IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc - 2006 (image+.cue) APE

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

KitSmi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

KitSmi · 13-Апр-12 19:47 (13 лет 5 месяцев назад)

ээ... ну вот как бы от производителя: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3706232
[Профиль]  [ЛС] 

totenbard

Стаж: 16 лет 4 месяца

totenbard · 16-Июн-12 10:03 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 17-Июн-12 11:34)

chagoo
бросьте это неблагодарное дело...спорить с реальностью).
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Schyzоmaniac · 16-Июн-12 14:20 (спустя 4 часа, ред. 16-Июн-12 14:20)

totenbard писал(а):
Нужно быть дауном, чтобы не заметить разницы после прогрева.
Обратное тоже справедливо.
totenbard писал(а):
такие стоят за кафедрами и дрочат "избитые истины" и сведения устаревшие на век).
Чем сейчас отличается производство АС нежели 40 лет назад (естественно, кроме тотального удешевления и понижения качества комплектующих)?
totenbard писал(а):
а не сухие, моральноустаревшие старикашки в институте
Да, сейчас у станка в основном 25-30 летний китаец и одна модель дина на полтинник производителей - это залог знаний?
totenbard писал(а):
Поэтому усохнете
Виден неиллюзорный баттхёрт от покупки "мультимедии" с последующей эстафетой по форумам с криками "Я слышу!!!111"
totenbard писал(а):
ибо видится вас душит жаба(негативный опыт?..отсутствие средств?)
А вам видятся постоянно улучшающиеся характеристики тракта? Навроде брал китайчатину погонял сей диск - получил Наутилусы в перемешку с Радиалстрахлерами.
totenbard писал(а):
бросьте это неблагодарное дело...спорить с реальностью).
То бишь с физикой и формулами
[Профиль]  [ЛС] 

totenbard

Стаж: 16 лет 4 месяца

totenbard · 16-Июн-12 15:21 (спустя 1 час 1 мин., ред. 16-Июн-12 15:21)

Schyzоmaniac
Да, колесо изобрели куда больше одного тысячелетия назад. Принципы те же. Но это не значит, что мастер колесниц или, например,... теоретизирующий пустослов, прекрасно разбирается в часовых механизмах. Вобщем трололо.
[Профиль]  [ЛС] 

киносват

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

киносват · 16-Июн-12 18:29 (спустя 3 часа, ред. 16-Июн-12 18:29)

Schyzоmaniac писал(а):
одна модель дина на полтинник производителей
Ну ты загнул.
totenbard
Со всеми Вашими высказываниями полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 16-Июн-12 20:33 (спустя 2 часа 4 мин.)

totenbard писал(а):
теоретизирующий пустослов, прекрасно разбирается в часовых механизмах.
Одно другому не мешает.
totenbard писал(а):
Вобщем трололо.
Ну это понятно.
А вот конкретики от вас так и не получили, трололо?
киносват писал(а):
Ну ты загнул.
Пруф обратного? В нынешних скворечниках удачно (по отношению к производителю, конечный потребитель как обычно "лососнёт тунца") юзаются ScanSpeak, Vifa, Peerless, Visaton. Производителей с лихвой хватит, а вот дины мастерить это вам не фанеру в коробок скручивать да 20-ти баксовый кросс добавить.
[Профиль]  [ЛС] 

киносват

Top Seed 02* 80r

киносват · 16-Июн-12 22:38 (спустя 2 часа 5 мин.)

Schyzоmaniac
Каждый более менее известный производитель акустики или изготавливает динамики на собственном оборудовании или патентует свои разработки, так что правильнее ~ 10 моделей динов на одного производителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 16-Июн-12 23:03 (спустя 24 мин., ред. 16-Июн-12 23:03)

киносват писал(а):
Каждый более менее известный производитель акустики или изготавливает динамики на собственном оборудовании или патентует свои разработки
А если точнее заказывает свой дизайн для одной универсальной платформы разработанной много лет назад. Грубо говоря - двигатель "копейки" с кузовом "Приоры". Результат плачевный.
Мне нужны примеры, а не пальцем в небо.
киносват писал(а):
так что правильнее ~ 10 моделей динов на одного производителя.
Чушь полнейшая. Всё лепится на одном конвейере (угадайте в какой стране) далее вариации расцветки и пыльников. У нынешних производителей радиохлама нет мозгов на разработки и последующее согласование. Достаточно посмотреть на разновидности модельного ряда Кефы, Варфы, Бивни, Дали, Хеко, Клипшы, .. тысячи их .., всё заказывается у одного производителя с учётом своих диз задумок. Во всех стоят одни и те же дины будь то "полочники" либо "напольники" разница лишь в количестве и зачастую это те же "полочники" на 2-е полосы.
А тратится на изготовление и патентование нет смысла - и так съедят. Достаточно проплатить мурзилкам.
[Профиль]  [ЛС] 

киносват

Top Seed 02* 80r

киносват · 17-Июн-12 00:18 (спустя 1 час 14 мин.)

Schyzоmaniac писал(а):
Мне нужны примеры, а не пальцем в небо.
Ткнул пальцем в небо (т.е. зашел на пульт.ру и выбрал первого попавшегося производителя)
Focal
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 17-Июн-12 11:40 (спустя 11 часов)

киносват писал(а):
Focal
Не густо. Могу добавить ДинАудио и МА. Первые заняты в про сегменте, у англичан тоже своё производство динов. И? Дальше что? Этот минимум как то перекрывает армаду близнецов приведенную мной выше?
[Профиль]  [ЛС] 

femtech

Стаж: 16 лет 6 месяцев

femtech · 17-Июн-12 22:40 (спустя 10 часов, ред. 17-Июн-12 22:40)

Много сказано!!! А всё-таки... У меня Sennheiser 280 Pro!!! Есть положительный результат от прогрева данным или иным аудиоматериалом???
[Профиль]  [ЛС] 

luk_d

Стаж: 15 лет 10 месяцев

luk_d · 21-Июн-12 23:12 (спустя 4 дня)

А наушники нужно непрерывно греть один раз 200 часов или можно только в свободное от прослушивания музыки?
[Профиль]  [ЛС] 

IAleksandrN

Стаж: 13 лет 8 месяцев

IAleksandrN · 26-Июн-12 22:51 (спустя 4 дня)

Schyzоmaniac писал(а):
Keynol писал(а):
"прогрелись" и звук улучшился
Поздравляю, свои я в микроволновке грел запитанной от Запорожской ГРЭС (для получения более достоверного и природно звучания: кристальные верха, панчовые низа), потом от Запорожской ТЭС (звучок стал более тёплым... тёплый ламповый звук и всё такое, воздушная середина, внятная АЧХ на концах, микро и макро динамика просто потрясающая), ну и под финиш - Запорожская АЭС (добавила немного электронно-атомных вкраплений и оттенков, звук приобрёл на верхней серединке небольшую психоделичность) + потом 3 года и 2 месяца гонял "исотек" - получил трухифи. Такие дела.
приветы забавным аудиофилятам
Schyzоmaniac, поддерживаю
От таких прогревов в микроволновке и пользы больше и эффектт ощутимее, чем от рукоблудия и словоблудия вокруг да коло прогревательных треков.
[Профиль]  [ЛС] 

alesandro48

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alesandro48 · 28-Июн-12 10:58 (спустя 1 день 12 часов, ред. 28-Июн-12 10:58)

Поставил на прогрев свои новые Beyerdynamic DT 250. До этого пытался греть хорошей записью оркестра Глена Миллера. Немного смущала в звуке наушников угловатость и переходные характеристики. В сравнении с мониторами Ямаха не хватало блеска и остроты момента. При моментальном сравнении наушники проигрывали мониторам. Но после 15 часов прогрева это все ушло =) Я сравниваю на записях где вес 1 альбома 3 Гб но мне и без них все очень ясно так как я сам пишу инструменты и голос на ламповые японские и динамические немецкие микрофоны и уши есть. Так что грейте хорошие наушники хорошими тестами и будет хороший результат.
После Слов. Те кто не имеет отношения к музыке пожалуйста не участвуйте в обсуждениях. На будущее. Смешно читать!
[Профиль]  [ЛС] 

IAleksandrN

IAleksandrN · 28-Июн-12 20:48 (спустя 9 часов, ред. 28-Июн-12 20:48)

alesandro48, а вы всегда качество звука оцениваете в гигабайтах? Вам для остроты момента может лучше сотне-гигабайтовые записи начать прослушивать? А то ведь в трех гигах так много угловатости. Кстати, есть хорошая поговорка про "я тебе советую"?...если не знаете, то погуглите, а то здесь правилами запрещено ругаться Вы какой-то особенный аудиофил-писака судя по вашим словам.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

radosa · 29-Июн-12 03:29 (спустя 6 часов, ред. 29-Июн-12 03:29)

судя по стилю, IAleksandrN новая инкарнация глухого засранца chagoo )))))
... который засрал и эту тему, и тему Tara Labs
[Профиль]  [ЛС] 

IAleksandrN

IAleksandrN · 29-Июн-12 10:25 (спустя 6 часов, ред. 29-Июн-12 10:25)

radosa, а с чего вы решили, что адекватные люди коих здесь больше половины, не уважающие аудиофилию, являются засерями? Может истинными засерями являетесь вы с себеподобными, и именно ваша братия срет вся и всюду своими байками про истинный звук?
Касаемо chagoo, Schyzоmaniac и прочих здравомыслящих товарищей - полностью поддерживаю их позицию.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 29-Июн-12 21:05 (спустя 10 часов, ред. 29-Июн-12 21:05)

IAleksandrN писал(а):
полностью поддерживаю их позицию.
удобная, поза то ?
панимаешь... либо ты осваиваеш науку баблорубки, либо паяльник и тоже баблорубку - потом обзаводишся чемто серъезным и однозначно годным под музыку, без всяких там годно под минимальчик...
без этого, только в позу на форуме...
[Профиль]  [ЛС] 

IAleksandrN

IAleksandrN · 29-Июн-12 22:55 (спустя 1 час 50 мин.)

radosa, как в воду бзднул...
Охото потрепаться, на базар пожалуйста ходите.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 30-Июн-12 08:16 (спустя 9 часов)

ну вот, яж предупреждал - вот она, та самая поза...
[Профиль]  [ЛС] 

Schyzоmaniac

Schyzоmaniac · 30-Июн-12 09:54 (спустя 1 час 38 мин., ред. 30-Июн-12 09:54)

radosa писал(а):
вот она, та самая поза...
плохо видно, развернись
[Профиль]  [ЛС] 

IAleksandrN

IAleksandrN · 30-Июн-12 12:37 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 30-Июн-12 12:37)

Schyzоmaniac писал(а):
radosa писал(а):
вот она, та самая поза...
плохо видно, развернись
[Профиль]  [ЛС] 

axnemo

Стаж: 15 лет

axnemo · 01-Июл-12 10:00 (спустя 21 час)

Вот она свобода слова))) сьездил в отпуск, а тут все мои сообщения удалили. Молодцы правда она такая и не все ее хотят знать. Но вижу что люди здравомыслящие есть и это радует.
Тут появился музыкант который верит в миф о прогреве ))) что ж есть взрослые которые в сказки тоже верят. Но поймите музыканты это люди с большой фантазией но далекие от науки и реалий жизни. Им что покажут тому он и верят а если не сильно верят то сами себе внушат. Как правильно было подмечено человек меряет качество гигабайтами это как мереть вес километрами.
О чем с вами, фантазерами, можно говорить если большая половина возможно не обьяснит принцип работы простенького SE усилка но зато учит жизни.
У меня сотрудник проработал 30 лет на заводе по изготовлению изотопных, ламповых и полупроводниковых измерительных приборов не для бытовых целей а для военки, медицины и заводов тяжелой промышленности. Имел своих разработок за которые получал премии, человек который, можно сказать, гуру в электронике как минимум для меня. Вот прочитал я ему ваши бредни так он и офигел, а потом сказал что это наверное гуманитарий разбушевался).
[Профиль]  [ЛС] 

IAleksandrN

IAleksandrN · 01-Июл-12 17:42 (спустя 7 часов)

axnemo, а еще виновата "наука баблорубки" (как тут некоторые выразились), т.е. когда производители/продавцы идут на все, лишь бы впарить и быть конкурентноспособными.
[Профиль]  [ЛС] 

киносват

Top Seed 02* 80r

киносват · 01-Июл-12 17:56 (спустя 14 мин.)

Читатели учебников разговорились в теме, в которую как бы случайно заглянули.
[Профиль]  [ЛС] 

axnemo

axnemo · 02-Июл-12 00:14 (спустя 6 часов, ред. 02-Июл-12 00:14)

киносват писал(а):
Читатели учебников разговорились в теме, в которую как бы случайно заглянули.
Признак ПТУшника детектед!
УЧЕБНИКИ ???! нет не слышал!
А ты возьми и выкинь к хренам свои наушники, комп и прочую технику потому что она сделана по науке, технологиям которые разработаны на основе законов и принципов физики и математики, которые именно в учебниках ты мог пролистать просиживая свои штанишки в школе.
Откуда вы блин беретесь со своими идиотскими утверждениями основанными НЕ НАЧЕМ!!!! кроме пустых слов и домыслов. Вам проще поверить в полную ахинею, тупую чушь и бессмыслицу.
УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ
IAleksandrN писал(а):
axnemo, а еще виновата "наука баблорубки" (как тут некоторые выразились), т.е. когда производители/продавцы идут на все, лишь бы впарить и быть конкурентноспособными.
О да согласен, таким на уши можно не только спагетти вешать но и мелкие макаронные изделия тоже хорошо держаться аж прилипают, хрен потом снимешь. Лучше поверить дядьке-продавецу, который продаст сетевой шнур за полтора куска баков (потому что он звучит а когда его прогреть то запоет вся система потом) нежели в закон Ома. Печалька конечно да и че тут глотку рвать это же торрент трекер тут то ожидать адекватных людей нет смысла, тут все греют свой "моск" (если он конечно имеется) и парят чужой своим перегретым.
[Профиль]  [ЛС] 

киносват

Top Seed 02* 80r

киносват · 02-Июл-12 08:15 (спустя 8 часов)

axnemo писал(а):
ну образование у меня высшее технологическое и, кстати по основным специальностям были отличные оценки. Но что то мой жизненный опыт подсказывает мне, что доверять надо больше собственным ощущениям, а не буквам из учебников. А наука она всегда догоняла фантастику.
Насчет прогрева я не утверждаю, что колонки или наушники за 15 у.е. заиграют на уровне студийного оборудования (чуда не произойдет), но то что на нормальной акустике звук меняется в лучшую сторону это очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

IAleksandrN

IAleksandrN · 02-Июл-12 11:24 (спустя 3 часа)

Если все сложится, то в скором времени будет возможность сравнить двое одинаковых наушников Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm. Но... в одних каждый день, начиная с конца мая этого года, слушается музыка, а другие будут абсолютно новыми. По аудиофильской теории звук должен будет кардинально различаться. Вот и выясню для себя - так оно или нет. Результат может быть каким угодно - главное не обманывать себя. Со мной так же будет слушать человек, не совсем аудиофил, но тем не менее верящий в прогрев наушников.
P.S. Лично я в эти байки не верю, а лучшим способом это выяснить на корню - проверить в живую, использовав подвернувшуюся возможность, чем спорить где-то с кем-то.
[Профиль]  [ЛС] 

axnemo

axnemo · 02-Июл-12 11:48 (спустя 24 мин., ред. 02-Июл-12 11:48)

киносват писал(а):
axnemo писал(а):
ну образование у меня высшее технологическое и, кстати по основным специальностям были отличные оценки. Но что то мой жизненный опыт подсказывает мне, что доверять надо больше собственным ощущениям, а не буквам из учебников. А наука она всегда догоняла фантастику.
Насчет прогрева я не утверждаю, что колонки или наушники за 15 у.е. заиграют на уровне студийного оборудования (чуда не произойдет), но то что на нормальной акустике звук меняется в лучшую сторону это очевидно.
Может я резко выразился, извините, но понятия техническое и технологическое это очень разные понятия. Например у меня есть знакомый с технологическим образованием (Технология обработки и консервирования мяса) то вот даже элементарном электричестве он ноль, я никак не намекаю на вас просто констатировал разницу в понятиях, может вы просто не так выразились, и это не мое дело.
А вот насчет прогрева я когда-то здесь писал что для колонок этот процесс "прогревания" это сугубо увеличение эластичности подвеса или как говорят его размягчение но это влияет в большей мере на нижний диапазон тоесть опускается резонансная частота (параметры динамика меняются и становятся приближенными к тем под которые и рассчитывался корпус колонки, ведь изначально при проектировании акустики учитывается то что подвес динамика через 50-100 часов работы размягчится и его характеристики изменятся вот и проектируют на эти характ.) вот и улучшается звучание самих колонок, низ опускается прибавляется мидбас, обьем и артикуляция НЧ.
Но то как здесь питают надежды на прогрев наушников(у которых этот эффект практически редко проявляется), проводов и видят во многом некую мистическую загадочность вызывает смех.
Вот наука догоняет фантастику, как вы говорите но тогда же фантастика перестает быть фантастикой и становится наукой, конечно каждый слушает себя а не цифры но часто себя легко обмануть или самовнушить на уровне психологии восприятия что что-то изменилось. Если прибегать к психологии то восприятие звуков у человека меняется от настроения до того какая погода на улице или какое сейчас артериальное давление у человека(причем сей факт больше физико-химический нежели психологический - барабанная перепонка так же меняет свою эластичность при низкой эласт. нижние частоты будут ощущаться слабо а верхние сильнее, даже может слышали что при повышении давления некоторые ощущают звон в ушах).
Тоесть даже то что все стремятся выровнять АЧХ усилителя и колонок это все очень субъективно так как ушной канал устроен у всех немного по-разному, любые искривления вносят свое искажение в волны доходящих до перепонки и тут вот играет важную роль тот факт что нужно слушать на слух когда выбираете акустику нежели смотреть на цифры или то как продавец описывает звучание.
[Профиль]  [ЛС] 

radosa

radosa · 04-Июл-12 22:45 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 04-Июл-12 22:45)

radosa писал(а):
панимаешь... либо ты осваиваеш науку баблорубки, либо паяльник и тоже баблорубку - потом обзаводишся чемто серъезным и однозначно годным под музыку, без всяких там годно под минимальчик...
без этого, только в позу на форуме...
Schyzоmaniac писал(а):
radosa писал(а):
ну вот, яж предупреждал - вот она, та самая поза...
плохо видно, развернись
это просите у IAleksandrN - он принял ту самую, форумную_позу - и по его словам, именно твою позу
IAleksandrN писал(а):
Лучше поверить дядьке-продавецу, который продаст сетевой шнур за полтора куска баков (потому что он звучит а когда его прогреть то запоет вся система потом) нежели в закон Ома
они все торгуют под манибек, везде разный, но 14 дней по закону все твои - что тебе мешает проверить ?
axnemo писал(а):
Но то как здесь питают надежды на прогрев наушников(у которых этот эффект практически редко проявляется), проводов и видят во многом некую мистическую загадочность вызывает смех.
что роднит аналоговый шнурок, с одной из наиболее прогреваемых деталей ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error