набор в группу Декламаторы (исполнителей аудиокниг)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

lulkin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lulkin · 25-Янв-09 23:30 (16 лет 8 месяцев назад)

Не, я уже на псс В.И. Ленина нацелился. Лет через -дцать ждите!
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Протей · 26-Янв-09 11:08 (спустя 11 часов)

lulkin писал(а):
Не, я уже на псс В.И. Ленина нацелился.
Теперь главное чтобы в сторону не вильнуло
[Профиль]  [ЛС] 

Advizer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Advizer · 26-Янв-09 15:29 (спустя 4 часа, ред. 26-Янв-09 15:29)

Ради какой-то лычки сидеть днями начитывать книги?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Янв-09 19:04 (спустя 3 часа)

Я хочу!Я хочу!
Куда говорить?

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 26-Янв-09 19:18 (спустя 13 мин.)

qzxswdcqazxswedc
в микрофон
[Профиль]  [ЛС] 

Zealot9689

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Zealot9689 · 26-Янв-09 21:24 (спустя 2 часа 6 мин.)

нах надо эти начитки ради фетиша-лычки,оставьте профессиональный труд профессионалам.
[Профиль]  [ЛС] 

Im_root

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Im_root · 26-Янв-09 21:37 (спустя 12 мин.)

и всё-таки, что из этого получится?
Куча раздач начитки книг(аудиокнигами я боюсь это называть), где ради лычки чел будет спешить и без выражения читать книгу? Для того чтобы начитать книгу нужно более-менее нормальное оборудование, микрофон в частности. И все ХОРОШИЕ( в плане качества записи) аудиокниги создаются в профессиональных студиях, а не в квартирах с дешевыми микрофонами и кашляющими дикторами. Ещё раз призываю вас одуматься или придумать более жесткие требования к чтецам!
Так же мне интересно ка кбудут проверяться раздачи? Модератор будет скачивать книгу и прослушивать её с начала до конца, чтоыб убедиться, что "чтец" где-нибудь в середине не пропустил пару-трйоку глав или не сбился и нечал тораторить???
[Профиль]  [ЛС] 

lynxzp

lynxzp · 26-Янв-09 21:55 (спустя 18 мин., ред. 26-Янв-09 21:55)

Извените, конечно что повторяюсь, но я поддерживаю мысль о "незнакомом" названии.
Декламатор рядом с Пушкиным (для тех кто впервые видит такое слово) действительно звучит как "аннигилятор". (Красивое слово, применяемое фантастами зачастую невпопад.)
И я за любое русское название, кроме разве что Букoff, если это можно считать русским.
Или новые слова теперь запрещено вводить? : )
Хотя меня и неинтересуют начитаные книги, в этой теме заинтересовало лишь название и *поклонство.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 26-Янв-09 22:06 (спустя 11 мин.)

Im_root
Я уже отвечал на эти вопросы.Поэтому задам вопрос Вам.Назовите аудиокнигу и исполнителя из группы Декламаторы который спешил,без выражения читал,кашлял и т.д.
lynxzp
Ну и не будем повторяться.
Скажите пожалуйста,а рядом с Пушкиным могут стоять такие слова как титулярный советник,камер-юнкер,коллежский секретарь ?
[Профиль]  [ЛС] 

mmsl

Top User 02

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mmsl · 27-Янв-09 22:28 (спустя 1 день)

Протей
желающих начитать объявилось достаточное количество, а будет ли создана тема для заявок слушателей? ну чтобы будущие начитаные новыми декламаторами раздачи были более востребованы... за последнее время редко что-то новое появляется в разделе "фантастика", а очень хотелось бы и много что)
[Профиль]  [ЛС] 

avri kaminskaya

Стаж: 17 лет 5 месяцев

avri kaminskaya · 27-Янв-09 23:00 (спустя 32 мин.)

Если мы будем ждать книг только из под пера "профессионалов", то будем сильно обделены. Отмечу, что аудио-книги интересны и очень востребованы и у незрячих людей. Если есть какой-то совет по отбору начитанных книг, то, по-моему, этого вполне достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Янв-09 10:04 (спустя 11 часов)

Уважаемый Протей, правильно ли я понял схему:
1. Делаю тестовую запись выбранной книги примерно продолжительностью три минуты.
2. Заливаю тестовую запись на народ.яндекс.ру
3. Сообщаю ссылку на тестовую запись вам в ЛС.
4. Жду одобрения в ЛС.
5. После этого завершаю создание аудиокниги и начинаю раздачу.
Я ничего не пропустил?

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 28-Янв-09 17:33 (спустя 7 часов)

mmsl
Если только интересы декламаторов и желающих совпадут.Или можно попробовать отсутствие интереса убить деньгами.Но не уверен.
avri kaminskaya
Полностью с Вами согласен
ZERZIA
Если Вы хотите посоветоваться то схема правильная.А если Вы уверены в своём исполнении,то пункты 1,2,3,4 можно пропустить.
[Профиль]  [ЛС] 

lilmike2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lilmike2 · 29-Янв-09 03:28 (спустя 9 часов)

тут предлагали "диктор" вместо "декламатор", вы как-то не прокомментировали это. может, диктор лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 29-Янв-09 23:06 (спустя 19 часов)

Диктор и декламатор это разные специальности.Диктор сухо читает текст.Декламатор художественно.
[Профиль]  [ЛС] 

Fel_X

Стаж: 18 лет 3 месяца

Fel_X · 30-Янв-09 08:12 (спустя 9 часов)

Протей писал(а):
Диктор и декламатор это разные специальности.Диктор сухо читает текст.Декламатор художественно.
Предлагаю "Чтец", коротко, ясно, по русски, не вызывает неприятных ассоциаций, тем более что данный термин в этой теме уже используется.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 30-Янв-09 08:19 (спустя 6 мин.)

Цитата:
Чтец — низший чин, относящийся к церковнослужителям, не возведенный в степень священства, читающий во время общественного богослужения тексты Священного Писания и молитвы.
[Профиль]  [ЛС] 

Fel_X

Стаж: 18 лет 3 месяца

Fel_X · 30-Янв-09 08:45 (спустя 26 мин., ред. 30-Янв-09 08:45)

Цитата:
Цитата:
Чтец — низший чин, относящийся к церковнослужителям, не возведенный в степень священства, читающий во время общественного богослужения тексты Священного Писания и молитвы.
Замечательно, вот другие цитаты:
Цитата:
А у меня предложение к модератору, сделать систему поощрений для начитывающих аудиокниги (архиполезное и архиважное дело!!!) - можно поделиться рейтингом, придумать систему с пополнением счета (копилку) для чтеца ...
Цитата:
Идея очень хорошая. Я даже непрочь попробывать себя. В школе на конкурсах чтецов всегда был в победителях, однажды даже был лауреатом московского городского конкурса, правда было это давно и забил на это дело почему-то.)
Русский язык не модерируем, термин уже используется, так что переделывайте лычку
P.S.
К тому же копировать первую ссылку которую дает Яндекс не совсем корретно, вот например:
http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/24/ma468501.htm
ЧТЕЦ, -а́, м.
3. Артист, занимающийся художественным чтением, публичным исполнением литературных произведений. В город Д., в отдельном купе первого класса, прибыл на гастроли известный чтец и комик г. Фениксов-Дикобразов 2-й. Чехов, Средство от запоя. [В. В. Максимов] появлялся на концертной эстраде как чтец, мастер художественного слова. Н. Черкасов, Записки советского актера.
Комментарии излишне, могу предоставить новый дизайн лычек.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 30-Янв-09 09:20 (спустя 35 мин.)

А как с этим быть?
Толковый словарь русского языка Ушакова
ДЕКЛАМА'ТОР, а, м. [латин. declamator].
Художественный чтец, специалист по декламации
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ДЕКЛАМИРОВАТЬ лат. говорить или читать с большою выразительностию, как на театре; говорить с заученными приемами и движениями.
Декламатор м. —рша ж. кто говорит заученное с сильным выражением в голосе и движениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 30-Янв-09 09:22 (спустя 1 мин., ред. 30-Янв-09 17:26)

К тому же решение принималось не только мной,но и администрацией.А как известно из правил
Цитата:
Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.
[Профиль]  [ЛС] 

MyHTaP_@

Стаж: 18 лет

MyHTaP_@ · 31-Янв-09 02:42 (спустя 17 часов)

Привет. Заглянул сюда невзначай и позвольте высказать своё непрофессиональное. Декламатор или чтец, не тот вопрос, что важен. Русский язык тем и хорош, что велик и ... (как там ещё было, второе слово?) Так что, лирика это. Ближе к делу. Некоторое время назад имел удовольствие делать кое-что подобное: не совсем аудио-книгу - обучающее видео к программе. Стоит сказать, что занятие действительно интересное и затягивающее. Получил много лестных и не очень отзывов, начиная от:
- Монитор слюной не забрызгал?
вплоть до:
- С такой интонацией врач сообщает больному о приближающейся смерти.
Занимает много времени и поэтому сейчас не могу такого себе позволить, но усиленно тренируюсь, читая каждый вечер ребёнку сказки. Так чего я хотел-то... Удачи вам в этом нелёгком деле! Начинающим, уже занимающимся и сомневающимся.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwinto666

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kwinto666 · 31-Янв-09 13:16 (спустя 10 часов)

Вопрос: голос должен быть только мой один или можно привлекать ещё кого-то (зарегистрированного на rutr.life )? Может в два голоса приятней слушать будет? (к примеру мужской и женский хотя бы)?..
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 31-Янв-09 14:02 (спустя 45 мин.)

MyHTaP_@
Спасибо.
Kwinto666
Количество голосов неограниченно
[Профиль]  [ЛС] 

Myster

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Myster · 01-Фев-09 06:22 (спустя 16 часов)

Простите, ребят. Но то, что вы придумали, это как взять все кино и начинать переснимать его на домашнюю видеокамеру. Причем выкладывать это в общем разделе ФИЛЬМЫ.
Ведь есть некая разница, согласитесь? Это может быть безусловно талантливо и местами даже красиво, и кое-кому окажется полезным и познавательным, безусловно...
Мне нравятся ваши голоса, как вы читаете.
Предлагаю для ваших раздач создать отдельный раздел на трекере - типа Аудиокниги Декламаторов, или еще как - это не существенно. Надеюсь на понимание
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 01-Фев-09 10:48 (спустя 4 часа)

По правилам для раздела нужно 70 раздач.Когда наберётся подумаем.К тому же есть графа исполнитель.
[Профиль]  [ЛС] 

Myster

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Myster · 01-Фев-09 12:28 (спустя 1 час 39 мин.)

Протей
Тогда, пожалуйста, указывайте этот момент в заголовке раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

nim_cch

nim_cch · 01-Фев-09 20:14 (спустя 7 часов)

Ребята скачайте себе звуковой движок https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1014114 и пусть прога озвучивает тексты. Это выгодно и места мало занимает и читает неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

NKazibaev

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NKazibaev · 01-Фев-09 23:57 (спустя 3 часа)

nim_cch
Смешно, право слово...
Уважаем-ый(-ая), здесь речь ведётся о другом.
Всем кто хаит. Ответьте хотя бы, на заданные вам вопросы Протея, про качество уже начитанных книг.
Всем кто учавствует. Уважение и терпения вам!
Тем кому пришла в голову эта идея благодарность, от тех кому это интересно и нужно!

Мне вот стало интересно! И я пожалуй начитаю что-нибудь, если будет такая оказия.
И начитаю, замечу для тех кто брызжет слюной на тему лычек, просто потому что это действительно интересно мне и может не только мне.
Удачи всем кто решил себя в это опробовать!
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 02-Фев-09 07:45 (спустя 7 часов, ред. 02-Фев-09 07:45)

Myster
А разве не отображается?
NKazibaev
Спасибо за добрые слова.Буду ждать аудиокнигу в Вашем исполнении
[Профиль]  [ЛС] 

Mope_cekca

Top User 06

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mope_cekca · 02-Фев-09 15:38 (спустя 7 часов)

а если я картавлю??? не бывать мне декламатором???
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error