Еще раз о lossless, зачем он нужен? Почему Вы стали использовать, Вас неустраивает MP3(320)?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 16 лет 2 месяца

BalticX · 21-Окт-09 18:24 (15 лет 11 месяцев назад)

Бешеный Математик
я, разумеется, имел в виду физику реальную
о вашей "профессиональной" дискутировать отказываюсь, извините
(этак ляпнешь где-нибудь о вкусе устриц, а тут - бац, биолог с учебником)
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Бешеный Математик · 21-Окт-09 19:01 (спустя 37 мин.)

BalticX
и что такое "физика реальная"?
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 21-Окт-09 19:22 (спустя 20 мин.)

Бешеный Математик
та, которая искажает идеальные математические прямоугольники, а не подтверждает их
мне надоело повторять, что масло маслянное
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 21-Окт-09 19:43 (спустя 21 мин.)

BalticX
идеальные прямоугольники не существуют, их невозможно исказить.
Я абсолютно серьезно спрашиваю, что такое "реальная физика".
[Профиль]  [ЛС] 

groveller

Стаж: 16 лет

groveller · 21-Окт-09 22:40 (спустя 2 часа 57 мин.)

Еще раз о lossless, зачем он нужен? Почему Вы стали использовать, Вас не устраивает mp3(320)?
Вот тема.
Но тут пришел BalticX и всем все объяснил. А когда ему задали простой вопрос — ретировался.
BalticX, ты сможешь услышать те самые «Идеальные прямоугольники»?
Бешеный Математик, я не троллю, здесь и без меня хватает личностей.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 21-Окт-09 23:28 (спустя 48 мин.)

groveller писал(а):
Но тут пришел BalticX и всем все объяснил. А когда ему задали простой вопрос — ретировался
не понимаю, о каком простом вопросе речь
если в самом деле такой есть - вас не затруднит дать простой же ответ?
и я никогда не пытаюсь объяснить всё всем, я реагировал на конкретные высказывания
Цитата:
BalticX, ты сможешь услышать те самые «Идеальные прямоугольники»?
если в контексте топика - я пытаюсь построить совершенный Hi-Fi тракт в меру своих возможностей
так же в меру своих возможностей я стараюсь добывать контент в максимальном качестве
всё это чтобы максимально расчистить путь Музыке (аудиофилией я переболел много лет назад, когда осознал, что помню не мелодии, а звуки)
Бешеный Математик писал(а):
идеальные прямоугольники не существуют, их невозможно исказить
опять чушь
в математике существуют
Цитата:
Но в математике, физике и технике разбираюсь довольно неплохо
вы бы определились
дискутировать и обсуждать что-либо с вами я не собираюсь, т.к. вы искажаете смысл сказанного - с этим прошу к кому-нибудь другому
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 21-Окт-09 23:42 (спустя 13 мин.)

BalticX писал(а):
опять чушь
в математике существуют
мне всегда казалось, что "существуют" относится к реальности, а не миру с хоббитами и драконами. Ты забыл, что пенял меня "настоящим" диском? В котором нет прямоугольников?
BalticX писал(а):
вы бы определились
а что тут неопределенного?
BalticX писал(а):
дискутировать и обсуждать что-либо с вами я не собираюсь, т.к. вы искажаете смысл сказанного - с этим прошу к кому-нибудь другому
что я исказил?
ты не можешь ответить на мой простой вопрос? Объяснить, что сам сказал?
Если что, повторю вопрос
что такое "реальная физика"?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexMF

AlexMF · 23-Окт-09 09:28 (спустя 1 день 9 часов, ред. 23-Окт-09 10:24)

Вкратце, упрощенно-наглядно.
Посмотрите на диаграммы. Ваш привод на PC считает звук, записанный на хорошем фирменном или аудиофильском CD так, как это показано на картинке (из-за простоты лазера и простого ЦАП). В Этом же виде вы сохраните дорожку на своем компе, а потом запишите ее на болванку.
Хороший диск записан более детально, и только на хорошем аппарате это будет слышно из-за более чувствительного лазера и 24-хбитного преобразователя. Плэйеры высокого класса виснут на "левых" дисках и на некоторых "фирменных" только из-за того, что не могут распознать сигнал на очень маленьком участке трека, на том, где обычный лазер дешевого привода захватит не только этот участок, но и соседние, раскодировав его суммарно. А в этом участке на самом деле заложена дополнительная информация, которая будет утеряна на РС.
Как читают один и тот же диск разные приводы:
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 23-Окт-09 09:58 (спустя 30 мин.)

AlexMF
любой СД имеет одинаковое количество инфы. Аудио сд выделяет часть обьема на дополнительную защиту от ошибок. Если их использовать звук лучше не станет
[Профиль]  [ЛС] 

AlexMF

AlexMF · 23-Окт-09 10:21 (спустя 23 мин.)

Не вся инфа корректно считывается разными приводами. Пример на диаграмме.
Если бы все приводы читали диски одинаково, а ЦАПы были идентичны, то все бы плэйеры продавались по одной цене примерно в 50 долл. США. Как и сами диски, по 2 долл. Тем не менее, разница между звуком скопированного на РС диска и аудиофильским оригиналом за 60 долл. слишком очевидна, если слушать на хорошем аппарате.
[Профиль]  [ЛС] 

groveller

groveller · 23-Окт-09 10:33 (спустя 11 мин.)

AlexMF писал(а):
Не вся инфа корректно считывается разными приводами. Пример на диаграмме.
Крайне документальный стиль этой диаграммы заставляет задуматься.
AlexMF писал(а):
Хороший диск записан более детально…
То есть аудио индустрия кладет на стандарты и выпускает «специальные» CD и проигрыватели к ним. (Да еще и производители проводов подписываются)
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 23-Окт-09 10:39 (спустя 6 мин., ред. 23-Окт-09 13:38)

AlexMF писал(а):
Не вся инфа корректно считывается разными приводами.
верно. Для этого и есть избыточная инфа. По ней восстанавливается правильный звук.
AlexMF писал(а):
Пример на диаграмме.
это пример преобразование аналогового(реального) звука в цифру. Если бы там была подпись о звуковых картах, я бы поговорил.
AlexMF писал(а):
Если бы все приводы читали диски одинаково, а ЦАПы были идентичны, то все бы плэйеры продавались по одной цене примерно в 50 долл. США. Как и сами диски, по 2 долл. Тем не менее, разница между звуком скопированного на РС диска и аудиофильским оригиналом за 60 долл. слишком очевидна, если слушать на хорошем аппарате.
Вот ты знаешь чем отличаются аудифильские провода за 60 килобаксов от сетевого кабеля?
Примерно так-же как золотой унитаз от керамического. Да они отличаются, но не так, как цена. Да и людей, способных определить с закрытыми глазами - единицы.
Приводы отличаются качеством - как долго они прослужат, будут ли царапать диски, защита от пыли. Размером буфера. Скорости, в конечном счете.
Цапы тоже отличаются. Тоже долговечностью. Если есть отличие в логике, то оно не имеет ни единого отношения к аналогу. Это различные цифровые преобразование цифры в цифру.
Большая часть стоимости плеера - лейбл, дизайн, накидка магазина.
Отличие дисков - как сложно их поцарапать и опять эта вечная долговечность.
AlexMF писал(а):
Тем не менее, разница между звуком скопированного на РС диска и аудиофильским оригиналом за 60 долл. слишком очевидна, если слушать на хорошем аппарате.
Оба диска проходят цифровой этап. В студию побитовое сравнение.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 23-Окт-09 11:47 (спустя 1 час 7 мин., ред. 23-Окт-09 11:47)

В CD проигрывателях данные читаются realtime - есть только 1 шанс их прочитать, поэтому точность транспорта (в комплексе) должна быть оч.высока.
Этим объясняется их высокая цена.
Производитель даже не заикается пользователю о пользе буферизации с вынужденным, как следствие, ожиданием заполнения буфера при аккуратном чтении-перечтении.
Хотя по слухам, в оч. дорогих транспортах местами применяют буферизацию. Если бы производитель обеспечивал буферизацию опционально - и овцы были бы целы и волки сыты.
В компьютере лазерный привод может при accurate rip перечитывать плохочитаемые данные многократно, варьируя скорость чтения. Поэтому можно обойтись и дешёвым приводом.
Один мой пиратский диск постоянно запинался в одном месте на проигрывателе, но в компе я сграбил его accurate rip без ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 23-Окт-09 12:17 (спустя 29 мин.)

BalticX писал(а):
В CD проигрывателях данные читаются realtime
пруфлинк?
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 23-Окт-09 13:14 (спустя 57 мин.)

пруфлинк?
сперва вы и на каждый перл без пропусков, пожалуйста:
Для этого и есть избыточная инфа. По ней восстанавливается правильный звук.Примерно так-же как золотой унитаз от керамического. Да они отличаются, но так, как цена. Да и людей, способных определить с закрытыми глазами - единицы.Приводы отличаются качеством - как долго они прослужат, будут ли царапать диски, защита от пыли. Размером буфера. Скорости, в конечном счете.
Цапы тоже отличаются. Тоже долговечностью. Если есть отличие в логике, то оно не имеет ни единого отношения к аналогу. Это различные цифровые преобразование цифры в цифру.Большая часть стоимости плеера - лейбл, дизайн, накидка магазина.Отличие дисков - как сложно их поцарапать и опять эта вечная долговечность.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 23-Окт-09 14:43 (спустя 1 час 28 мин., ред. 23-Окт-09 14:43)

BalticX писал(а):
сперва вы и на каждый перл без пропусков, пожалуйста:
детский сад? "сначала ты"
погнали
Для этого и есть избыточная инфа. По ней восстанавливается правильный звук.
en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)#Technical_details
Примерно так-же как золотой унитаз от керамического.
на метафору нужны ссылки?
Да они отличаются, но не так, как цена.
http://www.qubix-it.ru/file/catalogue/cat.001.pdf
приведите аудио кабель (его цену и шумоустойчивость), сравним. Я не аудиофил, не знаю сайтов где это искать.
Да и людей, способных определить с закрытыми глазами - единицы.
знаю только одного. Хотя людей занимающихся музыкой знаю больше десятка.
Приводы отличаются качеством - как долго они прослужат, будут ли царапать диски, защита от пыли. Размером буфера. Скорости, в конечном счете.
они этим не отличаются?
Цапы тоже отличаются. Тоже долговечностью. Если есть отличие в логике, то оно не имеет ни единого отношения к аналогу. Это различные цифровые преобразование цифры в цифру.
ладно, погорячился, перепутал с процессором. Но при таком раскладе ЦАП не имеет отношение ни к чтению, ни к записи...
Большая часть стоимости плеера - лейбл, дизайн, накидка магазина.
Отличие дисков - как сложно их поцарапать и опять эта вечная долговечность.
та же ссылка на редбук
PS
и с тебя еще объяснение, что такое "реальная физика".
[Профиль]  [ЛС] 

[Batja]

Стаж: 17 лет 11 месяцев

[Batja] · 23-Окт-09 14:47 (спустя 4 мин.)

что такое "реальная физика"
Это тавтология. Хватит троллить.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 23-Окт-09 15:16 (спустя 28 мин.)

детский сад? "сначала ты"
обоснуйте своё право спрашивать подтверждений с других, не утруждая подтверждениями себя
потом продолжим по остальным пунктам
скрытый текст
или хватит троллить
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 23-Окт-09 17:39 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 23-Окт-09 18:11)

[Batja]
в каком месте я "троллю"?
BalticX
где хоть один ответ на мой вопрос? Я на твои все ответил.
[Профиль]  [ЛС] 

groveller

groveller · 23-Окт-09 18:06 (спустя 27 мин.)

Да это же очевидно. Если не можешь ответить — назови троллем. Мне тоже интересно узнать, что же такое «реальная физика».
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 23-Окт-09 18:40 (спустя 34 мин.)

Я на твои все ответил
нет
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 17 лет 8 месяцев

HortonEN · 24-Окт-09 03:38 (спустя 8 часов)

Цитата:
Я на твои все ответил
Цитата:
нет
Бешеный Математик
BalticX
Предлагаю выписать в столбик. Кто на что ответил.
При несовпадении хоть на единицу - ни в коем случае не отвечать на вопросы преждевременно!!
[Профиль]  [ЛС] 

sakaba

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sakaba · 24-Окт-09 14:44 (спустя 11 часов)

насчет продвижения Флака нарашивается логичный ответ, продигается то, что можно продать, при этом flac бесплатный поопределению, а плееры поддерживающие его стали выпускаться далеко не грандами мирового плееростроения, похоже что cowon (может кто и раньше) просто для разборчивого пользователя вели поддержку новго формата (тем более железо позволяло и обязывало искать поддрежку хорошего звука), а не косвенно продвигали формат для повышения продаж своих устроиств.
2 - Психологический фактор - обыная человеческая глупость возведенная важностью в разряд значимых: типа "меня греет что я слушаю безпотерьный звук, а не какое-нить там плебейское мепетри". ведь если усторить массовый эксперимент на сравнение звука FLAC MP3 256 OGG500 CDA и WAV на одном оборудовании среднего класса ( как у большинства юзеров) то подавляющее большинсво не услышит разницы, а просто большинсво не услышит разницы и на оборудовании высокого класса, ибо слух - дело тонкое и развит далеко не у всех. просот кажетсячто колличество юдей оголтело гонящихся за APE, Flac гораздо выше колличества тех кто разницу между этими форматами и МП3 сможет распознать, именно изза этого психологического фактора.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 24-Окт-09 16:40 (спустя 1 час 56 мин.)

sakaba писал(а):
насчет продвижения Флака нарашивается логичный ответ, продигается то, что можно продать, при этом flac бесплатный поопределению, а плееры поддерживающие его стали выпускаться далеко не грандами мирового плееростроения, похоже что cowon (может кто и раньше) просто для разборчивого пользователя вели поддержку новго формата (тем более железо позволяло и обязывало искать поддрежку хорошего звука), а не косвенно продвигали формат для повышения продаж своих устроиств.
Достаточно посмотреть, кто выступает лобби в поддержку флака (кому принадлежат права), и подобные вопросы сами собой отпадут.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

Стаж: 17 лет 3 месяца

ivanchenko.andrey · 24-Окт-09 16:54 (спустя 13 мин.)

simple.i писал(а):
Достаточно посмотреть, кто выступает лобби в поддержку флака (кому принадлежат права), и подобные вопросы сами собой отпадут
и кто же? сони?
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 24-Окт-09 18:02 (спустя 1 час 8 мин.)

ivanchenko.andrey
http://www.xiph.org/
[Профиль]  [ЛС] 

groveller

groveller · 24-Окт-09 20:00 (спустя 1 час 58 мин.)

HortonEN — истину глаголешь!
sakaba, большинство разницу между 256 и 320 не услышит.
sakaba писал(а):
ибо слух - дело тонкое и развит далеко не у всех
Это про какой ты слух говоришь?
BalticX, вернись и расскажи что такое «реальная физика»!
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

Стаж: 19 лет

lay2005 · 26-Окт-09 20:17 (спустя 2 дня, ред. 26-Окт-09 20:17)

Шоу маст го он...
[Профиль]  [ЛС] 

groveller

groveller · 26-Окт-09 21:56 (спустя 1 час 39 мин.)

lay2005, чувак!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%...1%82%D0%B2%D0%BE
Тоже настоятельно рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

Стаж: 19 лет

lay2005 · 26-Окт-09 22:35 (спустя 39 мин., ред. 26-Окт-09 22:35)

groveller писал(а):
lay2005, чувак!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%...1%82%D0%B2%D0%BE
Тоже настоятельно рекомендую.
Рекомендуешь что, выбирать думать или дышать?
скрытый текст
Кстати, я прошёл по твоей чудовищной сцылке и монитор чуть не откусил мне голову, что ж ты, сцуко, делаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error