|
BalticX
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1741
|
BalticX ·
21-Окт-09 18:24
(15 лет 11 месяцев назад)
Бешеный Математик
я, разумеется, имел в виду физику реальную
о вашей "профессиональной" дискутировать отказываюсь, извините
(этак ляпнешь где-нибудь о вкусе устриц, а тут - бац, биолог с учебником)
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
21-Окт-09 19:01
(спустя 37 мин.)
BalticX
и что такое "физика реальная"?
|
|
BalticX
|
BalticX ·
21-Окт-09 19:22
(спустя 20 мин.)
Бешеный Математик
та, которая искажает идеальные математические прямоугольники, а не подтверждает их
мне надоело повторять, что масло маслянное
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Окт-09 19:43
(спустя 21 мин.)
BalticX
идеальные прямоугольники не существуют, их невозможно исказить.
Я абсолютно серьезно спрашиваю, что такое "реальная физика".
|
|
groveller
Стаж: 16 лет Сообщений: 191
|
groveller ·
21-Окт-09 22:40
(спустя 2 часа 57 мин.)
Еще раз о lossless, зачем он нужен? Почему Вы стали использовать, Вас не устраивает mp3(320)? Вот тема.
Но тут пришел BalticX и всем все объяснил. А когда ему задали простой вопрос — ретировался.
BalticX, ты сможешь услышать те самые «Идеальные прямоугольники»?
Бешеный Математик, я не троллю, здесь и без меня хватает личностей.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
21-Окт-09 23:28
(спустя 48 мин.)
groveller писал(а):
Но тут пришел BalticX и всем все объяснил. А когда ему задали простой вопрос — ретировался
не понимаю, о каком простом вопросе речь
если в самом деле такой есть - вас не затруднит дать простой же ответ?
и я никогда не пытаюсь объяснить всё всем, я реагировал на конкретные высказывания
Цитата:
BalticX, ты сможешь услышать те самые «Идеальные прямоугольники»?
если в контексте топика - я пытаюсь построить совершенный Hi-Fi тракт в меру своих возможностей
так же в меру своих возможностей я стараюсь добывать контент в максимальном качестве
всё это чтобы максимально расчистить путь Музыке (аудиофилией я переболел много лет назад, когда осознал, что помню не мелодии, а звуки)
Бешеный Математик писал(а):
идеальные прямоугольники не существуют, их невозможно исказить
опять чушь
в математике существуют
Цитата:
Но в математике, физике и технике разбираюсь довольно неплохо
вы бы определились
дискутировать и обсуждать что-либо с вами я не собираюсь, т.к. вы искажаете смысл сказанного - с этим прошу к кому-нибудь другому
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
21-Окт-09 23:42
(спустя 13 мин.)
BalticX писал(а):
опять чушь
в математике существуют
мне всегда казалось, что "существуют" относится к реальности, а не миру с хоббитами и драконами. Ты забыл, что пенял меня "настоящим" диском? В котором нет прямоугольников?
BalticX писал(а):
вы бы определились
а что тут неопределенного?
BalticX писал(а):
дискутировать и обсуждать что-либо с вами я не собираюсь, т.к. вы искажаете смысл сказанного - с этим прошу к кому-нибудь другому
что я исказил?
ты не можешь ответить на мой простой вопрос? Объяснить, что сам сказал?
Если что, повторю вопрос
что такое "реальная физика"?
|
|
AlexMF
Стаж: 16 лет Сообщений: 37
|
AlexMF ·
23-Окт-09 09:28
(спустя 1 день 9 часов, ред. 23-Окт-09 10:24)
Вкратце, упрощенно-наглядно.
Посмотрите на диаграммы. Ваш привод на PC считает звук, записанный на хорошем фирменном или аудиофильском CD так, как это показано на картинке (из-за простоты лазера и простого ЦАП). В Этом же виде вы сохраните дорожку на своем компе, а потом запишите ее на болванку.
Хороший диск записан более детально, и только на хорошем аппарате это будет слышно из-за более чувствительного лазера и 24-хбитного преобразователя. Плэйеры высокого класса виснут на "левых" дисках и на некоторых "фирменных" только из-за того, что не могут распознать сигнал на очень маленьком участке трека, на том, где обычный лазер дешевого привода захватит не только этот участок, но и соседние, раскодировав его суммарно. А в этом участке на самом деле заложена дополнительная информация, которая будет утеряна на РС.
Как читают один и тот же диск разные приводы:
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
23-Окт-09 09:58
(спустя 30 мин.)
AlexMF
любой СД имеет одинаковое количество инфы. Аудио сд выделяет часть обьема на дополнительную защиту от ошибок. Если их использовать звук лучше не станет
|
|
AlexMF
Стаж: 16 лет Сообщений: 37
|
AlexMF ·
23-Окт-09 10:21
(спустя 23 мин.)
Не вся инфа корректно считывается разными приводами. Пример на диаграмме.
Если бы все приводы читали диски одинаково, а ЦАПы были идентичны, то все бы плэйеры продавались по одной цене примерно в 50 долл. США. Как и сами диски, по 2 долл. Тем не менее, разница между звуком скопированного на РС диска и аудиофильским оригиналом за 60 долл. слишком очевидна, если слушать на хорошем аппарате.
|
|
groveller
|
groveller ·
23-Окт-09 10:33
(спустя 11 мин.)
AlexMF писал(а):
Не вся инфа корректно считывается разными приводами. Пример на диаграмме.
Крайне документальный стиль этой диаграммы заставляет задуматься.
AlexMF писал(а):
Хороший диск записан более детально…
То есть аудио индустрия кладет на стандарты и выпускает «специальные» CD и проигрыватели к ним. (Да еще и производители проводов подписываются)
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
23-Окт-09 10:39
(спустя 6 мин., ред. 23-Окт-09 13:38)
AlexMF писал(а):
Не вся инфа корректно считывается разными приводами.
верно. Для этого и есть избыточная инфа. По ней восстанавливается правильный звук.
AlexMF писал(а):
Пример на диаграмме.
это пример преобразование аналогового(реального) звука в цифру. Если бы там была подпись о звуковых картах, я бы поговорил.
AlexMF писал(а):
Если бы все приводы читали диски одинаково, а ЦАПы были идентичны, то все бы плэйеры продавались по одной цене примерно в 50 долл. США. Как и сами диски, по 2 долл. Тем не менее, разница между звуком скопированного на РС диска и аудиофильским оригиналом за 60 долл. слишком очевидна, если слушать на хорошем аппарате.
Вот ты знаешь чем отличаются аудифильские провода за 60 килобаксов от сетевого кабеля?
Примерно так-же как золотой унитаз от керамического. Да они отличаются, но не так, как цена. Да и людей, способных определить с закрытыми глазами - единицы.
Приводы отличаются качеством - как долго они прослужат, будут ли царапать диски, защита от пыли. Размером буфера. Скорости, в конечном счете.
Цапы тоже отличаются. Тоже долговечностью. Если есть отличие в логике, то оно не имеет ни единого отношения к аналогу. Это различные цифровые преобразование цифры в цифру.
Большая часть стоимости плеера - лейбл, дизайн, накидка магазина.
Отличие дисков - как сложно их поцарапать и опять эта вечная долговечность.
AlexMF писал(а):
Тем не менее, разница между звуком скопированного на РС диска и аудиофильским оригиналом за 60 долл. слишком очевидна, если слушать на хорошем аппарате.
Оба диска проходят цифровой этап. В студию побитовое сравнение.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
23-Окт-09 11:47
(спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Окт-09 11:47)
В CD проигрывателях данные читаются realtime - есть только 1 шанс их прочитать, поэтому точность транспорта (в комплексе) должна быть оч.высока.
Этим объясняется их высокая цена.
Производитель даже не заикается пользователю о пользе буферизации с вынужденным, как следствие, ожиданием заполнения буфера при аккуратном чтении-перечтении.
Хотя по слухам, в оч. дорогих транспортах местами применяют буферизацию. Если бы производитель обеспечивал буферизацию опционально - и овцы были бы целы и волки сыты.
В компьютере лазерный привод может при accurate rip перечитывать плохочитаемые данные многократно, варьируя скорость чтения. Поэтому можно обойтись и дешёвым приводом.
Один мой пиратский диск постоянно запинался в одном месте на проигрывателе, но в компе я сграбил его accurate rip без ошибок.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
23-Окт-09 12:17
(спустя 29 мин.)
BalticX писал(а):
В CD проигрывателях данные читаются realtime
пруфлинк?
|
|
BalticX
|
BalticX ·
23-Окт-09 13:14
(спустя 57 мин.)
пруфлинк?
сперва вы и на каждый перл без пропусков, пожалуйста:
Для этого и есть избыточная инфа. По ней восстанавливается правильный звук.Примерно так-же как золотой унитаз от керамического. Да они отличаются, но так, как цена. Да и людей, способных определить с закрытыми глазами - единицы.Приводы отличаются качеством - как долго они прослужат, будут ли царапать диски, защита от пыли. Размером буфера. Скорости, в конечном счете.
Цапы тоже отличаются. Тоже долговечностью. Если есть отличие в логике, то оно не имеет ни единого отношения к аналогу. Это различные цифровые преобразование цифры в цифру.Большая часть стоимости плеера - лейбл, дизайн, накидка магазина.Отличие дисков - как сложно их поцарапать и опять эта вечная долговечность.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
23-Окт-09 14:43
(спустя 1 час 28 мин., ред. 23-Окт-09 14:43)
BalticX писал(а):
сперва вы и на каждый перл без пропусков, пожалуйста:
детский сад? "сначала ты" 
погнали
Для этого и есть избыточная инфа. По ней восстанавливается правильный звук.
en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)#Technical_details
Примерно так-же как золотой унитаз от керамического.
на метафору нужны ссылки?
Да они отличаются, но не так, как цена.
http://www.qubix-it.ru/file/catalogue/cat.001.pdf
приведите аудио кабель (его цену и шумоустойчивость), сравним. Я не аудиофил, не знаю сайтов где это искать.
Да и людей, способных определить с закрытыми глазами - единицы.
знаю только одного. Хотя людей занимающихся музыкой знаю больше десятка.
Приводы отличаются качеством - как долго они прослужат, будут ли царапать диски, защита от пыли. Размером буфера. Скорости, в конечном счете.
они этим не отличаются?
Цапы тоже отличаются. Тоже долговечностью. Если есть отличие в логике, то оно не имеет ни единого отношения к аналогу. Это различные цифровые преобразование цифры в цифру.
ладно, погорячился, перепутал с процессором. Но при таком раскладе ЦАП не имеет отношение ни к чтению, ни к записи...
Большая часть стоимости плеера - лейбл, дизайн, накидка магазина.
Отличие дисков - как сложно их поцарапать и опять эта вечная долговечность.
та же ссылка на редбук
PS
и с тебя еще объяснение, что такое "реальная физика".
|
|
[Batja]
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 430
|
[Batja] ·
23-Окт-09 14:47
(спустя 4 мин.)
что такое "реальная физика"
Это тавтология. Хватит троллить.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
23-Окт-09 15:16
(спустя 28 мин.)
детский сад? "сначала ты"
обоснуйте своё право спрашивать подтверждений с других, не утруждая подтверждениями себя
потом продолжим по остальным пунктам
скрытый текст
или хватит троллить
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
23-Окт-09 17:39
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 23-Окт-09 18:11)
[Batja]
в каком месте я "троллю"? BalticX
где хоть один ответ на мой вопрос? Я на твои все ответил.
|
|
groveller
|
groveller ·
23-Окт-09 18:06
(спустя 27 мин.)
Да это же очевидно. Если не можешь ответить — назови троллем. Мне тоже интересно узнать, что же такое «реальная физика».
|
|
BalticX
|
BalticX ·
23-Окт-09 18:40
(спустя 34 мин.)
Я на твои все ответил
нет
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
24-Окт-09 03:38
(спустя 8 часов)
Цитата:
Я на твои все ответил
Бешеный Математик
BalticX
Предлагаю выписать в столбик. Кто на что ответил.
При несовпадении хоть на единицу - ни в коем случае не отвечать на вопросы преждевременно!!
|
|
sakaba
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 134
|
sakaba ·
24-Окт-09 14:44
(спустя 11 часов)
насчет продвижения Флака нарашивается логичный ответ, продигается то, что можно продать, при этом flac бесплатный поопределению, а плееры поддерживающие его стали выпускаться далеко не грандами мирового плееростроения, похоже что cowon (может кто и раньше) просто для разборчивого пользователя вели поддержку новго формата (тем более железо позволяло и обязывало искать поддрежку хорошего звука), а не косвенно продвигали формат для повышения продаж своих устроиств.
2 - Психологический фактор - обыная человеческая глупость возведенная важностью в разряд значимых: типа "меня греет что я слушаю безпотерьный звук, а не какое-нить там плебейское мепетри". ведь если усторить массовый эксперимент на сравнение звука FLAC MP3 256 OGG500 CDA и WAV на одном оборудовании среднего класса ( как у большинства юзеров) то подавляющее большинсво не услышит разницы, а просто большинсво не услышит разницы и на оборудовании высокого класса, ибо слух - дело тонкое и развит далеко не у всех. просот кажетсячто колличество юдей оголтело гонящихся за APE, Flac гораздо выше колличества тех кто разницу между этими форматами и МП3 сможет распознать, именно изза этого психологического фактора.
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8443
|
simple.i ·
24-Окт-09 16:40
(спустя 1 час 56 мин.)
sakaba писал(а):
насчет продвижения Флака нарашивается логичный ответ, продигается то, что можно продать, при этом flac бесплатный поопределению, а плееры поддерживающие его стали выпускаться далеко не грандами мирового плееростроения, похоже что cowon (может кто и раньше) просто для разборчивого пользователя вели поддержку новго формата (тем более железо позволяло и обязывало искать поддрежку хорошего звука), а не косвенно продвигали формат для повышения продаж своих устроиств.
Достаточно посмотреть, кто выступает лобби в поддержку флака (кому принадлежат права), и подобные вопросы сами собой отпадут.
|
|
ivanchenko.andrey
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1564
|
ivanchenko.andrey ·
24-Окт-09 16:54
(спустя 13 мин.)
simple.i писал(а):
Достаточно посмотреть, кто выступает лобби в поддержку флака (кому принадлежат права), и подобные вопросы сами собой отпадут
и кто же? сони?
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8443
|
simple.i ·
24-Окт-09 18:02
(спустя 1 час 8 мин.)
|
|
groveller
|
groveller ·
24-Окт-09 20:00
(спустя 1 час 58 мин.)
HortonEN — истину глаголешь!
sakaba, большинство разницу между 256 и 320 не услышит.
sakaba писал(а):
ибо слух - дело тонкое и развит далеко не у всех
Это про какой ты слух говоришь?
BalticX, вернись и расскажи что такое «реальная физика»!
|
|
lay2005
 Стаж: 19 лет Сообщений: 398
|
lay2005 ·
26-Окт-09 20:17
(спустя 2 дня, ред. 26-Окт-09 20:17)
Шоу маст го он... 
|
|
groveller
|
groveller ·
26-Окт-09 21:56
(спустя 1 час 39 мин.)
|
|
lay2005
 Стаж: 19 лет Сообщений: 398
|
lay2005 ·
26-Окт-09 22:35
(спустя 39 мин., ред. 26-Окт-09 22:35)
Рекомендуешь что, выбирать думать или дышать?
скрытый текст
Кстати, я прошёл по твоей чудовищной сцылке и монитор чуть не откусил мне голову, что ж ты, сцуко, делаешь? 
|
|
|