|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-09 14:20
(16 лет 7 месяцев назад)
посмотрел первую часть.Спасибо огромное.Хочу обратить внимание протестантов, что аналогов подобному фильму нет...поразмыслите.Автор-один из миллионов,который посмел открыть рот.Присмотрись,ведь всё так и есть.только мы ещё не в полном дерьме, потому что смотрим это и при этом мозг работает.Всё в наших руках и войны не избежать.Вообще я пацифист, но эта война священна.В момент когда нужно делать выбор,единственное, чего нужно бояться-это испытать страх!
|
|
lmmgamer
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
lmmgamer ·
02-Фев-09 17:02
(спустя 2 часа 42 мин.)
Думаю всё будет ок.
Все процессы контролируються разумом (в нашем теле например).
Всё что неконтролируеться разумом или выходит из под контроля гибнет, неспособно к самосушествованию и имеет непродолжительный срок жизни.
Разум это сила, Разум это воля))) Да прибудет разум с вами и да не оставит вас никогда Омм ))))
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-09 19:26
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 02-Фев-09 19:26)
Я всё читал,интересно вы все тут пишите,но что касается египта:посмотрите Д/Ф "Таина египетских пирамид".Что касается религии Д/Ф "Игры богов акт 6,7", можно и 5 акт.Тоже интересно.
|
|
Шумный
 Стаж: 18 лет Сообщений: 258
|
Шумный ·
02-Фев-09 23:28
(спустя 4 часа)
щас по ОРТ идёт фильм "Клан"
очень многое сходится с Цайтгайстом!!! очень многое перекликается, даже видео-вставки, кадры некоторые!!!
|
|
vovobob
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
vovobob ·
03-Фев-09 00:14
(спустя 45 мин.)
Прочитал весь топик.....оч интересно...привык не верить одной мысли...всегда ищу не правду..
Я знаю что религию вы оставили в сторонке,но вот интересный сайтик- http://www.anti-zeitgeistmovie.info/
|
|
VirtualKT
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
VirtualKT ·
03-Фев-09 01:27
(спустя 1 час 12 мин.)
http://www.thezeitgeistmovement.com/
Кто нибудь уже заходил на сайт ? Кто то уже присоеденился к счастливому будующему !?
Я хотел , да вот только членство там стоит 1 тыс $ , у меня $ нет , а рубли они не принемают !!!
Деньги требуются для постройки межгалактического супер скоростного поезда ( который мы видели в фильме )!!!
А фильм интересный , правда это и так было уже давно всё известно , но тут всё грамотно по полочкам разложенно !! Но помоему это какаято замануха в какую то "Секту "
Как всегда давят на больное , а в итоге получишь счастливое далёко взамен на документики на свою квартирёнку !!
Тут пропагандируется ненужножность денег , ну а раз они не нужны то отдай их обществу "Дух времени " и будет тебе счастье!!
|
|
Alexdefler
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 146
|
Alexdefler ·
03-Фев-09 05:41
(спустя 4 часа)
Так сложно перестать шаблонно мыслить, ужас просто.
Ну какая разница кто чем питается, корпорации вон людей губят как микробов в сортире, и ничего им за это не делают:
http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/29420/
Поезд в фильме чистая утопия, тот кто снимал Дополнение явно находился под чужим влиянием (после первого фильма), т.е. его надо было выставить идиотом и это было реализовано 
Люди должны работать по 2 часа в день, и там где живут, а не кататься по всей планете.
|
|
papaleshij
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
papaleshij ·
03-Фев-09 09:02
(спустя 3 часа)
Поезд кстати не их идея. Первоначально идея принадлежит инженерам, построившим туннель под Ла-маншем. Сейчас они вовсю толкают идею о постройке поезда Лондон - Нью-Йорк, который будет преодолевать Атлантику за час. Авторы Цайтгейст полностью украли эту идею, но я сомневаюсь, что они смогут построить поезд на пожертвования (приблизительная стоимость трансатлантического поезда - 100 млрд. USD). Не ведитесь на это, это замануха и развод.
Всё больше склоняюсь к версии, что это какая-то "скайфай" секта совершенно нового типа. Такие секты нужно рубить на корню.
Но, при всём этом, я почти по всем пунктам согласен с авторами Цайтгейст. Если что, в интернете, помимо этого мистического zeitgeistmovement есть и другие ресурсы. К примеру, неплохой ресурс http://www.zeitgeistforum.ru, там нет никакого развода, не нужно ничего платить. Люди просто сидят, делятся знаниями, обмениваются идеями, такими, как альтернативные источники энергии, которые можно собрать дома и т. д. К примеру, авторы Цайтгейст по неизвестной причине весьма негативно отзывались о водородных двигателях, но на том форуме мне объяснили (со всеми техническими данными и ссылками), что есть водородные двигатели высокой эффективности.
|
|
Марина-кошка
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Марина-кошка ·
03-Фев-09 12:39
(спустя 3 часа)
Советую прочитать, кому понравился фильм понравиться и эта сказка...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1511866
|
|
mobil-go
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
mobil-go ·
06-Фев-09 00:41
(спустя 2 дня 12 часов)

Наш общественный устрой (в широком смысле) устарел и дает трещины и как следствие: фильм "Дух Времени" и его "собратья" (в моем понимании). Кто-то в начале топика говорил о каком-то спецефическом мотиве фильма - ну это уже, братцы, все зависит от того насколько вы можете отойти от шаблонности, стереотипности своего мышления. Есть причина (идея), а разнообразие следствий зависит от того насколько широк твой кругозор и глубина вашего восприятия. Некоторые, например, целое движения замутили после просмотра этого фильма......И еще не надо ждать что вам все приподнесут на тарелочке, а вы просто выберете.
Советую посмотреть всем, заставляет подумать, поработать и немного изменить наши обычные представления о мире (что есть очень актуально в наш час  ). Но, помните, "крайности" дело не хитрое.
|
|
аlex1359
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
аlex1359 ·
06-Фев-09 12:44
(спустя 12 часов)
Ролик "разоблачение" по сути безграмотный и придирчивый пасквиль, автор ссылаясь на интернет(а в этой сетке каждый может писать что вздумается)пытается аргументировать.Не обращаясь к первоисточникам или обращаясь выборочно.Египтология ему чужда( почитал бы хоть В.В.Солкина).
Вердикт--сотру как спам.
1 и 2 фильмы Дух времени проникнуты фанатичным антиглобализмом и не убеждают, логика хромает.Дж.Перкинса все же лучше почитать,выборка смысла из его книги"Исповедь экономического убийцы" не дает реального представления о том как пиндосия правила миром.Экономические выкладки первых 25 минут второго фильма умещаются в одну фразу"долги порождают деньги", это слишком упрощенная модель раздувания денежного пузыря даже для людей ничего не смыслящих в экономике.
Проект Венера - очередная утопия, не дающая понимания о том что грядет взамен существующего миропорядка.Выводы сделанные в конце второго фильма однозначно проплачены.В доказательство скажу лишь что указано всего 2 основных банка США из 8.
Есть нагромождение фактов, которые дают пищу для размышлений.Именно этим ценны эти фильмы."Вы когда думаете, думаете, о чем вы думаете"(Ц).....ну так думайте))
|
|
Front42
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Front42 ·
06-Фев-09 18:08
(спустя 5 часов)
Господа, оглянитесь вокруг, кто из Вас понастоящему счастлив, все ли знают смысл своего присутствия на этой земле, почему мы все такие разные, и где конец бесправию и унижению, которое преследует нас на протяжении всей жизни? Разве Мы родились чтобы страдать? Так может и есть в этом какой-то смысл?
|
|
Front42
|
Front42 ·
06-Фев-09 18:30
(спустя 22 мин.)
Да, советую ещё вот эту статью прочитать очень любопытно.
http://www.zaprava.ru/content/view/1711/2/
|
|
Front42
|
Front42 ·
06-Фев-09 18:32
(спустя 1 мин.)
Alexdefler
тебе точно должно понравиться!
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
06-Фев-09 19:53
(спустя 1 час 20 мин.)
Front42 статья мне не понравилась, у автора преобладает шаблонно-догматический тип мышления, статья ни о чем. Это мое мнение.
|
|
mragmaruh
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
mragmaruh ·
07-Фев-09 11:14
(спустя 15 часов)
Смотрел первую часть - был потрясен. На вторую никак не отважусь - времени не хватает. Тут ещё и с критикой, интересно глянуть. Как все гениальное просто... Имей других или поимеют тебя!.. Такие проэкты надо гонять со спутников на разных языках... И если это не происходит в отличие от рекламы тампонов и памперсов  , то все о чем идет речь в первой части - Истина. Умные и просвещённые РАБЫ ненужны хозяину(вам). Побуду на раздаче с неделю, а может быть и больше. Спасибо и респект за то, что не поленился это выложить .
|
|
IgorSlown
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
IgorSlown ·
07-Фев-09 20:07
(спустя 8 часов)
Почему в "Zeitgeist II. Addendum.avi" вырезана часть про терракты 11 сентября?
Давайте не будем портить оригинальный фильм!
|
|
papaleshij
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
papaleshij ·
07-Фев-09 22:22
(спустя 2 часа 14 мин.)
IgorSlown, разве это не было в 1 части?
|
|
Dark_Energy
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 109
|
Dark_Energy ·
08-Фев-09 00:23
(спустя 2 часа 1 мин.)
Никогда не верил в бога и всю эту ерунду, презирал людей, которые ходили в церковь замаливать свои пакости и гадости и думали, что теперь они чисты перед собой и обществом. НЕТ! Надо не у бога просить прощение а у человека, которому нагадил. Религия - это способ управления психически слабыми людьми. Большинству надо думать, что есть там кто-то кто за ними наблюдает и поможет..., быть может. Им нужна надежда, непонятно на что. Вот для них и придумали всю эту лапшу. А они и рады.
Фильм конечно я не ставлю во главу угла и не верю полностью что там все так, как есть на самом деле, это ведь мнение одного человека или группы людей. Каждый должен мыслить по своему, иметь свою позицию, которая не навязана прогнившими догмами общества.
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Фев-09 12:47
(спустя 2 дня 12 часов)
СМотрел вторую часть ...т.е. ПРИЛОЖЕНИЕ ... Это мега фильм, в несколько раз лучше чем первый...правда первые минут 70 опять идет выгруз мозгов..но я обажаю такие фильмы, в которых очень высокая концентрация информациии...супер интересно начинается с ПРОЕКТА "ВЕНЕРА"...этот фильм предлогает не только размышления...а он предлогает выход из сегодняшнего состояния, которое сложилось в мире....старые системы уже себя изживают и человек выходит на другой уровень понимания...Поэтому настоящий кризис -это в первую очередь кризис в сознании....Рекомендую еще глянуть фильмы "Игры Богов"...это цикл фильмов, состоящий из 7 актов...спасибо за внимание...
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Фев-09 09:38
(спустя 3 дня)
тогда стоит вопрос??мы все автоматизируем,да????а что тогда люди делать будут????мы с вами,что будем делать???
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Фев-09 12:18
(спустя 2 часа 40 мин.)
Всем привет...Второй фильм дух времени гениальный...то что у него есть уловки это не сомненно....но где их нету...Он просто хочет людям помочь поверить в себя, и как следствие, когда вы верите в свои возможности, вы добиваетесь большего...Потому что все окружающее зависит от нас...от нашего понимания мира...если мы смотрим на него в плохом настроении, то и видим тоже самое...он как зеркало... фильм вдохнавляет людей на подвиги...помогает им начать заниматься делом...Хотя наверное вы и правы...лучше получить образование, работать на одной работе как робот 30 лет, а потом пойти на пенсию и помереть...и зачем верить в чудеса....через лет так 150 у людей будет другой уровень понимания....и они будут считать настоящую цивилизацию глупыми приматами....и будет открыто еще очень много всяких ноосфер, волн которые создают мысли, биополей и т.д. до бесконечности....и легче всего думать, что в бесконечной вселенной человек ограничивается только материальным миром....тело человека побольшому счету- это машина для содержания МОЗГА...и все что помогает его развитию должно быть...на мой взгляд фильм заставляет начать шевелить тем, что между ушами....а еще всем рекомендую качать и наслаждаться вот этим: Наталья Грэйс- Секреты счастья; Цикл фильмов Игры Богов; Вадим Зеланд - Трансерфинг Реальности; Норбеков; Семинары Шлахтера; ну и моя любимая педарача по Discovery - How it's made- Как это делается )))...всем успехов...ВПЕРЕД НА ПОДВИГИ !!!! и так не много отстаем от иностранцев...
|
|
frostyden
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 312
|
frostyden ·
16-Фев-09 03:04
(спустя 1 день 14 часов)
Венерический проект не для загадочной русской души... товарисч Ученый старик явно не в курсе менталитета россиян))) мы все ресурсы пропьём там поезда, рельсы, роботов.... и деградируем обратно в обезьян если теорию эволюции не до конца опровергли.
|
|
Alexdefler
|
Alexdefler ·
16-Фев-09 08:15
(спустя 5 часов, ред. 16-Фев-09 08:15)
Венерический проект утопия чистой воды, не построить такое разумными силами, и никак не окупить затрат.
Цитата:
Мы все ресурсы пропьём там поезда, рельсы, роботов.... и деградируем обратно в обезьян
Мы и так ненамного выше животных(пожрать-потрахаться-поспать), СМИ знают свое дело, им за это отлично платят.
Алкоголь - лишь один из примитивнейших методов удержания физического развития мозга человека.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=764920
Цитата:
...если теорию эволюции не до конца опровергли.
Уже давно опровергли, причем словами самого Дарвина, который как и все в те времена, был не в курсе как все сложно устроено на самом деле, из-за недостаточной развитости приборов исследования. Но из него сделали идола еще при жизни.
Официальные "авторитеты" науки это скрывают всеми легальными и нелегальными способами, ведь если материалисты не правы, значит и все именитые ученые могут остаться не у дел.
Станет ясно, что навязанное общество потребления - идиотизм чистой воды, как и мнимое превосходство над природой, и власть тех кто все это привил, пошатнется.
Вобщем "человек думающий" не нужен тем ленивым прикормленным котам, сидящим во главе высших научных учреждений, как и тем, кто стоит за ними... им нужен "человек работающий".
|
|
cwewrj
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
cwewrj ·
16-Фев-09 11:37
(спустя 3 часа)
Народ! Вот скажите пожалуйста - Какой смысл во всех ваших постах? Вы хотите поднять революцию? Тогда обещаю что ничего лучшего чем сейчас вы не создадите! Вы хотите просто узнать где правда? Может уже пора это решить каждому для самого себя?! Вы просто хотите убить время, сидя на работе? Ну есть же куча других развлекательных сайтов! Весь этот топик уже похож на БАЗАР! Где ни кто ни кого не слушает. Все просто кричат и выкрикивают свои мысли! Всем кто тут задавал вопрос "Что делать?" - Для начала разберитесь чего вы конкретно хотите. И сразу отвечаю наперед тем кто скажет: "Хорошо жить хотим!" - ЖИВИТЕ!
|
|
cwewrj
|
cwewrj ·
16-Фев-09 11:40
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Мы и так ненамного выше животных(пожрать-потрахаться-поспать)
ХА! Какими же все таки умными все хотят казаться!
|
|
cwewrj
|
cwewrj ·
16-Фев-09 11:46
(спустя 5 мин.)
Вохможно по предидущему посту на меня разозлятся некоторые) но не поймите правильно - Я не исключение) Просто еще раз перечитал все сообщения на форуме(там даж мое есть) и понял как же все таки люди любят умничать!
|
|
cwewrj
|
cwewrj ·
16-Фев-09 11:48
(спустя 2 мин.)
Оч красивое изречение - "Каждый сам создает мир в котором хочет жить!"
|
|
cwewrj
|
cwewrj ·
16-Фев-09 12:01
(спустя 12 мин.)
П.С. Если мир вокруг - такая большая жопа. Следовательно, вы куски говна!(не на кого пальцем не тыкаю) Вроде все на своих местах. Что вам еще нужко?))) Ах да, есть те кто хочет сделать жизнь красивее! Но тут тоже все просто - перестанте быть гавном - тогда может и мир станет лучше?) Кто то скажет, что мы то изменимся, а вот как на счет еще нескольких милиардов человек? Но это же простая арифметика) 10 человек изменится и в мире станет на 10 кусков того самого дерьма меньше, а значит жизнь станет лучше!)
|
|
cwewrj
|
cwewrj ·
16-Фев-09 12:03
(спустя 1 мин.)
Человек это всего лишь кусок жизни! А вот какой жизни - решать только ему!
|
|
|