Революционная ОС / Revolution OS (Дж.Т.С. Мур) [2001, Комедия, документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

artMihel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

artMihel · 09-Апр-14 10:41 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Апр-14 10:41)

Смотрел когда то показался нудным! видно не вьехал (юзал Хрюшу )....
А сейчас посмотрел (после года на UBUNTU) стал понимать....
UBUNTU РУЛИТ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DiVine TranceOOf

Стаж: 13 лет 10 месяцев

DiVine TranceOOf · 21-Июн-14 19:05 (спустя 2 месяца 12 дней)

Люди добрые! Дайте скорости пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

svetomir17

Стаж: 16 лет 11 месяцев

svetomir17 · 22-Май-15 07:40 (спустя 11 месяцев)

Это история! Здорово.
В 2010 именно как-то по другому фильм смотрел. В голове "холивар".
Собственно, а спор зачем? Не популярен GNU/Linux. В ближайшей перспективе тоже - единичные проценты от мировой статистики. К этому Линус, теоретик Ричард Столман, и все, кто объединился вокруг GNU, не стремяться, по одной простой причине - эта бизнес-модель (если применить маркетинговое определение) не идет к масс-пользователю. Она откроет дорогу только тем, кто желает быть с ними. Корпорация "счастья" взяла ядро, другой GNU софт, написала свое сверху и спасибо, - у многих в мире теперь дешевый интернет "компьютер" в кармане с ядром GNU/Linux. Не "несущий свет" Google, так будет Samsung, или еще кто-то. Любой транснациональный монстр выстроит эффективную модель продажи нам своих устройств, опираясь на GNU/Linux.
[Профиль]  [ЛС] 

alien386

Стаж: 15 лет 4 месяца

alien386 · 20-Июн-17 15:54 (спустя 2 года)

Фильм - шикарный! Смотрел давно, но уже после юзания линукса несколько лет, потому проникся.
По поводу холиваров - а что же нам сейчас скажут счастливейшие обладатели Виндовс 10? )))
Linux - ось для тех, кто любит поковыряться, настроидь, допилить и доработать под свой вкус. Этакий конструктор - собери себе ОСь сам!
А винда - это среда формата "Лопай что дают и не выёживайся". Как дяди из Майкрософт решили - так тебе и будет лучше.
Про шутку "Мой компьютер - Компьютер - Этот компьютер" я вообще молчу
А вообще, тем кто хает линукс - я рекомендую накатить один из любых нормальных дистрибутивов (стабильную версию!), настроить по полной программе, поработать в нём месяцок-два НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЯСЬ НА ВИНДЫ, а уж потом вернуться на винду и посидеть на ней недельку. Этого вполне хватит чтоб почувствовать и юзер фрэндли и стабильность и тормоза и тупняки.
Лично я долго матерился вернувшись с линуха на винду... При том что я не мегаадмин а просто уверенный пользователь.
А, да, винду ХР, 7 и с недавнего времени 8.1 я таки люблю. После тщательной настройки и допиливания. Но шибко она своенравная королева.
[Профиль]  [ЛС] 

vcsasha

Стаж: 18 лет

vcsasha · 11-Июл-18 21:40 (спустя 1 год, ред. 11-Июл-18 21:40)

world.web писал(а):
35879837А ведь и правда смешно. Создали операционную систему. Выяснилось, что нормальным людям она не нужна даже даром. Организовали вокруг неё идеологию для простаков - "свобода, равенство и братство", но опять тщетно: за пару десятков лет не удалось даже приблизиться к 2% на рынке операционных систем. Следующий этап, который мы сейчас наблюдаем - это агрессивное поливание говном продукции Microsoft, зачастую лживое, основанное больше на эмоциях.
Кто-то всё же попадается на удочку и ставит себе какую-нибудь "Убунту", например. Далее сценарии для каждого разные, но итог один - большинство возвращается туда, откуда пришло и обмануть псевдосвободой этих граждан второй раз уже не получится.
Не подумайте, что я люто ненавижу Линукс, нет, ни в коем случае. В конце концов, личное дело каждого какую систему использовать, какие увлечения себе выбирать. А вот задиристая пропаганда "свободы" действительно противна: пользуешься ты своим Линуксом - ну так пользуйся на здоровье, зачем же каждый раз с пафосом кричать об этом на кадом углу, вместе с тем страшно проклиная всех инакомыслящих?
По поводу рабства. Лучший раб — этот тот, кто думает, что он свободен.
Всегда интересно и познавательно читать комментарии пользователей Windows:
1. Именно они "брызжут злобой" в сторону свободного ПО, и сами же в этом обвиняют линуксоидов. Сами линуксоиды просто работают на своих ОС, по мере возможности помогая виндузятникам решать их многочисленные проблемы (сам этим занимаюсь - зачастую бесплатно).
2. Микрософт почти ни одной программы сама не создала. Их принцип - покупать ПО у различных умельцев и... портить его. Именно так Гейтс заработал первые доллары - купил DOS у какого-то хиппана за $2.000, который писал её на коленке, и перепродал IBM за $20.000 с условием, что они будут ставить этот DOS на свои компьютеры, а ему отстёгивать какой-то процент от продажи. Идеология Остапа Бендера. Так он поступал и позже. Даже браузер Интернет Эксплорер базируется на бразуере Mozaic, купленном у сторонней конторы. То же самое касается и DirectX, media-player и т.д. Сам оконный интерфейс скопирован с Мака (у которого он появился благодаря компании Xerox).
3. Множество свободного ПО портировано на Windows и работает лучше, чем родные программы: навскидку - Smplayer, LibreOffice, не говоря уже о различных notepad-ах...
4. 70% windows-пользователей - следствие только и исключительно агрессивной политики Микрософт. Начиная с того, что при установке Винда грубо сносит загрузочные записи всех других систем и пишет свою (в то время как Линукс, к примеру, позволяет добавить Винду в загрузочное меню и продолжать пользоваться ею при желании) и кончая тем, что программистам платят за то, чтобы они писали софт только для Виндов. Процент людей, использующих ОС, не говорит о качественности и надёжности этой ОС - но лишь о деловой хватке её продавца. И да, я рад, что Линуксом пользуются лишь 2 процента - большинство НИКОГДА не бывает право (см. фильм "Враг народа" 1978 г.) Что говорило большинство, когда отлучали Галилео Галилея? Что кричало большинство, когда распинали Христа? Поэтому право всегда меньшинство, которое движет массу вперёд.
5. ...И кстати, моя 67-летняя мама уже несколько лет использует Debian, который я для неё настроил (и дома, и на работе, и на даче). Юзабельность, безопасность, простота.
Вынужден обвинить вас, world.web, в поверхностности и пристрастности суждений. Изучите вопрос глубже, потом уж делайте заявления. Вы абсолютно правы, говоря, что "лучший раб - тот, который считает себя свободным". Вот и считайте себя свободным. (И на досуге изучите вопрос, прежде чем "поливать дерьмом" ОС, благодаря которой вы используете интернет; на семействе которой стоит большинство серверов; которая является источником множества программ, позже используемых на Виндах; программисты которой работают задаром ради незнакомых им людей...) Не вам их судить, право слово! Впрочем, я привык к тому, что многие кусают руку, кормящую их.
Ладно, много букв - меньше читателей.
[Профиль]  [ЛС] 

AAAPOST

Стаж: 16 лет 1 месяц

AAAPOST · 17-Авг-21 12:49 (спустя 3 года 1 месяц)

гы :). именно тот срач, истину в котором установило время. форточки, ау..вы где?
[Профиль]  [ЛС] 

Santa aka Snt

Стаж: 16 лет 4 месяца

Santa aka Snt · 19-Окт-21 10:21 (спустя 2 месяца 1 день)

Комедия???
[Профиль]  [ЛС] 

Ryzen7 5800x

Стаж: 3 года 7 месяцев

Ryzen7 5800x · 10-Апр-22 12:00 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Подскажите ещё фильмы про Айти и и хакеров, ну кроме кина с Анжелиной Джоли из 90-ых.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error