно обеспеченных, но все они были людьми, сейчас спустя каких то 5 лет я прохожу мимо школы и вижу самое настоящее быдло, и единственная мысль которая у меня возникает кого они сегодня ограбят или изнасилуют в подворотне.
Сдается мне, в этом вы ничем не отличаетесь ни от людей старших поколений, ни от людей будущих.
Цитата:
ссылка на lurkmore это как минимум улыбку вызывает
Внезапно, +1.
|
|
Tenebrifer
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 149
|
Tenebrifer ·
26-Янв-09 04:26
(спустя 2 мин.)
вы шутите Слепендора этой сцылкой ответил на все вопросы, по поводу EL, а на ваши загоны можете ответить только вы сами, вот так и помогай людям после этого
|
|
Spelendora
|
Spelendora ·
26-Янв-09 04:31
(спустя 4 мин., ред. 26-Янв-09 04:31)
Фейспалм...
Если вы придумаете что нибудь новое в теме флуда по ЕЛу, утром почитаю. Если нет, мою ссылку см. выше.
|
|
bugogator
|
bugogator ·
26-Янв-09 04:32
(спустя 56 сек.)
Tenebrifer,
. Я не про данную ссылку, у меня просто аллергия на луркмор.
|
|
Spelendora
|
Spelendora ·
26-Янв-09 04:34
(спустя 1 мин.)
bugogator
Одобряю, интернеты - зло.
Кстати в общем флуд вокруг ЕЛ это СПГС. (см. лурк^^)
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 04:37
(спустя 3 мин.)
Если бы создатели "Лмора" вложили бы столько стараний в нормальный проект у нас была бы неплохая "нормальная" аниме энциклопедия на русском языке.
Но увы, критиковать работу других людей будь то фансаберы или дистрибьютеры много ума не надо.
|
|
gbuzzy
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 485
|
gbuzzy ·
26-Янв-09 04:39
(спустя 1 мин.)
bugogator, redsola
Да ладно, по-моему вполне милый и забавный сайт этот луркмор.  Его целью не является создание серьезных аналитических статей, так что говорить про дезинформацию как-то странно...
Spelendora
Ссылка отличная. Эльфийское соврало, основные идеи сериала, СПГС, в конце концов - шик.
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 04:59
(спустя 20 мин.)
gbuzzy
Когда они говорят про человека быдлофандабер возомнивший себя сейю я думаю они говорят это серьёзно.
И таких оскорблений там довольно много, в том числе и тех благодаря кому мы с вами можем смотреть аниме - фансабберам, их труд мы воспринимаем как должное, а между прочим сабы на kageproject не сами собой появляются.
|
|
bugogator
|
bugogator ·
26-Янв-09 05:09
(спустя 9 мин.)
gbuzzy, факты>лулзы (с). Алсо, луркмор освещает лишь одну точку зрения, поливая копром сторонников другой, выбрав из тех пару-тройку носителей фгм для примера.
ТЛЗ-фаг-кун
|
|
gbuzzy
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 485
|
gbuzzy ·
26-Янв-09 05:21
(спустя 12 мин.)
redsola, bugogator
Я не настолько глубоко знаком с тематикой сайта... Читал некоторое количество статей оттуда и ничего оскорбительного в них не увидел (или не вчитывался настолько глубоко - часто читаю по диагонали) В конце концов, ведь это свободно редактируемая база, как я понимаю? Людей разных много, что ж поделать.
Про труд фансабберов я вообще ничего не говорил - естественно, работа непростая и большое им за это спасибо. Единственный вопрос, который иногда возникает, как можно знать язык (японский/английский) настолько, чтобы переводить, и при этом делать явные ляпы в русском. Но тем не менее, основная часть сабов, на которые я натыкался, была сделана достаточно хорошо и с любовью к делу, за что переводчикам спасибо.  Ну а дубляж штука такая... Мне все-таки больше по душе субтитры - но тут на вкус и цвет. Но и к труду даберов, как и к любому другому (в рамках законодательства :)) отношусь с уважением.
|
|
bugogator
|
bugogator ·
26-Янв-09 05:25
(спустя 3 мин.)
Цитата:
при этом делать явные ляпы в русском
Промт, очевидно же)
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 05:30
(спустя 5 мин.)
Promt это сурово, но думаю возможно дело в том что вот ты 3 сутки подряд сидишь над переводом очердного сезона аниме, 3 банка кофе подошла к концу а тебе ещё завтра на работу, думаю в такой ситуации несколько орфаграфических ошибок имеют право быть)))
|
|
bugogator
|
bugogator ·
26-Янв-09 05:40
(спустя 10 мин.)
redsola, прикол в том, что онгоинги выходят раз в неделю, а с переводом уже вышедших аниме можно не спешить => при правильном подходе к делу все успеешь и без ошибок сделать.
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 05:49
(спустя 8 мин.)
bugogator
Но кофе всё равно много уходит)))
|
|
N03R
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
N03R ·
26-Янв-09 06:49
(спустя 59 мин.)
пол темы флуд
|
|
nolder
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 8853
|
nolder ·
26-Янв-09 07:13
(спустя 24 мин.)
Кстати, тут поднимали название NHK.. Может само оно и не грустное, но в процессе просмотра мне так грустно стало(я думаю, вы меня поняли)...
|
|
nick error
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 208
|
nick error ·
26-Янв-09 07:53
(спустя 39 мин., ред. 26-Янв-09 07:54)
nolder писал(а):
Кстати, тут поднимали название NHK.. Может само оно и не грустное, но в процессе просмотра мне так грустно стало(я думаю, вы меня поняли)...
в связи с последними мировыми тенденциями, особенно актуально 
кстати, "волчий дождь" тоже особой радости не вызывает, причем на протяжении практически всего времени просмотра,.. хотя лично мне и не понравилось сие творение...
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 08:06
(спустя 12 мин.)
Действительно Wolfs Rain впринципе неплохое аниме, хотя я впринципе жанр приключения не очень люблю.
Концовка там заслуживает отдельной похвалы
|
|
swaroGграф гейр
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 161
|
swaroGграф гейр ·
26-Янв-09 08:32
(спустя 26 мин.)
DXS писал(а):
nolder писал(а):
в связи с последними мировыми тенденциями, особенно актуально 
кстати, "волчий дождь" тоже особой радости не вызывает, причем на протяжении практически всего времени просмотра,.. хотя лично мне и не понравилось сие творение...
Гильгамеш вобще полный ахтунг, там все грустно с самого начала и до конца.
В Дожде хотя бы надежда есть.
|
|
Rammed
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1328
|
Rammed ·
26-Янв-09 09:17
(спустя 44 мин.)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. School Days.
|
|
redsola
|
redsola ·
26-Янв-09 09:21
(спустя 3 мин.)
Rammed концовка Шекспиру и неснилось
|
|
Meitou
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1869
|
Meitou ·
26-Янв-09 12:55
(спустя 3 часа, ред. 26-Янв-09 12:55)
сорри.. т.к. не смотрела ни Еву, ни ЭЛ.. про 5 см их любимых..
redsola писал(а):
назвать хеппи ендом историю человека который разачоровался в жизни, так как несмог больше никого полюбить, каждый день для которого лишь ещё одна серая тень промелькнувшая за окном поезда жизни
назвать эндом историю человека, которому лет 23 и который не проявляет явных симптомов никаких летальных болезней и никаких склонностей к суициду, я бы в принципе не стала..
redsola писал(а):
когда ты просыпаешься и знаешь что сегодняшний день ничем небудет отличаться от вчерашнего, что впереди только тоска и безысходность. Ну не драма ли это?
знаете.. а на это можно взглянуть по другому.. Да, герой просыпается и знает, что этот день ничем .. ( далее по тексту) Но он видет опадающие лепестки сакуры - и вспоминает свое детство, юность, свою первую любовь.. видит знакомый силует из далекого прошлого - и ему становится лучше среди этих серых тоскливых безысходных будней (наступление которых абсолютно никак не было связано с расставанием с Акари)..
__
зато я смотрела Технолайз..
N03R писал(а):
Texhnolyze еще грустно немного, но так как гг и все аниме в целом вызывало только отвращение, так и не оценил
Технолайз - не грустное, оно депрессивное ^_^ Не знаю, у меня лично, никакой грусти после его просмотра не осталось..
и почему ГГ вызывает отвращение?? о_О
|
|
TsubasaKnight
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 498
|
TsubasaKnight ·
26-Янв-09 13:14
(спустя 18 мин.)
десу нот грустный же... имхо
ЗЫ абсолютно согласен с лурком по по поводу еруфен рида
|